X



福島汚染水放出を目前に苦慮する韓国海洋水産部「阻止難しい。国際的にも一般的な処理方法だし…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リッキーくん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/22(木) 09:45:05.94ID:Jzh26Vk10●?2BP(2000)

(一部抜粋)
 日本政府が来週、福島原発放射能汚染水の海洋放出を決定する。
韓国国内の環境団体などでは、「海洋汚染を防ぐために積極的な対応に乗り出すべきだ」という声が高まっているが、
肝心の韓国政府はこれといった対策を打ち出せずにいる、との指摘が多い。

 韓国海洋水産部は、日本の汚染水放出に備えて国内の沿岸で放射能の数値をリアルタイムで確認する施設を39カ所まで増やしたとのことだ。
また、既に構築されている水産物履歴制により、放射能に汚染された水産物の流入を防ぐという対策も打ち出した。

 同部は、2011年の福島原発事故以前と直後の国内沿岸における放射能の数値に大きな差はないという研究結果を発表している。
このため、「福島の放射性汚染水放出の影響は思ったより大きくないだろう」という見方も一部にある。

 同部のカン・ジョング海洋環境政策課長は「2011年の福島原発事故の前と後を比較すると、意味のある変化は発見できなかった」
「黒潮に乗れば米国の沿岸にまず到達するため、米国の研究でも韓国には放射能の影響は大きくないという結果が出た」と語った。

その上で、「国際的にも、海洋に放出することは原発運転国の一般的な処理方法であり、海洋放出自体を阻むのは難しいのが現実だ」としている。

 韓国政府が日本の汚染水の海洋放出阻止に慎重な姿勢を見せている一方、環境団体は積極的な対応が必要だと訴えている。
 環境保護団体グリーンピースは、日本が来週、汚染水放出を決定したら、国際訴訟を準備するよう韓国政府に促す方針だ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020102280008
0036にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:10.74ID:NN9yh4dm0
とりあえず朝鮮はてめぇのとこ原発の汚染水止めろや
0037コアラのワルツちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:32.18ID:X4N41IJI0
>>8
その嫌がらせとやらも阻止できないバカチョンwwww
おまエラ負けすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038リボンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:54.12ID:VVXsmpXL0
チョンに向かって対馬沖から流せよ
0039ほっくー(光) [IT]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:33:05.71ID:tXZfqLFl0
翻訳掲示板見ると、韓国の月城原発のほうがトリチウムを多く出してるって言ってるのに
「月城は福島にはない!」とか、「太平洋に流すのが問題ニダ」とか、訳の分からん反論で
埋まってるわw
0042りそな一家(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:05.09ID:IjZKhxs+0
神経質なほど希釈したトリチウム水放出するより
糞と小便そのまま海に垂れ流してるほうが余程海洋汚染してるしな
0043ののちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:36.29ID:7dmI8Hhu0
ん?グリーンピースって今韓国が金出してるんか?
0046Qoo(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:28.64ID:lKf/Eacc0
いつも思うけど
福島の排水を日本海で観測して何も意味があるのだろう
普通に自国のろくすっぽ処理せず海洋排出している汚染水が観測できるだけでは?
親潮と黒潮の区別もついて無さそうだし
0047カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:47:30.54ID:KaNCCImG0
百歩譲って韓国垂れ流し無視してもそもそも太平洋側なのに一体何に苦慮してんだよw
0050DD坊や(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:06:14.97ID:5VGAtgle0
取り合えずこっち見んな
鏡でも見て話しとけ
0054あまちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:00.32ID:0RCGj5vm0
>>53
自国分でなんかあったら日本のせいにする為に今の内に騒いでんだろ
クソキムチがやりそうな事だ
0055あまっこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 11:43:34.12ID:725re8fA0
ベトナムで戦争性犯罪したのもベトナムの所為にして
フィリピンで批判されたら日本の所為にして
韓国人ってのは政府民間問わず常に被害者でいようとするクソみてえな国民的性だからな
0056ねるね(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:13:37.34ID:SNiISqup0
韓国は日本の130倍流してるんだっけ
それで阻止とか片腹痛いわ
本当に韓国って馬鹿な国だなw
0058パレオくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:23.89ID:7bkvv/IV0
ALPSの処理水に含まれてるトリチウム以外の放射性物質がどれだけあるのか、説明がないよね

俺はそれが明らかになるまでは海洋放出反対
0059ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:35.34ID:NeLWx5s40
自分の所でやっていることを無視して他国を批判するってww
しかも日本の130倍を垂れ流しているのだろ?
0062なえポックル(光) [CA]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:24.33ID:S+juQJ3e0
日本もやってるからウリナラも流すニダ
もちろん無処理の天然物を還元するので安心スミダ
0064ナショナル坊や(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:35.93ID:EZbmltvj0
嫌がらせの阻止を目的にするから苦慮すんだよ、バカなのか
0065けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:43.11ID:8OsgcjV/0
>>14
放出してるのはわかってる。
0067りぼんちゃん(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:03.83ID:1xFqIrkT0
>>14
怪しいってのが濃度の事かもしれんけど、薄めて流すのはどこの原発でも普通の事
てかそれしか方法がない
0068ぶんた(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/22(木) 13:42:26.85ID:RWWzxEDx0
>>1
親日売国の朝鮮日報が日本のデマに荷担しているだけで、こいつらはもう韓国で影響力無いよ
平時の排出量と事故を意図的に混同したデマね
韓国人はデマに強いから騙されない
文在寅政権は日本産全面禁輸も含めた対抗措置をとると予想
0069ちびっ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:05.82ID:4Bc5YTHG0
>>61
ソースは経産省も逐次公開してるからな
「それが明らかになるまで」ってもう公開されてるのに
調べもしないヤツなんだからお里が知れてるよw
0070ベスティーちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:12:01.33ID:L9pGemTv0
韓国の原発から出る排水調べてみようぜ。
プルトニウムとか出てくるんじゃねぇの
0071女の子(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:17.42ID:4/VqhcVs0
>>1
そもそもチョンの方がポポポポーンした日本より放射線量が多いし
0072Qoo(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 15:51:49.80ID:lKf/Eacc0
>>70
とっくに調査されて公開されてるよ
安倍ちゃんが「うるせえ」ってIAEAの資料ぶつけたら、文在寅は涙溜めて黙っちゃった
0074宮ちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/22(木) 17:51:53.18ID:rjgkvrLS0
水産部の現場の人間は「こんなもん問題にしようがないんだから、俺らの無駄な仕事増やすなやゴラァ」と文政権にキレてそう
0075BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:33.34ID:DFg9l9SR0
>>74
日本の漁業関係者が放出に反対なのも韓国が騒いで
風評被害が酷くなるからだと思うんですけど。韓国の
政権は韓国の漁業関連の事よりも日本にイチャモンを
付けたいだけだとしか思えない。
0076こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:55.45ID:pBMZfcJV0
こっちはいいからおまえらんとこの海苔業者なんとかしろ
0077おれゴリラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:13.91ID:iOZn383S0
こっちはいいからおまえらんとこの海苔業者なんとかしろ
0079デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:22.78ID:88RhU//O0
事故なくても垂れ流してる国が普通にあって、しかもその量と比較したらそれより遥かに薄めた量

これで何か言い出したら他の国からも袋叩きにされそうだしな
0082暴君ベビネロ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:33.63ID:oHVQO7eP0
水なんだから蒸発させてしまえば無くなるんじゃないの?
0083ポンきち(東京都) [TH]
垢版 |
2020/10/24(土) 08:55:22.49ID:n/49a+b50
グリンピースというインチキ組織がまだいきのこってるのか
金の匂いに集まるハイエナ
0084アイミー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/24(土) 12:24:58.51ID:sHwxuAIs0
国際的に一般的な処理方法を必死で「危険!」と言い続けた朝日などの日本メディアに釣られて
拳を振り上げてしまった韓国が可哀想(´・ω・`)ショボーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています