X



だいたひかる、死ぬことすらどうでもいいという境地に到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しょうこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:40:43.25ID:dONAm1vg0●?PLT(22000)

だいたひかる、“乳がんと生きる”ブログのヒットを経て…「不妊治療に再チャレンジ」

 乳がんとともに自分らしく生きる日々を、ユニークにつづったブログが大人気のだいたひかるさん。
昨年、乳がんが再発した際も「再手術は歯石を取るようなもん」と、独特の表現で読者を笑わせた。 

 再発には本当に驚きました。2016年に右乳房を全摘し、抗がん剤治療もしていたからです。
もちろん再発のリスクはゼロではありません。でも、全摘手術は温存手術に比べ、再発のリスクは大幅に下がるんです。
先生にお伺いすると「ごくまれ」なケースとのことでした

 この夏、脚の痛みがあって、骨に転移したのではと不安だったことがありました。結局「骨頭壊死」だとわかり、
急を要する事態ではなかったんですが、この迫力ある四字熟語(笑)。
怖いですよね。でも読者の方々が「痛みがひどくなっても、人工関節の手術をすれば大丈夫」
「私は人工関節だけど、10q走ってますよ」と、明るいメッセージを送ってくれたんです。

 みなさんとは、「自分だけが苦しいんじゃない。みんな一緒だよ」という思いを、共有している感じです。

人生は、チャレンジし続けることなのかな、と感じています。
がんでもそうでなくても、人間はいつか死ぬ。悔いのないように生きて、あとは野となれ山となれ、です(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201016-00019109-jprime-ent
0003だっこちゃん(茸) [NZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:46:24.72ID:cXBJ90/p0
子供出来ると後は野となれ山となれとは言えなくなンだわ
0005ハミュー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:48:52.69ID:rkt+/b6M0
血流がよくないとなるのか
0006ティーラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:43.16ID:Fqnx79at0
一生懸命生きてれば何か残るもんはあるもんやからな
0008ゆりも(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:51:35.57ID:8nMRMN3f0
上島竜兵の奥さんだろ、色々大変だろうな
0009ヒッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:52:08.43ID:XYJqeFJT0
この手のブログって何でもかんでも公表して
何の意味があるんだろう
0010ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:53:31.30ID:3i7BySKt0
45歳で乳がんで不妊治療か…
ここまで大変だともうどうでも良くなるのかねえ
無の境地?
0012あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:42.13ID:EQFG92ho0
40越えたらもう不妊治療諦めろよ。
仮に出来ても障害児じゃ目も当てられないよ。幼くして母親がガンで死ぬかもしれんし。
0013ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:01:49.32ID:o49AYVOS0
やっぱり不倫略奪とかそういうのしちゃうと
法的にけりつけても不幸になるね
0016パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:13.25ID:/qp6X4vJ0
>>9
交友関係と認知度の違いであって告知するツールがブログだっただけじゃね
取り上げるメディアの術中にハマってるお前みたいなやつがいるんだし
0017とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:57.78ID:QYIYwNfx0
浮気する女は無理
0018アイミー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:06.02ID:jtRbrAdF0
だいたひかる思い出そうとするとノーメイクのイモトの顔が出てくる
0019ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:38.25ID:mWkWlp/y0
子どもできて一応死亡保険入ったらもはやいつ死のうがどうでもよくなったな
0020ミスターJ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:53.74ID:gyToBir70
鬱病だろ、病院つれてってやれよ
0022パーシちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:40.13ID:ii4/Ry6G0
乳首いじりすぎると乳がんになるって聞いた
0023ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:14:00.60ID:31HJfWPG0
マジでどうでもいいな
0026むっぴー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:24:48.42ID:uU2AEW0O0
人工関節の手術凄いぞ自分の中で土木工事されてるような音と振動
0027パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:34.55ID:/qp6X4vJ0
>>24
入院させるからだろ
なぜ病人が原因で周りが地獄見る必要があるんだ
自宅療養に切り替えていけ
0028カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:27:02.28ID:bfECHDoC0
みんなが苦しいと安心
同じ苦しみを味わってる人と集まると安心
どういう心理なのかまったく理解出来ない
むしろ不安になるもんじゃないの?
0031ヨモーニャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:47.58ID:KMgs1NPt0
ブリトラのペチャパイのMVに出てた人か
0032パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:06.33ID:/qp6X4vJ0
>>29
栄養打つ血管が無くなり首も尽きたらもう何も打つ手無しですなんて言われて、ただの延命に付き合わされてもなんの感情もないだろ
看取る事に愛を捧げればいい
0036コアラのマーチくん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:54:08.49ID:o5kEbVmf0
酒飲みすぎた結果なのかこれ
0037パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:56.17ID:/qp6X4vJ0
>>34
いや地獄ってのは本人がギリギリ意思持ってて身内がどうするか悩んでる段階くらいだし
回復の兆しがある準備段階なんて何と闘ってんだって程度
0038あまちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:34.62ID:BSuwfhP90
不謹慎だが>>2で終わってた
0040たぬぷ?店長(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:34:39.30ID:wQm6phKL0
>>25
僕はぱいぱいでか美
0042テット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:38:42.52ID:CCfc1yVH0
この子不幸すぎないか?
お祓い行ってほしいわ
0044チョキちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:39:37.59ID:0PmMHq160
顔を思い出そうとすると大久保さんが邪魔をする
0046バザールでござーる(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:42:19.69ID:kjlRa8Lv0
死ね
0047ちーぴっと(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:17.36ID:P0RXSqj50
マジどうでもいい
0048だっこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:43:45.78ID:1JN21kJp0
釈迦「どーでもいいですよ♪」
0049パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:45:36.83ID:/qp6X4vJ0
>>39
いやおれの元レスに対して入院の継続判断を家族が行ってることを明確にしてるのに治療方法を本人が出来ないであろう事を想定して的確に返答してんじゃん
前提を勝手に変えるなよ
0051ウリボー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:48:23.97ID:rKpME6eP0
>>9
あなたの書き込みの意味は?
誰かに見てもらうために書いてんじゃないのかな
0053パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:50:00.60ID:/qp6X4vJ0
>>52
そもそも闘病者本人は死ねば終わりなのに何が地獄なの?
バカは黙ってろよ
0055パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:53:52.11ID:/qp6X4vJ0
>>54
お前それがそれ自分の親や子供なったらなんて言うの?
から始まったんだけど
0056ぴぴっとかちまい(香川県) [IN]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:56:51.03ID:Hh5nG+xE0
>>55
あーアスペにはわからんか
親や子供がなったらお前はほっとかないってことは
お前がなったら親や子供がほっとかないってことやぞ
0057パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 10:58:30.25ID:/qp6X4vJ0
>>56
じゃなくてお前は今自分が闘病生活を始めたらって論調なのに俺に対する反論は全て闘病者がいる家族は地獄だって言ってんだよ
どんな思考回路してんだよ
0060テッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:03:40.33ID:tlzB79iZ0
前世で何か悪い事でもしたんか?
0062パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:04:47.21ID:/qp6X4vJ0
>>59
家族に迷惑をかけて延命することがお互い地獄だと表現してたんじゃないの?
なら勝手に一人で死んでろよ
お前みたいな感情を持たないやつが家族だの愛を語るなよカスが
0064パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:07:15.87ID:/qp6X4vJ0
>>63
なら元レスに対して弁明してみろよ知障
0065パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:08:10.24ID:/qp6X4vJ0
>>63
一度も反論ないけど出来ないだけだろ?
しょーもないレス付けるだけの雑魚がよ
0067パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:11:14.77ID:/qp6X4vJ0
>>66
お前がおれに付けた元レスだろ
猿は意思もないのかよ
0070むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:00.01ID:ChY6Hmil0
どうでもいいですよ
0071パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:31.12ID:/qp6X4vJ0
>>69
>>32
猿でワロタ
0072パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:16:13.47ID:/qp6X4vJ0
理解が追いつかないなら整理して語れよ
0075パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:18:05.56ID:/qp6X4vJ0
>>73
だから闘病生活で誰が地獄を見るの?
その受け答えにお前が全くスレズレで意思固まってないのが笑うんだが
0077アイスちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:19:22.20ID:eVjTyI8J0
>>10
神サマってのは弱り目のヤツにすべてを押し付ける
そんで他のヤツは自らの幸福に気づかず、
こうして世の中はまわって行く
0078ひよこちゃん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:20:20.01ID:L9d6LAq70
ID:/qp6X4vJ0
ID:Hh5nG+xE0

どーでもいーですよ
0079パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:20:24.27ID:/qp6X4vJ0
>>76
単語の話じゃなくてお前がそもそも会話出来ていないのに続けようとしていることに今回のすれ違いが発生してんだ
ガイジかよ
0081パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:21:35.02ID:/qp6X4vJ0
>>80
>>49
バカなの?
0083パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:24:17.61ID:/qp6X4vJ0
>>82
辞書引けよ
だからガイジって言われてんじゃないの?
0084かほピョン(茨城県) [EG]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:00.17ID:HjS8mH+K0
この人と同年代だけど20年以上まともな病気にならず
病院にも行ったことがない俺は幸せ者なんだな
0087虎々ちゃん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:29:01.61ID:TUryTyLb0
だいたひかるとか、堀ちえみとか、高橋メアリーとか病になりやすいというか、そういう体質の人かわいそうやわほんま
0088ごきゅ?(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:29:16.47ID:/xRoND5I0
>>1
こいつ不倫して離婚してたんだな
罰が当たったようだ
0090パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:30:15.60ID:/qp6X4vJ0
>>86
キャッチボールしようぜ
お前が求めてるのは単語の意味
それは辞書引けよな?バカ
おれが求めてるのは会話の応答
人として意味のある会話をしような
0092パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:34.82ID:/qp6X4vJ0
>>91
>>49
0094パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:34:20.52ID:/qp6X4vJ0
>>93
レス追おうな
ツリー表示にして遡ればいいし嫌味っぽくアンカー付けるから真似てみたけどどこで躓いてるの?
おしえて!ちゃんと返事するから!
0096メトポン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:35:33.05ID:4lbGIsR60
>>18
わかるw
0097生茶パンダ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:36:04.74ID:toPnIPyz0
どうでもいいと言い続けた女、性に執着する
0098パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:36:45.15ID:/qp6X4vJ0
検索も出来ないの?
勝手に勘違いして原因となるレスも追わないのに説明を要求するの?
パヨクみたいで笑う
0100パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:20.49ID:/qp6X4vJ0
>>95
自身の正当性を示したいならこちらの落ち度を顕わにして勝手に悦ればいいじゃん
ろくに問題材料もなく苦しい難癖つけて結局ここまでの防戦?
んじゃ次は何?ダッセーな
0102たぬぷ?店長(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:28.14ID:XyKnMtL70
>>9
昔あった風俗嬢か誰かのAIDS感染告白のブログはショッキングだったな
0103パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:42:11.34ID:/qp6X4vJ0
>>95
なんならこれまで一つもこっちの反論に回答出来てないけど?
雑魚は黙ってていいと思うよ
0105パー子ちゃん(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/10/16(金) 11:43:46.46ID:/qp6X4vJ0
あーあ消えちゃったよ
0110はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:26.52ID:T0Jq82Et0
子供の気持ちになって作ったほうがいい
親のエゴだと華原みたいになる
0112カーネル・サンダース(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:16:43.70ID:i/xHAWFd0
なんか知らんが満身創痍だな…
0113白戸家一家(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:51.25ID:T6YU8Wgy0
>>5
乳がんは遺伝だろ
アンジェだったか両方取った女優いるだろ
遺伝的に乳がんリスクがすごい高いってんで
0114ぼうや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:49.72ID:szpNbPsS0
本当に
どうでもいいですよー
0115総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:12.26ID:oCI8uZnS0
>>3
そうなんすよ
子供に未来をもらうよね
0116ケズリス(SB-Android) [VE]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:03.49ID:2scrEvJu0
>>2
0117ニック(光) [NO]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:01.64ID:yYF/0Bg80
竜王の呪い
0118あどかちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:35:23.85ID:Y/LLva4u0
竜王は生きていた、助けてやれよ! 元嫁だろ!
0119(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:21.46
子供が出来ないのは自然の摂理なんだから

それに反して無理やり子供を作ってはいけない

絶対にやっちゃだめ
0120とぶっち(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:02:50.54ID:pKoV9TRN0
顔も思い出せん
0121けんけつちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:52.76ID:XB8r+DJs0
>>119
流産とかって大抵ダウン症とかの遺伝子らしいな
0122ルネ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:57:55.41ID:BR7Vh1dm0
いつもここからの暴走族ネタが見たい
どけどけー邪魔だーのやつ
0123京急くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:29.71ID:FoKnXdMM0
女芸人の中ではトップレベルで才能あったわ
0124ナルナちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:14:10.84ID:DlHNjls30
すべては神の御心である
0125ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:35.17ID:3i7BySKt0
>>123
友近が今の座にいるのは納得行かんよな
田上よしえが面白かったのに
0126V V-OYA-G(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:02.95ID:B9srRN4w0
>>119
親もそういう事言えなくなってるからなあ。
自己中に20.30代まで送って、今更子供とかワガママが過ぎるわ。
0128ぶんぶん(日本のどこか) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:39.76ID:YJZ2TeWq0
因果応報
どうでもいいですよ
0130ぶんぶん(日本のどこか) [SE]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:15.30ID:YJZ2TeWq0
あのネタ大嫌いだったから
ザマァ見ろって感じやな
0131スカーラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:25.09ID:wjXpHjc40
きっっつ。。
0134暴君ベビネロ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 16:49:33.25ID:Ot1i49dS0
>>58
あと田上よしえ
0135虎々ちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:47:09.73ID:gl/GeBAS0
生きた証が欲しいのかもしれんが
子供の立場からして子供はやめとけとしか
0136ガリガリ君(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:45.94ID:H9cvbYJI0


0137マップチュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:36.48ID:rCRNVHfg0
>>133
気にしないふりして今でも心は傷んでんだよ…
0139ちくまる(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:12.40ID:JKb+m8jn0
>>9
生きた軌跡を遺したいんだろ、気持ちは分かる
0140やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:41.55ID:UKgVIzwo0
文字だけだといつも「だいたいひかる」とか「だきたいひかる」とかに見えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況