X



女の自殺が増えたのって社会進出だつってうまくいかないからでしょ、女は生物学的に雑魚なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴょんちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:08:45.20ID:hjXcCCIe0●?2BP(4000)

先月、自殺した人は全国で合わせて1805人で、去年の同じ時期より143人増えたことが分かりました。ことし7月以降、3か月連続で去年の同じ時期よりも増えていて、国は新型コロナウイルスの感染拡大などの影響について分析を進めています。

警察庁によりますと、先月自殺した人は速報値で全国で1805人となっています。

これは去年の同じ時期に比べて143人、率にして、8.6%増加しました。

男女別では、男性が去年よりも0.4%増えて1166人、女性が27.5%増えて639人となっていて、特に女性の自殺者が大幅に増えています。

都道府県別では、
▽東京都が194人と最も多く、
次いで
▽埼玉県が110人、
▽愛知県が109人、
▽神奈川県が95人などとなっています。

自殺した人が去年に比べて増えたのは3か月連続で、国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進めています。

悩みを抱えている方へ 相談窓口の情報

厚生労働省は、悩みを抱えている人に対して、相談窓口の利用を呼びかけています。

厚生労働省のホームページでは、自治体などの電話相談の連絡先や、複数のNPO法人がSNS上で行っている相談窓口のQRコードなどを掲載しています。

「厚生労働省 SNS」で検索できます。

厚生労働省のホームページ「まもろうよ こころ」https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/

2020年10月12日 15時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201012/k10012659631000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

■8月の自殺
30代以下の女性の自殺 去年比74%増加 新型コロナの影響も ★6 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601685759/

★1が立った時間 2020/10/12(月) 17:51:09.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602512804/
0092ルネ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:49.99ID:BR7Vh1dm0
>>43
その元気があれば乗り越えてイケるさ!d(^_^o)
0093はずれ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:06.27ID:MYOx60bK0
>>80
女同士の仲良しは共通した敵がいるから
女同士仲良しにするため無理矢理敵を作る場合もある
争わずにはいられない
0094黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:24.44ID:YBMfN/R+0
>>1
男の自殺のほうが圧倒的に多いんだが…
0095雷神くん(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:33:24.05ID:ttNtdOC10
金の流れが止まったからだろ
男女平等を望んだんだ
それなりの代償が必要
0096ちびっ子(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:05.64ID:69Yp0Gg20
うちの職場女性が三人産休に入ってて今大変だよ!
子供を産んで育てるのが女性の役割だから責める事は出来ないが長く働いてくれてここ一番で必要なのはやっぱり男。
そうやってここまで発展してきたんだよ日本は。
0097天女(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:03.48ID:maba+JhJ0
>>12
責任取れないからね
0098ちびっ子(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:53.43ID:69Yp0Gg20
>>93
性格悪い女が気の弱い女をいじめてファイル隠したり鞄踏んだりしてたのはエグかったな。

勿論そういう奴は35超えてもお未婚さんのままなんだがw
0100鷲尾君(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:00:56.92ID:DwHVMd5H0
自殺した理由で細かく分けてほしいな
イジメか仕事か金か男女関係か
0103天女(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:01.74ID:maba+JhJ0
>>74
まぁ正解だね
0105リーモ(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:59.51ID:R/1Y6AUi0
死ぬ前に一度でいいから6人くらいでイカされ続けて「もう死んじゃう」っていってみたい
0106コンプちゃん(京都府) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:35.95ID:Y75KDivk0
日本女性の皆さん
このスレの住民をふくむ
日本人男性の本音です。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本の女死ね。さっさと滅びろ。
どんどん自殺しろ。
女死ね死ね死ね死ね死ね!
若くて可愛い子は
セックスさせろ。その後すぐ捨てるから。
30歳過ぎの女は、生きる価値なし。
むしろ存在するな。いつ死ぬの?
今でしょ!
女死ね死ね死ね死ね死ね!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
大事な事だから
何度でも伝える
現実逃避せず
よく見ろ
日本のクソ女ども!
0107らじっと(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:17:17.48ID:vbjTHgGt0
時期考えたら三浦春馬の自殺に触発されたパターンに見えるが
さんざん止めろって言われてるのにマスゴミによる芸能人の自殺報道一日中やっといて自殺者増えたら日本の闇!みたいにまたネタにしてはしゃぐんだもんな
てめーらが闇だつっーの
0111らじっと(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:13.80ID:J02LaAuk0
日本の女って欧米と違い全然自立してなくて社会に甘えて権利ばかり主張する実力も何も無いアレらと同じで気持ち悪い
日本人の男女平等は日本人の女が実力と実績で勝ち取ったものでは無くて与えられた偽物だからな
そりゃ男と違う意味で自殺したくもなるわな
0112auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:38:29.39ID:GubCzvM40
ソーシャルディスタンスで他愛のないおしゃべりでストレス発散出来なくて自殺増ってことだろ
女は憂さ晴らしに喋れないと死にます・・・そんな生き物です
0115UFO仮面ヤキソバン(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/17(土) 15:23:41.18ID:Kfjl/6Xj0
女の社会進出は財界が望んで進めた物だからな。
その結果が更なる少子化、多忙で恋愛も出来ずメンタル病む女も増えてる、社会進出して生き残る為には女もオッサン化するしかない。

更年期だろうと閉経しようと部下をガミガミ怒鳴りつける力が必要。
0116しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:15.48ID:fWXFFZEu0
>>94
男の自殺が取り上げられる事なんて全くないよな
そんな状況で「女の自殺が増えてる!」言われても「ああそうですか」としか思わん
0117プリンスI世(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:14:24.66ID:F2biJFnQ0
変に女に下駄履かせたせいで
実際の能力とのギャップに苦しむようになったんじゃね
0118宮ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:27.64ID:kIJGZYJT0
スレタイの後半が嫌い
0119なえポックル(光) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:21.63ID:62wjKdyN0
いざとなったらパパ活で食っていけるわと甘い考えをしていたがコロナ禍ではそれが通用しなかったという事ですよ
0121セフ美(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:26.17ID:1KPKFQqA0
マンさんSUGEE系の洗脳ドラマ増やして自信つけさせたけど
根拠のない自信は社会生活上での障害になるだけなんだろうな
0122おれゴリラ(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:43.27ID:7THTlRM90
女はとにかくメンタルが弱すぎるんだよ
普段デカイ口叩いて威勢がいい割には本当にほんの些細なことですぐ泣く
0123ちーたん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:39:07.85ID:FeCCgBsr0
まあ、ドラマや漫画にあるような
「色々と恋愛を経験して最終的に運命の相手に出会う」なんて実際には有り得んからなw

最初に屑に捕まったらそこで確実に終わるw
0124京成パンダ(埼玉県) [SA]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:39:42.66ID:+peWztmp0
25年くらい前に、男女雇用機会均等法が施行されてから、男も働きずらくなった
0125ちーたん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:12.16ID:FeCCgBsr0
そして、それを警戒して自分の売り時見誤っても

それはそれで終わるw
0126ちびっ子(空) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 09:49:19.69ID:ySeIuY3k0
まあ 日本の女性が世界で一番『努力嫌い』というのはあるかな
他力本願になるのは 親切にしないとイジメだと認定する風潮じゃないのかな

媚びれば・依存依頼すればホイホイ許す日本の男性や社会も甘い
生きていくということは依存じゃなくて 自分の足で一人で立つという
世界で当たり前のことが日本の女性には皆無
0127ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:11:45.16ID:iRuYPm/+0
女は生理があるからキツいだろうな。
他にもあるが若い女だと月の三分の1は体調不良やら
以外といる。日本は正社員の基本が労働月二十日〜の8時間労働だからこれが悪い。
月6時間の正社員やらを増やさない限り、雇用の安定は守れない。
0128プリンスI世(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:14:10.60ID:F2biJFnQ0
>>127
そんな甘えた配慮が必要なら障害者雇用の扱いでいいな
0129パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:32.55ID:S3fDFG/T0
ナイナイの岡村クズ野郎風俗に全然美人来ないがな
0130ちびっ子(空) [CA]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:45.38ID:ySeIuY3k0
>>127
そこまでして 雇用の必要はあるのか
と言うことだよね
0131おもてなしくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:43.93ID:vDo5D15M0
数字見たら人数は男の方が多いやんけ
0134ポケモン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:34:53.66ID:PrkDcoSE0
>>122
真面目に生きてるからお前に見えないものが見えてるんだろ
男に比べて余裕がないんだよ
女は毎年自分の価値が暴落してるんだからそりゃ真剣に生きるよ
0135元気くん(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:24.05ID:B9r7vuDR0
男女機会均等法って良いように見えるけど本当は納税の頭数揃えだからな
0137ひよこちゃん(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:37:14.00ID:m8zPK7Dk0
そうだよ、財界が先頭に立ってやってる。
若い人を安く使えるようにという理由もある。
0138DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:52.69ID:m+DORNE40
正確に言うと殆どが雑魚なんだけどごく一部は男より上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況