X



くら寿司がお前ら向けの新店舗オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:36.82ID:GPpyPLWU0●?PLT(26252)

----------
回転ずしで完全非対面 注文も会計も 「くら寿司」

コロナ禍で新しい生活様式が注目される中、回転ずしチェーンの「くら寿司」
が、レジなどにタッチレス機能を取り入れた店舗をオープンした。

東京・池袋にある「くら寿司」の店舗で13日から導入されたのは、センサーが
指の動きを感知することで、画面に触れることなく、操作ができる案内端末と
レジ。

また、新たにレジを無人にすることで、入店してから店を出るまで、店員と対
面しない非対面のサービスも実現した。

新型コロナウイルスを受けて今回のシステムを取り入れた「くら寿司」では、
2021年12月までに全店舗で導入する方針。
----------
https://www.fnn.jp/articles/-/94855
0002ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:46:33.71ID:UbhamzRL0
おまいら始まったな
0008nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:16.56ID:GPpyPLWU0
>>5
相手が嫌がる。
0011ばっしーくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:48:55.52ID:cvKe6imb0
カメラで反応してるのな。
顔も撮られて顧客情報として保存されてそう
0012ワラビー(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:14.73ID:fzzPX0yj0
お前ら良かったな

あとガラガラポンあれば満足するやろ
0013ピアッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:28.35ID:OtjrVh8N0
>>10
吹田市民が
0015おたすけケン太(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:34.69ID:rbIgyMQ60
くら寿司はjkバイトが可愛いところに価値があるのに
0016ぽえみ(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:49:44.98ID:VmlTcf8u0
全店舗導入は来年12月かぁ
0018ちーたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:32.14ID:1h2ciHW30
寿司ざんまい(*ΦωΦ*)
0019ローリー卿(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:50:38.14ID:Oc1Yo7JB0
触れなくていいのか
立体映像ができたらマイノリティ・リポートの世界に近づくな
0020↑この人痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:26.16ID:o2dljJbs0
会計はどうしているんだろう?
注文して、他の客にインターセプトされたらいやだな
0021すいそくん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:35.71ID:PlvxVIJS0
人って天の邪鬼みたいなところあるから逆に対人の方に人が集まりそうだけどな
0022ラジ男(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:57.67ID:XDF08ygk0
>>8
そう思うから何もアクション起こせなくなる
そしてそれでもういいやって思っちまう
0024ゆうさく(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:53:20.51ID:aWlZm3ps0
自動餌やり機だな
0027きのこ組(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:08.58ID:FplZZ7Hw0
全店舗に導入されるまでにワクチンが出来てるといいな
コロナ関係なく便利なもんだけど
0029nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:57:41.90ID:GPpyPLWU0
>>23
ファミリー向けだからね。今後は図書館の閲覧席みたいなのが増えるさ。
0030ちーたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:02.75ID:1h2ciHW30
シャコがメジャーじゃ無いとOrz
0031トラムクン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:24.11ID:s8PEjRng0
レジ対応なんてどうでもいいから、一蘭みたいな一人用仕切り作ってくれ
0032MONOKO(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:44.77ID:UH++mUaz0
くら寿司は皿カバーとか、さも衛生に気を遣ってますよ感だしてるけど
前にカフェラテ頼んだとき、中で溶けて紙に張り付いてるスティックシュガーが出てきてから
他の食材の保管状況をいろいろ察してしまって行けなくなったわ
スシローの100円大トロ最高や
0033スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:47.12ID:wpF2/5iC0
そんなものよりgotoイートに対応してくれ
回転寿司は価格調整しやすいからヘビーローテしてやるぞ
0034ラビディー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:50.70ID:ZCGrXtHZ0
そこまでコミュ障って本当にいんのか?
0037どれどれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:00:32.55ID:OFYE/Ll10
>>1
店に入るのにも抵抗ある
0039キョロちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:24.71ID:w020HU7D0
外食しなきゃいいのに
0040イチゴロー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:02:07.85ID:m2uCbYTE0
浅草の店舗ワロタ
空いてるからってボックス席に俺1人ブッこまれた
0041ゆりも(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:51.87ID:vQ09WSu70
ここってレーンのモノにフタがついてるんだっけ?
俺、回転寿司ってあんまり行かないし、行っても回ってないんだよね
0042ミスターJ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:08.07ID:2eTWcWst0
カレーとかラーメンとか変な匂いしかしない激安回転寿司なんか二度と行かないわ
しかも寿司は激マズだわ味噌汁もインスタント味だわガリも不味いとか何なのアレ
あんなん子供に食わせるのも嫌だから回らない寿司屋にしか行かんわ
0045ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:08:17.68ID:SbEgnlZX0
はま寿司の最近の店舗の方が自動化が進んでるぞ
受付はペッパー君、完全注文制で寿司が回転していないし
おあいそまでセルフ、勘定だけ人と接する
0047nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:24.98ID:GPpyPLWU0
>>45
のっけからペッパーなんか見たら食欲が失せるわ。
0048さくらパンダ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:41.86ID:0qTL26e/0
>>42
大人がイキッて回転寿司否定しても
子供は多種多様なメニューがある回転寿司喜ぶだろ
寿司の種類だって子供が喜ぶのあるし
0049PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:52.56ID:3lBjn2Ay0
一人でも入れるようにしてくれむしろ一人専用店舗やってくれ
0050大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:09:53.61ID:c1ahBoDK0
こういうのを待ってたんだよ!
しかし三大回転寿司で一番マズイくら寿司とは…
0051ミドリちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:38.42ID:N/iAJ5vrO
ハッ、ハッ くら寿司!
0052チーズくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:41.95ID:N2369Py70
かっぱはQR決済でレシート受け取るだけ
タッチレスではないな ベタベタ触るから
0054PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:11:17.77ID:3lBjn2Ay0
>>30
シャコ美味いよな水っぽさがいいんだよな
0055いっちゃん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:49.53ID:E6ayxqXG0
めくら寿司か
0059MONOKO(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:18:02.40ID:UH++mUaz0
>>52
かっぱ寿司は会計でちょろまかされたことあるから気をつけた方がいいぞ
あそこ皿の数じゃなくてタッチパネルベースで会計するくせに
店員が皿を流さずにデータ上でだけ勝手に納品済みにすること、過去に2回もくらったわ
忙しくてミスしたのか、わざとやってるのか知らんけど、二度と行かないと決めた
0060パム、パル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:11.06ID:aOiqdicE0
トランプがただの風邪だって証明したんだから、もうだれもマスクすら着けてないよ
早く目を覚ませよ
0061モッくん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:20:02.66ID:6LJeshA70
あとは回ってるもんに紫外線を撃ち続けるとかやればいいんじゃね
全体は厳しいから何ヶ所かスポット作って通過時にやるの
0065銭形平太くん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:27.61ID:0IkrOLbM0
お前らやっと外で寿司が食えるようになったな
0066メーテル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:24:31.86ID:cPvtMmzz0
お前らやっと外で寿司が食えるようになったな
0068さくらパンダ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:21.35ID:0qTL26e/0
>>60
そりゃトランプ様は最高の医療受けれるからな
アメリカ20万人以上死んどるやん
0069ハナコアラ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:25:50.96ID:PCtDfh9W0
くら寿司ってあんまり美味しくない
0070パム、パル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:11.80ID:aOiqdicE0
>>68
雑魚はな
0071MOWくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:16.36ID:LNZl13lF0
>>63
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /  ./
    ───┴─┴───-、
.    \              \
     ||\              \
     ||\ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  \||              ||
     ||    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0072かえ☆たい(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:58.13ID:svzEZP+P0
本当に無添加なん?
0074MOWくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:31.99ID:HLx899bI0
新ルールとして客も一切声を出すの禁止にして欲しい。
0076星ベソくん(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:28:57.42ID:IhVKMVmh0
セルフレジってコロナを理由に人件費を削減してるだけだろ
0077ぼうや(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:30:22.51ID:SbEgnlZX0
>>47
最近の回転寿司は店員の数が少なくて受付に人がいないから
すぐ受付てくれるペッパー君の方がいいや
一番ムカつくのはセルフレジのスシロー
コロナ対策にしてもスシローが一番センスがないな
0078チーズくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:30:30.56ID:8rbjEsMb0
スシローもわりと無人化してる気がしたけど
0080めろんちゃん(愛知県) [AO]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:33:15.01ID:ucIgLh0s0
魚べえが100円寿司では一番うまいよな?
魚べえ>スシロー>はま寿司>くら寿司>>>>>>>>>かっぱ
こんなイメージ
0081テット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:33:41.41ID:D28MPfRX0
こういうのバンバン広げれば底辺外国人も増えなくてすむ
0082マー坊(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:27.36ID:Ga2PTnnM0
>>74
この前ラーメン屋行った時に周りが大声で会話してて残して帰ろうか考えたほどで食べた気しなかったわ
0083キタッピー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:35:27.75ID:1mw7oaF40
たまに人の気配を感じたくなるそゆとき重宝してたのに丸亀とかも
0085ぽえみ(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:39:55.87ID:Wv0AN5tX0
個人席で他の客とも会わなくていいならくら寿司デビューする
0086ヒーおばあちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:17.31ID:8b8EDOpK0
寿司店なのにチー牛臭やカレー臭そう
0089デンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:48:30.10ID:chU57SUu0
>>88
回転寿司に人とのふれあい求めてるの?
回らない寿司屋行けよ
0090オノデンボーヤ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:35.26ID:fc03hliy0
寿司まる来てるけど人居ねー
0091ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:51:16.32ID:1Fim8W9p0
このプランはお蔵入りしなかった。
0092アフラックダック(光) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 16:52:40.89ID:cCGtahDD0
>>47はペッパー警部
0094さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:23:55.52ID:oUxFm86P0
ここは色々考えてるなぁと毎度思うわ

SHARP、三洋電機、ホンダ、DyDo DRINCO、うんこサントリーは発想が好きだったわ

パクりゃ良いと思ってるスーパー大企業とは違うから応援したくなる
0096愛ちゃん(奈良県) [MX]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:09.80ID:rjueZNzZ0
暗い寿司wwwwwwwwwwwwwww
0097ポテト坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:35:16.80ID:1fC7p6UC0
>>30
頭でかいなきみ
0098チョキちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:39:07.95ID:9J6370ab0
スシローとかはま寿司とか、皿の数を人が数える店はアレだからな〜
0099さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:40:10.47ID:tegW2GFe0
最高だな世の中全部これにしてくれ
0100ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:53.32ID:1Fim8W9p0
糖質制限中なので、寿司屋にはいかない。
0101ばら子ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:42:02.96ID:TYeZZPAK0
最近一人くら寿司にハマってるけど食いすぎて困る
0102アヒ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:25.58ID:InhCxnVW0
行く回数減らしてその分高い寿司食う方が満足できてリスクも減るよね
0103ハギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:44:07.32ID:H7a2LaRf0
ネット店舗か?
0104ちかぴぃ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:44:45.96ID:pRhtqHcd0
くらの売りものにならない魚を使ったハンバーガー
美味しかったし良い企画だったからまた
定期的に販売して欲しいわ〜
0105フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:52:02.53ID:0PTESm330
くら寿司のテイクアウトはサビ入りを注文出来るようにして欲しい
0106デンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:53:53.02ID:chU57SUu0
>>100
糖質厨っていちいちどうでもいいアピールしてくるよな
0107バンコ(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:29.52ID:BAef3FCw0
くらかぁ、ハマ寿司やスシローはだからなぁあ
0108ウチケン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:52.40ID:LOuhZ63a0
やれやれ……行くしかないな
0109黒あめマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:55:48.24ID:AaMV+fjF0
~>゜)ーーー
0110キョロちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 17:56:39.98ID:w020HU7D0
>>63
スシローでこれ食べた
コスパいいなこれ
美味しかったわ
0111黒あめマン(騒) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:08.19ID:IpARGEAb0
>>106
コラコラ、糖質制限厨様に対して無礼な口きくんじゃない。脳への栄養も制限されておられるんだぞ。
0112スピーフィ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:30.17ID:o/O1WcNE0
くら寿司は好きだけど近所にねんだわ
ま、スシローもかっぱも無いけどさ
伊勢佐木町に無くてなんで川崎にあるねん
0114nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:27.22ID:GPpyPLWU0
>>113
ネタがはみ出しているのか。
0116ぶんぶん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:21.50ID:AcXLEHfS0
東京城東に多い「もり一」最高だぞ
この手の大手チェーンの寿司食えなくなる
0117ラジオぼーや(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:18.98ID:Z+DOlhyr0
ニンジャスレイヤーに出てくるスシ屋みたいだな
0118肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:54.55ID:rCROYxqL0
>>116
酢飯が赤酢使ってるとこだっけ
美味いよな
0119カーネル・サンダース(茸) [IL]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:29:55.98ID:vFFWPTpE0
地元のく◯寿司
バイトと従業員が他店で宴会クラスターw
0120エコンくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:30:17.90ID:q6d0ZCSu0
高畑店は夕方以降行くと白子ポン酢品切れなのを改善するべき
0124元気くん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:35:37.61ID:jmqxhCci0
お前ら向けなら家族様ゾーンとお一人様ゾーンって感じにゾーン分けしてもらった方がいいだろ
0126ライオンちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:44:16.59ID:Te67v4l50
こういうのは回らない本当に美味しい店で導入したらどうだ?
0128スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 18:48:32.30ID:eYSAEUwJ0
入口辺りの有象無象集合場で10分近く待つのが勘弁
0132キタッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:13:03.37ID:EJhv5rM50
>>124
天才かよ
0133ブラックモンスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:13.18ID:3/NVl/+N0
>>124
店の入口も分けてくれたら最高なんだけどな
一人用はショボい裏口でいいからさ
0134パピプペンギンズ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:18:42.78ID:xHegpwk40
くら寿司で「ナイショだよ」って隣のガキに皿あげたらすっげえ喜んでた
0135ちかぴぃ(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:27.56ID:pRhtqHcd0
お一人様カウンターも今は、コロナ対策で仕切りつけてあるんじゃないの?w
隣が気にならなければ、ボッチでも行きやすいはずw
0136ライオンちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:20:54.05ID:Te67v4l50
>>124
1人用のくら寿司で1人用の寿司を1人で食べるわけか
お父さん悲しくて涙が出てくらぁ
0139陸上選手(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:25:26.65ID:2TitYf540
>>134
何かワロタw
0141コロちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:05.44ID:y5mnjuQo0
寿司屋で飲みたいから他の客から見えないんだったら最高
0143ラジ男(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:44.57ID:YH6mOsaD0
くら寿司は飯屋というものを知ってるね
飯屋は飯を食いに行くところであって喋りに行くところじゃないのに自分の店を喋らせ屋と勘違いして客に声出させる店が多い中立派だよ
くら寿司は今日本で最高峰の寿司屋だと断言できる
0144KEIちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:40.65ID:d8KQO6/b0
>>10
くら寿司が出来た当初は、回転寿司なのにかなり美味しいって評判だった気がする
0145コロちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:15:04.17ID:y5mnjuQo0
くら、かっぱスシロー全部クソまずいしそこらへんのスーパーで食べた方が美味いし安く済むよ。銚子寿司の方が5倍くらい美味しかった。4割くらい高いけど
0146小梅ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:16:01.29ID:FIRQEDCu0
サバが凍って出てくるからすげえ嫌いだわ
早く無くなればいいのに。
0148わくわく太郎(庭) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:25.99ID:CqrkkAyo0
出入り口で他の客とすれ違いからだめだわ
0150チーズくん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:21:12.48ID:+NHvXD1J0
× 無添加
○ 無添
0152マルちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:35:02.68ID:f0a6zHdW0
シャコ運十年ぶりに食ったけどもやっぱり大して上手くないな
0155TONちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:15.56ID:fwjEw46K0
回転寿司って金勘定しながら寿司食うの疲れるから行かない、皿の色を選別したり会計時期に角が立たない枚数がいくらか考えるのも疲れる
0156ライオンちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:43:37.46ID:Te67v4l50
>>154
あのおもちゃそこら辺のガキにあげる以外ないz
0159宮ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 20:55:53.70ID:UWKnux8D0
おっさんがビックラポンやりたがるけど絶体にビックラポン当たりボタン押してあげないw
0160デンちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:18.98ID:qyNqDnEt0
年取って胃が弱ってきたんで、おかゆ専門店出来んかな。
中国なんか朝は屋台でおかゆ食うじゃん。ああいうの良いなって。
0161ミスターJ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:13:54.53ID:vXfscoNq0
>>160
お粥に揚げパン突っ込んで食うやつか

中国も外国料理食うようになって、若者のお粥離れとか起きてるようだな
0162パレナちゃん(光) [EG]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:14:17.78ID:65GIFYQ20
>>19
完全無人自動で車の組み立てに巻き込まれて
運転して逃げるw
0164Kちゃん(北海道) [JO]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:44:00.20ID:RceDSpsO0
魚べいと一緒か
0165にっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:14.10ID:ACMX+/Ss0
寿司が食べれるラーメン屋ってわりと貴重だしな
0166しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:16.46ID:qhUS3n/P0
くら寿司行くならスシローに行ってしまう俺
0168コロドラゴン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:08.64ID:YJO34MPO0
スーパーで半額のパック寿司買って家でコーラ飲みながらやるわ
0169ちかぴぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:50.07ID:+yxvkSLG0
魚べいってやたら早いよな
あれは全部機械なんか?
0170買いトリーマン(調整中) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:51:09.63ID:+FsyAi260
びっくらポン当たったことない
もう行かない!
0171アッピー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:54:26.66ID:iawIxqC90
ブラック寿司むてん
0172アマリン(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 22:56:23.33ID:h7pye8iv0
タッチパネルの位置が以前より高くなってて注文のたびに立たなきゃいけなくて面倒なのよ
0173ピアッキー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:36.35ID:Z1Jc9rXB0
くら寿司は特選かフェアの皿と貝類タコイカだけ20皿くらいしか食わないわ。
0175ドコモダケ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/14(水) 01:31:01.14ID:0L7ei6Y40
くら寿司より元祖寿司の方が好きだわ
0177nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:23:54.57ID:ZMcaEMdU0
酢飯を使う以上「無添加」だと不当表示になるんだろうな、
0178ドクター元気(広島県) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:32:09.34ID:yngbSh270
画像ねえのかよクソが
0179nemo@京都(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:36:36.18ID:ZMcaEMdU0
>>178
>>1のリンク先記事に動画あるよ。
0180せんたくやくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:40:14.82ID:iCvZGVNY0
>>134
キチガイ朝鮮人の日常
0181セイチャン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 06:46:02.24ID:xYXeXvz30
一蘭みたいに味集中カウンターがあればなおよし
0182Qoo(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/14(水) 07:19:47.45ID:b8kEirnL0
結局、接触してしまう物
・箸(箸入れの中から取る)
・醤油(押す)
・わさび(フタ、さじ)
・生姜(フタ、トング)
・釣り銭(不特定多数の接触)

まず消毒液を各席に設置したほうがいいと思ってる。
10センチ角のおしぼり1枚だけなので、対策の本気度がしれる。
0184アイニちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:15:35.84ID:KxJKbtMR0
>>180
コピペやで
0185ドクター元気(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:40:36.02ID:7CQ/mne50
ビッくらポンは行くたびに当たる
0186ドクター元気(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 10:41:38.19ID:7CQ/mne50
醤油とわさびと箸箱を毎回拭いてくれているのか疑問である
0189キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:26:06.53ID:5qyKjGns0
>>177
指定添加物リストに記載されていなければ食品扱いになり、
「無添」、「無添加」表示が許される。茅乃舎だしも同じ。
0191タウンくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:23:32.62ID:uiP883Sf0
>>124
こないだスシローに一人で行ってカウンターに座ったら隣が3人の家族連れ
カウンターに3人は可哀想になったわ
0192タウンくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:15.27ID:uiP883Sf0
>>160
東京駅に無かったっけ?
0193タウンくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:25:05.44ID:uiP883Sf0
>>185
俺も

5回に1回くらいで当たるようになってるんかな
0194ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:10.51ID:o0Z3B3oE0
健常な成人男子なら100皿は食うから、20回できるよね
0197ラビピョンズ(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:29:37.59ID:NcLpSE4E0
別に液晶タッチパネルでいいよ
終わったらタッチパネル拭けばいいだけ
0198ラビピョンズ(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:31:13.97ID:NcLpSE4E0
>>182
言い出したらキリないだろ
もう生きるのを諦めろ
0199京急くん(京都府) [IT]
垢版 |
2020/10/15(木) 12:11:11.86ID:d31bNCJI0
>>32
ステマくっさ
スシローと言えばステルスマーケティングだよな
2chの頃ステマしまくってたの忘れてないからな
絶対行かないわ
0200黄色いゾウ(光) [EU]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:21:12.96ID:V0iie+CN0
くら寿司、コロナ出してるくせに
0201あどかちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:59.55ID:jOmoT13Y0
ただの風邪なんだから、検査すればどこでも出るわ
0203タッチおじさん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:39.24ID:KURoae1Y0
コロナ初期の頃、病院で医療用タブレットから
クラスター出てなかったか?
注文画面触る気しねえよ
0204おばあちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:16.25ID:w7ORXSyP0
横並びの方が5倍感染しやすいらしい
0205ミミハナ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:34:40.63ID:EGemU57H0
>>203
店員さんが拭いてる
なんなら最初に自分がお手拭きで拭けば良い
箸とかも大量に置いてある所だと取るときに拭いた方が良いぞ
0206ミミハナ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:35:03.90ID:EGemU57H0
>>204
向かい合わせよりもか?
0207DD坊や(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/16(金) 00:38:51.73ID:H4NXKNMu0
夜はあれだけどランチなら回転寿司に毛が生えた程度の価格で握ってくれる寿司屋いけんじゃないの
一時期毎日、東急の地下の寿司屋でランチ食ってたけど体調悪くなってやめた
0208晴男くん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/16(金) 02:57:35.61ID:bsDA72v60
店員が拭いてるって言ったってその店員がコロナ持ちなんだよな〜
0209吉ブー(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/10/16(金) 03:55:31.80ID:2MsFtngU0
>>205
おしぼりで拭いてどうにかなるわけねーだろ
0210めろんちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2020/10/16(金) 04:15:35.74ID:YRZ7DECd0
全席にスマートスピーカーつけて、

たいしょー、中トロ

とか言わせればいいじゃん。
0211ローリー卿(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/16(金) 07:01:46.69ID:+2ITugXP0
>>136
テーブル席を長時間待たされてる家族連れの順番を盛大にすっ飛ばしてカウンター席に案内される優越感がなたまらないのだが
0212ハムリンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:18.45ID:synEU6RV0
>>209
そんなら除菌ウェットティッシュで拭けば良い
0213テット(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:11.92ID:B6mmcuGX0
>>191
小さい子は両側からはさんでたほうが気がラク
0215ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:06.45ID:61xvsm/i0
一蘭かよ
0216レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/16(金) 15:45:31.29ID:GrKO1tdw0
>>182
マイ箸(かちゃかちゃいわない箸箱)
マイ醤油(完全ロックで鞄を汚さない瓶)
マイわさび(おろし金持参)
マイ生姜(タッパー)
マイ釣り餌(ゴカイ、イソメ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況