X



駐米韓国大使「70年前に韓国が米国を選択したからって今後もそうするとは限らないぞ!中国に付くぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 00:24:24.98ID:cT974bpK0?2BP(1501)

「70年前に米国を選択したからと今後も選択する訳ではない」=イ・スヒョク駐米大使
 イ・スヒョク駐米大使が12日、「70年前に韓国が米国を選択したため、これからも70年
間、米国を選択する訳ではない」と述べた。
 イ・スヒョク駐米大使はこの日、国会の外交統一委員会の駐米大使館に対するビデオ
国政監査において、このように明らかにし、「今後も米国を愛すことができて、国益とな
るのであれば、米国を選択することになる」とし「それでこそ米韓同盟が堅固となる」と述
べた。
 続けて、「愛してもいなにのに、70年前に同盟を結んだという理由で、それを継続しな
ければならないのは、米国に対する侮辱だ」とし「米国(との)同盟が必要なため、我々は
米国を選択することになる」と付け加えた。
 イ・スヒョク駐米大使のこのようなの発言は、米中葛藤に対する自らの過去の発言を
弁明する過程で出てきた。
 これに先立ち、イ・スヒョク駐米大使は、6月の特派員懇談会において、「我々が米国と
中国の間に挟まって、選択を強要されることになると懸念されているが、我々が選択を
強要される国ではなく、これからは我々が選択できる国という誇りを持つべきだ」と述べ
た。
 これに対して米国務省は、イ・スヒョク駐米大使の発言について、「韓国は数十年前に
権威主義を捨て、民主主義を受け入れたとき、すでに(米国と中国の間で)どちら側に立
つか選択した」とする論評を発表していた。
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-823786/
0807ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:56.11ID:XOrjPUUe0
70年前に韓国が米国を選択したのではなく
敗戦国の日本と朝鮮半島を、戦勝国のロシアが北を、米国が南と日本を分け合ったんだが?
0808ニーハオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 11:57:57.92ID:r20x7m3t0
>>798
日本統治時代に元両班から雇われた反日活動家が半島内で支持されなくなったので中国上海に逃げてそこで臨時韓国政府と自称したのが反日テロやってた。その中の一人が後の韓国初代大統領の李承晚なので反日を国是とした。当時は連合国からは国として認められず戦勝国ではない第三国扱い。
0809ニーハオ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:08:39.60ID:r20x7m3t0
日本に勝った米国は日本が中国や朝鮮などのアジア諸国と一致団結されてしまうのに恐れてた。そのため韓国に反日テロやってて米国に亡命しハワイにいた李承晚を韓国初代大統領にした反日国家を作った。アジアを守るための名目で日本に基地を置き続けいまだに占領中。日本が逆らわない様に警戒を続けている。
0810ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/14(水) 12:18:09.47ID:8gyoL44h0
>>123
乗用車のエンジンすら作れない発展途上国が?w
0811ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 13:00:28.11ID:XOrjPUUe0
韓国では朝鮮半島が戦利品として南北に別れた歴史を
どんな風に教育してんの?
0814ヱビス様(茸) [SG]
垢版 |
2020/10/14(水) 14:08:06.86ID:ijuBqNbH0
>>813
ありがとう(´・ω・`)
0820ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 16:53:22.99ID:XOrjPUUe0
ポンペオ「韓国には行かない」
王穀「韓国には行かない」
ガースー「韓国には行かない」←new!
0821ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 17:18:52.71ID:RoSd10db0
選択したのじゃなく、国を創って貰ったの間違いだな。
0823ぶんちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 17:34:19.49ID:AyaO4gbT0
>>821
これな。居場所を作ってもらったというか。
赤化統一で根絶やしになってれば良かったって言いたいのかな。

ところで今更だけど、上朝鮮と下朝鮮に分かれた経緯が良くわからん。
0824スピーディー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:28:39.64ID:T4+wQt6S0
>>813
20年近く前のハン板では、
「嫌韓・反韓が世の中の当たり前になるとここは擁護者の集まりになる」
と予言されていたが、その通りなったな
0825スピーディー(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:29:31.91ID:T4+wQt6S0
>>820
どうせ何を決めても覆されるから、話しても無駄だからな
0826ヱビス様(茸) [SG]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:32:40.03ID:ijuBqNbH0
>>824
懐かしいなぁ( ;∀;)
0827レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:45:05.30ID:sDos0Je10
恩知らず恥知らず
0828サリーちゃんのパパ(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/14(水) 18:46:46.73ID:a699h4Ub0
はよレッドチーム行けよコウモリ野郎
0829石ちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/10/14(水) 20:03:11.76ID:hE6FhlRO0
ホイホイつく方を変えるコウモリを中国北朝鮮が信用してる訳無いだろ
0830シャべる君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:44.94ID:C7Mx6acP0
選択したってw
0831とこちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:34:37.32ID:U/D10pvM0
伊曾保物語は真実だったんだなあ
0832きいちょん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/14(水) 23:35:41.68ID:S0CnBj8m0
もう決別しただろ
0833ごーまる(光) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 00:53:21.47ID:+RD3uFil0
コウモリ外交して どちらからも見捨てられればイイのに
0835らぴっどくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 03:38:42.04ID:mzKuvw6F0
法則、発動!
0836白戸家一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 04:45:12.79ID:0/PsKyrG0
何で自分が選ぶ側だと思えるんだろうな
0837みらいくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:56.01ID:2+bf2Tun0

0838Happy Waon(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:17:41.07ID:ogTWedcK0
こんな国滅ぼして、半島にうんこおいとけばいいだろ
0839ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:22:20.96ID:RM40P+YT0
人の形してるだけのヒトモドキに恩とか恥の概念は無い
0840さくらパンダ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/15(木) 06:28:05.13ID:cdaYAHLE0
コイツ選択の余地があると思ってる
0842あまちゃん(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:36:49.70ID:XbXm+5qq0
半島を更地にする為ならアメリカと中国がタッグ組めそうなくらい両方に嫌われてるのにな
0843Dr.ブラッド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/15(木) 09:43:25.65ID:Mu7m/9+w0
ああ、そうだった
韓国は選択したんだったな
敗戦国として従うしかなかった日本と違ってな

属国根性が染み付いた日本人には驚きの発言だけど
考えてみれば同盟国を選ぶのは主権国家として当たり前だよな
0844ハムリンズ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:12:01.79ID:d9FzL0st0
>>843
韓国が選択したってどこのウリナラファンタジーだ
0845ごーまる(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/15(木) 10:14:03.74ID:w+L5xbYf0
スレの勢いが無くなって誰にも反論されないだろうタイミング見計らって好き勝手な事書き込んでネトウヨに言ってやったったwwって自己満足してるの?
そんな人生悲しくなってこない?
0848はやはや君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/15(木) 13:07:22.12ID:8qRtsNaL0
アメリカ怒ってるわ


【米韓国防】“共同記者会見”、米国の要請で突然「キャンセル」マーク・エスパー米国防長官の決定により取り消し [10/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602717791/
0849みのりちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/15(木) 13:12:08.69ID:jIvG1Hnj0
資本主義社会のショールーム国家として日米が金ジャブジャブ注ぎ込んだ結果がこれよ。
0852コアラのワルツちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:43.37ID:Iw35McVy0
助けてもらっておいてこの言い草よ
0853ちーたん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/15(木) 15:44:05.37ID:sM3vJ8620
北朝鮮はおまえらの事きちんと認識してるぞ米帝傀儡だって 事実だろ
米国の後ろ盾がなきゃ存在できない分際でなに調子コイてんの南朝鮮

さっさと在韓米軍追い出して北朝鮮領という本来の姿に戻れよw
0856小梅ちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:52.65ID:r0fAvQK90
当時は半島の地政学的な意味が大きかったので事大主義も通用したが今は相手にされないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況