X



菅義偉、全世界の科学団体から猛批判を浴びる。もう世界中をパヨク認定しないと駄目そうだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:00:17.44?PLT(13345)

サイエンス誌
https://www.sciencemag.org/news/2020/10/japan-s-new-prime-minister-picks-fight-science-council
ネイチャー誌
https://www.nature.com/articles/d41586-020-02797-1
ルモンド誌
https://www.lemonde.fr/international/article/2020/10/06/le-premier-ministre-japonais-yoshihide-suga-en-guerre-avec-le-monde-intellectuel_6054962_3210.html
Financial Times
https://www.ft.com/content/da2086e9-543d-4784-990f-82c75e66d2c8?desktop=true&;segmentId=7c8f09b9-9b61-4fbb-9430-9208a9e233c8
U.S.News
https://www.usnews.com/news/world/articles/2020-10-05/japan-pm-suga-under-fire-after-rejecting-scholars-for-advisory-body
0002MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:00:58.45ID:6HbwKDWZ0
世界が日本から孤立していく…��
0003トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:01:00.40ID:NcBPbgHL0
スガーリンとネトウヨ紅衛兵が学者をリンチw
0005MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:02.82ID:6HbwKDWZ0
>>3
科学者はパヨク!インテリは敵だ!
0006あかでんジャー(茸) [RS]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:30.50ID:tDv7t86R0
推薦された学者の偏りが酷い
0007ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:40.58ID:qDuIzUIu0
スレストおせーぞ
0009ルミ姉(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:13.17ID:oHPMV7pz0
ネトウヨ「全世界の科学者はパヨク!!!!!!!!
0010エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:03:14.70ID:wePlwj4g0
幸福の科学は?
エル・カンターレ様はなんとおっしゃってるの???
0013ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:04:36.50ID:XXyyABVE0
またこのアホスレ立てたのかよ
ちゃんと記事読め
ぜんぜん批判してねえ
0014ペコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:04:53.15ID:lffQcCK60
レジ袋会議ざけんなよ!!!!!
0016令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:57.74
>>7
よほど都合が悪いようだなw
0017こんせんくん(空) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:17.38ID:TqBemrex0
バカ左翼はどうしようもねーな
0018ルミ姉(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:26.60ID:oHPMV7pz0
業務連絡:もう駄目です、擁護できません
0019ヱビス様(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:27.29ID:+tnAY3A60
会議に入らなくても研究は出来る
所属する研究室のスポンサーの意向に左右されるのは民間の方が大きい

で?拒否された奴は何がしたいんだ?
0020ヤマギワソフ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:31.47ID:dEYFwzFl0
日本のマスコミの事実を捻じ曲げた報道をソースとした記事だからなあ
実態を知ったらこんな報道にはならんわ
0021ヒッキー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:33.10ID:IoD2nxFq0
工作員頑張ってるな
でももう色々とバレちゃってて無理だと思う
0024MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:07:22.20ID:6HbwKDWZ0
>>13
おまえが英語読めないのは分かった
0025ハービット(庭) [ES]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:07:31.18ID:21b5Zpa50
批判記事ってどこにあんの?
0027きららちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:08.23ID:z6lIkVJH0
記事読めってただ日本でこんなことあったよって感じで非難も声明も出してない
0028ぴよだまり(愛知県) [LT]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:18.42ID:s9PDLpSK0
ただのニュース記事
0029MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:23.24ID:6HbwKDWZ0
>>17
ネトウヨ「全世界はバカ左翼!!!!!」
0030タマちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:23.52ID:dyaur43j0
外国メディアにチクって書かせるのは反日の常套手段
0031にっくん(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:08:34.30ID:V4yekQYs0
千人計画に協力の実例出したらおしまい
0032てん太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:21.76ID:aetKvMlq0
>>24
そこまで英語強くないんだけどネイチャーとかこれ何処が批判なのかちょっと詳しく教えて
0033令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:43.38
>>23
完走したら次スレ立てるだろ?(´・ω・`)?
0035ひかりちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:07.90ID:xEDPqCze0
毎日の記事をロンダリングして
海外がー!ってやるんでしょw
0036エビオ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:12.74ID:JsvDtoAm0
誰に何を言われても関係ない、暗部に巣食う日本の敵は排除するのみ
0039カンクン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:42.85ID:mB1vd1W40
しかし実態が明るみになって
ヤフーのトップニュースからスーっと消えてったなw
0040いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:51.04ID:jG6lQUej0
で、中国への軍事協力は!
0041MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:05.88ID:6HbwKDWZ0
>>31
安倍が任命した奴が中国軍に協力してたんだっけ?
0042元気くん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:12.58ID:YPfJq4/Z0
これを切り取って作文する国内クソマスコミ
0043きららちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:17.68ID:z6lIkVJH0
報道したらそれ批判含んでるんだろうって日本の新聞社じゃないんだからさ!他国にもそのルール持ち込むのやめよう?
0044ほっしー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:11:54.36ID:Ru9vaak70
マスゴミの全世界=韓国

騙されるなよ
0046MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:12:02.85ID:6HbwKDWZ0
>>40
安倍の支持かな
追求するべき
0048赤太郎(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:12:34.39ID:3Fer2Ggl0
軽くよんだけど批判ってか只のニュースじゃない?
0049MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:12:39.24ID:6HbwKDWZ0
>>44
サイエンスもネイチャーも韓国発祥ニダ!ってか?
0050ほっくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:13:14.34ID:dw+i1z8i0
伊藤詩織さん案件みたいな、世界ネットワーク?
0052にっくん(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:14:04.68ID:V4yekQYs0
>>41
お前らの言い分は拒否したら憲法違反だししょうがないね
日本学術会議はお取り潰しになるしかないだろ
0055コアラのマーチくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:14:56.94ID:g8GaFjaZ0
報ステとか任命拒否をおおごとにしようと煽り・誘導解説に必死だからな。
朝日新聞あたりも海外のサヨクはいったメディア団体にチクり工作して「海外からも批判されてる!」にもっていこうとしてるんだろうな。
やり口が慰安婦問題に火付けてまわったときと同じ。
0056のんちゃん(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:39.16ID:SWTSkgrW0
日本にはスパイ取締法案が無い件説明したら、みんな黙ったりして。
0057ほっくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:41.00ID:dw+i1z8i0
ファイブアイズに加入するには、学術会議は解体しないとネ☺
0059黒あめマン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:49.13ID:n929fVle0
叩いてるところはこんなしょうもない組織に国から金出てんの?
0060キリンレモンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:16:37.06ID:GgCA+VWK0
菅「理由はスパイだからです」
国際社会「当然だな」
中国「許さん」
0061ニッパー(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:17:52.57ID:zNIybuDC0
広げれば広げるほど実態が浮き彫りになっていくだけなのによくやるな
0062リーモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:00.76ID:2jyKlOG/0
日本のパヨの常套手段
海外のメディアを使って圧力かける
0063ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:18:34.12ID:MiVtz9bo0
馬鹿パヨさー印象操作糞スレ立てるなよ
日本じゃ誰も味方してくれないから世界がーってw
しかも批判してないし
0065晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:06.07ID:JD9L6pLK0
昨日同じスレ建ててボコボコに論破されたのにまだ懲りないのか1は
0067石ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:35.02ID:+7M0U2zU0
民主主義を否定するとは馬鹿な学者たちだ
総理に人事拒否権がなかったら民主的統制が効かなくなり腐った組織が思想統制を始めるだけなのに
0068チーズくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:41.16ID:R+kpaBmT0
全然批判されてないじゃんwww
0069令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:20:13.96
>>65
なんか幻覚が見えてるのか?
0070ヨドくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:20:30.59ID:LUdKEwJ80
世界はパヨク‼︎
0071カーくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:04.10ID:XhRtuYl+0
菅さんも強かだよな。誰を発狂させれば政権が長持ちするかよく心得てらっしゃる
0072うまえもん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:35.47ID:JF2FD1650
これもう日本から反日工作員を一掃するために文革起こすしかないだろ・・・
0073ミルミルファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:59.42ID:HGf8Wgvq0
この雑誌の執筆者は日本学術会議の実態知っているのかな?
0074麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:30.53ID:klLWCgsl0
お前らちゃんと>>1の記事読んだか?
事実や日本マスコミ引用で起こったこと書いてるだけだぞ
0075きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:59.08ID:d6tlmKfL0
独立性求めるなら民間でやりゃいいって話だし、普通に考えれば批判できる部分がないわwww
0076吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:10.10ID:DtYnU1A20
>>24
こいつ学歴低そう。
0077さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:28.78ID:auGEDyvx0
ちゅうか事実を淡々と書いてる記事ばっか。どこをどう読んだら猛批判になるんかね。

こりゃいつものアレかな
0081いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:27.16ID:jG6lQUej0
>>77
パヨク症候群だなw
0082コンプちゃん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:13.60ID:b2ahs6F30
インテリはアカのスパイ!
メガネかけてる奴をかたっぱしから逮捕しろ!!
0084コンプちゃん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:36:25.30ID:b2ahs6F30
>>72
インテリは反日罪で逮捕するべき
0085コンプちゃん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:36:54.70ID:b2ahs6F30
>>74
批判的やん
0086キキドキちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:24.67ID:PDt+QSFl0
世界がマトモなんだよ
日本が異状なのを再確認したな
ふざけた自由民主党政権だよ
ガースー総理大臣だよな

雇われもん、はよ辞めろ
0087ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:30.42ID:6Ja2acK+0
>>84
インテリとかいうが今回の件でかなり落ちたね
0088ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:42.14ID:6Ja2acK+0
>>82
まじめにGHQは日本共産化を目論んで学生か赤や財閥解体農地改革をやってるからな

学制改革ってさ改革というよりも解体だね
0090ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:43:43.11ID:6Ja2acK+0
>>86
世界的にもアカデミック業界は異常なことに気がついて欲しい
マスコミとアカデミック業界と官僚はどの国も鉄のトライアングルと化してる

マスコミ業界や官僚から大学に天下りが多い
0091アンクルトリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:43:49.45ID:aGHQ5R3q0
レジ袋の件でさらに叩かれてるし
コイツらの味方一般人にほぼ居なくなってきてるわ
0092ピースくん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:38.74ID:eSCbnFX+0?2BP(2000)

「日本の研究者がこの決定を批判している」って記事を載せてるだけで、海外のメディアは別にこれを否定してないんだけど?
0093ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:13.85ID:qDuIzUIu0
ID:6HbwKDWZ0
IDコロコロしないの?w
0094DD坊や(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:20.77ID:pbso5gLU0
パヨチンって感情で生きてるから
いつか自分たちが言われたことを言い返したいって
ずっとおもってるよねw
0095みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:07.30ID:qx4eHGQu0
また共産党
0096MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:30.04ID:6HbwKDWZ0
>>92
>>89
これ見て何とも思わんのはよっぽどだぞ?
0097コアラのマーチくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:36.91ID:g8GaFjaZ0
>>90
なんで「大学教授」って人種にはアカ思想に染まるやつが多いんだろ?
0098MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:48:00.60ID:6HbwKDWZ0
>>93
何だよそれ
たぶん別の人と勘違いしてるぞオマエ
0099クウタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:48:08.31ID:UNW1ZH5v0
日本のマスコミ報道鵜呑みにしてるだけでしょ
気にする事ない
0101湘南新宿くん(長屋) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:48:44.40ID:MwFsh39V0
懲りずにまた立てるのか
先に推薦理由を明らかにしなさいっての
0102ごーまる(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:29.25ID:c4hIm3OV0
調子に乗るからこうなるんだ
0103コンプちゃん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:37.31ID:b2ahs6F30
>>97
頭いい奴はパヨクになるんだよ
菅総理みたいに法政二部(偏差値38)くらいが一番ちょうどいい
科学者を日本から追放するべき
0104ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:55.24ID:6Ja2acK+0
>>97
日本に限っていうと学制改革以後にとくにひどくなったな
red purgeというが実際はむしろアカのレッテル貼りって感じ
残ったほうがレッドだ
0105コンプちゃん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:44.03ID:b2ahs6F30
飯塚も学術会議だからな
0106じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:33.79ID:QaKrfk170
>>97
ほとんど資本論を読んでないからだと思う
いわゆる「○○の周辺連中」の騒ぎにワクワクしてる中二病
いまだに革命アカ気分
0107ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:51:58.79ID:6Ja2acK+0
>>103
それは違うよ単にパヨク系が権力握って中世の教会のように
意に反する見解を持つ人は異端扱いしてきただけ韓国の反日じゃないと
仕事がない芸能界見たいなもん

大学院の仕組み上学位を人質に取られたらどうしようもない
0108ミミちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:27.13ID:Z8UtlQvE0
外国の記者なんて、薄っぺらな所しか分かってないのに。
0109ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:34.72ID:6Ja2acK+0
まあ日本の芸能の場合創価が完全に仕切ってるので創価に入るか枕やないと
役が来ない
0110セイチャン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:36.50ID:DXuGrb5a0
>>103
パヨってる学者のH-INDEX2とか0w
頭いい奴はパヨるの?w
0111だっこちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:52:51.69ID:8g7AOHDa0
>>41
愚かな
安倍ではない人間の圧力
むしろ安倍は反中
0112ティグ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:22.00ID:b2syfNcb0
>>2
5 名前:テット(光) [CA][] 投稿日:2020/10/08(木) 06:03:21.26 ID:daDtj+S00
世界が日本から孤立していく…��
0113ピンキーモンキー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:27.11ID:20oTzaLM0
パヨどもが学術会議の詳細は隠して火付けて回ったからだろ。
0114ぴよだまり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:53:33.41ID:Dc79mg1M0
上2つしか読んでないけど批判が上がってるっていう紹介しかしてなくね
0116ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:44.72ID:6Ja2acK+0
つまり大学院というシステムがガンな訳よそもそも日本の最高学府は
大学で大学院というものは存在しなかった

旧制中学が今の高等学校相当で旧制高校が大学と同じレベルで
旧制高校の成績の順番でその先の進める大学や旧制専門学校が決定された
いわゆる伏線式だ
0117愛ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:46.09ID:q+OpsSpB0
ニュー速最近嫌儲の出張多すぎて変なことなってるわな
0118MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:47.90ID:6HbwKDWZ0?PLT(12345)

>>106
資本論読んだらガチのアカになると思うが
0119ティグ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:55:11.96ID:b2syfNcb0
>>5
2 名前:ゆうさく(光) [US][] 投稿日:2020/10/08(木) 06:02:28.50 ID:EuPsh5Ny0
科学者はパヨク!

3 名前:麒麟戦隊アミノンジャー(光) [CN][] 投稿日:2020/10/08(木) 06:02:36.98 ID:rZ1HWMPO0
世界はパヨク!!
0120チーズくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:03.31ID:1ngdkE5s0
理由を明確にすればいいだけじゃん
言っちゃえよ
0121MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:21.27ID:6HbwKDWZ0
>>112
もうネトウヨのお決まりのセリフだよな
0122ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:31.61ID:6Ja2acK+0
旧制高校まで進むと旧帝大もしくは旧制専門学校への進学は確定され
そこでの成績次第で振り分けられるのが東大の進振りになる
0123ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:24.79ID:6Ja2acK+0
はっきり言って学制としては複線式の方がまともなんだよ
戦争に負けて今の学制を導入したのは完全な誤り
0124MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:26.19ID:6HbwKDWZ0
>>114
記事のニュアンス分からないか?
0125MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:41.33ID:6HbwKDWZ0
>>115
読めよ
0126MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:17.25ID:6HbwKDWZ0
>>119
もうネトウヨにとっては全世界がパヨクに見えてると思うぞ
0127ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:59:16.11ID:6Ja2acK+0
医学部の医局制度にしても学制改革以後に深刻化したんだ
臨床・教育・研究が一手に大学病院で行うことになってしまったのが原因

学制改革以前は臨床医は専門学卒の職業だった手塚治虫が有名だ
彼は大阪医専だから
0128デンちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:19.63ID:vRa9wVA60
ID変えなくなってて草
0129ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:25.61ID:6Ja2acK+0
この件で自分が密かに期待してるのは学制改革の話まで出てきてほしいんだ
GHQにより導入された単線式の学制の誤りを認めて戦前の旧制高校に戻るべきだ
0130ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:00:44.29ID:qDuIzUIu0
>>118
正体バレてるぞ
みんな知ってるけどw
0131ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:03.08ID:6Ja2acK+0
学制においては複線式の方が合理的なことは間違いなくて
少子化対策としても期待できる
0132ミルミルファミリー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:16.74ID:YZq/rwaO0
いやぁ・・・中国の影響力っての、思い知らされるね
こういう時の為にマネーばら撒いてんだよな。デトロスみたいに
0133ひょこたん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:01:44.89ID:QWTg9UBD0
あかんなこりゃ
どこも端的に指名を拒否したって書いてる
これでネトウヨの期待するような深い理解は得られないだろ
0134MILMOくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:02:30.13ID:6HbwKDWZ0
>>130
アカの正体はインテリだからな
インテリ弾圧するしかない
0135ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:07.06ID:6Ja2acK+0
たにしいっぺんに戦前の学制に戻すのは難しいので手始めに
四年制大学を廃止してほしいんだよね医学部含めてね大学病院も
旧制帝国大学以外の病院はすべて地域の中核病院に転換するか
がんセンターのような機関に置換するべきだ
0136ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:03:56.83ID:6Ja2acK+0
>>134
赤の正体はインテリというよりもアカデミック業界ではアカじゃないと
干されるシステムが確立されてしまったんだよそれが学位ということだよ
0137ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:56.40ID:6Ja2acK+0
大学病院と医局というシステムは学制改革が生んだ負のシステムだ
臨床・研究・教育は一つの機関でやるべきものではないんだよ
0138ひょこたん(宮崎県) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:05:19.09ID:QWTg9UBD0
個人的に菅への攻撃はもう少し待って頂きたいなあ
どこまで本気なのか知らんが通信の値下げとか役所の電子化とか一見イイ目標を立ててきたから
0140ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:21.58ID:6Ja2acK+0
四年制大学を廃止して高等学校を5年制にして20歳で卒業とする
6・3・5への変更を提案する

そうすれば大学受験というイベントがなくなり学費の負担が大幅に減り
就職年度が前倒しになるから少子化対策になる
0141DD坊や(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:20.07ID:pbso5gLU0
>>97
勉強しかとりえがないのに
世の中は勉強以外の要素が重視されるから拗ねちゃうんだよw
0142あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:07:36.72ID:MNphjk8x0
実態を知った上で批判してるのか甚だ怪しいがな

まぁ俺も知らんけど
0143ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:03.20ID:6tURArlj0
TV報道「諸外国からも疑問の声が上がっている」
(ここで内容とは全く違う適当なテロップ)
「学問の自由の侵害は許されない」

どうせ原文をちゃんと読む奴なんていないだろうと…
お前らみんな馬鹿にされてんだぞ、騙されてんなよ
0144ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:08:09.56ID:6Ja2acK+0
大学の教養学部相当の教育を高校4年5年に組み込んで
20歳と同時に社会人としてデビューできる人材を高校で育てたらいい

大学はあくまで研究機関に徹するべき
研究と育成は切り離したらいい
0145ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:09:06.80ID:6Ja2acK+0
>>141
自分が信じてきた宗教を今更インチキでしたとは認められんからな
某学会の偽本尊みたいなもの
0147ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:10:17.31ID:6Ja2acK+0
あと大学院とか研究機関の類はだらだらとアラサーまで学生でいるような
ことはやめるべきそこまで時間かかるのは凡人の証だから学問に向いてないよ
0150ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:11:56.17ID:6Ja2acK+0
将棋の世界のように20代前半で学業的な業績を上げられないものは去れよ
世界的に見ても大学はモラトリアムしすぎだからそれが少子化の原因だよ
0152リーモ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:40.20ID:i4MotMUW0
韓国の時と同じで淡々と丁寧に説明していけばいい。
まずアカデミーに相当するものが政府の機関であり、税金で運営されてるという驚愕の事実を突きつけちゃれ
独立主張するのもおこがましいって話になるわ。
0153ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:12:57.23ID:6Ja2acK+0
一人の研究者を育てるのに何年時間かけるつもりなんだよ
詰め込みでもなんでもいいからもっと年齢を下げるべきだ
0154じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:52.37ID:QaKrfk170
>>118
ならない
昔の経営者の教養本だよ資本論は

いまだに続く「読み替え」で資本論こねくり回してるバカがアカ
例:資本論には失業・失業者について書かれていない
これは「書かないことによって存在しないことにする」方法
いまっだに、「コレは〜ということでぇ〜つまりマルクスわぁ〜」とかいってこねくり回してる
0155都くん(光) [CO]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:23.93ID:gsNE4SNe0
上手いこと色んな国に
ウソ大袈裟紛らわしいことを吹聴したんだな
0156ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:29.92ID:6Ja2acK+0
凡人は二十歳で就職、本当の天才だけが研究機関で勝負しあって
それも二十歳半ばで結果出せなかったら終わりそこまで勝ち残ったら
ポストを始めてあげるそれでいいだろ

院卒したらアラサーとか時間の無駄使いにもほどがあるもっと厳しく足切りしな
0158ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:02.12ID:6Ja2acK+0
医歯薬系だって手に職をつけるためなんだか6年も使うなよ
さっさと医師国家試験受けて医者もして働けよ何年時間かけて
医者を育てるつもりでいるんだよ
0159セイチャン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:16:16.24ID:DXuGrb5a0
>>152
税金で運営って部分より公務員てところが驚愕されるところ
各国アカデミーも多い少ないはあるが税金投入されてる場合が多い
0161ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:49.67ID:6Ja2acK+0
>>160
その通りだ学者も民意がない学者は去れよな
0163けんけつちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:33.83ID:gSG6oQ160
スガーリンに逆らう奴は粛清されるぞ
0164リボンちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:47.49ID:/ahzKFl00
>>1
円安すらわからない還暦がなんだって?
コレとかストーカーなキモさだし

ちなみに一度ぶん殴られたら逃げるタイプたぞ>>1は(笑)


https://i.imgur.com/MZ8Jih7.jpg
0165ちゅーピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:06.86ID:6Ja2acK+0
あとマスコミなマスコミも国営化して最高裁判所判事のように
役員は国民審査を受けるべきだ

三権分立ならぬ四権分立でマスコミは公報の位置付けを取れよ
0166リボンちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:33.22ID:/ahzKFl00
>>1
ちなみにお前の民主党時代を懐かしんでたログもあったわ(笑)
https://i.imgur.com/n9dGnfG.jpg

なぁお前いつ回線切って吊るの?
ナマポ減額されてきな粉やらでいきるんだろ?(笑)
0167イチゴロー(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:27:56.17ID:CI5tW1CZO
菅ちゃんこんな外圧に引いたらダメだぞ〜地道に日本政府の立場を各国政府に説明すればええねん
0168あいピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:31:19.37ID:ZvBMV7Iy0
せやな
いくら払ったん?・・・やな
てかその金も血税なんやろな、マジコミクズだわ政治将校気取りですか乞食学者くん(´・ω・`)
0170みんくる(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:05.73ID:c+fi2NMs0
外国人記者協会が記事書いてるだけだからな
0171さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:14.72ID:1lBtefHT0
何度もスレを立ててるが、こいつらは学術会議が税金から金をもらってることは知っているのか?
アメリカもイギリスもアカデミーは民間団体だぞ
0172おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:40.57ID:rMBvUWpk0
そりゃ中国にとっては死活問題なんだから工作員総動員だろうなwww

虫の鳴き声が心地よいwww
0173元気くん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:20.08ID:Mnxqpcj+0
スレストおせー
0174サト子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:33.46ID:9V5V4MNu0
>>1
こいつら学術会議会員が国家公務員(行政官)だって知らないだろ?
0175しんちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:59:05.28ID:h5rcv53R0
>>173
よほど都合がー
0176Mr.メントス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:06:40.61ID:2Cx9ViNk0
またフェイクスレたててんのか
何でコイツ焼かれないの?
0177Mr.コンタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:19:50.56ID:vpAN14EI0
>>1
チャイナマネー漬け組織のリストか…?
0178メガネ福助(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:37.16ID:kVjiLh/T0
海外の人間はよく分かってない上に
パヨクが恣意的に間違った情報を言いつけた。
と考えるのが妥当だろうなw
0179サンコちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:20:58.42ID:hXjl1xC50
日本のことに口出すな
0180御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:26.96ID:/QLFa77D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0181パー子ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:27:54.36ID:RkDJIkhW0
前スレでさんざんどこにそんな事書いてあるんだよって突っ込まれたのにまた立てたの?
で、どこに批判の意見書いてあるんだよ?
0182ファーファ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:28:01.86ID:5rPVwscL0
海外の科学団体が
いかに学術会議に興味ないかよく分かるし
中国汚染がどれだけ進んでるかわかるな
0184ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:41.23ID:iMKjL1Wt0
>>29
またセルフカキコしてんのかよ>>1
0187ピンキーモンキー(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:06.80ID:QiQt2GZx0
これおまえだよな>>1
ID:BbMPo12/0 (栄光への開拓地)
http://hissi.org/read.php/news/20201007/QmJNUG8xMi8w.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601985697/728
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602020013/57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601999679/839
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602035014/373
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602054950/337
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602058983/172
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602058983/186
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602035014/576

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601937526/193
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601945175/1 (栄光への開拓地)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601937526/864
ID:9fQBG1m90 http://hissi.org/read.php/news/20201006/OWZRQkcxbTkw.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601970663/146
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601964652/97-98
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601970663/152
ID:bJ3DgfAy0 http://hissi.org/read.php/news/20201006/YkozRGdmQXkw.html
0188総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:46:57.74ID:9AHmQGPm0
単純にコネがあるだけだろ
学術界のメンバーが
0189回転むてん丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:25.24ID:t7NUr1BI0
つべこべ言うなら学術会議の予算ゼロにしてやれ
国の金もらっておいてガタガタ抜かすな
0190Mr.コンタック(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:29.45ID:pXhT1yia0
はげ散らかしたじいさんがいいとしこいて国から補助ないと研究の自由ないとか恥ずかしくないの カップラーメンばっか食ってる貧乏院生じゃあるまいに
0191ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:42.48ID:IX4AE5n20
どうでもいい奴ら
0192はずれ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:03:51.51ID:P9eCHrFq0
こんなモンで世論を操作して政権に圧力かけられたのはマスコミ全盛時代までだ。
それがお分かりになりませんか?
0193ピースくん(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:33.53ID:ROoh+GGx0
一方、世界の先進国では???
0194たらこキューピー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:06:38.84ID:NOtembCp0
>>192
ネットde真実とか馬鹿にしてたのにTwitterで500万の民意!とかアホ晒す信頼度ハイワロな今のマスゴミじゃ幾ら国民がアホでも扇動出来んわな
10年位前は出来てたけど
0195ポンパ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:08:05.15ID:w5YgJcSi0
任命しなかったニュースが書いてあるだけ批判している部分がどこにも見つからなかった
0196みんくる(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:13:59.02ID:c+fi2NMs0
>>182
科学団体が文句言ってるわけじゃなくて、日本在住の外国人記者が寄稿してるだけだから


あの「コロナオリンピックロゴ作った人達」がね
0197マーキュリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:21:07.90ID:PUHlElfe0
>>1が英語読めないだけじゃねえかwww

どの記事のどこの部分で批判してるんだ?
0199カールおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:31:37.63ID:/s86ivj70
学術会議の言い分に90の学会が賛成してるようだが、それだけ学術研究費の配分に影響があるから学会は逆らえないと言う事の裏返しだなコリャ(´・ω・`)
そんな組織が身内だけで委員を決めてるとは既得権益の最たる物だろ
そりゃSUGA氏がメスを入れようとするのも当然だな
一市民としては応援するしかないな、ヤッパシ
0200ニッセンレンジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:34:28.69ID:tSk4oENm0
世襲ボンボンの次は
自称たたき上げの学歴コンプか
なんでも外人の金転がしに心酔してるそうじゃないか
 視野がせまそー
0204サン太郎(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:36.39ID:jdjbSWKv0
>>196
またそういう、〜の方から来ました論法か
クソパもういい加減にしろよ
0205テッピー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:45:41.74ID:HEl50ZGl0
こりゃまた自民党と菅政権に大きなブーメランだなwww
0206京ちゃん(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:49:43.76ID:34VOZB1I0
じゃあ、お前らの国も国防に繋がる研究とレジ袋禁止な
裁定は日本政府で良いよな
0208テッピー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:08.18ID:HEl50ZGl0
ネトウヨどーすんのこれ
0209パレナちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:02:37.68ID:HMIDzvSq0
研究費牛耳ってるくせに科学関係の人いないことアピールすれば手のひらクルーでしょ
0210マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:48.51ID:35aMg2NK0
>>1-9
弓庭はほんとうに惨めだな
どーすんのこれ?w
0211カンクン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:06:38.38ID:591vtT5/0
海外への告げ口は打つ手なしと捉えていいですか?
0214戸越銀次郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:35:29.57ID:g5GE/XOx0
>>41
でっち上げするなよ、犯罪者!!

証拠出せや!!キチガイ犯罪者!!

いつまで、寄生してんだ?ゴキブリが

ゴキブリ!  証拠出せよ!

寄生ゴキブリ!キチガイ!!犯罪者!
0215戸越銀次郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:38:14.74ID:g5GE/XOx0
>>1
そもそも菅なんか、世界で誰も知らんわ!!www
0221はずれ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:02:10.85ID:P9eCHrFq0
>>194
ネットが真実なわけではないんだよな。
情報を寡占していたマスメディアがネットに負けただけの話。
情報ソースそのものすらネットに頼るのは見苦しいという他ない。
0222ポリタン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:13:56.34ID:ix1Qw7ci0
池沼パヨクがスレ立てるの禁止にしてほしい
0223ローリー卿(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:23.45ID:3wWtgVL60
パヨクがまた捏造してるのかよw
0224バンコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:44.82ID:L1PTlUwL0
まさかレジ袋有料化がこいつらチュサッパ会議の提言のせいだとは思わなかったよなw
0225パワーキッズ(庭) [HK]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:47:03.97ID:oSF5JWsJ0
>>2
世界(中国、韓国)
0226KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:43:06.89ID:fcskH7Jv0
教授達は日頃から院生を無料でこきつかっているのだから政府の諮問には無償で答申しろ。
0227アイニちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 01:38:58.88ID:NIgKxAlV0
なんかもう全部バレてるし無駄な足掻きはやめなよパヨチン
いくらこんなスレ建てたって勘違いしてくれるアホはそうそういないよ
0229フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 01:41:12.86ID:555XbAdH0
こんな団体だとは知らずいたことは今日まで存在した事を許容していたも同然
気を引き締めていこうな
0230ひょこたん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 01:44:32.95ID:nOvKZzkV0
サヨク脳w
0232アンクル窓(埼玉県) [SG]
垢版 |
2020/10/09(金) 02:40:27.31ID:ThjGNoUw0
>>22
衒学者による衒学術会議
この機会を利用して世界に実態を知ってもらおう
0233タルト(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:29:55.42ID:wNrLhUgW0
学者、学生にとっては本当にどうでもいい話
学問、研究、教育とは微塵も関係ない話
0234ウチケン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 03:35:34.16ID:QXFQ4uEQ0
学術会議の人に本を売る時に帯の文章依頼したら本の内容より先に
このぐらいの金額なら引き受けるとか言われるらしいね。
その金額が一行で数十万円とか。
0235ユーキャンキャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 05:30:34.00ID:ng/SrUyr0
読んだけど批判してなくね?
0236ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:22:13.31ID:vrdaNkzh0
ところで高田延彦が変なことばかり言い出したのは何故?
もともと?
【弱いくせに口だけ達者】と言われて八つ当たり?
0237リョーちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 14:14:37.54ID:uqC3XCKz0
中国資本が入った雑誌が炙り出せたなw
0238あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:58:43.26ID:lXNnXY0A0
>>236
大方スガ卸しの発言をしろと誰かに指示されたんだろう
芸能人にはよくある事だな(´・ω・`)
おや、誰か来たようだ…
0239ポンパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:18.73ID:eq5Usf/E0
>>238
あいつは昔からぬるぬる決まり手しかできないやつよ
0240銭形平太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:28.65ID:wDQV9N+r0
世界の基準からすると寧ろ学術会議の在り方に疑問を持たれるでしょ
0241DJサニー(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:50:26.23ID:BHTxyxx40
菅総理は恐怖で人間を思い通り支配できると確信しているのだろう。
内閣人事局を使って官僚を畏怖させ、隠蔽・改竄までさせたことで自信をつけた。
メディアも支配されつつある中、今度の標的は学者という訳だ。
こういう雰囲気がどんどん広まって、どういう国になるか。
国民一人ひとりが考えるべき問題。
0242ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 10:52:55.84ID:1BU4Y/gO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0243トラッピー(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:13:01.99ID:Efir4dW+0
どーすんのこれ菅
0244ペーパー・ドギー(埼玉県) [IE]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:17:58.97ID:juoCveHS0
まぁ海外のやつらに日本の事情なんてわかるはずもないしな
外は外、内は内
海外の左翼が日本のパヨクを仲間だと思って擁護しちゃうのと似たかんじだろ
0245こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:20.76ID:sIQoQQ6e0
>1 >2-600
じゃあ、

小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 東京デッドクルージング

ラノベ 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ とある

ゲーム バイナリードメイン

此処等みたいに、今すぐ、令和の日本大乱、暗殺と内戦がパンデミックな。
0246こんせんくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:24.59ID:sIQoQQ6e0
>1 >2-600
じゃあ、

小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 東京デッドクルージング

ラノベ 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ とある

ゲーム バイナリードメイン

此処等みたいに、今すぐ、令和の日本大乱、暗殺と内戦がパンデミックな。
0247ヱビス様(東京都) [TR]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:09:56.08ID:IBqeF8XY0
>>241
何言ってんだボケ
0248(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:25.39ID:V+f/Lkv10
実態をわかってないんだよ
日本のマスコミベースで情報集めるから
0249金ちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:32.89ID:GqhuqhHt0
>>27
サイエンスとネイチャーの記事は読んだが、
その通りだったな
0250金ちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:17.75ID:GqhuqhHt0
ネイチャーが何の補足もなしに日本学術会議のことを

an independent organisation

と書いていたのは、訂正を求めるべきでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況