X



WTO事務局長選 韓国の候補残る 日本政府に警戒感広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムパくん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:57.39ID:mlZhrKM80●?PLT(16500)

【ロンドン=板東和正】
世界貿易機関(WTO・本部ジュネーブ)は8日、空席となっている事務局長の選出作業で、5候補を2候補に絞り込んだと発表した。
韓国産業通商資源省の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長ら2人の女性候補が残り、次の選出作業に進んだ。
昨年7月に日本による輸出管理厳格化措置が発動されて以来、日本を批判してきた兪氏が選出される可能性が高まり、日本政府内で警戒感が広がっている。

事務局長選は、8月末に退任したアゼベド前事務局長の後任を選ぶ。

WTOは9月7日、事務局長の選出手続きを開始した。
手続きは計3回に分けて実施され、同月16日までに行われた第1ラウンドで男女5人の候補に絞り込まれた。
同月24日から10月6日にかけて実施された今回の第2ラウンドで、兪氏とナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相の女性候補2人が残った。

次期事務局長の選出は原則、投票という形はとらず、加盟国の全会一致が慣例だ。
そのため、WTOは選出作業で、加盟国と500近くの非公開の協議を実施するといわれる。
WTOは今年11月上旬までに次期事務局長の選出を目指すが、米中対立激化で決着が来年までずれ込む可能性もある。

兪氏は昨年7月に日本による輸出管理厳格化措置が発動されて以来、対応に関与しており、「WTOなどの国際規範に合致しない」と日本を批判し、措置撤回を要求。
韓国政府は今年6月、輸出管理厳格化を「不当」とし、WTOでの紛争解決手続きを再開した。

韓国からのWTO事務局長選への出馬は3回目。
兪氏は、選出されれば韓国人としては初の事務局長誕生となる。
兪氏は出馬表明に際し「WTOの国際協調体制の復元・強化は韓国経済や国益に重要だ」と語っており、韓国の国益実現への期待は強いとみられている。

英メディアによると、オコンジョイウェアラ氏は現在はワクチン開発などを支援する国際組織の理事長を務める。
同氏はWTOを新型コロナウイルス対策に貢献する組織にする考えを示している。

https://www.sankei.com/economy/news/201008/ecn2010080033-n1.html
0003ムパくん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:20.03ID:mlZhrKM80?PLT(15500)

JaneStyleだとスレ立てできんかったわ
0007ほっしー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:56.55ID:o7rumEm30
残ってるのが韓国とアフリカな時点で中華チームの勝利確定やん
0008KANA(東京都) [OM]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:48:58.92ID:b8jiNrWU0
パンの愚行を繰り返してはいけない
0010光速エスパー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:50:35.84ID:dzHBiDK/0
脱退脱退
0012あんしんセエメエ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:51:16.74ID:XR0yx0/M0
まあ流れ的にはナイジェリアが勝つとは思うが
WTOは韓国のロビーに、やられすぎだろ
0016せんたくやくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:02.85ID:LZTOSz0J0
一方日本は候補者すら擁立出来ずwwww
理由「英語を話せる国際的人材がいないから」



馬鹿過ぎるwwww
0018ピースくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:54:28.87ID:UEYFSTuK0
コンソールメッセージ出力マクロがどうしたって?
0019ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:54:36.67ID:rYtXkimr0
クソ外務省仕事しろや
0021めばえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:10.35ID:Pk1nZEsk0
調整役のはずが国益重視って
そんな国際機関はいらないでしょ?
0023せんたくやくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:55:29.09ID:LZTOSz0J0
>>13
文在寅が外国に電話しまくって支持を要請してるからな
何度も記事で読んだわ
アイツら日本の事になるとホント凄い
それにひきかえ日本はダメ過ぎ
0025サブちゃん(富山県) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:56:35.37ID:Mx4BW4vl0
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0026(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:56:51.96ID:/RjLNLZs0
あらららら、泡沫候補とか言ってたのに、汚い事やらせると朝鮮人はマジでヤバいな。
でもこのまま仮にそのババアが事務局長になったところで裁判は裁判、その期間は止めてやりゃいいよ。
それにしても組織を私物化して腐らせることにかけては世界一かもな。
0027とれたてトマトくん(青森県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:15.25ID:jl3INv1n0
韓国「戦犯企業」の卑劣なやり口はWTO違反!日本は提訴すべき
https://money1.jp/archives/34684

韓国では「戦犯企業」などと一部の日本企業を指定し、不買に結びつけるような動きがありますが、これは完全にWTO(World Trade Organizationの略:世界貿易機関)の協約違反です。
WTO加盟国は基本的に「お互いに最恵国待遇をすること」が前提※1で、外国の企業に対して不当な扱いをしない(自国内企業と同等以上の待遇を与える)というルール※2を守らなければなりません。

※これを「最恵国待遇原則」(Most-Favoured-Nation Treatment:MFN原則)といいます。
※2「内国民待遇原則」(national treatment)といいます。

韓国の卑劣なやり口は、以下のWTOのルール(GATT第三条第4項)を破っています。
4.他の締約国の領域に輸入されるいずれかの締約国の製品は、その国内販売、販売のための提供、購入、輸送、流通または使用に影響を及ぼす全ての法律、
規則および要件に関して、国内原産の類似製品に与えられるものと同等以上に有利な待遇を与えられなければならない。

つまり、WTO加盟国は「他のWTO加盟国からの輸入品について、国内製品と同じだけの優遇措置を与えること」とされており、そのために、
WTO加盟国からの輸入品について「提供・購入・輸送・使用に影響を及ぼすような法律・規則・要件を設けるな」と定めているのです。

韓国の卑劣なやり口はこれに真っ向から違反しています。(略)
0028マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:34.31ID:iTCl4pp00
もう解体で
0029さっしん動物ランド(光) [RU]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:40.11ID:Lju+4sOj0
WTO脱退かぁ
貿易関係の人達は大変だなぁ
0030カーくん(福島県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:57.17ID:X2i7oe1Y0
いや土人の選出レースを語られても・・・
0031ナカヤマくん(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:57.67ID:uwchbM8u0
任期中に罷免される事務局長ってのもおもしろいな
韓国のごり押ししてきたら罷免だろ
0034はち(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:18.58ID:bykx0Vcb0
これにしろwhoにしろなんで後進国ばかりなんだ?
簡単に買収されるだろうに
0035ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:41.32ID:jUGxjD3q0
予備選ごとにカネ配ってたらそりゃあ貰う者も出て来るだろうしなぁ(想像w)
0036ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:55.67ID:A07LMUGN0
韓国の力をみくびりすぎた日本人には悲惨な結露が待っている
0037いくえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:13.97ID:2ftGrehn0
>>32
まじかよ。それは脱退しやすいな。
韓国人に決まったら絶対脱退すべき。
日本叩きをしまくるのは、目に見えている。
0039エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:03:13.15ID:wePlwj4g0
外務省がんばれ!
0040ばっしーくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:03:16.96ID:D1+I42QV0
チョンが好き勝手やりはじめたら脱退すればいいだけだから むしろ朗報かもよ
なんか最近の日本は昔と違って そーいうとこ妥協しなくなってるから本当に抜けそう
0042チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:03:55.23ID:0SVsQHrA0
>>19
舞踏会の準備で忙しいんや!
0043PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:06.55ID:74tLgrBn0
全会員一致じゃないとダメなんだろ?
ちなみにこのチョンババアは3回目だよ、過去2回落選してる
0044アンクル窓(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:32.92ID:BDtnAMq60
>>36
結露すんの?
0045ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:00.96ID:rYtXkimr0
>>36
漢字使えないバカなんだから黙ってろ
0046しまクリーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:05.96ID:tVThF+SG0
選挙じゃないんだったら韓国の勝ち決定じゃん
韓国は買収の天才だから
0047あどかちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:49.86ID:34yyeboC0
>>38
ブックメーカーだ。
大方が韓国の当選を予想してる。
0048リーモ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:37.60ID:Mn4a26wG0
脱退すればいい
0049どんぎつね(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:58.43ID:5JaS3xWy0
韓国がなったら面白いな
それで公平な裁定下さないで韓国に有利な裁定下したらそれこそ大問題になるだけだし
0050エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:10:31.52ID:yhZ3LYkf0
韓国がなぜWTOに執着しているのかわからん
0051(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:11:29.82
賄賂貰っても票は渡さなけりゃ問題になっても困らない
0052キョロちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:11:36.89ID:OmkllhyK0
こんな組織からはアメリカのように脱退すればいいんじゃね
0053キタッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:04.98ID:vFUxOu840
国連分担金も日本は第二位
WHO分担金も日本三位
もうカネだけ毟り取られるだけなら脱退してえよな
この間も日本の搬出金で海外の奴らが豪勢な飲み食いしてんのバレたよな
0054キョロちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:18.50ID:OmkllhyK0
WHOのようにが抜けたわ
0055(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:20.06ID:/RjLNLZs0
>>49
特に今回はアメリカが既に釘刺してるしね。
安保関連は自由貿易の対象外だと。
でもさ、それならそれで南鮮にどこよりも高い見積もり出してやれば?
別に買いたくなければ買わなくてもいいぞくらい言えばいいだけ。
0056もー子(三重県) [IR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:44.69ID:IpmNEnP70
あからさまな不正で不利益があったら堂々と批判して脱退しろ
0057ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:56.54ID:rYtXkimr0
>>53
だから世界で1番国連を信用していないのが日本なんだよな
当然だわな
0058けいちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:51.09ID:VPUx/a9l0
日本は従属勢力なので味方がいない
金をいくらまいても意味がないんだよな
中華はいうこと聞かせられるけど
0060(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:15:39.22ID:/RjLNLZs0
>>57
パヨチンも国連主義なんていう奴いなくなったしね。
特に潘基文時代に日本は酷い思いしたから、
そんなところに金出すのをやめろって話は日本人なら共感する。
0061たらこキューピー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:16:05.41ID:V5C8xS070
日本政府「韓国人に投票した国には今後一切支援を行わない」

コレくらいのこと言えばいいのに
0062もー子(三重県) [IR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:16:37.83ID:IpmNEnP70
>>57
そりゃ未だに敵国条項で敵国扱いされてんだもの
0064戸越銀次郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:08.84ID:g5GE/XOx0
何やってんだ?!! 茂木の能無し!

これで、チョンがなったらマジで

ハゲ菅と茂木は、すぐクビだな!!

安倍総理に、戻ってもらう!!
0066ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:28.38ID:4kLQd47G0
ナケナシのカネ使ってんのかな
0068雪ちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:43.48ID:csrbebub0
テロ支援国家の共犯者としてフッ化水素輸出しまくるのか・・・
0069(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:17:51.50ID:/RjLNLZs0
>>61
それ大事だよな
中国はそうやって日本の反対票を固定してるんだから
日本はそういう泥臭いのを嫌うけど、金を出す甲斐もないならそういう扱いにせざるを得ないわな
0071リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:04.41ID:i74Xd2Kb0
>>13
無能集団だから何していいかわからんのよ
奴らはパーティー開いて高級ワイン飲むことしか脳がないから
そりゃ勝てんわ
0072あゆむくん(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:08.90ID:KErq2tRO0
>>1
打倒レクサスを目指すも全く売れず…韓国ジェネシスが世界で不振の理由
https://www.recordchina.co.jp/b672720-s0-c20-d0058.html

韓国・朝鮮ビズによると、韓国・現代自動車グループの高級ブランド「ジェネシス」の販売不振が長期化している。

記事によると、現代自動車は15年末、「世界市場でトヨタのレクサスと競える高級車を作る」との思いでジェネシスを発足させた。

しかしジェネシスの主力モデルの今年の売上は国内外ともに昨年よりも大きく減少。特に米国市場の状況は深刻といい、
今年11月までのジェネシスのモデル3種の販売量は昨年同期比53.2%減の9698台だった。

6月以降の販売量は毎月1000台にも満たず、11月は417台で昨年同月の4分の1にとどまったという。
0073パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:10.64ID:0upOY9ee0
もう形骸化してるし無視でいいだろ
0074おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:14.89ID:4AvZHzC/0
これならナイジェリアでしょ
大票田のアフリカ票があるんだから
0075(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:36.41ID:/RjLNLZs0
>>67
段階踏んで改革がないようならば脱退という事で、拠出を一切止めるのも手かもな
0078コン太くん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:19:51.45ID:hQj+skYm0
ブックメーカーやらオッズやらどこにあんだよ
出してみろや
0079(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:19:53.12ID:/RjLNLZs0
>>74
アフリカは中国が米国の意図と反対の方向に仕向けるんじゃね
今回のこれも韓国だけでここまで上に登れるのは何かが変、中共も絡んでるかも
0080柿兵衛(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:08.80ID:zGTEIFZK0
ナイジェリアだろうけど紛争当事国担当者は不適くらい言いふらせよ負けたら外務省解体もんだぞ
0082リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:44.30ID:i74Xd2Kb0
>>50
日本にホワイト國復帰命令を即発行するだろう
ガン無視するがな
0083PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:20:50.65ID:74tLgrBn0
ベルリンにも慰安婦像建ててさ、現地大使館も茂木も何してんのかね?
建ててから抗議したって遅いんだよ  
馬鹿ヅラして大使やって高級取ってんじゃねえよな
0084(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:51.78ID:/RjLNLZs0
>>81
結局外交力=軍事力
いくらきれいごと言ってもそれは変わらない
日本がゴリゴリに南鮮攻撃するような国なら、あいつらもこんなに調子には乗らない
0085けいちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:22:02.65ID:VPUx/a9l0
外務省は全員軍人に入れ替える必要がある
社交なんていらんのよ目的を果たせ
0086はのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:22:13.03ID:wtzR1EKy0
国益のために立候補とか堂々と言ってる人がなりそうになるんだからまあすごいよな

日本人は少し前まで国際組織に幻想持ってたが
0087リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:22:16.00ID:i74Xd2Kb0
>>66
空手形だろ
絶対不渡り起こす
0089リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:55.06ID:i74Xd2Kb0
>>76
甘くは見てないだろうが
対抗しようにもワイン配るくらいしか出来ないから
0090はのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:57.79ID:wtzR1EKy0
>>84
世界の殆どの国は日本よりの下の軍事力経済力で外交やらなきゃならんのだが
外交が壊滅的に下手な言い訳にはならんよ
0091けいちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:24:08.63ID:VPUx/a9l0
金を払ってゴラァされまくった日本よりは南鮮のほうが圧倒的に有能だろw
0092コン太くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:24:36.48ID:jmuLpFMI0
フッ化水素の高純度化成功してるんでしょ?
今更どうでもいいじゃん
0093パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:25:09.75ID:0upOY9ee0
チョンなんて国際組織の長にしていいような人種じゃねえんだよな
出身国の国益ばかり追求するような奴ばかりなのはチンパンジーでわかってるだろうに
0094リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:25:37.61ID:i74Xd2Kb0
>>79
中共の後押しは確実だろう
まあ脱退路線確定かね
なんの支障もない
意図的にシナチョンに先端技術渡さなくて済むな
0095はのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:25:49.71ID:wtzR1EKy0
特許侵害しまくって大儲けしたサムスンのように泥仕合だろうがデタラメだろうが勝てばあとはなんとでもなるからな
0097おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:28.39ID:NibDHwgl0
韓国で決まりだろうな、裏工作で金ばらまくの得意だからな
0098ロッ太(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:42.87ID:vcGnGj220
まあしゃあなし
0099(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:48.43ID:/RjLNLZs0
>>90
ねえよ、絶対に相手国に攻撃してこない縛りがついてるなんてお笑いだろ。
敵地攻撃、まずはここからだよ、憲法改正はぜったいに必要。
金じゃない、日本はこれをできない、あれが出来ない、出来る手は限られてる、
もしその範囲を超えようとすればマスコミと野党がその案を潰すことに全力を尽くすと。
0101パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:27:48.24ID:0upOY9ee0
マジでチョンが事務局長になって日本に韓国への輸出管理強化は違法だなんて言ってきたら即時脱退して韓国への輸出ゼロにしろよ
ぶっ殺されねえとわかんええんだよあいつらは
0104ミルバード(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:14.49ID:57fwHxaB0
>「WTOの国際協調体制の復元・強化は韓国経済や国益に重要だ」と語っており
局長選って特定の国に利益をもたらすために行われるのか?
おかしくね?
0105いきいき黄門様(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:33.64ID:nQru7bDQ0
どうでもいいんじゃね という訳にもはいかないか
0106カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:55.45ID:cbl3VCWd0
>>1
ナイジェリアの人の方が経歴が上過ぎて話にならない
0107アンクル窓(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:23.87ID:BDtnAMq60
韓国人は殴らないと理解しないから
0108ユーキャンキャン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:59.06ID:D6Ek9VYS0
チョンのWTOとチャンのWHOは脱退でいいだろ
0109はのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:30:02.35ID:wtzR1EKy0
>>106
とはいえサッカーとか世界が見ている前で殴られた日本やイランが処分受けたからな
韓国人の不正テクニック侮っちゃいかんよ
0113(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:32:35.49ID:/RjLNLZs0
>>111
ただね、韓国も輸出大国だろ、先進国がダメというのならば輸出に関しての取決めのトップを南鮮に渡すのはおかしいだろ
0114キタッピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:32:49.39ID:vFUxOu840
>>92
日本の超高純度12ナインなんて逆立ちしても韓国は作れない
毎度毎度、国産化成功と言ってるのは99.999%のフッ化水素のこと
これは誰でも作れる
日本の99.999999999999は世界最高
0115ヤン坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:33:25.01ID:GPqOXUgW0
blmで黒人枠に決まりだな
0117カーネル・サンダース(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:43.53ID:Lh3sm3jJ0
順当に行けばナイジェリアの人なんだけど韓国の奴ら普通に不正やるからな
0118ひかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:35:33.41ID:xEDPqCze0
紛争当事国から選出されることってあるの?
0119リッキーくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:17.44ID:oqIbH/dE0
>>36
バカ発見 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0120ひかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:36.15ID:xEDPqCze0
>>36
バカチョン?
0121チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:40.33ID:0SVsQHrA0
>>36
マジか?
今日、不具合対策してきた制御装置も結露が怪しいんだよな。
0122元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:50.92ID:m/ceh7jF0
韓国もナイジェリアも中共に買収された属国だろ
アメリカ激怒でWTOも終わりだな
0123(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:52.38ID:XgaeX1M/0
脱退してアメリカと新しい組織作ろうぜ
0124タックス君(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:39:43.41ID:Z9ugPrq/0
こんな奴でも最終候補に残せるんだから中国共産党はヤバ過ぎる。
0125パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:42:01.15ID:0upOY9ee0
チョンが事務局長になって日本の輸出管理を違法だとしなかったらチョン国内で親日派売国奴として一族郎党吊るし上げられるんだよ
だからなったら絶対やる
絶対ニダ
0126やなな(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:18.26ID:eex+/vAo0
ナイジェリアってテドロスの所か?
中国だな
0127フクタン(光) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:46:33.07ID:9Y3dpg3u0
>>82
国際組織に反する反世界国日本の出来上がりっすね
世界中から報復されて滅びさるのも時間の問題w
0129アソビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:47:11.63ID:ihiJCaou0
外交の安倍(笑)以来大体ネトウヨが発狂する方向に行く
それをネトウヨ逆神法則という
0130赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:47:57.43ID:frwddqkb0
発展途上国から選ぶんじゃないの?
0131タッチおじさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:48:53.37ID:2WXo8xFd0
だからいい加減低開発国のワイロ乞食しか選出できないルールやめろや
0133コロドラゴン(SB-Android) [EG]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:50:13.74ID:/M+ej6sx0
もうWつく謎の組織は抜けようぜ
0135ユートン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:55:32.31ID:taEHfkc70
whoなんか解体でいいし
0136サンペくん(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:57:00.89ID:1N9I3Fc40
これ今の自民だと脱退とかもやりそう
0137スーパー駅長たま(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:57:23.92ID:5XGDT/D+0
茂木大臣舐めてたろ
外務省の連中はこんなんだよ、仕事しないんだよ
血祭りにあげると脅しあげないと
0138てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:58:46.17ID:HueJ7VFG0
>>82
事務総長にそんな権限ないだろw
0139てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:59:04.73ID:HueJ7VFG0
>>138
事務局長かw
0140V V-OYA-G(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:23.08ID:Tnlf4QO00
つか、ちゃんと書類出せば輸入できるんだから違反もクソもないんだけどな
0141BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:36.46ID:P2mo4N3H0
>>2
おまえ、何様だよ?w
0143元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:39.39ID:m/ceh7jF0
>>137
茂木動きまくってるだろw
日米印豪やってドイツの慰安婦像も撤去決めさせたし
そもそも特亜が買収して都合良い判決出しまくったから解体レベルの組織改革出来なきゃ潰すぞってG20にオブザーバーで出席させられて叩かれまくったんだよ
それでこのザマだからマジで解体されるんじゃねーかな?
0145エコてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:51.81ID:Q/lgjsbU0
おやおや?ジャップの言い訳が見苦しいスレですねえ
先に貿易戦争を仕掛けてきたのはどこの土人国でしたっけ?
フッ化水素で韓国は終わるとかイキってた恥ずかしい猿の国ですよねえ?w
0146BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:13.01ID:P2mo4N3H0
>>40
大日本帝国の頃に戻ってるだけだろw
0147BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:19.97ID:P2mo4N3H0
>>143
従軍慰安婦は無かった、
とアメリカでロビー活動運動していた反日連中が無ければ、
そもそも慰安婦像なんて無かったのだけどな
0149元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:39.34ID:m/ceh7jF0
>>147
そんなタラレバ言ってもしょうがないだろ
対応も早かった
特亜のコネが有ったドイツでこれだと欧米では今後厳しいだろうしな
0150Mr.コンタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:15:15.37ID:H5HozJMY0
EUが支持してるから 韓国の価値だわ

日韓WTO戦争は日本の負けが決まった
再び土下座外交が始まる
0152かほピョン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:16:45.16ID:sky551m40
外務省の韓国対応って丁寧な無視なんだろ
だから韓国人が当選すると思うよ
0153mi−na(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:16:48.51ID:MCNlR29A0
>兪氏は出馬表明に際し「WTOの国際協調体制の復元・強化は韓国経済や国益に重要だ」と

自国の利益の為に権限使う気満々やんけ
0154よむよむくん(光) [SA]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:17:33.05ID:g8GaFjaZ0
>>5
エラ無いけどパンスト被ったような顔つきばっかだよな
遺伝子疾患か何かなの?
0156トッポ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:18:48.20ID:/AeBTpIx0
目に余るようなら脱退するだけっしょ
0157てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:05.58ID:HueJ7VFG0
>>144
別にいいじゃん。
まさか当選するところまで来るとは思ってなかったけど、そうなってもやれることはほとんどないんでない?
始まる前5ch的にはそういうところに落ち着いてたと思うけど。
0158てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:38.34ID:HueJ7VFG0
>>150
ん?EUは両氏とも支持したと思ったが
0159黒あめマン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:22:37.32ID:n929fVle0
実績も知名度も無いぽっと出のクセにどんだけ撒いたんだよ…
0160いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:48.48ID:q6NPWzg20
>>150
韓国外した 組織作ろうぜw
0164Dr.ブラッド(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:03.26ID:ZaWWQDxU0
日本人としてぜひぜひ韓国の方に事務総長になって欲しい。
0165リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:38:10.61ID:i74Xd2Kb0
>>138
チョン舐めすぎ
相手は分裂症の基地外だぞ
0166あおだまくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:38:50.33ID:/P8q3cCV0
>>47
WTOの事務局長決める賭けって誰がやってんだよ

ブックメーカーとか一時期文在寅ノーベル平和賞1位だったぞ
0168BEAR DO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:40:25.47ID:P2mo4N3H0
>>154
排他的な民族性だと他民族の血が混じらす近親交配に近い状況になるのだろうな
https://i.imgur.com/RsB1FVL.jpg
0169リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:40:58.35ID:i74Xd2Kb0
チョンに投票した国とは貿易しない
これくらい言ってほしいわ
アメとも連携しろ
0170セーフティー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:41:00.95ID:PipDOGkw0
アフリカ(実質中国)vs韓国(実質北朝鮮と中国)

これはWHOに続いて国際機関ぶっ壊れるな
0171暴君ベビネロ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:44:18.59ID:fQmG/FUK0
女性て韓国人ならもう決まったようなもの。
女性+障害者ということだから。
0173コアラのマーチくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:45:23.01ID:eKxF8j2M0
韓国人になったら金を出さんと宣言すれば落ちるよ
アメリカが抜けた今日本の金が目当てなんだから
0175ニック(大分県) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:53.33ID:mCqZ8v2I0
>>163
日本語が不自由なんだね しんでね
0176マップチュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:52:04.02ID:eR9XWNcL0
WTO脱退する口実できたじゃん
0177ウリボー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:52:24.56ID:siupxMc40
7月の時点の害務省の見解がこれだからな危機感無さ過ぎてアカンだろ
何が不満だよw

https://news.yahoo.co.jp/articles/a529b00ca08987b9fb2314027d00f461b48769bd

これに関して日本外務省関係者は「WTO事務局長選挙はどこまでも人物中心だ。
日韓間の懸案は選挙に影響を及ぼさない」とし
「韓国はWTO改革にも日本や欧米ほど関与してこなかった。ユ氏の知名度も低い。
なのに日本のメディアはユ氏を大きく報じている」と不満を表した。
0179すいそくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:29.17ID:IRCJX3lV0
WTOでの選考過程で詳しい動向が分かりやすく解説されてる(あくまでも予想とのこと)
https://imgur.com/a/NfxC3fX
0180戸越銀次郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:13.75ID:g5GE/XOx0
ここまで、チョンを残させてる、

菅と、茂木って能無し、無能、国賊

だな?wwwwww
0181総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:55:55.15ID:ZaxliZno0
あえて韓国を当選させる。

直後に不正の証拠を、候補国が開示。

WTO自体が腐敗してると米国ブチキレ、解体案が国連に提出される
0183リッキーくん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:31.21ID:i74Xd2Kb0
>>181
国連は機能してないから夢物語だな
0185愛ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:59.76ID:+vBzeIF/0
そりゃ従来のWTOでは韓国式の脅しすかし賄賂肉弾接待が有効なのはさんざん実証済みだからな
0186チカパパ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:53.13ID:ffYI0CR10
この韓国人に決まったら脱退すりゃいいじゃん
TPPを主軸にする日本に反日国家との貿易なんて微小でいい
0188総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:04.69ID:ZaxliZno0
>>183
そこから国連腐敗の批判に繋げて、国連自体を廃止に追い込むんやでw
0189総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:19:32.44ID:ZaxliZno0
ぶっちゃけG8中心に新国連作った方が、途上国にも優しい世界になると思うがな
0190クウタン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:28.19ID:AAYiNbUS0
でも全会一致なんでしょ?
0191うさぎファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:45:52.92ID:Crdjq3Na0
これが日本政府の外交の実力
甘んじて受け入れるしかない
0192ムーミン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:48:22.21ID:/aZtJ8eh0
脱退しよう
捕鯨の条約も脱退して良かったしアメリカが抜けてるなら脱退しても何も問題は無い
お前ら菅や国会議員にメールや電話しろよ
0195パピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:05:47.15ID:BNlUZ1Mr0
勝手なウリナラファンタジーで
事務局長になれると思う神経が
全く理解出来ない、馬鹿なんだな。
0196バヤ坊(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:31:08.54ID:7BNtuu420
>>88
外務省・厚労省・文科省・国交省・財務省・総務省・経産省・農水省・法務省・外務省
こいつら全部無能どころか国民を加害するクソ官僚どもだから
0197BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:19.24ID:dxNVUAJ50
アカデミー賞とこれサムスンマネーかな
0198ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:37:57.77ID:Y6oSSJZu0
残るなや途上国かよ
0199戸越銀次郎(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:44:28.81ID:33cx7eQm0
>>113
それを国際社会でルール化できなきゃ便所の落書きでイキってても何も変わらん
行動起こしてこいよ
0200ラビピョンズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:52:08.80ID:8GqfCIMM0
何かの間違いで韓国が事務局長になって無茶な要求してきたら
準備している経済制裁全部発動してごちゃごちゃ言う前に即死させよう
0202とれたてトマトくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 02:51:22.88ID:U1EgCcI50
ナンボ金ばら撒いたんや
0204ハービット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:05:09.45ID:td5vQr+G0
せやな
いい加減、途上国縛りはやめたらいいのにな
自国のことさえままならない連中にリーダーや幹部が務まるわけないのに
御輿は軽いほうがいいのは分かるけど・・・やりすぎだよ、人類滅ぶでクスクス(´・ω・`)
0205ブラックモンスター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:19:51.67ID:ANABdYL80
中共の後押しは確実だろう・・・・正解だろう。自国に武漢ウイルスはもういない。
これから高いワクチンを 売って売って売りまくらな〜ならんのでしゃ。密約して
賄賂供給して 賄賂とりもひまひょ。って思っているだろう。なんか茂木も弱いよナァ
0206コジ坊(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:22:18.57ID:GbG90Cnh0
>>146
キンモーー★
0207チャッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:35:11.67ID:BAv03I+A0
>>152
所謂「大人の対応」ってやつは
最大の間違いだと理解していないのか、
時間稼ぎをしているかのどちらかだな

敵は滅ぼすという確固たる意志を持たないと
他国とのやり取りで負けてしまうというのに
0208星犬ハピとラキ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:38:05.72ID:OeJrfObO0
韓国の工作はグラミー賞とかアカデミー賞とかカンヌとか
厚顔無恥でとりに来るからな
日本はちゃんと経済的にダメージ与えておかないと
大変なことになるぞ
0209スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:40:16.52ID:jBU76uId0
情報戦には相変わらず弱いね
イスラエルとかならスキャンダル流して候補から消えてるよ
0210宮ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:44:13.65ID:9LkJ0BgB0
>>209
弱いどころか
韓国でこれなら中国とは戦になりようもない、すでに負けてると思った方が良い
反撃のためにミサイルのボタン押したら自陣で爆発とか
0212きこりん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:58:23.18ID:MYKTZYq80
ほらほら日本のマスゴミが嬉しそうに報道始めてるぞ
日本政府どうすんだ
0213デラボン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:04:10.28ID:bXjskJ4Q0
韓国人候補でほぼ決まりだろ
別に日本にとっても自由貿易推進派の韓国人が事務局長になったところで困ることはない
輸出管理強化など安倍政権の愚策の一つでしかない
被害を受けたのは日本企業のみ
0214モジャくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:16:54.06ID:3gFTJFuT0
何か勘違いしてるやつがいるから補足するとだな
ぶっちゃけ今回はナイジェリアの女性の方が実務実績や各国の支持層の関係上一強になってる
で、今回前回での選考はその差が出すぎて辞退が続出
つまるところ今残ってる韓国の人って…
0216ホッピー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:34:57.60ID:fblA4L+B0
なるほど、女性3人の三つ巴で、中国支持のケニア
の女性が先に落ちたのか。対中牽制が働いたんだな。

真面目な話、親中派の韓国は難しいんじゃないかねぇ。
万が一があれば日本は正念場だな。
0217和歌ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:50:02.79ID:ZofDw+eO0
>>1
日本は何を言われようが絶対に拒否しろよ

こういう時に体面なんかどーでもいいんだわ
とにかく実利をとるべき
0218和歌ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:51:41.25ID:ZofDw+eO0
>>213
日本企業だけがダメージ受けて困ることないなんてぬかす馬鹿はすっこんでろキチガイ
0219さくらとっとちゃん(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:13:43.37ID:R9DDoW18O
>>216
でも全会一致で選ぶんでしょ?日本もロビー活動するだろうし韓国がロビー活動どれだけ必死に頑張っても全部の国が日本を裏切って韓国側につくとは思えないしナイジェリアが無難で選ばれそうじゃね?元々アフリカの候補が本命言われてたし
0220MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:26:07.40ID:Ix9matW30
上訴審のメンバー不足で機能していないことだけが救いだな
0221ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:28:08.17ID:ng/SrUyr0
>>5
普通にチラホラいるじゃん
目が悪いのか脳に欠陥があるのかどっち?
0222ロッ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:35:33.21ID:Ep/y9o7l0
もともと最有力のEUの候補が何故か
韓国人の出馬表明と同じくして降りてしまったんだよね
でEUは韓国候補を支持すると表明
なぜEUは韓国に忖度したのか だ
韓国の力でEU下ろせないと思うんだが
中国が裏で動いているのか?
0224緑山タイガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:49:23.96ID:abTGRqtQ0
これでもしユミョンヒが落選したら100%日本の妨害工作、外交的圧力が確定だから日本は韓国に対して更に嫌がらせの歴史を作ったね。
これで益々韓日友好は未来永劫無くなると思え。
0225スカーラ(静岡県) [VE]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:15:23.28ID:i8g2sYJj0
ヌゴジ押しが

日本 アメリカ EU インド 中国 アフリカなんだけど 韓国は何処の国に押してもらうんだ
0226ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:32:02.78ID:EDlzv78A0
>>224
毎度毎度、都合が悪けりゃ日本のせいw
死ねよクソトンスル
日韓良好?要らんけど??バーカ
0228ひよこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:40:41.05ID:5Jpcy1BA0
>>1
約束のハングル発音…ヤグソグゥ
契約のハングル発音…ゲイャグゥ

約束、契約の言葉すら無かった韓国
0229ぼっさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:41:31.78ID:uGiVtbZR0
>>224
潘基文、文在寅、曹国、尹美香、秋美愛

南朝鮮人は組織を根腐れさせるプロ


自分自身が腐っていることに当人は気づかないし、周りの人間も利権狙いだから加速度的に腐敗が進む訳だ
0230バザールでござーる(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:46:42.43ID:gUQAWpCC0
>>1
輸出管理は安全保障問題でWTO案件じゃないんだが
それを声高に主張する奴が事務局長候補に残るとはね…
0231おばこ娘(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:48:51.55ID:34FXpFTp0
国連の二の舞になるぞ
0232バザールでござーる(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:49:40.85ID:gUQAWpCC0
>>224
> 韓日友好は未来永劫無くなると思え

願ったり叶ったりwそうなれば最高だよw
0234パム、パル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:09:21.48ID:VQrFNq5Y0
本当にヤバい。日本は最悪な事態となる。
韓国の政治力は本当に優れているよな。日本も少しは見習えよ、
0235ロッチー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:26:46.09ID:KYvHNiXA0
韓国のロビー活動が裏でどんだけの事をやらかしてんのか知らないが
この時点でこの組織もロクなもんじゃねぇのが
何となくわかるな
0236パム、パル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:28:47.24ID:VQrFNq5Y0
>>235
ロビー活動が裏で汚いことをやるのは当然のことだろ。

日韓ワールドカップ誘致で、ドイツ人記者が日本も韓国も高級品と娼婦を
あてがってきて反吐が出たと遺したが、それがロビー活動なんだよ。
0238パム、パル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:12.73ID:VQrFNq5Y0
少なくとも、日韓ワールドカップ誘致で日本と韓国がやったことは、
いずれもロビー活動の鏡だった。昭和時代は日本もそういうことを
平気でやってきたのだ、いつの頃からか日本は清廉潔白病に
冒されたのだろう。嘆かわしいことだ。
0239スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:34:07.19ID:vUKicwJf0
出身国の利益が重要だと公言するような人物を議長に選ぶのなら、日本は一時的にでもWTOを脱退してもいいんじゃないのか。
どうせ今のWTOは米中対立の影響で機能停止してるも同然なんだろ?
0240ラビリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:36:06.84ID:YOKWHQeZ0
オコンジョさんだろ
0241こんせんくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:39:57.01ID:PbwgsCOr0
>>238
やるならそつのない良い仕事をしないといけないんだよ
後で禍根を残すようじゃいけないよ
0242レビット君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:40:32.38ID:VRzt53mF0
ポリコレで叩かれて女性候補だけ残った感じか?
0243ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:54:45.21ID:1gH+S73g0
WTOとかWHOの腐敗っぷりがひどい
0244ネッキー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:01.07ID:CJ1b0Z5z0
こんな露骨に自国の利益のために出馬って奴選んでいいのかよ
0246パナ坊(東京都) [PT]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:17:56.97ID:kImyucma0
不当に朝鮮が訴えている輸出管理の案件がおかしな方向に歪められる可能性が高い
全会一致で決まるなら明確に日本は反対するだけ
0247ヤマギワソフ子(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:18:34.60ID:DyhJpBN70
そもそも輸出規制って
アメリカがやらせてんだろ
0250MILMOくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:43:02.70ID:fztBzd+u0
>>152
そもそも「丁寧な無視」ってのがよく解らん

そして、二言目には「日本は韓国に大人の対応を」などと抜かす奴らも、それは
「韓国はマヌケで聞き分けのないガキ以下の唾棄すべき腐った存在に他ならない」
からこそ日本は大人の対応を、という意味でほざいているのであろうな?

日本は韓国様に永遠に尽くして差し上げなければならないから常に大人の対応を、
などと本気で考えているのなら、ソイツらも「俺は阿呆です」と言っている様なものだ
0251ほっくー(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:47:04.89ID:+3i78P1o0
日本は勿論のこと、米国まで敵に回してるからチョンは有り得ないだろ
もし決まりそうならポンペイオ氏が訪韓してるだろ?
行かないって事はそういうことだわさ
0252まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:54:47.17ID:2QAwz5/U0
アメリカさんがグローバリズムを否定し始めたんだから…この際脱退でも構わん。
そもそも世界中で平等に!なんてはじめから無理がある。ましてや思想も価値観も共有できない国同士が…
0253湘南新宿くん(長野県) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:32.68ID:nmX2rZVe0
活動資金潤沢だからね
0254ケンミン坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:11:11.12ID:mrS1va8Q0
一番候補者になっちゃダメな奴やん
0257火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:16:47.64ID:EEbZPPIH0
>>219
全会一致ってのが逆にまずい気が…。
あのしつこさが服着て歩いてるようなのが引き下がるとは思えない。
周りが何を言おうが「いやだいやだいやだ」で聞く耳持たずナイジェリア候補が「じゃあ今回は…」と根負けしそう。
0259エコてつくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:01.01ID:iHXiQk8t0
賄賂をばら撒けよ
中国や韓国が、賄賂をばら撒きまくっている中
他の国がまっとうにしてたら
全部中国と韓国が勝つ
実際そうなんだが
不正相手にまともにやってはダメだ
0260カバガラス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:47.10ID:QU+cfPNI0
この韓国人が輸出管理の時に日本に何言い放ってたか上映会やるといいんじゃねw
0263ハギー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:30.76ID:klEapgJN0
>>221
チラホラw

ネトウヨさんさぁ 頭腐ってるでしょ爆笑
0265アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:19.67ID:7WpQvme90
>>228
約束、契約は「漢字」だけど、漢字が伝わる前の倭国ではなんて言葉だったんだ?
0266ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:49:28.29ID:5s389H210
むしろ今まで日本政府は何やってたんだよ
というお話し。
0268くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:05:05.06ID:8d4Sgut40
コレ韓国になったとして今の輸出規制撤回なんて出来ないだろ
日本には韓国を規制する正当な理由あるし、その理由を代表一人の意見で撤回できる都は思えん
0269ポポル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:50:53.90ID:/IXZ3QoL0
韓国、APECでも“赤っ恥” 議長国チリが日本批判を注意「2国間の問題を持ち込むな」

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190903/for1909030002-a.html
2019年のAPECで何故か日本の輸出規制を言いつけ、逆に怒られるチョン
WTOの議長になった日にゃ無いこと無いこと思う存分言えると思ってるキチガイトンスル民族

シャーロット・ケンプ・ミュールさんというアメリカのモデルさんが、旭日旗Tシャツを着て韓国の反日最大組織VANKから言いがかりをつけられても見事に反論、論破しています
VANKは旭日旗を徹底的に取り締まり、慰安婦徴用工、日本海表示等を海外に言いつけるウンコ組織ですが、当初は真に受けて旭日旗を取り下げてきた海外も、ジョンレノン氏の子息ショーンレノン君とその彼女シャーロットさん達のように、
チョンの主張が嘘である事に気づき、突っぱねる人が多くなっています
それがVANKにとっては非常にイライラ、もう世界は韓国の反日ビジネスに気がついているのです
0270スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:51:29.14ID:d2HhwuIM0
これ、韓国人になって好き放題したら、
日本における韓国人に対する評価はさらに悪化することになると思う
0271レインボーファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:06.37ID:ZbeFxK3Q0
>>36
ホロン部ってまだ活動してたんだ
0272大阪くうこ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:40:07.34ID:waJYvqQG0
>>263
なんだ両方か
0273雷神くん(福井県) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:51:50.57ID:QjDnuWBC0
ナイジェリアの奴は中国の傀儡じゃないだろうな
0274Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:55:10.45ID:+arq/8vx0
国連を自国利益の道具にしてるイメージしかない
0276ペコちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:17.86ID:5EtixG5d0
中国が支持する候補と同じ奴を支持したのが敗因。日本政府と外務省は無能過ぎるわ*
0277にゅーすけ(新日本) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:18.03ID:rUNUQb7f0
>>5
殆どエラ有りやん
0278ラジ男(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:13.28ID:aHYr7DL90
ロビー活動でなんとでもなるクソ組織だらけだな
0281マックス犬(岐阜県) [CO]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:45.40ID:1DTue6jj0
>>265
契約はともかく「約束」は契約と差別化するために生まれた和製漢語だから
漢字が伝わる所か明治期より前にはどこにも存在しないんだけど…

それともあの万能壁画には約束を使った言葉が記されてるのか?
であれば教えてくれ大発見になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況