X



シビックタイプR 6秒で完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:54:58.21ID:kZGr8oEE0?PLT(12000)

ホンダの特別仕様車シビック・タイプR”リミテッド・エディション”の一般先着枠が開始僅か「6秒」で完売!

2020年10月8日に発表・発売されたホンダのマイナーチェンジ版・新型シビック・タイプR(Honda New Civic Type R)ですが、このモデルをベースにした更なるハードコアシリーズで、
日本限定200台のみとなる特別仕様車リミテッド・エディション(Limited Edition)が11月30日に発売スタートします。

ただ、この200台という枠はあまりにも門が狭く、ロットNo.1〜10の10台分はネット抽選、ロットNo.11〜140の130台分が
各県の代表ディーラーに1〜2台割り振られる特別販売枠、そしてロットNo.141〜200の残り60台が先着オーダー枠で、先着オーダー枠はいわば「早い者順」なんですね。

つまりはホンダディーラーの正確かつスピーディーな操作に全て委ねられるのですが、この先着オーダー枠が10月9日の午前9時にスタートして、僅か「6秒」で完売したそうです。

私もこのモデルのネット抽選の申込と、先着オーダー枠を狙ってディーラーに依頼していたのですが、店長やマネージャーといったリミテッド・エディションをオーダーできる
権限を持つスタッフさんが総出でオーダーをかけても全く歯が立たず、一度メーカーにも問い合わせたそうです。

その結果、先述の通り全国から一斉にアクセスが集中し僅か6秒で完売、そして全国のディーラーからメーカーへと続々と問い合わせ(恐らくクレーム)が入るほどに荒れているとのことです。

https://creative311.com/?p=102985
0003ちかぴぃ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:55:58.00ID:LOqsUrQw0
本だし ビック
0004レオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:11.01ID:rdBsdZDi0
クソ千葉オーダー出来ず怒りの脱糞
0005ロッチー(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:34.98ID:KEd46NyI0
マツダとかスバルとかスズキってこういうの作れないの?
0006バリンボリン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:56:37.19ID:Q2vMk5jq0
買った値段より高く売れるからな
0007ニッセンレンジャー(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:57:36.95ID:OXGTl+6O0
FFはイラネ
0015元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:59:29.28ID:wM7mHTzF0
>>6
wrxのS20xと同じ商法
0016ヒーおばあちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:59:41.86ID:gKfm9Au60
普段はハードコアなんですがタイプRちんにはデレデレになってしまうものでw
0018V V-PANDA(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:59:58.47ID:llfC9Eir0
すげえなww
まあホンダ党って結構いるもんな
0024ぼうや(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:57.08ID:KdVTtJ1u0
転売か投資かどっちか
乗ればわかるつまんなさ
そしてカッコ悪さ
0025あいピー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:01:08.69ID:2XFTfdVW0
シビックってノートとかヴィッツとおなじ括りだろ
0027そなえちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:01:34.99ID:vZsrgG4n0
>>6
いくらで買っていくらで売れるん?
0028ミミちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:49.15ID:+CyjtxZP0
あ ほ く さ

くだらん商売をするな。
0029バリンボリン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:58.38ID:Q2vMk5jq0
>>27
使い倒すつもりで買ってる人の人数によるけど、この弾数なら全員転売でも黒字
0030ドクター元気(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:13.55ID:P4HQ/cJq0
>>20
今の社長ならいい車買ったな!って言いそうだけどなw
0031はやはや君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:30.36ID:AzsFvVed0
昔のシビックtypeRがオークションで700万円で落札されたらしいしNSXのtypeRは2000万以上だしこれもプレミアつくんかねぇ(´・ ω ・`)
0035↓この人痴漢で(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:05:54.83ID:FaNQ0kNr0
たまにEK9見るとこれだよなぁてなるよね・・・
0036らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:06.89ID:1VzCe0CD0
転売ヤーが煽ってるだけで値上がる要素なんかねえぞ
特別に手を入れた車じゃないし車両自体が限定のFK2なんか煽るだけ煽って不人気で
結局値下がりしまくってFD2のほうが買取高い
0037生茶パンダ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:50.72ID:5AtxrX/WO
こんなん買うならNSXやNBOX買うよな
0038どれどれ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:56.69ID:zWvGWs3I0
ゴテゴテしてて見た目が痛々しい
あきらかに2020年代に合ってないし浮いてる
0039パピプペンギンズ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:09:16.80ID:YpH3geWP0
>>24
面白くは無いけどクソ速い

鈴鹿のコースでDC2インテまでは振り回せたけどDC5から手強くなってFD2シビックから諦めた
FK2はオンザレール感覚でFK8は不安になるくらい破綻が無い
0043ニックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:32.13ID:jFVG0s/90
車なのに乗らずに飾るだけ
それならミニカーでええやん
0046こぶた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:16:32.16ID:T9Kldj5f0
EK9は楽しい車だったな
CRXと比べちゃいけないけどタイプRらしさとシビックらしさが両立できてた
0048アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:16:48.69ID:Y/iGVRNS0
ジジイなんで初代のベーシックカーのイメージが抜けん
初代にもRSというホットバージョンがあったけどホットじゃなかったし
0049◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:59.42ID:u3VQq5bG0
>>4
そもそも金ないから買えないw
0050さんてつくん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:19:57.91ID:k66c174s0
最近ホンダの車好きになってきた。
親父が富士重工と付き合いあるからスバルしか買ったことないけど次はホンダ乗ろうかな
0051中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:00.35ID:0Y3c6uXq0
スイスポ乗りのワイ、高見盛の見物w
0052北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:18.47ID:S1o7topu0
千葉はF1撤退に対してコメントしろよ
0054レイミーととお太(徳島県) [RS]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:58.21ID:OpE1djon0
タイプRで最後のガソリンエンジン車
イギリス工場閉鎖とコロナ休止で台数が少ない
次はハイブリッドのATでチーン

実際どうなるか分からんが、これが値上がる要素と言われる
投資案件みたいなのって、みなが気がついたときには、すでに遅いんだよな
0055りぼんちゃん(光) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:22:11.85ID:5nThUNVY0
>>34
シビックとは別物だな
0060ナミー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:23:54.65ID:lRzzZoe30
パワーのあるエンジンより気持ちのいいハンドリングの方が遥かに価値が高い
0061ナルナちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:07.87ID:A4tONKLA0
NA高回転エンジンだから人気あるんであって
ターボになった瞬間価値ないだろ。ただてざえカッコ悪いのにドMかよ
0062V V-PANDA(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:08.89ID:llfC9Eir0
シビックはいいからシティかCR-X再販しろや
0063ヨドくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:25:36.82ID:487GYEBk0
おっさん向けの値段設定なのにおっさんが乗るにはデザインがな
0065み子ちゃん(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:26:01.45ID:JIi0/CQZ0
良い車だと思うけど、街中じゃ満足できないだろうな。
0066ケンミン坊や(奈良県) [PL]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:26:31.29ID:jNevTYC10
>>54
フェラーリ買って寝かせるなんて昔から有名だと思うが?
シビックにこだわる意味なくない?
0068ユメニくん(茸) [OM]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:29:44.81ID:SX4jo0qs0
>>10
どうせ休日しか乗らないからこそポルシェやフェラーリに乗るんだよw
0071アヒ(光) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:31:40.56ID:ZTjv2yjk0
FRか4駆なら欲しいけどFFはいいわ
0073しんちゃん(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:32.76ID:hLMY6Jfi0
WRXのファイナルエディションも瞬殺だったけど転売ヤーだろ
0074りそな一家(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:03.81ID:eL3HBMBm0
>>20
近所のホンダのブレーキ作ってる会社は
ホンダ乗ってる奴が一番会社に近いとこに停められるようになってる
0075雷神くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:24.81ID:3fK2yvt60
>>70
でも業者には強要するよね
0076ロッチー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:36:58.38ID:ChiG+qNQ0
速いらしいが
見た目はクソだよね
0077ことみちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:37:09.32ID:PQwesVOT0
バイクでもやってた限定車インチキ品薄商法じゃねーの?
0079ちゅーピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:39:56.31ID:A3qCBykl0
>>1
殺すぞコーションラベル
0083ソニー坊や(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:43:13.87ID:XHv2RAXt0
>>20
30年前の話でうろ覚えだが
日産のディーラーだか整備工場で努めてた友人がソアラ買ったんだが
場内に止めさせてもらえず外に月極借りたって言ってたな
0086スカーラ(大阪府) [MY]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:44:51.39ID:tWbUjlly0
グランツーリスモで最初にこれの中古を購入したような気がする
0087どれどれ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:46:06.41ID:zWvGWs3I0
>>73
昔のGTRの限定車の値上げの仕方見ると
投資目的でも買うやついるんでね
0088アイニちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:48:30.19ID:VtzsUXqs0
>>24
俺はカッコ良いと思う。
0091元気マン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:49:57.22ID:wM7mHTzF0
>>19
何これ?
0093タルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:53:16.90ID:IKnyYaxQ0
ビッツもどきとか
ハッチバックですらないシビックとかしかないなんて
今速い車買おうとする人たちは可哀想です
0100いくえちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:21.15ID:fJu0okAK0
支えてくれた人の想いを踏みにじるホンダのF1撤退
カーボンニュートラルかフリーかなんか知らんけどこんなメーカーがスポーツ車を作るなっての
0101シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:01:43.38ID:tjKg76BL0
>>19
アタマにアルミホイル巻いてる糖質と同じだな
こういうやつは
0103KANA(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:21.43ID:+DfuTf7e0
出来レースです

6秒で売買成立させることなど不可能です
0105ティーラ(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:45.27ID:2uLhQJF90
いつまで注文受付より、限定何台の方が良いのかね?
欲しい人に行き渡ればいいのに、やっぱり投機なのかね?
0108なまはげ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:11.65ID:9Lx23MMj0
>>57
いい悪いは人それぞれだからなw
FD2をうんこ呼ばわりする奴も居るし
0110たらこキューピー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:05:05.92ID:+3ZtfvD+0
>>70
トヨタはトヨタダイハツ以外の車乗ってる奴には通勤費出さんとか、駐車場も一番遠いとこにさせられるんだよ
お菓子メーカーとは違うよ
三菱も確かそうだったはず
0111アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:05:40.49ID:OB2iH8z70
>>30
モリゾーさんなら言いそうw
0113ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:27.23ID:Kd1uJUm40
せめて抽選にしろよそんなもん
コネならコネでお得意さんだけに限るとかさ
0114アイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:52.42ID:+hguBkit0
普通に抽選にしろよ。
0116お父さん(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:08:03.41ID:t+7ENpsN0
>>58
これを見に来た
0119ケンミン坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:13:35.61ID:4LHL3o/o0
フィットにしておくか
0120ガリ子ちゃん(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:14:30.53ID:KbPDOVar0
>>117
あとエンジン回転数もあんまり回らない

一個前の品番のほうがエンジン回るのは規制の都合で仕方ないんだろうけど
運転してて楽しいのは昔の方
0125ミニミニマン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:20:59.05ID:2DpUDf470
>>88
お前は第二の千葉だな(笑)
お前のセンスは間違いなく世の中に迷惑を掛けてるはずだから死んだ方がいいぞ
てか、お前の親はどんな教育をしたんだ?
情けない親だな…(笑)

とにかく死ね
今日の内に死ね
何なら今すぐ死ね
0128ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:28:44.39ID:/7dw3NoN0
typeR以外のシビックは売れてないという
0130モノちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:32:04.99ID:c4KYlzuq0
EK9が安く普通に買えた時に何で俺はスルーしてしまったのか
0135赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:49:08.68ID:P2hT8DX+0
転売ヤーだろ
0137マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:24.82ID:f8qFGCAV0
>>128
シビック(市民)の癖に余裕で300万オーバーだしな
トヨタでカムリでも買った方が良い
0138りんかる(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:29.42ID:tFK8QVZ50
>>125
キチガイ
0139うまえもん(騒) [AU]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:53:50.01ID:Jk+s/3nc0
シビックはカーボンかな?と思ったらシールだし
ボディー回りカーボンのシール。で車内のシートまでカーボンのデザイン。ニセカーボンだらけ

ホンダはさ金がないのは分かるが良いエンジンに足回りの車の価値を下げるような事を止めろ。
0140陣太鼓くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:58:26.90ID:qBWGLQ+v0
すぐ、中古で値上がりして出されんだろ
0143なまはげ君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:01:52.27ID:9Lx23MMj0
>>139
現行NSXの内装や外装の貧相さは酷いもんだしまあいつものホンダらしくていいじゃん
0144カーくん(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:02:51.82ID:slFuyCoC0
スペックの詳細まだ分からん状態で買うのか ギャンブルだな
0145アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:05:20.51ID:C77cMnQC0
200人がコロナに感染する場合は
自分なんじゃないかと思ってドキドキする癖に
0148すいそくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:21:19.75ID:OCZviQmH0
ステップワゴンのtypeR走ってたぞ!
0152御堂筋ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:28:28.05ID:lSm3Diep0
スポーツ走行したいならバイク買うわ
0155なーのちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:38:22.69ID:/EYJreYL0
>>20
スズキは工場の出入り業者にまでスズキ車強要するよな
0156モアイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:39:04.94ID:rV+CVs3x0
6秒てw
「なぁ、次の車コレにしないか?」
って言い終わる間に売り切れかよ。
0158デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:50.59ID:EEm1l4dS0
普通のやめてぜんぶこれにすりゃいいやん
0159デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:15.56ID:EEm1l4dS0
>>109
あれって独占禁止法違反なんじゃね?
0161サン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:44:54.31ID:7HCJcCeP0
F1の撤退なみに早い
0162元気くん(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:20.70ID:1ZckrfK00
なんでFRで作んないの?
時代錯誤とか言われようがリア駆動しかスポーツと認めん
0164パピラ(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:48:08.94ID:VUsfmFe20
何年か前に台風にやられたタイプR見た気がする
その後どうなったんだろ
0165スイスイ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:48:52.99ID:7E18Z/VG0
おいくら万円?
0167ティーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:53:12.46ID:CQcpuMrm0
FFで320馬力って頭おかしい
とても馬力フルに使って走れるとは思えない
0170ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:00:48.64ID:OLP9rfjJ0
インテグラタイプR出せや。
0171ポポル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:02:43.83ID:mXWAG+n30
結局、初代のEK9がデザイン、性能ともに最高なんだよな。
0172ほっくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:03:42.22ID:7WZ6dpsK0
>>162
ベースになるFR車がないからだよ
専用プラットホームで作っても数売れないスポ車は開発費回収するために価格を高くしなければならない
0173むっぴー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:05:06.47ID:iyIGNS5E0
>>110
お前いつのはなししてんだよ
場所も関係ないしなんの待遇も変わらん

三菱はお前の言うとおり
0174ポポル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:08:11.10ID:mXWAG+n30
往年のトヨタのチェイサーツアラーVは、豊田アキオ社長は好きそうに見えるだけどな。
0175ほっしー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:09:47.16ID:Gv/IAB5l0
走行性能はスゲーよ馬鹿にできる要素は殆どない、海外でも絶賛
日本のワインディングでの速さで勝てるクルマは殆どないんじゃねーか
ただもうチョット遅くてもいいから小さく作ってくれれば買いたかった
0176モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:10:53.13ID:gNUOqRwI0
これFFで出す意味あんの?
FR作れないんじゃせめてAWD化しろよ
320psなんてFFにLSD付けてもムリ
0177しょうこちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:11:21.61ID:GR9AGu/d0
ホンダの研究所はちょいちょいアキュラ止まってるけど、あれわざわざ輸入してんのかな
0178たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:11:39.61ID:9Q6dQGe+0
>>5
スバルは作ってるんだが?
つーかこういう売り方はスバルがよくやってるんだが?
0180ぴちょんくん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:14:11.80ID:18+nQOuA0
こういうフロントガラスが低い圧迫感のある車を買う人の気がしれない
0181どれどれ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:15:36.17ID:cTJlTHUc0
客に売ってないだろこれ
ぜーんぶディーラーが転売目的で買ったなこれ。なにが6秒だよふざけんなよこら?転売を平気で容認するようなカスメーカーの車なんて買うかよしねあホンダら
0183デンちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:19:36.38ID:rug0Pyd80
ぶっちゃけGRヤリスのほうが将来価値でるぞ
買えるひとは無理してでも買っとき
0184吉ブー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:24:35.58ID:8zY2oTAd0
こんな中途半端な車より、1600万円で買える完全レーシングカーの
シビックTCR買った方が、サーキットで思う存分かっ飛ばせるし
スーパー耐久シリーズや、TCRジャパンシリーズにも参戦できるぞ
0186ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:32:20.43ID:BUygrNuZ0
ロットナンバーに付加価値つけるのはなかなか言い売り方だろ
もともと価値の無いものに急に値が付くわけだから
0189ケロ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:44:18.93ID:p/G6l8LV0
>>1
コーション千葉www
0190お父さん(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:45:57.74ID:V3AwJm/80
FRか四駆にしちゃいなよ
0191女の子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:46:16.93ID:JfJudIde0
>>166
通勤費補助は相変わらず出ないよ
駐車場の島流しはなくなったけどね
そもそも社長がトヨタ車はつまらんと外車スーパーカーで出勤してんだから
0193セーフティー(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:51.38ID:j6DPkm3Q0
>>19
雨の日走ったらショートしそう
0195お自動さんファミリー(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:52:58.92ID:lZo3OuIT0
N-ONE RSにするわ
0196ナミー(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:54:02.35ID:GRSSIveX0
F1撤退するのに
こんなもん売ってもねぇ
0197シジミくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:54:07.40ID:DZ/vAaMm0
スズキノホウガー
スイフトノホウガー
0198ナミー(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:55:27.09ID:GRSSIveX0
>>19
集中治療室かなんかか?
0202おたすけケン太(香川県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:09.72ID:VX9jhM0K0
>>19
ホンダはアーシング効果無い気がする
スバルは効いたんだが
0203アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:22:55.61ID:Zx55R12g0
>>5
スイフトスポーツとアルトワークス、ジムニー辺りはエンスー多いから結構売れてるぞ
マツダはロータリーやめてからダメダメだな、デザインは好きだけど
0205モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:27:32.67ID:gNUOqRwI0
>>202
アーシング()
エンジニアが見たら吹き出すレベル
アルミテープでも貼ってろ
0208タルト(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:31:28.16ID:N1bODq5/0
>>19
感電
0211とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:36:43.25ID:AyBgTEW10
鈴鹿2分23秒ってのがマジなら超バーゲンプライス
新型NSXより速く、R35GT-Rよりたったの4秒遅いだけ
ちなみにR34GT-Rや初代NSX、FD3S、ランエボあたりはせいぜい2分36〜38秒がいいとこ
0212ウチケン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:37:07.57ID:M1QRaeY40
>>5
スズキとかダイハツとか普段からカスタムとか言ってるからありがたみがない
どこがカスタムなんやら
0213モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:30.61ID:gNUOqRwI0
>>211
何十年まえの車と比較すんなよ
0214ハムリンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:38:43.42ID:QQCfVnyT0
なんでデザインちゃんとしないの
中身作ってる人がかわいそう、スバルもそう
0215ドクター元気(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:40:08.32ID:P4HQ/cJq0
>>203
マツダはロードスター途切れず売ってくれてるだけでもう十分だわ
0216ポポル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:45:14.53ID:mXWAG+n30
>>200
高回転までブン回すのはMT車だけやな。
AT車だと高回転まで行かずに100qに到達してしまうので、
VTECのカムが切り替わる体験がない。
高速道路でもレッドゾーンまでいかない。
0218バスママ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:58:15.51ID:PVCj3ReX0
>>210
もうすぐ作ってる工場閉鎖しちゃうしシビック自体がモデルチェンジ間近だから長い期間作れないんだよ
0221アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:43.36ID:Zx55R12g0
>>215
ごめんロードスターの事忘れてた
ターボ搭載モデル出たとき子供ながら心が踊った記憶がある
0222アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:37.04ID:Zx55R12g0
>>216
スーパーカーやスーパーバイクに搭載されてる電子制御クラッチとかそういうのもあるぞ
でもそういう分野で日本に期待するのはちょっとなぁ
0223デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:32:25.68ID:EEm1l4dS0
1000ccでハイパワーAWDつくれよ
0224みんくる(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:48:10.80ID:tfit3J4r0
本出汁BIGtypeR
0225イヨクマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:50:21.41ID:P8+F/WBz0
>>83
某ディーラー勤めだったけど通勤車は自社ブランドじゃなきゃ交通費が出なかった。他車乗って来ても文句は言われなかったけど交通費は出なかった。
0228ナミー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:52:23.15ID:lRzzZoe30
エコカーに専念するんだろ
何でこんなクルマを売るんだよクソタコ野郎
0230さっしん動物ランド(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:57:12.61ID:TIomqV2Y0
持ち主はガンダムとか語ってそう
0236みんくる(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:25.13ID:e7sfYUCM0
>>20
15年ほど前、浜松に住んでた頃知人の知人がスズキの開発やってたが、
レガシィツーリングワゴンに乗ってた
通勤はワゴンR
0237アッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:25.14ID:GN9sHsqJ0
>>175
スイスポに煽られそう。
0238デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:24.21ID:EEm1l4dS0
電気自動車なんかいらねーよ
0239まがたん(庭) [HU]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:39:46.55ID:pigVcwV00
俺のリッターバイクとどっちが速いかな…主に峠で
0240ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:44:02.77ID:pb2UagyR0
>>157
シビックの名前を付けるなら、コンパクトで軽くて速いってのをやって欲しかった
トヨタがヤリスでコンパクトスポーツ出したのに、フィットはコンパクトスポーツ出してないし

まぁフィットtypeRなんて誰得なんだよってダサさがあるけど
0241ちくまる(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:20.74ID:E+o1qrAS0
シビックって、ハッチバックの安い車ってイメージしかないなw
0243がすたん(山梨県) [SE]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:32.52ID:RhksfSQS0
町中でタイプR見かけるとガン見しちゃう
イケメン過ぎるわあの車
0244やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:22:32.45ID:KJwfCqtO0
シビック喉から手が出るほど欲しいけど好きすぎるがゆえに傷つけないか気になって運転が怖い
0246なるこちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:47.81ID:a0+NAUaP0
>>1
へぇ!復活したんだぁ!

の、異世界転生漫画思い出した
0247なるこちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:10:07.60ID:a0+NAUaP0
>>58
これこれ
0248はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:30:26.43ID:cy78FIEU0
カーボンニュートラルがどうのこうの言ってるのにこんなもん作ってんじゃねーよ
0249mi−na(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:16.46ID:QsTWREO70
マジかトミカ出たら買うわ
0250リボンちゃん(高知県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:36:30.91ID:/uemrKGH0
>>7
これ、FRと4駆に勝てないのにFF にしがみつく老害御用達の車だろWWWWW (  ̄▽ ̄)
0251パー子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:40:29.98ID:Rp3IBET50
転売屋の餌食だな

つか最近s660オーダーしちゃったよ
納車来年だとよw
0254ミルミル坊や(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:54:34.45ID:dZzSFYoz0
遮音材ぬいて20キロ軽量化、これで75万円増し、ちょろい、ちょろすぎるぞ、日本人
0255カンクン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:50.81ID:n3/ZdrSA0
>>58
おまえはよくわかっている。
0256ハーティ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:07:44.93ID:57zaGm0I0
マツダとかスズキとかスバルでコレより速い車あるの?
0258ニッセンレンジャー(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:22.08ID:pGOlDGY00
でもこれ鈴鹿とかのサーキット走ると熱ダレで全然駄目なんでしょ?
0259ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:17.08ID:vjbN8rEM0
この車格好良いからなー。ジロジロ見てる。買う人は800万でも買うんだろうなー
0260アッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:18:46.61ID:GN9sHsqJ0
>>258
タイヤに頼りすぎてる足回りのセッティングだからな。
黒澤に今のホンダに良いシャシーデザイナー居ないなと言われる始末。
0263とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 23:45:07.70ID:AyBgTEW10
鈴鹿やニュルのタイムだとGT-R以外この車に勝てるのは無いでしょ
たとえNSXでも勝てない
0267KEIちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:45.19ID:kRqV0lHy0
>>5
こんなホンダ教信者にしか売れなさそうなゴミ作ってどうすんの?
0268ごきゅ?(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:51.75ID:44btfBsu0
>>260
いや、タイヤの熱ダレじゃなくて
エンジンの排熱が追いつかなくて水温あがって数週しか走れないって話。
0271デ・ジ・キャラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:12.21ID:6STZIUEI0
>>1
スタンダードモデルと
Limited Editionの違いは?

だれか箇条書きでよろしくオネガイショます
0272あまっこ(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:25.39ID:beexU1xd0
>>175
反則タイヤ脱げよwタイヤR
0274MiMi-ON(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 05:30:09.12ID:SFMTnW+I0
>>14
S2K乗りだけど今1番欲しいのコレ。
0275ドクター元気(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:28:48.58ID:ylgf30e30
シビックらしさがあったのはEKまでだな
もう名前変えていいよ
0277愛ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:47:38.89ID:ZtIj2gj60
>>70
飲料水メーカーの奴は、他社の缶が車内に転がっていると処分されるぞ
0278愛ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:50:19.46ID:ZtIj2gj60
>>83
栃木のホンダ研究所は、ホンダ車以外はとおくの駐車場に停めさせられる
0279愛ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:53:24.49ID:ZtIj2gj60
そういや、我が県の知事は、県内のトヨタ工場を視察するため、プレジデントからレクサスの高いやつに乗り換えた。
0280ナルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:07:43.67ID:+oQIxra+0
>>31
シビックtypeR人気だったよな。
今は当たり前だがvtecみたいな機能昔はなかったよな。
0281ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:28.58ID:g7se+eQN0
そんなに売れるなら
リミテッドエディションsuperとか売り出したらいいだろ
0282ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:32:18.46ID:oz4G8fPS0
>>263
NSXはタイムアタックする種の車じゃないが余裕で早いよ
BMW Mのタイムで見ればレクサスの5Lなんかと良い勝負かな
0283マー坊(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:47:37.37ID:tft/MFCO0
木曜発表で日曜にはもう納車した奴いるのかよw
https://youtu.be/uyiL0LUXua0
0286マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:36:46.46ID:+i8c9uqX0
GRヤリスはシビックRと比較するにはパワーが全然足りない
まぁ1600だから仕方ないが
0287ひかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:37:40.73ID:OAKePqmm0
日産の工場に工事の為に入るのも日産車以外は入れてもらえなかったな
今は知らんけど
0291たねまる(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 11:26:30.22ID:ENUOfplJ0
>>286
1390kg320馬力のFFをタイヤ(純正4本43万円也)で誤魔化すスタイルと、1280kg272馬力の四駆。
シビRは一般人向けじゃないだろね。
245/30R20なんて、段差でパンクしそうだし。
0293ミーコロン(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:44.65ID:OC6abIcX0
なぜかシェプアップ乱に見えた
0295マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 12:24:17.70ID:+i8c9uqX0
シビックはEGからEKになった時、実はかなりコストダウンされてる
ベースとしては実はEGの方が優れてる
EGと同じシャシーのDC2インテグラRはさらに上を行く出来栄え
0296パレナちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:30.85ID:qhRqT8SR0
MR2が復活するらしいが
いつになるの?
0299マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:35.53ID:+i8c9uqX0
知人は昔日産村山工場に仕事で入るのに
トヨタダイナに日産マーク付けて入ってたって聞いた
それでいいのか?と思ったけどOKだったらしい・・・
0300はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:36:14.06ID:gwdTCQoS0
>>123
従業員のレクサス購入は定年退職記念で許されそう
ちなみにレクサスディーラーは地域のトヨタ車販社が運営してます
0302はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:41:12.78ID:gwdTCQoS0
>>164
新車だったら、裏でこっそり事情を明かして「どう…?」って話になる
0303きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:09.93ID:T5RqupZL0
フィットですらヨーロッパで263万からの値付けにして、マツダどころではないプレミアムブランド目指してるからなホンダ
軽撤退とか言ううわさもあながち否定できない
0304やなな(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:01:14.46ID:+7JfpNUr0
シビックで500万は出す気になれんわ
100万円代のイメージが強すぎてなぁ
0307俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:25.93ID:hq34uWzb0
>>305
タイプRにすれ違うたびに羞恥プレイしちゃうのか。
胸熱だな。このド変態野郎が!
0308はやはや君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 17:44:22.20ID:TXiAlE4e0
ek9が800万の時代なので、リセールもいいから
軽自動車とかバンを買うより、ある意味損しないかも
0310ののちゃん(香川県) [IN]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:12:28.94ID:XKj5Lkm70
>>294
だけではねーよ
峠やジムカーナとかではそこそこいけた

まあ個人的にはハンベックミラージュの方が好きだったけどな
0312狐娘ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 23:17:26.13ID:v3FoFtUA0
>>305
ディーラーが納車ブログやってるけどNボやフリードがファミリーで映ってるのに対し、シビックタイプRはいかにもな男ひとりかパパママに買ってもらったキッズw
0313藤堂とらまる(庭) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 00:16:01.37ID:v5SHqlBY0
セダンに好きで乗ってる奴ってなんなの?
操縦性が良いとしても
あの視座の低さは不快じゃないのか?
0314ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 00:19:04.80ID:3bC9c9Ka0
このスレでそれ言うか
0320ホッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 07:52:57.42ID:fsO6UrLe0
>>310
今日は予備のシャフトが3本あるので本気で行きます
って全日本のチャンプがゆってたわ
0321しょうこちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/12(月) 08:25:51.80ID:nNj/PMG+0
>>308
マジか!俺のek9も盗まれてなけりゃひと財産だったのに(´・ω・`)
0323鷲尾君(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/10/12(月) 08:30:52.49ID:484YMIad0
友達がランドローバーの新型ディフェンダーを欲しがってたけど
乗り出し800万の車の初回入荷分150台が1日で売り切れたとか言ってたな

これからは車も限定商法だな
0327鷲尾君(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:38.92ID:484YMIad0
>>325
でも主戦場の北米じゃ、こっちのNBOXなみに気軽に買える価格帯の車だしなぁ
0328KEIちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 08:59:04.43ID:i6GC9frW0
>>19
これって何か車に貼ったり付けたら走り心地良くなる!みたいなやつ?
あれ詐欺っぽいけど数万するよね
0329BEAR DO(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:04:09.16ID:d7ZaXlDg0
>>317
テスラって出先で蓄電量なくなったらどこで充電すんの?
電気スタンドみたいなのってあったっけ
0330鷲尾君(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:08:08.83ID:484YMIad0
>>329
全国各地何処でもあるだろ
北海道のオロロンラインのど真ん中にすらあるぞ
0336肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 09:42:05.18ID:KnW1IErJ0
>>333
なぜ?
豪雪立ち往生を想定してんの?
だったらBEVの方が圧倒的にマシだよ、ガス逆流が起こらないんだからさ
内燃車は暖を取るにはガス逆流を恐れながらアイドリングを続けるしかないが
、BEVなら全座席にシートヒーターが有るのが当たり前だしかなり長い時間粘れるぞ
0342トドック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:05:35.70ID:+mZELX420
>>341
シートヒーターでなにかが賄えると思ってるバカは逆流がどういう理屈かわかっていってんの?
0343肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:08:59.33ID:KnW1IErJ0
>>342
ん?
別にエアコン使っても良いんだぞ?
それだって50hくらいは余裕で回せるからな
だが、命の危険がある状態なわけだよね?
で、ガチなアウターも持ってるわけだよね?
だったらそれを着込んで、健康被害が無い下限の暖房で長期戦に臨むというのが賢明ではないかな?

豪雪ならマフラーまで埋まってガス逆流するのは常識だ
実際に過去に何人も死んでますよ
0345肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:15:59.61ID:KnW1IErJ0
>>344
業界平均が166な数値が250って、そんなに致命的ですかね

しかもその調査、

・三菱がレクサス含めても日本車中ナンバーワン
・アキュラがホンダより下位
・インフィニティがニッサンより下位
・ダッジ、キア、シボレー、ジープ、フォルクスワーゲン等がレクサスより上

これ、信用できんの?w
0346都くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 10:52:39.87ID:tttCwN6n0
>>325
日本以外では普通なんだよ。乖離してるのは失われた30年でその間所得が上がってない日本だけ
0347トラムクン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:06:03.91ID:ewdQL0WD0
シビックtypeRほしい→AT限定
シビックハッチバックにしようかな→ハイオク
シビックセダンにしようかな→廃盤

悲しい
0349パピラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:57.54ID:wtXccRp00
>>347
ハイオクがとか言ってる人は245/30R20の純正タイヤが43万円と聞いたら腰抜かさねえかな。
筑波1日で終わりそうだしw
0350キューピー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:31:01.81ID:3/WOE5Hj0
>>345
モデル3どのグレード乗ってんの?
メディアに出てるのはパフォーマンスモデルが多いけど、普通の奴の走行性能と航続距離に興味があるわ
0354パピラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:52:27.26ID:wtXccRp00
>>352
ディラーで純正なんて買わなきゃ馬鹿みたいな価格じゃないけど、それでも高いし、持たないし、かと言って320馬力のFFなんてのはタイヤ勝負なのでケチれんって話はありますな。
0355こんせんくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 11:54:13.43ID:kvn6/gRQ0
ロレックスとかと同じだな
買ったら1年くらいガレージで綺麗に寝かせといて、売却
0356大吉(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/12(月) 12:30:38.66ID:9Qdcezm60
>>345
数値自体は信用できる
ただ全車種の平均値で調べるので、車種数が少なく新しいほど有利になる
トヨタレクサスは古い車種も多いけど、三菱やキアは新型車ばっかりでしょ
それで言えばテスラは…
0359パピラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 14:05:32.25ID:wtXccRp00
>>358
タイヤ性能で成立させてる320馬力のFFだからねて。
昨今の中華タイヤがどうかはよく知らないけどw
0360コロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 14:10:52.27ID:u2OifhAi0
気持ち悪い商売してるんだな(´・ω・`)
もう少し需要に近い生産すればいいのに
そっちの方がコスト的には有利そうなもんだけど
違うんかな
0361コロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 14:15:18.83ID:u2OifhAi0
そろそろ三十年になる日本車にのってるけど
いまだに車検のついでだけで済んでるな
エアコンが弱いのは雑誌にまで載ったのでかなり早い段階で諦めたせいもあるが…
0362ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:41.03ID:4iIHRbyT0
>>1
千葉くんは何でホンダホンダ言っててホンダの車買わないの?
バイトでも中古のトゥデイくらいなら買えるだろ?
良い車だぞ、トゥデイは
0363ニッセンレンジャー(長崎県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 14:20:48.58ID:VYQcaKui0
>>1
不細工、非モテが好きそうな
幼稚なデザインだな ガンダム系の
0365りそな一家(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 16:51:51.30ID:bq2LtnHE0
>>359
ツレがFK8タイプR買ったけど、18インチに落としてRE-71R履いてたぞ
これなら一本4万程度だし、キャッツアイも気にしなくていいから楽だってさ
0367パピラ(光) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 17:01:40.03ID:wtXccRp00
>>365
ブレーキ干渉しないのかね?
0372ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 17:59:48.73ID:h+j78pH70
ガンダムみたい
0373プイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 19:01:25.32ID:ePE3+kOe0
台数限定と謳って実質受注生産にすれば良かったのに
0374めばえちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 19:42:30.30ID:o3SDjJuR0
>>371
かっこい言っちゃかっこいいな。
自転車みたいなタイヤで不安感満載だけどw
0375アンクル窓(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 20:27:33.44ID:rt8plTx00
オタクが好むデザインだよね
GTRといい
国産はそういう路線なのか
0376モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:23.71ID:m/OEiXee0
クルマの本場ヨーロッパでGT-RやエボインプやタイプRが評価されてるのは
欧州車の真似ではないジャパニーズデザイン(ガンダム?ロボット?みたいなアニメデザイン)だからで
NSXやRX-7やMR2なんかが評価されないのはフェラーリやポルシェの真似みたいなデザインだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況