X



徳島県「コロナまみれの県外者は来るな!」→駅弁大学でクラスター発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:10.95ID:lIhJMNmG0●?PLT(26252)

----------
徳島大 在籍学生9人感染 クラスター発生 濃厚接触者など調査

徳島大学の大学生や大学院生9人が、新型コロナウイルスに感染していること
が確認され、県はクラスターが発生したとして濃厚接触者などの調査を行って
います。

新たに感染が確認されたのは、いずれも徳島大学に在籍している10代から20代
の大学生や大学院生の男女9人です。

県によりますと、9人は今月11日、徳島市内の飲食店で飲食をともにしたあと
翌朝にかけてカラオケボックスでカラオケをしたということです。

その後、それぞれが大学内で講義を受けたりアルバイトをしたりしているとい
うことで、徳島県は県内で5例目となるクラスターが発生したとして濃厚接触
者32人の調査を行っています。

徳島県内での感染者数はこれで158人となりました。

感染の確認を受けて徳島大学は17日夜、会見を開き、野地澄晴学長は「学生や
保護者、地域の皆様にご心配をおかけし申し訳ありません。重く受け止め、一
層の感染防止対策に努めたい」と述べました。

大学では感染した学生が立ち入った教室などを消毒したほか、19日の月曜日は
キャンパスでの対面での講義を休講にすると明らかにしました。

徳島大学病院の診療への影響はないということです。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201017/k10012668811000.html
0056ことちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:37:29.13ID:zssRRWqx0
そういえば岡山と徳島は封鎖してたなw
0057ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 03:02:23.49ID:7EVv8YyF0
>>2
東京に住んでるだけの雑魚の遠吠え、ヤバイですね〜♪
0060どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:21:00.20ID:RVV42YS70
朝枝
0061MiMi-ON(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:14.48ID:df0mEsRN0
剣山、去年のうちに登っておいてよかった
0062ピンキーモンキー(北海道) [AT]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:08.51ID:sUAH3SRu0
>>26
そんなこと言っているからだめなんだよな
0068やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:21:49.22ID:m4Q37MpT0
>>65
下水道なんかない方がいいだろ
もともと行政が負担していた回収に当たる経費を、下水道利用料として住民負担にすげ替えたものだとしか認識してないわ
0069nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:58:35.15ID:CCn+wOFv0
>>68
生まれたときから上下水道完備だったのでよくわからんが、屎尿回収料という
のがなかったっけ?
0071愛ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:05.59ID:1aQwK47C0
>>69
スーパーでチケット買って、市役所に予約入れて、バキュームカーで糞尿汲み取って貰ってたわ
もう下水が整備されて、そういうことせずすむようになったけど、下水の方がやっば便利で衛生的だわ
0075こんせんくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:15.03ID:HEofj3rv0
>>1
ホルホルwwwホルホルホルホルwwww
0076はのちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:06:08.37ID:3b1s9P2p0
>>3
あれはアカ丸出しの徳島新聞が悪い
0077吉ブー(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:28:24.27ID:Fo/Wn7M30
>>39
吉野川は池田辺りで東に曲がってるけど、数十万年前は北に流れていて香川県の土器川につながっていた
中央構造線の南側が数十万年かけて西に18kmくらいずれたから北に行けなくなって東に流れた
0078石ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:18.22ID:NSphd80x0
>>1

県外出身の大学生だっているだろおォ!?
0080石ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:03.18ID:NSphd80x0
>>76

もう阿波踊りの本場は高円寺でいいだろ。
0082石ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:50:40.54ID:NSphd80x0
ぶどうまんじゅう喰いたい
0083ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:05.26ID:XmQsQMGg0
コロナかかっても死にはしないしビビらなくて大丈夫だよ。
0084つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:27.93ID:zSYOnEz90
>>8
お前の所なんかOHKしかないから気の毒wwwww
0085つばさちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:47:36.02ID:zSYOnEz90
岡山「オーエイチケぇ〜wでぇオオ体操ゥウウウwww」ニチャア

ワロタwwww
0086石ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:35.56ID:NSphd80x0
>>83

自粛警察の馬鹿どもに個人情報晒されたりするからコロナにかかるのは嫌や(´;ω;`)
0087コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:57.48ID:oo5HcanD0
カラオケは危険だから禁止しろよ
0089ゆうゆう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:27.78ID:BMAPA6lc0
徳島県出身の有名人

田岡一雄
大川隆法
瀬戸内寂聴
坂東英二
大塩平八郎
酒巻和男
0090レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 12:57:57.10ID:RN7XW9dV0
>>50
三密を避け換気・手指洗浄消毒・うがいをこまめにし
屋内ではマスク着用、着用しない時は2m離れる
これだけでそこそこ感染拡大は防げたんじゃね?
0092ベストくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:12.66ID:Uo2gxhSg0
駅弁大学なんて言葉があったんだな。初めて知った
0093ココロンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:18:13.67ID:b6tUw9Un0
海外の文句 県外の文句 被爆分裂障害者日本人は 核でふっ飛ばせや ウジムシ様以下
0094コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:39:29.94ID:oo5HcanD0
>>83
9割に後遺症が残るよ
0095レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:07.91ID:cEkaayR90
>>68
生活排水垂れ流し
0096こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 14:05:35.25ID:/zn36A790
鳴門の渦潮を世界遺産登録するんだってね
ノルウェーかどっか渦潮あるところと提携して目指すそうで
0097イヨクマン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:51.71ID:a1QYaFxW0
徳島は5%ぐらいの金持ちと95%の貧乏人なかなり歪な県
0099ゆりも(庭) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 14:26:38.28ID:ywcn+cuv0
北常三島
0101ペコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:26.62ID:O5XBgKsZ0
さすがコロナなど私の法力で死滅させれると息巻いてマスクなど不要だと煽ってたキチガイカルト幸福の科学アホ・カンターレの聖地だけの事あるな
0102ガッツ君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/20(火) 15:10:08.98ID:4Kk9kcMA0
>>89
大川隆法スルーかよ?ワールドティーチャー(自称)であり地球神(自称)らしいのにw
0105コン太くん(光) [RU]
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:54.55ID:sRG50pD80
今日も3人出てたっけ。
懲りずに大阪のライブハウス行ってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況