X



【退化】iPhone12さん、11よりもバッテリ容量が少ないと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001省エネ王子(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:19.90ID:m7C4vpjh0●?2BP(4000)

iPhone 12のバッテリーはiPhone 11から減量。でも、動作時間は伸びています
10/19(月) 19:00

容量だけで比べちゃダメ。なのがApple製品のお約束。

Technoblogによると、ブラジルの無線製品の認可当局「ANATEL」の資料によって、iPhone 12シリーズのバッテリー容量が判明したとのこと。

【全画像をみる】iPhone 12のバッテリーはiPhone 11から減量。でも、動作時間は伸びています

それによるとiPhone 12は2,815mAh、iPhone 12 miniが2,227mAhとなっているようです。参考までに、iPhone 11は3,110mAhなので、iPhone 12はiPhone 11よりもバッテリーが減っています。
でもiPhone 11と比べると駆動時間は微増してる!

ただし、単純に容量だけで答えが出ないのがiPhoneの進化。Appleの仕様を御覧ください。

iPhone 12はビデオ再生で最大17時間、ストリーミングビデオで最大11時間、オーディオ再生で最大65時間。iPhone 11と比べると容量が減っているのにも関わらず、利用できる時間は同じ。ストリーミングビデオに至っては1時間伸びています。

A13 Bionic→A14 BionicへのSoCの世代アップと、液晶から有機ELになったことで、エネルギー効率はかなりアップしてそうですね。
iPhone SE(第二世代)とiPhone 12 miniで比べると…?

続いては小さな端末勝負。

iPhone SE(第二世代)のバッテリー容量は1,821mAhなので、iPhone 12 mini(2,227mAh)の方が多くなっています。Appleの仕様は以下のとおり。

はい、SEとの勝負はiPhone 12 miniの圧勝です。ビデオ再生、ストリーミングビデオ再生で2時間、オーディオ再生で10時間もiPhone 12 miniの方が上。

価格差3万円ありますが、今小さな端末を狙うならiPhone 12 miniの方がSoCは最新だし、画面比率は高いし有機ELだし、カメラも優秀でやっぱり魅力的ですね。ただ、情勢的にTouch IDの方が使いやすいんだよなぁぁぁぁ。うぅぅ…悩まし。

ちなみに、自分のiPhoneとどのくらい違うのか?は「iPhoneのモデルを比較する」で確認できるので、確認してみましょう。

まぁ、バッテリーは消耗品なので、買い直しで長持ちすることは確かです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/87bd31f40a285430272fe9a808997c83254e6e5c
0007アイスちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:13.45ID:C32wwuvr0
>>4
買ってくれるなら11
ってJKが言ってたぞ
0008あかりちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:39.76ID:YTNSB9BP0
iphone7使ってるんだけど
一番安く機種変する方法ない?
7より新しければ最新じゃなくてもいいんだけどな
0009スピーフィ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:09.89ID:WJT2uLkH0
結局最後にモノをいうのは物理
バッテリー容量はそのままで
微増ではなく激増!ってしてない時点で
欺瞞というか詐欺臭しかしない
0012アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:43.70ID:2rPhShbo0
13まで待つか
0013シンシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:54.57ID:1Mj5x2kH0
武漢みたいにバタバタ殺されるんじゃ?
0015にゅーすけ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:46.90ID:vC8ucads0
いや、バッテリー容量減らすなよ
今良くても
iOS15、16になった時に
絶対影響あるから
0016サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:58.01ID:dp7wE9gv0
>>8
万引き
0017パルシェっ娘(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:05.49ID:VIQd2w/t0
今SE2買って1年後の指紋認証付きiPhoneに買い換えるほうが1番いいような気がしてきた
0018おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:32.05ID:1DNKH/vZ0
それでもオレ様はminiを買う
0019ガリ子ちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:40.63ID:27CFIL9f0
>>8
まだ7でいいだろ13が出るまで金貯めながら粘れ
0021サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:16.64ID:dp7wE9gv0
つかカメラ減らして他の機能に割り当てろよ
ジョブズもあんな見た目許さんだろ
0022アイスちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:36.11ID:C32wwuvr0
>>19
確かに7でバッテリーさえ持てば
何の問題もないな
0024チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:31.91ID:sXZvPGUI0
で、消費電力の話は?私文かよ。
0025やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:56.49ID:SRaCfg820
つーか次のiPhoneは指紋認証付くんだろ
iPadに指紋認証付いたの布石じゃん
0026アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:45.02ID:z9Jkx0gb0
>>8
機種変じゃいい条件ないよ。

おとなしくAppleでシムフリー買うか
MNPでワイモバ、UQのSE2一括くらいだと思う。
0027きょろたん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:47.85ID:RP41LF2j0
>>4
11promax
proでいいかと思ったら微妙に物足りない
0028ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:43.05ID:vZoeGB8H0
安くなったんだからどこかには影響出るでしょ
0029ヤマギワソフ子(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:06.57ID:K2oksOz30
>>20
なるなる 必ずなる
0031赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:40.36ID:QRvulmVm0
5nmプロセスルールで省エネになったから実質プラスだろ
そういうとこちゃんとしないと
0032パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:59.56ID:XFDvScg20
指紋もないしもうだめだ
0035雪ちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:31:40.21ID:Rp92g2qK0
まさかだけど。iPhone12(じゅうに)と呼んでないよな
0036マカプゥ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:33:28.62ID:6RS3/k4s0
単純に容量そのものもしっかりあったほうがうれしいんだけどな…
省電力なのはアップデートで潰されてくんだろ…
0037むっぴー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:34:33.57ID:xRnwkHdh0
>>10
遅えよ
12で付けとけや
0039きょろたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:16.35ID:W29Ggd8/0
>>15
13買えって事だよ
0041狐娘ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:34.36ID:5mQZpHoo0
ギャラクシーは6800mAhじゃなかった?
徐々に差が開いていってるな
0044アイスちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:38:15.80ID:C32wwuvr0
>>43
信者もみんな7とかSEで踏みとどまってる奴が多い
0045むっぴー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:41.06ID:xRnwkHdh0
そういやiOS13.5からCOCOAとは別のコロナ接触確認アプリが勝手に追加されてるしな
0047パピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:40:59.63ID:UIt3IskM0
だから12は日本の5G使えないんだろ?
はっきり宣伝しろやクソ林檎
0048モッくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:24.71ID:2dshwQEa0
ワイのoppoの半分以下のバッテリー
今どき毎日充電するのは型遅れかiphoneぐらいやで
0049イヨクマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:38.23ID:tmvreb5p0
5Gが4G並みに網羅するのに
あと何年かかるんやろな
0050やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:38.56ID:SRaCfg820
>>49
GAFAが衛星打ち上げる予定だから成功したらすぐだよ
0051マックライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:44:44.08ID:LVDVJ6A40
プロセス5nmじゃなかったっけ?
0053マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:43.33ID:3la5BWHK0
>>8
中古屋
0054京成パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:13.93ID:GhCcCggF0
いつになったらバッテリは増えるんだよwww
0055アヒ(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:24.04ID:Ls9DIMLl0
いや、軽量化されたのは大きいよ
久々に軽い最新機種が出た
0056大阪くうこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:06.98ID:5KgH3LTk0
>>35
J大西「テン…テンツー」
0057↑この人痴漢です(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:50:35.60ID:H8YwOKxv0
ポケGOももうオワコンだから別に最新のアイポンにする必要もないんだよなぁ
ポケGOだけは泥やアイポンでも8以下は駄目だ
0058アッピー(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:39.06ID:bD3rcbSL0
ゲームとか動画とかやってるキモヲタは通信兵みたいに何十キロもバッテリー担いでろ
メールとLINEしかしないイケメンはコンパクトな掌サイズの端末で充実した人生を過ごすんだ
0059しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:42.02ID:J0LTmJSf0
バッテリー増やして稼働時間伸ばすなんてサルの発想だからな
0060梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:15.60ID:VexQ27eW0
>>26
今はこんなのかしかないのか
政府が絡まなきゃ半年もすればiPhone13一括0円プラスCB3万やったのにな
0061にゅーすけ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:01:12.98ID:ddArO/OJ0
実際に電池持ちは問題無いんだからどうでも良い
0063セントレアフレンズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:14.65ID:cnFOObfS0
やっぱりな
0064ハナコアラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:40.42ID:K/WEIYQL0
どうせ稼働してる意味わからん機能だろ。
0065ミスターJ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:27.77ID:PnIS4Ap+0
ミニってお前ら待望のサイズじゃね?
0066パナ坊(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:48.45ID:0oPwYRJK0
どうせ5Gの恩恵受けれない田舎だから
5G抜いた安い12miniくれ
0067ポコちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:30.13ID:oxhF5MRH0
今6Sで唯一の不満がバッテリー容量の俺はまだ我慢なんだな
因みに去年リコールで新品にしてあるがなんせ持ちが悪いから困るわ
0068ミスターJ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:09.41ID:PnIS4Ap+0
>>15
そのときは、11も駆動時間減るだろ
0069チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:16.89ID:pxh8AuQx0
アップルが発表するバッテリー時間なんかあてになるわけないじゃん。
使う人や使い方もバラバラなんだから
0071あゆむくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:07.04ID:IGEWX+MF0
スマホ修理屋と組んでバッテリー交換で稼ごうという魂胆が見えすぎて気持ち悪い
0072Pマン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:50.62ID:jU4d+USH0
中華の1万弱で5000mAhの一度使ってみればわかるけど
5000mAhあってバッテリーの不安がなくなると
カメラやゲーム性能が低くても許せちゃって
それ以上買い替える気なくなるんだよ
だから林檎とかGoogleの信者は低容量のを買わされ続ける
0074めろんちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:36.86ID:u7foliP10
12Proをおねだりされたのでアップルストアで買ってあげたけど14万もするんかw
まあ定期の子だからしばらくSEXには困らないから買ってやることにした。
0075↑この人痴漢です(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:03.44ID:H8YwOKxv0
>>72
それを許せるって言うのはソコまでの人なんだよ 
別に貶してるとか煽ってるじゃなく、単純にスマホにそんなに求めてない人
ガラケーでも本来良かったって層・・・実際はたくさんいると思うよ

メールline通話が出来れば良いって人はね
0076アイスちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:03.60ID:C32wwuvr0
>>74
7ですらSIMフリーをappleストアで買ったら
12万円ぐらいしたからな
0077しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:05.84ID:J0LTmJSf0
>>74
まだ発売されてないよ
0078うまえもん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:26.04ID:7yp8F9Hf0
>>60
そこまで極端じゃなくても機種変したら毎月割3000円×24ヶ月で実質負担額は微々たるものだったんだよな
で、政府がいらんことして本体価格がバカみたいに上がったのに、月額料金はほぼ下がってないというね…
0079チカパパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:34.87ID:Fa+/S20R0
SIMフリーはまた中国から発送?
0080タマちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:14.08ID:ATwyLgVs0
>>74
おっちゃんオレにも12pro買うてや
0081都くん(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:23.49ID:pF80de1+0
SE2だけど本当欠点はバッテリーだなぁ
0082りゅうちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:56.45ID:S96i8Rv+0
>>81
SE2購入考えてんだけどバッテリーそんなに持たないの?
フル充電から1日持たない?
0084アイスちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:24:20.29ID:C32wwuvr0
>>82
リチウムイオンバッテリーの特性として
一桁パーセントと100パーセントにすると寿命縮む

おまえら情強だから少しは気にして使ってみたら?
0085ドンペンくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:51.47ID:Ld+LFMxE0
SE2は早速アップルもう切り出したな
0086柿兵衛(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/19(月) 22:28:28.23ID:TEvEE0NU0
リコールの4G圏外不具合出て修理依頼しようとしたら
順番待ちで早くて1週間後しか対応出来ませんって
1週間Wi-Fi下のみ使用可能で通話出来ません修理手続きするまで代替機も出せませんって
結局1週間音信不通になるわけにも行かないんで買い替えたんだが
こんな絶望的不具合出しといて即時対応出来ないって
ちょっと客舐めてるよなって思いました
0090BEAR DO(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/19(月) 23:31:39.51ID:LBVzFCKk0
Appleはバッテリー容量を発表しろや😩
0091だるまる(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:05.13ID:KVnjkmo40
RAMもな
0093山の手くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 23:44:30.47ID:6zj9IzmQ0
XR買っていいすか?
0094ミルミルファミリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:20.41ID:OCNxUbTo0
>>35
ドラクエも11はじゅういちと読んでる俺に死角はない
0095エコンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 00:16:27.98ID:lICMjrV00
アップルストアでSE2下取りに出そうと思ったら下取り対象端末に出てこないんだよな
0099のんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 01:09:44.73ID:zkArd43A0
iPhoneの流行りもすっかり終わってしまったな。
0100ペプシマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:00:08.56ID:mwB/0Lcw0
早く全固体電池にしてくれ
0101Mr.メントス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:03.72ID:kGm52C/V0
カメラの出っ張り分厚くしてバッテリー増やせよ
カメラも出っ張らず一石二鳥だろ
0102トウシバ犬(鳥取県) [BE]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:35.45ID:HAm4Vrtr0
27232010232710af0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-703
0104アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:34.01ID:NoXA164m0
以前FREETELが雷神とかいうバッテリーのでかいの出したけど全然電池持たなかったわ
省電力性能が低かった
0105ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:26:14.76ID:gs8cplPR0
ソニーのブルーレイレコーダーを何年か振りに買い替えたから機能が凄いことになってるのかと思ったら、逆に使いにくくなってた。
スマホもそういう段階に来たんだな
0106エコンくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:17.16ID:lICMjrV00
SE2は1日は保つかな
ユデイミチのパワー3は6000mah積んでるけど思うほどの事はない
0107ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:32:18.48ID:ZKRBxwxe0
proの比較は?
0108チャッキー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:33.95ID:ekfvo/bV0
今の1.5倍くらいの厚みになってもいいのに
0109かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:34:48.95ID:eKi9Tard0
>>8

simsellerでOCNにmnpする
中古の11とかにすりゃいいんじゃない
0110ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:20.96ID:ZKRBxwxe0
iPhone 12発表でバッテリーには一切触れなかったもんな
11ではめっちゃ推してたのに
0111ごめん えきお君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 02:37:57.47ID:IKTjUKON0
miniが133gだからこれでいいや
0112エンゼル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/20(火) 04:24:04.15ID:qn2SOmHA0
安いからSE2にする予定
0113ちゅーピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 05:35:56.93ID:1aJuPH7f0
指紋認証最強伝説w
0115おばあちゃん(富山県) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 06:04:55.36ID:C57pb3uT0
]Rとか11はデカくて重いのが取り柄のウド世代
0116セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 06:06:02.85ID:msgIhNyb0
LINEモバイルだから速度遅いんで蚊帳の外ですわ
まだSEですし、新型も期待した大きさじゃ無かったし
0117チルナちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 06:09:40.09ID:ymZ/AkY10
auってシム交換しなきゃ使えないんでしょ
0118むっぴー(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:56.59ID:rA6A2RmM0
7で頑張ろうと思ってたけどモバイルPASMO使えないので買い換えるわ
12miniにしようと思ったけどSE2にしとこかな
0119北海道米キャラクター(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 08:36:08.32ID:sPXvGMsA0
エコに焦点を置いたらしいから
チップが5nmになり消費電力は大幅に低下したので
バッテリー容量は削減した
結果、本体は軽量化に成功し稼働時間は増えた
0121ぴよだまり(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:09.17ID:ysOd/icD0
燃費が良くなったってことか?
0122ポンきち(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:19:25.65ID:23ooZ2hG0
>>119
電力消費はほとんどディスプレイが持ってくから
そこまで関係ないぞ
むしろ寿命に関係する
0123いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:32:04.03ID:afcGCsoh0
>>120
Androidの不都合な真実

・カメラはスペック詐欺
ー画素数を上げてもセンサーのダイサイズが小さいままなので、ボヤボヤノイジーな仕上がり。なのにデータは巨大w
iphoneは画素数そのまま、ダイサイズを大きくし、ノイズレスはっきりした仕上がり。さらにladarスキャナーとdeep fusionで鮮やか高詳細。一眼顔負け。
光学ズームも「100倍ズームできますっ!」ってのが売りの泥ハイエンドは倍率4倍からボヤボヤ油絵w
一方iphoneは光学5倍ズームレンジ。超綺麗☺
さらにdolby vision4kのHDR動画が撮れるから、みんなが映画カメラマン!

・いつまでもカクカクモッサリ
ーAndroidはJAVA上でアプリが動いているのでスペックの割にカクカクもっさり。ベンチマークだけが優秀w
最新機種もアニメーションをヌルっと表示できても
ワンテンポ遅れるわ引っかかるわで大変。
iphoneはネイティブなので数年前の機種でもヌルサク

・メモリが使えなくて詰まってばかり
ーAndroidはVM毎のアプリの立ち上げなのでヒープの割当が少なすぎる。iphoneが数Gフルに使えるのに対し、Androidは数百メガwメガスペックw沢山メモリ積んでても、
使えるのはメガ単位wそりゃゲームもカクカクだわw

・ご自慢のmicro SDXCが低速すぎプゲラw
ウン万円するすげーお高いやつの90〜100MBのシーケンシャルリードが速くて理論値275MB/Sくらい。
一般的なやつは50〜90MB/Sくらい。
一方iphoneXSの内臓ストレージのシーケンシャルリードは1560MB/sもある。
iphone内臓ストレージのほうが普通のsdカードより15倍も速い。高級SDカードでさえもiphoneのほうが6倍も速い

・画面が割れたら即死亡
iphoneは画面が割れても反応するから次期機種までまてる。Androidは割れたら反応しなくなるので、即座に買い替え。常に最新機種。画面バキバキの泥使いは存在しない。

・マルチメディアが弱い
ーAPIが弱すぎる上、Java VMを噛んでいるので映像や音楽がまるでダメw
iphoneならcore audioのおかげで、
シンセサイザーや音楽制作、動画編集もヌルサクw
0124ちくまる(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:11.37ID:Dh+d2Zvt0
同一アーキテクチャで比較せんと意味がないからね
0125ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:15.38ID:gs8cplPR0
11PROと同じ性能で重さ半分にしろ
0126Happy Waon(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/20(火) 09:48:56.92ID:agxsUFFT0
ハードの性能で比較する時代はもう終わる
メーカーの垣根すら超えてクラウド使えるようでないとこの先無理だよ
テレビや車や洗濯機までAppleにするつもり?
0127チップちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:21.91ID:FwtMN2vg0
バッテリー売りにするなら
3回に1階は
容量半分位に減らして
ゴージャスにしないと
0128うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:00:36.88ID:9lMybEBk0
>>123←未だにこんな、古い情報を、しかもIT業界にいる人間に講釈垂れるヴァカww

釈迦に説法ですらない。これがクソニートでありクソネラーの真実www

口閉じておいたほうがええぞ、クソガキ。
0129エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:06:42.64ID:UhlpeNFz0
Androidは話題にもならない
お終い。
0130イッセンマン(光) [CO]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:12:35.43ID:J0DXf4TX0
OLEDだと画面テーマのライト/ダークで消費電力に差が出たりしない?
0131ミスターJ(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:01.98ID:8DAjQwfT0
>>130
Oledは液晶より2割くらい消費電力少ない
0132おおもりススム(鹿児島県) [IR]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:33:43.50ID:qwszreDl0
今まで同じ大きさのAndroidと比べて20gぐらい重かったから、やっとマシになったか。
なんであんなに重かったんだろ
0134キリンレモンくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:09:41.16ID:nE1b7FIy0
>>133
たが指紋認証なし
0135火ぐまのパッチョ(空) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:52.01ID:YRXGcl/m0
>>132
プラ筐体とガラス筐体の違い
0138やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 15:50:11.01ID:G/5qMJR30
今は買い時やない
5g対応SEまで待つわ
0140アイスちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:07:26.41ID:0M7eWVKo0
とにかくニュー速やってるとめちゃくちゃバッテリー減るんだよ
0141ケロ太(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:42:21.99ID:gs8cplPR0
>>140
リロード押しすぎなんだよ
0142あるるくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:44:15.39ID:LOVb2OD70
とりあえず今使ってる11で全く困ってないから次に期待してる
0143ムーミン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:52:12.56ID:KS2aHZuo0
iPhoneXS maxであと3年は余裕だろう
もしかしたら5年も行けるんじゃないか⁈
0145しょうこちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:47.75ID:Mae1hpBH0
5Gは控えめに言ってゴミ
0146コン太くん(光) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:06.22ID:sRG50pD80
>>15
次のモデル出すとき
大容量バッテリー搭載!
って言いたいんじゃね?
0147どれどれ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 03:34:34.67ID:T5qoIhQp0
買おうか悩む

未だに6sなんだが
0149しんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 04:35:52.41ID:fD7igAf60
カメラのゴーストが全く改善されてないからキャンセル
0150ホスピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 05:58:51.01ID:chPhACMO0
早くmini出せや
0151パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 06:53:35.24ID:qQCA0NLN0
iPhone xを最近バッテリーへたってきたんで、docomoで新品と交換した。
使ってて全く不満ないんだけど、最新のだと衝撃的な違いとかってあんの?別に超高性能カメラとかあんまり興味ない。
詳しい人教えて。
0152柿兵衛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/21(水) 09:41:24.65ID:wdqoT6xl0
>>151
超広角に撮れる
カメラ必要ないなら不要
0154北海道米キャラクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:02.13ID:iIP6rmPU0
あげ
0155吉ブー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:46.68ID:JlHEW8Zy0
なんで減らすんだよアホ
据え置きか増やして省電力化したら2倍くらい伸びるだろ
0156サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:52.79ID:+VCEVnjW0
11併売ならこれ無印12いらなかったんじゃね?
mini早く出せよ
0157吉ブー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:52.26ID:JlHEW8Zy0
>>3
電池据え置きならもっと伸びるだろ
0158吉ブー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:24.48ID:JlHEW8Zy0
>>8
型落ちのseか10とか買うのがええんちゃう 8もあり
0160吉ブー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:55.53ID:JlHEW8Zy0
>>15
またわざと性能落としたりしそうだよな
0161エネモ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:12.64ID:0U/FC2G80
>>160
ドラム式洗濯機にあわせて縦型洗濯機の性能を落として
朝ドラのネタにされた日本メーカーみたい
0162やなな(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:22.03ID:TmJqqLC40
だめかもわからんね
0163うずぴー(SB-iPhone) [MU]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:55.28ID:nlrpq9yp0
>>1
Pro Maxのバッテリー容量くらい載せろよ
使えねえヤツだな死ね
0164うずぴー(SB-iPhone) [MU]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:29.92ID:nlrpq9yp0
>>140
モバイルバッテリー繋いどけよハゲ
0165イチゴロー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:52.03ID:fQZJB3+E0
超初期型の携帯電話はまるで固定の電話かそれ以上にデカかった
容量がデカケればいいってもんでもないと思う
0166うずぴー(SB-iPhone) [MU]
垢版 |
2020/10/21(水) 17:49:30.74ID:nlrpq9yp0
4sや5シリーズの電池もちの悪さと比較したら
今の大画面iPhoneなんてみんな超大容量バッテリー
0167サン太(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/21(水) 19:55:35.19ID:cqWZAPem0
11はほんとバッテリーモンスターだわ
重さが許容範囲なら他のはもう使えん
0168↑この人痴漢です(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:31:23.39ID:w863H9DW0
5インチ以上のスマホ持ち歩いてる奴がアホの子にしか見えない件
0169くーちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/21(水) 20:47:53.12ID:ZhBB/sU30
当分XSでいいような気がしてる
0170健太くん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:15:57.76ID:3viW9dSw0
iPhoneのバッテリー管理機能がなんか変
去年の8月に6s PlusとXのバッテリー交換をappleでやった
使用はXがメインで6s Plusはサブ
Xは電話にゲームにメール、コロナ等と使っていて
6s Plusはブラウザぐらい
それなのにバッテリーの最大容量が同時期に99%になった
これって単に使用期間なんじゃ
6s Plusは電源オフの時もあったから交換からの日数で99%にしているのか
0171ローリー卿(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:17:28.30ID:bZ1794hX0
iphoneXでもう一年いけるわ
0172モモちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:16.99ID:AUK0xkIe0
スマホトップに君臨してたxperiaもバッテリー減らし始めてどんどん堕ちていったな
いまやインフルエンサー誰一人にも言及されなくなったエクスペリア
0173しんた(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:52.30ID:aBaZE1to0
iOS 14.1出たぞ馬鹿ども
早くインスコしろ
0174ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:30.75ID:zW/uEnz20
>>172
バッテリ容量だけで性能語る奴が後を絶たないからなぁ
省電力性能を説明する奴を動画サイトで見たことがない
0176Pマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/22(木) 05:20:25.56ID:FjZx3KQh0
でも11の時より全然予約が多いんだろ?
0177トドック(宮城県) [RU]
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:51.47ID:DzQxyEBa0
>>72
そういう安易な考えでチャイナリスクを背負った結果が今なんだが
0179金ちゃん(青森県) [KR]
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:09.71ID:+QdAmU8f0
無印11使ってるけど朝100%にして日中結構使っても
帰宅するまで50%切ったことが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況