X



安倍前首相、台湾の国会で演説の可能性 台湾の超党派議員連盟が招待状送付へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:28.60ID:1s0Xmsr/0●?PLT(13000)

台湾の超党派議員連盟、安倍前首相の訪台に向け始動 招待状送付へ

(台北中央社)超党派の立法委員(国会議員)でつくる「亜東国会議員友好協会」は13日、台北市の立法院(国会)で記者会見を開き、安倍晋三前首相の台湾訪問を目指す方針を明らかにした。訪台時期は来年を希望し、安倍氏に立法院で演説してもらいたいとしている。会見では、安倍氏に宛てた招待状が公開された。

同協会会長を務める与党・民進党の郭国文立法委員は、チェコのミロシュ・ビストルチル上院議長の訪台や李登輝元総統の訪日といった成功モデルにならい、安倍前首相の台湾訪問によって台日関係を深化させたい考えを示した。

招待状では来年の訪台を希望することについて、東日本大震災発生から10年となり、東京五輪・パラリンピックも予定されていることから、来年は台日関係において重要な一年になると説明した。

外交部(外務省)の欧江安報道官は13日の定例会見で、郭氏ら超党派議員が台日の国会外交推進に努力、貢献していることに感謝を示し、外交部として引き続き台日の多分野での友好、協力パートナー関係を強化、向上させていく考えを示した。

https://japan.cna.com.tw/news/apol/202010130005.aspx
0003きのこ組(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:44:08.53ID:N/iAJ5vrO
迂闊に行けば死ぬぞ(´・ω・`)
0006みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:47:43.60ID:OYByXy+S0
>>4
ぽっぽも行くべきに行き言うべきを言えば尊敬されるのにな
どうして行かないべきばかりに行って言わないべきばかり言ってしまうんだろうね
0009カッパファミリー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:53:18.52ID:MdL93AuZ0
トリモロスって中国語でなんて言うんだ
0010MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:54:05.73ID:a5Vo4KbV0
短期で復調するなら
総理辞めんなよ
血税どれだけ使われたて思う店のこのFラン私学卒
001277.ハチ君(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:00.02ID:774w1SBu0
すでに茂木が弔問してるけど、クウェートの前首長の追悼に安倍もいつか行ってほしい
0016マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:57:16.98ID:crkImOPd0
台湾はええぞ 中国いけば即拘束だあ
0019アンクル窓(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:58:20.06ID:9v4W50FW0
>>4
ポッポは国民党のハゲに会いに行きそう
0020ヨモーニャ(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:01:37.38ID:Sy4dy3Jo0
台湾で美味しいもの食べてほしい
何にでもジューシーですねって言ってほしい
0021スピーディー(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:03:04.12ID:owdnj9Me0
逃げるなよと言いたいけど絶対行かないだろ
0022MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:04:13.17ID:a5Vo4KbV0
勉強から逃げてFラン私学卒
仕事からも逃げて総理辞退

だから努力できないFラン私学卒はやめとけと。
0025Kちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:11.64ID:nm3jDE7Y0
アメリカと歩調合わせて同時に動けば行ける
ついでにイギリスも混ぜて、日米英で国家承認してしまえ
0026MiMi-ON(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:59.24ID:T3tiONkp0
アメリカの高官が訪台して安倍さんが訪台となると中国共産党が発狂して金門島に攻撃を始めそうでな
まだドンパチ始める時ではなさそうだけどな
0028あおだまくん(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:10:11.09ID:L6tSqZeE0
>>22
総理辞退?ってなんだ?
日本語不自由?
0029都くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:14:15.37ID:1iu1Smgd0
>>5
総理辞職してもまだ国会議員だからな。
議員やめてから行くんじゃね。
引退してから無双してほしいなww
0030都くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:00.27ID:1iu1Smgd0
>>22
おまいあほだろ。
0032レイミーととお太(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:56.03ID:MFMrkTpq0
まぁ海外に出るとか生きた心地がしないよな。
俺も随分と冷遇されてきたし。
普通は代理送るよね。
0033レイミーととお太(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:07.38ID:MFMrkTpq0
過大評価かもしれんけど
俺くらい個人としての資質に優れた人間なんて中々居ないだろ。
それが尽力しても無駄に冷遇されたままなんだから
これこそトドメと言わんばかりの絶望を与えると思うよ。
0035ティーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:27.01ID:Z4wSgmE40
>>4
🤮
0036ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:21.96ID:8cJuYlkt0
安倍ちゃん退陣してから、菅ちゃんもええ仕事しとるからな
これは実現するだろう
0042愛ちゃん(調整中) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:22:55.24ID:Me/p07+K0
これ行ったら今後も外交で引っ張り凧だろ
0044だるまる(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:32:10.36ID:cuygZS670
中国「何い?」ぎろり
オラァ!オラァ!オラァ!ほらあ!
0046ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:04:54.80ID:gvCiPTpG0
ルーピー「土下座返しするぞ」
0049リスモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:20:13.65ID:2TzLbpiZ0
最近も森元総理が行ってたし元総理の身分なら行くのはそんなにハードルの高いことじゃない
0050ビタワンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 00:48:50.90ID:uidBQNdE0
「中国様怒らせたら恐いで。警告はしたで」
ニイイイ!
0052Kちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:19:07.52ID:Dr0bkmjI0
本気でキンペー呼ぶつもりなら
最低でも安倍の訪台でバランス取ってもらわないとな
0053まゆだまちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:26:30.65ID:sGP0JYYw0
>>5
えー
二階さん行ってきてよ
0054北海道米キャラクター(光) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 02:36:36.73ID:n4jn5hoe0
>>49
だよな
 
流れ的には十分あっていい話だ。
0055とびっこ(光) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:04.63ID:cpdyKhqY0
アベガースレやたらたってるとおもったらこれのせいか
0061けんけつちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:05:17.18ID:B9nPSlTW0
ポッポ枠欲しがる国多くない?
なんで現職じゃないやつらばっか発言力あるんだ?
ドイツ元首相とかもチョンから重宝されとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況