X



【速報】ススキノの飲食店や風俗店など300店が閉店、客単価の高いオッサンが消失、どこへ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鷲尾君(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:37.22ID:1PJFWSaR0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/wyDJ8RT.jpg

新型コロナウイルスの感染拡大で客足が低迷し、6〜8月の3カ月で札幌市の繁華街すすきの地区の約3800店の店舗の1割弱にあたる約300店が営業をやめていたことがわかった。すすきの観光協会(札幌市)が明らかにした。外出自粛や休業要請で夜の営業が深刻な打撃を受けた。

すすきのでは断続的に飲食店で新型コロナのクラスター(感染者集団)が発生している。同協会は独自の補助金の給付やランチ営業への移行を支援しているが、客単価の高い中高年の客足は遠のいたまま。しばらくは厳しい状況が続きそうだ。

同協会のまとめによると、5月のすすきのの飲食店では売上高が平均で前年同月比97%減っていた。この時点では売上高の平均額が家賃の平均額を上回っており、補助金がなければ店を維持することさえもできない状況となっていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64718870X01C20A0L41000/
0186ドコモン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:47.06ID:MFRBX4SV0
マグロ⛴
0187ねるね(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:32.61ID:Gddkv+GA0
人は空ばかり見てる
0189ケロ太(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:04.65ID:4eZCnj1c0
札幌が駄目なら名古屋だぞ風俗と言えば名古屋だよ名古屋の女性の二人に一人は風俗経験ありの美人だしオッパブ良いよー
0190ハナコアラ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:29.81ID:k9+wiUMY0
どうせコロナ後に再開するし客も待ってるんだから一時的に閉店すべきなんだよ
また嬢を集めるのは大変そうだが
0193ビタワンくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:15.97ID:s+/5rNQo0
パパ活でしょ
夜の店より脱税の温床だよね
0194801ちゃん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:13.91ID:mYhGGnf10
〃∩ 彡⌒ ミ  …
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦
0195コン太くん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:27.55ID:RJURJY860
パパ活してる子ってどこで見つけるの?
俺ロリコンじゃないから最低限今年の春に高校卒業した18歳がいいんだけど?
0196ポッポ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:49:14.23ID:JHT6WHvx0
家飲みとオナニー三昧
0197ポッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:49.81ID:pN/3h6aM0
新宿のビルとかにどうでもいい看板がズラッと並んでるけど、ああいうとこも見捨てられていくんだろうな
どいつもこいつも節税だなんだなんてやってる場合ですらない
0198肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:15:53.48ID:OrDPwRAP0
風俗街は客も店も日銭で生きてるから景気が悪くなるとどうにもならんよ。
大企業の経費より中小企業の社長が日銭持ち出して遊んでるだけだから。
0203V V-PANDA(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:26:00.14ID:aFj3TrVR0
老人やおっさんだからこそ重症化のリスクがたかくて外に出られないから
0208きいちょん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:39:54.33ID:8ZSuLj9d0
・未だに風俗行ってるオヤジ
・未だにホスクラ行ってる風俗嬢
・ホスト

こいつら
0210ピースくん(茸) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:01:31.93ID:WXLE4tSU0
職場クラスターの元になったらしゃれにならんから最近は歌舞伎町の風俗は避けて池袋とか五反田に通うことでちゃんと自己防衛してるよ
0212みらいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 04:53:31.70ID:APeCvFko0
会社に濃厚接触者出たわ
0217ひょこたん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:37.36ID:zee5DUOI0
水商売なんてボロ儲けなんだから
数カ月売り上げ無くなったところで痛くも痒くもない。
0218梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:24.16ID:U8RRYfkZ0
飲み会だって言って時間も取れなくなったからな仕方ない
0219和歌ちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:02:51.35ID:x9rIwYYO0
>>217
そんなことないよ。小さいところはどこもかつかつだ
0222星犬ハピとラキ(北海道) [MD]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:02.88ID:xZRB70X40
コロナ罹っても大した事なさそうだし別にそこまで警戒してないけど
すすきのでの感染とかいうのは何が何でも避けたい
0223アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:49.57ID:8XRGpYHe0
1割って別に大したことなくない?
明洞の悲惨な状況をみろ!1割どころじゃないぞ
0226チルナちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:19:54.24ID:+mZFLpNN0
>>1
山口組誠友会の資金源だからな
死に絶えればいい
0229ミミちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:23:10.20ID:4+kIsBTv0
>>226

元締めは、西村会や井上邦雄や司健壱、任侠織田、武田会などなどの保釈金や葬儀代、神戸のハロウィンのお菓子
0230たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:24:09.27ID:i3hPf6N10
>>180
まあ、風俗や居酒屋キャバは潰した方がいいから
数少ないポジティブなポイントかもな。

貧困の再生産させてるような奴隷労働同然の職場は
淘汰しないとあかんという問題の解決策ではある。
0231かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:37:21.33ID:CMOsMSBu0
コロナ前でももう飲み屋高くて行けない
昔はボトル入ってたら1万でお釣り来たのに
今なら余裕で1万超える
少ない客から搾り取ってるから悪循環なんだろうな
0233とれたてトマトくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:14.92ID:0nI8nqEX0
>>102
いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況