X



  韓国、手首を切るのはもう少し先になりそうじゃ・・・  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みらいちゃん(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:15:03.84ID:LIHxSFJJ0●?PLT(16000)

韓国、資産売却命令は12月以降 元徴用工問題で地裁支部
https://news.yahoo.co.jp/articles/7994a5495b37afe378d9a4aa8c30c6e72e1f1a57
10/10(土) 17:34配信

共同通信

 【ソウル共同】韓国人元徴用工の訴訟で原告側が差し押さえた日本製鉄(旧新日鉄住金)の資産について、
売却を命じるか検討している大邱地裁浦項支部関係者は10日、関連書類をホームページなどに一定期間掲示することで
送達したと見なす「公示送達」の手続きを取ったと明らかにした。売却命令が出るのは、公示送達の効力が発生する12月9日以降となった。

 裁判所が売却命令を出すには、日本製鉄側への書類送達などが必要だが、
日本側が受け取りを拒み、手続きが進んでいなかった。売却命令が出ても資産を現金化するには、
売却命令書を日本側に送達する必要があり、日本側が拒めばさらに長期化する。
0004やなな(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:16:01.56ID:+wyE71zN0
もう差し押さえられてんだから制裁しろ
0005損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:16:50.66ID:uzJjT4Gg0
ぶっちゃけ制裁する間もなく終わってた
0007北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:17:51.57ID:S1o7topu0
ためらい傷多すぎだろ
0008ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:18:12.71ID:+7d8F8OV0
8月がどうこう言ってなかったっけ
0009ケロちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:18:40.34ID:tzXjvpgv0
もう関係のない国なんで
0010Dr.ブラッド(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:18:49.35ID:JQt2R/Pw0
最初の話だと去年の年末に売却すると言ってたのに
0011ミミちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:18:52.59ID:FdyWYLQ40
また手首切る切る詐欺かよw
GSOMIAだって停止の効力が発生するのが来年になるだけで破棄の手続き自体は今すぐやってもいいんだぞ?
0012マックライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:18:57.14ID:Z5nFIyir0
韓国政府や裁判所に「早く売れよ!」って文句言ってる韓国人が増えてるから
日本側が拒んでるせいだもん!ってことにしたのかな
0013しんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:19:01.99ID:OHKKR5AF0
だっせー国
しねやチョソ
0016ミルミル坊や(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:19:53.43ID:HXwzAt9p0
期待外れもいいとこ
0017かもんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:20:54.57ID:iv+XEVjp0
手首も切れないのかチョンは
0019パレナちゃん(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:22:03.73ID:+47Cwxsp0
政権変わったタイミングが絶好だったんだがなぁ
差し押さえの段階で損害出ているので、ただちに資産差し押さえをやめないと報復開始、と通達すりゃ良かったのに・・・
違反状態なんだろ
だったら、それ相応に報復してもいい
0020すいそくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:22:55.88ID:rzmJ2yWG0
さっさと現金化しろw
何回先延ばししてるんだよw
0023DD坊や(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:23:27.94ID:gYQWc1XO0
迷ってないでザックリ逝っちゃえよ
横じゃなくて縦だぞ?
0024だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:10.23ID:pB864uQV0
さっさと現金化しろや
0025きょろたん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:29.78ID:KMEUbGt50
早くしろよ、でも国交断絶はやめとけ、奴ら大和堆とかで漁師を一方的に拿捕し出すから交渉窓口は必ず必要になる
0026北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:36.92ID:S1o7topu0
なんとかしてキチガイ国民を納得させる着地点を見つけ出そうとしてるんだろうけどな
無理だから
スタート地点で法より感情を取ったのも他ならぬお前らだから
とっとと行けよザックリと
0031ウチケン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:22.49ID:hk+QNM4Y0
言い訳ばかりで逃げうってるな
雑魚すぎる
0033セントレアフレンズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:27:38.89ID:xwU5ZBN90
年内に失血死すると思っていたが、
さすがゴキブリ生き汚い
0034めろんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:29:23.34ID:0JHOvDFT0
また延期かよ
越えちゃいけない一線だってことは一応理解してるんだな
0035エコンくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:29:57.52ID:nelsF3O90
これは手首切る行為じゃなくて切りつける行為だぞ

なんで2ちゃんって的外れな例えしてドヤ顔しるのが多いんだ?
0037回転むてん丸(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:24.61ID:Y+mClhVi0
>>1
日本はなぜ悪いことをしたのにも関わらず、謝罪も賠償もしないのか
日本ではレイプしたり強制労働させたりするのは犯罪ではないというのか
0038いろはカッピー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:56.87ID:k3fu8W8a0
>売却命令が出ても資産を現金化するには、
>売却命令書を日本側に送達する必要があり、日本側が拒めばさらに長期化する。

いやそんな手続き法改正してすっとばせよ
韓国の国内法で決めてさっさと売却してみろ
0040回転むてん丸(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:33:01.61ID:Y+mClhVi0
>>36
ならば日本政府が現金を差し出せばいい
韓国は喜んで現金化する
0041OPEN小將(広島県) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:33:14.70ID:UuV/QAMC0
仕事遅っそいなぁ、さっさしろや
ま、やったらオモロいクリスマスになると思うで
0043回転むてん丸(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:00.08ID:Y+mClhVi0
>>38
韓国は法治国家
法や手続きを遵守する
法的な賠償すら拒否する日本とは対照的
0044BEAR DO(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:02.34ID:E0YUpVfb0
言い出してから

どんだけ経ったの???
0045にっくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:28.24ID:zAxoadVr0
朝鮮人びびってるー笑
0046ぶんちゃん(広島県) [TR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:36.54ID:AiSbD/sp0
韓国ちゃんそんな気弱だからいつも植民地化されるんやで?
周りを気にせずバーンといったらんかいな
0047どんぎつね(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:35:35.23ID:HA9bEMmd0
これ実際には12月9日をもって現金化手続きが完了だね
対抗制裁に入る期日になる
0048どんぎつね(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:35:50.05ID:AGhqCtj10
現金化もいいけどお前らレーダーのこと忘れてるだろ
0049アイちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:35:52.39ID:bjmbwPpf0
やる気なさすぎ
日本側ってなんだよ
受け取るわけない前提で動けよ
0050モモちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:35.36ID:PXVr2RF30
まちくたびれた
0051サンペくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:04.46ID:ZHbhGdph0
差し押さえた時点でもう手首切ってんだよ
0053回転むてん丸(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:21.83ID:Y+mClhVi0
>>48
レーダーは結局、日本側の低空飛行が原因
0054ナミー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:24.15ID:2SPTSwrm0
差し押さえた資産が日韓の合弁会社の非公開株式だから買い手が見つけられずに売るに売れない状況なんじゃなかったっけ
合弁の韓国メーカー側は株の買取はしないと明言したしな
0056タッチおじさん(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:44.75ID:2KG3b2340
>>40
お前バカか?戦犯企業()の三菱の資産を差し押さえてるんだからそれを売れば済む話だろ
なんで日本政府が出てくるんだよハゲ
0057アマリン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:55.45ID:83ZMLjk30
>>48
たかがレーダーだしな
撃ってから話題にしろよって
0060きょろたん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:29.64ID:gkCdEiVP0
リスカ無限ループ
0062きょろたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:39:19.50ID:R2C/FXo50
切るフリだけや
本当に切る度胸は無い
0063エコンくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:39:46.90ID:nelsF3O90
>>48
結局その場でキチンと対処し、制裁するしかないんだよね
そういないといつの間にかウヤムヤになる
0064回転むてん丸(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:04.51ID:Y+mClhVi0
>>56
日本人の多くは、韓国人を性奴隷にしたり、強制労働させたりしたことを深く反省している
日本の税金で、一括で賠償すべきという声も多い
0066タッチおじさん(三重県) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:42:51.06ID:2KG3b2340
>>64
話をすり替えんな朝鮮ハゲ、1965年の日韓合意で全部払ったよな?北の分も猫ババしてインフラ整備したんだからそれでまかなえよ
0067さくらとっとちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:43:07.05ID:0CHWZl3I0
>>1
>売却命令書を日本側に送達する必要があり、日本側が拒めばさらに長期化する。

意味不明
被疑者側の同意なんて関係ないだろw
ほんといやらしいな
0068Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:43:16.94ID:GaSPguZA0
>>11
チャーハン作る作る詐偽の北と同じだな
0069じゅうじゅう(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:12.01ID:HBscXX150
>>1

これに関しては現金化したら制裁なんて自分に足枷はめた日本政府が悪い
そんなことしたにチキンのチョンは脱糞しながら先延ばしにし続けるに決まってるじゃん
0070銭形平太くん(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:20.04ID:g+uvUKZv0
今カミソリをアマゾンに注文したニダ
0071UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:24.96ID:xcuHHjIe0
手首切らなきゃただのブスだろ
0072ことみちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:46:27.39ID:3Lczdk/g0
これは親日派だろ!
さあ、火をつけろ泣き喚け🤣
0073ちくまる(高知県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:47:24.77ID:GwMMNdU+0
さっさとしろよウスノロ
0074Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:47:39.74ID:pd1GZs4Y0
師走は月旅行で忙しいんでないの?
0075ホスピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:47:46.61ID:+4dcgO910
>>48
韓国政府側がなかった事にしてるからね
韓国軍幹部が在日米軍基地に「出頭命令」食らって袋叩きにされてるから、文在寅のキンタマ縮み上がっちゃって
以降は現金化と輸入管理しか言わなくなっちゃった(最近、慰安婦合意破棄が最悪手な事もやっと分かってきたらしい)
0077いろはカッピー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:49:02.37ID:k3fu8W8a0
>売却命令が出ても資産を現金化するには、
>売却命令書を日本側に送達する必要があり、日本側が拒めばさらに長期化する。

つまり日本側が書類を受け取らなければはいつまでたっても売却できず日本企業も損しないわけだな
これは日本大勝利なんだけど原告の皆さんはそれでいいのかな?
0078ヤマク君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:49:07.98ID:QkB/K5lB0
次の延期理由を考える時間は十分にあるからこれ以上日本人にバカにされないようによく考えろよ
0079御堂筋ちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:49:23.62ID:Ocuso/2W0
ライダイハン無視して慰安婦像世界中に立てる悪名轟く屑国家だって
世界中の知るところであるのだから今更何の遠慮も要らないでしょう
do it! do it now!
0080こうふくろうず(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:50:21.64ID:Se96unNc0
もう細かい話とかどうでもいいから早く戦争しようぜ
こいつらが話題に出てくること自体が鬱陶しいんだよ
日本人と韓国人、どちらかが地球から消えるまでやりあえばいいだろ
0081ミミちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:51:06.83ID:FdyWYLQ40
>>43
親日法なんて遡及法作ってんのに法治国家とか笑わせるわw
0083リボンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:52:05.14ID:EDXM3fPZ0
はよやれや
日本国民はみんな楽しみにしています
0085トラッピー(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:54:10.17ID:+bFhVmra0
それまでに落としどころを模索出きるかな
管政権も憂い残さず内政に集中したいはず
0086スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:00.70ID:0zchj7xh0
さっさと売ればいいのに
その代わりに日銀は韓国中央銀行へのドル貸付やめるから
韓国のデフォルト確定させたらいいのに
0088こうふくろうず(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:59:17.82ID:Se96unNc0
韓国ってこんだけ敵対行動してるのに戦争する覚悟すらないって何なの?
早く戦争してどっちかが消えるまでやろうよ
0089和歌ちゃん(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:59:35.44ID:oPJuqnDa0
さっさとやれよ乞食民族が
北に飲まれて1,000万人死のうが笑ってやるわ
0090もー子(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:01:14.32ID:6IpiL7SD0
死ね
今少し後少しと言わず今すぐ死ね
0091スーパーはくとくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:01:58.42ID:0zchj7xh0
BCCでも外相がめちゃくちゃ言われてたな
政府間でもう終わりねってしてるのに政権交代したらぶり返して
キャスターも国民への対応は韓国政府がやることなのに
なぜ日本にまたもやケツむけるのかって
0092チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:02:08.89ID:OUEQMkr20
早く切り落とせよ
0093きのこ組(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:02:35.59ID:vEPTUeTk0
どーせ日本政府もコイツらヘタレだからなんもせずに駄々こね巻くって来るの想定済みだろ。その後のミッションももう決まってるだろーね
0094火ぐまのパッチョ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:03:26.92ID:WVow+R0z0
北朝鮮にフッ化水素密輸して輸出管理喰らって
撤回するまで不買運動するぞ!
GSOMIA破棄するぞ!
徴用工現金化するぞ!
と恫喝して結局何にも出来てないという。
韓国側が100%悪いけど、韓国人はどう思ってんだろう。
0095もー子(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:03:42.91ID:6IpiL7SD0
>>88
中東と同じく戦争真っ只中ニダ
0096アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:04:27.39ID:500UfpSi0
まー生えてくるしな
0098アイちゃん(東京都) [MT]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:05:40.34ID:i2w8TyY+0
次のジーソミっていつだっけ
それも破棄しないんだろうな
0099おばあちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:06:15.94ID:SPWm9giT0
代わりにエラ切ってやるよ
整形代浮くやろ
0102ミミちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:07:30.72ID:FdyWYLQ40
>>98
年ごとの更新日が11月に来るからその年の更新日に間に合わせたかったら8月までに表明しろってだけ
期限が切れるのが来年になるだけで破棄を表明するだけなら今すぐでもできるよ
0106KEN(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:11:07.43ID:h9Fm1mqR0
さっさとやれ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし // パン  ゙
   (几と ノ   )  て._∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y;`Д´>
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0108愛ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:12:17.47ID:MFVBjdBq0
そのうちジーソミア
0112ストーリア星人(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:15:06.35ID:cKzYdawLO
何モタモタしてるんだよ
早く現金化しろよカス
0113ちゅーピー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:16:22.46ID:lK3sPpS+0
>>97
なんでエレクチオンしないのーっ
0114ヱビス様(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:18:48.97ID:uJ1QsA5t0
約束を期日を守りなさい
0115あるるくん(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:20:15.60ID:Qe6UDnpS0
もげよ
根元からもいでしまえ
0117あんらくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:20.07ID:GL0V/LWl0
ひっぱりすぎ
0120しんちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:23.18ID:r4yHxexl0
はやく食べないとなくなっちゃうよ?(・ω・)
0123RODAN(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:35.60ID:2ibWk8IZ0
>>122
oinkだから
0128ちかぴぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:15.29ID:KZQT9jNf0
>>64
なぁなぁ、お前の中で、抗日運動してた奴らって、強制労働wや売春婦狩りwに対して指咥えてみてただけなの?
ドコ製の武器もって日本軍と戦っていたの?
教えてww
0129MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:58:11.22ID:dOW3yOOE0
ゴロマキ権藤がスッパリ切った方が治りは早いって言ってたぞ
0133Qoo(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:35.68ID:pd1GZs4Y0
>>122
韓国だからだろ。
0136レビット君(光) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:02.72ID:gZXtFmLt0
今年中には頼むぞ

新年初断交でもまあいいけど
0137ガリガリ君(空) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:02.09ID:nFXK50xj0
日本側が譲歩をすることは絶対にない
差し押さえの段階で国同士の関係は事実上終わってる
0138いろはカッピー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:40.56ID:yPCAHCAp0
本当に間抜けだよな、やること全部間抜けの雑魚っぽい
0139↓この人痴漢で(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:01.61ID:bkHMPLDa0
12月ってもうすぐだよ
大丈夫?
0142だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:07.73ID:HZ6ebswS0
>>37
国主導による
レイプ強制労働もありませんでしたので。
勝手に歴史修正するの止めてくださいね。
0143アリ子(空) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:26:41.84ID:rmezeLk80
そりゃ切らないよ
未来永劫、絶対に切らないだろうよ
切って本当に死んじゃったら元も子も無いもんな
切るフリをする事で同情を惹きたいだけだしな、ああいう手合いは
0145ベイちゃん(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:35:19.28ID:Arp66/990
中国との通貨スワップ延長したようだけど、いったいどんな条件飲まされたんだろうなあ
0147おにぎり一家(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:36:56.89ID:NwcJFXzn0
こやることなす事全てがだらしない愚図な朝鮮人
0150エネモ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:26.33ID:6xqaiGBp0
スケールの小せえチャーハンだな
0151キビチー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:14.51ID:nbn0j20V0
良いからやれよドブス
0152ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:37.46ID:wW8YRUtL0
不意打ちのようにズバッとやってやるのが日本人を懲らしめるのにいいんだぞ
事前に現金化しない約束を日本とやっておけばさらに効果は倍増だ
0155ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:01:48.41ID:JyZoSZvw0
>>149
前裁判長は親日だったから免職して
自分の指示に従う裁判長に代えてから
徴用工の判決を出させたんですよ

徴用工裁判の最初の弁護団帳は 文
三権分立などなくてすべて文の指示
0158アリ子(空) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:23:10.85ID:rmezeLk80
韓国が手首を切れる様になる頃に予想される出来事

・奈倉清孝氏、前年度の柏木春人氏に続きノーベル文学賞を受賞
・阪神、生え抜きの若手選手のみでぶっちぎりで優勝
・トヨタ自動車が韓国のチキン店に買収され消滅
・「国連事務総長 島耕作」連載終了
・ホリエモンロケットが打ち上げ失敗も高度100mまで到達
0159まゆだまちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:33:57.35ID:N9ShwmU30
>>20
ムンムン在職中はこのまま引き延ばして
大統領代わったらなかった事にするんだろw
0166天女(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:37:57.28ID:U2DIv3dR0
>>1
差し押さえてる期間の損害賠償しろよ
0167まゆだまちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:41:20.07ID:N9ShwmU30
>>165
68歳より56歳の方が老けて見えるのなw
0168タルト(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:48:22.20ID:xOuP10gu0
パヨちん韓国擁護しろよ
0169ウェーブくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:55.87ID:16hlIq1V0
>売却命令が出ても資産を現金化するには、
>売却命令書を日本側に送達する必要があり、
>日本側が拒めばさらに長期化する。

いろいろくだらない言い訳をひねり出して売却を先延ばしにしようとしてんな(w

さっさと手首切り落とせや、馬韓国。
0174デラボン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:21:25.40ID:HPjbkQh20
まぁ、日本のヘタれ外交の歴史からして、仮に現金化されたとしても、結局は何もせずに終わるだろうな。

今まで常にこうだったんだから、そんなにすぐに変わらんだろう。
0176Kちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:28:53.51ID:klGaYLH90
ドイツの慰安婦像も外務省がすぐ対応したし韓国から見たら日本を怒らせても報復が怖くて八方塞がりなんでしょ
それなのに日韓議連の誰も救済案を持ってこなくて腫れ物扱い
せいぜい勝手に困っていてくれ
0177いたやどかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:38:09.80ID:x006P/0+0
もう出血多量なことに気付けよ
0179カバガラス(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:41:23.45ID:RhalCs3R0
>>174
今回の現金化騒動って日韓の問題だけじゃ無い。韓国内の外国の企業が
こんな無茶苦茶な遡後法見せられたら韓国には居たくないって思うのが
当然だと思うぞ。そんで韓国政府もその辺が一番不味いって分かってる
0181ハミュー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:29:27.14ID:37VV7OJh0
日本のパチンコ三店方式みたいに換金できると思ってたのか。
0187あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:00.06ID:vjKh/zlU0
日本の恫喝に屈したムンムン政権
0188ラジオぼーや(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 05:14:32.10ID:5gVsMliY0
瀬戸際外交の一環だから伸ばせるだけ伸ばすだろうね
その間に日本企業から譲歩を引き出せれば儲け物…と思ってたら妥協してこないもんだから引くに引けなくて動けなくなっちゃった!
0189むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 05:33:24.65ID:nHwtETwg0
売却できないのは日本のせい

って事か
ずっと無視してろ
0190カンクン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:06:50.24ID:GkQWwKSn0
>>188
あいつら自縄自縛ばっかだよな
0191リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:18:10.23ID:Ld+W1xP10
たぶん石破総理誕生が韓国にとって最後に残された希望だったんだろうな
0192たらこキューピー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:28:13.50ID:/dTbYXQQ0
馬鹿じゃねぇのw
自分達もジリ貧のくせに。
俺のアイデアに乗っかって延命図るだけでしょ。
白人様に魂胆までバレて八方塞がりだしw

とにかく朝鮮人が居たら国自体成り立たないんだって
0193たらこキューピー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:31:03.19ID:/dTbYXQQ0
病原菌みたいに朝鮮半島から発生して
どんどん国を衰退させてる奴等が。

オマエラじゃどんな社会システムにしても存続不可能だよ
0194み子ちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:36:50.89ID:VzfniNkjO
早くやれよもう
0195ほっくー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:46:29.25ID:NCmT1nwS0
>>4
日本の甘さに卒倒するなw
り地域にこんな外交体制だから、チョンコロが何処までもつけあがってくるんだよw

世界標準の国なら、日チョン基本条約違反で断交してて当然ななんだけどな

何故、日本の政治家どもは特亜にこんなにも卑屈なんだよw
北には国民を拉致され、大便民国には巨額をたかられ借金も返さない
中国には膨大な血税を騙され取られ、挙げ句、尖閣の漁場や小笠原近海の漁場を荒らされ放題

特亜には、経済制裁だけでなく断固たる態度で思い知らせるべき!
0196フジ丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:46:57.70ID:J/66mFDt0
日本が背中を押さねば相変わらず決心すら出来ないのか
それで国か
0200スピーフィ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:40:31.14ID:JpTCKDS80
手首と言わず首切っちゃいなよ、ギロチン貸してあげようか?
0201きこりん(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:43:53.98ID:Fx3blMyl0
口だけのゴミ国家。
北朝鮮と一緒だわ。さっさとやれ。
0203まりもっこり(茸) [GR]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:02:47.62ID:GGBa566Y0
旧朝鮮半島出身労働者問題については、韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
また、日本政府は北朝鮮への賠償分も韓国政府へ支払っているので、韓国政府が責任を持って北朝鮮へ支払いなさい。
0204MOWくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:29:37.91ID:AlQM2faV0
ネトウヨの言うことが当たった試しなんてマジで無さそう
0206テッピー(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:23:13.11ID:gQSViBoY0
で12月に資産現金化は2021年内に変わるんだろ?

気持ち悪い民族
0208ハナコアラ(空) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:59.91ID:ya/0MVg90
これが韓国の伝統芸「ひたすら逃げて行くゴールテープ」だ

既定の距離を走り終わった筈なのにゴールテープはまだ先にあって
「走れ!まだ終わってない!走れ!!」
と怒号を浴びて、仕方なく2、3歩進んでみると、
ゴールテープは更に10歩くらい先に進む
走っても走ってもゴールテープは嘲笑しながら逃げ続ける
42.195kmどころか50km以上走らされてもまだ終わりそうにない

ゴールさせる気なんか毛頭無い
苦悶の表情を浮かべて走り続ける様を笑いながら眺めていたい、
というだけの、実に幼稚なイケズ行為

だから日本はレースを途中棄権したんだよ
「参加する意義すら無い」と気付いたからね

いつもと違うのは、日本だけを走らせてるつもりが、
原告の爺さん達までも無理矢理伴走させてる状況、って事だが
0209MILMOくん(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:42:49.06ID:Hapxe3Ah0
いつもと同じやん
慰安婦のときも大半の慰安婦はアジア女性基金でお金受け取って終わりにしたかったのに、
無理やり走らせたんだから
0210リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:58:31.30ID:iWNUz1sD0
何年経っても分かり合える日は来ないよ、在日も数年後国交断絶するから帰るか日本人になるかを選択させろ(犯罪歴あると帰国)
0212リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 23:03:57.73ID:gs7FpOie0
手首切るブスなんやからもう切ってるやろ。
手首切って私を見てってアピールしてくる。
0213おばこ娘(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/10/12(月) 06:26:28.58ID:es3vvwca0
手首切るブスって表現にだいぶ反発してたけど、
その後もずっと変わらず手首切ってばっかだな
少しは自覚が出るかと思ったが・・・・

あれ多分、表現の意味をまったくわかってなくて「ブス」ってところに反応しただけだろうな
手首切る美人なら全然反発なかったと思われる
0214マックス犬(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:56:52.53ID:QTt4KOuF0
12月以降
…以降ねぇ
0215キャプテンわん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:16.10ID:OBS1PmPq0
制裁クルー!!!!
0216チャッキー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:23:55.40ID:7N4xfaZ30
俺の不倫相手でためらい傷いっぱいの地雷メンヘラ人妻ちゃんみたいな国だな
0218モバにゃぁ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:24:47.98ID:U/f+JPrY0
最初はこれを自分たちがもってる有効なカードだと思ってたのが、処理を間違えば国内外の対応がまずくなることに気付いて右往左往し始めた
つくづくアホだな
0219キャプテンわん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:44:19.73ID:OBS1PmPq0
ブンザイトラは詰んだのだ。
日本は折れないしな。
この先、誰が総理大臣になっても折れないだろう。
0221中央くん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 12:31:00.60ID:O7ImRcWQ0
手は2本あるんだから、1本くらいいけるっしょ。
はよ切れや、1本目。
0222ユートン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 19:38:57.83ID:schzl/7M0
>>172
自殺したソウル市長は最弱かw
0224ごめん えきお君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 23:02:37.76ID:QSoOYzXO0
>>223
神社の庫裏に収められてた
仏像とか盗まれた時にヤバい呪物も盗まれて韓国に多数渡ったから韓国は蠱毒状態で呪われてるってオカルト話があるんだが
0226総武ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 10:43:25.37ID:gQvao8QM0
>>224
たまに映画で出てくる
呪いの人形とか禁断の書物って
なぜ丁重に保管されてるの?

そんな不吉ならさっさと燃やせよ
って思う。
0228マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 12:05:13.40ID:Bv9Xmmow0
>>226
依代だからだよ、そこに呪いを封じ込めて置く為のな、
それが無いと無差別且つ広範囲に人に呪いを振り撒いてしまう、
殺人ウイルスや病原菌みたいな訳にはいかないんだよ、呪いの類は消し去る事が出来ないから、何かに封じ込めて人目に付かないように保管しておかなくちゃいけない。
0230レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:58.81ID:DuPOeP230
まだ切ってねーのかよ!
チョンくっそだっせ〜www
0232総武ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:04.67ID:gQvao8QM0
>>228
だったら蔵とか金庫じゃなくて
ビルの基礎とかに埋めろよ。

死体なみに人目につかねぇから持ち出される心配はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況