X



中国、Google・Facebook・YouTube・インスタを解禁してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンギンのダグ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:26:09.16ID:RTwLw/Y60?2BP(1931)

中国の静かな2週間の実験−ネット開放拡大容認し、国民監視継続か

ブラウザー「チューバー」で外国サイトへのアクセスが一時可能に
熱狂的な歓迎は中国に鬱積した欲求の証し−ASPIライアン研究員
静かな実験だった。中国で禁じられている「ユーチューブ」や「インスタグラム」など外国のウェブサイトに本土からのアクセスが2週間だけ可能だった。共産党政権は世界のインターネットに国民がより広くアクセスできるようにする一方で、誰が外国のどのようなサイトを見ているかの監視を図ろうとしているようだ。

  中国政府も関係しているサイバーセキュリティー大手、三六零安全科技(360セキュリティー・テクノロジー)が支援するモバイルブラウザー「Tuber(チューバー)」は9月後半、派手な広告もなく登場し、フェイスブックやグーグル、ニューヨーク・タイムズなどずっと禁止されていたサイトへのアクセスを可能にした。
違法なVPN(仮想私設網)なしでスマートフォンのブラウザーからこうしたコンテンツを直接閲覧できることは、中国のネットユーザーから歓迎された。

続く
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-13/QI41E0T0G1LS01
0084ウチケン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:58.41ID:sDhk3/UC0
0085ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:50:09.22ID:DaTXyGh30
強固な壁で担保したセキュリティは壁に穴を開けられると全くの無防備だから
今の流行は壁を作って漏れない事を目指すのではなく漏れても問題ないような仕組みを構築する事だからな
0086ペプシマン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:50:24.03ID:9QJNiMzT0
中華はネットに出てくんな
お前らチートばっかでゲームがつまらなくなる
出てけバカ
0087赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:52:10.22ID:3HEOOOEK0
>>1
天安門とプーさんと台湾は国で埋め尽くしてやれ
0088コロドラゴン(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:53:00.56ID:RrPNoXCb0
>>83
試してみたけどマジだな
0089おにぎり一家(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:53:09.50ID:unhcYnV90
新しい監視体制が組み上がっただけだろ
0090エビ男(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:53:12.34ID:Weiy75BL0
何が始まるんですか!
それとももう何かが終わったんですか!?
0092ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:54:37.51ID:Fow+76Yg0
>>88
俺何度試してもできない
ただツイートは流れてくるからカキコミできる人はできてるみたいね
0094だるまる(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:55:14.15ID:5Cn3KNNi0
チューバーからしか見れなくて
あのアプリ入れるには携帯番号(中国じゃ身分証明書代わり)必要ってw
罠じゃん
0095リョーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:56:09.16ID:LfZyvsUj0
五毛党が公式化
0097フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:05.28ID:O3RS0TZh0
ネット媒体(アプリ等)の影響力でアメリカ抜いたから解禁したな
0098にゅーすけ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:58:03.47ID:YB8E+VEF0
天安門動画見たり毛沢東の動画を見るのかな
0101パレオくん(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:59:31.93ID:BfK2Eggh0
>>86
マジでこれ
PUBGとかも中華のチーターわいて一気につまらんンゲームになったよな
0103ほっくー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:00:18.62ID:GuSWy+Dz0
海外での評判悪くなりすぎたから一時的に解禁して中国ageする工作でもやるんじゃねーの
0105けんけつちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:03:27.56ID:gOgObzyU0
て事はフェイスブックに工作員が1億人現れるんだろ?今の工作用VPN与えられた奴らと議論するのも面倒なのに大混乱だわ
0106フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:25.80ID:O3RS0TZh0
>>103
14億人の市場にYouTuberや企業を依存させる。
そして、中国市場無しでは経営成り立たなくさせるのが目的
0107MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:34.96ID:DHZ/KIbM0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

http://jdem.cz/fgsbm9
0108ドコモン(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:04:39.19ID:+corN8yU0
禁止されるから逆に見たくなるという人間の心理を利用したともいえるな
0109ほっくー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:05:52.54ID:GuSWy+Dz0
>>106
中国からの閲覧には金出さないようにすればわからんぞ
いくら再生されても0なら意味無いからな
0110カナロコ星人(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:53.27ID:sKTPM1rI0
アクセスした中国人を
反習近平として逮捕するけど前振りか
0111マーキュリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:02.48ID:eIFu+YmV0
開放して中国の人口相手にする為に電子部品や技術の制限解除する動きを誘導とか?
0112星犬ハピとラキ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:07:17.48ID:j4Ug9DCW0
中国とロシアと韓国と北朝鮮はインターネットに参加しないで、独自のネットワークでやってくれ
民主化に気体持つな
0115けんけつちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:35.70ID:gOgObzyU0
台湾系メディアが深い事言ってた。中国の外のネットを見れば彼らは目覚めるか?今世界に住む中国人を見れば、答えはNoだ。
0116おれゴリラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:54.80ID:+hk5WnBE0
炙り出すってワケか、、、
ホント怖え〜www
0117もー子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:39.69ID:+X7EMKAx0
ほんと監視社会やな
0119ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:36.98ID:QR7drZpn0
黄熊
0120そなえちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:41.77ID:PdcCUigu0
監視されながらpornhub見るのか
変な性癖持ってるやつはヤバいな
0121イヨクマン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:10:44.13ID:Eg1MLUN40
汚染完了
0122しょうこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:11:02.20ID:u6lr0Cp70
抹殺計画
0124リーモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:30.60ID:vONEeBKi0
金盾
0125フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:32.26ID:O3RS0TZh0
>>109
YouTube本体から出さなくても中国企業(政府)から企業とYouTuberやVTuberに金出せば済む話だよ
そして、ホロライブみたいに中国に不利な発言禁止させれば良い
0126きょろたん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:29.82ID:XGmmlL5z0
httpsでの通信内容ってどうやって監視すんの?
内容は監視せず接続先の情報を監視するのか
0127バザールでござーる(福井県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:30.16ID:n2ckAC6d0
完全にトラップやん
炙り出し狙ってんだろ
0128MOWくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:15:34.98ID:5nFguxR50
VPN使うの当たり前だったからな
そっちのほうが通信読み取られず安全
うっかり当局繋がってしまうとヤバい
0129ほっくー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:41.96ID:GuSWy+Dz0
>>125
YouTuber達は垢バンされたら終わり
インフルエンサーとして使えなくなるし
企業に直接金だけ出すなら中国に誘致するべ
0130モノちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:05.14ID:FHn1lI/G0
監視目的か
トランプ支持やプーさんもの見てたら数日後連行されるんだろうな
0131けんけつちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:26.34ID:XB8r+DJs0
ツイッターとかの内部の買収が完了したんだろう
0132やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:35.80ID:EJ9YwM2V0
韓国人と変わらんような連中が大量にアッチコッチに押し寄せて文句言い出すんだろうと想像すると隔離して置いて欲しいもんだが
0133けんけつちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:52.98ID:gOgObzyU0
あ−、日本企業のホロライブがヒントを与えちゃったね。所属ユーチューバーがbilibiliと同時配信中に台湾が国に分類されるユーチューブ管理画面を出して、中国ユーザーから総攻撃が起こり、一つの中国を支持しますと声明を出す羽目になった。
この先はユーチューブの管理画面を変更させる運動が起きるだろう。
0134ティグ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:19:19.61ID:kWnDBbpZ0
国民全員が同時に使ったらどうなるのっと
0135サニーくん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:03.03ID:A2/kwrJd0
堕ちたな。バイデン、ロシアゲート関係他で疑われてるから。
0136パーシちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:20:59.99ID:ii4/Ry6G0
国内監視と対外工作の両方の目的だろ
2週間限定と言ってるけどそれも嘘だろ
0138ハナコアラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:36.97ID:fFR0QDaM0
ネット監視体制整ったのか
ある日突然当局にコンニチワされちゃうか
0139にっくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:21:48.65ID:bfq1zXpr0
国民党追い出した直後に新聞社に自由に書いていいよと言ってホントに自由に政府批判しちゃった新聞社を潰していった話好き
0141フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:18.85ID:O3RS0TZh0
>>129
垢バンされたら自由を言ってるアメリカをダブスタ!と叩ける。
垢バンされたYouTuberと信者をそのまま中国のプラットホームで囲えるし、世界中のYouTube利用者を減らせるから大歓迎だろ
0145フクタン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:25:59.03ID:O3RS0TZh0
>>133
日本とかヒカキンにヒカルやラファエ等のYouTuberに一つの中国政策に添った発言させてれば簡単に世論誘導出きると気づいた
0146雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:23.02ID:jlLMcwbO0
今更だよなあ
0147小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:07.69ID:j0ymEKsk0
さすがに変わろうとしているのか。
変わらんと、もう抑え込めないレベルに達しているとは思うよ。
10億人を力で抑えるなんて米国だってできないさ。
共存できる共産党が理想の終着点だろうけど、まだまだ実験は続くんだろうね。
倒れるのが先か、統治が先か。
0149ぺーぱくん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:28:52.44ID:vtm8S2At0
隠れてアクセスされるくらいなら公開して監視した方がって事じゃねえの
0151けんけつちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:29:52.89ID:XB8r+DJs0
ネットで監視なんて不可能だよもし可能なら新興宗教団体がとっくに
ネットをツールにしてやってるよ

でもいまだに創価などは新聞がツールな訳で
0152けんけつちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:47.66ID:XB8r+DJs0
中国内部に逆Komintern的な存在があるのかね
0153小梅ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:12.74ID:j0ymEKsk0
>>151
日本はネットしないお年寄りがいっぱいだからね。高齢者4000万人超えは伊達じゃないw
0154DJサニー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:46.23ID:fUDNS6CX0
まぁ撒き餌やろな
これで動いた奴のところに謎の配達員がくる
0155天女(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:31:46.73ID:xfyyFiCN0
アメリカが在日を使って日本を支配している件;電通とは国内最大の広告代理店であり、日本で取り扱う広告のほとんどを独
占している。戦後からいくつものテレビ局の創設にも関わり、テレビの普及に努めた。これだけ見ても相当メディアを自在に
動かせそうだが、こんなものでは済まない。電通の傘下には共同通信と時事通信が存在する。ニュース見てたらわかるが、テ
レビや新聞で流すニュースはほぼ全てが共同通信とロイターで構成されている。ロイターについては後述するが、共同通信は
地方含めすべてのテレビ・新聞・ラジオと契約または加盟している。つまり、共同通信が情報を発信、論調の統一を実行して
いて少しでも反抗すると何故か右翼(在日朝鮮人)が速攻で嫌がらせをしてくる。つまり、電通がメディア界総てを支配してい
て思い通りに操れるのだと考えて下さい。時事通信の方はというと、傘下に創価学会と統一教会が存在します。元電通最高顧
問は成田豊という人物でした。では創価学会元名誉会長は?成 太作です。ソフトバンク社長は?孫(成)正義です。実はみ
んな在日コリアンです。つまり創価・統一や電通の中枢の在日韓国・朝鮮人組織が思い通りに政党支持率や内閣支持率の世論
調査を操作し報道できるのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0157お父さん(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:32:09.05ID:YPi9rNUj0
https突破できるだろうし、遂に完成した感があるなw
0159うずぴー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:21.99ID:xSIoLEcl0
>>145
日本会議がそうしてるからって中国もそうしてると思ってるのか
0161ソーセージータ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:38:24.15ID:t//Z5q3B0
何がはじまるんです?
0164エチカちゃん(長野電鉄) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:45.85ID:RQUt3LU+0
中国は自由の国
0166メーテル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:19.45ID:Ry1Knm4K0
>>5
どの餌に食いつくかじっと監視されるわけか…

トランプと協力して共産党政権倒さないと
いずれ世界がそうなるかも
0167ペンギンのダグ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:35.35ID:na97unIH0
新しい監視網が完成しただけだな
0168マップチュ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:43:59.02ID:XJ5VDsGp0
お前らが知らないと思うが、
このブラウザーがYOUTUBEやツイッターにアクセスできても、禁止キーワード(例えば天安門事件)を入力して検索しても結果が出てこない。
0169ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:44:24.55ID:ddXMmiXF0
孔明の罠

キタ━(゚∀゚)━!
0170都くん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:45:38.22ID:pjJEXmVM0
五毛党が余計増えるじゃん
メンドクサ
0171石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:32.10ID:w+vZ7F0m0
中国はGAFA規制してるんだからアメリカの貿易戦争を批判する資格ないな
アメリカが怒るのも無理はない
0172auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:32.91ID:0b37wmc70
チャイナタイムズも禁止されてたんだ?w
レッドチームの仲間なのになw
0173RODAN(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:48.56ID:nMEbplqn0
ネズミ捕りか
0176エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:49:30.38ID:pUBeOP6H0
祭りに参加したら行方不明になるんだろ
0177みやこさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:50:30.17ID:mMweFA470
Facebookはシナチクと接近してるよな
トランプさん、やっちゃってくださいよ!
0179みんくる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:54:27.09ID:qfblOJ/G0
あらゆるサイトはチャイナIPを弾けよ
サイトが潰れるまで荒らされるぞ
0180ビタワンくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:54:27.63ID:wuMisS/z0
負荷かけるddosアタックだろ
0182りんかる(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:55:11.30ID:mW1srty40
>>168
つうか、youtube自体、五毛とか共匪とかいう単語がNGワードになってる
youtubeGoogle内部にも既に中共が入りこんでる
0183サン太(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 09:57:04.93ID:vp0dVZu50
TwitterとFacebookは無くても困らないな
GoogleはYouTubeとGmailとクロームを使ってるから必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況