X



【速報】 韓国 「ノーベル賞候補に挙がったら、ノーベル賞の仲間入りをしたものとする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さんてつくん(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:44:38.31ID:P9u+EoZv0●?2BP(2000)

韓国初のノーベル科学賞不発…「ノーベル賞級の仲間入りを果たした良い指標」

韓国史上初の科学分野ノーベル賞有力候補に挙げられていたが、受賞が不発となった

玄氏はこの日、ソウル大学で取材陣と会い、「ノーベル賞候補に挙げられたこと自体が我が国の科学者がノーベル賞級の仲間入りを果たした良い指標だと考える」とし
「我が国の科学技術の水準がそれだけ高まったのだと申し上げたい」と話した。韓国メディアの聯合ニュースが伝えた。
2020/10/8
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1ab8fb2693ecb8bed2fd75aa212e7a22724f9e
0665星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 06:59:25.89ID:3TdJg+pY0
しかし銅像の台座だけ先に作っとくとか
死ぬほどカッコ悪いと気づかないのかね
0668ミルーノ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:34:58.82ID:7I/EvVUb0
うんうん、そうだね。まずは候補にノミネートされるのを目標にするといいよw
0669まりもっこり(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:49:38.44ID:Dt5wMrV/0
>>6
そうだよ。
ブックメーカーのただの予想屋が「〇〇来るんじゃね?」って勝手に予想しただけ。
0670やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 07:58:41.47ID:tX0bzuEu0
>>6
ロビー活動の一環ニダ。
0678レインボーファミリー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:25.95ID:7PyOotqD0
自分達で韓国人は劣った存在だと認定してるよこれは
0679リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:51:13.69ID:YK70rwZL0
>>677
鳩山もらえなかったな
0681モバにゃぁ?(光) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:06:40.30ID:Mf/wHpaL0
受賞→国を挙げてのドンチャン騒ぎ→コロナ蔓延はちょっと見てみたい気もするw
0682さかサイくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 18:33:36.96ID:uSr0mLl/0
>>630
> ノーベル財団は受章者候補なんて発表してない

村上春樹もマスゴミが勝手に騒いでるだけ
なんじゃないかという悪寒がしてきた。
0683ラビリー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:32.52ID:YOKWHQeZ0
団塊世代もずっととれなかったけど
去年ついに取った品
0685V V-OYA-G(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:27.11ID:QZePM27f0
まあそのポジティブ思考は正直嫌いじゃないww
0688カッパファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:20:16.32ID:M5eEcJIR0
>>6
イギリスのブックメーカー
平和賞はWHOとグレタを挙げてたんだぜ
0691総武ちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 23:32:06.41ID:JjARqZOE0
>>652
生まれで生き物の幸福度や価値なんて変わらないってやつはコソボやシリアで生まれてみろって話だな
いっそアスファルト上にうっすら溜まった土に生えてきた雑草に生まれてみろという話だ
0692総武ちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 23:33:47.42ID:JjARqZOE0
>>682
せやで
あとハルキスト(笑)が勝手に騒いでるだけ
0693エコピー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 23:37:20.80ID:tSI9NpYx0
良かったねおめでとう
0694ぼうや(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/09(金) 23:39:20.09ID:IY2jo5oj0
金大中がいるじゃん
0696ヱビス様(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:27.02ID:Rx2WYjWr0
こうやって後世にウリナリファンタジーを伝えて行くんだな…
ノーベル賞を何年に取ったと
0697ニーハオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:08:41.98ID:/7dw3NoN0
>>688
ブックメーカーは高配当の選択肢を示して射幸心を煽るのも仕事だからな。

必ずありえない選択肢を提示する。
0698ぴよだまり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:11:17.88ID:wQKAigGa0
韓国人受賞者の銅像置く施設を作ったってニュースでやってたけど
今もすっからかんなのか
0699ストーリア星人(石川県) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:13:17.01ID:Ig0SDEmq0
日本の学術だって菅政府で終わりだろ
今後はお笑いイグノーベル賞しか取れないよ
0700ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/10(土) 02:14:01.23ID:IfD68EMc0
候補に挙がるってオフィシャルにノミネート者発表してないだろ
0703こんせんくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/10(土) 04:41:49.25ID:4+61tdVh0
韓国人から初の受賞者が誕生する見返りに世界との差がもの凄く開くばかりだと思うんだけどイイのかな

ってかそんなに受賞者増やしたら大した名誉じゃなくなるって考えないのか
0704ポンきち(千葉県) [PH]
垢版 |
2020/10/10(土) 05:08:39.11ID:y2s+ZDDW0
兄さんは毎年実質受賞しているのに
小日本は未だに数名の受賞者しかいなくて、弟として恥ずかしい
0707モジャくん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:58.96ID:li1LYYhf0
虚しくないのか
0708アッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 13:07:43.29ID:o8cw0L/h0
>>706
日本に圧力をかけられてるに違いない
韓国がノーベル賞を受賞できないのは全て日本の妨害のせいだ
日本は受賞数で韓国に追い付かれるのが怖いから、
韓国に受賞させまいと姑息な手段で妨害してるんだきっと
0709損保ジャパンダ(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/10(土) 16:25:07.03ID:P20j1dq10
良かったじゃんw
0713雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/11(日) 09:43:33.01ID:bb1DPg540
仮にもらった本人は喜ぶのか?
あと国中からあなたは実質ノーベル賞と言われてその気になり財団に金を寄越せみたいな展開にならないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況