X



【仏】新型コロナ感染拡大の初期対応を怠った疑いで、前首相や保健相などの自宅や事務所を家宅捜索へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインボーファミリー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:04.86ID:D3eV3+7c0●?2BP(2000)

フランス司法当局は15日、新型コロナウイルス感染拡大の
初期対応を怠ったとして「災害対応の意図的な放棄」などの
疑いで、フィリップ前首相や関係閣僚の自宅や事務所を家宅捜索した。
仏メディアが報じた。

家宅捜索の対象は他にベラン保健相やビュザン前保健相らで、
7月に始めた予備捜査の一環として行われた。仏政府の初期対応
はマスク着用を奨励しないなど迷走して医療従事者団体などから
告訴を受けており、司法当局は今後訴追に相応するかを判断する

新規感染者が15日に初めて3万人を超えたフランスでは、政府が
前日にパリなど大都市での夜間の外出禁止令を発表したばかり。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/62219
0002狐娘ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:05.48ID:oGyufKIe0
ゴーンは追えないのに
0006ミスターJ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:55:49.13ID:gyToBir70
パヨクかよ
0007黒あめマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:32.52ID:ZRENaDZ20
初期対応を怠った

ニューヨークのクオモの右に出る奴はいないだろ。
ニューヨークは東京の100倍死んでいる。
0008こんせんくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:35.88ID:Arf7YVo20
政策のミスを選挙以外で処断するのは民主国家とは言えないわな。
さすがギロチン恐怖政治の国。
0009auシカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:41.97ID:gADjMiGC0
たしかオリンピックのために検査をしなかった疑惑のある国があったよな
0012やじさんときたさん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:17.60ID:Jx10HXnI0
パヨが「これ日本でもやれよ」とか絶対バカッターで言ってんだろうな
0013ケズリス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:20.33ID:WgDOn9ya0
家宅捜索してどうなるんだ?
0014京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:46.94ID:u0rL1sjd0
たんにコロナ問題を軽く見たとか経済活動を大事にしすぎたって形で判断を誤っただけやろ
0016ばら子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:03.10ID:Bxuqo/5f0
まぁ政府が最初からしっかりした対応してても無駄だったと思うけどな
実行するのがフランス人なんだもん
0017ソーセージータ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:54.90ID:YKlN4ZWm0
所見で物事に対応するのがいかに大変か
後出しで偉そうなこと言うなら評論家でも出来るわな
0018ことみちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:40.42ID:8CtR5pbW0
上様〜
0020メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:54.93ID:dZ0HkuSs0
まぁこの体たらくでよく日本のこと言ってくれたもんだなあと
0021ねるね(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:48.17ID:GfGEVdTv0
>>1
逮捕即死刑
0022モバにゃぁ?(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:44.69ID:hVoeMs+90
>>11
大統領予備選中止になってほしくなくてインフルエンザで誤魔化してた上に
俺はマスクしないと言ったせいで、民主党支持派はマスクする、共和党支持派はマスクしないという対立を起こしたトランプもな

そもそもトランプってクオモの後追いしてクオモと同じコロナ対策やったけどな
とにかく検査すればいいと、検査数自慢発言までしたし
韓国の検査数を越えた!なんて発言までしたアホトランプ
0023こんせんくん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:57.97ID:0cOp76hT0
何を探してんだ?
確かに色々良くない対応ではあったがなんも出てこないだろ
0025黒あめマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:59.56ID:ZRENaDZ20
初期対応を誤って、医療崩壊に感染爆発を起こしたのがニューヨークのクオモだよ。
一時的に徹底的なPCR検査で持ち直したらしいけどw
ワイドショーが絶賛してて笑ったわ。
またニューヨーク感染爆発してるみたいですね。
0028黒あめマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:12.32ID:ZRENaDZ20
ニューヨークが徹底的なPCR検査したと言っても、1日の検査数はせいぜい人口の1%程度。
この程度では、検査による感染の抑制にはつがならない。
ニューヨークでは、最近になってまた感染爆発しちゃいましたね。。
ちょっと前に、ワイドショーやネットでクオモを賞賛してた人達どうすんの?
0029ウルトラ出光人(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:34:08.41ID:UaKWBQia0
安倍も逮捕しろよ!辞任したら水に流すか次から次に悪いことばっかりする総理大臣が出てくるんだよ!
0031レオ(光) [PL]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:46.35ID:hbM6pUnx0
誰にも正解分かってないというか、いまだに正解分からないのに逮捕とかむちゃくちゃだな
あの当時なら正解は中国人の徹底排除しかなかっただろうよ
まあそうして欲しかったがな
0033ぎんれいくん(山口県) [DK]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:09.61ID:XiZIgvzH0
んー、ただまぁヤバさの分かってない初期に厳戒アラート出したとして、それにホイホイと従うような国民性でもないような気がする
つまるところ誰が指揮をとっても、大して変わらん結果になったのではないかと…
0035スピーフィ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:22.21ID:lc83+7Hx0
日本はアベノマスクがあったから安泰だな
0036黒あめマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:01.05ID:1lcbS7gU0
>>33
フランス人に限らず欧米諸国だと政府が何を言おうがどのみち言うことなんか聞いてなかったよな
いまだにマスクで大騒ぎするしな
0037おぐらのおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:49.28ID:J8iMi1+G0
たしか国境封鎖すらしなかったんだよな
0038TONちゃん(三重県) [IR]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:53:59.89ID:gOPrddov0
おいおいその前に宣戦布告するところあるだろ
全世界バイオテロの首謀国中華人民共和国を忘れてねえよな
0041星犬ハピとラキ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:28:19.86ID:d/3jksBe0
>>25
単に周期的な感染の増減現象で、一時的に減少しただけだと思うんだけど。

初期にクオモがやらかした無謀な集団無料検査は
1万人規模の急速な感染拡大の1番の原因となった。
そこだけで万死に値する。
0042じゃがたくん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:29:18.07ID:rpXwsXz+0
トランプ見てるー?
0044ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:52.23ID:LGSN594G0
>>1
マスクの義務化は完全に失敗だったな
あっという間にこんな酷い状況になってしまった
0045アリ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:28.36ID:nrMyxegi0
無能土人フランス猿
0046ぽえみ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:17:34.01ID:CQH0QhFF0
この次は安倍か
0047ぽえみ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:18:06.43ID:CQH0QhFF0
>>44
成功だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況