X



伝説の投資家レイ・ダリオ氏「時間は中国の味方であり、アメリカにない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タマちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:46.29ID:F465SRkc0?2BP(1931)

レイ・ダリオ氏、「時間は中国の味方」−米国との覇権争いで

ヘッジファンド運営会社ブリッジウォーター・アソシエーツ創業者のレイ・ダリオ氏は、中国はさまざまな問題で米国よりも有利だと言う。

 同氏は12日、ミルケン研究所のグローバル・コンファランスに際してニューヨーク・タイムズ紙のコラムニスト、トーマス・フリードマン氏に、「さまざまな展開において、時間は中国の味方であり、米国の側にはない」と語った。米次期政権にとって「難しい状況は、中国が成長し、恐らく米国をしのぐのは運命だということだ」と話した。

 ダリオ氏(71)は新型コロナウイルス危機から中国経済が米国よりも早く立ち直ったことや、中国市場に上場する「ホットな」企業が資金を引き寄せていることを指摘。また、中国は相対的に金利が高いことから「紙幣を印刷する必要」が他の国よりも少ないとも述べた。

 同氏は7月に、米中の緊張が武力紛争にまでエスカレートする恐れや両国の「資本戦争」でドルが打撃を受ける可能性に言及していた。

 今回も同様の見解を示し、「人民元の国際化が起こるだろう。米国を中心とした世界秩序への脅威となるため、これまではそれが意図的に妨げられてきた」と語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-13/QI40TOT0AFB401
0206ミルママ(空) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:51.84ID:Dec3PeaI0
>>156
中国使ってNWOしようとしたら歯向かってきたでござる。
0208レインボーファミリー(東京都) [MY]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:04:10.80ID:3U9JwtMD0
>>119
エミンとダンは日本株あがるといってるな
0209みのりちゃん(熊本県) [CO]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:09.94ID:D4lQApc80
中国が食糧難に成って真冬をどう越すとか考えて無いだろ

この冬はアメリカは人道的(笑)とか理由で中国を助けないぞ

トランプ大統領がバイオテロの被害に遭ったんだからな

他の国も中国に支援したら香港と同じ運命だぞ

残酷だがコレをやらないとガチでアメリカは武力行使し無いとヤバい状況に成るからな

中国内の中国人達は冬が来る前に自分たちで立ち上がら無いと、今回は国際社会も中国人を助けられ無いぞ
0210ゆうゆう(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2020/10/14(水) 08:33:19.89ID:8A8GA7UB0
ディオのお父さんか
0211タマちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:00:22.36ID:LB5O590R0
>>208
そんなのゴミだろ
そいつらこそ誰だよ
世界トップクラスの投資家じゃねーし
お前素人?
0212マルちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:39:51.96ID:jZ2nRmje0
空恐ろしい話だな ナチスが形を変えて世界を制覇するって話だろ
我々はユダヤ人の立場なんだぜ・・・・
0213はのちゃん(ジパング) [AW]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:30:28.14ID:JH7AFx0J0
ポジショントークの人か
0215スッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:42:27.22ID:wkzAZJ4E0
5ちゃんねらーって、バフェットとかの大物投資家をバカにするよね。
じゃあ、おまえはそいつら以上の実績を上げられるのかと。
まあ、投資もしたこと無いんだろうけど。
0216サン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:59:50.17ID:uPylqAuX0
>>215
俺はバフェット叩きは見た事ないな。
ジム・ロジャースは韓国絡みでよく笑われるが昔ヘッジファンドと一緒に叩き落とされた過去の人としか。
0217ブラッド君(光) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:01:07.84ID:YpKFHdj+0
だから今潰しにかかってるわけで
0218いろはカッピー(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:34.86ID:2GChMrN70
教育を疎かにした結果
アメリカ人は総じてバカ
0220タヌキ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:09:40.47ID:up0X8jlf0
>>1
こいつらやジョージソロスが中国に資金提供しててブラックライブズマターをやっている
0221リョーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:18:43.62ID:HIx8pWk50
伝説多すぎ
0223レオ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:35:30.25ID:Gt+RnrkY0
よくわからんが厨二病っぽい
0224ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:06.72ID:qMLRCN140
>>215
バフェット爺さんの手法は外れようの無い確立した物だからだろうねぇ
金融危機で死にそうな銀行等の優良企業を安値で買いあさる…
0225銭形平太くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 15:57:48.48ID:Pv8R9Zz10
アメリカをしのぐ?
ビルは張りぼて、国民の半数は貧困、香港やマカオでは暴動と労働拒否で麻痺、共産党内部は内輪もめでアメリカ脱出に躍起、軍部の士気は祭知恵で最新兵器使える知識もない上クーデターまで時間の問題
これでどうやってアメリカをしのぐってんだw
0226銭形平太くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:46.03ID:Pv8R9Zz10
>>217
今も何も、こんなもん二十年前から計画されてた事だぞ
外交戦略なんて数十年、下手すりゃ百年単位で組むもんだ
香港の動乱もキンペーがバカを連発して国内ズタズタになるのもアメリカは遥か以前から分かってた
その上で放置してたんだよ
コロナで潰すのが早まったのはあるが
0228アンクルトリス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:03:31.93ID:TA9eaZdg0
中国てよくわからん国だよな
先の事考えずに自国を汚染しまくって
汚職しまくって金貯めて海外に逃げる事ばかり考えてる癖に世界征服狙ってんだよな
世界が中共に飲み込まれたら逃げる所が無くなるのに
0229てん太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:06:22.18ID:eXXun9WQ0
>>40
もう中国だって機械化が進んで手作業で物を作る段階はとっくに終わってんだよ
だから中国製品のクオリティが急激に上がってる
0230ティグ(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:12:22.18ID:AfzC6r9W0
中国共産党は、対立激化を望んでいないと言いながら、なぜ侵略野心の謝罪もせず侵略野心の破棄もしないのか。
絶対に中国共産党に乗っ取られないようにしなければならない。
0232マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:45.19ID:p44fGTut0
バフェットは株式の神様だが
レイ・ダリオは債券だから個人投資家にはほとんど馴染みがないはず
その意見を参考にして自分で考えて投資行動に移すのはいいが
それをコピペしてるだけの評論家やセミナー屋は要注意
0233麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 19:14:00.22ID:LlvGRPF60
アルジェントじゃないのか
0237ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:28:01.88ID:vyVmk9s+0
中国を潰す方法あるぞ

アメリカとオーストラリアが中国への食料輸出を完全にストップすれば殺せる
0238ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:29:08.08ID:QzG3FiQ40
>>40
そいつらは経済の輪に満足に組み込まれていない。
0239カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:44:02.97ID:aBHERFDr0
投資家とかヘッジファンドなんて
自分が儲かるようにしゃべるだけだろ
0240しまクリーズ(京都府) [PT]
垢版 |
2020/10/14(水) 21:59:52.52ID:pQD3kLzd0
>>83
もともとそういう国でしょ
0241みんくる(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:17:21.03ID:YNGAujlv0
人の価値が低い方が勝つ
0242カバガラス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:07:49.71ID:ERjNiwn00
あと10年もすれば完全に中国が世界トップに立つ
根本的に人口が違いすぎるから当然の結果
アメリカが何をしようがこの流れは止められない
0243ハッチー(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:21:20.75ID:GKLu/irV0
米国企業の中国への出資を禁止すりゃえーやん
0244さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:28:38.58ID:HztkdAMM0
脅威なことは間違いないんだからネトウヨも目をそらしちゃダメよ
年収300万クラスが1億人突破とか東京大阪クラスの人口の都市が14個に
なったって言ってからもうずいぶん経つよ
0245サブちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:51:21.03ID:4SYWD9380
>>36
ウェルカムトゥアンダーヘアー
0246金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:30:56.53ID:J9LEcCFa0
レイダリオか
この人、俺と同じで200〜300年で超大国の繁栄
は終わる
アメリカもその歴史のうねりの中の終盤時期
という認識なんだよな
これ、俺は2006年ごろには既に2ちゃんで書いて
たわけで、やっぱ俺は賢いなと思ったわ
実際、同時は20代なりたての若造で何も無い
資産ゼロから今やアッパーミドル層だしな
俺w
0247auワンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:41:39.14ID:Xf/eLkI10
投資家の言う事は信用しちゃいかんよ。
世間騙して、自分だけ勝ち馬に乗ろうとする人たちだから。
0248でんこちゃん(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:54:41.92ID:v8fOVw7j0
俺たち在米は勝ち組だよな? 23発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1601699486/
3 名前:名無しさん [sage] :2020/10/03(土) 13:34:44.18 ID:Wl4jUnZv0
── 患者の中には、重い心の病気を抱えた方も多いでしょうか。

松木さん:鬱(うつ)が多いです。眠れない、食欲がない、気分が落ち込む、気力がない、ベッドから起き上がれない、会社や学校に行くことができないなどの症状です。パニックアタックも多いです。

── 原因は何でしょう。

松木さん:簡単に言うと人間関係なんですよ。恋人や夫婦の関係、親子の関係、上司との関係...。

竹島さん:職場でのセクシャルハラスメントの相談件数も増えています。日本人やアメリカ人の上司から「言ったら大変なことになる」雰囲気を作り出され、悩んでもなかなか言えなかったけど、最近はMeTooムーブメントの影響で打ち明けやすくなったようです。

パワハラの相談も多いですね。(アメリカ滞在許可の)労働ビザで縛られて、仕事を辞められず悩んでいる人が多いです。

それから、ニューヨークの環境に適応できないという相談も多いですね。

── そのような場合、日本に帰ったら問題解決しそうですが。

松木さん:それが、日本に帰れない場合も多いんですよ。メンツもあるし。

── メンツ、ですか?

松木さん:日本でやっていけなくて、第2の人生としてアメリカだったらやっていけるんじゃないかと、アメリカンドリームという大きな志を持って来米して、こちらで問題を抱えている方も結構多いです。
467 名前:名無しさん :2020/10/15(木) 05:20:57.99 ID:BuJwsL44H
みんな何か勘違いしてないか?
俺たち在米はアメリカに税金を払っている。
日本はアメリカの核兵器で守られている。
在米日本人は両国のアンバサダーだと言っても
けっして過言では無い。
在米の方が遥かに日本に貢献してるんだよ。
はやくそれに気付けよボケナス達。
0249愛ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:08:29.96ID:OwiZvDa00
株って勘違いした奴が大方の予想と違う動きをして
儲けるという側面もあるからな。
民主主義は政権ごとに政策が変わって一貫性を保てない。
独裁国家は一貫性を数十年は続けられる。
でも頭がアホなら全体もアホのままになる。
0250チューちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:12:00.27ID:bY+FmLs80
オバマのオバカ政権で大分アメリカが没落したからな
0251緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:12:42.82ID:pBxhuQw70
全人類カイダンクー化とか勘弁だぞ
0252とれたてトマトくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:24:37.58ID:MsOPo+9L0
そんな凄い中国の中国人様が世界で底辺労働者として活躍してんだな
笑っちゃうわ
どこのアメリカ人が日本のコンビニでレジ係やってんだよ
0253メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:26:30.19ID:2NrdpIXn0
>>232
適当な事レスしてるんじゃねーよ
0254ばら子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:30:16.62ID:/GaLXUMv0
誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況