X



決済すると光る!Visaのタッチ決済対応カード「Razer Card」登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらとっとちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 14:55:21.79ID:6d34dLwO0●?2BP(2000)

ゲーミングデバイスメーカー「Razer」の金融テクノロジー部門である「RazerFintech」は、決済時に光るVisaプリペイドカード「Razer Card」を発表した。
まずはシンガポールでベータテストプログラムを実施する。

Razerがマレーシアやシンガポールで展開している決済サービス「Razer Pay」に対応し、銀行口座などからチャージして利用する。
ユーザーは無料のバーチャルカードでも利用できるが、物理的なカードにアップグレードが可能。
物理カードは発光機能を備える「プレミアムカード」と、発光機能がない「スタンダードカード」が用意される。
同社では、決済時に光るカードは世界初としている。

Visaの非接触決済に対応し、通常利用では1%、直販サイトのRazerStoreや、同社の「Razer Gold」購入時は最大5%が還元される。
また、決済アプリ内で利用状況に応じて報酬を受け取れるゲーム的な要素も備えている。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1281357.html
0006ひょこたん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 14:58:11.77ID:N5m5geEJ0
ゲーミングクレカって書こうと思ったらすでに書かれてた
考えることは皆同じか
0009パスカル(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/07(水) 14:59:14.13ID:H1q73hBR0
カード本体に発光器入れるのは初めてかもだけど、
非接触カードスキャン時に光カードケースはもう
五年以上前から売ってたよ。
0011あゆむくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:03.91ID:AzNJhqnP0
俺、これですき家行くんだ
0014モジャくん(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:02:25.46ID:rcnPEnUy0
かっこいいけど、物理カードは滅多に使わなくなったよな。タッチ決済なら尚更。
0015モアイ(庭) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:01.80ID:by+yPWny0
こういう子供だまし嫌いじゃない
0017ポポル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:20.18ID:Sdcsvdz40
紋章が光り始めた、、?!
0018チーズくん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:47.17ID:jT3psz9d0
ゲーオタはアホだからな
パチ屋と同じでピカピカさせとけば食いつく
0021ブラッド君(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:07:36.81ID:lerO57hz0
>>12
VISA Touchだから全世界で使える代物
住信SBIネット銀行で持ってるけど昨今の不正利用で海外利用限度額が勝手にゼロにされた便利なカードw
0023カバガラス(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:08:08.36ID:QLHJoibL0
これってKyashみたいなもん?
0024ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:08:25.21ID:OgK+w6yd0
ええやん、Razer好きだよ

ただ光らせるのがいつもロゴとか黄緑で萎えるわ
0025マルちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:08.64ID:KYVlf7/q0
>>10
そもそも非接触決済は、タッチするときに設置されている端末から電磁誘導?でカードなどに電気が流れて、
チップに入っているCPUが暗号通信の計算しているから

その電力を回しているだけでしょ
0028スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:11:43.42ID:NrxZa+f50
こういうシールあるよな
0029モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:26.46ID:J87E8yrh0
もっと七色に輝けよ
0030ピョンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:42.51ID:v7j+NTnz0
>>1
電池が切れたら決済できなくなるんだろ
0031けんけつちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:13:42.72ID:2v1wEBI80
VISAダッチをセブンイレブンで使ったわ
500円キャッシュバックされるから
0034ザ・セサミブラザーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:28:42.15ID:tc/cHgcN0
自分で電池交換できるの?
0036柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:37:12.06ID:ZQPDWcYB0
微弱すぎてLED1個と整流ダイオード1個でつくんだろうか?
0037チカパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:44:30.03ID:JCEARYAC0
そうきたか
0038チカパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:48.85ID:JCEARYAC0
基板に電流流れるような光り方かと思った
0040こんせんくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:47:41.62ID:9YxHhETL0
ゲーミングTENGAとかゲーミングオムツとか出せよ
ゲーミングTENGAはえろMOD満載したRPG等で
ゲーミングオムツはMMO廃人向け

何方も出したらピカピカ光る
YouTuberにも大好評
0041そなえちゃん(茸) [MA]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:48:50.54ID:y0QDfGne0
うわーこれ欲しいな
0042パワーキッズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:50:20.69ID:IM3HYzDh0
日本は今直ぐ
交通系・ワオン・ナナコ・エディー
の合併会社設立せよ
0043ウチケン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:50:28.04ID:oe3+0+OR0
昔ガラケーのアンテナを光るやつに取り換えてた馬鹿Aがたがいたな
馬鹿A型が喜びそう
0044ココロンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:51:53.85ID:JNQ+WbKG0
決済すると頭が光る
0045ゆうさく(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:51:57.40ID:dhhQoume0
>>3
かっけえ
0046あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:58:10.21ID:+f80V7nj0
限度枠で色がっ
0048にゅーすけ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:01:15.31ID:tBS8VRLH0
なんか光るのにこだわり過ぎてて逆にかっこよく見えてきた
どんだけ光らせたいんだよ
0049総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:10:23.29ID:gyT0Cbuf0
ほんと馬鹿の一つ覚えでワンパターンな業界だな

今どきキモオタガイジですら光らせて喜んだりはしない
0051愛ちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:30:27.33ID:156pKj4U0
>>31
そのカードをすき屋で使用すると50%(最大2,000円)還元される。
しかも、一枚あたりだから三枚持っていれば最大6,000円還元される。
ただし、10月31日までだから残り24日で12,000円分の牛丼・カレーを食べなければならない。
0052リスモ(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:31:25.65ID:lg8hDx1/0
正直好き
0053Pマン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:31:28.87ID:jTMEntWC0
改札のICパネルタッチすると光るパスケース欲しい
0056ラビリー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:39:37.84ID:qOBB7mq30
昔の携帯のアンテナで光るヤツあったのと同じ原理か
0058宮ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:42:47.74ID:uAak+Fdv0
無駄に金使ってRGBファンとか付けまくっても、たいして光らせていないなぁ
0060イチゴロー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:45:43.85ID:7fQjwcNbO
>>59
カードと一緒にハゲ頭も光る仕様
0061めろんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:03:20.05ID:+rWxywOj0
Razerのイヤホンやヘッドホンってノイズ酷くね?

二度と買わねえ
0062ぼうや(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:12:24.32ID:v5Py6ig00
何でも光らせないと気が済まないのかよw
0063BEAR DO(光) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:21:16.73ID:Yf6QijBM0
よし!スマホも着信時の電波で光るようにしよう!
0064MiMi-ON(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:22:18.40ID:CEhSKnTS0
まるでスペランカーの発光ダイオードなみに意味がない
0066ウチケン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:29:25.96ID:oe3+0+OR0
>>54
お前A型だろ
0070ミミちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 18:31:34.40ID:V217s5zW0
俺のゲーミングチンポもフォースフィードバック制御で完全体です
0074おおもりススム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:28.85ID:d0uY9ga90
>>57
カードと一緒でかざすだけだろ
まさかコード読み取らせてんの?
0076ミルバード(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:52.81ID:7aeBC/dn0
>>3
昔着信すると光る携帯電話のアンテナあったよな
何故か思い出した
0077ハナコアラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:41:56.59ID:RvXpAl0M0
レーザー()
こいつらのデバイスは悉くダサい
0078ポコちゃん(光) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:47:42.88ID:rE2kO6iH0
カードが透明になってるクリアカードを日本も作ってくれよ
0079お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:49:50.73ID:Lese/Uf40
JCBプラチナはなんでクイックペイ搭載しないんだよ
0080ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:56:00.81ID:tBkXFYMT0
ゲーミングPASMO
ほしい
0082ナルナちゃん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:07:41.55ID:rafxsjcZO
>>76
着信すると光る携帯電話のアクセサリーありましたが何個も何個も直ぐに壊れて、今は光のはダサいと考えています
0083イヨクマン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:11:13.95ID:2P+TrjHP0
>>81
コンビニとかでも使えるよ。
レジのおばちゃんが混乱するけど。
0085星ベソくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:44:28.84ID:AJ/oOkNF0
頭おかしい
0086たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 04:28:20.46ID:J2bn4u+o0
三井住友で導入してくれ
金か緑に光るやつ
0088ヨドちゃん(秋) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 05:31:15.72ID:21cVX7XC0
ゲーミングデザイン信者は最終的には、
ゲーミングヒューマンとかになって体の中から光らせる
飲めば体が光るゲーミングエナジードリンクとか作れば良い
0089ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 05:42:13.34ID:lFFmBTQo0
>>88
ヌカコーラじゃねーか!
0090ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 05:51:36.92ID:3lksclKy0
ゲーミングスマホケースとかないの?
0091おにぎり一家(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 05:58:32.14ID:rDna8GlP0
10月末までにVISAタッチで500円以上使うと今年は中に500円くれるので、セブンイレブンで弁当でも買うかな
0092スカーラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:27:25.02ID:+NcgRwnQ0
決済したときだけ毎回違う萌え絵が表示されるカード作れば
オタは喜んでカード使いまくって経済回るんじゃね?
そういう一時記憶液晶フィルムみたいなのを使ったカードってまだこの時代にはないの?
0093イヨクマン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:30:29.49ID:2P+TrjHP0
>>90
光らないけど水冷スマホケースとかが中華のくっそ安いのがあるよ。
0094ごーまる(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:47:01.40ID:l19Tx/sy0
小銭がジャマ。あと鍵がジャマ。
免許証や証明書類がジャマ。
病院の診察券がジャマ。

ぜんぶスマートウォッチにでも入ればいいのに。
0096ヒーおばあちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:28:57.76ID:g6G2MSAW0
親のカードを勝手にゲーミング化するんじゃないぞ
0103まゆだまちゃん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:40.69ID:aFWThZuE0
スマホも光ってるんだけどな
0104なえポックル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/09(金) 09:16:09.11ID:luifXCDJ0
JKの匂いがする

とかの方が世界的大ヒットになると思うけどな
頭がキレない人多過ぎてがっかり
0107総武ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/10(土) 14:15:22.13ID:qxR3YgJf0
>>81
これですき家で50%還元ですきパスで
70円値引きとかすると最先端でカッコイーとか言われるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況