X



トランプ支持、なぜ隠す。 アメリカ人にだって本音と建前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コン太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:28:12.68ID:gEEv4shl0?BRZ(11000)

そこが気になる アメリカ大統領選

 11月3日のアメリカ大統領選挙まで1カ月を切りました。
4年前の選挙で、当初は泡沫(ほうまつ)候補だったトランプ氏の当選に一役買ったと取り沙汰され、今回も注目されるのが「隠れトランプ支持者」の動向です。
隠れトランプ支持者とは、表向きは支持を明言しないものの、実はトランプ氏を応援している人たちのことです。
アメリカ人と言えば、もともと政治的な会話にオープンなイメージがありますが、なぜトランプ氏への支持は隠したいのか――。
アジア人とアメリカ人の心理や行動の違いを研究する北海道大学の結城雅樹教授(社会心理学)に分析してもらうと、
明るくポジティブといわれるアメリカの人たちに特有の葛藤が見えてきました。


 ――4年前に「隠れトランプ支持者」という言葉が新しく出てきました。どう思いましたか。

 「そんな人がいるのか」と驚きました。当時は、表向きはリベラルを標榜(ひょうぼう)している人たちがこっそりトランプ氏に投票したということではなく、
もともと保守的な人たちが世論調査から漏れてしまったのだろう、つまりサンプリングが失敗したのだろうと思っていました。

 ――今はどう考えていますか。

 「隠れ」た現象なので実際に確かめるのは難しいかもしれませんが、現地の報道などを見ると、
意外にも白人の中間層や上流階級の人たちの一部にそのような人がいるのではないかと考えるようになりました。

 ――何が起きているのでしょう。

 次のような構図が想定されます。

 東海岸や西海岸の大都市などリベラルな地域に住む白人の中間層や資産階級の間には、
「知性や理性を守り、平等主義的な道徳を守る」という建前がありますが、トランプ氏の言動は完全にこれに反しています。
ですから、もしトランプ氏への支持を公言すれば、厳しい社会的制裁に遭う恐れがあります。
特に国際的な企業や学術界は人種差別問題には注意深いですから、下手をすれば解雇されてしまうかもしれません。ですから、それはできません。




トランプ支持、なぜ隠す アメリカ人にだって本音と建前
https://www.asahi.com/articles/ASNB94JXQNB6UHBI00S.html
0002コン太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:28:50.38ID:gEEv4shl0
 一方で、人種差別に反対する「ブラック・ライブズ・マター(BLM)運動」をめぐってトランプ氏が繰り返す社会秩序への不安や、
ポリティカル・コレクトネス(政治的正しさ)を過度に追求するリベラル派への反発、
さらにオバマ政権が進めた医療保険制度改革(オバマケア)の撤廃や移民への敵視発言などのように資産階級や白人に迎合的といえる政策姿勢から、
感情や自己利益の部分ではトランプ氏を支持したいと考える人も、きっと少なくありません。
そこで、理性と感情の間で揺れた結果、匿名の投票ではトランプ氏の名前を選んでしまうと考えられます。

 ――でも、アメリカ人はオープンに自分の支持政党を話したり、友人と政治的な会話を好んでしたりするというイメージがあります。

 「オープン=正直」かという問題を横に置けば、自分の立場を明確に語るということは間違いありません。
子供の頃から「賛成か反対かはっきり言いなさい」と常に教えられ、学校ではディベートをさせられるので、自分の考えを述べたり議論したりすることには慣れています。

 しかし、そんなアメリカ人にも本音と建前があります。
0004ヤキベータ(神奈川県) [DO]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:30:32.34ID:FLNDxxlw0
バカウヨ「アメリカ崇拝で愛国w」



俺「あのさぁ・・・・・」
0006チョキちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:41.60ID:stWG/7Fm0
一旦、ポリコレ・フェミナチに社会が完全に侵食されたら、リカバーが難しい、いい見本だな。
0007虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:32:11.56ID:wIU193i90
三島由紀夫「諸君は日本がアメリカの植民地であってもいいのか!それでも益荒男か!」
ネット右翼「うるせぇパヨク氏ね!」
0010ピースくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:42.05ID:B9lTusWO0
>>7
ネトウヨは右翼と勝手に認定している癖に右翼的なこと言わないwwwと言い出すパヨクって糖質なのか?
0012しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:28.44ID:eH3LeG9C0
>>9
金がかかるからな
0013はやはや君(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:38.77ID:1BjK+KS70
本音と建前を使い分ける武士道の風上にも置けないジャップと
普段から煽っていたマスゴミさん・・・
0014スイスイ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:56.03ID:S0lfGSgR0

0015アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:35:28.74ID:b/65ovia0
日本人はこれは建前ですよっ体で本音を混ぜるが
米国人は本音ですと言っている場合殆ど建前だから分かり会えない部分が出て来る
結果米国人は口だけの偽善者って印象になる
本質は同じなのにね
0016ピースくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:35:54.92ID:B9lTusWO0
>>12
口悪いだけで内政屋気質だよなトランプって
0017エコピー(東京都) [LV]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:35:56.81ID:p6wKT6VP0
同調圧力も建前重視も日本よりアメ公の方がひどいな
0018りゅうちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:36:50.15ID:S+7Z9thh0
>「知性や理性を守り、平等主義的な道徳を守る」という建前がありますが

もうその建前捨ててるじゃんw
0019ニック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:37:35.94ID:tZOH21ED0
そりゃトランプ支持なんて下手に答えたら、その日の晩にBLMテロリストが手榴弾投げ込んで来るからな
0021レイミーととお太(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:39:49.85ID:MFMrkTpq0
これな。
それなりに賢い白人も結局本音隠して嘘つきまくってる。
0022ぴょんちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:40:32.90ID:sUZC6fY60
>>12
トランプは良くも悪くもビジネスマンで、費用対効果についてはしっかりしていると思うわ
0023ベスティーちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:40:36.32ID:HE/rXn6b0
トランプ支持っていうと職場を追われるくらい
パヨリベラルBLMが狂った圧力かけてる
西海岸のIT企業が中国取引の利益失いたくないので
体面脱ぎ捨てて
マスコミ使ってトランプ下ろししてる

安倍政権時代の日本と似てる
0024ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:40:47.66ID:u2PlX0VA0
デーデー論で避ける話題
0025きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:40:50.80ID:3H9hXDUR0
黒んぼによる イエロー&ホワイト・ライブズ・マターw
0026ラジ男(空) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:41:32.03ID:L9E9eI3c0
前回の選挙のとき共和党の支持者というだけでぶん殴られてたおっさん居ただろ
そら口では民主党支持といいますわ
0029ベストくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:43:56.57ID:22dsddFT0
今隠れてんのは
過去にトランプに票を入れたのに今回バイデンに乗り換えようとしている連中だろ
0030シャブおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:44:22.59ID:ADCncK+C0
メディアが特定の候補を勝たせようと必死過ぎて皆引いてるんだよ
0033おれんじーず(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:45:39.65ID:xGKO5Wvk0
自称リベラルが「知性や理性を守り、平等主義的な道徳を守る」とは
真逆の言動行動してるから

なんであいつらあんなに攻撃的なの
0034陸上選手(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:45:56.72ID:gBw/Olyu0
アッチの方が本音と建前酷くね?
0036Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:42.60ID:c33rs4ou0
>>34
これ
0038陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:05.16ID:+NzbMAdm0
そもそも世論調査とか真面目に答える意味あんの?
どうせメディア側の都合で改竄されるのに
0039カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:24.94ID:xT+TOBb10
欧米では「二枚舌」は美徳だから
0040ゆうさく(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:48:25.29ID:5WlGyCSG0
トランプのお陰であっちの社会は建前による弾圧が凄まじいってのがよくわかったよ
それでいて腹の中では差別的なんだから始末が悪い
0043しまクリーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:50:16.41ID:3njKQdVd0
ポリコレの弊害だよな
口封じたところで考えが変わるわけじゃないのに解決した気になってる
0044エチカちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:50:44.79ID:0GdJhgXY0
トランプ支持だと表明すると身の危険がある状況で4割以上が世論調査で支持すると答えてるのは凄いよな
0046マー坊(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:51:15.21ID:fXgWJEAmO
第一回目の討論会はトランプの暴走ばかり報道されてるけど
バイデンの方も結構な失言があって 特にグリーンニューディールの否定
これでサンダース支持者がバイデンに投票するのかどうか
最近の世論調査は民主党支持者の方が多く答えてるのもあってバイデンの方が高い
こういうのもあるからバイデンが当選するとはまだ断言出来ない

2日前のモーサテであった大統領選挙の行方
0050エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:52:20.40ID:JIt2VfN+0
バイデン支持を公言しても安全で、トランプ支持を公言すると危機に晒される時点で民主党がどういう組織なのか大体分かる
0052ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:53:27.20ID:qRpyaVCp0
>>46
カマラ・ハリスも安全運転になってしまい、左派よりの意見を封じてるね
左派が期待していたのは、最高裁判事を15人にするというウルトラ禁じ手
これに言及しなかったので、彼らは失望している
0053エキベ?(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:53:29.38ID:sbbWVgJ80
知性や理性を守らない、不平等なBMLや民主党支持者に殺されるからだよ。
0054よかぞう(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:53:48.56ID:Ubqiy11E0
>>44
4割は固定支持層ってことだからなぁ
ここ崩せないならバイデンが勝つの難しい
0055りゅうちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:38.15ID:S+7Z9thh0
リモート授業で尊敬する人の一人にトランプ大統領にあげた児童を授業から追い出しリベラル小学校教師
部屋に戻ろうとする児童を威圧し罵倒し再度追い出すも異変に気づいた母親が録画しているとわかった途端態度を一変し自らの正当性を主張

https://mynorthwest.com/2203336/rantz-seattle-teacher-scolds-student-trump/

子供ですらこんな目に合うんだからそりゃ隠すよね(笑)
0056ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:56:35.36ID:qRpyaVCp0
バイデン陣営も支持率で勝ってることが災いして、なかなか具体的な政策まで言及できてない
中道を立てれば、左派が立たず、だからね
だから、なんだかフワフワした話とトランプ批判しかできない
有権者もいい加減こればっかに飽きてる
0057ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:57:22.28ID:XQWZCYE/0
アメリカも日本と同じで教育機関は左巻きに掌握されてるんだな…
0058ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:59:49.45ID:FkFUqSkm0
トランプ支持を表明するとメキシコの麻薬人身売買カルテルと中国共産党に狙われるから。
0059ごきゅ?(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 09:59:51.26ID:ZFbzMAx40
去年カルフォルニア言ったらこれ言われたな。
シリコンバレー勢は表立っては言わないがトランプ支持

カルフォルニアとかLGBTのメッカだから表立っては言わないが実はトランプ支持が多い
ただ周りにLGBTが多すぎるから言えない地域みたい。実際トランプ支持を表立って言ったりバレたやつは今まで仲良かったはずのLGBTとは縁切れる

話し聞いてる中でやはりLGBTこそ排他的だしご都合主義だと思ったね
0060クウタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:00:20.50ID:fy+t4AJv0
>>4
なぜかトランプ支持するとネトウヨガー!っていうのが現れるけど
普段から軽蔑してる頭のおかしなパヨ連中が大体反トランプなので
やっぱトランプ大統領が正しいんだろうなって思う
0061ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:16.84ID:FkFUqSkm0
クリントイーストウッドやらシルベスタスタローンってやっばりトランプ支持なんだろうな。
0062ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:24.88ID:qRpyaVCp0
>>57
教育って100年の計だから
一度、教育を押さえれば、その方針を変えさせるのに100年かかるんだよ
それは先生が生徒を教育し、その生徒が先生になって生徒を教育しというサイクルに入るから
左翼界隈が教育に入り込みたいのはそういう合理的な理由から
0064サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:02:53.55ID:leZ7XSup0
おまえらアサヒコムの記事にw
0065クウタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:01.16ID:fy+t4AJv0
>>9
自分の国は自分で守れっていう自立をさせたいんだろう
トランプなら核持たせてくれると思うんだけどな
0067ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:06.82ID:yiEl3Fcg0
>>56
立憲は支持率低いのにバイデンと同じことしてるが…
0069オノデンボーヤ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:04:46.10ID:GpHg31rD0
暴力的な左翼から攻撃されるからね
そりゃ隠すわ
0070ペプシマン(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:05:57.16ID:k1LVwHvV0
そりゃ社会的に抹殺されるまで追い込まれるからだろ
今のアメリカは思想や政治に関しては日本よりよっぽど同調圧力高いわ
0073デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:13.69ID:uuhE6YaI0
マスコミが嘘ばかり言うのは
日米問わずだね
0075戸越銀次郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:01.52ID:6O+HgKMW0
日本に住んでても「政党問わず政策毎に是々非々で応援してますので〜」と濁すのが一般的だろ
どこ政党支持なんて家族以外に言うのはデメリットしかないわ
0077だるまる(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:31.13ID:jAFzZ1At0
>>63

米国超有名大学に留学生招いて
東洋の企業家をホワイトハウスに招いて

『これがアメリカなんだよ』
と、自由平等博愛やってきたのが

戦後、内向きにも『これがアメリカなんだよ』ってやってきて100年。

とうとう、シオンの定義書の犠牲国になっちゃった。>>1
0078回転むてん丸(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:52.31ID:ydg7Md4O0
前回の大統領選でもメディアはヒラリー一色だったよな
私物メルアドで仕事して情報管理意識を問われてたけど負けると思ってたやつは少なかった
木村太郎はポリコレ疲れの白人が多いことを知っていてトランプ勝利を読んでいたな
0079ヒーおばあちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:16:59.82ID:pWOc4Qyv0
イナイイナイばぁーなんだゾ🤗
0080V V-OYA-G(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:24:23.68ID:cRn0J51/0
>>1
会社首になるからな
0081ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:24:37.23ID:qRpyaVCp0
>>67
> 立憲は支持率低いのにバイデンと同じことしてるが…

それは、3%の岩盤支持層を失いたくないのと、岩盤支持層を裏切ると物凄く攻撃されることを恐れている
わずか3%のために、身動きがとれなくなってるわけで
0082フジ丸(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:24:44.44ID:UVo+/naA0
>>1
バイデン支持者ってのは要は中国ヒトモドキだろ

日本で同じように殴りかかってきたら俺なら殺すぞ
0083ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:26:43.19ID:ArpW0IzR0
やっぱレッドパージは必要だな
0084しんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:28:00.09ID:Iz4DmUqZ0
隠れてるわけではなくて世論調査の精度がおかしいだけだろ
このネット全盛期でマスコミが調査した数字では正しい認識は得られない
0085しんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:28:53.01ID:Iz4DmUqZ0
隠れトランプというのはそうした影響力の定価を直視できない
マスメディアの発想であってトランプ支持者は隠れてもなければ
逃げてもいないのでは
0086しんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:30:13.66ID:Iz4DmUqZ0
>>9
そりゃそうだよ国民から支持された正統性のある政府だもの
戦争というのは正統性のない政府が樹立された時に起きるんだよ
海外からの脅威を煽ってな
0087パワーキッズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:41.65ID:sVx/Mihm0
>>23
ノイジーマイノリティがバイオレントマイノリティに進化したからな
0088チューちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:33:46.26ID:Xx2n3jTI0
左翼は自分と違う考えに不寛容で下手なこと言ったら直接的な被害を受けるから
0089アヒ(島根県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:35:01.43ID:vfi3yI0T0
トランプという暴走神輿を利用すりゃ好き放題やれるからな
悪い部分は全部トランプに任せて後ろで金儲けしたい連中にとっちゃ好都合な存在だろ
0090ハービット(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:01.86ID:SfGXQL6v0
差別反対のためには暴力も辞さない
だから支持されない
0091ピモピモ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:49.93ID:liGmFsuB0
F1でホンダ2期のときに、マクラーレンの下っ端スタッフが「ホンダは偉い人と下っ端が一緒に飯食ってる。なんでや!?」
とビックリするくらい階級制度が残ってたという話しを思い出した
0092御堂筋ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:56.03ID:T1REKMGl0
不法入国者の取締り強化を人種差別とか分断とか批難する連中の気が知れない
国境間近に暮らしてる人々にとっては不安と恐怖でしかないだろ
0093いたやどかりちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:44.26ID:p+O3SZiK0
ミンス政権末期と言うか安倍政権以降の日本国民とマスゴミの関係そのものだよな
選挙の出口調査では「ミンス若しくは共産党に投票した」と答えるけど実際は自民党に投票みたいなwww
0094ポッポ(茸) [UA]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:57.30ID:o+oL0C8f0
うちのマンションの住人に朝日新聞社員がいるけど、いつくらいか朝日社員である事隠す様になったぞ
朝日さんどうして?朝日社員である事って恥ずかしいの?
0095にっきーくん(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:04.77ID:CHgZTMHA0
アメリカの本音と建前は日本と違って
生きるか死ぬかなんだよ
0096アッピー(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:23.19ID:KJq05eco0
朝日系列がよくこんな記事書いたな
0097アッピー(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:41:47.28ID:KJq05eco0
アメリカは階級差別もあるし人種差別もあるし中世やんけ
0098マップチュ(光) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:41:55.86ID:QYwAcWqM0
どこの国もコロナのフラストレーションをサヨクが扇動してるイメージがある
0099V V-OYA-G(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:42:07.42ID:90pS7wwD0
日本人は建前がって言うけど
大体その建前に本音やスタンスが見えるからな
0101クロスキッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:43:46.04ID:h48r4NyV0
自称リベラルの暴力が怖いだけ
日本でもそうなのに、あっちじゃ銃持ってるから洒落にならん
0102RODAN(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:26.68ID:LRZkbPVS0
ポリコレナチにポコられると面倒だから。
0104シャリシャリ君(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:48.02ID:lyvbb2AQ0
>>4
パヨクは皆これなんだけど自分を中心に置きたがるんだよね。
この書き込みもそうなんだけど、ある一定の人(この場合ネトウヨ)に
対する絶対正しい自分自身が「あのさぁ・・・」
これってやっぱ何かあるよね。
0106らびたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:56:32.41ID:T2D7s5H10
>>32
人種差別しなくても、略奪を繰り返すBLMを支持しない時点でレイシスト扱いからの弾圧。
0110ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:02:22.61ID:I3rv1ZSO0
トランプ支持表明するとキチガイ極左活動家連中に一人になった所を集団で襲われるからな
0112エコまる(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:04:15.10ID:mgMyTn3E0
>>55
親が自衛隊員の子供に向かって人殺しの仕事と言ったアカ教師が重なるね
0116たらこキューピー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:09:27.10ID:RY6c3HAM0
松田聖子のファンを隠すようなもんか

圧倒的レコードの売上なのに
人前では河合奈保子の、ファンて言うようなもんか
0117ルネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:37.21ID:1nk/LAa00
>>7
パヨク「そうだそうだ!中国の植民地になるべきだ!」
0118ガブ、アレキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:11:49.83ID:W7duyYLb0
サヨクに怯えて暮らす市民たち

どこのディストピアだ
0119バスママ(光) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:38.06ID:zqVcEaN70
習近平の支持を声高に叫ぶ中国人と真逆じゃね?
0120ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:09.95ID:QJFV1pCC0
トランプ指示つったら黒人が襲ってくるじゃん
0121陸上選手(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:30.36ID:gBw/Olyu0
自由の国に憧れて行ってみたらガッチガチの階級社会
しかも口に出すとOUTなんで殆どが「察しろよ」というハードぶりw
0122黄色いゾウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:31.18ID:HS+aTKdI0
>>115
どうだろ?
右も左もデモとか抗議活動とかやるのはダサい、怖い、変なひとみたいな"空気"があるからね
不満があってもまぁそこそこ幸せだし……で停滞し続けて今があるわけだし
0124ナカヤマくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:25.42ID:SYol4jUW0
>>9
新たなテロが起きてないというのもあるが、トランプは商売人だから無駄金は使わん主義なんだよ。
戦争なんて金ばっかりかかるし、今のご時世得るものは少ない。
過激な発言はタダでガス抜きできるからね。
0125あんらくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:05.90ID:6G76+CnO0
メディアこそが同調圧力の源なんだからメディアからは真実は見えてこないよ。
メディアに流されない人も増えてきてるだろう。
選挙結果の数字の方がよほど客観的にアメリカ人の本音を示している。
0126サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:00.77ID:leZ7XSup0
果報は寝て待てw
トランプ落選したら逮捕されるから必死だよ
逮捕がみたいねぇ
0127りぼんちゃん(庭) [AT]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:10.19ID:pBQAGam60
日本だってアタマ真っ赤っかのノイジーマイノリティーとマスコミに抑圧されてサイレントマジョリティーが声を上げられない
0128陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:21:31.51ID:GBmV4aZu0
今流行ってるのは批判的人種理論ってやつだな。
白人は奴隷所有者の子孫なので、生まれながらにして差別主義者であるというアレ。
あと、人種とか肌の色というのは、生物学的遺伝子学的な原因があるわけではなく、社会的な構造が原因であると主張している。
これに同調する医者までいたりして、冷静な人は「いや、そんな訳ねーだろ」と言うんだが、そう言ってしまうと「お前はレイシストだ!」というお決まりの言葉が帰ってくる。
0129黄色いゾウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:22:10.87ID:HS+aTKdI0
>>125
中間選挙で民主党下院奪還したし、州知事も民主系増えてたけどね
まぁ上院は共和党が守ったし、マスコミが言うほど民主党に流れ来てないのは同意するわ
フィルターかかりすぎよな
共和党系のFOXNEWSももっと頑張ってほしいわ
0130藤堂とらまる(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:22:26.38ID:8DjSTn3a0
思想信条の自由すら保証されなくなったとか共産主義者かよ
0131MOWくん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:17.85ID:2Xs2Wzeb0
人種差別にNOと答えないとYESだと思われるからNOとは答える。
リベラルメディアは人種差別にNOと聞けばトランプにもNOだと思い込む。そういう層はBLMが差別撤廃運動だと思っていない。
0132ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:24:12.98ID:kUYmMKWU0
マスコミからの批判を恐れて、自由に意見を表明できなくするのが中国の戦略なんだろ
民主主義はこの攻撃に弱い
0133スッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:37:50.42ID:fc9duj4M0
「トランプは人種差別主義者だ」って設定作ってポリコレ棒で叩き続けてたけど
世論がついてこなくなっただけだろ
支持者が隠れてるってよりメディアが現実を把握できなくなってる
0134サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:43.94ID:leZ7XSup0
今どき頭真っ赤な奴なんていないよ
被害妄想
0135トドック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:39:34.53ID:VZTIPa9P0
アメリカ人も生きるの大変そうだな
日本以上の本音と建前じゃん
0136ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:40:24.17ID:8cJuYlkt0
たとえばスーパーの店主がトランプ支持なんて言ったら、真っ先に暴徒のターゲットになるだろ
0137ガリ子ちゃん(騒) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:15.06ID:LHSmJQk+0
>>8
冗談でも煽りでもなくコレもあり得る。
つまりトランプもバイデンも隠れ支持者がいて、今回は本当に投票終わらないと結果が判らない。
バイデン息子の中国からの献金問題を隠れ支持者がどう捉えるか、が鍵になると思う。
0139虎々ちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:47:42.24ID:FxjPMEEo0
欧米の先進国は黒人や移民の犯罪に文句言えないし中国は共産党批判できないし韓国は親日発言できない
日本自由過ぎ この自由は守らないと
0140みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:56.04ID:5CfPLMi50
そりゃアメリカ民主パヨク連中から
社会的にも生命的にも抹殺されるからだ
0141ハーティ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:35.84ID:8ADuFkB60
黒人で応援してる奴は絶対に表明できんやろ
014277.ハチ君(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:51:57.42ID:Pmh+5X5J0
トランプが大統領のアメリカうらやましいわ
日本にもトランプみたいな首相が欲しい
日本人の政治家だとトランプに一番似てるのは誰になるんだ?
0144虎々ちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:53:31.35ID:wIU193i90
>>142
・親が超絶究極大金持ちの権力者
・自分が宇宙で最も優れてると心底確信してる
・不都合な事実は一切信用しない

明らかに鳩山由紀夫だろ…
0146ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:01.65ID:FkFUqSkm0
>>142
麻生かはしげ?
0147すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:42.13ID:gWHohokj0
アメリカ : 隠れトランプ
日本 : 隠れ自民党 隠れ愛国日本


主義で完全に真逆。(なにが圧力かけてるかが現れている)


中国 : 隠れ反習近平(反中国共産党)
北朝鮮 : 隠れ反金日成家系(反朝鮮労働党)
韓国 : 隠れ反韓国 反北朝鮮 隠れ日本大好き
0148コンプちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:47.87ID:ytMYggzU0
黒人にリンチされるから
0149ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:55.25ID:NUDXroiW0
>>144
あんな頭の悪い人間はトランプとはくらべものにならんわ
0150KANA(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:13.02ID:C8VJ4r2k0
それは日本でもネトウヨということを隠すのと同じ心理w
0153ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:32.48ID:FkFUqSkm0
>>151
米民主党やハリウッドにものすごくチャイナマネーが流れ込んでるのは誰が見てもわかるよね。
0154大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:36.14ID:Y6exFSsb0
すみません数年前出口調査で民主党と言ってしまいましたw
0155TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:52.36ID:4Ai8Saib0
現状アメリカの一部の州でトランプ支持をネットなりに表明したら
攻撃されまくりで、最悪命取られる危険すら孕んでいるからね。

そりゃ隠れにもなる。
0157サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:20.05ID:leZ7XSup0
自国民20万人戦死させてるからな
中国に負けたのさ
うそぶいてる間に20万人戦死
自分は数億かけて調子良い
結局そういう男だよ
0158ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 11:59:54.81ID:ovW/ZhIt0
コロナのお陰で
日本人て世界で一番優秀なんだと分かったは

パヨは侵食してるけどアメリカほどじゃないし社会不安も起きてないコロナ対策も優秀
0159ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:01:07.88ID:FkFUqSkm0
中国資本のキングコングとディープブルーのパクりは中々面白かったぞ?
指差して笑える方向で。
0160たまごっち(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:04:20.25ID:XkLTEYiw0
米ゲスゴミの調査装った
世論操作が全部ウソなんだろ
こんな白々しい話作りやがって
0162メーテル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:07:31.53ID:tti/u+ie0
トランプの過激発言のせいだろ
もう少し穏やかに言えば支持者も保守性のある人と思われるのに
0163お父さん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:08.24ID:7ql1QlWJ0
>>104
大衆を愚鈍で下劣な罪人だとして嫌ってるんだよね 自分自身をそこから離れた位置に置きたがる
だから自然とネトウヨという言葉の意味が日本人そのものと変わりなく使われるし、自覚無しに自分は相対的・絶対的な正義と共にあると考える

それでいて日本人に対する仲間意識も低いし、責任を背負うような発想も無いから、対話や協調という姿勢がまず無い
外側から一方的なお説教を差し込んでくるんだけど、かといって現実に対応出来るような有効な話も持っていないので
「間違っている」「分かってない」「馬鹿」というような非難しか出来ない

察するに彼らの本心は、もっと自分の方を見て欲しい、自分の話を聞いて欲しい、自分の価値を認めて欲しい、必要として欲しい、なんだろうと感じるな
自分を蔑ろにするから大衆は罪人なのだろう また、親に対する何らかの不満の代替なのかなとも思う
0164mi−na(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:06.65ID:vKgKn2+R0
>>9
更にはロリコン島を壊滅させ児童誘拐を大幅に減らした実績持ち
0165デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:24.08ID:TQaJkr+w0
>>34
ある程度成功すると郊外に一軒家を買って休日に会社の上司を招待してバーベキューをしなきゃいけないみたいな風潮があるからアメリカって日本以上に人間関係めんどくさいぞ
0167バスママ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:12.32ID:E50UPZWN0
北朝鮮に対する政策はバイデンのが厳しいと聞いたが
どうなんだろうな
0171京急くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:17:26.39ID:Zgl2CyPp0
でも隠れいてもバイデンが勝つよ
コロナなめすぎコロナ対策しないと人間滅ぶよ
0172ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:19.15ID:FkFUqSkm0
>>171
しかしバイデンには何の代案も実績もありませんが?
0173おにぎり一家(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:55.98ID:NXoB0RTq0
今のアメリカはBLMが猛威を振るっているからな
奴等に比べたらポリコレ棒なんかお嬢様学校のイジメ並のお上品さだろ
真っ当なアメリカ人は心底うんざりだろう
トランプ以外の選択肢は無いわな
0174ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:30:09.91ID:kUYmMKWU0
>>151
そう、中国は別にトランプが勝ってもバイデンが勝ってもどちらでもいい
マスコミが作る正しい風潮ってやつに反する発言を国民が自由にできないようにする事が目的
これが上手くいくと、マスコミを抑えることで、政治をコントロールできると言う事になるのだから

トランプ支持を大っぴらにできない今は半分成功している状態
0175ミルミル坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:31:36.71ID:cCfdseCU0
日本もアメリカも過激な自称リベラルが「支持率あるのに選挙負けたー!」って騒いでるんか

アイツら脳の代わりに甘栗でも入ってんのか?
0176ビバンダム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:58.09ID:vkjueQ220
>>104
判断を人任せにしてないだけだな。だってそれがモドキでない人だということだから。
0177リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:37.01ID:3/zlqK2t0
>>174
まあ実際日本ではほぼその状態だしなー
0181ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:43:41.97ID:lvrq4M9I0
トランプは法を守り、警察から責任だけを引き受けた
バイデンは無法を支持し、警察を批判するだけだった

これだけでどちらがまともな人間か分かるわな
0182PAO(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:29.25ID:+/qyDOSJ0
>>1
> 東海岸や西海岸の大都市などリベラルな地域に住む白人の中間層や資産階級の間には、
>「知性や理性を守り、平等主義的な道徳を守る」という建前がありますが、トランプ氏の言動は完全にこれに反しています。

パヨ達はこういう印象操作がてらに嘘の分析するもんで真っ先に自分達が騙されて永久に勝てないのよねw
0183だっこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:48:14.91ID:zoKl93aY0
日本なんかより欧米の方がひどい建前社会
0184ピースくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:52:57.67ID:B9lTusWO0
>>176
パヨクのお人形さんごっこは基本的に
・自分が気に入らない人間は全てネトウヨ
・ネトウヨは右翼
という絶対的な前提がある

リベラル、というか右でも左でも極端な政治思想に走る人間って言論は理想のxxみたいなものがあってそれ以外は全て絶対悪みたいな理屈のロジックがあんのよ
故に自分が敵対する勢力は無条件で自分の考えた敵の像に当てはまると勝手に思ってる
しかし実際はそんなテンプレ通りの人間なんてそうそういないので色々バグって来るのよ
0185かわさきノルフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:54:23.78ID:Huf8mxfe0
アメリカさんは銃社会だからな。本音なんて言いまくってたらマジで撃たれる😱
0188北海道米キャラクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:06:46.47ID:2Ud6tbK90
>>163
面倒臭すぎワロタ
0189ラビリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:08:22.72ID:ovW/ZhIt0
>>162
その過激ってのもマスゴミの切り取りで作られたイメージだからな
前後関係や背景も含めて冷静に聞けば過激でもなんでもない至極真っ当な保守
0190KEN(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:09:03.24ID:SBH6OLy30
アメリカの場合、民主党支持でバイデン支持とBLM支持と言わないと、すぐに殺されてしまうから、アメリカ人の多くが仕方なく民主党候補を支持している。
世論調査でバイデン有利の結果が出るのは、このためである。

オバマ政権時代にこれが酷くなったわけで、それ以前はそれほど危なくなかった。
オバマとヒラリーバイデン民主党に気を付けないと、こっちが殺されてしまうことがある。
というか実際におびただしい数の人間がこれまでに殺されいる。気を付けよう。
0191バヤ坊(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:11:30.85ID:4bzMT/Zz0
>>163
マスゴミに騙されてる!とか真実に目覚めてる人も大概だと思うけどね
結局極端な人はどっちに振り切れてもそうだって話でしょ
0192ユートン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:13.49ID:FkFUqSkm0
全然民主的じゃない米民主党
共和制以外に選択肢の無い米共和党
0193買いトリーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:16:51.85ID:quV7r3Cs0
>北海道大学の結城雅樹教授(社会心理学)

大した奴じゃねぇな、こいつw
いくら学界の常識(笑)縛りがあるからったって、テメエの本音と建て前論が
前面に出てるだけじゃねぇかw
0194らびたん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 13:18:15.51ID:E9Ui44Qs0
>>189
トランプも自分のコロナ対策称賛の恣意的な切り取りキレられてんじゃん
フェイクニュースフェイクニュース、マスコミの切り取り切り取り騒いでる奴がこれじゃあね


トランプ大統領のコロナ対策絶賛CM→「勝手に使われた」。ファウチ博士が暴露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201012-00010000-huffpost-int

ホワイトハウス新型コロナウイルス対策本部メンバーとして、アメリカの新型コロナウイルス対策を主導しているファウチ博士。

博士のコメントが使われたのは、トランプ陣営の30秒の選挙広告だ。

「トランプ大統領はウイルスに正面から立ち向かいました。これがリーダーのあるべき姿」というナレーションの後に、「これ以上のことが出来るとは思えない」と話すファウチ博士の動画が使用されている。

この動画についてファウチ氏は、「コメントは私の承認なしに放送され、文脈は無視されていました」とNBCとCNNのインタビューで述べた。さらに次のように説明する。

「約50年の公務で、私は一度も候補者の支持を表明したことはありません。私のコメントは、数カ月前に連邦の公衆衛生当局者の人たちの努力について述べた発言です。発言は私の許可なしに共和党の選挙広告で使われ、前後の文脈を無視されました」
0196マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:00:13.85ID:487vDksJ0
リベラルだのなんだの上っ面をかっこつけて良く見せようとすりやつにロクなのはおらん
0199おたすけケン太(光) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:00.14ID:MOTJG94D0
よくトランプ殺されないな
気をつけてほしい
0200トドック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:04.08ID:gAG3eggC0
隣の住人はどっちに投票するとおもう?みたいなアンケートでトランプぶっちぎり勝利してたよな
0202大吉(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:30.15ID:EfRPjECM0
4年前 「トランプ入れてみたら面白くなりそうだ。こっそり投票しよう」

現在「もう飽きた。世界各国との合意は覆すし、国内は暴動が起きるし、何だか将来が不安だ。今度は安定したバイデンにするわ」
0203ロッチー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 14:48:37.29ID:5xTvX69H0
朝鮮人による日本乗っ取り工作のシナリオ  下記の記事には、朝鮮人が日本を乗っ取るシナリオが具体的に記されています。
これはGHQが策定したのではないかと、私はふと思うのですが。 
第一段階 「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」 
第二段階 「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
第三段階 「教育現場に浸透し掌握。国家意識を破壊する。」 
第四段階 「抵抗意識を徐々に破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
第五段階 「教育やテレビ局などの宣伝メディアなどを利用し、自分で考える力を奪う。」 
最終段階 「ターゲットの国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」
0204お父さん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:12:47.22ID:7ql1QlWJ0
>>191
極点にいる過激な人達ってのは浮世離れしてるし、似たような精神なのかもね

ただ、構造的に父親・王・祭司・教会・神などを殺したいという願望が、古くからヨーロッパには一定程度あると思ってて
本来はあちらの社会の歴史や宗教が抱えていた怨みと復讐を、名を変え装いを変えて、人類全ての社会が抱える問題だとすり替えられて、
それに惑わされて都合よく同調させられてるんじゃないかと感じるんだよね

その問題は果たして我々の社会の問題なのだろうか?
憎い敵を叩きのめしてスッキリはするかもしれないけど、それは本来の敵だったのだろうか?
彼らが口で言う社会問題の改善に繋がるのだろうか? 彼らが内に抱える本当の問題は改善するのだろうか? と思う

「私」と「社会」を重ねる錯乱の中で、ただただ自己証明をしたくてもがいているように見える
でも彼らは自尊心が高いから、そうじゃない、自分はもっと頭良くて全部分かってる、って態度を取るんだけど
0206ちくまる(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:35.27ID:pknYhDOE0
逆なんだよな、隠してるんじゃなくてメディアが支持されてない!って吹聴してるだけ。
はじめからロクに取材してない。
0207さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:17.26ID:L7MA9KQs0
トランプが勝ったのはウォール街とかの国際金融資本に金が集中してて下層の所得や雇用が悲惨で、従来の政治家に嫌気が差したから
そして白人に対する逆差別と、非白人の増加、移民が嫌だから
そら普通はトランプ支持するだろ、BLMで暴れる奴なんか銃ぶっぱなしとけ、と普通は思うよ
0208藤堂とらまる(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:53.10ID:1rtpLmfa0
順番が違う
トランプ支持者が諸事情で隠れざる得ないのではなく
表でする主張を持たない人がトランプを支持しているだけ
無論圧力があるとは言えない
0210コアラのワルツちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:16:22.70ID:WugIk11r0
リベラルな地域では、言論の自由も、思想の自由もない
ものすごい迫害と弾圧がある
0211フジ丸(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:07.05ID:kWcfwVQ+0
メリケンパヨクは狂暴だからな
日本で例えると朝鮮進駐軍みたいなもんだし
0212かえ☆たい(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:17:56.40ID:+EsLjwKh0
トランプを批判する自由はあるけど、支持する自由はないってか。
0213ピョンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:35.98ID:XQWZCYE/0
でもトランプが勝ってるってことは
左巻きってノイジーマイノリティなんじゃね?
0214しんちゃん(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:03.81ID:PeNmzW1x0
感染後の集会でトランプの背後に黒人支持者が白人と並んで写ってんのを見るとBLMってクソだなって分かる
0216雪ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:07:33.64ID:1BjK+KS70
アメリカの同調圧力は生死に関わるからなあ
0218マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:42.91ID:Q754xlZm0
欧米でもパヨクの掲げる「正義」のせいで普通の人が生きにくくなっているという事。
人種差別や性差、環境問題や動物愛護などで行き過ぎた主張が
「正義」の名のもとに推し進められて、反対の声を圧殺している。
その反動が極右を台頭させ、トランプ政権誕生の原動力になってる。
それが社会の2分化、断絶に進みかねない事になっている。
0219シャリシャリ君(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:11:44.69ID:qXIQacPu0
この4年トランプ大統領で本当よかった
アベ元総理のおかげも多分にあるけど
あと4年もトランプ大統領のアメリカであってほしい
0221とれねこ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:54.36ID:zxEWO96d0
>>165
ダディクール
0222ナショナル坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:04.33ID:4KUXyYnI0
強烈な同調圧力社会
0223ばっしーくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:43.16ID:CB6FkxVW0
留学生の話でアメリカではやたらコミュニケーションを取りたがるが
それは相手を信用してない事の裏返しだと聞いてすごい納得した
0224TONちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:37:13.73ID:bn+7/54o0
トランプ支持を公言するとパヨクに暴力振るわれたり、社会的に嫌がらせされるからな
0227スピーフィ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:23:48.69ID:vt8Le5Gr0
現代の魔女狩り
0228ちかまる(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:28:21.11ID:BZp5SImZ0
>>216
いじめや教師の体罰がないのも、簡単に銃が手に入るからな
0229金ちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:32:20.59ID:wjgOvz7k0
トランプ氏が勝っても負けてもアメリカじゃ赤狩りは始まると思う
じゃないと殺されかねないし
0230とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:34:12.80ID:h5G6Y67L0
トランプ支持と黒人批判したらクビになるイカれた状況だとしょうがないわ
0231Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:50:47.57ID:7E2Elhwi0
>>9
トランプは指示したけど周りが止めたケースが多いみたいだ
対イランとか
0233テッピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:56:54.74ID:QMnvKfra0
アメリカのホリエモン
0235エコンくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:26:34.83ID:vJlM/Hc60
>>232
立憲や共産党支持者みたいに、搾取されまくりなのに自分は自由とか思ってるいる
肉屋に繋がれた豚状態のお前にとってはそうだよな。
時給120円の共産党ネットサポーターは楽しいか?
0236宮ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:04:55.94ID:qQ/VxWLP0
つまりキリンさんよりゾウさんの事がもっと好きという事だな
0237やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:18:05.53ID:yGz07gMC0
隠れトランプも相当居ると思うが今回はこのままバイデンになりそう
悪夢の始まりだよ
0238しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:08.97ID:PSHrL48I0
アメパヨは殺しに来るからなマジで
どの口でトレランスとか言ってんだか
0239ちーぴっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:53:35.52ID:DME5J01S0
659神も仏も名無しさん2020/10/14(水) 22:59:41.47ID:8xPGE/3g

アメリカでは、20万人以上の人が新型コロナで、命を落としている一方で、

上級国民のトランプは、大統領戦に復帰したいために、14日間の安静を無視して

ホワイトハウスに復帰すると言うルール違反をするだけでなく、ポリクローナル抗体カクテル

治療と言う、劇薬治療をうけている。しかもこのポリクローナル抗体は、胎児の腎臓細胞
からしか、取り出せないもので、
トランプは、ポリクロナール抗体を、中絶胎児の腎臓細胞から供給を
受けてトランプは、政界復帰を果たしたそうだが、
中絶殺人で得た薬で治療を受けてもトランプと言う男は良心が痛まないらしい!
彼は、自分は敬虔なクリスチャンと言っているが、中絶殺人の薬を使ってまでして
大統領の座にしがみつく男のどこが福音的なのだろうか?
また、中絶殺人に無関心なだけでなく、有色人種が殺されても白人優位主義者を称賛
する冷酷な男です。
こんな男をアメリカ大統領に再選してはいけない!
世界の指導者にしては絶対にいけない!
0240エネオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:58:27.97ID:0flEAFOg0
何処でもパヨクは攻撃的で排他的だからな
そりゃ本心隠すしかないじゃん
0243しんちゃん(京都府) [CZ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:42:41.91ID:/KFFUDy+0
トランプ→グリフィンドール!
ペンス→レイヴンクロー!
ポンペイオ→グリフィンドール!
ハリス→スリザリン!
ペロシ→スリザリン!
サンダース→ハッフルパフ!
オバマヒラリーバイデン→アズカバン!!!
0244オノデンボーヤ(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:49.01ID:NWODJfEv0
隠してねーじゃん
トランプの集会とか密だぞ
0245オノデンボーヤ(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:47:39.58ID:NWODJfEv0
つかもう大統領なのに隠す必要あんの?
支持を隠さなきゃいけないような奴が大統領やってんの?
トランプに何を求めて投票したんだ?
0246ゆうさく(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:52:06.75ID:Sg/ASx/D0
結城正樹ってヤツは普通にバカなのか?
0247ゆうさく(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:44.28ID:Sg/ASx/D0
北海道大学って、こんなレベルの低いバカを教授に雇ってんの?
0248イッセンマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:56:35.27ID:3Kw2ahp40
日本に置き換えて考えると、菅支持を表明したら共産党やらしばき隊やら偏差値28みたいな奴らが銃や刃物や火炎瓶持って
実際に自宅や職場に攻撃しに来るようなもんだろ?
そんなんされたら俺も表向きは「スガヤメロー!」と叫びながら選挙で自民党入れる
0249ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:00:02.49ID:eLzMzmAd0
左翼脳になっている奴らは同調圧力がきつい
意見がずれが生じるとすぐに内ゲバが始まる
0250ベスティーちゃん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:05:40.49ID:0S4/+jFt0
パヨクには多様性がなく違う思想の者に攻撃を加えるから
パヨクがクソなのは全世界共通みたいだな
0251京ちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:39.99ID:3zRctoCz0
トランプ支持してると言ったらその日のうちに黒人に強盗に入られて妻や娘をレイプされた後に一家全員殺されて家に火を着けられるんだろ?
それでいて差別主義者だから仕方ないねーと笑われて終わるんだろ?
0253シジミくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:20:06.35ID:/2hoQtWk0
トランプ支持つったら黒人に襲われそう
0254たぬぷ?店長(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:25:08.64ID:hnVbLDG+0
Qアノン関連で出てくる話で子供の松果体から取るアドレノクロムって
陰謀論はマジな話なんじゃないの? 反中共って点じゃどっちも一致してるのに
なぜここまで反トランプになる必要があるんだ?
0255ベスティーちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:03.18ID:AAP9RvkS0
あのカリフォルニア州でもトランプ支持のデモ?パレードが起こるくらいだから隠れトランプ支持者はかなり多い蓮
強いものが好きなアメリカ人なら
中国が買収済みのボケ老人と武漢ウイルスが生還した現役大統領だったら
現役のトランプを選ぶだろ
0256わくわく太郎(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:16.41ID:g0Wy8afA0
>>248
これだよなああっちは過激さが段違いだし
てか日本でも実際に投票したら前情報と全然違うこと多いよね
0257ののちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 23:58:24.45ID:SByqlljZ0
トランプ対バイデンあるいは共和党対民主党の壮絶な争いに見せかけた、
本当の狙いはモンロー主義。
0258ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:38.73ID:5U0zHKcs0
隠れトランプ盛り上がってるのは日本のテレビだけ
0259エネゴリくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:11:25.51ID:L7V8nrYT0
六州だけ、バイデン優位でもなぁ。

トランプ支持が全米のシェア拡大

スマートフォンや車の工場閉鎖立てに、赤帽がまた増えてる。
0260ヒッキー(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:12:31.05ID:LU0WHY3T0
パヨが集団で嫌がらせしてくるからだろ
0261みらいくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:17:18.03ID:HnyOpbqK0
前回は女性大統領反対の人が隠れていたんだろ
0262いっちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:17:26.88ID:0dzln+X20
例えば「黒人は凶暴だ」なんて公然と言おうものなら社会的に抹殺されるのは確実だけど
暴動やら何やら見てみんな「黒人なんかに権利与えられないだろ」なんてことは気付いている
トランプ支持も同じだろ
公然とトランプ支持訴えたら地域で村八分になるけど民主党に任せられないってみんな知ってるだろ
0263ブラックモンスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:18:34.54ID:jmUKIEkC0
サイレントマジョリティーはいるんだな。
ヒラリーの時と同様か。
0264ロッ太(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:21:04.37ID:T/PsuG1W0
リーダーシップという点では圧倒的にトランプだもんな
0265ペコちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:23:28.89ID:Cm6k27GT0
1自体が作り話。
アメリカのTwitterとかYouTube観ると、みんなTRUMP最高とか集会で楽しんでる。
デモではなくて本当にハッピーな陽気な集まり。
一方、バイデンは幼児愛好者と馬鹿にしたりネタにする奴らで溢れている。
でも何故かテレビは反対のこととして誘導。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況