X



【衝撃】鬼滅の刃がキライな人が苦悩! キメハラが問題視「つまらないと言えない雰囲気」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゆうちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/20(火) 01:51:29.54ID:qPjBT6zR0●?2BP(2000)

鬼滅の刃は老若男女が絶賛している人気のエンターテインメント作品だ。漫画も、アニメも、グッズも、そして映画作品「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」も世界的規模で大絶賛。

インターネット上でも作品を褒めたたえたり、絶賛する声が数多く投稿されている。

(中略)

・鬼滅の刃を否定すると人格やセンスも否定される
だが、世界的レベルで大絶賛されている鬼滅の刃だけに、「つまらい」「嫌い」という意思表示ができない雰囲気が流れており、「鬼滅の刃を否定しにくい空気」になっているというのである。そして「鬼滅の刃を否定すると人格やセンスも否定される」と感じてしまう人がいるようなのだ。

・鬼滅の刃を否定する人に対して「何もわかってないヤツ」
確かに、鬼滅の刃を否定する声は少ない。熱狂的なファンは「鬼滅の刃は最高すぎる作品」という思考のため、鬼滅の刃を否定する人に対して「何もわかってないヤツ」「センスがないヤツ」と思うのではないか?

つまり鬼滅の刃を否定できない「鬼滅ハラスメント」(キメハラ)が発生するのではないか? そんな不安があるため、否定派の人でも否定しにくい空気が流れているのかもしれない。

ちなみに以下は、鬼滅の刃がキライな男性(47歳 / フリーター)のコメントである。

・鬼滅の刃がキライな男性
「漫画もアニメも、蜘蛛みたいな妖怪と闘い始めてから急につまらなくなりました。それまでは面白かった。でもいちばん苦手なのが、全体的にコミカルシーンが寒すぎる点。なんだか「ほら、ギャグだよ、笑うシーンだよ」と言われている気がして、好きになれない。でも安易にそんなことネットに書けない。知り合いからも知らない人からも人格否定されそうだし」

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/kimetsunoyaiba.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/19/demon-slayer-kimetsunoyaiba-tsurai/

前スレ★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603088484/l50
前スレ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603097963/l50
0953うまえもん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:57:32.00ID:fDiX+wof0
映画なんかと違って、漫画は人気と質がある程度比例していて
これまで話題作、ヒット作は大体面白かった
だが鬼滅の登場でその辺の信用が揺らいでしまった感がある
鬼滅に恨みは無いし子供も好きだから申し訳ないが
あれは変な流行だったね、ってとこに落ち着いて欲しい気持ちがある
0955リスモ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:44.56ID:9cBvUEuf0
ONE PIECEハラスメントは?
あの漫画キライなのにテレビでお勧めされてうざかったわ
0956マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:40.90ID:5V0F+RFa0
>>19
こいつ、ルフィーじゃないんだってなw
0957ちかぴぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:08:31.89ID:wcMvk5pA0
土プレで初めて見たんだけど面白かったわ
ただキッズ向けだなとは思った
0959ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:18:14.66ID:nyESg5IG0
あーそうか
チャー研としてみたら面白いかもね
0961ゾン太(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:21:18.55ID:GXFZayb50
正直好かん
絵柄が子供だましだ

北斗の拳みたいな絵柄で書き直すべきだ
0962せんたくやくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:21:30.22ID:ldRgxpJb0
まあ最終回終わってたし今更感もあるし
子供向けに狙い過ぎの絵を
もっとシリアスにオドロオドロしいホラーに仕上げてたらどうだったかなあ…売れないか

でもTOHOが絡んできたし中田秀夫監督とか清水崇監督とかで実写版でホラー仕立て作ったら売れるか?
そうそう韓国人とかが嫌いな大正時代や平安時代(存在自体否定される)の風俗を描いたら国際的に評価されるホラー作品できそう
(怖いの嫌いだから見に行かないが)
0964マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:39.92ID:5V0F+RFa0
>>960
この軽い感じ、ゆとりだなって思う
そうじゃなくてもいい歳して頭の緩いコドオジになるだけだけどw
0965マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:18.25ID:5V0F+RFa0
いい歳した大人に離乳食が口に合わないのは当たり前のことなんだよね
0967マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:29.08ID:5V0F+RFa0
幽助、桑原、蔵馬、飛影

この書き分けって今思えば秀逸だったんだが
見るからに頭のおかしいイノシシ頭はいかにも子供だましだし
黄色は寒い、主人公はキャラ薄い
0970長男だから  (栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:11.33
>>965
離乳食だとアンパンマンとか機関車トーマスぐらいか
鬼滅だと大人がお子様ランチ食べて美味いって言ってるようなもんか
ハンバーグにエビフライにオムレツにタコさんウインナー
あれ?美味そうじゃね?
0971マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:44.77ID:5V0F+RFa0
>>969
お前の年齢がいくつか知らんが
いい歳して子供向けアニメ映画が面白いとか言っちゃう感覚を疑ったほうがええよ
劇場版アンパンマンが面白いとか言わんだろ?
0973レビット君(SB-Android) [MY]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:33:31.78ID:LarZdWGD0
もう原作終了してるし、内容分かってる総集編しか無いから下火になるのは早そう
0974カバガラス(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:34:31.44ID:+EWYb2+A0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

しょうも無い事でキーキー叫いてる黄色頭がウザい
0975マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:35:48.08ID:5V0F+RFa0
>>974
働きもせんとアニメ鑑賞とはいい身分だなw
0977長男だから  (栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:36:33.45
>>971
幼児向けと一緒にすんなや
0979マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:55.93ID:5V0F+RFa0
歳取ると楽しいことが減っていかんわ
まどかマギカはまだ劇場版含めてちゃんと見てない
0980チャッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:39:26.94ID:zI9B7IEh0
>>978
それは違うな
大人が「お子様ランチ(鬼滅)美味しいでチュー!」
って言ってたら恥ずかしいだろ?
そういうこと
0982マルコメ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:41:45.04ID:5V0F+RFa0
鬼滅はパチンコ、スロットにはなるんか?
0984ペコちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:44:15.88ID:Y/yIth/v0
>>983
まあ楽しんでる人が実際いて大成功してるんだからいいじゃん
ムキになって否定しなくても

いやしてもいいけどw
こうして暇潰しになるから
0985エネモ(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:44:43.50ID:EPmkHRuD0
>>1
何だろ?この「最近の若いヤツは…」みたいな
老害がよく言うセリフに似た感じを抱く阿呆な主張
 
0987デ・ジ・キャラット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:47:04.27ID:Htqzmjhs0
嫌いじゃなくて興味無いだけや
お前らだっていきなり野球の話されてもふーんよかったね、で?ってなるだろ
0988長男だから  (栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:48:33.34
お子様ランチは普通に美味いだろ
盛り付けと国旗が子供っぽいだけだ
0990ミルママ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:39.10ID:S8Ar8nhc0
7巻くらいまで読んだがもういいわってなった
犬夜叉とかいろいろそういうの読んできた大人には斬新さがなかった
0991長男だから  (栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:50:10.17
ビックリマンチョコを大人になってから食べても美味いだろ
0992マップチュ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:50:20.53ID:mSH1RFH+0
作者、あまりにも身の丈に合わない神輿の高さに怖さとプレッシャーで連載逃げたんだろなと。
こんな金ズル編集部がヤスヤスと終わらせるわけがない
0993雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:51:47.69ID:y20eLjx70
とんねるずのことを馬鹿馬鹿しいと言ったとたんにいじめがはじまった
0994長男だから  (栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:52:21.76
>>992
絶対に延長はしないという約束で連載の契約したって言ってた
0996ドンペンくん(愛知県) [IR]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:54:20.27ID:B60/pTm60
読んだ事ないけどいちいちつっこまれるのがうざいんで、
面白いよねーとか感動するよねーとか、適当に答えてる。
0997肉巻きキング(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:54:42.73ID:3/7EWYIg0
これジャンプ作品なんだろ?対象年齢って中学生くらいまでだろ?
喜んでるおっさんおばさんってどうなん。
0998リボンちゃん(山梨県) [CH]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:58:07.19ID:c2M9tcXU0
>>986
それが1番幸せだと思うよ

鬼滅を微妙に感じてる層はあらゆる店に行きまくって美食の限りを追求してる勢みたいなもんだから生半端な料理では満足出来なくなってる
単純に料理を楽しめるのが幸せなんだよ
0999ペコちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:59:22.85ID:Y/yIth/v0
描いてる方は子供向けとかあんまり考えてないだろな
連ドラでもハリウッド映画でも感動するポイントとか泣く要素ってのは同じなんで感情移入できるかできないかだろな

そこでアニメも漫画も幼稚な娯楽という強い先入観があると入り込めない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況