X



飯塚幸三さん、無罪か? 「車が勝手に暴走した。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002たぬぷ?店長(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:37.69ID:dTbIvUKQ0
https://i.imgur.com/uKOaqda.jpg
https://i.imgur.com/z1IB9Fl.jpg
https://i.imgur.com/rR1UJPX.jpg
https://i.imgur.com/1S25fhz.jpg
https://i.imgur.com/hZx8ldc.jpg
https://i.imgur.com/tdqh0RD.jpg
https://i.imgur.com/zUMl4NV.jpg
https://i.imgur.com/gVBvT93.jpg
https://i.imgur.com/excoRQq.jpg
https://i.imgur.com/wli29o4.jpg
https://i.imgur.com/YEQs0tS.jpg
https://i.imgur.com/zCTTY7J.jpg
https://i.imgur.com/d4kYJ7O.jpg
https://i.imgur.com/ugWLSF4.jpg
0004ちーたん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:48.10ID:xXClNbzF0
機能検査済みなので そんな嘘は通用しません
0006うまえもん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:21:03.72ID:l3x1Vg+50
勝手に暴走する車の前に立たせよう
0007ベイちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:21:29.70ID:o5kRh2dm0
次回証人にトヨタを呼ぶか?
0012フクタン(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:22:59.85ID:hOdUKZcd0
仮にこの主張が通ったらトヨタプリウスはリコールもんだろ
トヨタはどう出るかそれも見てみたい
0013パスカル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:21.20ID:1a4erSdU0
無罪にしたらしたで過激派による死刑が繰り広げられそうだし
ちゃんとしたほうがいいと思う
0014怪獣君(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:32.06ID:V2Afu2Mr0
豊田章一郎 トヨタ自動車名誉会長

藍綬褒章
べネズエラ共和国アントニオ・ホセ・デ・スクレ勲章第一等
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第二等
タイ王国二等タイ王冠勲章
ベルギー王国レオポルド勲章コマンドール章
コロンビア共和国国家大十字勲章
勲一等瑞宝章
英国名誉大英帝国勲章KBE
ベネズエラ共和国フランシスコ・デ・ミランダ勲章第一等
ブラジル連邦共和国南十字国家勲章
トルコ共和国リヤカット勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章コマンドール章
イタリア共和国グランデ・ウフィチアーレ勲章
オーストラリア連邦アナラリー・コンパニオン章
オーストリア共和国名誉大勲章金星章
スペイン王国イサベル女王勲章エンコミエンダ章コメダドール勲章
ドイツ連邦共和国功労勲章大功労十字章
勲一等旭日大綬章
ポーランド共和国ポーランド功労勲章二等コマンドルスキ十字型章
タイ王国一等ディレクグンナポーン勲章
フランス共和国レジオンドヌール勲章グラン・ドフィシエ章
ポルトガル共和国功労勲章グランクルス章
コスタリカ共和国フアン モラ フェルナンデス グラド デ グランクルス プラカデプラ
ガボン共和国エクアトリアル勲章勲三等
イタリア共和国ガヴァリエーレ・ディ・グラン・クローチェ章
桐花大綬章
フィリピン共和国ラカンドゥフ勲章(英雄級)
0015ポリタン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:42.32ID:wJqkt6Fm0
なに?これ
トヨタの責任者が処刑されるってこと?
0020ぺーぱくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:35.90ID:i8g1jBUI0
こんな事を未だに言ってる時点で死刑
0022シャリシャリ君(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:26:05.53ID:EaaS9RCE0
>>17
それは違う
逃げてたんじゃなくてアクセルとブレーキ間違えて暴走してたってだけの話
0027だるまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:26:58.78ID:4J8DDc070
名誉国民 vs 名誉大企業
0028Kちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:33.14ID:6jl+Ph2C0
反論して朝敵になるか非を受け入れて以降の繁栄を約してもらうか、どっちを選ぶか見ものだな
0029MiMi-ON(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:28:02.12ID:4RBQ9pmx0
結局啓発とかしてもこれ
遺族は復讐した方がよっぽど後の人生を吹っ切れていきれる
0031ラビリー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:28:44.24ID:MZ2RY6q30
この裁判終わらせない
我が寿命尽きるまで
0032ちかまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:30:02.54ID:5O/Q2d2S0
車のせいにして時間稼ぎし、いよいよ分が悪くなってきたら入院で逃げるパターンだな
0037パッソちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:46.19ID:hUKsk+2C0
そうか、プリウスの不具合なら仕方ないな
0038ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:32:23.99ID:cWRKPvBQ0
まぁ主張は一貫してるよな
最初からブレーキが効かず加速し続けた言ってたわけだし
0039かえ☆たい(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:32:30.13ID:lXLaMGzc0
ここまで来ると、勲章与えた側の責任もどうなんだ?って気もしてくる。
0040リョーちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:33:05.03ID:n5Vi4qK50
トヨタはアメリカでも事故起こしまくってるからな
0041いくえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:33:53.82ID:SwsV3jJA0
まあ実刑は確定だから勲章も剥奪されるんだけどな
0042auワンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:05.63ID:4Arr6GlS0
一、
汨羅(べきら)の渕に波騒ぎ
巫山(ふざん)の雲は乱れ飛ぶ
混濁(こんだく)の世に我れ立てば
義憤に燃えて血潮湧く

二、
権門(けんもん)上(かみ)に傲(おご)れども
国を憂うる誠なし
財閥富を誇れども
社稷(しゃしょく)を思う心なし

三、
ああ人栄え国亡ぶ
盲(めしい)たる民世に踊る
治乱興亡夢に似て
世は一局の碁なりけ
0043KEIちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:51.56ID:rjt58UV40
車のバグかじいさんがバグってるのか
まあじいさんだよな
パニックで覚えてないから無意識で都合のいい記憶を作っちゃったんだろうね
0044あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:19.60ID:Zg1DlQtP0
やはりレクサスが原因だったか
この主張が認められたらこの殺人マシーンは全世界でリコールかけないといけないな
トヨタは震えて待て
0045きいちょん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:21.98ID:57LN7ffU0
>>10
トヨタのOB通じて根回ししてるだろ
無理だと思うけど
0047ゆりも(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:04.69ID:lbSn2nEk0
こいつに関して、

「〇〇で××だから、こいつが拘束されないことは、法的におかしくない!
どうだ、この俺様の知識! 怒ってるのは無知な大衆よ! ドヤアアァァ!」

と、叫んでる奴もたくさんいたけどさ。
だったら、11人をはねて内2人を殺して、
それでも拘束されなかったという現実の例を、「実例」を挙げてみろよ。
直近1年、いや3年でもいい。その中で何件ある?

こいつよりも遥かに小さな罪、
死者どころか軽傷者すらゼロという場合でも、
問答無用で拘束されてる例は、いくらでもある。

法的根拠がどうだか知らんが、
拘束されないのは「非現実的」なんだよ。
現実を見ろ。現実から目を背けるな。

温室の中でのお勉強は、さぞかし優秀なんだろうがな。
「そうならないこと」が多々あるのが「現実の世の中」であり、
それに反している、と言ってるんだよ。
0048ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:11.47ID:PWxnkZzx0
止まるまで一度もブレーキランプがついていなかった
と目撃者がいるのに?
0049おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:33.38ID:GbgJnq3a0
この人すごく立派な人だったんでしょう?
お仕事では責任被ったり失敗を認めたりしたことなかったのだろうか
もしそうだとしたらすんごく怖い
0050パッソちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:34.99ID:hUKsk+2C0
>>40
天下のトヨタがんなわけねーだろwwwじゃなんでリコールじゃねーんだよwww

と言いたいとこだが

確かにそういうデータはあるんだよなぁ
0053ドナルド・マクドナルド(光) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:37:28.07ID:9iM7RYj90
これって被告人が車のせいって証明するの?
車のせいではないって検察が証明できなければ被告人の勝ち?
0059おばあちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:39:16.55ID:qJ2KKvRJ0
ブレード踏んで加速することってある?
ログだって残るだろうし、責任転嫁も大概にしろ
足が悪いんだからアクセル踏んでた感覚が無かっただけだろ
0062パルシェっ娘(光) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:28.14ID:F9QJC+700
疑わしきは罰せず

無罪だね(´・ω・`)
0064ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:12.93ID:PWxnkZzx0
無罪を主張しやがった
ありえねえ
0066ペンギンのダグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:41:37.85ID:FXkYbzoB0
今ニュースでやってたけど検察はアクセルしか踏んでない記録があって故障もなかったってよ
もうさ無罪でいいから被害者遺族の乗った車の前に立たせろよ
0069ミミちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:15.11ID:/CjR8v9C0
>>59
今はデータ全文あるしね
トヨタもさすがにケチつけられたら争うだろ

まあ息子も怖くもないし
0070アマリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:42:42.81ID:Es07bUip0
>>49
研究の失敗と、殺人は違うからな
0072チルナちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:48:45.41ID:2x+MWBq40
これいつも疑問なんだが、EDRのデータってどこまで信用できるの?
仮にアクセル開度が踏んでもないのに勝手に100%になる不具合があって、それを記録しちゃってたら意味なくない?
全く別系統で記録してるのかな?
0073おばあちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:02.86ID:qJ2KKvRJ0
コイツの息子って誰よ?
色々揉み消せるほどの権力があるんだよな?
トヨタも丸め込めるかな?
0074トラッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:03.71ID:YsNYpSc40
これいいね。
本当に不具合があるかどうか公になるし、無ければ飯塚や老齢者の運転の是非への布石になる。
0075おばあちゃん(光) [MY]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:54.29ID:bBZfSCex0
>>73
権力、というより弱みを握ってる。
もうズブズブですわ。司法オワタ。
0076マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:54.84ID:LXOELLTm0
高齢者の事故が多いけど高齢者の乗る車だけ暴走するのか?
0077リスモ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:56.49ID:iXzXxU8N0
だがな、どんなに技術が進んでもこれだけはかわらねえ。
機械を作るやつ、整備するやつ使うやつ、人間の側が間違いを起こさなけりゃ機械も決して悪さはしねえもんだ。
0078ペーパー・ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:50:56.62ID:gM/Mc3MO0
>>73
権力、というより弱みを握ってる。
もうズブズブですわ。司法オワタ。
0079星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:52:47.46ID:y5FWpAs30
世界のTOYOTAちゃん
やっておしまいなさい!
0082ごきゅ?(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:53:47.81ID:K18vH+CH0
>>25
自動運転の方が老人の運転よりミス少ないんだけどね
0083せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:54:06.15ID:6lowdvhk0
さすが元官僚!自分の非は絶対に認めない!こんな人達が日本を動かしているのですぞ?
0084ミドリちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:54:48.81ID:CUIsbFc60
それは飯塚側に立証義務あるよね?
そうじゃなかったら、今後全ての裁判で大変なことになるよw
そして、プリウス最強になってしまう
0087イヨクマン(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:00:08.91ID:27VzyvE20
>>72
アクセルセンサーは複数個付いてる。
また、センサーそのものもプログラムがチェックしてる。
ブレーキも同じ。
そして、フルアクセル、ブレーキなしが記録されていた。

ちな、2010年頃にアメリカでプリウス暴走訴訟があったんだけど、その時にEDRの信頼性が話題になって、設計図とソースコードと実車を全てチェックして問題なしとの結論が出された。

今回もセンサーは調べてると思われる。
0091和歌ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:02:39.44ID:s53I8sq+0
車ではなくこのボケジジィの頭の異常が事故を引き起こしたんじゃないのか?

いずれにせよ車の異常を主張すればその証明に時間がかかるから、時間稼ぎになると
弁護士に吹き込まれでもしたんだろ、ナメ腐りやがって
0092京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:03:24.39ID:KTJqPEug0
勲章もトヨタ相手は無理だな
0095ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:25.26ID:PWxnkZzx0
2人死亡 けが人複数
0096きいちょん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:06:18.69ID:U/sqEbU90
>>1
88歳被告側、異例の有罪主張 一審無罪の前橋死傷事故―東京高裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100600875&;g=soc
 前橋市で2018年、女子高校生2人が死傷した事故で自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)罪に問われ、
一審で無罪とされた無職川端清勝被告(88)の控訴審第1回公判が6日、東京高裁(近藤宏子裁判長)であり、
弁護側は「被告は罪を償いたいと考えている」と有罪判決を求めた。一審無罪の被告側が逆転有罪を求めるのは極めて異例。
 弁護人によると、被告の家族に「遺族に申し訳なく、罪を償うべきだ」との意向があり、
施設に入所中の被告も有罪を求める意思を示したという。被告は出廷しなかった。
 公判で弁護側は、被告は高齢で物損事故を繰り返しており、事故の危険性を予見できたと主張。
検察側も控訴趣意書で「運転中に意識障害に陥る危険を十分予見できた」と訴え、即日結審した。判決は11月25日。
0097ロッ太(光) [UY]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:07:07.38ID:A9HHlT5y0
なぜか年寄りが運転したときだけ不具合のでるプリウス
0098こうふくろうず(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:10:34.52ID:lXjy7TfL0
立場は偉いのかも知れないけれど、私はこんな人間には絶対になりたくないし、恥でしかない
0100ニッパー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:12:59.27ID:b2MDj4XQ0
じゃあ一体誰が悪いんでしょうかね?
死んだ母子が浮かばれないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています