X



俺がいつも行く寿司屋って、回らない店だぞ しかも一人あたり3000円もする高級店 君たちは?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952パピプペンギンズ(栃木県) [KZ]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:16:35.27ID:/piVITMY0
3000円で高級店とか
かっぱ巻きしか食べない人かよ
0953アニメ店長(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:22.42ID:wunVCwKL0
職場近くの銚子丸糞混みなんだよなぁ。
0955買いトリーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:28.11ID:rNcPrt/i0
>>1
たった3千円?一桁間違って無いか?
回転寿司ですらその値段行くだろ?
あー、百円皿しか頼まないゴミは除く
0956ティーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:32:28.26ID:AGOBs9TG0
生魚あまり食べないけど
焼肉屋ならアルコールなしで
6000円くらいの店しかいかない
0963エビオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:17:54.79ID:nBE2aLUk0
3000円てところで完全に釣りなのになぁ。
1のもくろみどおりスレ伸びとるわ。
0964ピモピモ(庭) [PH]
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:40.47ID:ts7U/XXQ0
スーパーの鮨が最強だわなw
0966こんせんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:05.90ID:Q3SjK2XZ0
スーパーの鮨厨www
0968モアイ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:19.15ID:K8fUrkET0
俺は寿司の学校に行って自分で捌いて握れる様になった
週末はたまに家族のために握ってるよ
美味しい寿司を握るには鋼の柳葉が必要だけどな
0969京成パンダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:51.25ID:pTPJOwQy0
>>967
それなりの高級店だったり、おまかせ握り、好きなものを個別注文しないで
店の値段書き通りに特上(10〜12貫+巻物数個)で地方の寿司屋なら
¥2,800〜¥3、000くらいが地方小都市の相場だと思う
酒2合で¥4,000前後くらいか
(もちろんうまいまずいは店それぞれだが)
付き出しで酒2合でも飲んでりゃ年取ってるとそう寿司入らんし
自分の胃袋では回転寿司(学生時代以来ほぼ行ったことがない)
で¥3、000とか食えないと思う 今時どんな値段設定なのかは知らないが
0971エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:46.73ID:h3ZRw0oY0
>>969
300円で一貫の皿食ったら10貫で3000円
乞食は100円の皿以外は手を出さない設定らしい
0972京成パンダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:05.83ID:pTPJOwQy0
>>971
貫を1個で数えるか2個で数えるかでまた違ってくるんだが
一皿2個だと2貫って自分は数えてる(違う人もたくさんいる)
今時の回転寿司が一皿に何個寿司が乗ってるか知らんし行かないからあまり興味もないが
0973なっちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:18.50ID:+LEFK3zs0
寿司なんてファーストフードに1000円以上出すか
うち辺りでは皿が厚さ7o長さ10pのネタで埋め尽くされ米粒など視界に入らない20貫で1000円
これが基準
これ以上は出さない
0974エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 18:51:44.89ID:h3ZRw0oY0
>>972
もうすぐ終わるスレで言葉の定義からはじめるのかよ
どんだけ飢えてるんだよ
0977戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:09:19.22ID:2O4jX9Ti0
>>973
寿司って軽くつまめるくらいの大きさが一番だと思う
やたらでかいのはなんか作り手の下品なエゴが見えるようで嫌だわ
0981BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:27.02ID:kT2WW/rj0
>>977
ネタがでかいんはうんざりやな
シャリがでかいんは論外やし
イメージとしては一口分のネタに調味料としてシャリが付いてくる感じがええわ
シャリをネタで食わせるみたいなバランスはあかん
0983戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:15:01.99ID:2O4jX9Ti0
>>978
いろんな魚食えるからええやんけ
高い店は良い魚を一手間かけて食べさせてくれるよ
それを高いと思うのは君が貧しいからですよん
0984BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:15:13.99ID:kT2WW/rj0
ネタが大きい握り食うんやったら、同じネタ2貫握ってもらうほうがええわな
0985戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:03.98ID:2O4jX9Ti0
>>980
それちょっと面白いね
わらっちゃった
0986ハムリンズ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:46.18ID:WLL3Y+Kx0
スーパーで半額シールがついてるやつ
0989京成パンダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:50.28ID:pTPJOwQy0
>>987
10〜12貫分の寿司用の薄い切り身を一切れずつ用意するのって考えただけでも
気持ちの悪い作業になりそうだ
0994キョロちゃん(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/16(金) 20:35:47.06ID:1vyzftgy0
すし大臣
0999じゃがたくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:32:40.88ID:yEJ8zREk0
>>997
色が不自然すぎ
1000フライング・ドッグ(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:40:58.16ID:WweIzzVw0
俺が回る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況