X



【韓国】33階建てタワマンで大型火災が発生。数百人が避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Happy Waon(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:49.01ID:F/a2dtlu0?PLT(19081)

8日夜11時14分ごろ、蔚山市中心部にある商業施設の入った33階建てタワーマンションで大型火災が発生、5時間たっても完全には鎮火していない。

蔚山消防本部が9日に明らかにしたところによると、同日午前3時現在、屋上などに避難した住民約40人を含め、住民数百人が避難を完了したとのことだ。
だが、同日午前3時までは28階の1フロアのみだった火が同3時40分ごろから一瞬のうちに屋上と20階の中層階に移り、消防当局では鎮火に手間取っている。

消防当局は同日午前2時50分ごろから鎮圧隊員を投入し、負傷者などがいないか低層階から捜索活動をしながら、鎮火作業を行っている。
前日夜、12階のエアコン室外機から出火、火は強い風に乗って33階建ての建物全体に一瞬のうちに広がった。

火の勢いが強くなると住民数百人が避難、80人が煙を吸い込んだり負傷したりして病院に運ばれた。
これらの住民たちは単に煙を吸い込んだもので、命には支障がないという。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/09/2020100980004.html
https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/9813/production/_114813983_mediaitem114813981.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/09/2020100980004_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/10/09/2020100980004_1.jpg
0641レインボーファミリー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:30:20.47ID:488lXy+P0
燃えろ!気合いだあああぁぁぁー!!!
0644エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:40:32.51ID:KsrCGviI0
コンクリート蟻塚
0645BEATくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:41:36.44ID:Zwayqqkr0
燃え方が凄いんだよな
キャンプファイヤーかよと思っちゃう
0650エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:59:26.95ID:KsrCGviI0
朝鮮焼き
0651かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:01:48.13ID:l0Bo0ekE0
韓国のキャンプファイヤーは凄いな、
さすが兄貴です。
0653黄色いゾウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:30:45.99ID:ZmFhhscP0
タワマン怖すぎ
0655ケロ太(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:55:42.89ID:f507NTKX0
こんだけの火災で人死出んかったんは幸いやな
下手したら3桁逝っても不思議はないやろこれ
0660こんせんくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 06:20:17.62ID:A9ngn9730
あれだけ燃えてて死者なしとか本当か?
船のときも最初は全員救出とか言ってたぞ
0661黄色いゾウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 06:25:30.80ID:ZmFhhscP0
取り壊さないといけないけど不可能じゃね
0663フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 07:06:10.17ID:o0nURSBX0
世界的に見ると縦に燃えてるの多い
ttps://youtu.be/NNH3OlEye9U
他に何年か前のロンドンのグレンフェルタワー、ドバイのトーチタワー、ジ・アドレス・ダウンタウン・ドバイなど
0665元気くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 07:50:34.95ID:M7EovTxr0
韓国嫌いのデマしかないじゃん
不燃性の外壁でもこんな火事になったりしないの?
0666なっちゃん(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:44.44ID:UvDCxQWW0
どこかで可燃性の外壁って出てたよ
0667なっちゃん(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:25:45.16ID:UvDCxQWW0
>>638
しょっちゅう他人の物を盗むのがパク(朝鮮人)だった

しょっちゅう犯罪を犯すパク(朝鮮人)を捕まえること

どっちだろう?
0669りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:30:30.71ID:K8QuIAj50
>>620
またカラオケ大会か
0670にっきーくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:24.59ID:bNrDRkCm0
動画見たら発狂してた
すごい民度だよな
正に土人
0671ひよこちゃん(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:06:51.20ID:1P615Tyq0
>>659
仮設住宅にカラオケパーティーも捗りそう。
0672ヤン坊(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:07:48.07ID:boebQeSm0
何とかと煙は高いところが好きていうけど
0674パステル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:10:22.50ID:PjAkrdrn0
タワマンは2〜3階がイイよね
0676パッソちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:56.26ID:c+9CSlhe0
燃え広がり方が異常だよね
本当に見た目だけ真似したんだろうな
0680マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 18:18:49.47ID:EshqJ+3c0
リアル・タワーリングインフェルノ
0681かほピョン(京都府) [DK]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:29:27.69ID:lKZiyjZP0
焼きうんこ始めました
0683まりもっこり(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:22.29ID:OoJHjd780
まぁ業者の手抜きだわ。
さすがに韓国だってここまでの火災にはならないように建築基準だのなんだのあるだろ。
0686レオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:47.26ID:XB/bt7C40
>>254
コロナの影響で新作の公開がない時期(6月、7月頃)にTOHOの映画館とかで上映してた影響もあると思う。俺はその時に初めて観た。
0688さなえちゃん(鳥取県) [RU]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:03:34.50ID:3RZu4Z7V0
外断熱の発砲材は日本では難燃性を使うのが義務だけど、バ韓国は可燃性を平気で使うから、壁を伝ってすぐ上に燃える
いつもの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況