X



【は?】NHK、TV設置の届け出義務化を要望 何のたまってんだコイツら・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:24.95ID:7FHlUmbt0?PLT(15000)

テレビ設置の届け出義務化要望 NHK、未払い者の個人情報も
2020年10月16日 13時43分
共同通信

 NHKは16日、受信料制度などの在り方を検討する総務省の有識者会議で、家庭や事業所でテレビを設置した場合はNHKへの届け出を義務化するよう制度変更を要望した。
受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、転居があった場合は転居先などの個人情報を、公的機関などに照会できるようにする仕組みの導入も求めた。

 受信契約の対象者を把握することで不払いを減らし、海外に比べて低い徴収率を向上させたい考え。
営業経費の削減にもつながるとみている。NHKはテレビがない場合の届け出も求めており、今後、有識者会議で検討する。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19065104/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/1411e_1675_67b90c4e2fea00ed66d0cc06045a54a2.jpg
0002ポンパ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:44.89ID:MzQ1WsbZ0
ぶち壊せ
0004ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:32.82ID:tKW3xsyB0
有識者会議にN国も参加して
0006フクタン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:40.18ID:k2hv4uEP0
政府のやることに難癖つけまくってるksのくせに
0008ライオンちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:53.60ID:e0JqALK8O
NHKはスクランブルを早よ、どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に斬り込んで下さい立花さん
0009コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:58.91ID:IWWdXLad0
NHKスレ立てすぎワロタ
0010そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:00.60ID:PdcCUigu0
>海外に比べて低い徴収率を向上

利益率はどうなの?
0011どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:07.49ID:EHft5h5r0
ムダな事考えないでスクランブルにすれば全て解決だろ
何が有識者だよ子供か?
0012中央くん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:24:18.20ID:c8eosR3B0
義務化していいのでNHK職員の地方公務員に準ずる給与体系にしましょうね〜
利益は国庫に入れて国民みんなのために使いましょう
0015ハッケンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:29.70ID:+l6HXJ6D0
そこまで言うんなら国営にしろよ
なにいいとこ取りばっかりしようとしてんだよ
0016トラムクン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:30.33ID:4XmExb+x0
契約の自由の侵害は平気でやるくせに報道しない自由については顔真っ赤にして反論する
何なんだこいつら
0018どんぎつね(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:37.03ID:woUEGjN20
ハハハ
何様?って感じだな
まぁきょうびテレビなんて見ないけど
0019タウンくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:43.57ID:gvCcZ0af0
どんどんやってくれ
どうせ苦しむのは法に反してる犯罪者だ
0021ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:15.06ID:cqNobrMT0
いいけど
つまらない芸人番組とか止めさせるよ?
有田のおもてなすとか
0022プイ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:21.01ID:A0PrPzjq0
もはや時代の流れでテレビなんざ必須のアイテムで無くなってんのに、一世帯づつ必ずある前提の収益モデルを続けよう、ってのが無理な話よ。
いい加減認めて違う手を考えろボケなす共が
0023きららちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:21.18ID:4AI5PF420
何の為のBカスなんだよ死ね
0025そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:27.72ID:PdcCUigu0
>>15
NTT目指してるんでしょ
収益でトヨタに近付くんじゃね
0028マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:54.48ID:lLwtNc9d0
これでさらにテレビが売れなくなるなw
0029BEATくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:00.34ID:iyFlUp+u0
もう国民は本気で怒らないとどこまでもつけあがるよコイツラは
0031エビオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:20.07ID:amsz4Qvn0
何か自分達は
国民を好きに出来る特権でも持ってると勘違いしてそうだよな
0034ヤマク君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:48.13ID:dQHfLzPh0
職員(しかもプロデューサー)にしばき隊が居るようなTV局に
金なんか払えるかよ
いい加減にしろや!
0036そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:59.83ID:PdcCUigu0
公共放送を自称してるけど公共料金では有り得ない暴利を貪ってる
0038イチゴロー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:06.32ID:RsSn120G0
はよスクランブルにしろよ
誰も契約してくれないと思って怖いんか?

それだけ番組がクソだとわかってるんだろ?自分でも
0040Mr.コンタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:24.44ID:u/VoHr4P0
N国は本当になんの役にも立たなかったなぁ
0042まがたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:30:25.84ID:msaCTkWl0
のたまっている、か
0044アイニちゃん(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:00.71ID:G8/xQv6N0
ホントに気持ち悪い組織だな
700億円位掛けて契約徴収外注してて徴収率上がらないとかアホ丸出しや
0045らじっと(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:04.18ID:NPxQiTlB0
もし届け出が義務化されたとして届け出出してない家には、勿論NHKの奴ら来なくなるんだよな?
届け出出してないってことはテレビないってことなんだし
0047そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:21.86ID:PdcCUigu0
N国は目的と違う事やり出すし
朝鮮右翼の街宣車みたいに邪魔な存在だったな
0049RODAN(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:46.92ID:DyO5b2v30
NHKは16日、受信料制度のあり方などについて検討する総務省の有識者会議分科会で、家庭や職場にテレビを設置した際にNHKへの届け出を義務化する放送法改正を要望した。
合わせて、NHKとの受信契約を結んでいない世帯の居住者氏名や、転居した際の住所などの個人情報を公的機関などに照会できる制度の導入も求めた。

こうした制度ができれば、テレビ設置を届け出ない未契約者について自治体や電気、ガスなどの企業に氏名を照会できるようになる。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201016/mca2010161418015-n1.htm

国民をナメてんのかNHK
0050ソーセージータ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:15.13ID:t//Z5q3B0
今年中にテレビ捨てます
0051OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:17.04ID:zCjN0BCX0
N国みたいなガイジ集団でも議席取れたんだから
野党が普通にNHKに言及したら政権取れんじゃねぇか?
0053ハミュー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:32:20.71ID:rkt+/b6M0
いいとこどり
0054キビチー(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:10.14ID:uupaiyYD0
カーセックス連呼の人が真面目にやってれば政局に影響与えるぐらいの勢力になれただろうにもったいないな
実は反NHK運動をまとめて潰す為に利用されただけかもしれんが
0055トラムクン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:15.30ID:4XmExb+x0
>>49
さすがに個人情報保護法に反するだろ
犯罪者は考えることが違うな
0056そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:16.94ID:PdcCUigu0
>>51
NHKとか野党関係者の巣だぞ
0058フレッシュモンキー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:18.09ID:a0NODrXF0
>>51
N国並のガイジしかいない野党がNHKをどうこうした所で政権なんか取れる訳無い
0059ヤマク君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:33.95ID:fpDjAByP0
なんでテレビが無いのに届け出を出さなきゃいかんのだ
アホかボケカス
0061黒あめマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:34:59.22ID:qGDDbYEW0
これはひどい
NHKはどこに向かってるんだ
0062雪ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:11.11ID:SueaPclF0
マイナンバーとテレビ紐付けw
0063いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:50.24ID:XkNdDjFX0
NHKは受信料やめて国の予算でいいよ
徴収にかかるコストほぼ0にできる
0064けいちゃん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:51.51ID:pIYdVegY0
よし、みんなテレビ捨てようぜ
そのまま解体までセットで
0065ソーセージータ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:51.56ID:t//Z5q3B0
>>51
議員の子息を全国の放送局で囲ってるから強く出られるわけがない
0066省エネ王子(宮崎県) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:02.78ID:1l5I+3Yo0
これ、菅ヒットラー総裁だから、実現すると思って言ってるんだろ
実際にやりそうだよね
0067がすたん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:04.49ID:kM+xzHOW0
集金人の目の前でTVを粉々に粉砕してやりてえな、もうTVなんて観てないから痛くも痒くもない
0068さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:26.63ID:L1QtdBDn0
さっさと潰せよ日本にコイツラ飼う余裕なんてねーんだよ
0069マカプゥ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:34.62ID:Y501hH2q0
>>61
行政機関ばりの契約強制力をもった営利企業という最強の立場を取りたいんだろうな
0070一平くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:35.28ID:ne1XZp/90
国営なんだから税金にすりゃいいのに
0071KANA(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:40.71ID:AJgz1mUr0
みかじめ料を満遍なく搾取するからコロナや病気関係なく貧乏人も金持ちも覚悟しとけコラ
おぅこのジャリ共、びた一文ワシらの儲け減らす様な真似は今後二度とさせんからのぅ

と言う事だな
0073ハミュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:47.29ID:MS3nVgOk0
>>5
コレ本気で作ってNHKと契約しなくて良いと認められたら絶対に売れる、ヒット商品間違い無し
0074ぼうや(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:51.07ID:ij86iOov0
やればいいよ
テレビだけじゃなくワンセグ付きスマホとかカーナビも当然やるべき
どんどん国民から敵視されるといい
0075ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:36:53.52ID:eVhRd4ol0
>>1
今のNHKはその内容を見る限り民営化してるようなものだから、いっそ完全に民営化しろ
徴収の時だけ国のような顔するな
0076シャブおじさん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:04.93ID:S+K4K1Ek0
よく集金人にテレビは無いというそうだけど
テレビはあってもNHKを受信できなければいいんでしょ?NHKを映らなくした物で
裁判やってたよな
ならもっと簡単にテレビはあるよwだがB-CASカードを捨てた、もしくは無くしたと言えばよくね
集金人に家宅捜索されるわけじゃあるまいしwww
0077ウッドくん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:12.15ID:7lDud7530
テレビ買うと同時にピンポンしてくるやついってなんだったの?
もう既にそういう仕組みになってたと思ってたんだが。
0078雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:26.23ID:aOZw1vPZ0
確か韓国の南岸とか中国東南岸、台湾北岸とか普通にNHK入るんだよね
ソイツらからはちゃんと受信料取ってんの?
0079愛ちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:37.82ID:pbTYnn2E0
だったらTV捨てるわ
利権にしがみついたせいで飯のタネであるコンテンツを終わらせるとは、欲張りな犬そのものだな
0080モッくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:37:59.61ID:tg2uv/ge0
>>49
舐め切ってると思うよ。何をやっても潰れないんだもん。
0081ピョンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:26.59ID:ienK5vtn0
やっぱ解体して、ノーベル賞も認める電波オークションを導入しないといけないよね
いつまでもメディア後進国ではいられないよ
0082マカプゥ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:34.81ID:VuM+w93X0
モニターとして使いたいんでチューナー無しの販売も義務付けるなら俺は構わんよ。NHKの責任で金出してね。
0085KEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:38:53.61ID:RSFUSOlV0
反対してる奴はまさか受信料払ってないの?裁判されたら100%負けるのに
0087星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:28.75ID:B3iyJcVB0
ぶっ壊すマン早く来てくれーーー
0088アイちゃん(福井県) [GH]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:44.09ID:TdFsetU90
NHKじゃないと駄目な物が何もない
テレビ見ないって層が過半数近くまで来てたりして焦ってるのか
0089ペーパー・ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:48.87ID:mtWPg/JN0
払ってないなw
0090ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:56.80ID:eVhRd4ol0
>>69
民間企業たる株式会社NHKエンターテイメントは
国と受信料に頼らず、企業広告で頑張れ
二度と受信料取るなよ 他のテレビ局がしてる事
0096きのこ組(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:09.06ID:C+g3j1vj0
このダニ共には消滅してほしい
0097ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:41:23.33ID:i+ftLTc00
女子アナカレンダーくらい作ってから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況