和式トイレって必要? 小中学校では未だに4割が和式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サブちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:42.39ID:VQx0W/hI0●?PLT(14121)

 全国の公立小中学校にあるトイレのうち、いまだに4割が和式――。文部科学省の調査で、そんな実情が明らかになった。
国は、清潔さやバリアフリーの観点から洋式を推奨しているが、あえて和式を残す自治体もあるのだとか。和式がなお踏ん張っている理由は。

 「時代は令和なのにトイレは昭和」。文科省によると、学校現場からはこんな嘆き節も出ている。

 用を足しても飛び散りにくく、雑菌の繁殖を抑えられるとして、文科省は洋式を推奨する。調査によると洋式の割合は57・0%(9月1日時点)で、
2016年の前回調査より13・7ポイント上がった(https://www.mext.go.jp/content/20200926-mxt_sisetujo-000006016_18.pdf別ウインドウで開きます)。
子どもたちが日ごろ使う便器約136万個のうち洋式は約77万個で、約59万個の和式便器が学校に存在していることになる。

 都道府県別にみると、最も高かったのは富山(79・3%)。東京(71・1%)、神奈川(70・5%)、沖縄(68・4%)、茨城(66・6%)と続いた。
最も低かったのは島根(35・3%)で、次いで山口(37・1%)、高知(39・5%)だった。愛知県は55・0%、大阪府は48・9%、福岡県は56・0%だった。

 島根県教委の担当者は「洋式化が進んでいないのはよいとは言えないが、校舎の耐震化やバリアフリー化、空調の設置など様々な課題があり、優先順位を決めて取り組んでいる」と話す。

 一方で、進まない理由は財政面の問題だけではないようだ。

 文科省が各都道府県の教育委員会にトイレの設置方針を尋ねたところ、9割近くの自治体が和式より洋式を多くすると回答したが、
9割以上を洋式にすると答えた自治体は半数程度だった。洋式を多くするけれど、すべては置き換えない――。そんな学校側の思いも垣間見える。

https://www.asahi.com/articles/ASNB75WKKNB5UTIL01K.html
0005BMK-MEN(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:26.92ID:XdqnU7qO0
でも尻つけないから衛生面的にはいいな
特にこのパンデミック時は
0006カッパ(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:40.34ID:5egRslEY0
和式のほうが快便になる
0007こうふくろうず(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:49.60ID:8xPNejSl0
気張るには和式
0008ミニミニマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:11.12ID:GQWqOEU20
和式トイレとか普通にいらんけど、駅とかだと和式トイレは長居し辛いのか大抵空いているから、
アホが中で長々とスマホいじり出来ないという点では優秀かもな。
0010エネモ(空) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:00.64ID:+ewRd+An0
昭和はいい思い出がたくさんあるがボットン便所は恐怖でしかないな
0012お前はVIPで死ねやゴミ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:36:52.67ID:Ox+nTI+W0
和式のほうが好きなんだよな。誰かつけたかわからない便器に尻触れるの嫌だし、子供の頃は和式だったからウンコはやっぱりウンチングスタイルで出したいよな。若い頃は洋式でウンコできなくて困ったよ。
0014スッピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:25.59ID:vkRFZUWO0
和式の方がよくうんこが出るらしいじゃん
0015み子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:34.37ID:+GQDpTNX0
ケツつけるの抵抗ないの?
0017虎々ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:37:55.30ID:bZsTjHTP0
和式っていうけど、他の国に同じようなふんばる方式は無いの?
0019み子ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:16.64ID:+GQDpTNX0
>>14
確かにブリブリでてビックリした
でも洋式も形しだいでブリブリでる
高いと出るのかな
0023にっきーくん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:38:59.03ID:WwnoMx+j0
洋式だとわしら若い子は中腰やからな
0024暴君ハバネロ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:07.47ID:aGtuJC5S0
上からのぞけないように完全に密閉空間にしてほしいよな…あと今の3倍ぐらいの数にすべきだよ。

もう1つは、幼稚園から学校でのウンコは恥ずかしくないこと、むしろ当然、ちゃんと出すやつ格好いい、っていう風潮にすべきだな
0026レオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:36.42ID:IeknQ8F30
野グソするときに洋式しか知らない人はどうしてんの?
0029バリンボリン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:56.30ID:kKhIrAqP0
足腰鍛えるために必要
この前和式しか空いてなくて使ったが、足がガクガクになった
年は取りたくねえな
0030プリングルズおじさん(茸) [NZ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:06.18ID:FQ/J4FGI0
盗撮された時に洋式じゃ見栄えが悪いからな
0031リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:12.14ID:no2fMxcg0
看護師学校のモザなし流出を今も待っている

>>17
世界的にはしゃがむスタイルがメジャーだと思うけど
0032サンコちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:15.17ID:nwnBAd0n0
>>2
0033だっちくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:27.78ID:NNH81OQz0
(;´Д`)ハァハァ
0034星ベソパパ(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:28.33ID:cm7HRYa50
和式の方が硬いクソでも出やすい
0036Qoo(コロン諸島) [AO]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:39.12ID:ujucTPWzO
洋式の公衆便所って掃除しててもよっぽど丁寧に掃除しないと慢性的に臭くなるからな和式は掃除がまだ楽だし
0037Mr.コンタック(福岡県) [VN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:46.52ID:KBw6GNfH0
日本人と西洋人では骨格が違うから洋式だとウンコが出にくいってどっかで見た
0038バリンボリン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:40:47.11ID:kKhIrAqP0
>>26
空気椅子
0040どれどれ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:41:41.03ID:kr3oSBik0
力入れやすいから女子供にはいいんじゃないか
0042ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:19.87ID:kPb+P7Cw0
なんでも使えるようにしとけ
0043陸上選手(鳥取県) [IL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:30.17ID:7u9O/WI30
痔の人はウォシュレット無いとキツいんだろうな
0044サンコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:34.32ID:hXjl1xC50
実はあの姿勢が排便しやすいスタイル
0045ねるね(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:42:36.69ID:7VLG8dIV0
外での洋式は衛生的に出来れば使いたくない
0046mi−na(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:08.41ID:2f1WXN/Y0
和式の方が触れる所が少ないからいいんじゃね
姿勢がきついけど
0047ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:10.14ID:oHEBqtUN0
japanese style
0048でんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:21.70ID:NpFSdr1j0
公衆トイレは和式が良いね。
誰が使ったか分からんとこに尻を付けたくない。
0049ヤマギワソフ子(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:36.74ID:FBv6N1ro0
洋式フケツ
0050みんくる(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:43:50.62ID:0gxpdtOI0
きばりたい時は和式がいい
0054こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:04.15ID:3IvXR2bQ0
ウンチ筋を鍛えるには和式
0055ヤマギワソフ子(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:10.38ID:FBv6N1ro0
洋式は便座にウンコ付きまくってるぞ
0056ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:14.01ID:fTUZuXI40
>>8
あぁこれはあるな
和式は大体空いてるから急ぎ用としてのメリットは高いな
0057アメリちゃん(光) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:16.37ID:PwaZF9bN0
女の子はかかとを着けるとよくオシッコ飛ぶんでしょ?
エロ本で見た
0059ニックン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:46.85ID:1mBoihdJ0
自宅 洋式
外出 和式 が好み

紙を敷くにしても
同じ座面には座りたくない!
0061リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:50.12ID:no2fMxcg0
>>37
西洋人だろうがしゃがみ式で何不自由なく使うよ
そも座ってする様式はまだ歴史が浅いだろ
0063Mr.メントス(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:15.88ID:xXmbH0//0
パンデミック厨がわくすれw
0064キャプテンわん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:43.61ID:7ucpT4q+0
和式改とかあったらかっこいいのにな
0065コンプちゃん(滋賀県) [GR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:44.67ID:MZ1Z5TEC0
いつも噴射型の排便なので家でも不思議と便座上に液状便の跳ね返りがつく。
公衆トイレの便座はいくら綺麗に見えても除去しきれていないうんこ汁内の菌が多量に付着していると思うので
可能な限り外では和式を使っている。
0066BMK-MEN(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:16.39ID:XdqnU7qO0
よく考えたら不特定多数の人間が生尻つけてるとこ座るとか気持ち悪いよな
0067チィちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:24.14ID:0SVsQHrA0
踏ん張りは効く。
0068メーテル(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:32.61ID:GLT/Xo/B0
まぁ確かに掃除はしやすい
0069こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:33.77ID:3IvXR2bQ0
>>62
職場のトイレシャワーのノズルにウンコ着けるガイジがおるんだが

あれ脱糞しながらアナル洗浄してんの?��
0070みんくる(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:03.89ID:0gxpdtOI0
日本のハイテクを駆使して和式と洋式のハイブリッド便器作って
0072ハーティ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:32.52ID:j3XHpHzd0
他人が直尻で座ったとこに直で座りたくないんだが 中には便座を足場にするやつもいるのに
0074ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:47:50.33ID:LduhrTRB0
膝やってからは和式無理
0075めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:00.44ID:O9248d0z0
>>1
まんこの締まりが全然違う
0077タックス君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:29.93ID:esJzfY2C0
誰が座ったかもわからん便座に座る洋式とかいう不潔なトイレ
0078雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:33.70ID:oQzA1ZZe0
軟式トイレは無いの?
0079とこちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:35.63ID:GOSM3giM0
騎乗位トレーニングに良いらしいよ
0082めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:51.30ID:O9248d0z0
>>5
昭和には結構いたな、外の洋式は汚いから使いたくないって人が
0083コンプちゃん(滋賀県) [GR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:50:07.45ID:MZ1Z5TEC0
あと自分の尻には出血性の吹き出物が多数あるが同じ感じの人ので
性病とか肝炎とか血液系の人に罹患している人がすわった後だと普通に感染リスクがあるだろ?
平気で座っている人や様式を推奨する人の気が知れんわ。
すわったら崩れたり立ち上がれない年寄じゃないんだからさ。
0084ヤマギワソフ子(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:50:10.60ID:FBv6N1ro0
便座の後ろの方
ウンコしぶきすごいよね
0089コロちゃん(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:00.50ID:5ImGjyEK0
公衆トイレで洋式は使いたくないだろ
学校で練習しとけ
0090Kちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:29.16ID:acL9dwlA0
和式が不当に排除される風潮が悲しい
和式の方が衛生的だろぅ?
0091めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:38.82ID:O9248d0z0
>>21
うんこ座りできない人ってどういう了見なんだろう
0092リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:39.79ID:no2fMxcg0
洋式はヨーロッパの貴族文化からで
それより前は西洋も東洋もアフリカだろうがしゃがんでしてたんだろ
0093陸上選手(鳥取県) [IL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:57.36ID:7u9O/WI30
>>88
絵面だけで見ると野糞推奨な風に...
0094よかぞう(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:52:12.65ID:w8TeCwGm0
洋式でも和式スタイルでウンコしてる
0095クロスキッドくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:52:16.09ID:fLc9MiU80
盗撮ビデオ用に需要があるんだって和式
0096京成パンダ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:52:24.07ID:VRd8RfhX0
外出先で初めて見かけてパニックにならないために必要だぞw
0100でんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:15.19ID:y64ZQy+f0
>>98
好きなのかよ!
0103ラビリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:50.63ID:htwexwTA0
デブの敵
0104ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:53:56.94ID:eD5cib6W0
改修にコスト掛かるから、今じゃメリットないよな
昔は洋式が器具高かったけど、そんなのより人件費や工期が高くつく
0105コンプちゃん(滋賀県) [GR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:09.18ID:MZ1Z5TEC0
たしかに>>88 のように和式に座るときのように足を持ち上げるとアナルセックスは
スムーズに入るよな。
0107ナミー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:39.98ID:dL/1Ls+30
洋式はポコチンが便器に接触するときがあるから嫌
0108天女(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:54:47.03ID:ODrAjIEm0
現場のトイレでたまにありえない汚し方しているのはこういうやつらなのか?。。。
0109ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:15.93ID:fvEQZGVv0
キモゲロおじさんとパコパコした直後のクソブサおばさんが座った便座に座った自分の女のケツにムシャブリついてる可能性
0110めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:19.42ID:O9248d0z0
>>65
和式で糞射すると便器の外まで糞射まみれになるよな
サイドを上げた和式作ってほしい
0111たまごっち(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:27.48ID:lTjU1LyA0
家は洋式しかありえない
外は和式を選ぶ
0112パルシェっ娘(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:39.81ID:2i5EJou80
以前小学校改修の設計業務請け負ったが和式しか使えないガキがいるから一つは和式入れさせられたな
和式しか使えないとどんなボロ屋に住んでんだよ
0115ローリー卿(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:55:59.47ID:UQnOsbW60
絶対いらない ガキがあんなの使ったら汚すだけだろ
潔癖のやつが便座座りたくないから和式使ってるのは知ってるけどほぼイラねぇわあんなの
0116ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:34.27ID:HcAH35og0
昔の子供がすっぽり落ちそうなポットン便所を経験すれば今は天国
0119なまはげ君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:06.37ID:pnfV3gvy0
>>12
> 誰かつけたかわからない便器に尻触れるの嫌だし

この手の話題になると、必ずコレを言う奴がいるんだが、そんなに気になるか?
ケツとケツが気になるようじゃ、自販機のジュースとかどうやって飲んでるん?
あれなんてトイレでケツ吹いて洗ってもない手で補充され、取り出し口には虫の死骸だらけだぞ
便座にケツ着けるより遥かに不衛生なんだが、除菌ティッシュでも持ち歩いてんのかね?
0120にゅーすけ(青森県) [GR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:37.03ID:vSmfzAsc0
便座クリーナーついてないなら和式がいい
0122マックライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:47.23ID:tkTOOnve0
>>1
そう、それが答え
踏ん張れるから
0123サンコちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:59.32ID:cIxKge3Y0
学校のおつりがくるボットン便所が
苦痛だった思い出
0125トラムクン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:18.27ID:6dRw8aqL0
野グソスタイルは反復訓練が必要だ。しっかり学ばせて第三次世界大戦後も困らないようにしてあげるのだ
0126アリ子(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:23.58ID:12ngS+Kv0
前から思ってたんだけど洋式の最大の弱点は奥の水貯まってるとこにうんこ落とさないと便器にうんここびりついて不潔すぎるところだよな
和式は水平で全面に水が張ってるから流れるけど
0127ニックン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:54.35ID:1mBoihdJ0
物理的に、和式の方がウンコをしやすい姿勢だからなw
さっとしゃがんでスッと出して退出
早グソは、”三文の得”
0130ダイオーちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:38.67ID:VEm7XHVq0
汚れてない?
0131フクリン(徳島県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:38.89ID:RjATJ9vp0
公衆の便座って汚いから嫌い
和式が減って困る
0133メーテル(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:00:55.30ID:GLT/Xo/B0
病気がうつりそう
0134あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:01.48ID:4+g+hME90
これから先地球に隕石でもぶつかって世の中いきなりのサバイバルになったら
しゃがんでうんこするのも経験しておかないと
0135はのちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:06.24ID:bvy+PgHD0
公衆トイレは和式が合理的
それでもつい洋式使うけど
0138女の子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:43.35ID:m/mj0T8k0
学校ってトイレの時間全員被るようになってるから
休憩されない和式のが理にかなってるんじゃねえの?

教育や知識としても
和式知らない、使えないって問題だよな
野糞すらできなくなるて
0139みのりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:01:45.13ID:E+aoxK1+0
日本人の腸の形的に和式の姿勢が合ってるとかなんかで見たな
0140黒あめマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:17.87ID:PaF5bpSd0
家でも和式の方がいいくらいだわ
外で洋式とかありえねえよヴォケ
0141RODAN(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:02:26.79ID:46DTrm7c0
中学生の頃ズボンとパンツ脱がないと出来ないって奴いたわ
別に足腰弱い訳じゃなく脱がないと出来ないと言ってた
0142サブちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:26.48ID:dneygQZ00
和式の方が便器に臀部つかないから衛生的だしケツの筋肉も鍛えられるからおすすめ
0143チーズくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:42.55ID:/p4DHBII0
おしっこ盗撮動画なんかだと、やっぱり和式便所の方が興奮する。
0145ラジ男(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:51.34ID:N0+cv+8l0
股関節が鍛えられる
0146みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:59.78ID:aJYCSv5c0
むしろ和式でしか外だとできない
なんで和式がなくなるのよ本当に
いつもスクワットみたいな体勢でやってる身にもなってくれ
あ?携帯触りながら?できるわけないじゃん?体勢考えてみろ
0148ピースくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:15.16ID:Wsxya8tD0
和式もゲリ対応してくれればいいのに
0149ひょこたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:18.77ID:X6jxE5E70
潔癖症気味だから和式があれば絶対そっち入るは
実家でも便座座るときはスプレー拭いてトイペでふきふきしてからじゃないと座れない
0150タマちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:03.96ID:FJnI4+d70
スルッと出るよね
0152サブちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:02.42ID:dneygQZ00
洋式より和式の方が出やすい
0154ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:37.90ID:Y3YQRvWo0
和式だとポケットの中身が落ちそうで不安だから全部脱いでる
0157一平くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:07:55.92ID:20TVRJHe0
>>29
昔どっかの国の柔道の選手が、足腰鍛えるために和式便所取り入れたっていうじゃん
やっぱ鍛錬になるんだよ
0159黒あめマン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:04.23ID:PaF5bpSd0
それよりもセンサー式のみでレバーのついてないトイレって停電の時どーすんの?
0160ガリガリ君(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:09:57.39ID:vTOX4Kll0
>>1
なんで和式がそんな悪いみたいに言うの?
0162星ベソママ(空) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:10:26.01ID:bf/BrMw50
駅で一個しかない和式が空くまで次の人に譲ってるよ
暴発しそうな時は除いて
0163サブちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:10:39.03ID:dneygQZ00
和式の方が衛生的だよ
むしろもっと普及すべき
0164つばさちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:10:49.03ID:ZEyeLRlW0
>>159
トイレで自家発電するんだよ
0165ぽえみ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:10:53.82ID:J0xbkznQ0
和式のほうがウンコで健康状態分かりやすいじゃん
ビール瓶みたいなウンコ捻り出したときは爽快感もあるし
0169にゅーすけ(青森県) [GR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:40.37ID:vSmfzAsc0
場所によっては妙に広い洋式便器になみなみと水が張られてたりするよな、これ洗面器じゃねえの?ってくらい
これでお釣りがきたらどんな事になってしまうんだ…とか思って怖くてやめた
0170MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:42.25ID:JjrceIto0
地下鉄新橋駅の和式は
いつも空いてるから俺には必要
0171やなな(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:11:45.92ID:1G/EPtAz0
洋式を冬場に使うと拷問だよね(´・ω・`)
0173かほピョン(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:12:43.96ID:K3jNJwJ70
和式の欠点、デブだとしゃがむのが大変だし
たつのも大変だからな。
0174OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:06.84ID:+K0PkFR70
コンビニみたいに定期的に清掃してる所なら良いけど、汚い所の洋式は使いたくない
0175女の子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:11.05ID:m/mj0T8k0
>>171
エアコンに加えて便座ヒーターが当たり前の環境だととくになあ
0176ブラックモンスター(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:15.58ID:BsfUn3Lc0
和式でウォシュレット付いてれば使う
0177ハッチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:39.41ID:vpM84suq0
>>117
足を乗せるとこが二箇所あるタイプの踏ん張るトイレは
確かアラビア式だったと思う
0178さっしん動物ランド(庭) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:47.89ID:Xc2ovbSi0
昔スキー場の便器が和式の所があって地獄だった
ブーツ履いたままじゃ脚が耐えられん
0179ポコちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:05.06ID:jZ9+fG290
和式は穴がおっぴろげだから、少々便秘ぎみでも出やすいんだよ
逆に超特急はケツが降りきる前に噴射しちゃう
0180ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:22.92ID:a6zR4gFa0
いやぁぁぁあ!和式大賛成ですね!
清潔じゃん?
0181UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:24.37ID:Ck77NN280
ワイは高速道路のS.A、P.Aでは和式しか利用しない
誰が使ったか判んない洋式便座に触れたくもない
潔癖症じゃないけど、便座に土足で上がる奴がいるらしいしな
0182パム、パル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:14:39.94ID:xo3JBoGe0
ゲロ吐くときに必要
0183ハッチー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:09.32ID:vpM84suq0
間違えた
>>177>>17
0184ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:38.45ID:a6zR4gFa0
よくコンビニの洋式、しかもウォシュレットなんか使う気になるよね?
0185リッキーくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:39.13ID:qxCuq0Sv0
学校で和式を習わずに社会に出て初めて遭遇したら失敗すると思う
0186ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:16:39.56ID:a6zR4gFa0
>>181
まるっとw同意ですねぇ
0188アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:07.92ID:lsWgoN0Z0
>>185
社会に出る前に和式に遭遇しない奴なんて、そもそも人生経験が薄過ぎるw
0189OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:28.26ID:+K0PkFR70
嫌がらせなのか知らないけど洋式の便座部分にクソが付いてる事は良くあるらしいし、便座とか洗えないからクソが残ってる可能性は高いよな
0190ブラッド君(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:56.23ID:1dlcv7bx0
外の洋式便器に座るのってかなり勇気がいる。
他人のウンコだらけだったり、
小便ベタベタなとこに座れない。
まあトイレットペーパー敷きつめたりやるのも手間。
0192お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:19:47.63ID:s9gJdeAu0
ここ見てると和式派が多く見えるけど駅のトイレとかですら並んでるのによく見たら和式だけ空いてるとか言う状況がほとんど。言うほど外の和式使ってないでしょ
0193KANA(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:06.39ID:lHYh3KZs0
文科省がバカの集まりだから仕方ない
0194女の子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:34.77ID:m/mj0T8k0
>>188
ここ20年で和式一切使ってないおっさんおばさんがうじゃうじゃいるん状態だが

和式使って当たり前は無理じゃね?
積極的に和式使ってるやつが人生経験行ってもなあ
0195パム、パル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:46.90ID:lIukCbr40
和式使えないような奴は被災した時困るぞ
和式で出来ないなら野グソできないから非常時に死ぬ
0197ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:32.15ID:a6zR4gFa0
>>192
いいや女性は和式が多いですよ…
仕方なく洋式の場合は、備え付けの便座シートやスプレーガンガン使ってですねー
0198OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:52.01ID:+K0PkFR70
便座上げずに立ちションする奴も居るから確実に小便は付いてる
そこに座る気にはなれんのよな
0199ばっしーくん(静岡県) [UY]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:56.30ID:FBfgkdST0
多分、中高年からのお漏らしって洋式のせいだと思う。和式って、特殊なポーズとらないと出ないじゃん?
0200ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:23:12.41ID:a6zR4gFa0
>>194
ジジーババーは不潔に強いんですよ
0202スピーディー(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:23:42.77ID:5tihiGs70
>>29
日本人は歩行に必要な腸腰筋が弱いから、和式便所はその筋肉を鍛えるに理にかなってたんだよなあ
洋式に変わってから腸腰筋が鍛えられず、寝たきり老人が世界でみても極端に多くなってしまった
0203環状くん(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:10.26ID:8FUpOPmi0
和式の方がよく絞り出せる
0204ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:22.64ID:a6zR4gFa0
外で誰が使ったかも知れないウォシュレットなんて…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0205DD坊や(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:24:49.84ID:V+F4U4P50
時々おしっこが変な方向に出るから和式使いたくない
0206ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:25:14.53ID:a6zR4gFa0
>>201
的外したら悲惨じゃね?w
0207マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:25:50.03ID:Tw6oglG10
洋式は和式のようにしっかり出ないから名称を宿便製造機に変えるべき
0208801ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:25:51.73ID:hx7A1M9j0
洋式では萌えませんよね?
0209ほっくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:06.83ID:8FEkBI430
年取るとマジで和式無理やな
膝が解放骨折するわ
0210さいにち君(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:26:29.26ID:9Q4TjjzC0
しゃがめないクソデブ
ゲリ便野郎
足腰弱い貧弱
膝ガーおじさん

↑不潔四天王
0211ヱビス様(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:27:27.57ID:n0Z8/0rW0
足腰が鍛えられるらしい
高年齢は血圧上がるらしい
0212ばら子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:28:06.41ID:sfFxDLBP0
ってか男子便所はうんこしてもうんこしてるかわからない仕組み作ってやれよ。あれ困ってる子供いっぱいいると思うぞ
0213アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:28:34.13ID:miFjV7CS0
正直、膝にくる
0219ソニー坊や(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:12.73ID:a6zR4gFa0
>>217
お尻合いともいうw
0220マルちゃん(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:14.35ID:lxW+UQ7P0
和式でできないと野山で困った時出来ないってこと?
0221ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:35:28.94ID:p+LmQg970
職場は各階4つ個室があって洋式は1つ
洋式が空いてないと空いてる階を探す旅に出てる
0225アフラックダック(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:02.31ID:jK/5ZF5q0
和式の良さに気づいてから
外では敢えて和式でしてる
踏ん張りが違う一気に全部出る感じが素晴らしい
うんこがケツに残りにくいから拭くのも早い
お前らも騙されたと思って和式でしてみろ
洋式には戻れなくなるぞ
0226ポテくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:38:50.65ID:2PgIDqzt0
会社でトイレで寝る奴対策のために和式提案したの思い出したわ

コロナのおかげで在宅で快適だが
0227ニック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:07.87ID:YlKeEosr0
お和式はおつりがくるから嫌だ
0228ニック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:37.34ID:YlKeEosr0
>>227
和式の間違い
0231星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:57.90ID:a1A9tqqD0
野グソしたら信じられないぐらい太いウンコがでてきた
和式派のウンコは太いw
あとボットン和式とか公園のトイレにまだあるからな
あれを見ると終末を感じる
0234ハッケンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:42:28.99ID:76aFEKr40
公衆便所でウンコするなら和式大歓迎
0236(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:46:34.35
そりゃ盗撮しやすいからな

肛門やおちんちんやおまんこがバッチリ撮れちゃうから

洋式は嫌われるよ
0238ラビリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:47:59.35ID:MZ2RY6q30
和式って言うけど元々世界中のスタンダードスタイルだよな
0239ドギー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:49:01.01ID:jdnYpAJN0
尻が触れあわないから清潔ではある
0240↓この人痴漢で(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:49:37.78ID:RhDOIvaj0
洋式でケツが触れたくないから
便座に上履きのまま足を置いて和式スタイルでウンコした
ホモの俺でもな
0241京急くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:50:24.93ID:e7R9vqzO0
検便も和式のが楽かも
まあ尻を拭いた紙に付いてるのから採取すればいいんだけども
0245お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:10.36ID:s9gJdeAu0
>>197
そうかー妻が女子トイレでも和式ばかり空いてるっていうんだけどね、、場所によりけりなのかな
0246しょうこちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:14.51ID:lTjKXVAa0
和式だと裸になりたくなるな。不思議と洋式だと、そうでもない。
0247ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:54:33.51ID:tU5LOBOA0
不潔マンが潔癖とかいう言葉使って和式派にネガティブなイメージ付けようと必死だけど、潔癖じゃなくて清潔なだけだからな
0249PAO(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:56:39.86ID:uIxGraiR0
むしろ公共の場こそ和式にしろ
洋式は不衛生極まりない
0250ケズリス(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:57:55.93ID:PtFqfTdv0
>>245
洋式使うでも、めっちゃトイペ使って除菌で拭いたりしてる人がいるのはわかる。
和式使えない若い人か、中年以上の不潔に疎い人は使う。
でもちょっと考えたら和式が一番よ
0252レビット君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:22.12ID:NJCEDsX80
洋式で大の時にいまだにチン先が便器に接触しそうで怖い
外人みたいに別にする習慣が無かったからな
0253チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:58:49.92ID:ZgJGCUxY0
和式の経験ないと震災とかの非常時穴掘っただけの簡易トイレとか使えない奴増えるから経験させといた方がいい
0254ちーたん(庭) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:22.02ID:8Xq4wTrY0
教師が盗撮しやすいから
0255ポテト坊や(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:39.21ID:qZ2eOpZs0
デブはどうしてんの?割とマジで
0256晴男くん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:56.99ID:lTyFcUUa0
フンバルト・フンデルト
0257ケズリス(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:59:59.43ID:PtFqfTdv0
しかも外のウォシュレットなんてさ凄いよ?

ゲリしながらマッサージ代わりに使う人がいるんだから
0259生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:53.74ID:wvgkwcMN0
汚い便座に座らなくていい
0260ニーハオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:04:07.16ID:bDMK+bLX0
洋式愛用の方、スクワッティポティー
使ってますか??
0265トラッピー(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:45.31ID:8F1ZKchA0
検便が楽
0266ガリガリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:50.12ID:mqICgoHp0
不潔な洋式に座るのは抵抗あるから、和式があれば和式がいい
0267ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:07:55.51ID:L6cFCkES0
>>14
これ。
騙されたと思って洋式の上に乗ってやってみろ
(自宅で)。射出の勢いが違う。手元でホップするぞ
0268ヤマク君(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:21.46ID:RJNFdTF80
【男性トイレを早く完全個室化して下さい】

女のトイレは全部個室で、トイレの入口にもカーテンがかかってて
中が見えないようになってる。
それに対し、男性トイレは個室化されてないし、仕切りも
ろくになく隣同士丸見えで、トイレの外からも便器が丸見えになってる。
絶対おかしい!!
早く男性用トイレを女のトイレと同じように完全個室化すべきだ。
多くの男性は、自分たちの置かれた異常な事態に気づいてない。
男性の性があまりにも軽んじられてる。
0269レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:10:46.84ID:7c9OubCA0
洋式は足が疲れないことくらいしかメリットがない
0270レインボーファミリー(福岡県) [PY]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:10:47.74ID:NP/PagM/0
ウォシュレット付けれるなら有り
0273ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:14.92ID:L6cFCkES0
公衆便所で7割ぐらい後ろにはみ出してる奴って
普段洋式でケツアナの照準が狂ってるんだろうな
0274ニッパー(光) [FI]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:12:36.29ID:eVtlIg/d0
そろそろ和式でもない洋式でもないニュータイプな便器開発しようぞ
0276まゆだまちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:53.89ID:3Xo+oN790
設計の仕事してるが新築の建物でも校長と社会学習と和便でしか出来ない生徒の為との要望で今でも全体の最低一組だけは和便にしてるぞ
0277エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:57.77ID:eZW93Sd50
盗撮は和式に限る
0278アソビン(秋) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:15:08.25ID:qOfPqyTE0
ヒトシくんは小学生のときによく女子トイレ覗き見してた
男子トイレの大のとこから女子トイレ側が下から覗けて和式だからおマンコくっきり見れたらしい
0279ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:15:08.76ID:L6cFCkES0
>>127
しゃがむ動作で腸を圧縮

ひり出す推力で立ち上がる

芸のうち
0280(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:46.49ID:go8jUFPk0
てか若い世代は和式知らないとか言ってる妄想老人どもスレタイ読めないのかな
和式使えないデブや老害が若い世代のフリしてんのかw
0281大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:19:46.07ID:LeHeYSt40
今となっては筋トレになりそう
0282マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:17.66ID:qDTPBu850
高速のSAとかで
和式は空いているのに洋式が埋まってて
並んでる人を見たことがある
和式あいてますけど〜って言うと、いや洋式がいいんで。って答えてくるから
じゃあ、お先に入りますねって
和式にはいる俺

そんなに和式使いたくないのかな?
洋式よりは和式の方がうんこ出しやすい気がする
0284よかぞう(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:30:10.95ID:ZRTwCihN0
マジレスすると子供に底辺を体験させる意味で和式は必要だと思う
0285↓この人痴漢で(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:31:46.61ID:UL5IOYY60
下の隙間から覗くために和式トイレあるんだろ
0288めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:07.49ID:O9248d0z0
>>263
足の長さの問題じゃなくない?
0289ニックン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:35:57.74ID:u5KQAdie0
>>284
このスレで色々と悔しい思いさせられて( 和式 = 底辺 )とかいうムチャクチャ理論を展開してしまう不潔マン
めちゃくちゃ悔しそうw
0290エコてつくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:32.77ID:ToeZua5x0
ボットン便所だった昔の我が家で小2の俺がウンコしようとパンツ下ろしてまたがろうとして中を見たら血だらけの状態で
「お母さん大変だよ!なんかトイレから血が出てるよ!」と報告しにいったら母と姉はくすくすしながら大丈夫よ気にしないでとなだめた
当時の俺はそれがなんの意味なのかは知るすべもなかった
0291やまじシスターズ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:34.95ID:ZLnj/x6f0
まあ無くなるのは時間の問題だろ。みんな家に帰れば洋式だしな。
0292(香川県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:49.85ID:rgkW6a150
足腰のしっかり差が全然違う
0293シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:40:21.63ID:ZuQQ4Q8i0
自動スクワット装置という排便健康機具
0294ストーリア星人(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:40:44.46ID:8QBV3s4r0
>>291
おまえがこの世にいる間は存在するよ
このご時世で需要あるしな
まあ、しゃがむ事もできない奴が心配する事じゃないw
0295シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:47.82ID:ZuQQ4Q8i0
公共の洋式が最悪

部品が多いほど掃除が捗らない
0296やまじシスターズ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:15.98ID:ZLnj/x6f0
>>294
え?俺個人に何か興味持ったの?何で俺のことについてレスしてんの?
0297おばこ娘(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:44:29.70ID:2MFv9aVy0
ヒーターついてないなら和式の方が良い
0298サニーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:47:29.75ID:pxXa5gA10
和式の方が清潔だろ
0301ココロンちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:49:13.70ID:npC4DM5b0
>>1
和式でしてぇ
日本人の直腸は曲がっているので和式スタイルが一番出やすいんだよ
豆な
0302チューちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:50:31.72ID:RT/Mzoa20
ここまであの盗撮死の画像がない
0305小梅ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:05.85ID:iqDHwzCj0
>>5
パンデミックで何のこと?
0306わくわく太郎(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:08.12ID:TZoYdvmV0
検便の時にだけ必要
0307シャべる君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:55:12.73ID:ZuQQ4Q8i0
自動スクワット装置を白人に影響されて止める必要はない
0308りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:59:21.28ID:Jw8q5OLD0
外人は野糞するとき
空気椅子でするの?
0309やまじシスターズ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:05.56ID:ZLnj/x6f0
>>299
俺の寿命やらしゃがめないやら言ってんのは何だ?一般論とでもいうんか?
0310サトちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:03:12.25ID:YdnQyB6+0
和式全然進化せんよな
公共のトイレで需要あるんだからメーカー頑張れよ
0313大吉(茸) [RO]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:42.06ID:PozFXIsb0
>>309
それでブチギレてんのかw器小せ〜なぁw
和式派を否定するような事言って何も言われないとでも思ったのかよ
そんな甘ったれ根性だからしゃがむ事もできないんだぞw
0314シジミくん(秋) [ES]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:07:24.35ID:TiZEvFV80
長居されないから空いてること多いし、緊急事態用に必要でしょ
0315やまじシスターズ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:07:53.31ID:ZLnj/x6f0
>>313
何がブチ切れか不明だが自己紹介の典型だなお前は
0316ポッポ(広島県) [HR]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:37.49ID:KIFh2JlI0
>>2
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ
0317タルト(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:10:04.63ID:HiKtkX7Z0
>>315
「寿命」と「しゃがめない」が刺さっちゃったのね
あまり怒ると血管にも悪いんじゃないかなw
0318レオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:11:23.31ID:uMZLmgG90
洋式はウンコが落ちた時の水の跳ね返りで、ウンコ汁がかかるからな。
潔癖症の人は和式だろ。
0319ウチケン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:13:55.23ID:9QzFIRoJ0
>>318
潔癖でなくても自宅以外の洋式が不潔だからと抵抗ある人は多いんだろうね
だからどこの洋式でもアルコール除菌が置かれるようになってきたし
0320ごーまる(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:14:07.82ID:IOjXs+xU0
よく他人の使った便座に直に座れるな。他人のケツと自分のケツの間接キッスしているようなもんだ。
ウンコが付いたトイレットペーパーを捨てるときに便座にあたって付いたりでかなり汚いぞ。
アルコールで拭いても無理無理。
だから便座にトイレットペーパー敷き詰めてる。これが面倒。
和式があれば断然和式を使うわ。

世界中のトイレで様式と和式の2種類しかない。
両方のいいところを生かしたもう一つの形状を生み出して特許取れば
世界市場で大もうけできるぞ。
0322mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:15:40.36ID:1BDbMA4V0
>>305
コロナじゃない?
あれ便器みたいな陶器面だと2〜3週間生存する場合もあるから
0323山の手くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:16:37.07ID:NXQGqmmL0
野グソは和式スタイルなんだから慣れろ
0324mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:17:44.74ID:1BDbMA4V0
なんで外の和式って糞とかトイレットペーパーあんなに縁やら変なとこについてんの?
わざとなの?
0325mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:18:41.04ID:1BDbMA4V0
>>70
倒して座椅子を和式の上に展開して洋式にするトイレがあるよ
0326みんくる(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:21.81ID:fB2Lvx1f0
センター試験の会場が女子大だった時は興奮して便座舐め回したわ
流石に和式を舐める勇気は無い
0327りゅうちゃん(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:20:37.82ID:ZNau9D3u0
>>112
子供は成長遅い子もいたから洋式だと届かないなんてのもいたんだよね
あとは子供もトイレ掃除させやすいようにってのもあるよ
0328(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:35.50
公衆トイレは和式一択やろ?

駅の公衆トイレの洋式なんて絶対に無理
洋式しかない場合便座の蓋あけて、洋式の淵にウンコ座りしてするわ
0329メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:21:39.00ID:E5d3fjFn0
和式ってきついよな。
下手コクと立ち上がれなくなる。
でも、逆に考えれば足腰の鍛錬になるな。
ガキは和式使え(´・ω・`)
0330もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:22:10.10ID:kWov8Mjf0
洋式は衛生的にどうなの?って話。
ウォシュレットなんて菌を噴射してるようなものだし、他人と便座を介して肌が触れ合ってるし。
0331りゅうちゃん(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:22:45.78ID:ZNau9D3u0
和式だとズボン下げたときがイヤなんだよね
公衆トイレで床が汚くて凄くズボンが床に着かないように気にしてた
個室スペースが無いからズボンとか置けないしね
0332つくもたん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:23:32.79ID:3ClDkDwP0
モップ使って水で洗い流せばきれいになるから
公衆トイレとか学校とかは
和式のほうが掃除は楽だよな
0333↓この人痴漢で(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:08.13ID:4sLtOp4o0
割とマジなんだけど、マラソン会場のトイレは和式が良い。
あの格好が結構ウォーミングアップになるし、うんこのキレも良いのでタイムが良くなる。
0334つくもたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:53.80ID:UVS1SSzg0
洋式こそ要らんだろ
自宅は洋式
駅、公園、スーパー、娯楽施設等は和式にすべき
もしくは両方
綺麗なホテルなら洋式があっても良い
0335フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:24:59.50ID:I39/Awlz0
洋式で
お尻合いにはなりたくないからなw
0336にっくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:25:03.51ID:EMwvL3kV0
>>21
デブなん?
0339りゅうちゃん(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:25:57.74ID:ZNau9D3u0
>>332
ブラシでこすって周りから水を流し込んでで後は乾けばOKなトイレもあるしね
洗浄用のガンホースがあるとこも
最近は風呂と同じカラリ床や排水と乾燥が早い和式もある
前よりも清潔感が増してるね
0342フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:24.71ID:I39/Awlz0
むかし洋式で便座に自動で紙を敷いてくれるウォシュレットあったよな
あれは清潔で良かった
今は自分で必死に便座を消毒したり
トイレットペーパー敷いたりしてる
0343雷神くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:31:44.01ID:HWJt0erx0
>>340
蓋や便座についた菌が体や手に付いて何かしらのタイミングで身体に入ることがあるんだよ
現にそれでアメリカやイギリスでは感染が広がった
0345パピプペンギンズ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:36:09.70ID:WBYuwuHY0
外では備え付けのアルコール吹きに加えて紙をV字に敷いて座る
0346パピプペンギンズ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:14.08ID:WBYuwuHY0
和式で横に飛ばして拭いて出てこない奴ってなんなの
0347DD坊や(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:37:56.55ID:N3k0C9EK0
洋式トイレの花子さんとか似合わない
やっぱり和式だろ
0348フクタン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:41:50.16ID:7XgbKfCG0
和式の方が気合い入れてヒリ出しやすいと思う
まあ楽ではないけど
0349おにぎり一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:46:04.40ID:9z2K5QUU0
>>343
仕事中はトイレは行かずオムツしてるの?
0350バスママ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:57.59ID:L2FtvUxA0
>>1
和式は非接触装置だから感染に優位性がある。
最近しゃがむと後ろにひっくり返る子供が増えたのは洋式トイレの普及だろう。
0351小梅ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:05.30ID:ddI4vRM20
ドライ方式に改修済みだけど、小学校は練習用としてあえて和式を残してるぞ
自宅はほぼ洋式だから公衆トイレを使えない子がいるんだと
0352おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:51:18.09ID:4AvZHzC/0
検便採りやすいだろ
0353バスママ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:52:42.60ID:L2FtvUxA0
>>340
ウン、お隣さんはね。
0354レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:31.16ID:PEXNQ65U0
ガラ便
0355ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:57:22.50ID:OQCuJH2t0
便座で肛門広げるから洋式の方がよく出る
そして大人になればなるほど和式で大をする要領を忘れてしまう
0357ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:14:57.93ID:9+nP9irg0
>>349
いるよねいるよねこういう奴
反論したいけど反論できずにムチャクチャな事言いはじめちゃう小学生みたいな奴
そのうち「何時何分何曜日?地球が何回回った時?」とか言いはじめそうw
0358エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:09.79ID:ZKThQ+/n0
和式のひり出し感好きだけどズボンが邪魔で足痛くなるんよね
余り捲り上げないのがコツだけどそうすると汚れそうでやだし、、、
0360ガリガリ君(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:29:11.89ID:mqICgoHp0
>>343
欧米人の場合はウンコした後に手を洗わないで手掴み食いだからな
そりゃ爆発するわと
0361ヤン坊(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:29:19.78ID:+O0VUNHm0
出す時に、尻から霧状のうんこが飛び散ると思うけど、
それがズボンにかかりそうで使いたくない
0362ルネ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:29:39.50ID:yoIqLnqa0
洋式トイレは凡人が作ったもの。
和式トイレは天才が作ったものって感じがする。
非接触で清潔だし、排便しやすい姿勢といい、素晴らしい発明。
凡人はものの本当の価値というものに気づかない。
0364ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:44:41.22ID:8JoEPnk70
扉に荷物かけるフック付いてるよね
そこにズボン脱いでかけとけばやりやすくね?
0365ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:47:39.45ID:PgeaxPy10
小中学である必要は無いと思う
0366レオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:51:11.54ID:LcL+iSJO0
会社の女子トイレ
4つの個室のうちひとつが和式なんだが
結構利用してる人いるわ
0367レオ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:52:20.95ID:LcL+iSJO0
>>365
使い方に慣れる意味でも
一つくらい残しといた方がいい
スカートの裾さばきとか、
うまく態勢保つのとか
慣れないとできない
0369キビチー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:54:23.85ID:wfknvq0U0
>>9
跳ねっ返りがあるから余計不衛生
0371元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:04:21.31ID:ZSeDzCCC0
スクワットって大事だよな(´・ω・`)
0373ミミハナ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:02.00ID:o+wiTxZl0
学習のために必要だな
後進国に行ったときにも役にたつ
0374やまじちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:53:21.72ID:29hjQelQ0
他人の使った便座に密着とか嫌だよな。ウンコだと明らかに和式の方が踏ん張りやすいし
0375うまえもん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:56:20.23ID:2f9hWgrT0
糞詰まりの女の人は
肛門に綿棒でグリグリしてからクソ垂れるから
和式だとしやすから必要じゃね?
0377とれたてトマトくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 01:55:27.68ID:XYcdvpb90
洋式+ウォシュレットに対する信頼度は男女で格差がある
0380デラボン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 02:15:41.90ID:1yMkMbxR0
和式というかしゃがんでできない!って言うガキは緊急時の野糞とかもできないのかな
0381ハーディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 02:18:05.70ID:V45nMdXG0
大きくなればそうでもないけど
幼稚園保育園、小学校は和式の方が子供にとっていいんじゃないか
この頃の子供って体の大きさの差が大きいから洋式だとやり辛い子が出てくると思う
0382スイスイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:00:20.09ID:UJ13Dznz0
>>31
看護学校のはかわいい子が多く、顔もマ◯コも明るくバッチリ撮れてて傑作だと思う。私もモザなし版の流出を待ち望んでいる。
0383ひょこたん(広島県) [HR]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:02:04.85ID:2qqP42zj0
>>381
昔は、洋式トイレは踏ん張れなくて、出した気がしなかったけど、今じゃ足腰が弱くなって和式じゃ辛くなった… ( >д<)、;'.・ ゲホゴホ
0384Happy Waon(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:07:23.31ID:NpHHWftA0
>>380
野糞は金玉すれすれにハエが飛び回るのが嫌
深い穴掘ればいいんだろうけど
0387キキドキちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:49:38.93ID:IwTdRsre0
経験しとくのは必要では
子供は小さいからしゃがむのも大人より容易いし出来るうちに
塾とかでも自動で流れないと泣き出す低学年がいるっていうし
0388ほっしー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:54:13.43ID:5kyd/uY50
さすが30年近くゼロ成長のアホの国
役所や行政はいっこうにIT化もキャッシュレス化も進んでないし
学校もトイレとエアコンぐらい時代に合わせろと
0390ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:27:14.17ID:L25bc8CF0
日本人なら使えるよう教育しとけ
0391MiMi-ON(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:31:21.76ID:tyXO44cq0
和式は激しい腹痛で長時間籠ると脚が死ぬ
0392ティグ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:32:30.58ID:eSF7ZeAX0
無くなったら盗撮できんくなるやん
0393なるこちゃん(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:36:27.09ID:zvU47fPY0
>>301
洋式でもヒザを抱え込むようにして上体を倒せば
腸が伸ばされて、和式と同じ効果が得られるらしいよ
0394吉ブー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:38:20.44ID:nu+kkCbc0
和式タイプの盗撮物でしか抜けない体になってしまったから必要
0396シジミくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:40:52.47ID:S02uxzT40
前に調べたら結構な数の人が便座に直接座ってることが分かって驚愕した
0398陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:42:48.85ID:WBOYtPto0
洋式は便座が汚い
誰が使った分からん便座に座る不快感がな…
0399とびっこ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:43:44.08ID:eTd/tM2i0
つか、非接触型便器のほうが時流に合ってンじゃね?
0400ドクター元気(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:44:34.85ID:h3ycu/fZ0
外出先では和式があれば優先的に使う
むしろ和式の何がダメなんだよ、洋式なんて汚そうで座れないわ
0401陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 04:44:44.24ID:WBOYtPto0
>>119
お前はケツで自販機のボタン押すのか?
排泄物出てくる所に近い部位だから嫌だってんだよ
0403梅之輔(石川県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:35:41.71ID:AyLt8Cvv0
中華式は流石にやだな。あと韓国の水廻りを一箇所にまとめるのは感心した。
0404プリンスI世(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:11:34.42ID:/0UGAo6e0
>>1
必要だろ。一年生なんて便座によじ登らなきゃウンコできない体格の子もいるだろ。ばかか
0405リスモ(光) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:14:47.73ID:Wc2gba5Z0
はみ出してるの見るといかに欠陥品であるか認識してしまう
0407りゅうちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:19:25.76ID:Z3KSMbqk0
和式は便器が盗まれにくい。
0408りゅうちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:23:20.70ID:Oi/fWAtX0
新型コロナ感染で接触が駄目なのに、学校なんかの公共のトイレが接触型・・・・・w
0410ニック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:46:45.45ID:avZAf+Ac0
設備が古くて残ってしまってるならわかるけど、あえて残す意味がわからん
0412りそな一家(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:07:31.97ID:ZdMweZEh0
洋式のが楽だけど和式だとスポーンとウンコ出るから気持ちいい
使うペーパー量も少ない
0413天女(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:10:59.50ID:Tk2J4I3a0
自宅は洋式がいいけど外は出来れば他人のケツと間接接触したくないから和式の方がいい
0415リボンちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:15:17.66ID:t9GYy9gQ0
和式は盗撮がやり易いからな 地方の緑地公園に残る和式は盗撮の金城湯池
電波を飛ばすタイプの超小型なのに4k並みの高画質のがあるからね
0416マックス犬(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:16:13.64ID:4mkmlVUu0
和式はなんか汚らしいんだよね
0419ラビリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:19:53.98ID:YOKWHQeZ0
女子の小用という名目で残すべき
他人が座った便座に座るのを嫌がって、中腰で排泄する
ふざけたのがいるようで、便座が汚物で汚れるケースがいつも問題になる
そういうヤツには和式あてがっとけ
0420アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:23:20.71ID:FCp8V1oW0
和式の方が多分人としての理に叶ってる
和式用のウォシュレットがあれば完璧
0421ブラックモンスター(光) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:30:32.52ID:ZTCSopTA0
>>21
足の裏裂傷して足裏地面に付けなかった時苦痛だったわ
0422たらこキューピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:54.31ID:By1mWUdH0
和式は一つ残しておくといいかも
0423BEATくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:31:57.99ID:lughNe/i0
子供はしゃがんでやるのは良いけど、デブや大人はきつい、何でスクワットしながら糞垂れなきゃいけねーんだよ。
0424なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:35:55.55ID:KmNVkeUv0
>>128
バカ丸出しだなwww
0426黄色のライオン(高知県) [HK]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:41:48.96ID:wl9iAyi70
和式はひり出したウンコの香りが上がってくるのが嫌なんだよ
それが嫌で和式でする時はトイレットペーパーを鼻に詰めてる
0427おれゴリラ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:43:18.07ID:SV+7XF/Y0
ナイジェリアって奴隷貿易時代に隣国の人間捕まえて売ってた国じゃなかったっけ?
0428お前はVIPで死ねやゴミ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:44:34.04ID:bdaIb8Bf0
公衆トイレの洋式とか最悪だろ
和式でいいよ
0429MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:45:19.58ID:Ix9matW30
子供の時に和式便所に慣れておかなければ大人になっても使えないだろ
学校の教育は授業だけじゃない
休み時間の遊びも給食当番も掃除当番もトイレも教育なのだ
0430やまじちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:34.99ID:VpySqjFB0
男なら踏ん張って生きろ
0431ビタワンくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:46:38.66ID:BIEo3+oA0
>>1
うんこが出やすくなる理想的な体制になるらしいけどな
0433リョーちゃん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:47:30.11ID:78Y+eY3E0
地元の公共施設がトイレを改装して洋式増やそうとしたら
和式を残せって投書が結構来たらしいわ
0434天女(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:50:46.95ID:Tk2J4I3a0
>>432
流せる除菌シートか除菌スプレーをペーパーにシュッとやって拭くわな
たまに忘れて絶望感に襲われながらペーパーで乾拭きして座るがw
0435鷲尾君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:52:03.59ID:u1/3Bl8u0
>>60
デブなだけでは?
0438マツタロウ(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:57:44.50ID:P+2TvvcX0
和式は検便を取るのに便利
0439もー子(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:59:19.27ID:KPEuPWKy0
家以外の外でうんこする場合は
和式優先だわ
和式の方が出しやすい気がするし
何よりこういう時代だから便座に座りたくない(上記でお気づきだろうが元々和式優先だよ)
0441チップちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:01.91ID:uKYtUFl80
どっかの番組で、ウォシュレットだと肌が乾燥しやすくなるって言ってた気がするな

「お尻だって洗いたい」ってCMであったけど、腸内洗浄までやっちゃうのはちょっとなと
思った
0442あるるくん(山形県) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:35.61ID:ESvMNQwE0
和式のほうが糞をするのにはいい、するっと出る、洋式の格好は無理がある、糞が残る
このご時勢、体に異常がなければ、不特定多数が使用する接触式の便器を使おうというのはリスクが高い
0443マックス犬(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:48.92ID:hn6QRdth0
>>17
中東は和式風、インドは半々
東南アジアは都市部以外は和式風
0444たまごっち(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:07.98ID:qsilyXa80
ほとんどの家庭が洋式だから小学校上がる前に和式でも出来るようにトイレトレーニングするらしいな
新一年生の女の子に「一人でおしっこ出来るから見て」て公園の女子便に誘われた時は驚いたわ
0445がすたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:48:53.88ID:n0P7hOe10
和式のほうが足腰きたえられる
0446きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:53:58.05ID:ZRQjf/0H0
膝が柔らかくなって 体には良いみたいだね
0448やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:00:38.09ID:p0+ynq0S0
今の子にはうんこ座りとか通じないのか?
0451ドコモダケ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:09:58.37ID:zM5lBZ930
綺麗な洋式>>綺麗な和式>>汚い和式>(壁)>汚い洋式
汚い洋式だけは使用する気になれん
0452あるるくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:10:15.59ID:oOKcoqlS0
外の便所使うときは土足で便座の上乗ってウンチングスタイルでしてるわ
流すときも手で触りたく無いから足で押してる、汚いというか病気がうつりそうじゃん
0455黄色のライオン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:18.78ID:BPdAx3tO0
共用洋式は怪我してなくても苦行だ
大勢のアカの他人のケツが触れた便座になど触れたくない
0456サムー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:28:30.11ID:3tsxr8si0
和式は誰かがこぼすからくせえ
しゃがむときにポケットから落ちたら最悪
流すのに必要な水も多いしいいことなし
0457狐娘ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:30.83ID:hYhulP0K0
>>452
インドネシア人か
0459もー子(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:24.60ID:KPEuPWKy0
まあ俺も一時期そうだったし
膝をいわしたらどうもこうもないけどね^^;
そうなったら和式は無理だ
0460回転むてん丸(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:40:50.18ID:SoJA/xz70
小学校の時学校のトイレでうんこしただけなのに
40過ぎてもウンコマンというあだ名で呼ばれる
0462ウルトラ出光人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:46:41.41ID:FWa1QDk90
あれはあれで需要あるはずだよ
あと古いままの建物とかそのままでわざわざ工事しないしな
0463アニメ店長(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:14.49ID:09l9pzFH0
>>460
ワークマンみたいな響きだな
0464カーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:44.02ID:jZUVtguA0
たまに誤爆してはみ出すから洋式にしてほしい。
0465アイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:44.89ID:S7EeKPvg0
少なくとも公衆便所では止めた方が良いだろ
こぼしておいて後処理しない知的障害が結構いる
0467イチゴロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:27.56ID:ZmPduodz0
自宅は洋式が良いけど
誰が座ったかわからないのに座るのが嫌
ティッシュぐらいじゃ意味ないみたいだからな
0468MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:15:39.29ID:Ix9matW30
>>444
通報しました
0469アイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:02.19ID:S7EeKPvg0
>>457
そう言うのも案件なのか?
その位の子は気に入ったパンツのキャラ絵を自慢気に見せつけて来るぞ
0471アイちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:47.38ID:S7EeKPvg0
すまん>>469>>468
何故こんな間違え方したんだ・・・
0475ドコモダケ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:27:31.93ID:zM5lBZ930
>>466
それは単なるノーコンなだけか下痢だったんだろ
洋式で的外してるカスの方が意味が分からないくらい許せない
0478マックス犬(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:58:26.18ID:hn6QRdth0
>>466
たぶん一般的な和式便所が今の人からしたら小さい。
だからしゃがんだ時にケツ穴が後ろにずれて、ハミ糞するんだと思う。
中東とかのヤツはもっと長い。
0480コアラのワルツちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:40.81ID:nEiWLXG50
和式の個室は便器から後ろのスペースは広いのに前が狭いとこが多いよね
あれで余計に足に負担を強いられる
0481陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:54.08ID:WBOYtPto0
>>65
拡散ウンコ砲で便器汚してるのはお前か!
0482陸上選手(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:06:48.65ID:WBOYtPto0
>>88
つまり和式でお尻の後ろ側だけ支える感じの便器が出来たらいいってことだな?
もしくは後ろにもたれかかれるタイプとか
トートーさんはよ
0483ことちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:07:16.22ID:/VEvgqnz0
女児と多目的トイレ使用時は洋式だな
0484プイ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:15:46.76ID:ffdijosR0
むしろ洋式は触れるから嫌がるらしいじゃん
0486ヤキベータ(光) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:39:46.74ID:RYObSlam0
日本トイレ協会がなんとかかんとか
0491せんたくやくん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:19:51.97ID:yEInWSAe0
>>449
かたいデニム履いてると脚が痺れて立てなくなるんだよな
0492PAO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:20:52.39ID:GfdUAkRd0
学校でウンコなんかしないからどうでもいい!
0493デラボン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:29.22ID:4Q6ubyRa0
和式の方が設備費は安いんだろうな
様式便器は稼働部分があって破損しやすいだろうし
0494パレナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:17.46ID:+TvXRXyU0
>>488
和式トイレは未来に通用するものだと思う
ただ如何せん人類はまだトイレの重要性をよく理解できてない
ウォシュレットの衝撃すら欧米ではここ10年の話だし
日本が圧倒的にリードしてるというより
他国があまりにも未開拓過ぎる
0495タックス君(光) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:25:40.09ID:9cWtM5V50
小中学生は学校でうんこしないだろ
0496ヤマク君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:26:18.59ID:5fzGhSWq0
建て替えが必要なら変えればいい
0498マックライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:29:15.40ID:CjCgiJ410
38のおっさんだけど和式でまともに出来たことないな
0499TONちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:30:04.26ID:Ufr2OZ9A0
自治体はこういうことに金使えよ

とっととすべて様式にしろ
0500バスママ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:30:43.35ID:5VbKutRq0
>>136
女に言われて仕方なく座りションの人は朝勃ちしたら大変なんだよ
0501オノデンボーヤ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:31:01.35ID:/Lhlv6oK0
ATとMTみたいなもんだろどっちも使えるにこしたことはない
0502銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:33:24.16ID:9UeBHVt70
>>476
日本人の腸の構造上排便しやすいんだと
0503サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:16.94ID:jsvGbhKA0
うちの子供の小学校は去年全面工事してウォシュレット付きのめっちゃ綺麗なトイレになった
特に女子トイレがすごく綺麗だった
0504スーパーはくとくん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:37:46.95ID:44DiwbGJ0
>>500
朝立ちなんてしないでしょ!
0505雷神くん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:46.14ID:xjJdzpBb0
慣れてないといざって時外でウンコ出来ないからな
0506かもんちゃん(茨城県) [VN]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:52.65ID:mUTU7TcC0
学校でウンコしたらウンコマンのあだ名付けられるから高校に上がるまで一度もしなかったな。
女子は楽でいいなと思ったよ。
でも女子が腹痛くなって和式便器で渋々下痢便噴射してる姿想像すると興奮する。

結論、和式は必要!
ブルマのように絶滅させてはいけない
0507Pマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:41:14.49ID:5qoojpZo0
食事タイムにこんなスレ覗いてる奴おりゃん事を信じて書くが
和式だと肛門が外に出てくる
0509雷神くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:52:47.97ID:OGAVP7HZ0
慣れるとあの体勢でも結構落ち着くよね
0510Dr.ブラッド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:55:41.05ID:IdyrnLb70
小川があれば、尻を洗えるし
うんこも流せる
0511ティグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:39.19ID:Slzv5Yvo0
ネトウヨ「西洋かぶれの洋式トイレではなく、日本人は黙って和式トイレ」<`ヘ´>
0514ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:02:42.69ID:S7ckgP3N0
きったねえ便座に尻をつけたくないから、外では和式が良い。デブは痩せろでデブ!
0515レインボーファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:03:50.04ID:jVPMLrCK0
>>261
会社とかの個室の便座の裏側って見たことある?
家庭のと違って下げっぱなしだから凄まじいよ。
0516BEATくん(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:03:59.79ID:emw8tMuS0
和式は絶妙に幅が広い
なのでズボンを下げただけだと足が痺れる
下半身マッパになるのも面倒くさいし
和式ってのは本来着物だから成立する方式じゃないかと思う
つまりスカート履いてれば良いけどズボンには厳しい方式だと思う
0517スーパー駅長たま(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:13:42.42ID:qMIqU3za0
母校の小学校は40年ぐらい前に今の校舎になったが、
建て替え当時でも1カ所にほとんどが1つ洋式トイレを設けてた。
時々そこの校庭で行うイベントで一部のトイレを開放することがあるが、
近年は洋式が少し増加してる程度で、和式も根強く残ってる。
0520セイチャン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:32:45.55ID:Ra/9TlzO0
教育委員会「ワシらが子供の頃はな…」
0521ゆりも(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:38:30.57ID:CHzs4me+0
>>2
うむ
0522801ちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:42:15.76ID:G8Bhnv8D0
うんこ座りができないと将来苦労するからな
和式は無くしていいが
うんこ座りを授業でやれ
052477.ハチ君(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:54:27.85ID:1lA1xVHyO
夜の学校で便器にまたがると下から青白い手が出てきておケツをヒョロリと撫でるんだぜ
0525ティーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:11:58.40ID:6EuuuXA/0
おれ洋式では出せないから外で洋式でする時は和式スタイルでしてる
たまに飛び出すから掃除の人は大変だろうね、ははは
0526くーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:23:37.34ID:mJvyRwIa0
和式の方が男女ともに締りがよくなるぞ
0527ちかまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:41.29ID:p3jJMwNQ0
洋式の方が糞出やすいんだけど
0529吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:39:03.10ID:EymCWZQU0
言うて和式の作法知らないといざというとき困るじゃん
0530BEAR DO(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:41:01.14ID:L61tq8830
>>5
パンデミック対策にはなるがウンコがハミデチックになるのが難なんだよ
0531銭形平太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:42:25.69ID:qDNKd8oY0
ずっとトイレ盗撮には興味なかったけど
たまたま噂になったテニスの子がガチ近所の子で興奮する
本人はこんなことになってるなんて知らないんかな?
俺が知ってるぐらいだからやっぱ知ってるんかな?
0532りんかる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:42:33.50ID:RHTQ+iBe0
洋式は便座が共有なので嫌だ
0533BEATくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:44:14.18ID:lughNe/i0
頭が前の壁に着きそうになる狭い便所とか勘弁して、漏らすより良いけど。
0534さなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:49:22.10ID:YFkqrzuK0
野糞する時は和式スタイルになる
膝がとか言ってる人は自然界の中ではまともに糞すらできない生物
0535イッセンマン(福井県) [ES]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:51:56.52ID:J+CkArWz0
久しぶりに和式でウンコしたけど
立ち上がれなくなってたわ
洋式に慣れてしまうともうダメだね
0536ハナコアラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:53:23.72ID:T/Q85d8B0
じゃ言ってるやつは費用負担しろよな
0537OPEN小將(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:59:52.42ID:x5onYIqLO
>>503
なぜ知っている?
盗撮カメラでも仕掛けに行ったのか?
0538OPEN小將(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:04:24.18ID:x5onYIqLO
>>534
自然なのか?
動物園のゴリラは歩きながら糞してたけどw
0539ウチケン(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:19:13.73ID:yCZM471Z0
必要
女の人のあのオシッコポーズ大好き
最初勢いよく出て途中からお尻の方まで滴っていく。。。
たまらん
0540ペプシマン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 15:44:07.50ID:bx3HrcUa0
洋式って紙いっぱいいれないと跳ねるじゃん
和式も跳ねるのあるけどこっちはちょっと紙いれればいい
0541トドック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:43:41.57ID:6ITnHXfz0
和式にシャワー機能付けれたら最強
まあ構造上不可能やろけど
0543いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:37.43ID:axRLzd9U0
女装オナするには和式が最高だから
無くなると困る
0546ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:29:41.39ID:TF9XdCoU0
育ち盛りの小学生の足腰を強くするには、和式が必要だ!!
0547サムー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:38:24.65ID:3tsxr8si0
やはり潔癖が和式派だな
俺も外では和式派だったけど、会社の便所が洋式だったから慣れてしまって疲れる和式は無しだわ
普通は清掃されてるし便座に紙しけばよいし
0548ルーニー・テューンズ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 17:40:25.34ID:/tEiO/HG0
>>416
実際は不特定多数の人間が生尻生尻つける洋式の方が汚いんだけどな
相当病気媒介してるだろ
0550ミミハナ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:27.35ID:o+wiTxZl0
>>547
紙はうんこ吸着してるそうだよ
そのまま座った方がマシらしい
0551ヨドくん(広島県) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:30:11.09ID:8MwCcYdu0
和式は外は暑い☀�m式で雑誌なんかで風起こさないとグダグダ
0552サンコちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:51:16.21ID:aqxMMWcP0
盗撮するには和式に限る
0555むっぴー(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:49:56.45ID:rMTtKEoQ0
洋式だと前にアトピーが使ってたら粉とか付きそう
0556おれゴリラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:01:29.44ID:1fAL9N7K0
和式がいきけど うちの5才の子和式と洋式あるけど和式でしかしない困ってる
0558ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:21:00.65ID:1JsaAncq0
やっぱ女子生徒達は和式には苦労してたな
0560つばさちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:50:58.33ID:cWwNhbvR0
様式と違い、デカめのウンコした時にお釣りが来ないのが良い
0561はち(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:55:27.92ID:hAe7PdAh0
まあ自宅は洋式、外は和式がいいな。不衛生だしコロナは洋式最悪だろ。
0562イチゴロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:59:57.76ID:drfBeYlbO
>>561
ですよね 洋式には座らないで和式座りしますがコロナ渦で駅のおトイレは利用していません
0563トラムクン(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/10/10(土) 01:06:41.81ID:FWocQeY20
検便採取しにくくてかなわん
0564みらい君(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/10(土) 01:20:08.23ID:bO4olLtN0
和式のものは何もいらない
日本語だっていらない
合理化の足引っ張ってる
0565ホッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 01:24:19.64ID:xHZocNMj0
学校のトイレで洋式は嫌だな男子はウンコしなきゃいいけど
女子は浮かしたりしてるのかな
0566エネオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 01:36:00.93ID:lzCuzBze0
洋式不衛生っていうけど、そのせいで病気になった人とかおるの?
0567俺痴漢です(福岡県) [PH]
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:38.59ID:535zhH0u0
コンビニの便所に入ったとき便座から床まで糞まみれだったのを見て洋式は避けるようになった
ウォシュレットなんて論外
0568ごーまる(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:02:10.61ID:U4jb5wM40
イタリヤの便座無し
空気椅子スタイルが衝撃すぎるな
0569さかサイくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:58.89ID:OJKRR6ee0
>>566
分かるわけないだろ
腹壊したって本当の原因分からんのだから
まあ便座の裏は跳ね返りで汚く掃除も忘れがちって事だろ
使用法手を洗うんだから気にすることではないけどな
家のトイレを素足で歩いて洗わず痒かったりしたら触るんだろうし
気にしてたらキリがないよ
0571アリ子(光) [ES]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:54:53.14ID:vwyfu2uc0
他人とケツの関節キッスのが汚いわ
0572パルシェっ娘(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:55:10.30ID:GoRu+XyK0
全部シャワートイレにすべき
0573ねるね(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:02:04.32ID:3O3Weeon0
足腰にはいい気がするし外なら接触しないからな〜ちょっと面倒だけど

洋式で便座クリーナーないとこは流せる除菌ティッシュ持ってるからそれで拭いてる
でもコロナでかしらんけどクリーナーあるとこ増えたな
0575サンコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:08:58.54ID:aaA1O03Y0
6割が洋式なのが驚きだわ
0577OPEN小將(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/10/10(土) 05:47:05.29ID:Udkp8NGp0
昔は洋式嫌だったな、とにかく汚かったから。
和式なら触れるとこ無いだけマシだった。
0578ユメニくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 06:35:29.39ID:qOF3W3KV0
いらん
足怪我した時和式しかなかったらクソできんじゃないか
0581マーシャルくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:11:51.87ID:BNtB+Sd80
便座に触りたく無いから下げたままションベンしたら便座がビチャビチャになってわらた
0582マコちゃん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:13:13.50ID:799qUME30
洋式だと便座で他人同士が大腸菌を交換しあうからな
公衆トイレは和式のほうがよくね?
0583フクタン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:19.33ID:kGbk1mx80
和式は必ずスクワットをするので
足腰にいい
むせ返る湯気と香りでその日の体調が判断出来る利点がある
0584マコちゃん(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:14:21.84ID:799qUME30
>>580
はみ出して片づけていかないクズって何なんだろうな
自分の出したクソにも責任取れないカス
0585ラジオぼーや(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:13:36.73ID:r9NuCubq0
和式と洋式の中間みたいなのがいいんだよな、大人のオマルみたいなやつ
0587ストーリア星人(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:36:41.71ID:GuM5f2F40
和式なくなったら盗撮動画出てこなくなるだろ!!!ふざけんなよ!!
0588ユートン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:44:24.38ID:+oA7LpaX0
うろ覚えだけど、アメリカでトイレの
足置台が売れてるって読んだ記憶があるな。
つまり体型が和式に近くなって出やすいとか。
でも和式つうのも変だね。あれは全世界にあるし
トルコ式とも言われてるし。
0591ラビピョンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:55:11.30ID:wIwo4dM20
洋式ばかりになったら自衛隊では野糞の訓練から始めなくてはならなくなるな
0593アイニちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:15:20.55ID:ykn1XYIi0
>>580
これ
仕事で1年位出向した工場がやたら広くてトイレがあちこちあるんだけど現場近くが和式
公園のトイレみたいに外設置だったんだけど高確率でうんこ付いてた
なるべくうんこしないように朝昼の飯少なくしたら10キロ痩せた
0596アカバスチャン(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:56.12ID:J4Lf04+d0
不特定多数が使うトイレは和式のが良いかな
0597きょろたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:12:09.36ID:R2C/FXo50
和式か洋式の2種類しかないのってつまんなくね?
0598ミミちゃん(光) [TH]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:12:16.50ID:y5jJHXT80
>>1
和式しか出来ない俺みたいな奴もいるから必要。
50年生きてきて最近ようやく洋式でも少しは出来るようになったけど和式の方がリラックス出来る
0599Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:13:15.86ID:OqEZO6zY0
和式ってすごい足が強くないと無理だよね
昔の人はすごい
0600ナカヤマくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:21.52ID:buFk5EZS0
洋式ごちゃごちゃしすぎて掃除しにくいし
0601アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:21:51.02ID:Tot/iogZ0
>>599
農作業やいくさで鍛えられてたからな
下痢で腹痛い時でも長時間踏ん張れた
0602大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:25:04.07ID:ODHRTmSW0
重力1に勝てなくなるといろいろたいへんだぞ

いつの間にか骨折
いつの間にか杖おじ
いつの間にか寝たきり

これをすると普通に生活が困難になるし、痛み&薬と戦わないといけなくなる
0603プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:38:21.35ID:J/j4XZYt0
う◯こひりだしとけや
0604プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:04:41.03ID:uBPhHqGm0
和式でひり出すと痔になりやすい
0605セフ美(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:27:29.38ID:4finVGOf0
清潔ではあるが足腰のある程度の筋力が必要とされ、老人にはキツイ
そして、跨いで使用するため便器幅は細くなっており、大便がはみ出しやすいので、そういう意味では不潔である
0606ピンキーモンキー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 15:55:59.14ID:5zVHk9lB0
>>593
痛いとか曲がらないとかで片方の膝を伸ばしたままクソをするとか、トイレの側面で体重を支えたりするとそうなる。
当然、体重が乗ってる側の足の内側にクソが命中する確率は高い
0607黒あめマン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:03:14.34ID:6IoMBdzJ0
今だと 和式トイレの方がいいかも
除菌用を自分で持ってないといけない
大工さんが言ってたけど 新築一戸建てだと 30年ぐらい和式トイレを見たことがないと言ってた
0611アイニちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 20:14:10.04ID:ykn1XYIi0
>>606
確かに高年齢の爺さんも結構いた工場だったな
技術ないと出来ない仕事あって定年過ぎても再雇用されてた人多かった
0612ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:51:39.70ID:Vahx+OXC0
要らないじゃんw
0613光速エスパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 22:41:12.17ID:fQ1PNK4S0
>>65
便器の縁に紙を敷くと後始末が楽。
洋式なら便座から垂らす。
清掃範囲が減るのでお勧め。
0616レオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:46.02ID:ygSPmjwZ0
和式のほうが携帯いじってなかなか出てこないヤツがでなくてよいと思う
0618あんしんセエメエ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 00:19:20.10ID:U1y7OlHI0
うちの小学校、一年生女児が扉も閉めないで
かがんでトイレしてんだが・・・
0619セイチャン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 01:22:03.07ID:bma2eVtt0
掃除が簡単で手早くすむから
パーキングエリアなどでは和式7割で良いと思う
0621つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 02:51:36.47ID:vywcGSxq0
>>618
それを見れるって事はあなたは一年生女児なんですか?
0622キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 04:25:26.69ID:qSAMUm/R0
公園とかだと未だに和式のとこあるだろ
小学校で和式に慣れとく方がいいぞ
家じゃ洋式だろ、小学校でも洋式じゃ慣れる場所がない
外出先でいざってときき困る
0623火ぐまのパッチョ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 06:30:16.95ID:Ezsw1kbF0
学校は和式の方がいいような気がするけどね
0624ポテくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:04:42.33ID:i94N1ReO0
学校は世間に出る為の勉強の場でもあるからな
和式しか空いてない時にの為に一度くらいは経験しておいた方が良い
0625V V-OYA-G(新日本) [CA]
垢版 |
2020/10/11(日) 07:08:11.04ID:MVBF6Stb0
健康診断で検便する時だけは和式の方がとりやすくていいと思うわ
0627アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:08:43.62ID:hCsJh32y0
和式の便器にパイプが直結してあるタイプの
水を流すときのレバーって手でやる?足でやる?
紙に「手で操作してしてください」って書いてあったとしても
俺は足で踏む
0629メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 08:48:38.67ID:PAr+Yt2s0
和式の方が良いと思うけどね
シンプル省スペース
スマホクソ野郎も劇的に減るだろう
0630ストーリア星人(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:11:45.00ID:sIIuZmvj0
スマホいじれないのデメリットだな
休憩時間で和式うんこすると疲れて休憩にならない
0631キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 13:15:13.62ID:qSAMUm/R0
>>627
ペーパーを手に取って、直接触らずに手で押すよ
押したあと直ぐにペーパーを便器に放り込めば一緒に流れる

あまりにあまりな汚いとこでは足でやることもあるが
0632シンシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:11:15.77ID:gJNawfgZ0
>>263
コンビニとか街角でウンチングスタイルでスマホポチポチしてる女の子多いやん
0634シンシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:12:57.08ID:gJNawfgZ0
>>36
露出してる部分の構造が単純だし
水でバシャバシャ洗えるしな
0635ポテくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:13:03.22ID:mEQ4UK+40
>>625
それな
ナガセール敷いてもずるずる落ちてっちゃうからな
0636ねるね(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:37:22.67ID:1pzuihNs0
和式はドアの下の隙間から手を入れてケツ触れるからな
0637お父さん(光) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:40:16.53ID:tLMUkMff0
和式はスッキリします
0638バブルマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:47.44ID:BTYgIpbL0
>>519
日本人の強くて柔らかい膝は和式トイレと布団の上げ下げで自然に強化されたとかなんとか
0639PAO(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 16:18:58.36ID:qo36vJ4G0
家族でさえ気になるのに
他人のケツが触った便器に座れるのか?
0643マストくん(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/11(日) 19:07:15.97ID:UXSBBdUM0
小学校のトイレで和式がなくなったら
ウンコマンに対して上から放水、足元からデッキブラシ攻撃ができなくなるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況