X



馬鹿「千人計画はデマ!」 →日本学術会議メンバーで中国の千人計画に参加した人が見つかる★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UFO仮面ヤキソバン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:43:21.63ID:AcAoectK0●?PLT(13000)

https://www.jsps.org.cn/jspsbj/site/newsinfo/hdjp_detail.jsp?ld=1517375759353&;yu=J
在中国日本人研究者ネットワークさろんを開催
今回は2017年11月に中国科学院外籍院士という大変名誉ある称号を受章された福田敏男 北京理工大学海外千人特別招聘教授の多大なご協力をいただいての開催で、中国で活躍する研究者をはじめ、科学技術関係の仕事に従事している方を含め、13名が参加しました。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E6%95%8F%E7%94%B7
2012年、中国の「外国人専門家千人計画」の第一陣の一人に選ばれ、北京理工大学に入社。
※DeepL翻訳


日本学術会議
http://www.scj.go.jp/
会員 第21・22期 平成20年〜平成26年(2008〜2014)
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/senko/pdf/2122_kaiin.pdf
連携会員 第23・24期 平成26年〜令和2年(2014〜2020)
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/renkeisenmon.pdf
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/24renkei.pdf


関連
「人民網日本語版」2019年5月31日
http://japanese.china.org.cn/business/txt/2019-05/31/content_74842919.htm
米国の学術団体IEEE(米国電気電子学会、Institute of Electrical andElectronics Engineers)が華為技術(ファーウェイ)の関係者を論文審査から排除したことを受けて、29日にIEEEからの退会を発表した北京大学情報科学技術学院の張海霞教授が、30日に人民網の独占インタビューに答えた。
張教授は、「私が抗議しているのは科学を色眼鏡でみる行為であり、関わる企業がファーウェイかどうかに関係なく、こうした事態に対して徹底的に抗議する。IEEEの政策決定に影響を与える力に『政治が関わるな』と言いたい」と述べた。人民網が伝えた。
(略)
私はIEEEの次期会長を務める日本の福田敏男教授に公開書簡も送った。福田氏は、「まず自分はIEEEの今回の決定について何も知らされていない。次に自分は非常に驚愕しており、就任後は改革を推進するよう努力を続ける。
学術と政治は絶対に無関係でなくてはならず、関係が生じれば学術の公平性と名誉を大幅に損なうことになる。自分の見方は真の科学者が備えるべき理性の声を代表している。それは科学とはいかなる圧力も脅迫も受けてはならないというものだ」と回答してくれた。
0952キャプテンわん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:00.67ID:9a9tNi3P0
>>948
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_006349.html
外務省報道発表

第16回日中科学技術協力委員会の開催(結果)
平成30年8月24日

1 8月23日,第16回日中科学技術協力委員会が文部科学省において開催され,日本側から林芳正文部科学大臣及び中根猛外務省科学技術協力担当大使,山脇良雄文部科学審議官のほか,外務省,文部科学省,内閣府,経済産業省,農林水産省,総務省等の関係者が,
中国側から王志剛(おう・しごう)科学技術部部長及び葉冬柏(よう・とうはく)国際合作司司長をはじめとする科学技術部,外交部,教育部,工業和信息化部,商務部等の関係者が参加しました。

2 この会合では,日中の科学技術イノベーション政策の紹介,日中科学技術協力の現状及び今後の方向性について議論が行われ,事業の成果が着実に積み重ねられていることを確認するとともに,今後も協力・交流を促進していくことで,日中双方が一致しました。

3 次回の委員会については,2020年の適当な時期に中国で開催することで一致しました。
0953UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:20.59ID:6mhat/260
>>947 その一次ソースを見てみたいな
出てないから
中国科技協会は外務省と協力体制にもあるみたいだね
0954UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:15:32.52ID:6mhat/260
>>952 外務省はOkで学術会議はアウトなの
理由は
0957損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:19.72ID:mj6WssFe0
>>954
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。
ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0958梅之輔(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:21:20.57ID:BjZnUIjO0
>>945
だから軍事目的のための科学研究について定義を決めないとって話を何度もしてるでしょ
そこの定義がきちんとしていない以上、軍部との繋がりが否定できない海外組織への技術協力は基本的に行うべきではないんだよ
相互協力だから国益になるとかそういうことではないよ
0959京急くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:22:19.94ID:U5CD7duy0
いつもの
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンだなぁ
0960きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:23:24.28ID:0/8lyTmx0
日本学術会議の自己矛盾の話なのに矛盾してない組織引っ張り出してきてこいつらもしてるって馬鹿なのかな?
0961auワンちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:23:26.61ID:LPNrYI1A0
マスコミは、学術会議が極左活動家崩れ学者の巣窟で
日本を中国に売り渡している売国奴であることはスルー
その恣意的な報道姿勢には呆れる他ない
0962ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:26:54.54ID:Yr9tvfV40
>>4
佐野のオリンピックエンブレムと一緒
審査員と審査受ける奴が身内で
その身内内でまわしてるからでしょ?
あれも数々の賞を身内で審査員と受賞者でまわしてたし

マスゴミと一緒だよ
報道する側とされる側が身内でその身内で
なるほど!そうなんですね!
みなさんどう思います!?
なんてやってるみたいなもんでしょ
0963UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:27:57.03ID:6mhat/260
>>956 具体的な公的合意としてこのラインからはダメ
つうガイドが無いときりがないだろ軍民共同だからという理屈なんだから
カルトラアイで透視か?
0964損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:21.79ID:mj6WssFe0
>>963
なに意味不明なこと言ってんだよ
いつもの千葉県のシナチョン五毛
おまえらシナチョンはもう終わりなんだよw

【パヨク悲報】中国の好感度が世界各国で過去最低に、ケンモーの宗主国終了のお知らせ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602388863/
0965UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:42.35ID:6mhat/260
>>957 有罪無罪の線引きについての話は放棄という事でいいか?
0966Pマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:43.65ID:5BxZFNq60
>>963
中国暗黒史

1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)
0967Pマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:30:25.60ID:5BxZFNq60
>>965

中国共産党は有罪やで?

チベット亡命政府は、中華人民共和国が建国した1949年に同時に開始されたチベット併合以来、チベット侵攻やカム反乱「鎮圧」、また「民主改革」の名の下の弾圧、
中国全土で5,000万人が犠牲になったといわれる大躍進政策、また文化大革命などを経て、1979年頃までにチベット全域で“中華人民共和国によるチベット人大虐殺”が行われたとしている[1]。
なお、2000年代に入ってからも様々な弾圧が続いている(後述)。

酒井信彦は、ガンデンポタン(チベット亡命政府)や西側諸国政府[要出典]による調査の結果、
チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た[2]としている。この犠牲者のなかには、自殺者や行方不明者も含まれるという。
チベット亡命政府や国際司法裁判所の『チベットと中華人民共和国』報告[3]、医師ジョン・アーカリーとブレーク・カーによる『チベットにおける拷問と投獄の報告』[3]、アムネスティの『中国における拷問』(1992年)、
国連人権委員会の『チベットにおける真実』[3]などが、中国政府の恐怖政治を告発したが、中国は、これらの主張を強く否定している。ICJは1997年にも、中国によるチベットへの抑圧が激化していると報告している[3]。

1953年におけるチベット公式の国勢調査では中央チベットの人口は127万人と記録されており、
中国政府の主張にしたがう学者はこれを根拠として虐殺被害者「120万」という数字の信憑性を疑問視するが[4]、
しかし、上記の通り、チベット亡命政府の採る犠牲者120万人という数は、ガンデンポタンが統治していた中央チベットだけではなく、アムド、カムをも含んだチベット全域の数字である。
また、チベット地域の人口は600万人といわれるため[5]、総人口の5分の1が虐殺または行方不明となっている。

1950〜1976年の間の犠牲者数は、次のように推定されている[6][3]。
173,221人のチベット人が、刑務所もしくは強制収容所で死亡。
156,758人が処刑死。
342,970人が餓死。
432,705人が戦闘もしくは暴動中に死亡。
92,731人が拷問死。
9,002人が自殺。

以上、合計120万7387人[3]。ここには1980年代以降の犠牲者数は含まれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C
0968UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:30:58.07ID:6mhat/260
>>964 いつものって
ここくんの初めてだは
0969Pマン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:31:11.31ID:eVcXptn00
>>798
その書き込みがまた痛いw
0970UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:02.01ID:6mhat/260
>>967 学術会議が中国軍を利するっていうのがあやふやじゃん
0971キャプテンわん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:03.65ID:9a9tNi3P0
>>958
そう(基本的に行うべきでない)いう方針、指針を政府として打ち出してるん?
あるんならこれは問題だね
0972たぬぷ?店長(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:19.80ID:wiueMaZC0
>>968
嘘ばっかり言うなよ
シナチョン五毛

★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0973たぬぷ?店長(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:32:55.59ID:wiueMaZC0
>>970
もう次スレできてるぞ

頑張れよシナチョン五毛w
0974たぬぷ?店長(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:33:41.57ID:wiueMaZC0
>>970
普通に利するだろ?アホかシナチョン五毛

中国共産党は有罪やで?

チベット亡命政府は、中華人民共和国が建国した1949年に同時に開始されたチベット併合以来、チベット侵攻やカム反乱「鎮圧」、また「民主改革」の名の下の弾圧、
中国全土で5,000万人が犠牲になったといわれる大躍進政策、また文化大革命などを経て、1979年頃までにチベット全域で“中華人民共和国によるチベット人大虐殺”が行われたとしている[1]。
なお、2000年代に入ってからも様々な弾圧が続いている(後述)。

酒井信彦は、ガンデンポタン(チベット亡命政府)や西側諸国政府[要出典]による調査の結果、
チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た[2]としている。この犠牲者のなかには、自殺者や行方不明者も含まれるという。
チベット亡命政府や国際司法裁判所の『チベットと中華人民共和国』報告[3]、医師ジョン・アーカリーとブレーク・カーによる『チベットにおける拷問と投獄の報告』[3]、アムネスティの『中国における拷問』(1992年)、
国連人権委員会の『チベットにおける真実』[3]などが、中国政府の恐怖政治を告発したが、中国は、これらの主張を強く否定している。ICJは1997年にも、中国によるチベットへの抑圧が激化していると報告している[3]。

1953年におけるチベット公式の国勢調査では中央チベットの人口は127万人と記録されており、
中国政府の主張にしたがう学者はこれを根拠として虐殺被害者「120万」という数字の信憑性を疑問視するが[4]、
しかし、上記の通り、チベット亡命政府の採る犠牲者120万人という数は、ガンデンポタンが統治していた中央チベットだけではなく、アムド、カムをも含んだチベット全域の数字である。
また、チベット地域の人口は600万人といわれるため[5]、総人口の5分の1が虐殺または行方不明となっている。

1950〜1976年の間の犠牲者数は、次のように推定されている[6][3]。
173,221人のチベット人が、刑務所もしくは強制収容所で死亡。
156,758人が処刑死。
342,970人が餓死。
432,705人が戦闘もしくは暴動中に死亡。
92,731人が拷問死。
9,002人が自殺。

以上、合計120万7387人[3]。ここには1980年代以降の犠牲者数は含まれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C
0977都くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:35:55.67ID:GKbh34zx0
          ♪
 ★  ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ      文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

「か、勘違いしないでよね!」

 *'``・* 。        胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
  |     `*。     激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
 ,。∩∧酋∧   *    獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
 + < ‘∀‘ > *。+゚   掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
 `*。 ヽ、  つ *゚*    �ミ會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
  `・+。*・' ゚⊃ +゚    毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
 ☆   ∪~ 。*゚     台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
  `・+。*・ ゚       西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達�h嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia
0978UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:36:01.00ID:6mhat/260
>>960 日本の軍国化を防止するための出発だからな
その役割がもういらんというなら
文部省も合同してる中国科技研の話出したり
2012年に軍民融合なのかわからん千人計画参加学者の話なんぞ出さずに
いらないかどうか考えればいい
千人計画って別に秘密じゃないらしいし
0979ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:36:43.93ID:aG3g8lzA0
>>978
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0980UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:37:45.71ID:6mhat/260
>>973 >>974 カルトラ警備隊かこいつ
誰がんな長文読むんだよw
0982モアイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:14.73ID:dne+vfeV0
>>980
カルトって中国共産党だろ?シナチョン五毛w
0983エチカちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:16.14ID:+eRmf0XY0
>>970
支那には国家情報法が有るからな
更に近年は国家犯罪も次々と明らかになってるし
軍事研究の禁止掲げる公務員は関わっては駄目だろ
0984UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:18.37ID:6mhat/260
>>979 何言ってるのかわからんな
カルトラの誓いか
0985きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:41.03ID:0/8lyTmx0
>>978
は?
なーんでそんな論点ずらししてんの?
文部省だなんだ関係無いだろ?
自己矛盾って言ってるだろ
0986モアイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:54.31ID:dne+vfeV0
>>980
なんだ、日本人じゃないから長文読めないんか
現実逃避のシナチョン五毛w
0988UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:04.82ID:6mhat/260
>>982 軍民融合だからって警戒感が強くなったの2012年じゃないだろ
0989コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:42.82ID:5A6hSla30
>>988
なに言ってんだシナチョン五毛
中国共産党は犯罪者だよな
0990UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:41:29.20ID:6mhat/260
>>983 軍民融合だからって警戒感が強くなったの2012年じゃないだろ
0992コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:05.90ID:5A6hSla30
>>990
ほら、次スレこいよ
シナチョン五毛
0993UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:13.77ID:6mhat/260
>>989 すまんカルトラサインは読めんのだ
0994コロちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:36.02ID:+uaxyKK20
>>993
よう、カルトシナチョン五毛
0995きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:38.38ID:0/8lyTmx0
まず日本学術会議の理念の中に日本の軍国化を防ぐなんてないけどな
0996コロちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:03.33ID:+uaxyKK20
>>993
【ニューヨーク=村山誠】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、少数民族ウイグル族に対する弾圧の実態を示す中国政府の内部文書を入手し、その内容を報じた。習近平シージンピン国家主席がウイグル族の取り締まりについて「容赦するな」と指示した非公開の演説内容も含まれており、中国政府のウイグル族に対する強硬姿勢を改めて示した形だ。

 ニューヨーク・タイムズによると、入手した文書は、習氏や中国共産党幹部の非公開の演説資料のほか、新疆ウイグル自治区当局者への指示書など24種類、計403ページに上る。このうち、2014年に新疆ウイグル自治区で暴動が起きた際に習氏が行ったとされる演説では、習氏がウイグル族の取り締まりを「テロや分離主義との闘い」と表現し、「一切容赦はするな」と指示していた。

 文書にはまた、中国政府が少数民族の「職業技能教育訓練センター」だと主張する「再教育施設」について、収容者の家族からの問い合わせに対応するための想定問答などもあった。

 ニューヨーク・タイムズは、文書は中国の政界関係者から提供されたとし、「中国共産党内部にも、ウイグル族弾圧を疑問視する声がある」と指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20191118-OYT1T50130/
讀賣新聞 2019/11/18 11:17
0997UFOガール ヤキソバニー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:09.12ID:6mhat/260
>>992 カルトラの国に行っても言葉通じないじゃん
やだよw
0998うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:43:31.80ID:Y2tnRrKO0
>>997
なんだ、逃げるんかシナチョン五毛
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況