X



川勝「9割が俺を非難?(チッ低学歴どもが!謝りゃいいんだろ謝りゃ)どうもすいませんね(棒)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンシン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:15:54.51ID:wqomd4Ow0●?2BP(5000)

静岡・川勝知事 一転、発言を撤回「事実誤認していた」
菅総理の「教養のレベルが図らずも露見した」。

日本学術会議の委員任命をめぐる静岡県の川勝知事の発言に、県議会の自民党会派が知事に抗議文を渡しました。

県にはこれまでに1200件を超す意見が電話やメールなどで寄せられ、9割近くが知事を非難する内容です。

こうした中、知事は16日、総理自身が任命拒否したと事実誤認していたと述べ、発言を撤回しました。

静岡県・川勝平太知事 「学歴差別のようにとられたのは本当に申し訳なく思っている」

https://www.sut-tv.com/news/indiv/7073/
0376よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:15:44.80ID:dvc0DGfL0
学歴差別より酷い事やってた気がするが。。
0378エイブルダー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:18:07.41ID:9QMMHYE+0
学問そのものを侮辱したんだけどな
0379ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:03.21ID:e0p84cwM0
ちっ、うっせーなー、ハンセイしてるふりだけはしてまーす
0380さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:47:17.80ID:trPkHsqU0
>>357
アカ=バカでいいと思う
0382デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:54:02.28ID:Tj1/CgVz0
>>377
>>277はウィキペディアのスクショ
以下が各ニュースソースな

知事部局職員、8年で17人自殺 静岡、全国平均の2倍
https://www.asahi.com/articles/ASKDL54C6KDLUTPB00T.html
https://i.imgur.com/tg62uSd.jpg

「県議会にはヤクザとゴロツキ」 静岡知事が反対議員に
https://www.asahi.com/articles/ASMDS55SRMDSUTPB01F.html
https://i.imgur.com/yliUhHV.jpg

「ごろつき」発言、撤回して謝罪 静岡県知事、自民質問状に回答
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/731889.html
https://i.imgur.com/LvrcN5e.jpg
0383デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:54:45.25ID:Tj1/CgVz0
>>278
0384だっちくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 00:57:39.00ID:KWMtLNfi0
どう見ても謝罪じゃない
0387フジ丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:54:16.32ID:blJ77C0N0
知事の器ではないな
これを選んだ県民って
0388ことちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:56:57.76ID:zssRRWqx0
その意気でリニア反対がんばれよ
0391カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:36:01.00ID:S3sTFCAd0
「批判的な研究者を狙い撃ち」 任命除外、識者の見方は
2020年10月3日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNB27V60NB2UTIL04Q.html?iref=pc_rellink_03
>9月末まで日本学術会議会員を2期6年務めた明治大学の西川伸一教授(政治学)の話
 学術会議は、政府の施策について独立した学術的な観点から提言する。
 任命するのは首相だがそれにおもねる機関ではない。
 その中から特定のメンバーだけを排除すること自体が、学問的な専門性に対する敬意を欠き、
 研究者の名誉を損ねる行為で、言語道断だ。
 安倍前首相のもとでは、集団的自衛権の行使容認のため内閣法制局長官を交代させるなど、
 意に沿わなければ、慣例を破ってでも人事に介入して政策を進める手法がとられてきた。
 第三者的な役割が期待される機関の独立性を保つなど、慣例が持っていた意味を顧みることはなかった。
 菅政権もその本質が変わらないことがあらわになった。
 今回はさらに、任命拒否の目的や理由さえ説明しようとしない。
 政府に批判的な人を狙い撃ちで排除したとしか思えないが、あえて不明確にすることで、
 研究活動の萎縮や忖度(そんたく)を狙っているとも考えられる。
 「たてつくと不利益がある」という無言の圧力であり、今後への影響も大きいだろう。<
ー川勝知事が菅政権を批判したのは上記理由による。
 菅さん個人の「教養」にまで言及したのは失言だと思うが、根底にあるのは下記。
 リニア有識者会議の人選。国交省鉄道局長(当時、水嶋さん)が出してきた学者に
 大成建設の非常勤役員が含まれており、川勝知事がこれを拒否、代わりに二人の
 静岡県推薦者を提案したが、水嶋さんはこれを無視。
 一人欠員のまま、有識者会議が開催された。
 大成建設はリニア南アルプストンネルの静岡工区と山梨工区を受注。
 鹿島建設は同上長野工区を受注。リニア談合裁判はこの2社が談合の事実を
 認めず、結審はしたが判決はまだ出ていない。(大成建設の幹部役員には実刑が出る模様)
 菅さんの三男は大成建設の社員。
 国交省の役員は安倍と菅にめいっぱい「忖度」したんでしょうね・・・
 「たてつくと不利益がある」という無言の圧力を静岡県にかけたんでしょう・・・
0392カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:38:04.83ID:S3sTFCAd0
>>391 続き
歴史学者ら「任命拒否の撤回を」 14万人分の署名提出
2020年10月13日 19時04分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNBF6594NBFUTIL01R.html
>日本学術会議が推薦した会員候補6人が任命されなかった問題で、歴史学者らが13日、
 菅義偉首相に任命拒否の撤回を求める約14万人分のネット署名を内閣府に提出した。
 「悪例を残す大変な問題。前例のない、学問の自由と独立に対する侵害だ」と訴えている。
 戦前・戦中の言論弾圧を挙げ、「今回の事態を座視できない」と強調。
 政権に批判的な学問的見解が国家のためになることも十分にありえるとして、
 「時の政権の意思にかなうかということと、学問的な適格性はイコールではない」と指摘した。
 古川教授は「この問題が、異論を言えない社会への一歩になりかねないという危機感があった。
 14万人という数字を重く受け止めてほしい」と語った。<
ー菅ちゃん、早速やっちゃいましたね・・・
 川勝知事の菅政権批判は真っ当だったということでしょう・・・
 リニア有識者会議も拙速かつ強引な進め方をすると、批判が巻き起こるでしょう・・・ー
0393ティグ(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:38:55.09ID:TPTZjXlvO
それよりリニア問題をどうにかしろよ
生きてるうちにリニア乗りたいんだよw
0394カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:39:52.93ID:S3sTFCAd0
>>392 続き
川勝知事“発言”巡り爆破予告 なぜか三島市に…訂正・謝罪求め(静岡県)
10/15(木) 19:32配信 静岡放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/4111e341b9387e055a5df1fb021f046dba075b06
>三島市に10月15日、市役所や小中学校などを爆破したり、
 毒ガスを噴射するというメールが届いたことが分かりました。
 このメールには川勝知事の発言の訂正や謝罪を求める内容も書かれていました。
 三島市によりますと15日、市役所宛に10月19日の午前11時半に三島市役所を爆破するほか、
 午後0時半には順天堂大学や市内の小中学校、高校に毒ガスのVXガスをまく爆弾を放り込むなどの
 内容のメールが届きました。メールには宗教団体の名前が記されていて、
 川勝知事の不適切な発言を訂正し謝罪しなければ爆破するという内容が書かれていたということです。
 <10月7日 川勝平太知事の会見>「菅義偉という人物の教養のレベルが図らずも露見した。
 単位を取るために大学を出たのではないか」
 川勝知事を巡っては菅総理に対して学歴差別ともとれる発言があったとして、
 県庁には14日までに1101件のメールや電話が寄せられていて波紋が広がっています。
 今回の爆破予告について三島市は警察に相談し爆破予告のあった19日は各施設で
 不審物などへの警戒を強めるとしています。<
0395カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:42:09.61ID:S3sTFCAd0
>>394 続き
カモシカ処分で脅迫メール 威力業務妨害容疑で捜査
2020.10.15 11:42 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/201015/lif2010150012-n1.html
>愛知県と同県新城市に、国の特別天然記念物「ニホンカモシカ」の殺処分に抗議する
 脅迫メールが届いていたことが15日、同市などへの取材で分かった。
 新城署が威力業務妨害などの疑いで捜査している。
 同市は今月5日、猟友会の男性(70)を襲って死亡させたニホンカモシカを、
 県の許可を得た上で殺処分した。
 メールには「職員を大量に殺処分する」などと書かれていた。<
ー「愛知県知事」に対する嫌がらせとみるが・・・
 極右勢力による、トリエンナーレの「天皇軽視」に対する報復があると思う・・・ー
ー前出の三島市に対する脅迫メールは「静岡県知事」に対するいやがらせは明白だが、
 根底に「リニア工事妨害」があるとみるが・・・
 静岡市、浜松市は「リニア工事容認」の立場なので、
 新幹線駅の停車する三島を選んだとみるが・・・
 掛川を選ばなかったのはカモフラージュのため?・・・ー
ー両方共、メールでの脅迫なんて、すぐ発覚するだろう・・・
 難波副知事に対する脅迫ハガキで味をしめたか・・・ー
0396つくもたん(庭) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:42:48.33ID:ewQo3/wT0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0397カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:44:39.52ID:S3sTFCAd0
>>395 続き
静岡知事が「教養レベル露呈」発言を撤回
2020/10/16 12:02
https://this.kiji.is/689670114779612257
>静岡県の川勝平太知事は16日、日本学術会議が推薦した会員候補の任命拒否を巡り
 「菅義偉首相の教養のレベルが露見した」との自らの発言を撤回する意向を示した。
 首相が直接、人選の起案をしていなかったことが判明したためとしている。<
ー右翼のテロリストに狙われる三島市市民の命が大切・・・
 命の次に大切なのは「大井川の水」・・・
 県民を守っていただき、ありがとうございます・・・ー
0398カーくん(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/10/18(日) 04:53:02.83ID:g5ENNDuw0
静岡人は謝罪しない、自分の正当性しか主張しない。
悪いと思うのなら富士山に登って飛び降りろよ
0400カバガラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 05:32:10.85ID:S3sTFCAd0
「差別発言」だけ切り取って、川勝知事を一方的に批判するのはいかがなものでしょうか?・・・
>>391「リニア有識者会議」や, >>394「脅迫メール」の事を、全国の方はご存知ないでしょう・・・
>>392 引用
 >「時の政権の意思にかなうかということと、学問的な適格性はイコールではない」と指摘した。
 古川教授は「この問題が、異論を言えない社会への一歩になりかねないという危機感があった。
 14万人という数字を重く受け止めてほしい」と語った。<
ー川勝知事は学者の立場に立って、「悪例を残す大変な問題。前例のない、
 学問の自由と独立に対する侵害だ」と批判したのです。 
 「教養レベル露呈」発言は撤回しています。ー
0402テット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:56:39.77ID:QSRXmV3c0
>>381
× 謝罪
〇 謝罪風の言い訳
0404マップチュ(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:30.63ID:HN0Kr+sF0
>>10
8割側がなんか寝言ってて草
0405auワンちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:24:07.37ID:7yFvQsuE0
静岡のマスコミなんて従業員の大半が法政以下だろ
マスコミを敵に回してどうする
0407ケロちゃん(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:30.05ID:gFbM5elK0
早稲田に浪人して入って就職失敗して37歳まで親の仕送りで学生のフリした無職の川勝より高学歴な奴なんてごまんといるしな…(棒)
0411MILMOくん(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 11:59:49.47ID:IOEhgd0t0
正直早慶は現役で東大京大落ちて、浪人すんのもかったるいからまあいっかで行く大学
まあオレのことなんだけどねw
0412京急くん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:11.53ID:/zeS/E0A0
まあ東大京大は利口じゃなきゃ受からないけど、早稲田慶応なんてバカじゃなきゃ受かるからなw
0413お自動さんファミリー(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:40.17ID:W0Y2PW/x0
>>10
椅子の数は決まってんだからどんなに平均レベルが上がろうと落ちる奴は大量にいるだろ馬鹿
お前みたいな考えの奴が上に立ったら国が滅びるわ
0414エコまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:31.16ID:2bKt5AJ+0
川勝はずっと学者の世界に浸かってた人なんだろうし
それこそ現実の社会がどういうものか知らん人だろ
こういう人ってだいたい視野狭いよね
0416ガリガリ君(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:59.58ID:jyS2CU020
小沢氏が猛批判「いつのまにか日本学術会議が諸悪の根源のような話に」
10/18(日) 10:45配信 デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/168025cbba8d838d16f1f2d6a65c0a1962ff20e0
>小沢一郎衆院議員が17日付ツイッター投稿で、日本学術会議を巡る問題に関して
「もはや意味不明。いつのまにか日本学術会議こそが諸悪の根源のような話になってしまっている」と指摘した。
 菅義偉首相が16日に、日本学術会議の梶田隆章会長と会談し「国の予算を投ずる機関として
 国民に理解をされる存在であるべき」と伝えたと報じたニュースを引用し、批判した。
 小沢氏は「総理自らが招いた学問の自由の侵害なのに問題のすり替えに血眼。
 政権の批判者を徹底的に潰す極めて陰惨な政治手法」<
0417カバガラス(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:23.69ID:uhMgw9m90
2019年6月に、山口県と同じ2000万円のトヨタセンチュリーを購入している静岡県庁
0420バザールでござーる(光) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:55.22ID:ck++fATb0
こいつが知事になって県庁職員の自殺者がめちゃくちゃ増えたって本当なん?
0421マツタロウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 07:11:50.30ID:ReF5dCaj0
早稲田が法政バカにしたと受け止められたのか
知事はオックスフォードのドクターの意識だろうけどな
早稲田ではなく
0422エコピー(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/20(火) 07:15:25.51ID:2l76YkGs0
謝る羽目になったんだw
0425レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:10.16ID:cHzS2lK10
これだけ上から目線だから東大くらい出ているかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況