X



「あつ森」のカブ取引で目覚めたゲームプレーヤー、株式投資家に続々転身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンザブロー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:01:00.75ID:1+8bDyIO0●?2BP(2000)

 任天堂のゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」は新型コロナウイルス感染のパンデミック(世界的大流行)の中で楽しめる気晴らしを提供し大人気にとなっている。
世界中の巣ごもりプレーヤーが仮想の楽園で全く新しい生活を始め、牧歌的な島を作り上げることができるゲームだ。鳥や犬、ダチョウなどといった住民も登場する。

 任天堂の今シーズン一番人気のこのゲームは、シアトル在住のアンジー・ファンさん(24)に、株式投資家に転身するという思いがけない展開をもたらした。

 ファンさんの旅の始まりは、彼女が島を開発するため手っ取り早く金を稼ごうとしたことだった。
ゲーム内で仮想通貨を蓄積する方法はたくさんあり、岩をたたき割ったり、木を揺らしたり、魚を捕まえて売ったりすることで通貨を獲得できるが、
最も洗練された方法は、「ストーク(茎)」市場で「Turnip(カブ)」を取引することだ。

 夢中になったファンさんと同様、何十万人ものプレーヤーがカブの最良価格を見つけようと多くの時間を費やしている。

 インターネット上にはTurnip.ExchangeやRedditなどカブ取引と談義の場が続々と登場。31万9000人の「カブ農家」が価格について話し合い、売買している。
カブの預言者というプロジェクトは、ゲームのソフトウエアコードから収集した情報を使ってカブ価格の予測に取り組む。

 ファンさんは、あまりに多くの時間と労力をこうしたカブに費やしているのに気づいたボーイフレンドから、実際の株式で腕試するのもいいかもしれないと助言された。
「目からうろこが落ちたのはまさにそのときだった。どちらも概念的には同じようなものだ」とファンさんは振り返る。
(以下略)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-08/QHUL5WDWLU6A01
0003けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:02:10.97ID:7cD65G1L0
最近子供はあつ森よりスプラ2をずっとやってるな
0004肉巻きキング(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:02:51.91ID:cZMmK5/U0
悪い予感しかしない
0005けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:26.36ID:7cD65G1L0
そもそも株価って高止まってるのに
今参入して買っても利益なんて出せないだろ
0008虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:33.39ID:aVcLJLbH0
ずっとあつ森やってたうちの息子がフォトナにどっぷりハマって、あつ森売ってフォトナに課金しようかなって言ってる
0009BMK-MEN(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:07:14.99ID:XdqnU7qO0
株ってギャンブルと変わらんのに年齢制限ないのおかしいよな
大物投資家やゴールドマン・サックスみたいな大企業が、自分達に有利にするためにメディア利用して嘘状態流すのなんてほとんど詐欺だろ
0010けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:08:11.67ID:7cD65G1L0
>>9
インサイダーすれすれやってないと勝てない世界だしな
0011きいちょん(広島県) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:08:14.77ID:F+46/djF0
>>5
政府がジャブジャブ突っ込んで年末には28000行くからヘーキや
0016ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:11:35.92ID:uvOaTiIt0
全財産つぎ込んでカブを95ベルで購入
火曜に75ベル、水曜56ベル、今日54ベル

明日はできないから土曜で確定しないといけないが
どうなることやら。
0017モッくん(公衆電話) [LB]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:11:56.15ID:hzpu3MV70
為替はゼロサムだけど株式は参加者全員が勝つ事も有り得るから良いと思う
0019けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:49.29ID:7cD65G1L0
>>18
うちは娘なんでずっとスプラやってるわ
ナワバリとかガチバトルとか
0020タウンくん(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:44.29ID:5sbeVv420
コロナ、テロ、大規模災害、
予測不能なものがくると素人は破産するのみ
0022まりもっこり(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:18:12.43ID:Zlcqdj1n0
金持ち父さん貧乏父さんでも読んどけ
0023ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:18:18.86ID:UUnYPqiX0
話題に上がった時ははもう遅い
0024けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:19:04.06ID:7cD65G1L0
>>23
それな
0025黒あめマン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:19:35.67ID:n929fVle0
日本の市場は素人には儲からないようにできてるから真似したらあかんぞ
0028けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:20:33.09ID:7cD65G1L0
>>25
それもそれ
大多数が細かく少額で負けてくれるから
一部が大勝出来る仕組みな
0030でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:22:08.25ID:x8hQOGhM0
一度も上がらずに腐るからやめたわ
0032ニッパー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:25:05.12ID:b2MDj4XQ0
逆にプレイ動画見たら島中カブだらけになってて笑って終わりだったがな
まあ相当儲かれば味しめるだろ
0034吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:26:27.83ID:+4qadgJW0
>>19
スプラは教育に悪いからやらせない方がいいぞ
0035けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:27:56.86ID:7cD65G1L0
>>34
リビングの大型テレビでしかやらせない決まりだから
後ろで見てるけど楽しそうだぞ

対戦したら自分でも負けそうなぐらいうまくなってる
0036こんせんくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:28:02.83ID:qCXn+Ndn0
>>9
あくまで資産だから相続する権利はあるし
実際口座と自由取引は18歳以上じゃね?

有名な世界的投資家が好き放題言ってるのはホントどうにかならないのかな
0037たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:29:13.18ID:i3hPf6N10
あつ森はバージョンアップする前に
大量にサメの模型とか増やしまくって
たぬきに売るだけで数千万増やして

あとは財布を気にせずゆったり楽しむゲーム
0038ペプシマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:31:09.24ID:yMVuX9E10
ドラクエのスロットで勝ったからパチプロなるわってレベルのアホさなんだけどいいの?
0039けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:32:25.01ID:7cD65G1L0
>>37
なにその裏技
0041吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:33:37.86ID:+4qadgJW0
>>35
スプラは際限なくやり続けたくなる中毒性がある
「負けが続く」→「1勝するまで」→「ゲージキープできるまで」→…
ってな感じで気づいたら夜中の2時とかになってることもある
子供にやらすには有害すぎると思ったわ
0042がすたん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:34:19.00ID:bo6dIHco0
なお実際にしてみると損をする模様
0044チップちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:14.28ID:56ptfSIG0
>>5
そう思うなら日経先物をショートすればええんやで
0045アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:22.95ID:8XRGpYHe0
不労所得で食っていける人がほんと羨ましいよね
0046ななちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:55.39ID:K7DTDQt40
ゼンカモンはロマサガ3でm&aに目覚めた
0047パピプペンギンズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:37:31.09ID:N6U18CkR0
風が...来る!!
0048フクリン(山形県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:17.62ID:KD/gc3u30
あのイノシシの婆さんはあつ森でもカブ係やらされてんのか
0049ピアッキー(光) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:29.21ID:3WMbJVBt0
ステムリム売っとけ
さらにモルガン売りまくり
大暴落銘柄
また300円割れ必至
0050ヤン坊(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:37.56ID:+O0VUNHm0
実はこれ、任天堂の株価あげるための戦略だったんじゃぁ
0052カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:39:58.22ID:aCxBmf1H0
>>36
キムロジャースさんの事かな
0053けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:41:23.67ID:7cD65G1L0
>>41
今時はWiFIをルータで規制出来るから
深夜0時には切れるようになってるよ
0054スーパー駅長たま(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:41:31.40ID:rEJzHZ6d0
ウリちゃんはなんで?次の日にたけのこくれるの?
0056和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:40.98ID:8FEkBI430
>>9
ところが大口の相場操縦を見抜く方法があるんだなぁ。
0057レイミーととお太(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:00.33ID:Y4y5rPOl0
まあ情熱をぶつけたきゃぶつけるがよろしい。そして、やる気だけでどうにかなるもんじゃねえと学習するんだ。素っ裸になってな。
0058ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:48:57.70ID:iEOWomXe0
いま糞バブルだからなぁ
何買っても上がる
0059和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:49:13.86ID:8FEkBI430
チャートをよくみろ。
大口が大衆をカモる方法がわかる
0060レイミーととお太(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:49:53.37ID:RBIwf1bu0
>>13
資金百万で初めたけど、資金一千万超えると小遣い稼ぎは楽になる
0061よかぞう(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:50:54.84ID:ZRTwCihN0
俺も株を始めようかと思ってるが、元手200万くらいでも平気か?
デイトレじゃなく、昔で言うタンス株目的で買う予定だけど
0062和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:20.03ID:8FEkBI430
大体ね、AIがむちゃくちゃすごい精度でコントロールしてるからね。
決算とか悪材料にあわせてチャートつくってくるんすよ。
0063パスカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:23.06ID:+C/KVGXF0
そろそろ天丼っぽい気がする
0064BMK-MEN(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:56.04ID:0DjyB2CI0
まぁ資金100マンで100株ずつ買い集めるのが楽しくね?こどもの遊びみたいで
0065けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:48.06ID:7cD65G1L0
>>63
誰かが書いてたけど日経平均28000とか
あり得ないと思うけどな
0067DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:53.52ID:CDpdp+Y70
そして養分へ
0068和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:28.65ID:8FEkBI430
良決算なら大衆にロングもたせといで発表後の寄りでドカンと空売りぶつけると同時に、うわひげつくってショート一層するわけよ。
あとは材料出尽くし(笑)で大衆が順次損切りするから勝手にさがる。
0069けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:52.87ID:7cD65G1L0
>>67
それな
0071石ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:55:38.35ID:L0ePQvGl0
株と野菜のカブをかけてることに気が付かないがいこくじん!!
うぴょー
0073BMK-MEN(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:57:24.87ID:XdqnU7qO0
>>31
シンガポールなんて節税目的で本社置いてるだけで実質外資の集まりやん
0075イッセンマン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:02:53.98ID:W7C6XkR+0
スイッチって子供は何歳から遊べるもんなの?
娘4歳で欲しいのは俺の方だけど買う理由が嫁に必要なんで
とは言ってもどこにも売ってないんだけれど
0076みったん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:04:13.73ID:L+XjO2ZI0
投資セミナーはお金の無駄
アナリストはアホリスト
VOOを淡々と積み立てろ
0077けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:19.33ID:7cD65G1L0
>>75
小学生ぐらいじゃないと
買っても使えないだろと思うわ
0078ひかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:10:27.21ID:tNxgiDe80
いくら溶かせるの?
0079のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:13:19.98ID:JlE3moGw0
>>76
素人なら楽天VTIやイーマキ米国かsbiVOOでいいよ
つみたてNISA口座作って毎月4万円
損益なんて知らなくていいしアプリを削除してもいい
ひたすら積むだけ
0081アリ子(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:25.81ID:12ngS+Kv0
あつもりの株ってなんの根拠もなく広い値動きする上に
一定期間以上持ち越せない鬼仕様
0083トラムクン(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:42.42ID:km70W5eS0
>>35
わざわざ『大型』なんてつけるあた自己顕示欲の強そうなやつだな
誰もお前を求めてないぞ
0085ぶんちゃん(東京都) [UG]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:27:30.31ID:UY5scvWL0
>>34
こんな時間に書き込んでる方が教育に悪いわ
0086けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:29:04.72ID:7cD65G1L0
>>82
うちは3DSぐらいから始まって
WiiUとか色々なデジタル機器に触れさせてるけど
よかったと思ってる

好きな時間に好きなだけやって
子供自身の意思で辞められるから、不思議と依存が全くない
0087パスカル(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:30:26.36ID:/l5DWWVW0
>>81
小豆の先物取引みたいなもんだろ。
株よりたちが悪いな。
0089元気くん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:31:11.53ID:gfCqre8Z0
ワイ大赤字なんだが
0090タッチおじさん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:35:07.83ID:gW0DPEOj0
>>74
1/2、1/3もザラだよな
0091あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:37:52.11ID:RBeiO7B60
次に買うタイミングってトランプが勝った直後か
日本の選挙で自民圧勝くらいしかなさそう
0092ごーまる(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:38:45.78ID:c4hIm3OV0
>>90
売れよ
0093シンシン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:05.97ID:4sIHXSTd0
>>9
俺は口座開いて半年くらいで信用取引断られたわw
まぁそのおかげで助かったんだけどw
0094イプー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:42:22.21ID:XhxPUjQ50
あつもりのカブは月〜土の一週間のどこかで値段が上がるだけのもの
しかも大量に買うには地面に並べて放置するしかない糞仕様だけど仕事と思えば・・いやめんどい
0095和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:36.44ID:8FEkBI430
死ぬほど研究すれば勝てるが、
そうじゃなきゃ養分
0096アリ子(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:44:59.88ID:12ngS+Kv0
お前らの大好きないきなりステーキなんかも
半年で500円→8200円まで上がって今300円だからな
0097のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:45:50.63ID:JlE3moGw0
>>87
レバレッジの証拠金取引じゃないだけマシ
0098おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:46:47.52ID:4AvZHzC/0
コロナ後の底値で買った株が次々儲けを出してくれました
GAFAとは言わないがコロナでだいぶ稼げたよありがとう
0099エネオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:07.51ID:honjUQNy0
養分量産
0101キューピー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:19.53ID:RziEU3Vq0
コロナで求人が盛んになると思ってそれ系の会社の株買うじゃん
でも採用する会社がかつてないほど少ないし、あっても条件悪いからさ
結局そんな会社紹介した求人サイトの評価が落ちて株価下落すると思う
0102ベストくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:29.32ID:KhC3oVuT0
あつ森飽きてきた
0104りんかる(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:30.79ID:hj2yo9PL0
取り敢えず 
NISAで米国インデックスでも積み立てるのが良いよw
個別はもっとあと!
0107マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:15:46.06ID:rhjiWqFR0
90ベル台で売ってる島を探して買いに行く→500〜600ベル台で買い取る島を探して売りに行く
時間操作してる奴が結構いるので、マイル残高や物資が許す限り毎日でも実行可能
スタンドアロンでやると厳しいがオンラインでやれば金儲けは楽
だがいくら儲けてもカネの使い道がない件
0109和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:21:06.36ID:8FEkBI430
基本的に一般人に損をさせるように価格は動くので自分が思ったのと逆をやると勝てる。
しかし通常人間にはそれができない。
各参加者が合理的にふるまうために価格は非合理な動きになってしまう。
0111だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:28:53.60ID:2/nAleIQ0
カブと株は似てるけど

今は株価だけ見てるデイトレは流行らん

1秒間に何回も売買してるAIに呑気な人間が勝てるかよ

初上場新株購入くらいしかチャンスは無い
0112バザールでござーる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:00.63ID:I5tac91B0
ハンターカブとクロスカブの取引か?
0113BMK-MEN(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:52.12ID:XdqnU7qO0
>>105
実際コロナで金持ちは資産増やしたしな
0114和歌ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:31:13.45ID:8FEkBI430
>>111
それ違うんだよなぁ。
ゼロサムゲームでAIは誰から養分得てるの?
人間たちでしょ。
だから人間たちの思考を考えるAIの思考を考えることでAI側に乗れるんだわ。
0115ガリガリ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:39:27.69ID:aHNHuOiu0
あつ森って何だよ。
市況板では大昔からぶつ森やぞハゲ
0116大阪くうこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:41:15.33ID:SoDDFODx0
>>115
それな世間があつ森あつ森って騒いでるの違和感感じまくりだったわ
0117だっこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:45:25.85ID:fS37a1Gg0
どぶ森じゃね
0121柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:50:32.13ID:6AAL1/Bt0
コロナ相場でゲーム会社の株買ってりゃ大勝利だったのは悔しいわな

3月の暴落時は人類滅亡でもうゲームどころじゃないって空気だったよな
半年後にこんな事になってるなんて想像もしなかったわ
0122ロッチー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:46.79ID:0s8X3AJU0
養分にしかならんやろ
0123さなえちゃん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:17.65ID:PXVkQYQO0
>>5
米国株のビヨンドミート社の株を全力買いして数年ひたすら放置だ
0124ミルミル坊や(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:56:38.20ID:4+abmHra0
ゲームですらカブを腐らせ続けるんで
これ絶対本物に手出しちゃいけないなって
ゲームで学んだ貧民です
0126(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:57:59.96
>>5
日経平均は10万円まで一気に行くから
買うなら今のうちだぞ

借金してでも買え
0129あんしんセエメエ(光) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:01.97ID:S0EBMeex0
あつ森の感覚で株を始めたら税金で泣きを見そうだわ
やっとこさ儲けても売買が多いと税金でマイナスになるんだろ?
0130カーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:55.33ID:eF8ndbdQ0
まあイージーモードの資本主義経済へのいざない的なゲームではあるからな
実は確実かつ一番儲けているのがウリだってあたりなんかもね
0132アリ子(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:09:50.95ID:12ngS+Kv0
>>111
この手のアホいるけどなんで別にAIに勝つ必要どこにもないぞ
将棋や囲碁と勘違いしてんのか
0133あんしんセエメエ(光) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:17:07.28ID:S0EBMeex0
>>131
そもそも株はやったことないから損失計上すら知らないわ
FXと混同してる部分もあると思うが売買ごとに利益分が税金に上乗せされて最終的に数万の儲けでも数十万の税金がかかるのではないかと思ってる
0135ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:23:16.87ID:o04zDFIt0
そもそも税金と手数料は違うから
0136あんしんセエメエ(光) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:50.70ID:S0EBMeex0
テレビだったか忘れたがFXをして最終的にマイナスなのに税金がかかって数千万の借金が出来たとかあったから売買ごとにかかるのかと思ってたわ
競馬で数万購入して百万円以上の馬券が当たったが買ったのは100円なので控除は100円しかされない感じに近いと思ってた
0139こんせん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:58.49ID:2Q4X1qcG0
>>136
含み損(株や通貨が買った価格よりも下がってる状態)は損が確定してない
その状態の株や通貨を手放すことで損失として計上できる
0144ユメニくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:22.09ID:ht4bZOun0
>>48
腰をやっちゃって孫の可愛いのが来てる
カブ買ったらタケノコもくれたりとなかなかやり手
0146ユメニくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:44:29.87ID:ht4bZOun0
>>75
マリオパーティーとか太鼓の達人とか釣りスピリッツとかは幼稚園児でもやってるな
スマブラも遊ぶだけならそれなりにやりおる
DSのポケモンとか文字ちゃんと読めなくてもなんとなくで出来てたりする
バトルだけ楽しむだろと遊ばせてたら、俺のマスターボールでキャタピー捕まえてセーブされた苦い思い出…
0150ゆうゆう(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:21.12ID:ooBoLhCO0
>>16
今からフレンド増やして高値の島で売り抜けろ
0151よかぞう(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:31.14ID:ZRTwCihN0
少しググってみたけど、基本は株式分割しそうな
会社を見抜いて買って寝かせておけば良いんだろ?
0153パナ坊(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:06:54.57ID:gDpRjM7P0
>>51
ゲーム初めてしばらくは株ばっかりやって一切線路引かないのなwww
0154レイミーととお太(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:15:28.27ID:raa55I290
値下がりしてるの見ると動揺するから捨てるつもりで現物買って気絶して
目標額が来たらアラート来るようにしておくのが鉄板だな
0155レオ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:29:53.49ID:WpO/vjq80
今始めるの?ヤバくね
0156マー坊(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:39:41.76ID:wuBgPvN80
ピクセラ買っとけ 自己責任だけどな
0158ひょこたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:41:51.48ID:a781CVEf0
おい森のおかげでFXに目覚めてはや15年
今は専業
0159エビ男(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:47:50.80ID:0quyBCVs0
株で儲けたって言ってるやつらの半数以上は売らないでいるうちに値下がりしちゃうか、売ったけどまた投資に使っちゃってるイメージ
0160DJサニー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:54:52.32ID:UZERPydZ0
前澤が10億すって泣き入ってるの見て察しろ
今株馬鹿に乗ると地獄への片道切符
0161ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:59:20.57ID:aC3v2j810
明らかに無理のある記事でも任天堂からめとけばオッケーみたいなの多すぎるだろ。金でも出てるのかそれともアホのアクセス数が欲しいのか
0162タッチおじさん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:07:39.91ID:S3mdtIvG0
零細個人がこぞって参加してきたら、上げ相場は終わり。

長年相場で生き残ってきた者には常識。
0163ユーキャンキャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:13:20.62ID:wft4HHlB0
結局は中長期は地合い良くないと勝てない。
地合いはダウ次第。
ダウはFRBの意のまま。
FRBは民間だからなんでもやるw

デイはAIとの博打勝負で精神崩壊。
0164レオ(香川県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:19.68ID:WpO/vjq80
まぁ儲けた奴も、買った当時に儲かるかどうかなんて分かりゃしない。未来が見えるはずがないからな。
0166吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:23:47.36ID:DtYnU1A20
何買えばいいか教えろ。ニュー速公認株ということで全部突っ込む。
0167バブルマン(三重県) [RO]
垢版 |
2020/10/08(木) 23:30:41.01ID:pEcz0WVV0
>>166
JAL、ANA
0169auワンちゃん(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/09(金) 00:22:32.67ID:2P0g7bD00
>>5
株を買う奴が増えれば株価上がるだろ…
0172リョーちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:04:35.27ID:ekWyEBnr0
>>166
テスラ
0173ぶんぶん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:06:20.44ID:iX6c3KwK0
>>169
馬鹿か?個人の力で株価が動くと思ってんのかよw
0174ハナコアラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:09:40.49ID:+otxZyT10
>>166
大事なのは、

「何を買うか?」 では 無く
「何時買うか?」 なんだよ! 坊や!
0175しょうこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:12:11.93ID:HClh+xqS0
>>75
うちの娘も四歳だけど、あつ森やってるよ。
ひらがなとカタカナは読めるようになったし、お金の計算も覚えようとしてる。
0176はずれ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:27:40.63ID:Htg9VhTg0
カブの販売員が婆さんだった前作は何もなかったのに、幼女になった途端これかよ
0177狐娘ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:24.71ID:HLqavn1a0
儲かる?
0178ワラビー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:42.85ID:acpw11IR0
教えて
0179ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:46:35.07ID:+4/9qY5H0
ロビンフッダーさんようこそ。
ワシの日産自動車を助けておくれ。
0182リーモ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:20:30.73ID:WX9AxYuy0
>>166
MRAM
0185エチカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:39:04.84ID:DnmVtP7Z0
そうやってカモを集めようとして。。
0186バザールでござーる(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/09(金) 10:53:09.35ID:z2KCRK680
株ってやってるとわかるけど上限と下限に大量注文かけて壁作ってる奴いるよね。
0187イチゴロー(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:29:03.31ID:cX9L2Hp+0
ハンターカブが物凄い値段になってるのかと思ったw
0189むっぴー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:37.78ID:JKF0C+ii0
貯金を株で使うってことは、
高めのものを買わなくなるんじゃん?と何か思った
0190ケロちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:40:35.64ID:bTPnn2RD0
春にコロナ暴落があったけど、そろそろ相場が落ち着いてきたかな、って時点で買えるようじゃないと株で儲けることなんかできないよ。
0191健太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:55:20.73ID:BHflVtPo0
>>5
要するに儲けたい人達によるカモを呼び込むステマニュースなんだよ
0193山の手くん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:53.28ID:54RmSdWS0
アメリカで給付金を投資に使う人達が沢山いたって話あったな
仕事もなくなって先行き不安の中一か八かの賭けに出たんだろう
そして実際金持ちはますます資産を増やしたし、庶民は見事に養分にされたわ
0194チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:41.02ID:ogniCSUl0
株やって毎日眺めてるとマジで気持ちの波が上下しまくって大変
イライラしたり異様にテンション上がったり
常に丁半博打してる気分
0195801ちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:05.11ID:G8Bhnv8D0
>>194
例えお金持ちになっても
感情的な人生を送り続けるか
懲りずに続けて失うか

「好きな企業を応援しよう」
くらいでいいんだよ
0196山の手くん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:52:38.41ID:54RmSdWS0
>>195
綺麗事言うのは簡単だけど
0197星犬ハピとラキ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 12:53:41.78ID:QLw6EyRu0
>>61
儲けるつもりがないなら現物で優待株買って寝かしておけばいい
でも新規にやるには今は情勢の割には株価が高過ぎる感じで手をだしづらい
0198スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 13:15:56.40ID:vUKicwJf0
養分カモンww
0199大魔王ジョロキア(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:34:29.15ID:d+xLci2U0
バルニバービ買ったら優待もらえたで
0201おばあちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:08:05.44ID:oCLpxHL40
最初の一歩すら踏み出せない奴にチャンスは訪れない
実際にやってみた実体験とネットや本で得られる知識は全然違う
授業料だと思ってまずはやってみるべし
俺はここ10年で200万程度の授業料を収めている(´・ω・`)
0202サンコちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:11:40.35ID:0PVPnjZb0
ん?
0204ミミハナ(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:20:36.13ID:4hTEu9Tq0
まあ、あつ森にはトランプが居ないからな
0205サンコちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:32:20.68ID:0PVPnjZb0
ねー?
0206いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 20:36:31.48ID:SHw9beMO0
株の基本は買ったら売らないだぞ。
一生に一度の買い物と見極めた所で買い、ホールドするのみ。売り買いを繰り返してはならない。
0209雪ちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:01:48.26ID:e0QzGMli0
0210プイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:07.38ID:8nF6qQjR0
ゲームの株って一定以下には下がらんしおまけなのになんでそんな所から
単位知らんけど1で買った株が100分割されて20まで落ちるとかあるん?
0211プイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:45.93ID:8nF6qQjR0
>>61
平気だし始めるのはいいがその目的なら買うのは今じゃない
口座作って金をどんどん入れていけ
でも買うな
0212ゆりも(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:14:55.09ID:CHzs4me+0
>>194
まずはエントリーしたときの落ち着かない
気分を消すことからはじめたほうがいい。
そのあと基本的な修行からやりなおそう。
遠回りなようだけどそれがいちばんだと
オラは思う。
0213チップちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:30:01.22ID:LiFLNDUK0
ん?
0214ガリガリ君(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 22:36:29.32ID:faIb7sh80
>>196
綺麗事を言うために
毎日汗水垂らして働くんだよ
汚いけど綺麗だ
0216KANA(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 00:47:22.79ID:PgKi+Drr0
今週は減少型だった。たまたま300万ベルしか買ってなかた。
明後日は1000万ベル買う。
ATMには8000万ベルある。
これが現金だったらなあと思うときがある。
0218みらいちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 01:25:00.70ID:QdSO6JbG0
>>211
ちなみになんで?
やっぱコロナ禍だから伸びる業種もほとんどないのか?
医療関係の株もダメ?
0219デ・ジ・キャラット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:23:26.66ID:EEm1l4dS0
ポケ森しかやってない
0220ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:37:14.37ID:wQKAigGa0
あつ森の株が高値で売れる日に数千万ベル稼いだが
いくらベルがあっても金鉱石などの現物がないとダメなんだなと思った
0222ウッドくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 03:25:24.67ID:x955FKa70
やらずに語らずに、つみたてNISAでもいいし少額でもいいからやってみりゃいいのに。
普通に今年始めて個別色々買ったけど結構プラス出てるぞ。それとは別にちょっと前にSP500を1万ぐらい買ったけど200円ぐらいプラスになってるしな。
0225ウッドくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:26:46.62ID:x955FKa70
>>223
想像で否定しないで経験してから語ればいいって話にそれ関係ある?
0226北海道米キャラクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:30:29.12ID:yfHHhgs30
??
0227ゆうさく(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:33:14.94ID:Y/+rfl080
知らん
0229アカバスチャン(東京都) [HR]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:37:21.37ID:DujIfM4W0
>>9
その裏をかいたりも面白い
個人のおこぼれ勝ちまで潰せるわけないんだし
まあ高速取引でだいぶ潰したか
0230アッピー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:42:37.07ID:S2v1psfN0
(´・ω・`)ミリ秒単位の大量銘柄を自動取引してる投資専門会社に食われて終わり
0231MOWくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:43:39.98ID:jHwCFAzl0
株は難しいからFXがおすすめだよー^^
簡単に儲かるよ^^
0232ラジ男(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:45:10.94ID:SaSvdu0p0
そうなん?
0233ぎんれいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:45:39.78ID:uSS599mA0
信じてもいい
0234一平くん(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/10(土) 06:15:05.87ID:ljTgCvLU0
>>225
長期間やって良いも悪いも知ってるわけでもない一過的なものだろ
あなたはそのうち地獄だろうが、それも人に安易に勧めるのは無責任なんだよ
0237ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:02.55ID:38NQZ8CY0
株価が下落した時に10年単位で塩漬けにする余裕と覚悟があれば別に構わない
最悪なのが短期で利益を出そうとすること
まず素人はこれで失敗する
0238ごめん えきお君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 09:21:45.16ID:QoBlYx/m0
設計がよくわからんキングジョーを改造して運用しちゃうって、ヒュンダイジェネシス改造してD-1出るのと同じ
0239バヤ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:38:21.90ID:m24FW1Ly0
ちくしょう!
95ベルで買ったカブが44ベルになりやがった。
もうカブは買わん。
桃売った方が確実に儲かるじゃねーか!
0240ラジオぼーや(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 11:47:25.79ID:v6RY+waK0
>>239
今、かぼちゃ栽培のほうが儲かるで。
0241白戸家一家(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:31.87ID:fKMROQcR0
靴磨きのオッサンならたくさんいる
会社にも出張で磨きに来てる
0243ケロちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:05:50.22ID:GWCTIa9i0
株なんて簡単だぞ
安く買って高く売るだけ

俺はこれで100万円を500万ウォンにしたから
0244ハーディア(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:44:28.83ID:q2SQysjX0
東日本大震災の時に株買って鬼ホールドした奴は儲かった
コロナ禍の今もチャンス時
5年以上使う予定のない余剰資金で買え
0245スーパー駅長たま(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:03:59.44ID:Hc1LyErv0
ノイズが増えるばかりw
0246サブちゃん(三重県) [UA]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:13:56.62ID:hu19HmSJ0
>>237
それって逆に向いてないんだぞ
10年寝かしていいのは成長企業で塩漬けするより素早く損切りして他の銘柄に回せる奴が勝つ
0247ニックン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:14:31.15ID:basCRpvu0
罠だったのかww
0248クウタン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 17:24:59.62ID:iNv/qcjh0
今は株じゃなく仮想通貨に資金が流れ込んでる、個人じゃなく企業が買い溜めてるニュース
0249一平くん(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:05:16.66ID:ljTgCvLU0
資本で勝てないから夢見ない方がいい
勉強して運が無い限り個人程度ではマジで養分
0250環状くん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 19:27:44.62ID:87jkNUP30
下落し続けるインデックス持つくらいなら個別で優待と配当ウマウマの方がマシと気付いた。クロスよりも現物で利益出るまで待つゲーム
0252MOWくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:50:56.21ID:8qPutNEH0
>>246
潰れなければいつかは上がる
短期的な値動きに左右されて動くやつは大体長期的には損している
0253スピーディー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/11(日) 15:54:35.71ID:hdBozAMb0
Switch買ったのでこれからやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況