X



米山隆一「今どき日本の軍事技術なんか中国より遥かに下だから流出する技術なんて無いよ」反論できる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マーキュリー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:25:08.39ID:jMSlwA8l0●?2BP(2000)

米山隆一
今どき軍事技術は中国の方が遥かに進んでおり、中国の日本人研究者から中国へ流出する技術などそもそもないという興味深いご指摘です。まあ普通に考えて、そうですよね。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1316090452458627073
そしてむしろ中国の方が、在中日本人研究者から、「日本への」軍事技術の流出を懸念する状況で、
軍事技術の研究に携わるには中国籍が必要(中国籍が無ければ軍事技術の研究は出来ない)との事です…。
いい加減、現実を認めるべき時だと思います。
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1316091058627858433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:18:00.11ID:NAwvQyrt0
>>847
そう。
でもそれだけじゃ、日本は守れん
0852なーのちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:18:07.32ID:uiP883Sf0
なんでゲロるの?
盗られるものがないほど盗られたのが問題なのでは???
0853ヨモーニャ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:18:11.63ID:ICZBhhdY0
ほれ、レジ袋会議
元新潟県知事が大きな声で馬鹿にしてきてるのにスルーするのか?
早く抗議しなきゃ
0854ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:18:29.45ID:oL4+kc8e0
>>850
つまり中国は第4を第5と言っている、まともでは無い奴らなわけだ

俺の指摘通りだなw
0855なーのちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:19:50.18ID:uiP883Sf0
とられまくってもう盗られるものがない←問題だな

盗られ尽して盗られるものがないから問題ない←は???
0856総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:24:37.05ID:NAwvQyrt0
>>854
ああ、4.5じゃなくて4.0だろうという話ですか。
別にそこは俺は間違っていても構わないんで。
悪かった!

じゃあJ20は第4世代機ということでよろしく!
0857おたすけケン太(光) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:24:53.36ID:/v4MHRQe0
>>830
どうなんだろうな?レールガンの超高速飛翔体(HVP)を撃ち出す砲身をアメリカ海軍に納入する
https://i.imgur.com/miICcKL.png
0858かほピョン(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:29:09.71ID:lz4docAY0
住友重機がMINIMIもマトモに作れないのには呆れたわ
0860総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:31:41.01ID:NAwvQyrt0
>>857
なんて素敵な感じ。
日本は普通に鉄砲に魅力を感じる国に戻らなきゃダメだよ。
それが世界標準なんだから
0861マンナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:34:58.35ID:NEoIalMG0
軍事技術そのものは米軍からのお下がりが基本だろうけど、こと軍事転用可能な基礎技術に関してはやばいという話なんだけどな。馬鹿なのか論点ずらしなのか知らんけどホントクズだな
0862パム、パル(光) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:35:06.90ID:W1tNhTkO0
>>860
>>1発言は無知蒙昧だな
0863総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:37:47.63ID:NAwvQyrt0
>>861
だから防衛予算を自衛隊員に回すべきだと言っているだろうが。
見返りのないところで働く人間なんかいない
0864なーのちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:46:31.14ID:uiP883Sf0
>>863
金で釣れる技術者なんて出してる金より出されたら簡単に盗られるだろマヌケ
0865いっちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:48:39.44ID:EFKp4dYk0
>>2
研究させないだけじゃない
必要だけど軍事に関係なく公開されてしまう技術は日本の金で日本にやらせる
失敗しそうな技術もとりあえず日本にやらせる
失敗したら同じ轍を踏まずに済むからな
日本にいる中国人研究者とかみんなこれだろ

15年ぐらい前かな?日本の特許庁に中国台湾から異常なアクセスがあって、原因を調べてみたら「失敗した意味のない研究成果の特許を調べることで、無駄なことしないでいいようにするため」だったとかなんとか
0866ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:49:23.23ID:oL4+kc8e0
>>856
知らないだろうから教えてやるが、中国軍は所謂第5世代を第4世代と呼称する
https://seesaawiki.jp/w/namacha2/d/J-XX%A1%CA%C3%E6%B9%F1%BC%A1%B4%FC%C0%EF%C6%AE%B5%A1%B7%D7%B2%E8%A1%CB
http://www.ssri-j.com/SSRC/abe/abe-400-20180730.pdf

中国国防部はJ-20を第4世代=第5世代と強弁するまともじゃないアホw

http://www.mod.gov.cn/topnews/2018-11/06/content_4828807.htm


あ、あと中国が4.5と言ってるソース宜しく
0867総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:53:43.83ID:NAwvQyrt0
>>864
>金で釣れる技術者なんて出してる金より出されたら簡単に盗られるだろマヌケ

ならどうすればいいというの?
独裁政治?!
0868ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:53:53.96ID:Va1NbJS/0
>>1
ハードの生産加工技術は中国ダメなんだけどなー
ハニートラップで未成年をあてがわれたんだろうなぁ

根拠なく言っちゃってるけど、悪意あり過ぎて公安の監視対象だな。
0871セイチャン(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:58:54.88ID:immQPCsB0
>>1
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。航続距離5000m。
日本終わったな。
0872サムー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:01:02.76ID:27Lh0b/d0
>>867
んなもん知るかボケが
金で釣ったところで大金つまれりゃはいそれまでよって話
てめぇが金積めとかお門違いなこと言ってるから指摘しただけ
0873総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:02:33.52ID:NAwvQyrt0
>>866
興味深い話をありがとう。
俺も、中国は各都市に行ったし、良い人もいっぱい居るね。
けれど、やはり人民解放軍は違うということなのだろうな。

>あ、あと中国が4.5と言ってるソース宜しく

特にないよ。この手の話で中共が主張してくるだろう。
ロシアのPAKFAにしても同じことだ。
ソースも何もどちらも後方RCSが致命的だ。特攻隊だな
0875くーちゃん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:39.77ID:d6OGbZJwO
>>165
> >>31
> こんなん推薦して巻き添え食らうのは連合も嫌なんだろ

巻き添えつーか、傘下の組合が動かんだろ。そもそも(笑)
0876ぺーぱくん(石川県) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:04:39.25ID:WH7pkElj0
開発力はあるけど生産がダメな中国
開発力はないけど生産力のある韓国
合わされば無敵


とかなんとかいってるらしいね。中国の人たち
0880総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:06:53.84ID:NAwvQyrt0
>>876
法則を知らんらしいな
勝手にやらせておけば良い
0883総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:08:08.74ID:NAwvQyrt0
>>878
インドとは戦争、紛争してるだろ
0884ぎんれいくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:10:19.83ID:PUOYxx5o0
あんなのが知事になった事自体がクレイジー
元々不人気男だったのに
東日本大震災による原発恐怖症を利用して当選してしまった
(与党側は「再稼働しない」とはハッキリ言えないので弱くなる)
0885総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:11:11.43ID:NAwvQyrt0
だから韓国人を買い漁るのさ
俺の知り合いにも韓国人が若干名いるけど、中国には行きたくないってさ
0887ピザーラくんとトッピングス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:53.05ID:L/3TkMZC0
老いぼれメンヘラ婆の面倒見てろや
0888ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:12:54.54ID:Va1NbJS/0
>>550
航空母艦って言えば、アメリカからカタパルトの技術盗もうと必死だよな。

せいぜい沢山の空母打撃群を展開してくれよ。
0889ほっくー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:13:13.17ID:8U4jxome0
>軍事技術は中国の方が遥かに進んでおり
と言う事は幾ら高額でもアメリカから武器を買う以外の選択肢は無い訳ですね。米山さん(笑)
0890総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:14:31.63ID:NAwvQyrt0
>>888
磁気カタパルトの開発には入ったらしいよ
0891暴君ベビネロ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:03.57ID:My7mTDpD0
>>876
日中韓の三国が合体すれば、世界を支配出来るとか抜かしてたなw
結局、本心はそこなのな。
アメリカにぶっ殺されてろ!w
0892サムー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:15:17.02ID:27Lh0b/d0
技術者流出言う割に韓国は未だに潜水艦作れないのはなんで?(笑)
0893金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:18:27.76ID:J9LEcCFa0
>>876
現実はまったく違うんだけどな
韓国企業は開発も生産も中国依存
0894総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:21:07.83ID:NAwvQyrt0
>>892
さあ、何故か出航するとスクリュー軸がひん曲がってしまったり、
何故かスクリュープロペラのブレードに、数百か所の亀裂が見つかったりするんです。
何故かは分かりません。
0896たねまる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:21:49.57ID:WnFODb020
それは思ってた
中国がわざわざ日本から盗むような技術あんのかって話
これ怒ってる人はちょっと誇大妄想はいってる
0900ユメニくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:29:54.98ID:sXG33TUU0
この件の肝はそれないだろw
0901ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:30:48.08ID:Va1NbJS/0
米山はバカを装った中国エージェントって結論でいいだろ。
奴を蔑むより、そっちの方が政治的ダメージは大きいからな。
0902マーキュリー(京都府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:33:49.93ID:ueylBdrb0
どう考えても普通ではないw
論理的思考が思想の前に屈するのを見ると憐れみしかない
0903スピーフィ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:34:37.38ID:EYIfQD740
それをヘッドハントしてこれから作らせるんだろ
日本の手足もいでおいて自分たちの武器を作らせてるのが中国ですよ
0904金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:37:07.63ID:J9LEcCFa0
そりゃ特許自体、中国はアメリカより多くなって
るんだから
更に下の日本から中国が得る技術、それも
アメリカ頼み一辺倒の軍事技術なんてまさに
何も無いだろ
0905MONOKO(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:37:31.00ID:YEANsWBW0
中国軍の方が強くなったのがそんなに嬉しいか

でも自衛隊の方が世界平和の敵のままなんだろ
0906なーのちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:39:12.39ID:hSZbxM330
売国奴がまた嘘ついてる。そこは論点ではない。知能が低いとそんなことすら理解できないのね。かわいそうに。
0907チューちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:40:13.21ID:8afcGroE0
情報の価値って定義が難しい...
https://imgur.com/a/oRtj7xU
0908ガブ、アレキ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:42:14.00ID:/aS2GWUu0
>>1
じゃあ証拠出せw
0909京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:43:21.33ID:Tmj5VvEm0
その通りだから
学術会議なんて不要です
0910いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:47:20.29ID:RnYdEsDA0
>>106
ちっとは歴史を学べよ
竹島占領された頃は日本は武装解除されてて自衛隊もまだなかったんだよ
0911エイブルダー(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:47:38.49ID:IvzANuKS0
>>871
コピペー>航続距離5000m。
0913なえポックル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:48:47.47ID:nUkpJHr40
ネトウヨですら中国を下に見る奴がいなくなったな
ネトウヨ
お前らの大好きな自民のおかげでここまで落ちぶれたぞ
なんか言えや
0914シャべる君(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:53:29.13ID:ejZ4g/zg0
お仲間を擁護したいにしても不細工すぎる言い訳だな
ほんとに高学歴なの?
0916ガブ、アレキ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:55:56.43ID:/aS2GWUu0
>>871
アニメの見過ぎにしても破綻してるなw
50万mだと宇宙空間か
航続距離5000m
確かに終わったな。
0917京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:57:40.47ID:xw1uKcmR0
>>915
マジで言ってる?
研究費の多さでも世界大学ランキングでも特許件数でも負けに負けまくってるんだが
冗談だよな?
0921京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:02:22.88ID:xw1uKcmR0
>>919
俺は聞きたいんだよw
普通に勝ってるというんだから根拠あるんだよな?
0922金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:02:37.28ID:J9LEcCFa0
ドローン、ミサイル、レーダー、
衛星、量子通信、AIによるロジスティクス
航空機開発(日本はアメリカに禁止されていた)
全部中国以下で現代に必要な先端軍事技術の
何を日本は持ってるんだという話だな

通常動力潜水艦の静粛性が少し高いぐらいか?
0923総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:02:39.88ID:NAwvQyrt0
>>920
J99か、、
0925エコピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:04:36.58ID:M3cG3WUi0
>>1
流出しないなら法律で作っても問題ないね
有罪なら一族郎等全員を富士山の火口に落とす刑で
0928総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:05:25.22ID:NAwvQyrt0
>>922
だからその通りだと言っている。
まだ言うことがあるのか?
0929ガブ、アレキ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:05:32.63ID:/aS2GWUu0
>>917
中国国籍のノーベル賞受賞者は
僅か3人。
0930サブちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:05:40.59ID:fy7wJ8490
>>1
こういう状態を作るために
政府や国会は20年以上前から
日本人の大学生には貸し付け型の奨学金
中国人留学生には給付型の奨学金
をそれぞれ支給するようにしていたんですね^^
わかります^^
0931金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:05:47.83ID:J9LEcCFa0
>>927
ハッキング合戦なんて米中でもやってるし
日本の軍事技術なんてアメリカからすりゃ
更に筒抜けだろ笑
0932サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:06:18.03ID:hbwc4bS90
前提から間違ってるので
0936金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:07:56.66ID:J9LEcCFa0
>>935
たんにアメリカから輸入できない壁がある
というだけだな
0937京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:07:57.24ID:xw1uKcmR0
>>929
ノーベル賞で競うのかw
ノーベル賞はすごいことだけどな今の研究力とは別だぞあれ、何年も前の功績でいいなら日本は確かに勝ってたよ
でも今だからな
0939京急くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:10:32.71ID:xw1uKcmR0
技術流出してるならハッキングなんていらなくねえか?
0940ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:10:58.12ID:9HeMli+S0
バカらしいよね
仮に現時点で優ってても、敵チームを妨害するなんて当たり前じゃん
スポーツとかゲームとか一切やらずに育つとこうなっちゃうのかなぁ
0942ばら子ちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:11:18.73ID:ZoPxgXXs0
皇国の科学力がシナ如きに負けるわけがなかろうが
証拠なんぞいらんのだ
常識で考えれば日本の大勝利は明白
0943ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:12:25.33ID:9HeMli+S0
>>938
普通にNECとかレーダーサイト作ってるんだぜ

日産LEAFがテスラ車より優れてる点だってあるんだぞ?
何でもかんでもテスラの勝ちじゃないんよ
0944金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:12:40.10ID:J9LEcCFa0
>>938
何も無くても出来るなら
CIAでもNSAでもDIAでもNSCでも
とりあえずやっとくだろそりゃ

ちなみにNSCは吉本総合芸能学院な笑
0950お買い物クマ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:16:42.57ID:/WzPxhQ+0
弾道ミサイルにも転用できるロケット関連技術はまだ日本も強い
部品でもまだ日本が世界シェア握ってるの結構あるし
軍事活用可能な技術=最終製品の武器だと勘違いしてるガイジか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況