X



バイデン勝利、確定か… 過去8回の大統領選を的中させた学者、バイデン勝利を確信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:32:09.34ID:AwMNZfSR0●?PLT(13121)

前回的中の専門家に聞いた アメリカ大統領選の勝者予測は?

トランプ大統領が再選を果たすのか、それともバイデン前副大統領が政権を奪還するのか、選挙まで3週間を切る中、前回4年前の選挙で
クリントン氏優勢の大方の見方に対し、トランプ大統領の逆転勝利を的中させた専門家の間でも予測が分かれています。

■バイデン氏の勝利を予測

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201017/K10012668041_2010170802_2010170807_01_04.jpg

バイデン氏の勝利と予測するのは、アメリカン大学の歴史学者アラン・リクトマン教授です。

教授は1984年以降、9回の大統領選挙のうち8回で選挙結果を正しく予測したことで知られ、前回もトランプ氏が勝利すると主張していました。

リクトマン氏は、世論調査の結果を分析するのではなく、過去の大統領選挙の歴史から選挙の勝敗を左右する13の指標を独自に導きだし、
その指標にどれだけ合致しているかで結果を予測しています。

具体的には、経済の状況や政権の実績、評価、社会不安の有無や所属政党の状況などで、リクトマン氏はインタビューでこれらを
ファンダメンタルズ=基礎的条件と呼んだうえで、「アメリカ人は政権与党の政治について『ファンダメンタルズ』を冷静に分析し、次の4年間、
政権を預けてもいいかどうか判断をしている」と述べて、有権者はこれらの指標を判断の材料として投票行動を決めていると指摘しました。

そのうえで「トランプ大統領は13の指標のうち7つの項目で合致しない。最終的な予測では1992年にブッシュ大統領がクリントン氏に敗れたとき以来の
再選を果たせなかった現職大統領になるだろう」と述べ、トランプ大統領は再選できずバイデン氏が勝利すると予測しています。

リクトマン氏の指標による分析では、去年末の時点ではトランプ大統領の勝利を予測していましたが、新型コロナウイルスの感染拡大と経済の悪化、
人種差別に抗議するデモの拡大で予測が変わったとしていて「トランプ大統領は、短期的な経済状況、長期的な経済状況、そして社会不安の3項目で
不利な状況になり、アメリカの歴史上、現職大統領としてわずか数か月の間に勝利予測が敗北予測に転じた初めてのケースになる」と話しています。

ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201017/k10012668041000.html
0006ナルナちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:02.38ID:5NTFOisM0
1回外したのはいつだったんだろう
0007エンゼル(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:39.77ID:FAUo+l890
>>4
まあ北京を混乱に陥れる能力こそが今米大統領に求められる資質かもしらん。あのクレイジーっぷりだけが人類文明を救うっつーのか。
0008ひよこちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:38:03.20ID:OG7SLfs/0
NHKさあ………
0010ななちゃん(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:38:49.87ID:/l1YfApv0
情報工作機関のNHKじゃん
0011ヱビス様(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:44.25ID:y6wGhKwr0
自炊ファンダメンタルズ
0013ポッポ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:26.88ID:ud+sMzxs0
アメリカ人のリーカーって何一つ宛にならないよね
0015お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:31.74ID:D2hFG/o50
「アメリカ人は政権与党の政治について『ファンダメンタルズ』を冷静に分析し、次の4年間、
政権を預けてもいいかどうか判断をしている」
BLM暴徒を支持放置してる国民が冷静だってさ
0016アイニちゃん(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:05.42ID:EYpT9ohg0
前の選挙のときだって、誰もトランプが勝つとは予想してなかったけど、現実はこれだからな
0017↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:07.54ID:wUDFTCxK0
社会不安にしているの米民主党やん………
治安維持の妨害までされているし。
そんな事までトランプの責任になるのか?
0018虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:28.78ID:4rg8+10z0
さんざんバイデン勝利の予測を出しておいてトランプが再選されたら伝説の大統領になるな
0019ハミュー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:31.13ID:eLJ+CXdG0
やばいよやばいよ〜!
このままじゃトランプ負けちゃう
トランプ支持者のアメリカ有権者の皆さん、絶対投票してください棄権しないで

というステマじゃね?
0022みらいちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:38.03ID:MAd9xtqL0
アノニマスポスト ニュースとネットの反応 @anonymous_post2

米大統領選 第2回討論会の司会者、
反トランプ陣営と結託してるのがバレて停職処分に
「Twitterアカウントが乗っ取られた」と弁明も、嘘がバレて謝罪
0024レンザブロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:29.48ID:t+NZYNOa0
トランプにしたら反トランプ派から殺されかねないかなら
0025ポンパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:47.67ID:WZBUscy/0
外した1回はまさか2期交代パターン決め打ちしてたとかいう適当な理由じゃないだろうな
0026ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:10.47ID:+lnLsXKQ0
>>9
せやな
> (前回の)トランプ大統領の逆転勝利を的中させた専門家の間でも予測が分かれています
この割合すら、半々と誤解させるように見せかけて、ほほほぼ全員がトランプ勝利予想かもしれないのだし
0027エビ男(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:47.76ID:82xnGnFU0
32年間無敗の男
0028山の手くん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:50:52.39ID:1/B5LsJe0
先日のオクトーバーサプライズは考慮してんのか?
バイデンの息子も糞だしバイデンが嘘吐いてんのも明らかになったし
0032ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:44.24ID:+lnLsXKQ0
>>28
当たったらホラ当たったと言う
外れたらホラその時はそうだった、勝手に予想した理論結果に従っただけだと言う
0033メーテル(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:09.22ID:VymUEcHo0
バイデンが大統領になったら太平洋全部取られるってことくらいアメリカ人でも分かるだろ
0034キビチー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:56.40ID:0NqLqQrm0
>>18
ちげーよ

不正疑惑とかで数ヶ月無駄な時間が過ぎるのと、その批判をするだけで国から給料が貰える政治家が喜ぶだけ


あれ?日本の野党と同じだねww
0035KEIちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 10:57:16.53ID:w1O2fIHd0
>>32
当たらなかったらホモAVに出演するくらいの宣言してほしいよな
0036ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:36.29ID:Xan5N3rJ0
このアラン・リクトマンという教授を調べてみたら
3年前にトランプは弾劾されると予言してるんだが???
NHKも都合のいい情報だけ垂れ流すのやめろよ
0037マツタロウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:00:37.58ID:X0sdRmOl0
よかったなwwハンターさんも大喜びだはwww
0039ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:06.91ID:TLnmjuu50
バイデンさんって見てる方が不安になるよね
0040一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:30.24ID:OYC+ff7M0
NHKは未だにロシアゲートが民主党と司法省とCIAによるデッチ上げだった事件を報道していない
0041BMK-MEN(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:36.15ID:3Jgz/78M0
ソースNHK
はいはい
0042一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:03.54ID:OYC+ff7M0
NHKは未だに、元NY市長のジュリアーニが、バイデン親子が中国からワイロを貰っていた証拠メールを曝露したことを報道していない
0043一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:36.77ID:OYC+ff7M0
NHKを見てると馬鹿になる
0044UFO仮面ヤキソバン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:05:19.65ID:Pl+ZKqYv0
まぁ
バイデンがダメ過ぎるだけで
はなから勝つ気のないトランプ見れば
八百長デキレースなのは明らか
0045ウッドくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:05:25.08ID:6+jMyVJB0
トランプも相当アレだけど、バイデンよりはマシだろ
こんな二者択一を迫られるなんてメリケン共も大変だな
0048あんらくん(公衆電話) [ID]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:38.08ID:fsrvm0KC0
レーガンがカーターを破ってから以降だから俺は10連勝かな。

今回はトランプだよ。
0049MILMOくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:08:47.48ID:mlJxRysd0
>>19
アナアウンス効果というやつだな
逆のことも言われるしよくわからないが
日本のマスコミは選挙が直近にないときは与党の支持を高めにし、選挙が近づくと逆にする
イメージがある
0050TONちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:35.62ID:FU+AareN0
YouTubeでバイデン優勢を実感する素人動画って無いんだよな
演説に人集まらないから撮れないんだろうけどw
聴衆ゼロってのもあるんだぜ
0051BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:43.78ID:fGdQ8S3H0
さすがにこの期に及んで、トランプ当選って思っているヤツは、
中国憎しでこり固まっているヤツか、かたよった思考力しかないヤツ。
もうバイデン当選は確実な線だから、その後のことを想定するべき。
すでに総理官邸なんかは、それを見越した戦略を練っているはずだ。
実はスガとしては、トランプ再選だとやりにくいと思っているんじゃないかな。
強引な交渉を仕掛けてくるトランプは、スガにはイヤな存在に映っているという…。
0052Happy Waon(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:10:27.24ID:/dGSC2v50
>>42
これまじかよ
なんとか学会にしろ、中国のお仲間がわんさか炙り出されてるな
0055ウルトラ出光人(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:12:06.54ID:u76RcCba0
こいつ事前予想に合わせてヒラリー当選とか言ってたよな
0058コロドラゴン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:14:02.26ID:cO/pE9kS0
バイデンが望ましいと思うなんて相当頭おかしいわな。
完全にボケてるし。
0060BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:34.52ID:fGdQ8S3H0
フロリダ、ミシガン、ペンシルベニア、ノースカロライナ、
ことごとく現時点でトランプの旗色が悪いのに、あと2週間ほどで勝てるわけがないだろ。
ウルトラ逆転があるとすれば、バイデンが急にコロナにかかって重症になるか、
少女へのわいせつ行為で摘発されるか、近親者が逮捕されるか、しかない。
そんな展開はもうないから。
0061しんちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:16:45.72ID:Rsd34MFx0
ほぼアラン・リックマンやん
0063ぺーぱくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:12.80ID:ovkXKZFF0
俺は今までトランプ勝利を予想したけど
トランプファミリーほぼ全員コロナに罹った時点でバイデン勝利を確信したわ
マッチョで成り立つ保守層でコロナ罹ったらオシマイだわ
0065虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:54.55ID:4rg8+10z0
>>34
おまえがトランプ嫌いなパヨなのはわかったが
米大統領選と日本の野党を結びつけるオパヨ思想は頭おかしいと思う
0067コロドラゴン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:31.17ID:cO/pE9kS0
>>45
トランプって口は悪いし威勢が良いけど、戦争はしないからなあ。
兵士としては最高なんじゃないか?
なんだかんだで戦争したい兵士はいないと思う。
0069TONちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:23:18.62ID:FU+AareN0
>>62
このチャンネル面白いよ
見る限りバイデンはラリーやるだけ無駄
0071暴君ベビネロ(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:24:36.21ID:sNIvgzXP0
トランプがコロナを恐れちゃんと対応してたら臆病者だなんてアメリカ人も言わなかったろうに
マスクを常につけ手洗いを推奨する発言をするだけでも「トランプはめちゃくちゃだけどちゃんとわかってるんだな」と
評価もしてくれたろうに 本当に ただの キチガイの 糞バカ野郎だってわかってしまった
0072ウッドくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:25:11.84ID:6+jMyVJB0
有利とか不利とか言っててもなぁ
前回も予想外の結果に終わったもんな
得票数だけ見ればクリントンが上回ってたのに
選挙人とかなんとかの制度の枠内でトランプが勝ってさ
今回もまた似た様な現象が起こるんじゃないの?
0074ラビディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:26:02.70ID:dGIJfAgh0
>教授は1984年以降、9回の大統領選挙のうち8回で選挙結果を正しく予測した

まあ、ミッドウェイ海戦での南雲艦隊の勝率もこんなもんだったけど
逆転されたから
トランプ信者も気を落とさず頑張れ
0075りそな一家(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:08.55ID:leG5ZFlH0
なんかさーいちいちいちいち予想だの言うのなんなの
終わりまで黙ってろよ
0076コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:13.25ID:BDZqRN3/0
>>49
はあ?逆だろ前回解散したら爆上げしてたやろが
0079ピースくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:50.27ID:1R29iQ1J0
>>1
コロナとBLMが敗北に転じさせたなら
ccp大勝利すぎてそれじゃぁアメリカ民ただのバカじゃないですかぁ
0080あどかちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:10.14ID:kAR5ePcs0
>>1
ハンター「せやな」
0081吉ブー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:30:13.85ID:nOTBXUWU0
こういうの、トランプ勝利のフラグにしか見えないが。
0083やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:23.03ID:3PXeeNMU0
アメ「売電支持だけどトランプが勝つと思う」
本音と建て前を超えてるわ
いびつな国になっちゃったね
0084ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:25.58ID:+lnLsXKQ0
>>50
自動車集めた集会やってたけど
みたまんま台数もないし
人の姿も見えないから本当に人がいない感じあったね
0085タウンくん(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:31:31.53ID:d+YMLUgE0
犬HKの中に中国テレビ局の支社が入っとるんだろ?まあ、そういうことよ
0086省エネ王子(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:05.25ID:eRPeeJ6i0
トランプ支持表明すると仕事クビになったりぶん殴られたりするから、多くの人がバイデン支持してるって嘘つかざるを得ないからな
過去の大統領選と違って、今回は自分の意志を投票でしか表せないから予測なんて不可能だよ
0088ビタワンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:42.53ID:+lnLsXKQ0
>>51
なんでそこまで勝手な妄想に凝り固まった中傷されなあかんねん
バイデン当選が不確実なんだ
0089ブラッド君(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:25.69ID:GUhPxUn00
>>3
前回はマグレやぞ
0090バリンボリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:26.91ID:EpyyBZ6V0
ハズレても何の責任も取らない奴の言葉は軽い
0091大崎一番太郎(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:54.40ID:nPngR9QY0
バイデン有利ってのをやればやるほど負けフラグになってる気がする
あっちもマスゴミは信用ないみたいだし
0093陸上選手(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:40.65ID:K+8XrK+90
>>3
木村太郎は2年前の下院選挙も共和党が過半数をとると予想して
大外ししてたけどなぁ
0094み子ちゃん(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:38:03.32ID:5qcb+GdS0
息子の疑惑でずっと盛り上がれそうだから、バイデンでもいいな
0095サリーちゃんのパパ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:38:31.46ID:ottKH5gd0
>>89
マグレじゃねぇーよ
綿密な現地取材の結果だアホ
受け売りしかやってないなんちゃってジャーナリストとは違う
0096ハーティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:39:23.16ID:aRfmpxIg0
バイデンは人気がないからな
0097ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:18.18ID:rp97g3Kh0
蛍の光窓の・・・さらばトランプ! 来年の今頃は新大統領の元、米中戦争じゃ
バイデンはやるぜえ
0098ゆうさく(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:42:46.28ID:p5YV6JX70
2020米大統領選挙、猿でもわかる解説
トランプは前回勝った以下の州(+141)で+106取る必要がある
バイデンは+37取れば勝ち

06 アイオア(B+1.2) ←人口9割が白人
10 ウィスコンシン(B+6.3) ←民主党の地盤
11 アリゾナ(B+4.0) ←故マケイン上院議員の地元(共和党の地盤)
15 ノースカロライナ(B+2.7) ←共和党の地盤
16 ジョージア(B+1.2) ←黒人が多く、キング牧師の地元
16 ミシガン(B+7.2) ←民主党の地盤
18 オハイオ(B+0.6) ←過去29/31回、ここを獲った候補者が大統領
20 ペンシルベニア(B+5.6) ←バイデンの地元
29 フロリダ(B+1.4) ←いつも激戦州

オッズ(10/17)
https://i.imgur.com/aHVD2dH.png
0100せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:45:29.15ID:22buZptq0
>>46
第一次大戦時の民主党大統領:
 平和主義者で国民を戦争に巻き込まないをスローガンに大統領に当選
    ↓
 連合国側に膨大な援助をして事実上の中立放棄でドイツ挑発し、ドイツの対抗策に怒り参戦
第二次大戦時の民主党大統領:
 大統領選挙で「皆様を戦地に送るようなことは決していたしません」をスローガンに大統領に当選
    ↓
 日本を挑発しまくり兵糧攻めにして宣戦布告させ第二次大戦に参戦

民主党の大統領候補バイデン:中国に好意的 ← 今ここ

過去の経緯からして民主党バイデンの「中国に好意的」は全くあてにならんな
0101ちーたん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:03.85ID:KWm2lC830
知ってた
0102TONちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:58.48ID:FU+AareN0
>>98
これが本当なら俺が見てる熱量の差は何なのか
アメリカ人も同じこと思うだろう
0103ペンギンのダグ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:48:35.41ID:rJvO+D1v0
とうとう現実逃避でオカルトかやっぱりNHKって頭おかしいんだな
0104V V-OYA-G(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:24.69ID:0jFXYPLk0
でもトランプが勝っておパヨ今どんな気持ち?wとか11月には書かれてると思うよ、五毛さん
0105キビチー(大分県) [ZA]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:59.92ID:wc1YgFHB0
もし疑惑のメール問題が出たうえでこんなことぬかしてるとしたら相当なもんやなw
0107ガブ、アレキ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:37.02ID:b6ZxZTvg0
コロナがなければトランプ確実だったけどな
さすがに今回は流れが悪すぎるわ
0108火ぐまのパッチョ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:50:55.41ID:CwLfTnJZ0
ぼけロリータ大統領とか、国を売るつもりかよ
0109ポリタン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:43.93ID:nA8WXEsb0
ネトウヨ「隠れトランプがー隠れトランプがー」

いつまで隠れてんだよボケがw
0110みんくる(静岡県) [KH]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:03.29ID:nNI8CFOR0
割と黒人で4年前より生活は良くなってると言ってるし地味にトランプ支持派多そうだけどな
例の暴動って結局警察批判なんだし
0111モバにゃぁ?(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:50.52ID:C7zJGXp50
バイデンにはマリファナがついてるからな
日本に圧がかかるのもすぐそこかな?
0112せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:53:54.46ID:22buZptq0
>>97
民主党議員もほとんどが反中国になったし
バイデン息子は当局にPC押収されたし
バイデン本人も新中国を放棄せざるを得ない状況だしな

民主党だから中国を敵としたらもう妥協はしないだろうな
日本みたいに完全に屈服するまで許さないだろう
トランプみたいに金になるなら妥協なんてなさそうだし
0113せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:55:32.75ID:YQbG35lc0
マスゴミって売電っていうけど
もしなったら世界が中国になっちゃうよ。
世界の公用語が中国語になっちゃうよ
習近平が世界の王になるんだよ
0114エイブルダー(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:56:09.48ID:LKZuMVxW0
バイデン大統領になったら、増税と規制強化でトランプ時代よりはアメリカの景気が悪くなる
それに影響を受けて日本の景気も悪くなる
米民主党は警察予算を削りたがっているので、BLM暴徒を鎮圧するのが難しくなる。治安が悪くなる
対中抑止の方向性は変わらないが、急進的ではなくなり中国との妥協も図るようになる
日本はアメリカ依存の姿勢を見直して、防衛力強化のため富国強兵に努めないと尖閣諸島も沖縄も危ない
0116スーパーはくとくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:58:58.58ID:9O9xiOR70
この手の記事はほんとあてにならん
0117コアラのマーチくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:37.33ID:ZhZ/mcAp0
検索でどちらの名前を先に入力したか、調べる事ってできる?
例えばトランプ バイデンなら、先にトランプを入力しているわけだけど、先に入力された数が多い方が当選するということが統計で分かっている。
0118ニーハオ(福岡県) [KE]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:00:44.98ID:aKmpoSyL0
9回中8回か
前回のトランプはずしたのかなあ
0119フライング・ドッグ(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:01:12.57ID:AhLRepOi0
サッカーの結果当てるタコ呼んでこい
0120でパンダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:06.51ID:sL/rrF2J0
マスコミ 反トランプ
ネット民 親トランプ
事実上マスコミvsネット民の代理戦争だった?
0121モッくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:33.75ID:2Itmyw6w0
アメリカパヨはオカルトに頼るようになるほど追い詰められたんか
0122総理大臣ナゾーラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:02:45.08ID:8aL3J+s10
>>6
ブッシュJr
でもあれはちゃんと数えてたら負けてた可能性あるから全部あたってるとも言える
0124パピプペンギンズ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:04:04.96ID:DfOMyiLY0
2の8乗は、16だから、16分の1の確率で当たる
0125パピプペンギンズ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:24.18ID:DfOMyiLY0
>>117
分かってるなら分かるんじゃん
0126ラビディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:40.11ID:dGIJfAgh0
菅さんだとバイデンのほうが気が合いそうに思えます
どちらもゴルフ嫌いみたいだし
0127レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:44.13ID:WGlDT1h90
wwwwwwwwww
これまで無かったくらいのみっともない負け方をするぞトランプちゃん
コロナは戦争
すでに20数万人戦死
明らかな戦犯トランプちゃん

どうするの?
0128イプー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:06:22.13ID:9dI5sxZ50
九回中外れた一回が前回のトランプだったっていう落ちだろWW
0129スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:06:25.34ID:IS7GZeUT0
>>4
シナ抜きにしてもトランプの方がええで。というかバイデン(カマラハリス含め)が駄目すぎる。というか民主党が駄目すぎる
0130ちーたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:08:30.04ID:yrr5Iuz10
マスコミも前回以外は大体当ててたんじゃねーの?
0133サン太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:58.47ID:UlR4Gpby0
NHK向けのコメントだろ
0134エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:29.20ID:3+FrQSoN0
>>1
テレビを見たらバカになる。石破も地方に強いって言ってたけど結果違ったよな。妄想とか願望は迷惑
0135ラビディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:52.38ID:dGIJfAgh0
横綱相撲とはほど遠く、トランプが必死すぎるのが不安要因
0136BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:58.97ID:fGdQ8S3H0
>>118
はずしたのはブッシュ(息子)対ゴアの選挙戦。
トランプ・ヒラリーの時以上に接戦で、実際の得票ではゴアが勝っていた。
なので実質的にはすべての大統領選を当てたといっても過言ではない。
っていうか、普通に共和党シンパだったらすべて当てているレベル。
クリントンやオバマの時は、普通の視点なら当選するだろうって感じだからな。
(共和党の対抗馬が弱すぎた。)
0140ねるね(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:51.78ID:9rkvs6Qj0
トランプ勝つって言ってるのニュー速となんJだけだよ
現実見な
0142メトポン(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:21.25ID:Sujl8bGh0
タコのパウエル君はなんて言ってんの?
0143ペンギンのダグ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:28:13.41ID:rJvO+D1v0
グローバリストを自称して自分たちの国の情報を他国に売ることでしか富の集中が出来なかった奴らは
高度な情報化社会という物が未だによく解ってないようだな
0145ゆりも(東京都) [PK]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:29:13.18ID:0D8LxBp60
言ってることは分かるけど、対抗馬側の不安要素は考慮されてんの?
0146せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:29:13.78ID:22buZptq0
>>127
第1回戦ウイルス戦敗退の責任を取ってバイデンに譲るべきだな
大規模戦争得意の米民主党ならやってくれる、なんせ世界大戦連勝中だしな

バイデン主導の対中戦争ならあからさまにバイデンを応援してた日欧のマスコミも
米リベラルも納得の国際的挙国一致が出来る
それにボケ老人バイデンの方が我が強いトランプより米国防省もやりやすいだろう

バイデンなら米中どちらが屈服するかのゼロサムゲーム
トランプなら中国をじりじりと真綿で締め上げて中国鎖国化推進
今回の米大統領選でどっちになるか決まる
0147BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:29:45.75ID:fGdQ8S3H0
>>98
あと半月だから、もう巻き返しは無理だな。
9月上旬まではいい線いっていたんだが。
バイデンは対中国に積極的攻勢は取らないだろうから、日本としては追随して様子見なんだろう。
中国の状況判断の抜け目なさや、粘り強い外交力はあなどれないから、イヤな感じはする。。。
0149せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:33:02.70ID:22buZptq0
>>148
民主党議員の殆どが反中国なのにどうやって中国に従うんだよ?
独裁政治じゃないんだぞ
0150ペンギンのダグ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:33:22.10ID:rJvO+D1v0
>>147
別にいいんだけど障害者みたいな文体だな
お前のその文章の書き方が相応しいと思って書き込んでるの?
0151でパンダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:10.26ID:sL/rrF2J0
アメリカの選挙に詳しい人
いつもワシントンDCは民主党が取るけどなぜそこまで強いのか教えて
0152ペコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:36.79ID:JrT2CuBm0
BLMみたいなのが湧いて出てきてる今学者だろうがトランプ勝利なんて口滑らせたら自宅が灰になるわ
0154はまりん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:37:55.29ID:lq+CvC4i0
アメリカに詳しくないけど都会は民主だいたい強いのよ
田舎は共和だいたい強い
0156ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:39:22.97ID:6PyKkTvK0
コロナがなかったらトランプ圧勝だったろーけど、こればっかりはな
ただ、中国をしっかり責め切れなかったのはトランプとしても悔いが残る所だろう
0157大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:41:07.13ID:kweP85O80
256分の1の確率だから学者が1000人もいりゃ誰か当たる。

占い師と同じ。
0158↓この人痴漢で(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:41:23.30ID:LfFZNK3x0
ちゃんと中国に対抗してくれるんだったらバイデンでもいい。
バイデンが中国に取り込まれると日本経済はやばくなると思う。
0159せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:44:21.36ID:22buZptq0
>>156
トランプは中国の「アメリカの国益になる取引あるよー、アメリカの国益になるあるよー」作戦に
弱いからな、性格的に責め切れない面があるのはしょうがない
0160ひよこちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:46:17.28ID:6opNpmwu0
twitterもfacebookも中共リベラルの犬に成り下がった
売電の悪事を拡散する方法がなくなった
0163トラッピー(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:49.72ID:/PixjF4p0
とにかく今のアメリカはトランプ疲れが来ちゃってるからゆっくりお茶でも飲んで休みたいとみんな思ってる。
0164せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:50.92ID:22buZptq0
>>162
前回はヒラリーが勝つと思ってたけど、まさかの敗北
もう今回は負けられないし前回みたいなことが起こるかもかわからないから
なりふり構ってられないからね

もう前回以上に猛烈に来るから前回より酷くなるのが自然の成り行き
0165BEAR DO(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:09.33ID:fGdQ8S3H0
>>150
お前のような世の中の趨勢が読めない、偏差値13くらいのヤツに言われたら世話ねーやwww
トランプ再選はもう無理だから。
共和党はブッシュ父といい、再選できずにコケるんだよなぁ。
0166スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:18.86ID:IS7GZeUT0
>>127
コロナの被害が大きいの民主党が首長やってるところばかりじゃん。あとBLMが暴れてるのも
0167ルミ姉(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:57:41.72ID:9sx38JOO0
ふたばはいまだにトランプの勝利を疑ってなくて凄い
あそこの住民層ここよりヤバいわ
0169おおもりススム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:58.86ID:s0zn/6lB0
>>95
太郎乙
0170ポリタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:43.13ID:xHGDizDr0
これNHKの記事なの?
開いた口がふさがらんわ
0171ペンギンのダグ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:00.05ID:rJvO+D1v0
>>165
お前の気持ち悪い文章の話をしてるのになんでトランプが出てくるんだ、まぁもういいよ
0172ストーリア星人(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:00:06.41ID:01MdRjUk0
>>1
じゃあトランプが勝つかなw
0173光速エスパー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:12.65ID:YMbBO9Aj0
仮に大統領になって各国が中国の自治区になってきて日本も各県が自治区になってきたらバイデン応援してたネラーはなんて言い訳するのかな
黙って逃げるのかな
0174ルネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:30.42ID:HhQ7vIg20
よくわからん
ただ、コロナの中、黒人暴動煽った民主党が、コロナをトランプのせいにしてるのには呆れる
0175パレオくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:03:52.47ID:bpijgccX0
バイデンの歩き方ってどうみても病人だろ
0176せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:13.96ID:22buZptq0
>>173
別にバイデンなど応援してないが(トランプもだが)
それはないな、殆どあり得ん
0178コロドラゴン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:32.88ID:7M9N87yH0
>>164
そもそもアメリカ人はヒラリー勝つなんて思ってなかったよ
国民から嫌われすぎてたからな
対抗馬がトランプでカレー味のうんことウンコ味のカレーさあどっちか選べみたいな感じ
トランプ思ってたより悪くなかったしどうなるかねー
コロナは不運だが
0179TONちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:21:19.00ID:FU+AareN0
https://twitter.com/japanawakening/status/1317162569618968576?s=21

トランプに渡ったHDの中身とは?
HD1:ハンター・バイデンのセックステープとペドテープ、習・王との45億ドルの秘密取引
HD2:習・王の海外資産、彼らの隠し子の情報
HD3:中国共産党の生物兵器について

https://www.youtube.com/watch?v=8bXgULtz6cI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180アストモくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:10.25ID:TvKx8FOl0
トランプの対抗馬にこんな爺さんしか都合できない民主党が悪い

聡明で若くてカッコいい候補はいなかったのかよ?
本人無能でも神輿になるような
まぁ予備選があるからそんな都合よくいかんのだろうけど
0181さかサイくん(兵庫県) [SV]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:30.27ID:2nZXBjLy0
この教授は前からバイデンって言ってたから質問したのがハンターバイデンの件とバイデン陣営のコロナ感染前かもしれない

来週辺りに改めて聞いた方が正確な意見が聞けそう
0182TONちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:47.05ID:FU+AareN0
>>179
このビデオが公開されればバイデン終了
0183とこちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:48.33ID:ul/1dWTu0
今思うとトランプに負けたクリントンは
よっほどの人だなぁ
0184火ぐまのパッチョ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:30:06.24ID:g4/YnX/c0
対中共政策骨抜きだね、素晴らしい
0187せんたくやくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:37:32.53ID:22buZptq0
>>180
いたけど予備選で落ちたよ
0188北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:06.07ID:akqRcOOJ0
アメパヨ必死過ぎだろwww
0189ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:39:03.48ID:WKSK5ORv0
前回のトランプを当ててないやつのは話は全員信じてはいけない
0190あいピー(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:39:25.73ID:wSC26svy0
>9回の大統領選挙のうち8回で選挙結果を正しく予測したことで知られ

外れてんじゃん
0191ニック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:40:28.82ID:o+J3zI6d0
トランプ再選フラグ立っちまった
0194おばあちゃん(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:45:56.36ID:Y10jtJnK0
ヅランプの悪運もここまでか。
0195虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:17.81ID:4rg8+10z0
>>180
若手のホモ候補がいるにはいた
0196ミドリちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:49:45.19ID:cbzSXUw0O
>「アメリカ人は政権与党の政治について『ファンダメンタルズ』を冷静に分析し、次の4年間、
>政権を預けてもいいかどうか判断をしている」

絶対嘘だね
0197アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:53:36.29ID:7mOVnG9G0
ID:fGdQ8S3H0 >1  ID:g4/YnX/c0  ID:YMbBO9Aj0

リーマンショック後の、
民主党オバマノミクス投機狂乱バブル 共和党トランプノミクスでの
グローバルギガ投機狂乱バブル激化。
インフレ化 高コスト化 スタグフレーション慢性的構造不況化へ。

ここに、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌から、
アメリカでの、BLMテラ暴動発生。

以下のリピートw

ベトナム戦争後半。、
パリ和平協定後の、重税、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化に
陥った、アメリカの、
ベトナム戦争からの出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速 大不況へ。

1975年 共産圏の、ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム崩壊 ラオス王国崩壊 カンボジア崩壊、共産圏が征服。
0198イチゴロー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:57:51.27ID:9r5vbAnk0
大統領になってから本当はバイデンは深刻な痴ほう症でしたとなると
アメリカ国民を騙した民主党は致命的なダメージになるから
医師の診断をきちんと受けさせ職務に問題ないメンタルである事を証明させた方が良い
それが出来ないならトランプを再選させるべきだ
0200トドック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 13:59:09.28ID:RZiAJY940
もうバイデンになること前提でこれからのことを考えるべき
バイデンは高齢だから過激なことはしない
すぐ死ぬかも
副大統領が繰り上がるが
この女もあまり大したことはしなさそう
0201アストモくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:04:21.44ID:TvKx8FOl0
>>198
んなもん、ヤバいと思ったら
ガンが見つかったとか、重い心臓病がとか言って代理立てりゃ済む話

まずは政権とりたいってことだろ
020277.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:20.11ID:D0lqqIQR0
アメリカも結局、議院内閣制みたいなもんだろ
0203ミドリちゃん(茨城県) [RO]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:12:18.84ID:QXinJsHm0
ソースが日本のCNNことNHKでそっ閉じ
0205タルト(茸) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:22:54.12ID:ijSoqMdq0
せっかく反中の流れが出来てきたのにまた戻るのか...
0207コアラのマーチくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:24.57ID:ZhZ/mcAp0
>>125
いやだから、どちらが多いのか知りたいのよ
0209タウンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:37:28.77ID:2ZwyB3uF0
学者さん幾ら貰ったかも記事にしなくちゃ。
0210パピプペンギンズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:38:00.23ID:jIKTyDiC0
サッカーの試合結果当てるタコみたい
0211はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:33.00ID:FziRELPD0
アメリカに頼って中国をなんとかしてもらうということが無理なら
日本人自身の手で国内のアカの手先を叩き殺すべきだし
中共に対抗するべきだということに何も変わりはない
0213チルナちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 14:51:20.99ID:DJiqR/890
>>177
その数字に合うように情報操作やコロナ操作をしているだけ
その数字を超えたか超えなかったで判断できない
なぜなら、数字の持って行き方が自然ではないし、無理しすぎたからだ
0216ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:00:44.33ID:SdNbj8MO0
>>42
完全にジュリアーニがふかしてるだけで全く影響ないのに何を報道すんの?
ジュリアーニが娘にトランプの犬扱いされてること?
0219チルナちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:25.30ID:DJiqR/890
>>216
オバマのが退任時にトランプに情報の引継ぎをしなかった・・・FBI
FBIがバイデン兄の財団のノートパソコンからハンターのセックス動画等の
選挙に影響がありそうな情報を上層に教えなかった・・・FBI
ある意味、忖度が行われていますよって話かと
0220レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:55.19ID:WGlDT1h90
第3波来ちゃったみたいだから死者がまた増えるね。
最悪の年末が襲ってくる。
トランプちゃん有終の美を飾り給え
0221TONちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:45.81ID:FU+AareN0
>>218
タコ
つかメディアはバイデンからフェイドアウトするんじゃねえかな
見ものだ
0223白戸家一家(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:39:34.81ID:B5Kg8rXp0
>>3
でも木村は米中接近するって言ってたよ
当選後の流れも当てたのは藤井厳喜
0225かわさきノルフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:11:02.50ID:CpDX659z0
テレビ集会の視聴率で負けた時点でトランプだめだろ
現職の大統領よりボケ老人の話を聞きたい人が多いって、どんだけトランプ嫌われてるんだ
0228タマちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:32:12.20ID:n6rK/a8w0
ネット保守番組に騙される奴多すぎ
別にトランプは救世主でもなんでもない
ディープステートと戦う救世主というのは宣伝
どうみても工作活動なんだが
0229タマちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:20.93ID:n6rK/a8w0
トランプ、プーチン、安倍を絶賛する奴は、やたらにロシアを褒めて日本から金を引き出そうとしてる
工作活動であることは明らかなのだが
何であんなのに騙されるのか
0233モノちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:46:46.99ID:P8B0sm7V0
これだけメディアに出てこないバイデンが勝利できるって...


日本では考えられないなw
0235タヌキ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:08.32ID:S1TUcCZO0
>>171
おれ147じゃないけど、トランプ負ける予想にオカルトとか言っちゃう奴ってマジで頭が弱いと思うが
0236のんちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:03.42ID:REZFxLi90
メディアがバイデン有利をでっち上げて浮動票を誘導してるんじゃない?
0237レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:07:37.59ID:WGlDT1h90
バイデンにコロナウイルス罹患させて一気に窮地に追い込むスナイパーがいるはず。
彼らは集会の最前列に送りこまれてる。
0240北海道米キャラクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:53.58ID:+pyMGPda0
>>151
意識高い刑が多いから。
でもDCは人口少ないので獲得しても大して影響ない。
3人とかだった気がする。
0241北海道米キャラクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:50.45ID:+pyMGPda0
>>214
タコの寿命は一年
0242OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:12:40.20ID:jceArpEF0
トランプ勝利確実でしょ。
マスコミの統計と予想はあたらない。
トランプは隠れ支持者がいっぱいいるから。

あと、トランプは再選されてその後暗殺されるって
アメリカの預言者が言ってた。
0244バヤ坊(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:20.31ID:GiVwezcF0
トランプ再選されたとして、対中強硬派って、もう政権下じゃ排除された後やからな。
香港強制収容に対して即ダメージでる制裁してないし、第二次前ナチスに譲歩し過ぎた英首相チェンバレンに見えてくるわ
0245てん太くん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:54.78ID:xUbxC5M20
前回当てたトラファルガー調査によると今回はトランプ再選だぞ

まあ、トラファルガーは中間選挙で共和党勝利を予想して大ハズレだったけど
0246麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:19:41.21ID:bCU7LZOD0
例のタコの跡継ぎは何やってんだろう
0247お父さん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:36:46.55ID:kj2qznWf0
じゃあ今回で外すのは2回目ってことやな
0248ストーリア星人(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:36:58.55ID:BtFplL8K0
じゃあ中国に本格的に媚びるべきだな
バイデンが勝ったらアメリカはもう終わりだから
0249ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:11.90ID:fquZpAGn0
売電は副大統領候補に禅譲するのが既定路線すぎてなあ
0250ペーパー・ドギー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 18:45:42.97ID:bpxNNvNf0
このアラン・リクトマン教授は前回トランプの当選的中させたは嘘っぽい
なぜなら前回も散々指摘されてた隠れトランプの件触れてない
これまた前回のヒラリーに引き続き各国の有識者が散々指摘してるバイデンの集会で全く会場の熱気感じない
0251トラッピー(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/17(土) 19:00:29.31ID:/PixjF4p0
バイデンに決まって日本スルーもしくは菅を徹底的に苦しめてやってくれ、ありがとう
0252スッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:20:37.72ID:IS7GZeUT0
>>232
そうやって中立であるかのように装っているけど何故か声高に叫ぶのは「ネット保守」のおかしさばかり
「サヨクのおかしさ」には一切触れないのはなんでだろうw
0253タマちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:01.11ID:n6rK/a8w0
>>252
別に装ってないぞ
サヨクはもう消えかかってるからどうでもいい
ネット保守はコロナでもただの風邪だとか言って世間を惑わせてるろくでもない反社会勢力になってる
0254V V-PANDA(山形県) [DE]
垢版 |
2020/10/17(土) 20:59:55.41ID:SkZtosTX0
>>16
マスメディアの希望だからな
0255マー坊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:09.97ID:4qO0SZKS0
前回もそういう奴持ち上げといて外したやん

ヒラリーの時と雰囲気が似てきたんとちゃう
0256じゃが子ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:04:17.58ID:Becy+YGn0
おまえら前回の大統領選じゃ、ギリギリまでヒラリー勝利を確信してただろうが
人気取りの泡沫候補だったトランプさんの本領発揮はこれからやで
0257トドック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:10.23ID:RZiAJY940
>>256
もう間がないし
開票したあと
どうせ
ごたごたが
長続きして
どうなるか想像も難しい
0259ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:34.06ID:Zex41F/w0
あんなヨボヨボじゃアメリカ大統領になれないよ、最低でも若くてトランプより強く見えないと
0260アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:24.14ID:/V5Qw9AV0
今までの大統領選はDSの出来レースだから当てられたんだろ

今回はガチンコの選挙なんだよ
0261きょろたん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/18(日) 02:42:56.57ID:z4HW4NAG0
戦争での経済回復効果をよーーっく知ってるアメ民主やぞ。。
0262ヨドくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 03:52:29.49ID:am2Bk/110
>>26
妄想もたいがいに

あてたのは2名で
リクトマンとどっかの教授
そのふたりがバイデン勝利とトランプ勝利で分かれてる
0263ラビピョンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:08:13.50ID:5WCzJ7Al0
>>1
「マスクなんて要らない」

「コロナは夏には消えて無くなる」

と言ってたトランプのコロナ感染はアウチだったw

※ひょっとしたカマチョなトランプw
コロナ感染は自作自演だったのかもwww

喜んでるのはトランプの物なら

「病気だって貰うヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!」

見たいなキ印ちゃんだけwww
0264ちーぴっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:14:34.85ID:de29/Qw00
>>259
トランプのコロナ感染が大失態だったらしい
あれで敗北確定したとか
0265せんたくやくん(奈良県) [DO]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:16:10.69ID:C25PjHaZ0
>>253
5chでもこういう真っ当な人もいるんだよなぁ。
0266ナカヤマくん(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:18:28.29ID:eDVk4APt0
バイデンなら株価失速下落
日本株も引きずられ、景気減速から後退
コロナ過なのに失業率増加、倒産加速
バイデン効果とは凄いもんだな
0268陣太鼓くん(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:15.72ID:54+uQUNI0
>>8
>>161
関西・近畿地方の天気の実況・議論を楽しく語るスレです。
場所によって天気は変わります。実況するときはできるだけ地域も書いてください。

●前スレ・関連スレ
関西・近畿気象情報 Part595
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1602240521/

関西・近畿気象情報 【ワッチョイ有り】 Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1532136444/

●気象機関
気象庁 http://www.jma.go.jp/jma/
気象協会tenki.jp http://tenki.jp
ウェザーニューズWNI http://weathernews.jp
ウェザーマップ https://www.weathermap.co.jp/forecast/

●レーダー
XRAIN http://www.river.go.jp/x/krd0107010.php?lon=135.495747&;lat=34.843841
高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/
Yahoo!雨雲ズームレーダー http://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/
大阪市 http://www.ame.city.osaka.lg.jp/pweb/
神戸市 http://rainmap-
滋賀 http://www.shiga-bousai.jp/
奈良 http://www.nara-saboinfo.jp/

●画像倉庫
関西気象情報 画像倉庫 http://8804.teacup.com/kansaikisyou/bbs
関西・近畿気象情報 画像掲示板 http://6313.teacup.com/kansaikisyougazou/bbs

●避難所
天文・気象板避難所
http://jbbs.shitaraba.net/study/13070/
0269みらい君(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:20:35.15ID:HUCqRpwc0
アメリカではバイデンの息子のメール発覚で大騒ぎになってるのに
日本で全然報道しないね。
0270ナカヤマくん(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:37:43.28ID:eDVk4APt0
専門家もバイデン勝利を確信している感じだね
俺から見ればトランプの勝利だと思う
アノマリーからみてもトランプだし
公約を全て実行したのもトランプ。
選挙まで1か月を切った今の支持率が常識を外れているだけ
結局はトランプ勝利に繋がる
0271ナカヤマくん(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:42:25.84ID:eDVk4APt0
結局見た目だよ
投票をする時誰がバイデンに入れるかって話
さぁ。賭けろ

バイデン or  トランプ
  0      IIIIII
0272ナカヤマくん(秋) [IL]
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:06.29ID:eDVk4APt0
ヒラリー VS トランプの時
ヒラリー勝利確定みたいな雰囲気だったな
そしてトランプが勝利した瞬間の為替債権の動きが衝撃的
結果的に長期金利は3%まで行った。
本当にバイデン勝利なの?どういう連中が民主にいれるんだよw
0273ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 08:08:44.73ID:zwbmjf3Y0
その指標を見直すべきだなどやぁ
0275サニーくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:35:05.51ID:ehwEOX4u0
タコのW杯勝敗予想とどっちが当たる
0276ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:06.04ID:ZeNpavEr0
なにかとんでもなことでもやらかさない限り二期目もやるだろ
知らんけど
0277ティーラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:50:58.95ID:h9fQPKgs0
>>276
そのとんでもないことがコロナの対応失敗では?
0279なるこちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:20.70ID:04hMHenu0
共共民民共共民民
のパターンだろ8/9なんか米国にたくさんいそう
0281タマちゃん(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:33.66ID:AlWt8Jct0
メディアはバイデンが勝つ勝つ言うけど
前の大統領選挙でメディアがやらかしたから
いちいち予防線を張るところも多いな
0284ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:03.41ID:tm8yh65v0
>>277
まぁ最高責任者ではあるが、、
消毒薬を点滴発言からもわかるように
トランプはズブの素人であり、ハンコ押す的な立場で
キモの決定では蚊帳の外だろうとは思うw w

アメリカにはCDCってのがあって
その輝ける権威というか、世界的な威光というか
とにかくおれが大統領なら、安心しきれるレベルの世界的な機関なのだが
日本の役人が束になっても勝てそうもない、そこが今回
予想を越えて余りにもグダグダになったというか
日本の方が国民レベル含めて数段上だったので
トランプだけは責められない気がする
0285ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:47:25.46ID:8q0kyTpd0
コロナで失敗は国民性だろ、マスク強制するとそれはそれでブチキレて集まるだろ
貧乏人が病院行けないのも国民性でそう決まったもの
0286ティーラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:56:18.40ID:h9fQPKgs0
>>284
単に本人がなにもしなかったせいならともかく、マスクいらんとかただの風邪で大したことがないと煽りまくったのが共和党州での感染爆発だからそうとも言えん
あと、コロナ前にCDCの予算を減らしたのはトランプだし
0287チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:59.78ID:uY1aufcB0
まさかの大どんでん返しがまた出てきたな
オクトーバーサプライズ再び
ほんとこれだから米大統領選はやめられない
0289ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:46.59ID:BAOoSGmy0
日本人の8割はバイデン当選とみているようだ 
トランプは政治家としては不可だとね
0290エイブルダー(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:37:34.60ID:/OvyuxRr0
安倍総理が急いで辞めたのってバイデンが優勢なの見越してるのもあったのかもしれないとオレは踏んでるよ
トランプと仲良かったからバイデンからすると気にくわないだろうしな、日本としてはどっちに転ぼうがうまくやるしかない
0292ハービット(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:38:41.00ID:at4e6SLb0
なんか、そんなタコが居なかったっけ
0293エコピー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:39:10.55ID:qy7xX+QP0
バイデン勝つと株死ぬよ
0295レオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:40:54.52ID:4zXxn6/l0
グローバル化に対応して、儲けられた大企業、金融業界、貿易関係などの外国にルーツのある連中にとっては、
トランプさえ引きずりおろせれば、誰でもいいだろうな

その急激なグローバル化に対応できず、ラストベルトなどの地域で、
人生に絶望して、薬のオーバードーズで死ぬ白人が増えている大きな流れをトランプが拾い上げて、
彼らに訴えた事で、トランプが躍進したんだけど

大企業、金融業界などの大金持ちは、メディアも支配してるから
一方的なトランプバッシングが繰り返されるし、不正だってやるだろう
トランプは勝てないかもしれないな
0296エイブルダー(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:46.63ID:/OvyuxRr0
日本はアメリカの混乱を大いに利用すべきで寄り添うべきじゃないんよ
中国に依存なんてもってのほかでね
きちんと自立した国家にそろそろ建て直していくべき
0299パーシちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:15:50.38ID:Sca5vIxt0
コロナ感染が広がってるいま選挙集会を開くトランプは頭がおかしい
日本だったら、これだけで再選は不可能
これで再選したら、頭がおかしいアメリカ人には頭がおかしい大統領が相応しいってことだな
0301おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:38:28.54ID:iDSyY1AJ0
>1 >2-500
2008年、リーマンショック大不況後からの、
民主党オバマ政権での、オバマノミクス 
異次元の超金融緩和 ペタ投機狂乱バブルで、
景気は回復したが、アメリカでは、
株価 地価だけが、ひたすら、テラ上昇をつづける。


んで、ここ数年、アメリカでは、共和党トランプ政権での
トランプノミクス投機狂乱バブルで、
地価など、生活コストだけが、ギガ上昇して
超スタグフレーション慢性的構造不況化。

いま、まさに、おきている、
武漢コロナパンデミック グローバル超恐慌から、
2020年5月末以降の、
ミネソタ州 ミネアポリスでの大暴動からの、
BLM アメリカ同時多発暴動>1の遠因になったw

後継の、共和党 トランプ政権も、また、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速での、
株価 地価のメガ暴落、
グローバル超恐慌激化が怖くて
オバマノミクスからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速、
1970年代後半、ベトナム戦争後半みたいな、
テラ不況の再来が怖いので、もう、できないんだがw
0302おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:44.32ID:iDSyY1AJ0
>1  実際問題 >300-301

空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナグローバルパンデミック超恐慌は、
もう、このさき数万年、収束不能 

アメリカで、BLM スタンピード巨大暴動が、パンデミック 

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏
中共 北チョンは、

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディールなんぞ、
ペタシカトw
いま、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル3基発射可能な、
ジンポB級戦略潜水艦就航。
火星 北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル、テラ量産やりたい放題

自公アベスタンノミクス幕府マニアック 菅執権、
自公アベスタンノミクス 大本営安全楽観デマ大本営発表ムーブ政権、
アメリカ トランプ政権

こいつらの政治責任、成果って何だ? ただ、やってるふりムーブ、
無駄無策 ギガ悪化の一途w
0305ほっしー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:03.00ID:LpQdXjX90
コレが売電信者
なおハンターのスキャンダルは投票に影響しないと言う説の言い出しっぺは自分なのに根拠は全く出さない模様

996 名前:ぴちょんくん(東京都)[US] :2020/10/19(月) 07:38:13.22 ID:Ojt2I+Hc0
>>988
能書き以外の何を匿名掲示板に求めてんだ
自分の気に入らない意見に能書きのレッテル貼ってるだけじゃね?
大丈夫?

この時期のこの局面の家族のスキャンダルが投票行動に影響するという客観的論拠出せる?
能書きじゃなくて客観的論拠

屁理屈並べてスレが終わって逃げるだけだろ
最後のさいごにつまんねー奴
0306ぶんちゃん(光) [PE]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:52.97ID:wib78mLm0
そりゃこんな状況ならトランプ一択にしかなんねーからバイデンに期待させないと賭けにならねーだろ
0307御堂筋ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:31:38.92ID:Q0HY4uJc0
>>305
お前最後に間違えて青森県のIDで捨てセリフしてたよねw
焦ったんだなあって見ててわろたわw
0308てっちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:32:45.97ID:iynN6PuK0
あと2週間か

トルーマンみたいなこともあったし、わからんぞ
0309ゆりも(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:14.14ID:fQNxpbV40
>>305
言い負かされての粘着は流石にきもい
悔しくて他人にSOS出すくらいなら回線切って就職しろ
0311小梅ちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:35:12.78ID:KuluUOA40
なんの専門家なんだよ
大統領当てる専門家?
0312キャティ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:35:56.86ID:jBRPTxJL0
トランプを支持とか有利とか言ったらアンティファに襲われるんだろ
そりゃバイデン有利としか言えないよなw
0313御堂筋ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:36:04.01ID:Q0HY4uJc0
>>311
歴史
アメリカ史じゃね?
0314シンシン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:36:12.65ID:1Mj5x2kH0
これでバイデンが勝つとしたら不正選挙しかないじゃん
0315でんこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:32.57ID:Zt4y3eo/0
ハンター・バイデンのメールの真偽は検証されたのか?
偽メールだったらトランプのほうが危うくなりそうだが
0316とぶっち(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:06:07.49ID:CHHXGvjv0
>>33
残念ながら、頭にアルミホイル巻いてない連中は、まだその事に気がついてないんだよ
0317ゾン太(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:33.65ID:/EubwEbA0
当たったかどうかやなくてどういう定量的評価で当てたかが重要なんだけどな
あてずっぽうでいいんなら8連続で当てた奴はアメリカ国民で100万人おる計算になる
0319ベイちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:26:55.25ID:5QoRPQkj0
(・∀・)」あらあら 私はいつでも構えている事を ここに記す
0320とぶっち(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:09.18ID:CHHXGvjv0
まあ、トランプ支持者ですら敗色濃厚なのを理解してるからな
そのせいで、まだテロ計画の話が出続けてるし、郵便投票の禁止や偽の投票箱の用意など、投票妨害まで始まってる
まだトランプの方が勝てると思ってるのは、日本のネット聖戦士だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況