X



【衝撃】ウーバーイーツ配達員の盗み食い疑惑 / メガ唐揚丼がミニ唐揚丼になってて炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゆうちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:56.99ID:qPjBT6zR0●?2BP(2000)

ウーバーイーツ(Uber Eats)だけでなく、出前館やdデリバリー、楽天デリバリーなど、複数のグルメデリバリーサービスが人気を博している。

新型コロナウイルスの影響もあり、外出せずに自宅で食事をする人が増えたためと考えられるが、あまりにも衝撃的な出来事が発生し、物議を醸している。

・メガとは言えない唐揚げ丼が届いた?
問題視されているのは、Twitterユーザーがウーバーイーツで注文したメガ唐揚げ丼。料理の参考画像を見てみると、かなりボリュームがあるデカ盛り系の料理である事がわかる。

大食いの人でも全部食べきるのが大変そうだが、そんなメガ唐揚げ丼を注文したところ、メガとは言えない唐揚げ丼が届いたようである。

・丼に2個しか唐揚げが乗っていない
Twitterユーザーが掲載した写真を見てみると、確かにメガとはいえないレベルの唐揚げ丼で、丼に2個しか唐揚げが乗っていなかった。

あまりにも唐揚げが少ないため、敷かれていた千切りキャベツが見えてしまうほどである。事実ならば非常にツライ。ガッツリ食べたかったはずなのに、届いたのがミニすぎるのだから。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/mega-karaage.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/20/uber-eats-mega-karaagedon-news/
0952リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:55.40ID:tsXNN1Mt0
配送なんぞ底辺がやる仕事だしな
まして、ウーバーイーツなど最底辺

そんな奴が運んできた食い物とかよく食えるな
0953V V-OYA-G(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:41.98ID:ryQA/5Qp0
>>946
福岡の明記されてる客から見た送料\65とかだな
配達員の配達報酬は一件\300よりも高いみたいだから、
ウーバーが店側から抜いた手数料で送料(配達報酬)に補填してるのは間違いない
0954デ・ジ・キャラット(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:59.41ID:8pEQsx150
>>942
出前館から金貰えるんじゃね!
0958宮ちゃん(光) [CZ]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:11.00ID:XHP2/x450
「モグモグ…お待ちどうっす!モグモグ…」
0959フレッシュモンキー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:55.79ID:qpA+Mb9b0
>>952
嘘松を信じて叩いてたのが嘘ってわかった途端に叩く方向シフトチェンジするクズっぷり嫌いじゃない
最底辺なのはウーバー配達員よりお前の民度の方が最底辺だけどな
0961フレッシュモンキー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:09.77ID:qpA+Mb9b0
>>932
そんなの店で食ってようがスーパーで買おうが出前頼もうがそうだろ
店の厨房とかドリンクタンクにどれだけゴキブリ沸いてるかとかも知らないで店なら大丈夫とか思ってるピュアボーイかよ
0965バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:30:48.01ID:c6tCcvBi0
そもそもメガ唐揚げ丼などというものの存在を許してはダメだ。
0966はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:34:12.00ID:+20Eh2XW0
量以前に焦げてるし元から雑な仕事っぷりなんやろう
この手の店を利用するときは餌だと思ってるからいいんだが
0967ニック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:35:53.55ID:OLYCDnZ50
この前の警察24時で不法就労外国人が他人の身分証借りてウーバーイーツやってたからな
他人の飯くらい盗み食いしてもおかしくない

だからウーバーイーツは利用しない
0968怪獣君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:12.67ID:Nrw8Ox7N0
承認欲求満たすためなら嘘松も当たり前なTwitterソースだからなあ
0969ヒーおばあちゃん(福井県) [NL]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:39:10.93ID:xnEIgj270
このご時世、飲食店は厳しい状況だろうに勝手に勘違いして拡散されてかわいそうだわ
謝罪ツイートしたところでこのスレにすら未だに勘違いしてる奴がいるのに当分悪評消えんやろ
0970おもてなしくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:39:44.05ID:k6+zQJbG0
>>3
俺もそれ思い出したw
何年振りかに寿司出前を注文した貧乏学生が
桶に一つしか寿司が入ってないのを見て、
知らん間に寿司は滅茶苦茶に高くなってるんだ、と驚く。
人の言い学生を騙して可哀想だと思った。
0971なっちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:41:18.37ID:hHmnjbvU0
2個入りの唐揚げ丼を頼んで、2個しか入ってないと逆ギレしてたんだな。
アホ過ぎて草生えるなwwwwwww
0973エイブルダー(光) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:46:39.08ID:eD2fINry0
返金で金品も受け取ってるし、詐欺罪、威力業務妨害、名誉毀損あたりか?
へずまりゅうみたいなやっちゃなー
0975ムパくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:04.47ID:saVLBDS70
こち亀かよ
0976ハーディア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:34.51ID:rqmuP/3p0
ウーバーへの名誉棄損だな
0977バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:56.44ID:c6tCcvBi0
ソース元をみてユーチューブでのCMのウザさを思い出した。
ざまーウーバーイーツ
0978パッソちゃん(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:50:18.53ID:KoHOzzAV0
唐揚げ乗ってた痕跡が無いから元々じゃねコレ
揚げカスまでキレイに舐めたとかなら話は別だけどw
0980うずぴー(光) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:52:48.27ID:Tr6Lu1lx0
昨日韓国の出前館みたいなのが日本進出するってスレ立ってたな
なんにしろ出前はやめて自分でテイクアウトした方が安心だな
0982ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:10.20ID:szEmPuGB0
客→店 詐欺罪
配達員→客 威力業務妨害、名誉毀損
か。
0983ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:13.97ID:szEmPuGB0
>>976 ウーバーは関係ない、単なるアプリ屋、全ては当事三者。
0984ハーティ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:31.84ID:9VYLnLua0
毒盛られて死んだら爆笑出来るのに
はよやれよ
0985都くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:35.41ID:sdEWY1Ds0
>>2
座布団10枚
0986きららちゃん(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:01:02.66ID:C1qqmW4G0
なるほどな全体がメガじゃなくて一個一個の唐揚げがメガサイズか
つか配送料込みなんだから割高に決まってんだろ
0988メーテル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:04:31.27ID:q+EgURD40
一つだけ言えるのはここにいる大半のニートよりは働いてるだけウーバーの方がまとも
0989エビオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:06:39.67ID:SjathX8x0
世の中にはなにもしないほうが社会のためという人間がいるんですよ
0991でんこちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:09.85ID:UVFLPpIO0
名古屋の路地裏で外人らしい配達員の二人がたむろって
商品を広げてたのは見た事あるけど摘まんでたのかね
0992ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:10:59.21ID:HvmHDlSa0
まだウーバーが日本上陸する前、
伊集院が出前館にハマって何度も注文してたが、「毎回煮卵が入ってない。でも金額にはキッチリ含まれてる」って言ってな。
伊集院は「電話対応も配達も日本人じゃなかったから日本語が上手く伝わっていなかったんだろう」って言ってたが、
今思うと配達の外人が煮卵食ってただけだな。当時の日本人の常識としてあり得なかったから思い付かなかっただけで。
0996エイブルダー(光) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 11:13:31.62ID:eD2fINry0
配送なんかそりゃ高いよ
すき家単品で頼んだら倍になるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況