X



【悲報】 国連人権理事国に中国、ロシア、キューバが選出 それは人権侵害国だと炎上する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンナちゃん(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:33.73ID:LpyjujwT0●?2BP(2000)

国連総会(193カ国)は13日、人権理事会の理事国(47カ国)のうち今年末で任期が切れる15カ国を改選する選挙を実施し、
アジア太平洋枠から中国、東欧枠からロシア、中南米枠からキューバを選出した。任期は来年1月から3年間。

国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチは、中国が「大規模な人権侵害」をしており、ロシアも「シリア内戦で数々の戦争犯罪に加担している」と批判。
3カ国を人権理に「ふさわしくない国々」と指摘した。
 
理事国は世界を5地域に分けて選出する。アジア太平洋枠ではサウジアラビアが落選。
ほか4地域は改選国と立候補国の数が同じだったため事実上の信任投票となった。
人権理は人権問題が指摘される国への勧告などを行う。

2020/10/14
https://www.sankei.com/world/news/201014/wor2010140012-n1.html
0074エコピー(山梨県) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:01.53ID:Nu8pZNxC0
これ・・・
他の国誘って堂々退場したほうがマジでよさそう
0076ラビディー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:09:44.65ID:auHSHHJi0
虚構新聞ニュース?
0077チャッキー(長野県) [ID]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:42.26ID:SQCyWtG90
>国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ
ここには工作員入れ忘れたのかな?
0078みらいちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:17.51ID:ivzCstnd0
ギャグでえらんだのか
0079俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:49:39.16ID:q5qZSHr30
すげーよ全部赤いじゃんギャグだろコレ
0080マックス犬(日本のどこか) [IR]
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:07.85ID:mCKHaASL0
もう日米英で国連脱退しようよ
フランスも来たかったら一緒にどうぞ
0083よむよむくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:08:27.61ID:AlLMw0es0
チョン国入ってたら完璧だったのになぁw
0084マツタロウ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:16.89ID:1kvhG1x00
これにはテドロスもにっこりだな
0085MiMi-ON(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:55.12ID:OENCsiAm0
もう国連ていらんよなw
0086コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:10.52ID:aYJu+mXI0
もうコントやな
0087ラジ男(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:29.29ID:NpTONQAJ0
クソワロタ
0089いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:17.04ID:k2Y42Y4z0
>>1
人権理事会って人権侵害で非難を浴びてる国が理事国として自国以外を非難するための組織なんだから何の違和感もないな
0090なまはげ君(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:20:23.30ID:Up0+5ItY0
これに加盟してないと困る事ってなんかあんの?
0091UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:26.35ID:VfqZAr6C0
>>90
土人達に仲間はずれにされる
0098いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:10:25.76ID:0RuXBL350
>>33
住民の幸福度や生活の豊かさはアメリカよりよほど上なんだが…
結局はアメリカ=正義の敵だから悪なのよ
0100サリーちゃんのパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:28:32.54ID:aedXIBR10
もう西側諸国で新国連作ろうぜ
どうせ共産国なんて隔離してればまた勝手に自爆するんだし
いつまでも西側諸国に寄生させてるから増長するんだよ
0103いっちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 06:43:00.26ID:0dzln+X20
国際連盟も一部の国の私物化から第二次世界大戦に繫がったのにな
歴史は繰り返すんだな
0105イチゴロー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:11:54.13ID:ezPlQhFy0
国連が人権なんてどうでもいいと思ってる証拠だろ
0108ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:26:04.24ID:veA2vLhE0
>>12
これから機能するんだろ。共産主義の発展へ。
0109ミニミニマン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:32:52.61ID:Mcjom3Zs0
昔からずーっと人権抑圧国が理事になってるよな
そしてお馴染みの市民団体とマスコミの皆さんがこいつらと結託して日本の人権侵害ガーって非難してる
0110ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 08:34:26.80ID:fGQiKFRA0
国連そのものが食い物にされてるし解体しろよ
0111おおもりススム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:26:01.53ID:rpGz4fqh0
早く食い止めないと全て終わるぞ
0112かわさきノルフィン(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:27.48ID:yLLPwgnG0
国連はとっくにギャグ団体なんだよなぁ 解体しろ
0114ゆりも(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:42.13ID:TwKMFoyW0
金で買える組織は殆ど赤く染まっちまったな
中共に餌を与え続けたオバマは今どんな気持ちなんだろう
0115ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:46.56ID:w3LoOf+30
露助・中狂「あれはヒトで無いから問題無し」
0116ぼうや(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 13:43:49.42ID:+0NL6xdb0
これ誰が選出してんの?
0119バブルマン(栃木県) [FI]
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:11.00ID:pQxjjKvZ0
そもそも常任理事国の顔ぶれ見れば
最初からそういう組織だと解りそうなもんだがなあ
最初から戦勝国の利権保護組織に過ぎんよ
0120ぼうや(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:00.13ID:+0NL6xdb0
もはや共産主義連合に名前を変えろよ
0121さかサイくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:42:58.37ID:VOIfGCCA0
どういう経緯を経てこんな選出になってんの?
どうみても偏りが酷いだろ
0122リッキー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:15.56ID:byPcqVIM0
さっさと解散しろ
0123アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:46.42ID:/ectUgln0
共産どっぷり国家ばっかり三つ選んだのはなんなん?
0124ピモピモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:43.22ID:zBdE6EhW0
>>123
民主主義陣営がトランプみたいなバカを民衆が
選んで自滅してしまうという
衆愚主義とバレてしまい、もはや機能していないと見做されたからだろう
EUも国連も中国も官僚機構が強い官僚統治主義
だし
ロシアやキューバはアメリカよりましというだけ
かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況