X



立憲民主『自民党ばかりメディアに取り上げられズルいもっと立民も報道しろ』→大阪都構想反対で大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リッキーくん(大阪府) [SR]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:38.82ID:U9pm2WhW0●?PLT(16000)

立民・蓮舫氏がマスコミに異例のお願い「もっと党のこと報道してほしい」
10/14(水) 16:46配信東スポWeb
週替わり代表代行会見に臨んだ蓮舫氏

立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が14日、週替わりで行う初の代表代行会見を国会内で行った。

代表代行と広報本部長の二足のわらじを履く蓮舫氏。しかしマスコミ各社が行う世論調査で
政党支持率が自民党と大きく差をつけられ、埋没感は否めない。

 蓮舫氏は「野党の自民党の時もそうなんですけど、特に閉会中の野党の露出度は徹底的に低いです。
政府の問題点は発信しているつもりですが、是非、
もっと(立民を)報道してほしいと、私たちからのお願いです」と述べた。

↓    その通りにしたらこんなん出ましたけど

立憲民主が大阪都構想反対ポスターに朝鮮人デザイナーを起用


立民の大阪都構想反対画像が大炎上! 吉村府知事も嫌悪感「酷いね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b1062586665259afa66c742164cb0c5f83c217

リツイートした蓮舫氏にも抗議続々「大阪のおばちゃんバカに」「分からないなら反対?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/671bd02754e8156490d3ce81aedccdb12788e8be
0002ちーぴっと(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:38.86ID:8HcSeKb50
安住の不機嫌な顔を毎日見せられるのか
0004ミルママ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:19.61ID:jQ/AfXOH0
お前がまた裸で踊れ
0007中央くん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:54.14ID:yK4v9x+00
これが政治のメディアへの圧力と言うやつか
0008麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:06.97ID:LlvGRPF60
熱湯風呂コマーシャルやれ
0009一平くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:09.63ID:rwS++reI0
あのポスターすばらしいやんけ!!


立憲ダマシイ!!!
0010雪ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:44:47.20ID:gBlJqY9R0
報道が少ないとかそういう事じゃないだろ
学術会議なんて大々的にやられても、庶民なんて知ったこっちゃねぇよ
0014ミルミルファミリー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:36.87ID:brfT+U8jO
立憲幹部の顔がテレビに映れば映るほど
票は減っていくんだけどなw
0016リッキーくん(大阪府) [SR]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:45:59.43ID:U9pm2WhW0
ややリベラル寄りの東スポ藤本も
学術会議ばかり叫んでる野党に幻滅とか言ってるぞ
0018ポン・デ・ライオンとなかまたち(江戸・武蔵國) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:47.93ID:GB4pWiUz0
>>1
だってお前らパワハラと審議拒否しかしないじゃん
0019スイスイ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:02.96ID:8x9B3QthO
(´・ω・`)ドンマイ もっと炎上していこう
0020京ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:38.31ID:jVOuenTk0
レジ袋有料に仕向けたゴミ連中を持ち上げるとか意味不明だわな
0021やじさんときたさん(岐阜県) [DZ]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:47:59.94ID:GT+eplRT0
学術会議のお友達か
0022うまえもん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:10.52ID:AQHSQrAd0
バワハラ党?
0024マーキュリー(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:44.50ID:m++L0d0v0
大型スキャンダルじゃ無いと無理

枝野が基本禁煙の議員会館でタバコ吸うくらいじゃまず無視
0025らじっと(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:48:56.83ID:fcr5aDdI0
マスコミがこれ出したら支持率下がるってわかってるんだろ察しろよ
0027アッキー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:49:55.27ID:+YmYlUhf0
辻本の関生コンはどうなったのよ
0030モッくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:05.88ID:OzKjNlAg0
立憲民主党最低のクズだな
半島へ帰れよ
0031北海道米キャラクター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:51:45.92ID:ey7VJfsj0
メディアに叩かれることないんだから良いじゃん
0032戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:04.39ID:Y///bJLX0
>>1
アメリカに於いてのインディアン問題だけでなく オーストラリア、ニュージーランド、南米や南洋諸島

そして 【 シベリア〜北方領土、樺太 】 についてもロシアによる先住民虐殺、追放について言及しろよ

偽物は い ら な い
0033マーキュリー(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:05.39ID:m++L0d0v0
>>28
既に壊滅してるから死体蹴りしても面白く無いだろ
0034mi−na(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:21.70ID:S6U8PghT0
ポスター作ってまで反対しなければならないってすげーなおい
0035らじっと(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:29.41ID:fcr5aDdI0
皮袋も中の酒もかわってねえじゃん
0037戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:35.47ID:Y///bJLX0
>>32
「戦ふソ聯の現実」霞ケ関書房 竹尾弌 著 昭和16(1941)

スラヴ民族・・・
今日のロシヤ平原に住んでゐたのではなく、最初は今日のスロヴァキアの北から、
ルーマニアの南北を走ってゐるカルパシア山脈の北側に住んでゐたものであった。
このカルパシア山脈のスラヴ人が、7世紀の頃から各地方に向って移住を始めた。
彼らは南に出てバルカンスラヴとなり、西に出てチェッコ人、モラヴィア人、ポーランド人となり、
東へ出たのが卽ち今日のロシア・スラヴ人となった。

シベリア方面に關しては、17世紀時代よりシベリア少數民族に對する抑壓が起り、
代官、知事、軍隊を一緒にシベリに駐屯させて貢物を取ったといふ事實も史實に見えてゐる。
0038だるまる(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:43.79ID:pJU9gI700
マスコミたって東京マスコミだけじゃないんだよなあ
新聞なんて大半は地方紙だ
このへんのナチュラルな地方差別が東京生まれのカミツキガメ蓮舫らしい
0039戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:50.11ID:Y///bJLX0
>>37
現在バイカル湖の東岸にブリヤート蒙古自治共和國を建ててゐるブリヤート蒙古族の如きは、
スラヴ民族の侵略に抗して、17世紀時代勇敢に戰ひ、今のその當時築かれた防砦の跡が、同共和國の各地に殘ってゐる。
また17世紀の中葉にはコサックのハバーロフがK龍江の沿岸にまで達してゐる事實があり、
シベリアに對する侵略も17世紀時代には相當に强化してゐる。
それが18世紀になり、更に甚だしくなってゐる事實を我々は知るのである。

ペヨートル一世が1725年に沒し、1762年には有名な女帝のエカテリ12世が卽位された。
女帝は非常に豪奢な生活を營まれつつ、表面的には非常に華やかな時代に君臨されたが、
その裏面においては農民窮乏の驚くべき事実に直面し、これがロシアの民族政策の大きな癌となった。
0040カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:52:50.67ID:aBHERFDr0
学術会議ガーがんばって
ガースーは具体的な政策いくつも動かしてるけど
それで来年の総選挙勝負になればいいな
0041戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:53:08.15ID:Y///bJLX0
>>39
ロシア歷史に明かとされてゐるところであるが、當時農奴の賣買は一般農民・女・子供に對して行はれ、
女は殆んど2ルーブル位で賣買出來た。
讀書の出來る者に對しては100ルーブル、200ルーブルといふ高値を呼んだが、子供の賣買は犬より惡かったと書かれてある。

・・・ロシヤは19世紀末つひに世界の屋根と云はれるパミール高原までを征服したが、
それまでに30年間に亙る中央アジア少數民族の抵抗があった事實を考へる時、
ロシア帝国の侵略政策が相當根强いものであったと同時に、少數民族の抵抗力も亦相當强かった事實を我々は知るのである。
0042戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:53:28.89ID:Y///bJLX0
>>41
斯く見て來ると、19世紀末から20世紀初頭にかけてのロシアの民族政策は、
少數民族のロシア化を中心にして行はれたことが明かにされるが、然し斯かるロシア化政策は、
少數民族に文化を與へることでなく、
彼らを文盲狀態に置き、壓迫に終始してゐた事實を見るのである。
0044ユメニくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:54:05.97ID:Uw1LLXkw0
生コンのこと報道しろよ
0045戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:54:44.74ID:Y///bJLX0
>>42
ロシアの東進はコサックの暴力により行われました。(北海道あ氏

そしてカムチヤツカにおけるウラジーミル・アトラーソフによる野蛮極まりない凄惨な暴力により
カムチヤツカに暮らしていたコリャーク人やイテリメン人、アイヌの人々の多くは千島の島々に逃亡せざるを得なくなりました。

その凄惨さ野蛮さはアメリカ合衆国によるネイティブ・アメリカンへの暴力や迫害とよく似ています。

事実としては、例えばアリューシャン人はロシアとコサツク人の暴力に拠り、ロシアが支配していた間で
住民の数が何と19分の1に激減してしまいました。おそるべき実態です。

ロシアの千島に対する方針は
「住民を可能な限り永久的奴隷の身分におき、現物税支払いの高度な専制制度を敷き、
そのような権力下に住民が居住するようにせよ」というものでした。
0046戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:03.58ID:Y///bJLX0
>>45
アトラーソフはその後、暗殺されます。
暗殺した者はダニラ・アンツィフェーロフとイワン・コズィレフスキーで、彼らはアトラーソフの後任に成りました。
この二人はアトラーソフよりもはるかに酷い非道の者共で、残忍な乱暴の限りを尽くしました。

北千島のシュムシュ島、パラムシル島、オンネコタン島に上陸した彼ら一行は、強圧的に住民に対します。
これに対しそこに住んでいたアイヌ人やイテリメン人は
「我々はここの住民である。誰に対しても毛皮税を払わない。今迄も誰も我々から毛皮税はとらなかった」
と言いました。

既に北千島の人々はカムチヤツカから逃げて来た人々の話しから、ロシアの非道を知っていました。
この主張に対してロシア側は当然のように暴力で対応しました。暴力だけではなくこの時、戦利品として船を強奪しています。
0048戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:21.19ID:Y///bJLX0
>>46
現在のロシアの主流な学者やマスコミが述べている事実を歪曲した歴史の捏造とは異なり
当時はこのような事があった為、北千島に暮らす人々は南へ南へとどんどん逃れて行きました。

もともと北千島のシャスコタン島では一年に一度、
北海道東部のアイヌの人々も含めたアイヌ人の市場が催されていましたので、凶暴なロシアの噂は広まっていました。
その為、南千島、つまり我が北方領土である択捉島と国後島の住民は北から逃れて来た人々を受け入れました。

歴史的にも文化的にも南千島として区分される択捉島と国後島は
遅くとも1600年代の初期つまり17世紀はじめの頃から日本と関わっていました。
国後島と択捉島は樺太や北海道と常に一体をなして来ました。
その為、特に国後島のアイヌ人は北方からの新たなる脅威に簡単には屈しない気骨を持っていました。
0049ポケモン(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:23.83ID:buCFpByp0
何もしてない奴をどう報道しろってんだ
0050戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:34.95ID:Y///bJLX0
>>48
北千島の住民の中には逃亡したくてもロシアに人質をとられて逃亡できなかった人々もいます。

後に国後島のアイヌの首長はロシア人シュトロジェフがロシアとの友好を懇願した際、
「もしロシア人が人質をとらなかったならば、あなた達と友好関係を持ち得ただろう」と答えています。

これは現在にも通じるものがあります。
アイヌ人の尊厳を無視して貶めた「人質をとる」というロシアの考え方とやり方がアイヌ人の怒りを買い、
ロシアを拒む元凶となったという事実。
そしてその事を認めずに「これほど寛大に友好的に懇願しているのに拒絶した」として、
それまでの己の非道を反省する事無く、その場の対応だけで相手を非難するロシア。

ロシア人が反省し謝罪して、忍耐強く実際の行動で友好関係に成りたいと示せば良いだけの事です。
それなのに「自分は何をしても正しい。悪いのはどんな事があったとしてもお前らだ」と言わんばかりの思考回路です。
0052戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:48.77ID:Y///bJLX0
>>50
これは現在の北方四島についての、我が国へのロシアの対応と同じだと思います。

即ち、ロシア側の一方的な暴力に拠り強奪し不法に占拠し続けている北方四島を、・・・
共同開発しよう等と、盗人猛々しい事を厚顔無恥にも主張し
「これほど寛大で友好的な提案をしているのに、領土の事ばかりに捉われて拒絶した。
日本の言い分は理に合わない。日本の態度が悪い」
とし、それまでの己の非道を反省する事無く、その場の対応だけで相手を非難する現ロシア。


コサック襲来の最初の60年間、情け容赦のない無慈悲な収奪と暴力に拠り
北千島と中千島では3分の2から90%もの住民が減りました。
0053戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:56:02.56ID:Y///bJLX0
>>52
現在ロシア側では
「毛皮税の額はわずかで、その代わりロシア人が文化啓蒙活動を展開し、種子や兵器を与えて、住民を援助した」
としています。
これは正に真っ赤な嘘です。

事実は毛皮獣および生態系が壊滅的な被害を受けるほどに収奪しまくり、アイヌの人々は甚大なる被害をこうむりました。

南千島に進出して来たロシア人は、しかしその地での支配を確立できませんでした。
なぜならそこは我が国の影響が及んでいたからです。

その後、高田屋嘉平による国後水道からの択捉航路の開拓により、
択捉島では高田屋の水産加工場か造られて、
アイヌの人々に勤労の喜びを伝えた結果、僅か10年程で人口は3倍になりました。ロシアと逆の結果です。
0054戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:56:13.03ID:Y///bJLX0
>>53
北千島や中千島から避難して来た人々も日本の習慣を積極的に受け入れました。
つまりロシアは己の非道行為があだとなり、南千島と北海道を略取できなくなってしまったのです。

日魯通好条約といえば、その頃、樺太は国境が定められておらず日露混住の地でした。

南樺太は古くから日本が影響を及ぼし、会津藩兵や津軽藩兵が
ギリヤーク人や山丹人、オロッコ人などからアイヌの人々を守っていました。
0055らびたん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:56:30.63ID:0sFKET/K0
障害者を見せ物にするな!
0056ゾン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:57:02.42ID:akJmEwOl0
都構想は可決されると市民にどんな恩恵があるの?
老人たちは反対と騒いでるが若者はそうは見えない
子育て支援をもっと充実させてくれたりするの?
0058麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:57:16.23ID:LlvGRPF60
書いたらその社は終わりなんて議員がいた政党が元だろあんたら
0059マストくん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:57:39.88ID:w/KfFW5/0
そら思考停止を呼びかけるとかただのカルトだし
0060ごめん えきお君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:03.10ID:lRVv8ELZ0
報道したら支持率落ちちゃうやん
0061黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:10.54ID:IsSoLjOc0
パワハラ官僚イジメも報道していこ
0062プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:42.22ID:90z4x+0G0
政府の問題点を発信して意味があると思ってるのがそもそもの間違い
そんなのワイドショーや週刊誌と変わらん
0063おぐらのおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:49.34ID:+nHwoUl20
>>3
0064メロン熊(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:59:17.89ID:6XijAEUl0
映像切り取り加工して仕事してるような感じにしてもらってるくせにw
0065ハービット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:59:57.20ID:INoUcoLZ0
本当に取り上げていいのか?
0066シジミくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:00:14.93ID:iG3kwN320
メディアに対する圧力 報道統制 言論の自由の侵害
立憲民主党はナチス
0067雷神くん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:00:37.32ID:ApUy4SOF0
あらゆる犯罪が報道されて立件民主党にクラスチェンジしたいのかよ
0068ローリー卿(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:30.72ID:4WW+kYQ30
ポスターってどんなの?
画像が見当たらないんですが?
0070ロッチー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:07.12ID:KoFifqdX0
見せない方が支持率維持できんじゃね
死に体だけど
0071サムー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:10.28ID:b2Ksa7hn0
逆に突然自民にすり寄ってきたら怖いよね
まあ戦うよりも乗っ取った方が早い事もあるけど
0072↑この人痴漢です(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:11.30ID:CjmJVDgT0
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空の運営権の半分はフランス企業のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を外資に
売り渡すことしか考えていない売国奴ばかりです。外国に依存すると日本の主権がなくなります。
外国人は日本人が考えるほど甘い人間ではありません。幾ばくか日本に投資する代わりに
日本の主権をよこせ、日本人の全ての財産をよこせ、日本人を奴隷のように扱わせろと尋常ではない
要求をしてくるでしょう。

日本女性の梅毒患者数はこの5年間で25倍に増加
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252.html

水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf
※ヴァンシ・エアポートコンソーシアムはフランス企業

大阪都構想に反対しましょう。日本の主権がなくなり日本人が外資とアメリカの奴隷になります。
 
立憲も維新の争いは茶番です。無茶苦茶なポスターで大阪市民を怒らせ都構想賛成に導こうとしています
0076エネモ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:02.74ID:V3ftpDPo0
いっそ野党の報道ゼロにすれば支持率10%ぐらいになるかも
0077ごめん えきお君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:39.93ID:oulx8k9v0
どうせ批判するだけだろ?自民の独走状態はどうにかすべきとは思ってるけど今の野党には何の期待も出来ないから引っ込むか消えるかしろ
0079コアラのマーチくん(空) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:12:50.82ID:/Di3vFiq0
ニュースでは国会で活躍してるように編集されてるじゃないですか
打ち合わせ済みのTVカメラ引き連れてあっちこっち行ってるし
0081ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:28.78ID:hYa974NQ0
埋没してるから支持率が上がらないんじゃなくて積極的な不支持なんですが
0082バヤ坊(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:02.83ID:okvH7EsI0
そういや「病気する癖のある首相」とか言ってたのはどうなったの?
0084ルミ姉(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:53.07ID:qsekzCiT0
まさか立憲民主党の支持率が上がらないのがメディア露出が少ないからとか思ってるの?
立憲民主党の事に忖度なく時間をとって報道したらもっと支持率低いだろw
0086ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:21.43ID:/qn+dhBN0
糞メディア「まともに報道したら立憲なんて即潰れてしまうんだが」
0088ソーセージータ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:49.59ID:LAAum4ld0
せっかくマスゴミが気を遣ってるのに…
0089セイチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:00.58ID:hDnrqQcw0
言ってる事がだんだんアメリカの黒人みたいになってきたな
今にRLM(Rikken Lives Matter)とか言い出して街中で破壊活動し始めるんじゃないのかね?
0090ビバンダム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:02.35ID:U8kocr+p0
またかよ

だってお前らの言うこと共産党や朝日新聞と全く同じなんだもん
どれか一つで十分でしょ
0091パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:27.11ID:5pWFCeoe0
)】】沈みゆく大阪が再誕できる
最期のチャンスとなりました【【(

【同和総連朴貞子】
https://pbs.twimg.com/media/Ef2XRdmUMAAnDrI?format=jpg

【箕面学園反社太郎】
https://pbs.twimg.com/media/Ej-We_YVoAAIDw1?format=jpg

【共民(キョーミン)党】
https://pbs.twimg.com/media/Ej2gGUsVkAAu-Fx?format=jpg

【チョーセン売国辻本】
https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh?format=jpg


〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓
0094イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:22:29.05ID:+Ysfc83o0
>>3
これたまたま見てたけど枝野の福耳がすごかった事しか覚えてないわw
0096元気くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:23:02.55ID:zDfKq4VP0
脇甘過ぎだなぁ
0098ぽえみ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:24:49.58ID:8lC9TL5c0
わからんのなら反対に入れろて
こんなの発表するとか有権者をどんだけ馬鹿にした発言かこいつら理解できてないんだな
0099マカプゥ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:27:25.91ID:/pb/elk20
どうせネット民が騒いでるだけで
バス無料券がもらえるかどうかで決める老人票で決まるんだよな
0101ことちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:24.25ID:H1Woqd9+0
価値の無い議員集団なんて、宣伝する必要ないだろ。
0102BEAR DO(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:33:37.21ID:SxhpW2u+0
どうあるべきかどうしたいかを語らない限り永遠に国民は耳を傾けない
0103ネッキー(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:35:56.11ID:JegbdE/T0
>>73
こういうテンプレみたいな大阪とおばちゃんの描き方してること自体が大阪府民差別してることに気付いてないのかな?
0104ぺーぱくん(大分県) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:27.70ID:kWn+CRX40
>>73
クソみたいな落書きやな
選挙権あったら こんなん見た瞬間廃止に投票決めるわ
0105パム、パル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:14.30ID:Lv1KLAXO0
メディアへの圧力ですね
日本の左翼の方々はなぜ怒らないのですか?
0106パム、パル(庭) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:47.18ID:xnAu6aOZ0
与党の問題点とかいいんだよ
こうしようって前向きな発言たのむよ
0107マップチュ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:38:04.79ID:ltddtH9/0
産経が関西生コン事件について500ページくらい特集組んだら
立件の連中がめっちゃ騒ぎそう
0111DJサニー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:29.45ID:pjR1YT0w0
>>立憲民主『自民党ばかり取り上げてズルイ もっと【反日売国立憲民主】を報道しろ』
0112とびっこ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:31.83ID:w4sTgH2d0
発言時間も支持率に比例させろ
0113さんてつくん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:47.56ID:iq6ct1Wj0
野党、新党はせっかく投票しても次の選挙には消滅していて
公約も民意も党と共に消えて無くなる。のを繰り返してるから

@次の次の選挙までは、分裂、合流、消滅はしません。

これを守ってくれないと、何を言ってもすべて流れちゃうから
投票のしようがない。
0114コアラのマーチくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:46.03ID:eNBUED/Q0
野党にとって都合の悪い情報ばかりの中でメディアが報道しないよう忖度してるんだからそりゃ露出も減るわ
ありのまま報道したら注目はされるかもしれんが支持率はさらに落ちるぞ
0115パム、パル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:47:05.75ID:Lv1KLAXO0
新党の事にしたって何報道すればいいの
ただの民主党だとばれないように隠してくれてるのに
名前変えて別れてまたくっついてっていうホントの話すればいいの?
0118そなえちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:52:32.39ID:pHWkq4/90
3%にそんな資格ない
せめて消費税くらいの支持率になってからにして
0121エビ男(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:19.30ID:47Ko+DG50
そんなにカリカリしないで
生きてりゃいい事ありますよ
0122イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:23.47ID:+Ysfc83o0
>>73
大阪とは無関係の立憲民主が大阪都構想反対のポスター その画像に『ワレ、なめとんけ』大阪人激怒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602663221/

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2020/10/rikken.jpeg

82 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/14(水) 17:00:49.74 ID:cfyfLUlj [2/2]
>>60
>>61
https://twitter.com/CDP_osaka/status/1315640462351327232
立憲民主党大阪府連@CDP_osaka
「大阪のおばちゃん」チラシの街頭配布をはじめました。素敵なおばちゃんの絵は金明和(kim myongfa)さんに描いていただきました。(おばちゃん口調監修も)めっちゃ配るで、ほんま。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

83 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 17:08:47.89 ID:vLMiHimW [3/3]
>>82
https://www.jca.apc.org/femin/interview/20160225kim.html
キム ミョンファ
1972年、兵庫県神戸市に生まれ、大阪府高槻市に育つ。現在は大阪市に在住。北大阪朝鮮初中級学校・大阪福島朝鮮初級学校の美術講師。学校で教えるかたわら、イラストや土偶の展覧会を開いている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:29.07ID:kqtoj2eE0
何故報道されたらプラスになると思ってるんだろう
0124女の子(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:01.97ID:dSrROsYk0
>>123
「投票率が上がれば野党勝利になるはずだ」みたいなのと似たにおいを感じるw
0125俺痴漢です(光) [UZ]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:09:44.34ID:3AvE0I3k0
勝手にスガガーやってろよw
0126うずぴー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:13:45.15ID:SJ2LDKfB0
日本のマスコミは8割が反日サヨク脳
おまえらの味方だろw

これ以上、優遇しろと?
0128虎々ちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:47.47ID:OrZSSDPY0
日本全国がこういう風になるように心より願っております。
http://imgur.com/5H0OJM1.jpg
0129やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:37.86ID:yGz07gMC0
衆院選する前にまた解党か
0130モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:17.90ID:TY1CK2tn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0131やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:18.70ID:ZFAO68VE0
働かないチョソコーなんて報道する意味ないやろw
0132ぽえみ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:17:38.10ID:8lC9TL5c0
議席ゼロで大阪市民からお前らいらねって言われてるのに大阪市民の神経さらに逆撫でするポスター作るとかこいつらマジで何がしたいの?
0134ぽえみ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:20:58.70ID:8lC9TL5c0
>>133
民主党政権時代のドラゴンとピンの発言てただただ恐怖だよな
0135パレナちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:15.57ID:8Psq+ffq0
>>1
でもコレ報じたら圧力かけるんでしょ?

森友学園をめぐる一連の問題で決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した男性の上司が国有地の値引き売却や改ざんの経緯について男性の妻に説明した音声データを妻の弁護士が報道機関に公開しました。その内容の詳細です。
決裁文書の改ざんについても当時、財務局がどのような状況になっていたのか話していました。改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。
ただ追い詰められた状況の中で少しでも作業量を減らすためにやった。何かそんたくみたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明していました。
0136あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:26.74ID:LQgeg1Ig0
>>51
受け入れなきゃ 現実を
0137コロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:30:34.79ID:AeOIa5gm0
つうか安住がNHKのニュースでコメントしてるの見るともう受信料払うのやめようって毎回思う
0140柿兵衛(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:55:59.43ID:RjvPWDTT0
よくわからんが
審議拒否する相談してるのを報道しろと?
0141パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:19.39ID:4T6wDlWS0
立憲 親韓
維新 親中
なので立憲の反対が正しいと思うとどつぼにはまるパターン
0142セイチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:42.38ID:hDnrqQcw0
>>122
在日と立民という、選挙権と議席を持たないゴールデンコンビが大阪都構想に物申すってかw
0143ラビリー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:12:10.80ID:pib3cA1D0
ニュースソースになるために目立つ目的で発言するようになり
どんどん法案とかよりも政府批判にばかり重きをおく
なんてことになるんじゃね
0145ハッケンくん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:20:45.70ID:8d5EpOYD0
>>107
朝日の慰安婦報道のときは頑張ってたけどな産経
関西生コンは関西の闇が凝縮されててさすがにヤバイ
突っ込める勇気があるのは須田のおじきと杉田水脈くらいしかいない
0146ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:20:50.96ID:1d/TaU2n0
支持率4ぱーだっけ?こんな奴らの意見なんて聴く必要無い
0147やまじちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:38:57.75ID:ZFAO68VE0
チョソコーパッシングw
0148MONOKO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:42:41.94ID:+G577iVZ0
東京選挙区のカミツキガメが 大阪のこと語っても相手にされないだろ
0150京急くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:08.10ID:g+j5hp2v0
>特に閉会中の野党の露出度は徹底的に低いです。

やっぱり、目立ちたいが為に国会を開けってワーワーと叫んでたのかよ
0151ピモピモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:43.02ID:ALG6she/0
大阪自民、共産、立憲が都構想に反対かぁ
じゃあ賛成しよ
0152メトポン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:57:31.69ID:FRriKu/a0
>>73
想像以上に醜かった
大阪のおばちゃんは自虐はするけど、結構誇り高いぞ
多分このポスターがダメ押しになって大阪都構想は可決するわ
0154セイチャン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:09:48.39ID:hDnrqQcw0
>>152
そもそも政党が「いらん事するな」と理由もなく政策を全否定するような広告出す事自体が問題なんだよな
この広告がアリなら「立憲民主党?日本にいらんわ」みたいな広告もアリになる
0155生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:11.73ID:kmP8N/5o0
メディアに出てるせいで支持率下がってんじゃん?
この間の世論調査共産党は支持率上げてんじゃんw
0156Pマン(島根県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:24:30.32ID:55t2mFTy0
>>73
いらんかどうかは市民側が決めるだろ
民主主義民主主義言ってる奴の本質はこうだよ
0157そなえちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:25:18.96ID:ccdaMUBE0
多重国籍の外国人を訴えたり
故人や外国人から献金もらってた元総理をどうにかしたらすぐ注目の的だよ
0158いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:27:12.00ID:d8lwuzWm0
マスコミは自民の悪口で野党を報道する時間が取れないんだよ
モリカケサクラケンサツジンジイシバで手一杯
おかげでモリカケサクラの野党疑惑も立憲君主党選挙も何も報道出来ないんだ
今はコロナと米大統領選もあるしね
多分マスコミは野党の支持率を上げたくないんだ
0159OPEN小將(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:28:26.75ID:ZB1L/Z+k0
平等にしたら半分以上は辞任に追い込まれてそう
0161Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:29:14.31ID:/yJ5Cjv80
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0165エコンくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:41:34.57ID:vJlM/Hc60
>>38
江戸時代から続く住民の大半が蝦夷の東北に行ってるのに、報道したらその会社は終わりって言う九州のエセ部落が喚いたからな。
東京じゃ平気で部落って言うか総理官邸の隣の溜池山王の神社なんて、正に部落の檀氏の氏神なのにw
0167京急くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:46:17.66ID:g+j5hp2v0
>>144
有能
0168たねまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:48:32.74ID:+k4jfvIV0
なんで立憲は大阪都構想反対なんだ?
革新勢力っぽい政策なのに
0169ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:49:04.73ID:gvCiPTpG0
悪行がバレないようにマスゴミが報道を控えてるのにこのアホ共ときたら
0170パッソちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:53:20.61ID:RMpTmrPn0
政府の問題点じゃなくておのれらの政策を発信すべきでは
0171モッくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:56:41.95ID:OzKjNlAg0
政党支持率考えたら自民に比べて立憲取り上げすぎだろw
自民の1/10しかないのに
0173モジャくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:24.65ID:In/GMyKo0
お前ら野党の意味無いからよ…
0175和歌ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:50:02.31ID:RCG0YcuV0
支那産カミツキガメ(特定外来種)
0176パレオくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 01:01:20.88ID:cOSpvYe/0
2ダではダメなんでスミダ?
0177陣太鼓くん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 01:01:57.69ID:NxGrwNja0
もはや存在価値すら・・・
0178おばこ娘(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 01:30:36.28ID:07ZBMXdT0
天王寺区をコリアン特別区にしよう!

腐った日本人が巣食う、大阪市を廃止しよう!
0179アイちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 01:48:33.22ID:704Ts3jt0
延々とあら探しで叩かれる自民みたいになったら
ヤバイ連中抱えてるんだから文句言うなよ
0180エコンくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 01:50:33.43ID:WHLm/Xek0
R4が国籍についてウソついてたと会見すれば
0183ラビピョンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 02:35:46.26ID:HhTuRq960
>>1
>  蓮舫氏は「野党の自民党の時もそうなんですけど、特に閉会中の野党の露出度は徹底的に低いです。
> 政府の問題点は発信しているつもりですが、是非、
> もっと(立民を)報道してほしいと、私たちからのお願いです」と述べた。

こいつらって、自分たちが政権取ってた時の事を忘れたのか?
 
報道されない原因は ”お前らだから” だよ
0184ポテト坊や(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/15(木) 02:53:07.24ID:Gwu/swFv0
蓮舫と辻元と石垣と森でキャットファイトのバトルロイヤルやれば大注目浴びるぞ
0185ラビリー(庭) [QA]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:04:32.75ID:xG/cZoCa0
立憲のなにを報道しろって言うんだ…
R4の国籍問題でも追求すればいいのか?
0186狐娘ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:36:06.99ID:UeDzI4Wg0
自殺?
野党に都合の悪い事なーんも報道されないから助かってるのに
0187コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:45:20.11ID:U2cHroBY0
0007 名無しさん 2020/07/25

【大阪】阪急で人身事故
女子中学生(13)が死亡 高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1580435273/l50

中学生が飛び込み自殺に失敗
頭蓋骨骨折の重症
JR京都線 高槻駅
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567093847/

女子中学生(13)、電車にはねられ死亡
遮断機が下りた踏切を一人で渡ろうとする
高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549097036/

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0188ミルーノ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:37:21.27ID:2z7eddAW0
>>73
キツネ目と贅肉に悪意というか自己紹介乙的な
0189ミルーノ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:39:35.56ID:2z7eddAW0
マスコミがこれ聞いて忖度したら政治家との癒着になるだろ
自民党がそれやったら鬼のように噛み付くくせに
0190総理大臣ナゾーラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:40:35.21ID:KLUhw+7X0
そうだそうだ
そろそろ国籍問題をハッキリさせてくれよマスゴミ
0191てん太くん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:43:09.17ID:B2rwSgfPO
文句ばかり言ってる奴等見ても嫌悪感しか無いわ
いつになったら建設的な意見が出せるんだよ
0193だるまる(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:49:34.62ID:qsRPsb3c0
露出すればするほど支持率下がるだろ
0194ぼっさん(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:52:12.47ID:/TUImkw/0
マスコミには報道しない自由があるって言ってなかったっけ?
0195コアラのマーチくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:06:26.35ID:XbD1vRQ10
取り上げたらバカがバレるじゃん
マスゴミの優しさだよ
0197クロスキッドくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:14:05.63ID:LGLVrM+p0
実現しなかったら維新また大ダメージだな
引責は誰がするの?
0198アソビン(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:14:42.29ID:C0sK3jLd0
>>56
大阪市民は今の市政に満足してるが、都構想否決されると維新が来る前の無茶苦茶な市政に戻ってしまう
0199ソーセージータ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 07:40:27.52ID:5eyOC9nv0
まだ忖度が足りないというのか
0200ソーセージータ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 07:42:46.59ID:5eyOC9nv0
タマキン党が言うのならわかるんだけどな
あいつら立民ヨイショのマスゴミのお仲間やめたからガン無視されてるじゃん
マスゴミが意図的に泡沫化させようとしてる
0202コジ坊(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:14:42.35ID:kJs7DROH0
>蓮舫氏「もっと(立民を)報道を」

あんたらののせいで自殺者出た件を釈明してみたら?

森友文書改ざん 自殺した赤木さんの上司の音声データ公開 原因はやっぱり野党のパワハラでした★2
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602676213/
0203あまちゃん(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:56:47.78ID:XbXm+5qq0
国籍報道を一日中やってもらえばいいじゃない
0206めばえちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 11:41:30.92ID:MBt4vpCt0
次の選挙で立民は解党するも知れない。
今の顔ぶれでは議席が取れない。
0207フライング・ドッグ(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 11:44:41.20ID:e7eFTvDn0
関西生コンと辻元の関係を報道してくれ
0208カンクン(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:22.92ID:6FMMl7380
立憲民主が大阪都構想反対ポスターに朝鮮人デザイナーを起用
↑これどっかソースあるなら教えて
0210ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 11:54:57.79ID:bukv9jKl0
>>208
>>122
0212スッピー(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/15(木) 22:55:32.56ID:gT4HGJil0
大阪市にかなり長く住んでいます。いろんな情報を見ていますが、恐らく実生活に大きく影響するようなメリットもデメリットもそんなに無いと思います。しかしながら直近10年とそれ以前で大阪での生活はガラッと変わりました。これからの大阪を前か、後ろ、どちらの方向に舵を切るのかの投票だと思います。100点の政策も、聖人君子も求めていません。ただ大阪のことをどれだけ本気で考えてくれているか。長く大阪に住んでいる大阪人は、つい10年くらい前まで大阪は借金まみれで破綻寸前だったことを覚えています。
自分に投票してくれる人間や組織にだけドバドバ税金を使う(破綻寸前まで)人たちにはもう大阪を任せたくない。自治体運営のセンスも、まともな経営感覚も無かった旧時代を終わらせましょう!
0213シャリシャリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:48:27.26ID:vjFiOxCG0
まともに報道したら悪い話ばっかだから出来ないだけだろ
0214801ちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:02:41.38ID:ZQyXfW9x0
>>204
むしろ報道される方が都合悪い事多いだろうになぁ
この中国人は何考えてるんだろうな
0215おたすけケン太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:24:09.68ID:Va1QvIxj0
立憲には何もないから
0216ゆうちゃん(北海道) [CO]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:35:33.19ID:E2843X0+0
切腹しろよ
報道してもらえるぞ
0217モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:42:47.19ID:yTHE0ldR0
過激派党なのに 十分取り上げてくれてるだろ
TBS 朝日は全力支援してるじゃん
0218ゆうゆう(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:43:09.30ID:lYz/KG710
こんな恥ずかしい話ないな
0219メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:37.85ID:fBpHLGqY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0220ハーティ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 03:56:37.86ID:kwgWKzR10
>>56
反対された後の方が地獄っていうね
0221PAO(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:44:13.30ID:6jtQjWdK0
>>154
法的には問題ない
ただそういうネガティブキャンペーンは日本人には馴染まないな
0222やなな(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:59.67ID:wkzEmzl00
都構想は自分も半信半疑ではありますが、
立憲民主党や共産党、れいわ新選組など、みんな反対してますからね。

それを考えると
都構想はやったほうが良いのかと思えてしまいます。
0223スーパーはくとくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 21:27:59.92ID:DB34FZfa0
立憲民主党には報道価値が無い。
政権の悪口ばかりで中身が無いからね。

きちんとした政策論争を聴きたい。

モリカケや桜みたいな足の引っ張りなんて何の意味も無い。
俺の生活には無関係だ。


                 
0225ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:31.11ID:zhuWcIrd0
長年の府市合わせを解決できるし第二首都としての存在感も高まるのでいいと思うけど。
維新出てくるまでの(自民が仕切ってた)大阪と現在どっちがいいかって言ったら答えは決まってるんじゃないかな。
0226やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 01:58:49.92ID:um1uV///0
国民民主は賛成してるね
0227mi−na(光) [JP]
垢版 |
2020/10/17(土) 02:01:05.73ID:uttPqMhB0
>>3
なんで議員いるんだろ
不正選挙じゃねえの
0229ちくまる(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 02:20:00.72ID:DNdvmhiL0
年がら年中、テーマが変わっても全く同じことを繰り返してる。
まともな頭で考えろ、テレビだって再放送の番組のなんぞせんわ!!!
あと、内容がひどすぎる。 放送されて良いのかってレベル。
そもそもマスゴミ自体が視聴者購読者に見放されてなんとか浮上するのに汲々としてる時にるのにお前らレベルマイナスのゴミにかまってられるかって話
0230きのこ組(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 02:34:00.41ID:xHFica1r0
擬態した挑戦人じゃもう限界なんだろうなw
0231総理大臣ナゾーラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 03:10:16.14ID:9B0PqP+G0
毎日昼のNHKで安住の与太話流してるだろ
あの意味の無い時間が地味に苦痛なんだよ
0233ばっしーくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 04:41:48.50ID:PNYwzDLb0
100点中5点だな、あのポスター

褒められる点は猫がかわいいとこ、それだけ
0234ばっしーくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 04:45:25.22ID:PNYwzDLb0
>>200
かつてのみんなの党しかり、国民新党しかり
野党の中の比較的、対話ができる政党は無視するよな

そのくせに社民党なんかは取り上げようとする
0235ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:26.67ID:Xz5Dxrm00
パヨク立憲民主党とパヨク自由民主党のパヨク同士のプロレス
0236ポコちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:40.30ID:8Vi+WTOr0
報道すると立憲が言ってるからその逆が正しい、ってなっちゃうことマスゴミもわかってるんだよ。
0237イッセンマン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:43.40ID:QdwR57oc0
いつもなんの成果もあげれない調査チーム立ち上げたって報道してもらってるのに
0238はち(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:31:20.38ID:qGmWdIYO0
報道できない内容ばかりだからだろ。大阪生コンとか二重国籍とか雑種とか
0239パー子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/17(土) 08:35:21.68ID:p0i4jMuq0
監視されて批判されまくりの党と野放しで甘やかされてる党との差が激しすぎて勝負にならない
立憲応援してる奴ほど立憲幹部達を怒って少しはまともにしようという気がないし泥沼に嵌る一方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況