X



【パヨク悲報】泡沫野党・日本共産党、98年の歴史で初めて政権奪取を目標に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001801ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:18:17.08ID:UaxHFizL0●?2BP(2000)

 共産党は7日、次期衆院選などへの対応を確認する全国都道府県委員長会議を党本部で開催した。

 志位和夫委員長は「次の総選挙で政権交代を実現し、野党連合政権を樹立することを目標に掲げ、正面から挑戦する」と述べた。

 菅政権について、志位氏は「日本学術会議への違憲、違法な人事介入など前政権を上回る強権ぶりをあらわにしている」と批判。「直面する総選挙で政権奪取を目標にすることは98年の日本共産党の歴史でも初めてだ。この歴史的挑戦に意気高く取り組もう」と呼び掛けた。 

時事通信 10/7(水) 12:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/2abf7c7408c33188b9d7850a3b24086fb92b858a
0155パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:01.64ID:gfEf5TtB0
ヒトラー以上だった安倍を上回る強権ってスターリン並みってことか??
0157大阪くうこ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:57.55ID:hPes4VIn0
モンベル
0159ミルミル坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:16.25ID:DlW0yY/w0
選挙で負けても党首降りないで良いとなんでも言えるなw
0160イッセンマン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:36:46.05ID:m4NUg0il0
98年って、戦前から存在してたのかよ、怖い
0161エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:39:41.41ID:GbI1+kfW0
ふ〜ん、じゃあ選挙負けたら責任を取る覚悟あるの?
0162柿兵衛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:01.64ID:kKcHZ1EA0
>>161
志位「共産党が選挙に勝てないのは国民が愚かだからだろむしろ愚民どもが責任を取れ」
0163KEIちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:29.89ID:h8YsVouN0
「2050年までに民主連合政府を作る」と言ってた時期もあったはずだけど
あっと言う間に引っ込めた
0165メーテル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:13.67ID:BU7jeKg10
アカの分際で
0166さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:50.18ID:FWER849r0
さっさと化石になれよ
0168ばっしーくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:52:59.94ID:fP800ECV0
自称確かな野党
現実
自衛隊は違憲だが野党政権樹立時の連立時には即廃止は求めない
天皇を認めないから国会開会式に出ないのを出席した
総理大臣投票には野党第一党の党首枝野に投票
大阪では反維新のため自民党と組んで維新候補の落選を狙う

本当にこんなのでいいか共産党支持者?
なんかもう政権のどこかの大臣椅子取るために全部曲げてきてるんだけど
0169みのりちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:54:30.18ID:T9HT20Jf0
>>118
中国は共産党標榜してるけど、
既に資本主義万歳な開発独裁体制になってるよな
0172狐娘ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:40:49.56ID:5NcpOldF0
こいつらが独裁(笑)と騒いでた自民党は総裁選やってるのに
0173とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:46:36.81ID:F8PzLm220
とうとう中国からの強力なテコ入れが入ったか
0176PAO(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:33:37.77ID:Mp2dvzb20
>>169
幹部で信じる人いないらしい
毛沢東も
日本共産党、創価学会も似たようなものとか
0178ミニミニマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:43:16.54ID:v+Gq4d0h0
>>1
悪の組織が最終回になって総攻撃仕掛けてくる感じ
0179さなえちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:45:06.28ID:1ZLrhbGq0
消費税率すら合意できそうもないのに選挙なんか一緒に戦えるわけがない
0180チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:47:42.57ID:7u8Gqh290
共産強盗団が選挙で政権奪取なんて無理に決まってんだろw
0181損保ジャパンダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:50:44.76ID:vxhknsry0
共産党が選挙になんて出てくんなよおまえらは武器を持ってんだろ?
0182おれゴリラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:51:01.00ID:1tXK6sht0
全選挙区で候補を立てるのか。
ジジババの皆さん、供託金頑張ってください。
0184ムパくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:07:50.84ID:f7llIUH2O
てか次の選挙で強固の地盤でない枝野は立憲共産党で大丈夫か?
終身党首の比例シイさんと違い
比例だと党内で引きずり下ろされるぞw
0187ドギー(京都府) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:20.00ID:MxgdYHCf0
もうそろそろ限界だろ、単独でも選挙協力でも行き詰ってる感が凄いし。
0191銭形平太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:28.37ID:mJXIB+gR0
要するに、赤旗とか政党が出版をやってるから、
学者と癒着しても非難しにくい、
それが共産学者で野党共闘の仲介という事でしょ?
0192ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:54:25.54ID:saJja69F0
仮に野党連合で過半数取って、連立与党で共産党が入ったらアメリカや欧州は日本をどう見るか枝野はわかっているのか?
まともな思考回路していればあり得ない選択。
0193さんてつくん(富山県) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 10:44:42.38ID:jSeWmVCt0
全ての国民が平等なパラダイスみたいな国になるのか
0194ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 10:46:19.76ID:F/tG+BBD0
>>15
とんでもないよな
0195トラムクン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:32:23.11ID:C4DXMOmJ0
民主が集中してすべてのマスゴミが絶賛する素晴らしい政権にw
0197コロちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:48:17.90ID:RsEWeFA90
威勢だけはいいね
将棋のルールも知らない人が藤井二冠に勝つくらいありえないよ
0198イチゴロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:50:38.85ID:VnsUrNwi0
選挙じゃ無理だし、人民解放軍に手伝ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃないかな?
0199アンクル窓(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:54:42.62ID:go5yS2rt0
>>15
これはひどい
0200チーズくん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:15:46.53ID:/1xRfUNJ0
共産党に政権取られるよりも
日本第一党が政権取る方がどれだけ日本がマシになるか
0201UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:16:01.11ID:pjsqnysq0
>>197
日本学術会議が共産党の下部組織、ということは今回の件で騒ぎになるまで誰も知らなかった

共産党はルールを恣意的にこっそりと変更してしまう民主主義を冒涜する政党
世界的にはその態度や振る舞いがひんしゅくを買って勢力は大幅に縮小している
日本くらいのもんだろ、国政にこんなに国会議員がいる国は

ちなみに次の衆院選は小沢、志位が共産党員を「無所属」で立候補させて立憲の
支持層が投票できるようする画策している
政治に関心のない(自民党が嫌いな)無党派層の支持が大きく伸びる可能性がある
0202おたすけ血っ太(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:19:43.32ID:+qoeCXDd0
>>200
正論です
0203ぶんた(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:59.56ID:CvcdRhUG0
パヨクだんまり
0204おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:22:24.20ID:4AvZHzC/0
確かな野盗
0205うまえもん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:24:55.17ID:/zasob8h0
政権奪取どころか、ここまで文教利権とズブズブなのが公になったら、党の存続も危ういぞw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況