X



Twitterで障害が発生。投稿できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:54:30.62ID:DuQRFhu50?PLT(19081)

米Twitterのサービスで、日本時間の10月16日午前から障害が発生しており、ツイートを投稿できない状態が続いている。
Twitter API Statusページには、10月16日午前6時56分に「現在この問題を調査中」という告知が表示された。

世界中の主要なサービスの障害状況を把握し、表示しているDowndetector.comによると、世界の広範囲から障害報告があるようだ。
(この記事はTwitterからの報告があれば更新する予定です。)
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2010/16/news063.html
0004リョーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:15.62ID:LfZyvsUj0
マジかよ中国最低だな
0005ゆうちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:17.37ID:8VKN8nXJ0
トランプ対策やろ
0007フジ丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:34.79ID:zvf+JJa20
そのお陰で暇だから5ch
0010一平くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:56:29.75ID:ngYAmokM0
昨日ツイートした飯写真が消えてたのはこれのせいか
0012赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:30.00ID:3HEOOOEK0
アルの犯行
0017アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:37.20ID:rCFPDX/60
チョン流動画スパムを通報しまくってたから逆にこっちが規制されたんかと一瞬思ったわ
0018ホックン(光) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:39.35ID:gGcorfKL0
自民党は責任を取れ!
こんな形で野党の仕事を奪うな!
0020ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:59:00.70ID:H18yyUeq0
博之の陰謀?
0021女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:59:36.07ID:P+Rb2TRN0
最近色々なとこで障害起きてるな
0022ひよこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:59:58.17ID:xbc5ZhZF0
バイデンキメセクが広まらないようにか
0023ミドリちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:00:39.11ID:mNvVjoSm0
>>22
これだよ
0024MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:03.83ID:DHZ/KIbM0
即日取引可能なCryptoGTが口座開設キャンペーン実施中!!(クレカで仮想通貨を購入しての入金にも遂に対応!!)

日本時間10月17日 5:59まで 初回120%+2回目70%入金ボーナス!!
仮想通貨FX・法定通貨FXを最大レバレッジ500倍で取引できるぞ!!MT5でサクサク約定!!

【ボーナス付与の入金対象通貨】BTC XRP ETH USDT

仮想通貨を持ってない人はクレカで対象通貨を購入して入金すればボーナスゲット!!
入金後、MT5口座に資金移動でボーナス即反映!! 面倒な申請無しで資金を倍以上にできる大チャンス!!

http://jdem.cz/fgsbr4
0025スッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:05.69ID:YYxuRMaB0
原神のちょいディスり発言しようとしたらエラーになったから、まさかと思ってしまったw
0026お自動さんファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:15.77ID:k+4o4PEi0
どうせ投稿できないから、と変な文や写真を試しに送信すると、タイミング良く復旧するパターン
0029アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:26.08ID:rCFPDX/60
>>18
パヨク「このままでは毎週土日の楽しみのデマ政治タグ祭りができないよぉ〜〜!!!」
0030くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:28.11ID:vxMWe4bx0
引用リツイ出来ないぞヨシ!
0032BEAR DO(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:26.21ID:J3qY7T2Q0
あガガイのガイ
0033auシカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:54.48ID:fpz0jH6Q0
Twitter社はバイデン支持なのか。
0035ポンパ(大阪府) [PR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:40.19ID:t+Ll0pkP0
バイデンもなかなかやりおるわい
0036アイミー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:05:25.21ID:MC8LpP/g0
出来てるやつはなんなの
0038タマちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:25.07ID:zlrIa60U0
ざまぁ
0039ガリ子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:11.28ID:onT+7WwU0
画像が出てきづらいからバイデンのドラ息子の流出画像が検閲されてんだろうな
0040きのこ組(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:18.11ID:C+g3j1vj0
気持ち悪いサービスだな
0042ベーコロン(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:35.68ID:PBZad9/T0
しらんし
0043パッソちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:49.51ID:4MS4AJw+0
多分中国様にデータ流すためにシステム弄っとるんやろうなあ
0044緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:39.69ID:QqZHIuRm0
やっぱもうかなりのレベルで世界中が中国に支配されてるな
それを打破できるのはトランプだけや
0047あかりちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:59.14ID:JNF+m8Dy0
アメリカンパヨクのトランプ対策?
0048イヨクマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:45.83ID:Eg1MLUN40
支那の監視システムが問題引き起こしてるな
0049こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:46.95ID:y1PGrN9/0
でもNHKの番組にだけはツイート出来るんだろ?
0050ガリ子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:52.37ID:onT+7WwU0
>>47
バイデンの息子のメールやら画像が流出してその話題ができないように規制されてる
0051Mr.コンタック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:03.86ID:5IC1C/+X0
>>8
過去の日本の衆院選でもある候補者のツイッターが
選挙戦激熱な最中に凍結されたことがあった。
新人でネットをすごくうまく使った選挙活動をしていた。
ライバル候補は名の知れた超ベテランで、地元では強いが
全国的には嫌われていてあくどいこともしそうなヤツ。

今回のは広範囲の接続障害のようだが
ネット上での選挙妨害はありえる。
0054auシカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:31.42ID:fpz0jH6Q0
Twitterでキメセクで検索したら二泊三日のキメセク募集特技はフォーエバーフェラーリというツイートにちんこがたかってるリプ見つけて草。
0055かほピョン(三重県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:44.79ID:tTdu4Qkt0
さっきまで出来なかったけど今ツイート出来たぞ
0056ぶんぶん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:18.95ID:MJQBKurF0
バイデンの息子のキメセク案件やろなぁ
0057やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:34.91ID:9fgRYYxJ0
投稿しないから関係ない
0058なーのちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:48.62ID:XaheNV1n0
もうこれ不自由の国じゃん
0061いろはカッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:19:51.65ID:NjcNsxZh0
なおったな
0062やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:13.03ID:9fgRYYxJ0
>>50
スゲーなw
マジで中国に乗っ取られたのか
0063カーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:20.87ID:YtLZpUQY0
キメセクトレンド回避か
0064黒あめマン(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:11.47ID:COyiuVBP0
>>36
投稿できないはずなのに障害がトレンドになってる謎
0065コロドラゴン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:32.58ID:YxG0DdFk0
中共並みのファクトチェックを頑張ってるんやな
0069たぬぷ?店長(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:21.57ID:XyKnMtL70
>>66
このご時世にパーティーはやめとけって粋な計らいだよ
0072なえポックル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:37.64ID:AKdhYblt0
2ちゃんも投稿できない
bbxとかで
0073(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:35.61ID:U6dmhDCK0
バイデンの息子のキメセク動画と記事、スクショは投稿不可能か削除されるの大草原
0074むっぴー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:57.74ID:uU2AEW0O0
普段Twitter使わないんだけど最近知らない場所からのログイン通知きてびびった
0078ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:19.53ID:K33K2Onm0
トランプがそんなに憎いん

F5攻撃おめでとう


これが本物の五毛隊か
0080むっぴー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:37:28.17ID:uU2AEW0O0
>>75
でも通知はきてその通知も当然Twitterに残ってるんだけどログイン履歴には残ってないんだよね
すぐパス変えたけどなぜ狙われたか謎ほとんど使ってないし知り合いと繋がってもいない
0082(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:29.58ID:U6dmhDCK0
バイデン親子のウクライナ不正関連もツイート出来ないのかw
Twitter社終わり過ぎだろ
0083ほっくー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:54.47ID:GuSWy+Dz0
バイデンの息子のやつは4chあたりでスレたってそうだけどな
ツイッター火に油を注いでるだろこれ(´・ω・`)
0085やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:43.32ID:9fgRYYxJ0
そういやFacebookが一足先にやってたな
0086ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:58.19ID:K33K2Onm0
タイムラインが消えると言う個人情報の不祥事

これが本物のシナチク
0088やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:48.58ID:9fgRYYxJ0
>>83
redditのトップになってるな
0089めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:55.48ID:UDyX0sJ60
バイデン息子かー

ウクライナ疑惑はトランプじゃなく本当はバイデン疑惑だものな
無理するから
0090ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:44.89ID:K33K2Onm0
まだアメリカのF5攻撃は続いているん


狙いはハイデンか
0091怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:15.01ID:BYCxaSA30
しゃーねえここで呟くか
0092モノちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:22.65ID:FHn1lI/G0
バイデン関連かな
アメリカ言論統制されてるんだな
そこまでしてバイデンにしたい理由は何
0093めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:25.37ID:UDyX0sJ60
バイデン氏、選挙集会で暴言質問者に「うそつき野郎」
2019/12/6(共同通信)
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/300m/img_47261225c0e97ad099107c7d0b796c8626378.jpg
息子を巡る不正のうわさについて質問した男性と言い争うバイデン氏(左)=5日、米アイオワ州(ロイター=共同)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/462787

ハゲを罵倒するからだぞ
0094パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:48:43.87ID:Z13HWG2V0
同じタイミングでバイデンのスキャンダルを暴いてるYoutubeチャンネルが次々と警告無しで削除されてるから関連あるんだろうな
0095エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:39.12ID:dNYjokBg0
ツイートできてるやつもいるっぽいが、俺だけ4つアカウントあっても全部だめなんだが
0099ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:56:30.66ID:K33K2Onm0
SNS終わるのかな

中華に支配されてるん




ネットじゃ水面下で今もサイバーF5攻撃中
0101Kちゃん(広島県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:42.81ID:JwfOXdiJ0
バイデン財団所有だと分かるpcを修理に出してそのまま忘れて修理屋にFBIに通報された挙句
中身コピーされて流出させられるとかヤバ過ぎる
今のところはセンセーショナルな話題を2つ出してるだけで
トラ陣営はもっとヤバい内容握ってるんだろうな(笑)
0105はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:43.85ID:PIanREMj0
書き込みできるようになったけど、自分の過去のツイートがたくさん消えてる
なんで?
0106バブルマン(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:04.00ID:XGSbXwP90
絵文字ついたツイートは何故かできないわ
んでRTや画像含めた過去のツイートが歯抜けになったまま
消えたツイート復活してほしいですお願いします
0108ばっしーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:57.26ID:OFykwyfD0
ハンターバイデンのネタが報道されるとかか?
0111めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:52.88ID:UDyX0sJ60
ツイッターCEO、上院が召喚へ バイデン氏記事の拡散制限で
By Siobhan Hughes
2020 年 10 月 16 日 08:07 JST
【ワシントン】米民主党大統領候補のジョー・バイデン前副大統領を巡る疑惑記事の拡散をツイッターが制限した問題で、上院司法委員会は来週20日、ジャック・ドーシー最高経営責任者(CEO)に召喚状を送付する方針だ。
https://jp.wsj.com/articles/SB11558895924352213554804587038980471431116

米上院、フェイスブックとツイッターCEOに証言要請−米紙記事巡り
Jackie Davalos、Ben Brody
2020年10月16日 6:35 JST
ツイッターのドーシーCEOへの召喚状で20日に採決
バイデン氏疑惑を報じたNYP記事の拡散をFBとツイッターが制限
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-15/QI9EZSDWRGG101

www
0116めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:41:38.51ID:UDyX0sJ60
フィルターをやっつけでかけただけでデータは消してないと思う。
復活するんじゃね?たぶん。ツイッター社の社内事情が許せば。たぶんw
0117サトちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:42:25.45ID:DqtztA6M0
ツイート数の件数は変わってないからデータは残ってるけど表示されてないとかじゃない?
0119ばっしーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:44:11.12ID:OFykwyfD0
隠蔽しようとして余計拡散するというね
0120バブルマン(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:47:06.06ID:XGSbXwP90
ツイートの表示数はおそらく減ってないです
フォロワーのも調べてみたら写真とか表示されてる数に比べて見れる写真がかなり減ってる
0121ばっしーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:50:53.96ID:OFykwyfD0
twitterのお偉いさんに中国人が入ってから変な事ばかり
0122元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:52:06.24ID:ZcIjcTtc0
>>1
パヨク御用達ツールtwitter
0125ベストくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:41.22ID:wZwAm+mE0
TL読み込めないしリスト見れないし自分の過去ツイートも飛び飛びで消えてるし
復旧したって言ってる人いるけど全然ダメなんだけど…
0133フライング・ドッグ(静岡県) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:16:36.48ID:njA2Z+Wp0
>>70
XSを10sって書く人を初めて見た。
読みは確かにテンエスだけど。
0134エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:00.22ID:yGg50vWD0
例のリツイート出来ないようにするために
何かいじったかな?
0135環状くん(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:23:17.32ID:z3IZfKVp0
なんか古いツイート消えてる
0137ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:11.20ID:G7ErJR830
>>33
バイデンについてのネガティブな投稿を規制してたからな。
0139陸上選手(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:48:22.30ID:4G6waWBS0
アカウント凍結されて異議申し立てしてるんだが全く回答がない。
ルールに違反する事はなにもしてないのに。
0141スイスイ(空) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:09:41.46ID:SXcRyo9K0
ネトウヨが一斉に陰謀論を唱えてて見苦しい
0142テット(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:12:24.15ID:B6mmcuGX0
中国のTwitter利用が解禁されたせいか
0143あいピー(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:23:53.34ID:/O5x6Vqh0
過去ツイート早く復活しますように
これまで費やした時間が水の泡
0144アフラックダック(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:25:14.20ID:y9nlcsB/0
>>143
いつごろからのが消えちゃってるの?
0145ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:20.61ID:YW2oQG/B0
え?マジでバイデン関連なの?(´・ω・`)
俺バイデンなんて一切関わってないんだけど…
トランプはフォローしてるけど
0147アンクル窓(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:46.46ID:m/xml/IM0
それで5ちゃんの書き込みが多いんだな
0151なえポックル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:39.12ID:AKdhYblt0
>>77
つまんね
0152サニーくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:11:03.88ID:UvQEfVbh0
しょっちゅうじゃん
0157バブルマン(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:21.68ID:XGSbXwP90
通知は一部消えたままだけど
ツイートや画像は多分復活したからまぁいっか
0158ベイちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 23:08:03.78ID:ygmWEWm40
これで今日は5chにガキが多いのか
すげーレベルの低い絡み何度もされた
0159じゃが子ちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 04:55:05.49ID:Becy+YGn0
保守
0160ごきゅ?(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:07:53.61ID:8222KKE10
バイデンの息子バイバイデーン
0161エイブルダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 05:19:11.76ID:XOip2WwX0
バイデンの為に検閲してる
糞そのもの
ここまであからさまにやるんだからアメリカもどうしようもねえわ
0162ごきゅ?(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/17(土) 06:05:54.36ID:8222KKE10
>>161
まるでどこかの島国のNHKみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況