X



トランプ「私をコロナから回復させた素晴らしい薬を無料で提供する」 これ再選確実だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッピーちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:01:40.49ID:GXsZOQq30?PLT(21000)

トランプ氏、コロナ治療薬を米国民に無料提供と表明 動画投稿


トランプ米大統領は7日、ツイッターに投稿した動画メッセージで、新型コロナウイルスに感染して
治療薬の効果を自ら経験できたのは「神の恵み」だったと強調し、米国民に無料で治療薬を提供する考えを示した。

トランプ氏はコロナから回復し、体調は素晴らしいと繰り返し述べた上で、「私が感染したのは
神の恵みだったと思う。そうは見えないが恵みだった」とし、米リジェネロン・ファーマシューティカルズ(REGN.O)の治療薬投与後、効果が即座に現れたと語った。

米イーライリリー(LLY.N)のコロナ治療薬にも言及した。

「あなた方にも私が受けた治療を提供したい。無料でそうするつもりだ」と語った。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN26S326
0002ムーミン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:02:25.12ID:B2Zp3nJm0
日本も無料だろ
0003ごめん えきお君(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:02:29.10ID:0vaFbPoW0
このための仮病だったくさいな
0006ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:03:35.02ID:yGatfPUB0
トランプだけ最先端医療受けられて酷いみたいなことニュースで言ってたけどもう使えなくなったなw
0010いくえちゃん(りんかい線) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:04:35.80ID:ZeOeTw/e0
コロナ利用しないと勝てないのかなぁ
なんていうか小物じゃんね
0012ごめん えきお君(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:05:36.20ID:0vaFbPoW0
とりあえず日本は騙されて買わされないで欲しい
0014ハナコアラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:07:07.77ID:cJaeWaMM0
バイデンもなんだかんだでシナ豚攻撃しまくってて
トランプとシナ叩き合戦やってるし
トランプもシナ叩きだけじゃなかなか集票できなくなってそう
0015ハッチー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:07:21.06ID:wzQyfU1s0
薬は無料でもそれまでの医療費がバカ高そうアメリカとか
0016きこりん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:07:49.30ID:KwW/rzc90
モルヒネが届くのか?
0022ぴぴっとかちまい(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:14:10.06ID:a26e031b0
色々やってどれが効いたか分からんだろ
0023ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:14:16.36ID:yGatfPUB0
>>19
見せ合いっこはしてくれないの?
0026さくらパンダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:14:50.24ID:2RMTP6a+0
トランプ「元気だ」
CNN「重症だ」

主治医「経過は良好」
CNN「重篤だ」

トランプ「明日にも退院できそうだ」
CNN「長期化は避けられない」

トランプ「退院したぞ」
NewsWeek「クスリの副作用で発狂して戦争をはじめるかもしれない」

トランプ「このクスリをただにするぞ」
パヨ「やはり仮病だったニダ」
0027金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:15:05.79ID:YuybuH/a0
全然治ってないし。唇真っ白だし、声も変だし顔も腫れぼったいし。どこがどう治ってるんだよ?症状悪化して最悪死もあると思う
0030Pマン(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:16:30.09ID:hys9EXNn0
ここまでがシナリオやろ
0031さなえちゃん(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:50.21ID:ewSy4+QPO
トランプ圧勝
0032マーキュリー(帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:53.91ID:47O2wqkL0
一方息子が中国から金貰ってた問題の追及を恐れて
テレビ討論会を回避する構えのバイデン
これはダメ押しになりましたな
0033ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:54.07ID:Y6oSSJZu0
>>3
声かすれてるとかふらついてるとかマスコミ煽ってたのに?
0034メトポン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:19:08.08ID:fHyTjCa60
青汁のドキュメント風CMみたい
0036一平くん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:20:18.58ID:Rc3lPzNa0
再戦確実つーか
ワクチン完成?を選挙前に言いだす事は分かってた
0038MiMi-ON(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:20:32.68ID:DALYm0JG0
ホントはコロナかからなかったろ?w
オジサン怒らないからホントの事いってみ?
0039ぴよだまり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:23:59.86ID:PIovRLQX0
まー実際に最終的にどう転ぶかわからないけど、トランプは追い詰められてる自覚はあるな
0040いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:25:33.10ID:O9W2pX1/0
今回はトランプ無理っぽいな
世界はどうなるんだろう?
0041ハナコアラ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:26:16.62ID:RqqsPE7v0
>>26
0043セイチャン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:31:13.69ID:Ra/9TlzO0
まあばら撒きより結果に直結するね
0044金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:34:31.83ID:YuybuH/a0
>>35
はぁ?
0045メロン熊(三重県) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:34:34.47ID:E/U+wO5f0
トランプ圧勝
0046ミルーノ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:36:23.43ID:7I/EvVUb0
どんな副作用あるかわからんし、時期尚早かと・・・
トランプ嫌いじゃないけど、あまり適当な事言ってると後が怖いぞ
0047きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:38:36.57ID:IWmDgOHT0
>>46
どんな副作用があるかもわからんものを
世界一の国の大統領に使うわけないだろ
普通に考えればわかる
0049みらいちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:47:19.01ID:KlDcOtB30
トランプは薬価を引き上げる要因となってる医療利権を撤廃してアメリカに皆保険を導入する方針みたいだしな
訴訟大国だから医療費を高くすることで防衛する意図があったんだけど
それを悪用して暴利を取ったりオバマケアみたいな保険料に見せかけた実質的な税の強制徴収を助長したりと問題だらけだし
コロナの件もあってアメリカも医療制度にテコ入れするいい機会だろう
0050パピラ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:52:08.37ID:ZN0ZV0Qk0
ゾンビ映画の前半
0051ポテくん(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:40.43ID:5mSsNG/j0
いや仮病だろ?安倍友だし
0054ユーキャンキャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:04:05.26ID:FVfE+/Cn0
>>11
レムデシビル使ったり
何とかっていう未認可の免疫療法やったり
色々試したみたいだぞ
005577.ハチ君(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:05:32.65ID:YkGzjE3D0
>>20
トランプが感染者したと言い出したらいきなりでてきたね
今までいなかったのに
0056カールおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:11:18.45ID:ZRecFMc70
正直、もうダメかと思ってたわ
ところで嫁さんは大丈夫なんか?
0058みらいちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:15:27.15ID:KlDcOtB30
>>52
オバマケア:規制強化
トランプケア:規制緩和

どっちもメリットデメリットが存在するけど
コロナで沢山の人間が医療を必要としてる現状だとトランプの代替案の方が今は適してる気はするな保険屋も儲かるし
0059陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:20:56.73ID:sxrGxTwc0
>>55
当たり前だろ、一番のトップが一番先に言わなきゃ職員の誰々が感染させたと問題になる
関係者を守るためだ
0060MiMi-ON(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:25:52.04ID:3zRBNtsu0
>>3
そういう嘘はバレたら大変なことになるし信用も失って完全に終わる
そもそも秘密を漏らせないなんてできないだからそんな政策たてる奴は排除される
何一つ良きことがない
0063アイニちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:30:09.85ID:Os6LpWET0
>>18
ハゲの、能無しには無理!!
0064アイニちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:31:09.74ID:Os6LpWET0
>>58
はぁ?!!
0066ハーディア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:35:01.90ID:T7l4KZoH0
>>3
それは無い
マスコミが体調が回復しきっていない、危険な状態だと報道しまくったから
0067けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:47.00ID:Ii8Vi7aX0
トランプはテロの可能性があるとか言い出すかな まあ、今回の件はともかくコロナテロの可能性を示したよね
0068御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:04:12.04ID:xnp/j1OC0
アビガンでもレムデシビルでもないのか
どんな薬だ?
0069auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:07:28.39ID:J1VD9/fd0
無料で提供=日本に資金を提供させます!
0070北海道米キャラクター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:03.35ID:DL6VUCs10
>>68
え?レムデシビルのはずだけど違うのか?
0071マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:12:28.87ID:GCkcjway0
>>17
ここまで現実頭皮する様になったら人として終わってるな
0074ルーニー・テューンズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:34:50.59ID:/tEiO/HG0
>>72
金持ちは最高の医療を気軽に受けれる
今後保険はやっぱり必要ってなってるよ
0076吉ブー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:49:54.25ID:GQcV398+0
合成抗体カクテルとか大統領専用薬で値段なんかつけられないシロモノだろうに
0081KEN(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:49:18.30ID:GrB5vwE50
>>10
むしろコロナで追い風なのはバイデンの方
トランプはむしろコロナで支持低迷してる
0085さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:40:59.47ID:DMj5ZZ9j0
日本は無料だけど
0086いくえちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:28.10ID:Uub27Ra50
>>84
ほんとトランプってこんな感じだよね
日本を利用する事しか考えてないのに調教されてる馬鹿ネラーはトランプマンセーしてるけど
国の立場のために仲良いフリしてただけで、安倍もほんとはトランプ嫌いだったろう
0087ちーたん(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:28:25.44ID:i6/n2svn0
本当に薬を使った証拠がどこにもない

怪しい薬かもしれない

そもそも本当にトランプはコロナにかかったのかもわからない
0088サムー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:51:02.33ID:2HE6l2a80
トランプは再選する
そして任期中に病死する
もうそういうことに決まっている
0089星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:52:50.07ID:zHO0s2gw0
>>71
お前が普段どんな変換してるのかと思うと
0090ホッピー(東京都) [EG]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:10:48.42ID:3Y8pa5110
tps://m.imgur.com/EBE3HPj.jpg
0091ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:19:36.40ID:jMWeCYFg0
>>27
お前ダッサ
0092タウンくん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:26:01.66ID:/fbPgwJG0
神の恵み=中国の恵み
0093あかでんジャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:27:14.55ID:nydjyBWg0
USA!USA!
0094アイちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:59:42.86ID:hvuHvHAa0
再選おめでとう
僕にとって新鮮みのないことが成功の証だと思う
0096大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:56:39.93ID:hITOI4vf0
>>57
どっちも好きじゃないな
外国だからどうでもいいけど
  
0097Dr.ブラッド(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:58:14.03ID:rzb1mn0o0
自分の国のトップだと困るけどアメリカのトップならトランプでいいわ
そのほうが面白い。
0100てっちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:46:47.89ID:EcNrVwfs0
いまテレ朝でやたらバイデン持ち上げてて気持ち悪かった
0101らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:49:09.51ID:7YrscNEm0
で陰性化したの?
0102かわさきノルフィン(庭) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:40.92ID:+qLdnH2v0
それ有料でいいから俺もほしい
0103はまりん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:14:48.07ID:6Hhj3wL10
>>86
んなことわかってんだよアホウw
そのうえでもっとヤバイ中国のことを考えたらトランプだって話だ

右は安倍さんもトランプも信奉してるに違いないないって勝手な思い込みは
キチガイ左翼の病気だわw
0104ソニー坊や(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:20:13.01ID:ejHpZLNj0
トランプの場合、純粋な治療費だけで50万ドル掛かったらしいけど、それを全員に無料で受けさせるの?
政府破産するわ。
0105りぼんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:57.71ID:7akz+dXl0
>>101
いまでも陽性でウィルス撒き散らしてる?
0106ソニー坊や(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:25:34.97ID:ejHpZLNj0
>>103
中国は日本貿易のお得意様やん。
なぜそこまで敵意を見せるのか分からんな。
個人的恨みでもあるのか。
0107スーパーはくとくん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:28:17.00ID:s67xH3VX0
ちなみに中止になった二回目の討論会、なぜか司会やるのは
元バイデンの事務所でインターンやってたやつな。
こういうのの人事ってどう決まるのか知らんが。
0108Kちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:28.28ID:+FousPq80
コロナの本当の正体
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2151148.html

今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
https://twitter.com/Nezmi_san/status/1292220667320913920


https://www.youtube.com/watch?v=gs0K6N0DBiA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109お買い物クマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:36:55.09ID:P1RWBTjr0
そうは見えないが恵みだった
で朝から爆笑したw
0112チップちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:07:22.00ID:bVd0lJ7u0
バイデンは公的保険制度を訴えるんだろう
どっちがアメリカ人に受けるのかな
0113ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:29:33.35ID:G4ms+xTL0
>>70 新コロ・ウイルスを直接 殺す人工抗体を数種 含む薬剤:モノクロ抗体カクテルでは?
残りのエキサメタゾン・ステロイド薬はウイルスを増殖したり、サイトカインを生成したりする
「たんぱく質」成分の抑制剤だけど、これも気分を高揚させる作用があるので気に入ってるみたい
0116白戸家一家(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:59.57ID:ORqgh9Ti0
薬無料になっても、治療費高いし、後遺症の治療は有料でしょ
アメリカ人ちゃんと治療できる人どれだけいるかな⁇
0118暴君ハバネロ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:18.86ID:Duu5XHg/0
>>117
文化大革命の時に世界中から経済封鎖を受けて絶体絶命の危機に陥った中国共産党を
世界中の反対を押し切って経済封鎖を解いて救った自由民主党の先見性wwwwww
0119ユートン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:40:36.93ID:MKYYwBz80
トランプ氏を、コロナから回復させた奇跡の治療薬は、

中絶胎児の体液から製造されていたそうです。

もし、アメリカ国内での製造をトランプが認可するなら、トランプの主要な

支持基盤であるキリスト教福音派は、トランプを中絶殺人の共犯者とみなし、
福音派は反トランプに鞍替え、バイデン支持に回るだろう(拡散希望)
0120ユートン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:44:10.55ID:MKYYwBz80
>>119
119の内容を英訳して、米国へも拡散希望!
0123金ちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:05.32ID:OEQLq11+0
>>122
トランプは政治経済医学軍事に精通してる
だから中国の危険性も理解してるし勝利し続けてる
池沼のパヨクのバイデンとは違うのだよ
0124ソニー坊や(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:28:26.96ID:ejHpZLNj0
>>119
選挙のデマはまじで逮捕されるから止めとけ。
0125MiMi-ON(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:47:10.34ID:wK1NfP0N0
これは当確だわ
0126リーモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:32.83ID:U5AN5/H00
じゃあ今まで死んだ20万人はなんだったんだ。
0129PAO(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/12(月) 13:03:15.47ID:ZDMsX1Jg0
TBSひるおび
トランプの陰性は嘘
0130京成パンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/12(月) 13:05:04.62ID:rMKAjRuv0
世界中の医療関係者を馬鹿にしてるゴミンプ


ゴミンプの犬のジタミトウ
0131デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:42.09ID:bDARhAZA0
薬代はどこから持ってくるんだ
こっち見ても安倍さんはもういないぞ
0132ベイちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:29.37ID:VhYPMQEC0
トランプさんを見よ コロナでもあっさり復帰してるのに

安倍さんときたら下痢で辞任とかw 主治医は何やってるんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況