X



俺が薬局に行くと「店内確認してください」って毎回流れる。お前らが知ってる隠語て何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワラビー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:32:02.96ID:BBmFlpE50?PLT(15000)

USEN-NEXT HOLDINGS傘下のUSEN(東京・品川)は来店客の年齢や性別に合わせた楽曲を自動で放送する
店舗向けシステムを開発した。人工知能(AI)を搭載したカメラで客の年齢などを検知。
カメラと放送機器を無線通信で接続し、来店客に合わせて放送する楽曲を変える。
店舗側が楽曲を調整する手間を省き、店舗運営を効率化する。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO63652840Z00C20A9TJ1000/
0003肉巻きキング(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:18.11ID:QdzbZqeH0
あれほんとうぜえよな
0004ベーコロン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:34:11.66ID:KWCCXfro0
百貨店の雨のBGM
0006きららちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:36:30.60ID:eRVlDy1v0
30番対応?
0007ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:37:45.54ID:IXzORvOC0
まだピンクパンサーのテーマが流れたことないから大丈夫だと思ってた
0008おばこ娘(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:37:51.05ID:waj/Ty7q0
一度店内から出てもう一回入って確認しろよ、俺は3回確認して自分のことだなって納得してる
0010タヌキ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:38:11.54ID:UV4LqPIi0
ああ、俺もそうだわ
気にはなってたが、ポイントカードを登録制にしたから行くのやめてやったわ ザマアw
0012でんこちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:43.64ID:eV4Tv1Qn0
ハロウィンのドラムやな
0013ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:50.03ID:I8eX+Fda0
俺も近所のスーパー行くと、毎回
「○○さん、5番レジ対応お願いします」
とアナウンスされる。
何なの?
0017にっくん(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:41:54.20ID:Uq8iTWhA0
>>11
>>13
へええこんなのあるんだね
知らなかった
普通にレジ混んでるのかと思ってた
0018コロドラゴン(ジパング) [PR]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:41:54.69ID:dDEAz0Hg0
鷲は舞い降りた
0019柿兵衛(空) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:42:21.34ID:RJZ7egz30
西永福の○○さん
0020コロちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:43:05.94ID:777YeQ8D0
このスレで「俺が行くと…」てレスしている奴はヤバい。だって俺も薬局行くとさ
0023でんこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:36.68ID:u6V+L6kw0
面白いな他にどんな隠語があるのか教えてくれ
0025スーパーはくとくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:47.37ID:KOOUn3/r0
防犯カメラの画像認証システムってなんだ
セコムのシール貼ってある店があったんだが
0026きいちょん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:13.26ID:AkF/1oM20
リフター
0027アフラックダック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:39.09ID:UY910tk20
ミニストップでインディジョーンズのテーマ流れるのも何か意味あるのか?いつも聞かされるんだけど
0028とぶっち(茸) [SC]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:39.87ID:qmC+rbv+0
>>1
あれ最近15分にいっぺん勝手にかかってるだけだよ
隠語なら〇〇業務お願いしますとかになる
0029パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:46:42.46ID:6D8Y213X0
ニイタカヤマノボレ1208
0032KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:39.75ID:WpzYbOdG0
おまえらどんだけ怪しい容姿してるんだよ
異常だろw
0034スーパーはくとくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:39.19ID:KOOUn3/r0
店に一度クレーム入れたら
要注意客とかわかるんだろうね
0035マコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:48:52.75ID:kP61zhyX0
俺まいばす行くと必ず男性店員が品出しに出てくる
0036おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:28.68ID:9n+doc7Y0
俺が入るとFF8のForce Your Wayが流れる
0037アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:40.49ID:guV+G/6l0
ごひいき様の対応をお願いします
0038ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:49.91ID:dTYleipC0
ウエルシアに行くと何度も いらっしゃいませ〜と言われる
警戒されてるのか?
0043キリンレモンくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:52:18.17ID:W5UDoTpU0
店員にニコニコあいさつするジジババが
一番怪しいんだよ
0045ラッピーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:53:25.38ID:I8eX+Fda0
>>40
多分それだわ。
でも別に万引とかするわけじゃなくて
普通に買い物するのが何か悪いのか?
店に迷惑かけてる?
0046ゆりも(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:53:51.83ID:0NJiO8kJ0
近所のデパートで60歳くらい(推定)のおばあさんが
精一杯若作りした高い声でアナウンスするのがキツイ
多分周りからは声お若いですねとか褒められて頑張ってるんだろうけど
0047生茶パンダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:54:54.22ID:6kmA9UNI0
お魚くわえたドラ猫♪
0049サンペくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:26.58ID:5o2/8NPo0
>>35
それはブラックリスト入り間近だから
他の店舗ともブラックリスト共有してるからイオン系列は出入り禁止になる
0051ヱビス様(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:56:34.85ID:2MfOgnHs0
従業員はフロアチェックお願いしますはよく流れる
監視カメラだらけのコスモス
0054たまごっち(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:09.91ID:MF+SdK+40
>>7
わかりやすいなあ
0057コアラのワルツちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:27.91ID:QOjUkOSy0
出たわね
0058黄色いゾウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:58:20.67ID:f8Ak7ILM0
イーナホー
0059セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:59:10.45ID:ce+ndFxI0
>>8
お願い
〈後ろ姿〉だけでもUPして
0060アメリちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:59:14.30ID:ymBCcR2X0
ステる(亡くなる)

ドイツ語のsterbenから来てるんだってさ
0063トラッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:59:47.12ID:+cOUHR+F0
>>5
気付かれないように隠語使ってるだろアホかお前
0064リボンちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:18.60ID:yax60cPe0
よく判らんけど無性にアンドーナツが食いたくなってきた
0065ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:43.42ID:oxp5n1MY0
集スト
0066KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:52.05ID:WpzYbOdG0
>>51
コスモスの監視カメラの数は笑うよな
各通路に全部ある

万引き犯は死んでも許さないって強い意思を感じる
0067ミスターJ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:01:00.53ID:UTpdSK9T0
ドラッグストアーで商品確認の時間ですってアナウンスにやたら遭遇するのはそういうことなんか?
0069ゆりも(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:01:42.48ID:K2qSO3Il0
007のテーマが流れたらあんたはかなりのやり手ってことだ
0070ゾン太(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:12.14ID:vuDZa/oZ0
ドンキで買い物してる時に99番がどうの流れたな
明らかにただ事じゃない番号だからソワソワした記憶
0071ぴよだまり(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:33.64ID:qdV185pz0
俺が行くと仁義なき戦いのBGM流れる
0072けんけつちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:46.23ID:n7qSBhKr0
>>60
それ、隠語じゃなくね?
0073ヤン坊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:54.80ID:nbSRBmMq0
カジさんいらっしゃいましたら○○へお越しください

○○で火が出てる
0076ニッパー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:04:13.16ID:4104Zy9i0
全然関係無いが
ホームセンターへ行くと
別の客に
「○○は何処にあるの?」
と、よく聞かれる
なんか店員と間違えられてるっぽい
0077ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:04:34.70ID:uxsT8PDD0
あるあるw
カインズで俺が行くと1分くらいで毎回必ず私服警備員は巡回を開始してください
不審者を見つけたら知らせてくださいって流れるわ
国の嫌がらせ被害者だけど各所で登録されてるんだろうな
コロナになってから二回行ったけどならなかったな
0078エイブルダー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:04:38.69ID:EPldkzxa0
どんな態度で買い物してたらこんなん自分だと思うようになるんだ
服に児童ポルノでも貼り付けてんのか
0080ムパくん(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:06:06.71ID:a42ZivwX0
>>55
岡田屋人、だと思うんだが違うかな
0082プリンスI世(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:07:53.20ID:XUPW7s840
イーガーコーテル
テンハン
テンメン
0083ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:19.72ID:Lg8ouUpn0
>>5
何をしたんだよ
0084KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:08:20.26ID:WpzYbOdG0
>>81
俺が知ってる情報だけど
パチンコ屋に顔認証技術が入ったのが10年前

販売業界にはいないから知らないけど
ある程度の顔認証技術は販売店に
確立されてると思うのは自然だと思うけどな
0086石ちゃん(茸) [VN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:21.65ID:VUWFJoa90
>>13
高校のときにバイトしてたけど、たぶんこの4つ。

一度かごに入れた商品を別な棚に何度も戻す客は監視対象になる。特に生鮮食品をやる客は監視カメラから写真にされてバックルームに注意人物としてはられる。

''同じ種類の半額商品''を全部買う客。
値引き商品は処分のためだけではなく、集客のためにもやっているので同じ人に全部買われるのは店側としたら都合が悪いから、売れそうな商品は一時バックルーム戻す。

所謂万引き客。または疑いのある人物。

保冷剤・氷・袋を必要以上に持っていく客。
0087シャブおじさん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:09:40.33ID:ihfvjvY90
俺がハードオフに行って女物の靴やブーツを見ていると変な放送が流れて店の前に覆面パトカーが止まるんだよなー
0092KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:13:30.75ID:WpzYbOdG0
>>86
10年前のパチンコのバックヤード入ったことあるけど
店長のPC画面には顔が特定できるレベルの
人の画像だらけだったわ

そりゃそれから10年も経てば
スーパーでもそれ導入するわな
0093ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:13:59.00ID:uxsT8PDD0
バイクでスタンド入ったらいきなりボーントゥビーワイルド流れてきたのは
0094都くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:14:52.80ID:04TZC3DJ0
俺が魚売り場行くといつもこの音楽が流れる
許せない

https://youtu.be/b7pzTtrnUyc
0095カバガラス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:14:53.12ID:xtIfVgpM0
万引きなんてした事ないけど近くのイオン行くと必ず音楽流れてクリーンタイムのお時間ですってなるけどなんなんだろ
0097ラジ男(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:18:41.51ID:BqyCaubo0
病院でコロナ疑いがいるときは隠語でアナウンスするよ
0098ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:21:29.62ID:mMZVxnPj0
>>15
これは訴えたら勝てるな
0102らぴっどくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:51.90ID:Vn3JKt2L0
顔認証とか歩行認証になってチェーン店全てで共有されたら人間不信になりそう
0103けいちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:23:53.73ID:Hb92PPm00
>>11
2階が無い店舗でも同じなのはどうかと思うw
0104KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:25:56.91ID:WpzYbOdG0
>>102
もうそういう時代が来てるし
0105セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:26:26.31ID:ce+ndFxI0
綺麗なお姉さんが居るんですが

フロアに目付け
チャンがあったら話そうと思ってる

しかし、目で追ってると決まって
〈レジ○○〉って音声流れて
その後
店長とレジにイマス。。。

俺はイケメンです
0106総理大臣ナゾーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:27:23.00ID:vvwk8Fpr0
>>76
俺服屋でサイズ良く聞かれる
0107ぴちょんくん(埼玉県) [CL]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:27:55.97ID:hmE7XglE0
イトーヨーカドーのスーパーでビートルズが流れてる時は会計に行かない
0108ヒーおばあちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:30:46.39ID:Lp/3sJy/0
>>5
「ハゲ襲来」とか言われたの?
0110和歌ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:56.26ID:K5JHKMUf0
ユニクロは店員が一斉に掛け声を始める

かな
0113和歌ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:34:16.44ID:K5JHKMUf0
怪しい挙動をAIカメラが怪しいと判別して

馬鹿な店員が鵜呑みにしている

迷惑してるなら開発元を訴えればいい
0114しんた(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:37.88ID:BjURtNTS0
パチンコ屋でハイエナばっかしてたら、俺が入店するとBGMがかわるようになった
敵が来襲してくるようなBGMに
0115かほピョン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:58.97ID:+ELZbNA80
ちょっと事故でチンコ入っちゃっただけなのに
帰る時に「3番お客様お帰りです」ってコールされたから全力ダッシュで逃げた
0116KEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:22.23ID:WpzYbOdG0
>>115
はいはい説明説明
0118アメリちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:38:18.82ID:ECwK2uHU0
デリヘルで女が店に電話するとき
「お願いします」っていうと問題客としてホテル玄関口で待ち伏せされるらしいね
0119コン太くん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:10.50ID:Vz3J5Wx50
地方のイオンで「東京よりお越しの○○様」というのは
店長を呼ぶ放送
0121ピョンちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:41:55.88ID:11wfgaDc0
近所のドラモリでいっつも「キャリーサービスお願いします。キャリーサービスお願いします。」てアナウンス流れるけど、あいつらキャリーサービスなんていつもやってないんだよなぁ
0122ホッピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:43:06.97ID:93mKbJuo0
コスモス行くと毎回万引き云々のアナウンスが流れる
0123虎々ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:43:36.60ID:2KrCMNDl0
>>107
そういや最近聞かないや
客少ないんだなやっぱ
0125ティグ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:45:08.43ID:naxceB3j0
来客が殺到して放送がバグったら面白いな
0126だるまる(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:16.42ID:Q9TSi8cP0
>>72
youは医療従事者じゃなくて一般人?
じゃ、「プシコ」とか「DM」の意味知ってる?
0127ピモピモ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:45.52ID:cBOSzf9L0
例えば全国顔認証不審者ランキング1位〜100位が一斉に入店したらどうなるんや?
0128サリーちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:56.29ID:pSjcyaML0
万引き野郎来た
0130さくらパンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:25.08ID:+KpyiyYt0
薬局の神経質っぷりは相当だからそうとうやられてるんだろうな
お客様に気づかせるためにとか過去にもTwitterで話題なってなかったかな
0133み子ちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:51:28.53ID:fp9jieYX0
3丁目○×番地の○○さま!△番レジに○○様からの電話がかかっておりますので・・・
0135かほピョン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:56.17ID:+ELZbNA80
>>118
「入れ墨入ってるなんて聞いてねーよ!」
『喜ぶ客も居るんだよ!」
「俺は喜ばねーよ!」
『喜べよ!』

こんな言い争いを客引きとススキノのど真ん中でしてたら警察が来ました
お巡りさんも嬉しくない派だそうです
0136ミミちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:29.66ID:eh3FtwIQ0
>>132
テナントみたいな形で入るドンキは平屋というよりワンフロアしかない場合がある

あとは単純に田舎ドンキは平屋
0137ライオンちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:14.74ID:t7B2+y/10
>>76
俺も聞かれることある 昼休みにワイシャツ姿で行ってるのに何で間違われるのかよくわからない
0139モッくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:50.90ID:wGOpgbEy0
>>107
なんで?
0140お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:08.28ID:CKPvj+Nu0
合言葉とか作っといたほうがいいな
0142戸越銀次郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:06.99ID:2mz37gFi0
>>139
レジが忙しい時はビートルズのヘルプが流れるんだそうな
0144お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:04.93ID:jspurrDP0
五八様=5*8=40(しじゅう来てくれる上客)
工事中=警察の取締りのこと、本当の工事は本工事という
川中様がお待ちです=万引経歴あり奴が来た、注意
幽霊=宿で飛び込み客の事
0145お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:32.34ID:CKPvj+Nu0
>>141
今夜
0146ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:22.77ID:1vYNCwZW0
>>137
いわゆる白服だから社員と間違われたのかも知れない

俺はワイシャツにネクタイでパチンコ屋に行ったら
知らないババアに店員と間違われてめっちゃ文句言われた事があるw
0147ピモピモ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:44.29ID:J0oLGMnz0
ワイ美容師だが不細工は
店のイメージに会わないから
奥に案内するわ
外から見えるところの奴は選ばれし者
0148のんちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:14.13ID:tJ68VX/y0
警備の高橋さん




だらけの街、新宿。
0149とれたてトマトくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:41.37ID:aDD1waiu0
あー、やられるな
0150ウチケン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:44.47ID:RgLulyYY0
そんなのあるのか
気にしたこと無かった
0151はち(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:03.39ID:B/A5Ozns0
自分が入店したから流れてるのか定期的に流れてるのかが判別不能じゃない?
0152星ベソパパ(光) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:50.41ID:j7sHUSHq0
なんだこれ 糖質の集い?
0154ナルナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:07:34.82ID:XjBthMeC0
今まで意識したこと無かった・・

初めて行く店でもムーンウォークしながら入ったりしたら、そういうアナウンス流れるかな?
0155とれたてトマトくん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:07:46.51ID:aDD1waiu0
店内のトイレ行くと
必ず警備員が入ってきたり
0157ピモピモ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:08:58.89ID:J0oLGMnz0
>>126
Pちゃん、まる精
0159みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:47.24ID:kXIiGW0E0
サザエさんのテーマ
0160キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:13.31ID:m06p6Ix00
乗務員はドアモードをうんたら…だな
0162リョーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:18:31.78ID:fI2JN3I40
>>1
昔、イトーヨーカドーで働いている時に不審者来襲して来た時はBGMが変わるって聞いたし変わってたと思う
もう、県内イトーヨーカドー無いけど
0163ぺーぱくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:18:52.22ID:96cKo9N60
いせ行ってきます
0166ハッケンくん(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:21:18.90ID:OeXAYhih0
母親と妹がナプキンをあんぱんと呼んでた
0168ドコモン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:09.19ID:kjcLOtpv0
ラ・ヨダソウ・スティアーナ
0169パッソちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:22:37.27ID:WxFFXPjx0
>>100
セキ
0171ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:23:29.57ID:qzDrvyZz0
>>1
奴が来た、総員戦闘配置!これは訓練ではない。繰り返す、これは訓練ではない
0172さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:33.34ID:XsQmAFGq0
>>76
俺もあるわw
絶対に店員に見えないだろって思うのになんでなんだろなw
0173ちくまる(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:49.57ID:Z0Gj/in30
スレタイで何を言ってるのかサパーリわからん
0174パステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:30.17ID:aUCwoeMb0
>>45
迷惑かけてるからアラートかかるんだよ…
0175やまじシスターズ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:38.42ID:Rgoe7tK/0
>>12
シユヒテンバーグの事か?
0176やまじシスターズ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:04.02ID:Rgoe7tK/0
>>12
それかウリ カッシュ
0177火ぐまのパッチョ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:38.44ID:v9MBDZZT0
俺が魚売り場行くと サカナサカナサカナ〜魚を食べると〜アタマアタマアタマ〜頭が無くなる〜って掛かる
0179パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:28:00.20ID:X9BPYIaU0
隠語たくさんあるのにインバウンドで急に忙しくなったから隠語もまだ造られてなくて「中国人バス5台です」とか開店前普通に店内放送しててウケてた
懐かしい
0180ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:17.62ID:PhM6APma0
ホテルに入ると
ゴッドファーザーのテーマが流れるキングカズ
0181ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:45.75ID:cJZeEZuC0
警備員さん、110番までお越しください
って放送は聞いたことあるけど、わかりやすすぎるから警戒してるぞって脅しかね
0182ゆうさく(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:32.38ID:POUvp9Yj0
>>100
何気に名曲だよね
0185やまじシスターズ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:42.33ID:Rgoe7tK/0
雪国では、除雪の待機してるオッサンがこぞってパチ屋に居るから、アナウンスで『~町からお越しの白井雪雄様、お電話が入っております』の一言で雪が降ってきたから出動準備の合図との隠語で一斉に立ち上がるからウケる。
0187スカーラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:33:42.79ID:ICu7M3dP0
普通に買い物してたら自分の上のスピーカーからだけ、万引きは犯罪です。って放送流れたことある。
普通に通路の真ん中歩きながら見てただけなのに。
0188かえ☆たい(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:06.73ID:q/aEjPwu0
セイムスで従業員は店内〜て流れるな…w
0189スカーラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:35:06.28ID:ICu7M3dP0
>>76
オレンジのTシャツでセルフスタンド行くと何度が知らないおばちゃんに声かけられて
給油してあげたことある。
0190ナルナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:35:30.25ID:XjBthMeC0
入店したとたん「鬼警部アイアンサイド」とか布袋さんの「スリル」とか流れてほしいな
0191ほっくん(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:35:54.47ID:6HRvXzcp0
かなり前に地元のスーパーでバイトしてた頃に商品棚の整理に行ってこいって時は万引き防止だった
あとマネージャーが店内を歩き始めたらヤクザみたいな人がいるから気を付けろだった
0192ばら子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:06.20ID:9kMi07P30
>>100
あの歌初めて聴いたとき本気でコブクロが歌ってるって勘違いしてたわ・・・
0195シャブおじさん(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:40:02.15ID:NiGdUPpX0
店員とすれ違うたびに、いらっしゃいませって挨拶されるのは何なの?警戒されてるのか?
0196ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:04.98ID:zyRW7JAq0
チンポが勃ちにくくなった俺が近所のスーパー入るたびにフランキー・ゴーズ・トゥー・ハリウッドのリラックス流れるのは嫌がらせなのだろか?
0197石ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:42:24.72ID:U6N2+o650
>>1
2ちゃんにもあったよな、夢見スレだっけ?

店でLFR成果とかあそこは甘いとか捕まったらこーいいのがれたらいいってずれ

あれ、まだアルのかな?
0198ビバンダム(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:34.23ID:FtkwwU4P0
一度も万引きとかしたことないけど、一度Edyの残高不足でチャージしてくるね(残高払いと分からなくてだいぶ昔の話)ってレジの人にって入り口そばのチャージ機のとこに言ったら、外に待機してるような店員がじっと見てた。
このとき、なんか俺、万引きの人扱いされてたのかなって思った。明らかに入り口の中央で待機してにらんでた。
0200エコまる(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:28.19ID:2ZlWlthf0
>>92
大型商業施設の防犯カメラは顔認識だし、テナントに共有される犯人画像もなかなかの解像度
てか万引き犯はほぼ女
0201タックス君(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:29.32ID:y4QIP92M0
イオンで突然アイアンメイデン流れたんだけどどんな意味なんだ?
曲はrun to the hillsだった
0202よむよむくん(茸) [FI]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:22.59ID:ZgwGOQOQ0
>>153
英国で大変なことが?
0203ばら子ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:22.20ID:Ow/9IxpZ0
学生時代にスーパーでバイトしてた時は万引の常習の事をうららさんとか言ってたな
0204お父さん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:25.72ID:/VOwdBKd0
マレーシアよりお越しの福原様
0205ヤマギワソフ子(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:31.35ID:9MvNTyME0
お前ら糖質じゃ‥
0207ミルパパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:40.30ID:LdMGhZJ50
だんべ
0208ヤマギワソフ子(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:21.79ID:OIG06qII0
自意識過剰じゃね?
0209フジ丸(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:37.33ID:tfxkeOG40
このスレには統失がいます
0212スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:06.75ID:VS7wLsMD0
マジでそんなんあるのか
俺こないだ10番行ってきますって言ってるのを初めて見かけたとかそんなレベルだわ
0213スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:15.97ID:VS7wLsMD0
>>11
俺は全然しらんけど
バイトレベルにも通じる言葉だと実質隠語として成立してないよな
0214ゆりも(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:25.92ID:nbQ+7GsN0
ビバルディの春=緊急事態発生
0215エコまる(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:14.29ID:2ZlWlthf0
>>206
イオンもやってるね
0216小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:39.89ID:YPt5ABEx0
俺が行くと、高確率で鼻声の新田なんだよな。
あと、デリのローカルで内情とおねえちゃん
に何気に言うと7割方出来る。
0217ちかまる(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:25.24ID:kpDdnNOm0
>>86
ここに挙げられる連中ってどういう頭してるんだろうな
障害入ってるんだろうけど本当に迷惑
0218中央くん(大分県) [PS]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:44.21ID:a3w6WSLC0
隠語じゃないけど、俺の馴染みのソープは客が多いと日本の曲、暇だと洋楽かBGM。
嬢に客の入具合を知らせているらしい。
0219スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:17.95ID:VS7wLsMD0
>>48
その窃盗犯は顔が割れてるけどまだ取り押さえられてなくて
なおかつ店員の誰かが視認したけど店内のどこにいるかまでは伝えられてないってことだよね
0221まゆだまちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:43.47ID:XPFAtpP90
>>92
今のスーパーだとアルバイトレベルでもブラック客の顔を知れるからな、ただし張り紙を写真撮影したりするのは禁止されてた。
30人ぐらいて30〜40代のおばさんばかりだった。
0222スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:24.73ID:VS7wLsMD0
>>8
ワロタ
0224めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:50.33ID:tI1BKIFD0
子供の頃西友で「西友子(にしともこ)さん西友子さんどこどこに至急来て下さい」とうアナウンスたまに聞いた
あれ万引きあったから来てくれというアナウンスだったんだよな
0227マルちゃん(庭) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:38.99ID:iYkqlpgV0
昔バイトしていたスーパーはロッキーのテーマ流れたら売上爆上げで金一封だった
0228ハーディア(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:41.05ID:a+NU/DEf0
>>102
普通に生活しててそこまで酷い国になってたらそんな実店舗は倒産してるかもだしw
チェーン店だろうが客たちも店を選ぶわけだし変な噂がたった会社は客にも嫌われるわけで
通販だけではまだまだ不便だからドラッグストアやスーパーも必要とはいえ少子高齢化でドラッグストアも頭打ちだろうな
0229ミミハナ(庭) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:20:41.53ID:bY8yAfzV0
>>66
コスモスは福岡の企業なので万引きへの警戒心強い企業文化なんだろうな。
福岡ではあれだけ監視しても全然足りないくらい。
0230ハービット(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:16.05ID:HozpZR9t0
>>217
おまいが現実を知らんだけでスーパーだと変な客が結構おる。
おれが高校のときにバイトしてたときに見た基地外客はパンツの見えるようなスカートはいて陳列棚から商品をとるたびに見せつける変態。
左手で商品を掴んで外に出てるのにとってないと騒ぎだしだしたり。
客のかごから商品をとって自分のかごに入れて騒ぎになったり。
釣り銭のわたしかたが雑だと店長呼べよといちゃもんつけたり。
万引きは毎週のようにあったな。
0232スージー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:36.84ID:fl5WUyyx0
ヤオコーで時折「店員は各自水分をとってください」みたいなのが流れるけど、あれ何かの暗号かね
0234ピンキーモンキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:37.22ID:1vYNCwZW0
>>217
客のキチガイ率が1%だと仮定して一日の来客数を1000人とすると
一店舗で一日に10人もキチガイが来店してることになるな
0235いっちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:26:13.70ID:9ygzXDxe0
ドナウ川近くの動物園ではライオンがヒョウの檻に入って出られなくなっています
0237スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:26:47.48ID:VS7wLsMD0
>>144
宿で幽霊なんか隠語で使うなよwww
0240赤太郎(庭) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:28.26ID:iVrKj75G0
某百貨店は盗難あったらピンクパンサーのテーマ曲流すね

あと予算達成のテーマ曲とか部門で違う曲流れる
0241りそな一家(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:32.86ID:ZQqYX/ma0
>>58
それ単なる王将や
0242アイミー(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:35.65ID:IT/U3OCL0
レジ袋有料化で万引き増えてんのは分かるけど
店に入ってすぐ「ピンポーン 従業員の皆さま〜」ってのはやめて欲しい
0244つくもたん(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:37.69ID:3xTRmeAB0
ヨーカドーでレジが混んでくるとビートルズのヘルプが流れるの有名だけど、
何階のどこのレジが混んでいるのかどうやって判断してるんだろう。
0245スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:58.55ID:VS7wLsMD0
俺が入ると〜
ってのはネタレスも多いだろうけど
それ以外は心当たりあんのか?
それとも品行方正な不審者か?
0246スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:14.87ID:VS7wLsMD0
>>244
しらんけどそのフロアだけなんじゃね?
それにレジが混むのなんて主に食品売場の気がする
0247みったん(島根県) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:17.17ID:px+/n72N0
>>132
元々ドンキって平屋のイメージなんだけどな
古くからある新宿の新大久保寄りのドンキや環七のドンキなんて平屋だろ。
0248ミーコロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:35.34ID:1dyR9XjSO
店内を定期的に私服警備員が巡回しております
お客様の安全な買い物のためご理解ご協力をお願い致します
0249ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:41.47ID:HN+Dgs3o0
○キ薬局はいつも店内に入るドンピシャリのタイミングで店内放送があるんだよな
今度出たり入ったりしてテストしてみよう
0250ミスターJ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:43.42ID:+1fixnle0
10番
0252ハーティ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:55.34ID:+VV6qfdW0
俺スーパー行くとドラクエの戦闘テーマ流れるんだわ
0253俺痴漢です(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:03.12ID:PKGoqLJn0
第一級警戒態勢
0254りぼんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:48.89ID:xuFTQu9O0
タクシー無線とかだと
「センターより各局、〇〇町から△△方面へ大きい荷物を持ったお客様を
乗せた運転手さん、情報ありましたらセンターへ連絡ねがいます」

重要事件の犯人がその辺でタクシーのったから、情報あったら連絡しろ
という警察の要請
0260めろんちゃん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:53:12.22ID:Kj3jUvVa0
ホームセンターのバイト前に店内の商品を置き場所とか勉強のために店内散策してから控え室行ったら、雇われ万引きGメンが俺をずっと監視してた
あっ、あなたはバイトの方ですか!だって
ぶざけんなよ
0262白戸家一家(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:22.88ID:UCnVkDgy0
商品の下代がわかる近所の○○
ワオカシマレトニハ0
0263りぼんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:28.20ID:xuFTQu9O0
デパート館内放送「〇〇市からお越しの△△様。お伝えしたことがあります。至急●●まで
お越しください」

実は客ではなく店員(〇〇市在住の△△さん)に業務連絡があるので、すぐ連絡にこいや
の意味。普通は匿名で店を訪れる客にお伝えしたことはありえない
0264ガブ、アレキ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:44.15ID:qgWurOzg0
コスモスでやるけど
近頃モヤモヤして万引きをやってしまうみたいな放送の前にあそこ防犯カメラ凄いからよく捕まってるやついるよ
0266ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:24.08ID:IUWm+bkI0
>>8
感心した
0269シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:30.42ID:SJhIWZZQ0
経堂からお越しの高橋さま、至急サービスカウンターまでお越しください

北千住だぞ?
0270ピカちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:53.01ID:W1pQ6LFz0
まあでも顔認証ったって今どきはみんなマスクしてるけど認証できるもんかね
0275マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:25.29ID:WwbnNutl0
俺は近所のドラッグストアに行くと、レジにいる女子高生のバイトがオッサンに交代する
テンガ売ってるからな
0276よかぞう(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:12:32.98ID:WlkW0ICB0
ドンキで「7番レジ、ガラポンコーナーお願いします」は不審者が来店した合図
夜中2時以降にガラポンのアナウンスが多いのはその為
0277いきいき黄門様(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:13:21.27ID:f6bsmFtc0
AIが見て判断するなら
毎回同じというのは当たり前なのでは
むしろ毎回違う方が変だ
0280ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:12.23ID:c/NquIPj0
俺も飲食店いくと、おひとり様ですかーって言われる
あれなんなの
0281ゆうちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:30.25ID:nT9Tl2uJ0
>>276
俺も思っていた
夜中にガラポンのアナウンスが多いと思った
2時半だぞ?と思った事は何回か有る
しかも5分おきとか尋常じゃないペースで
0282スーパーはくとくん(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:11.54ID:JS5U+sRz0
俺は入店した時、あえてSPみたいな仕草で監視カメラの位置や店員の位置を確認するようにしてる。
そんでカゴにもの入れた後に人気のない売り場なんかをさーっと見てからレジに並んでる。
最近はもう反応してくれないのでつまらない。
0283ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:37.12ID:2YkmNlhk0
>>263
言われてみたら、携帯電話が当たり前の今なら、その通りだな。

携帯の無い昭和の時代、
新幹線には車内公衆電話があって、外から新幹線の車内に電話を掛ける事ができた。
で、車掌が電話を取って誰と話をしたのかを聞いて、車内放送でその相手の氏名を呼び出す、
っていうのを私は知っている爺さんだから、
今まで、デパートのその館内放送に違和感を感じなかったww
0285タウンくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:52.67ID:fWdsl70q0
「ベルトはベルトをしてください。」
0288つくばちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:27.79ID:lai1/Gvk0
>>284
屁こき動画…笑える
0294でパンダ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:22.34ID:YAi+n4hZ0
みんなまだまだだな。
俺なんて、「万引き常習犯が来店しました。」ってアナウンスが流れるぜ?
0296コロドラゴン(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:13.59ID:iOvTtr0h0
>>8
自分と向き合える漢
0297ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:35:40.97ID:IXzORvOC0
>>66
あれって万引きだけじゃなく
手に取った商品も戻されたか買われたかとか確認して
仕入れAIの分析情報にしてるんじゃないの?
0298愛ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:36:11.59ID:t1sDggF60
おう、店内が混雑すると特定の曲が流れるんやってな・・・(´・ω・`)
0299ぴよだまり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:14.17ID:XZFbh5Zj0
>>66
ああいう店は、客は全員万引き犯と思ってそうで気分悪いから行かないようにしてる
0300イプー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:57.45ID:lirfGiO50
クラスの万引き王がホームセンターに入店するだけで店員2,3人にマークされててワロタ
それでもなぜかしっかり盗んでるし
0301エコまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:59.84ID:W8m3SmiR0
ポケットにやたらと手を出し入れする人
鞄の中の整理を始める人
でかいトートバックの人
ニット帽、メガネ、マスクの人

お店によって注意アナウンスの対象って色々あるんだよな

あと店内でオナニーはじめちゃう人、まぁオナニーってか毛ジラミでも持ってて痒いんだろうけど
食品売り場で服の上からチンコかきながらうろつかれると不快な思いをされる方がいるから声かけして注意する事になる
0302ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:20.22ID:0p8kZKmH0
>>13
えっうそ
それそういうやつなの
配送お願いしますで男の店員が来るんだけど
0303ヨモーニャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:41:48.10ID:hGEMLtQk0
俺は近所の小学生に人気なんだか
こんにちは こんにちはって
挨拶されまくり
0305ぎんれいくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:20.57ID:NAMUhRxB0
>>303
町内会の掲示板と回覧板に不審者から身を守る為の挨拶運動とかの話題がでたらしばらくはいろんな人から挨拶される日々が続くんだよな
0307イチゴロー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:19.88ID:XVswd3BM0
>>290
目撃者したら基本は売り場の主任に連絡してたな。
いなければ部長。
現行犯以外は要チェックで時間と場所と特徴を紙に書いて専務のところに渡しにいってた。
あとで監視カメラから顔写真とあだ名と特徴が書かれた張り紙がバックルームに貼り付けられる。

変な奴らばかりでわらえないからな。
スーパーってホント怖いところだぞ。
0308フクタン(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:32.29ID:+z80ut6B0
ソーハンイーガー♪
0309わくわく太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:42.49ID:jN5QeFFd0
ハッスルーターイムってアナウンスは何を表してるん?
0310ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:18.24ID:bdp47bV60
防犯トイレ作動しましたって
ドンキでいつもアナウンスしてる
0312チューちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:35.81ID:qy+OTnet0
近所のスーパーで「マージフライ、マージフライ」って奨めてて何かと見に行ったら真鯵フライだったわ
0313雷神くん(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:50:58.93ID:WxqP1bzu0
>>306
露出狂女は3回みたな。
どれも20代後半ぐらいで美人とまでいかないけど綺麗な人だったぞ。

背中からおしりの割れ目の上部分が丸出しの洋服で水着かよと思うなかっこうでレジ付近で30分くらいうろうろしてたのは一生忘れられんw
下着が見えてるとお客から苦情入って警備員につれてかれたww
たしかにTバックが見えてたw
0314ことちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:02.73ID:ljwXYI2x0
某ホムセンの売り場で警備員が無線でクソー絶対ヤッテルト思うんだけどなーと会話してた
0315ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:51:18.09ID:0p8kZKmH0
>>304
昔早朝の山手線で撮影してたらしい
有名な話
0316なまはげ君(鳥取県) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:53:11.30ID:DQ4095tM0
>>66
中だけならともかく、外の駐車場もカメラだらけ
軒下に5個以上付いてる
要塞かよ
0317ハッケンくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:02.06ID:o75hazkp0
スーパーの店内で「保安のAさんBまで連絡して下さい。」、
てバターンのA、Bがいろいろ入れ替わった放送がよく流れる。
不審者への警告とスタッフへの暗号通信なんじゃないかと思う。
0318元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:06.44ID:7IgZseb10
九官鳥のQちゃん 「チョソコーガイマス♪ チョソコーガイマス♪」
0319きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:58:22.10ID:Xq6kYBag0
俺が行くと、警備員のよりみつさんがカウンターに呼ばれてる。俺、10年以上通ってるんだけどな。ちなみによりみつさんの姿をみたことはない。
0321(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:59:24.25
この会社って株価が大暴落して時価総額が10億円くらいになったろw

まだ存在してたんだwww
0323たねまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:01:47.33ID:wK6MmM8L0
俺外でないからわからないや
0324狐娘ちゃん(福岡県) [IL]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:43.21ID:mOwIYJTx0
ビックカメラ隠語一覧
1番 食事休憩。通常四十分。夜1と言って、10時を過ぎる残業確定のときの、三十分休憩も有り。
2番 トイレ休憩の事。転じて、ちょっとさぼって一服するときにも使う。
3番 二回目の休憩で、通常二十分。噂によると有楽ではもっと長くとっているらしいが。
5番 店内が比較的空いているので親切・丁寧な接客をしよう。
6番 名刺配布 
7番 公休のこと。
8番 万引きの事。『語源:パチ』
9番 忙しい。込み合ってる。
11番 換金目的の購入。
12番 売価変更。転じて値引き販売の事も指す。
15番 特推。利益の高い商品のこと。
19番 消防
20番 おすすめ商品。特推よりもさらに利益の高い商品。特々推とも言う。
33番 関連商品の販売(今はあまり使われていない)。
53番 ゴミを出せ!『語源:ゴミ』
55番 声を出して活気をつけよう。 『語源:ゴーゴー!』 関連 A55番「アプローチ」
77番 雨が降っているということ。ex:「店頭77番応援お願いしまーす」、「77番梱包お願いします」
80番 全館緊急体制
81番 まず返事(ハイ)の徹底。『語源:ハイ!』
88番 スマイル
97番 総合補償。有名な悪名高き補償制度。この獲得件数が少ないと、休憩に入れないこともある。
99番 売り切り。ex:「Z、RGOです。99番でお願いしまーす」。雨の日にRGOだと閉店時間はのびのびになる。
100番 売り上げ目標
889番 とっとと早く帰りましょう。『語源:ハヤク』
I=1,N=2,S=3,C=4,G=5,R=6,T=7,
H=8,Q=9,O=0
0326みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:47.51ID:Yk9RP53K0
>>8
ヤバイ、カッコいいわ

そんな放送入るんだな、さっぱり知らんかったわ
0327みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:29.75ID:Yk9RP53K0
>>213
でも、バブル期の様に全員社員って事はもうあり得ないからな

下手すりゃ9割バイトとかもあるやろ
0328こんせんくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:19:52.05ID:qnfUKutR0
俺が木曜日にダイエーに行くと必ず「モクモクモク、モクモクモック」って歌が流れる
0329リボンちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:21:32.80ID:65CPkDcK0
「13番レジ、G型トラクターお願いします。」
0331なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:40.36ID:TKLvmN7R0
顔認証システムで、万引き犯ご来店!の合図。
このシステム利用してる店舗なら会社横断で万引き犯等の共有してるから、ある意味どこ行っても警戒される。
0333DJサニー(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:32:31.00ID:C+9KAjoF0
今薬しか売ってない薬局ってあんの?
もはや何でも屋だろ、マジでコンビニ抜くぜ今の勢いだと
色々と揃っててしかも安いし
0334みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:35.68ID:Yk9RP53K0
>>40
これってさ、半額のいいもん無かったら普通の割引されてないやつ買って帰る人も言われるんか?

それともなかったら帰るかシール貼るまで粘る奴が警戒されるん?
0335ケロ太(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:10.09ID:yfSxwBCP0
タクシー無線で司令からの通信「忘れ物、問い合わせです。どちらへ向かいますか?」
それに対し「○○に向かいます」と運転手が答える。
警察から追われている人はこの無線が来たら下車すべき。
0336こんせん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:18.91ID:7rND1Hxa0
「8番町からお越しの〇〇様〜」
「(ホームセンターの場合)お客様が絨毯切り売りコーナーでお待ちです」
「(ドオラッグストアの場合)担当者の方、商品棚チェックの時間です」

最近は保冷機能付きのでっかいマイバッグ(厚みがあって折り畳めない上、バッグの口が
開きっぱなしになる)をカートに入れて売り場を回る客が増えてるので上記のような
万引き注意の放送頻度も高くなった
0338ドコモン(秋田県) [MX]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:48.81ID:wHSltZ/90
上げ忘れてチャック全開で30分ほど買い物していたら
次から男の店員に囲まれるような陣形とられたことはある
0339バブルマン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:45:17.73ID:yr9GK+mK0
欲しいもん買いまくっても要注意人物扱いされるんだな
てかそれは対策としてなんか違う気もするわ
0340パワーキッズ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:54:56.07ID:mKeMGF+00
ウエルシアは背後から突然いらっしゃいませ〜と言ってくるわ
あれ絶対わざとやってるだろ
足音まったく立てずに忍び寄ってくる
0341アヒ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:59:44.11ID:hvE0nXSU0
>>8
思い当たることってあるの?意識しすぎて挙動不審になっちゃうとか
0343藤堂とらまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:04:38.57ID:J213bpRp0
俺が某電器店のマッサージチェアーで寝てるといつも白々しく何故か近くにある内線電話がけたたましく鳴りっぱなしになる。
まぁ意図は解ってるから無視して寝てるが。
0344アイちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:07:51.14ID:PF3x5eLU0
今年の12月に閉店する東急ハンズ三宮店

万引きの警戒が露骨すぎて売上げ激減してたらしい
ざまぁみろだわ
客を犯人扱いする店はバンバン潰れろ
0345大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:05.96ID:fRQtdMsp0
池袋のジュンク堂に行くとしょっちゅう店員の小宮山さんが呼び出されてるけど何なんだ?
0346大吉(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:10:30.24ID:fRQtdMsp0
>>345
いま調べたら「混み」ってことらしい
レジが混んでるから手伝ってくれってことらしい
本当かは不明だが
0348ぴょんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:38.83ID:byQCCIVQ0
>>8
もうこれテーマ曲だろ
0350ピアッキー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:23:50.01ID:UBIzKmor0
>>343
あ!ベスト電気であったわ
そのときは誰もこんな売り場いねーのに内線なんかするなよって思ってたわ
0352ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:31:39.19ID:sHNx72n/0
客がいなくて余裕が無さそうな店ほど万引きの警戒が激しい
うちの店がダメになるのは万引き犯のせいだとでも思ってるのだろう
そういう露骨な態度がますます客を減らすと、なぜ分からないのか甚だ疑問である
0354ポテくん(京都府) [IL]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:40:41.61ID:K+UayHQ90
露骨な警戒…個人経営のスーパーの末期がそれだったな
ちょっと見ててかわいそうだった
ていうか今こんなにもカメラあるのにまだ万引やるやついることにびっくり
0355ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:48:08.50ID:AhvreHJJ0
>>8
鶏肉ひとつに牛脂を5個は持ってく俺はアナウンスされとる
もう気にしてないわ
0356はやはや君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:48:28.32ID:eClDcodj0
妹がバイトしてたスーパーでは内戦100番男がいたみたい
0357ガブ、アレキ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:49:08.33ID:FBAD7rgU0
>>161
アームドに変更してください
0358愛ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:52:42.11ID:xgBZHfwo0
買い物してると「お客様の安全のため
防犯カメラを設置しています」のアナウンスが
必ず入る気がするんだよなー

自分の何が不審なのか全然分からんから
すごく疑心暗鬼になるわ
0359こんせん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:53:14.07ID:7rND1Hxa0
常に店員がレジに控えていないといけないわけではない平日昼中の家電量販店なんかは、
怪しい客が来ると逆にレジやインフォメーションコーナーから店員が居なくなる
(怪しい客を全方位から囲んで監視できるよう、予め決められた持ち場につく為)
0360じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:53:20.47ID:Gi38Li580
>>86
なんか違うと思う

レジのトイレ交代要請は隠語があったな
0362はち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:56:19.50ID:SdTENULg0
ドラッグトップス
ウェルシア

「店内清掃お願いします。店内清掃お願いします。」

しかし、誰も清掃なんてしていない。

あれは、なんなんだろう。。
0363パステル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:02:13.20ID:VkrPN6HI0
昼頃いくとレジの応援をお願いしますって放送が流れるからおかしいと思ったんだよ
0364MiMi-ON(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:05:30.71ID:QtasujTv0
俺が行くと必ず「○番レジ、レジ応援お願いします」って店内放送が流れるんだがこれも警戒されてんのかね?
0365おれゴリラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:05:31.45ID:wx9iMXis0
実はこれおまえらに向けてじゃなくて、おまえらの後ろに必ずいる奴に向けてだよ
0366ロッチー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:07:24.75ID:hZN7J8+O0
隠語ではないけど

ダイアトニックコード 七つ
テクニックより作曲。
テクニックよりドレミの位置の暗記。
0367ロッチー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:09:18.84ID:hZN7J8+O0
>>355
あのアナウンスの女は一回逮捕

男の場合もあるが。トイレでの挙動まで
アナウンスを合わせてくる。
大型電気店の新宿の
服もいss
0368ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:12:05.91ID:gUU6oy9A0
テーマパークで名前で呼び出しある時はご不幸があった時
0369じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:15:32.59ID:Gi38Li580
>>343
取ってやりなよw
0371レインボーファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:23:24.29ID:HxJBzVqw0
スーパーとかはいろいろ考えて対策してるんだな
思ってるより世の中キチガイが多いんだろうな
0373大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:44:33.10ID:jLpVJPGe0
>>27
とっくの昔に形骸化してるけど
あれは流れたら商品の前だしや品だしして売り場整えてなっていう合図
0374ポコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 02:46:35.87ID:+4PQLRae0
定期的に流す「売り場確認の時間です」
ってやつは万引き防止の威嚇なんだろうが
ドラッグストアってそんなに万引き多いのか。
0375サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:30.85ID:+f9PN/UU0
スーパーでバイトしてて万引きGメンと知り合いになったけど
あんなん初見で丸わかりだろw
顔覚えられる前に他の店舗に移るっていってたけど

あと年寄りの万引き客が増えてそういうのは旬の食材の所
(土用の鰻とか松茸とか)で張ってれば入れ食い
でも何か切ないっていってたな(´・ω・`)
0378京成パンダ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 03:35:10.41ID:Ox3Zpuc+0
>>177
バカってバレてるからね
0379あいピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 03:54:10.36ID:G96b3q6B0
普通と事件では責任者の呼び方変わってたな
昔の事だから忘れたけど
0381湘南新宿くん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:05:49.60ID:wWcf9xSk0
俺もウェルシア行くと必ず店内の整理をお願いしますって放送が流れる
0384タウンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:27:36.52ID:wnUyVd8M0
> 一度かごに入れた商品を別な棚に何度も戻す客は監視対象になる。特に生鮮食品をやる客は監視カメラから写真にされてバックルームに注意人物としてはられる。
店員の態度が悪かった店では、一々元の位置に戻さずテキトーな棚に戻してるわ俺
0385タウンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:34:14.79ID:wnUyVd8M0
閉店間際は、蛍の光じゃなくてもっと急ぎたくなるハイテンポの曲流してほしいわ
0386リボンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:35:22.90ID:7ZTMlgrX0
ウェルシアが一番露骨だな

いつも一番奥の食品コーナー行くけど店員がやたらウロウロし始める
数人からいらっしゃいませ〜と必ず言われる

わざわざ一番奥まで来てるのに、品物の確認しないで素通りするからな
露骨すぎて引く
0387生茶パンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:40:54.85ID:E6syQEwD0
俺がファミマに行くといつも「万引きキターよ気をつけな」って入店音鳴るわ
0392御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:14:27.30ID:s3p8Cs010
>>347
Amazon倉庫とか倉庫から出るとき弁当や水筒の蓋あけて中身に商品隠してないかを警備員に確認されるのよ

スマホなんか持ち込んだら事務所に連行されてスマホを工場出荷状態までリセットしないと戻して貰えない
しその間の操作はすべて社員が行うとからしい
アルバム系は全てチェックされるからエロ写真とか保存してたら性癖丸バレw
0393モアイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:29:54.74ID:KAulS5m40
コンビニ入ったときに
防犯のため録画を開始しますみたいなアナウンス流れるのは何?
0394モジャくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:46:34.86ID:WLCn/Qt/0
近所のスーパーに入店すると必ず
♪猿ゴリラチンパンジー
BGMが変わる
0397エンゼル(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:50:39.93ID:J+fD6vIN0
俺が入店したらワルキューレの騎行が流れて欲しい。
0399かほピョン(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 06:15:18.58ID:vA8JQ0hJ0
不審人物来店した時に〜警察署の〜様とかフェイクの呼び出ししたりとかはあったぞ
小さい店で店長代理の業務してる時に連絡入って常習の万引きの爺さんの行動をカメラ操作を駆使して観察してお縄にかけたりとかもあった
小さなお店とかでも防犯システムしっかりしてるところはマークされたら殆ど監視できるようになってるよ
0400なるこちゃん(大阪府) [DZ]
垢版 |
2020/10/07(水) 06:20:22.07ID:cb2aAeu/0
財布の落とし物とかお金や個人情報絡みで呼び出す時は「○○様、お伝えしたいことがございます」って言うてたなあ(´・ω・`)
0403サンペくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 06:49:26.07ID:gRV56Xva0
>>227
昔お茶の水にあったディスカウントショップはいつもロッキーが流れていた
まあ、店の名前がロッキーだったんだがw
0404サンペくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 06:58:38.84ID:gRV56Xva0
>>247
昔々の創業のころはそういう店舗ばかりだった
せまい平屋に圧縮陳列して独特のインパクトがあった
そのうちに業容が拡大し、大きなビルの各フロアに圧縮陳列した店を作り始めた
0405モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:02:12.24ID:5Gkq3vTG0
>>66
そういや、安いとかでゴリ推しされてる
ホーケーストア、入ったらレジ通らないと出られない、
アリ地獄構造だった気が。w
0407Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:05:34.92ID:Nlp6zFEV0
俺がスーパーに行くと「ポポーポ、ぽぽぽ・・・」って音楽がいつも鳴る
0408緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:09:23.12ID:IudoIlar0
>>392
昔出版取次の作業場でバイトしてたことあるけど、そこも荷物検査してたよ
取次なので様々な本の出荷を扱ってるから、本の持ち込みや持ち出しには殊の外厳しかった
基本的には本は持ち込めないし持ち出せない
0410ムーミン(福島県) [SG]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:11:42.76ID:rlKjbIAJ0
ロッキーのテーマ曲が流れるのはアリ?
0411大吉(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:11:44.45ID:IksAJa/g0
イトーヨーカ堂は忙しくなると
ビートルズのヘルプがながれる
0412Qoo(秋田県) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:12:56.03ID:U9YOHH510
>>95
お前臭いんじゃないの
0413緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:13:52.04ID:IudoIlar0
>>409
ピンクパンサーとかタブーって古典的過ぎてもうコントでしか使えないだろ?と思ってたら、最近テレビCMでタブーがかかっていた
米倉涼子が変な踊りしていた
大手の事務所を辞めると仕事選べないんだなあとしみじみ思った
0414トッポ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:17:23.10ID:rBP4NxLe0
>>411
雨降っても専用曲流すしな
後昼3時丁度にも専用曲流す
これはバックルームにいる連中も一旦売場出て清掃だの商品整理せーや
って意味
0417ピモピモ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:21:47.12ID:Cq7v/ygD0
>>352
単に売り上げが減ってるのと並べてる品物が消えてるのとは全然違うだろ
万引き横行してりゃ対策も取るし疑心暗鬼になるのも仕方ないとは思うがな

本屋の万引きはガキが小遣い稼ぎや遊び感覚でやってるがマンガ一冊でもかなりの痛手と悲痛な訴えは見た

あからさまに不愉快なら行かなけりゃいいしそれで潰れるのは店の勝手
0418テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:24:34.28ID:bu+5w2Wp0
イトーヨーカドーでサザエさんが流れるのは、どういう意味なんだ?
0419ヤマギワソフ子(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:24:41.72ID:y6vEYa1B0
疑われる系のことはまずないんだが、10年くらい前ヤマダに行ったらイカツいオヤジ店員があからさまについて来た
洗濯できなくて田舎ヤンキーが着るようなプーマジャージ(部屋着)のまま来店したからか
服装って大事なんだな
0421トッポ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:27:36.79ID:rBP4NxLe0
因みヨーカドー
○○区からお越しの○○様〜○階○○までお越し下さい
なんて流れたらそれはお客様を呼んでるのでは無く客とのトラブルで責任者を呼ぶ時にこう呼ぶ
○○区の名前は呼ぶ責任者の階級できまる
0422ごきゅ?(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:28:08.71ID:esSfbMw00
この前初めてこれに遭遇したわ
他の客のせいかもしれないが自分のせいのような気がする 考えてみればちょっと不審な行動だった
0423トッポ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:29:18.72ID:rBP4NxLe0
>>418
それが3時とかに流す曲
バックルームにいる連中も一旦売場出て清掃や商品整理してねって合図
0425ココロンちゃん(佐賀県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:31:46.22ID:wb48BrmH0
スーパーでありえないくらい遠方からお越しのホニャララ様、は隠語
地名か人名がダジャレになってること多し
万引なら石川五右衛門から転じて石川県または石川様など
0427テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:47.18ID:bu+5w2Wp0
>>423
(ありがとう ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0429サンペくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:36:13.21ID:gRV56Xva0
>>421
昔は客の店内呼び出しとか普通だったが、今は携帯の普及で激減してると思うから、こういう放送は悪目立ちして使えなくなるだろうね
0430健太くん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:38:24.58ID:FK/7M2Xw0
>>427
後はルールとしてお昼や3時に一旦売場出て清掃とかしなさいってなってるけど時計無い場所にいる人に時間を知らせるって意味で流すって理由もある
正午は一週間を流すだったと思う
0431テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:40:29.97ID:bu+5w2Wp0
>>428
デパートは店内で外の様子がわからないから
雨が降ると「雨に濡れても」みたいなベタな曲が流れて
紙袋にビニール被せて雨対策はじめる

で、雨が止むと「オーバーザレインボー」みたいな曲が流れる
0432お父さん(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:07.52ID:Z68NSW0P0
全員マスクしてるのにピンポイントで犯罪者認定とかどんだけだよお前ら
0433ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:10.12ID:dgIDUsZO0
糖質どうこうより実際隠語あるし店側の万引被害もあるから糖質の勘ぐりだけではないと思う
0434テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:42.88ID:bu+5w2Wp0
>>430
あ!「一週間」聞いたことかある!
( ^ω^)なんか、嬉しいw
0435スーパーはくとくん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:47.43ID:oC6FC1Lr0
スポーツデポってところに俺が行くと
俺が入った瞬間「従業員の皆様店内巡回のお時間です」って流れる…
0437エンゼル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:46:12.62ID:FP5b/DVa0
>>1
こういうのって実際どうなの?
「自分の事言われてる」て感じるのは病気だって聞いたけど

実際ありえる話なの?
0439コロちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:56:06.90ID:s+nXxlBn0
前に温泉の喫煙室があまりにも奥にあってバックヤード風だったのか、出た瞬間に従業員と間違えられたわ。
ゲームの担当者いませんか?って不機嫌に聞かれたけど機械不調だったんだろう…
0440プリンスI世(光) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:00:41.30ID:alGQS5NB0
昔伊勢丹で「新宿区からお越しの湯村タラ様」って呼び出しに遭遇した
アレはさすがに本人だったと思ってる
0441サンペくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:03:11.63ID:gRV56Xva0
>>405
別に、オーケーで買わなくてもレジ通って出ればいいじゃんw
最近は入口から出ても特に何もいわれないみたいだし
0442らぴっどくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:03:51.58ID:wJ4pWliE0
>>419
基本、手ブラは警戒しない
2〜3人で見張り役を少し離して歩く外人グループ
トートバッグを肩にかけて商品より周囲を見渡してることが多い
痴呆っぽい高齢者
0443Qoo(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:08:55.01ID:Zv4G8pkp0
>>400
クレジットカードのサイン漏れとかが多い。
0444都くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:15:13.92ID:jnsAhMB90
お前ら凄くビクついて生きてんだな
気にしたことないわ
まぁ音楽聴いてるから何言ってても聞こえてないだけだがw
0447パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:56:48.58ID:vsgPdZAp0
おれがファミマ入ると警告音鳴る
0448ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 08:59:17.14ID:/CwQ/3DI0
いらっしゃいませは帰れの隠語
0452お父さん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:45:46.94ID:7Q1y/aM40
>>449
ヱビスビール買えってことだ
0453キャティ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:50:00.64ID:xj79hIuE0
>>420
変質者乙
0456ニックン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:03:36.55ID:OCpFh9lP0
いつも流れるなら普通のルーチンワークでは?
「俺」は「俺」が行かない時を知らないやろ
0458ココロンちゃん(佐賀県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:09:27.15ID:wb48BrmH0
ロッキーのテーマ 売上目標達成 or レジ応援ヨロ
スターウォーズのテーマ レジ応援ヨロ
ヘルプ! レジ応援ヨロ
雨にぬれても 雨または雪が降ってきた
悲しき雨音 雨または雪が降ってきた
虹の彼方に 雨まては雪がやんだ
ピンクパンサーのテーマ 万引注意 or 実際に万引発生
カルメン 不審者来店
サザエさんのテーマ 生鮮品大量入荷応援ヨロ or 掃除の時間
ゴーストバスターズのテーマ 大人数で掃除が必要な事態発生
別れのワルツ まもなく閉店
0461ねるね(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:31:25.44ID:3JEZ4eNd0
巡回業務お願いしますって露骨に言われる
0466ワラビー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:40:13.63ID:YXp3EEF80
マスクしてても顔認証ってできるの?
0468ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:52:14.41ID:ZWiXRWdm0
>>467
グロ
0469ひかりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:09.70ID:ZWiXRWdm0
>>458
「万引に注意」→ピンクパンサー、ルパン三世というのは露骨に窃盗を連想させる
だから最近は代わりにドラえもん、サザエさん、ドレミの歌などが流れるらしい
カルメンも連想防止の流れかな
0470ハーティ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:03:33.62ID:UZh3ioQp0
横田基地の周り散歩してるとたまに外人に敬礼されるわ
0471パム、パル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:07:44.06ID:di+NF7Fw0
トイレに入ると6番業務お願いしますの放送がよく流れる尿の糖分の数値でも調べてくれてんのか
0472バリンボリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:57.36ID:RUQHeT2n0
>>355
牛脂持って帰るぐらいでアナウンスされるかね
0473はのちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:12:21.13ID:H6SlZtSR0
ホームセンター行くと放送で「○○コーナーでお客様がお待ちです」って流れるけどあれ何なんだろ
呼び出しボタンでもあるのかな
0474ポンきち(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:39.71ID:AKJhk+Gx0
>>473
あるよ
0476お父さん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:17:21.17ID:9H+O0NCZ0
7番レジ 射精介助願います
0477つばさちゃん(光) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:17:32.13ID:Z6fgSOal0
近所の店で、俺が入店しても全くそういう放送流れないんだが
デブや大柄な人間が入ってくると放送が流れる

自動的に身体の大きさでAIか何かが判断してるんじゃね?
0478ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:18:19.60ID:PzPqfzcP0
>>458
そういえば昔バイトしてたデパートじゃその日の売り上げ目標達成の
時は史上最大の作戦のテーマが流れてたな(´・ω・`)
0479テッピー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:19:01.89ID:gN952Fsk0
>>309
もうそろそろ時間だから、早く出すもの
出させて終わらせろ、ということ
0480カーネル・サンダース(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:25:44.43ID:xFW8Locg0
某アパレルだと、「スミレお願いします。」で
「トイレ行ってきます。」の意味やで(`・ω・´)
0482梅之輔(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:32:50.59ID:SX6kjgSu0
防犯カメラ監視中だの私服店員が巡回してますだの書いてある店は
さすがにあまり行きたくなくなる
0484ポッポ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:24.91ID:HFPppWeU0
ユニクロ、某百貨店に勤めたけどまあこういうところでは内容は言わない
0486サムー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:06.71ID:Uw+pNY6E0
>>189
俺ゆうちょATMで並んでたら
前の婆さんが「オバチャン時間かかるから先やっていいよ」て言ってきたから
「うるさい!鬱陶しい!」つって離れたは先週
今思い返して悲しい気持ちになってる
0487ハギー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:14:36.61ID:KGKrvEGn0
俺が入店するとミュージックステーションのテーマが流れるわ
0492天女(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:21.91ID:J5EH7Rx10
よくみんな自分のこと言われてるなんて思えるな 他にいくらでも客いるのに
でもこのスレ見るまで店内放送なんて耳に入ってなかったから次行くの楽しみになったわ
0493くーちゃん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:31:39.23ID:8up8dWUP0
館内放送

893号レジお願いします
※ヤクザが来店

072号レジお願いします
※ちょっとオナニーしてきます

0930号レジから69号レジへお願いします
※奥様とシックスナインします
0494サリーちゃん(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:33:48.21ID:MmDG6Vn10
某ファーストフードの社員だったけど客数1000〜2000人/日くらいの店でちょっとアレだな〜って人は2日に1人、通報レベルは年1人くらい。
スーパーはキチ客多くて大変そう。
049577.ハチ君(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:43:32.59ID:KAAMOM9A0
ここは被害妄想or自意識過剰の小心者が多いな
買い物行っただけで他人に見られてると思ってんだ
0497サムー(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:55:30.42ID:Uw+pNY6E0
こないだイオンモールだったかでドラえもん流れてたなぁ
あれ俺に対してなのか?
イオンモールのスーパーエリア
0499BEAR DO(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:27:23.67ID:SWXGRzUu0
雨が降ると流れる音楽もあるんだぜ
0500BEAR DO(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:27:51.32ID:SWXGRzUu0
>>497
忙しいからレジ入れの音楽
0502ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:07.03ID:C01u/8ln0
無線
マルボウ マルガイ
0504湘南新宿くん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:50:58.96ID:aW8cbJiR0
昔努めてた病院に張井(ハリー)コールちゅうのがあった
「ハリーさん、ハリーさん東病棟506号室へおこしください」
東病棟の506号室の患者急変し医師は直ちに行けとの隠語放送
0505ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:58:40.09ID:v6TgISsi0
スポーツデポ行ったら客は俺しかいないのに「デポラインコール。各売り場の確認をお願いします。」
って何度も放送しやがる
万引きで捕まったことなんて中学以来ないわっ!
0509V V-PANDA(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:01:53.49ID:SRArZqo20
>>243
>>415
ライフの100番200番は納品のトラックが着いたよのお知らせ
100番が生鮮、200番がグロッサリーと日用品
0510ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:14:13.89ID:ruP24Stl0
日本橋の〇越に就職した友人によれば
雨に唄えばが流れれば外は雨なので袋にビニール、オーバーザレインボーは雨が上がった
よく流れる「〇階の婦人服売り場でピンクのスカーフをお求めの黒のコートのお客様、お忘れ物が〜」
はその売り場で黒のコートの客がピンクのスカーフを万引きしたという店内注意喚起だって
0511ゆうさく(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:21:24.52ID:z9SNZS2m0
>>510
イオンで「〇〇売り場で××をお買い上げのお客様、お伝えしたいことがございます。△△までおこしください」みたいの聞いたことあるけど、あれ万引きかもしれないの?

お釣り間違えたとか、お財布置き忘れたとかそんなのかと思ってたけど
0512メーテル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:39:11.06ID:LoprJiVz0
>>510
へーお忘れ物の放送てそういう意味もあるのか
よく聞くからうっかりさん多すぎとか思ってたよ
0513トウシバ犬(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:47:59.73ID:+yM1NVp20
飯屋で店員が使うコールオーダーで頼む奴 例えば吉野家でA定って頼む奴変
納豆定食?
0518アストモくん(青森県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:55:00.05ID:tFcNYxHl0
アナウンスとは違うけど、スーパー併設のドラッグストア行くと必ず警備員が付いてきた。
もっと近寄ってくれれば良いものを、変な距離とって見張ってるから不快だった。
高身長のイケメンっていうのもあるんだろうけど、ドラッグストアが好きで色々商品
見たいんだよこっちは。万引き犯扱いするな。
0521お父さん(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 18:00:05.88ID:WqeBE+2S0
こういうのって防犯カメラの映像見ながら店内の様子や天気を見て曲を流すDJみたいな人がいるのかな
0523モアイ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:27.34ID:bGjbpzgd0
>>126
ヘモ
0526ヨモーニャ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:12:30.81ID:1HX9cyWd0
test
0527ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:37:57.08ID:y9U8k9DP0
>>76
家電量販店にいると聞かれまくる
店員じゃないって言ったらあんたわかりにくいんだよとか逆ギレされた
赤いベスト着てないのに(´・ω・`)
0528あかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:38:48.43ID:TQWkhVW10
百貨店でバイトしてるが館内放送でいくつかあるけど流石に言えないわ (´・ω・`)
0529石ちゃん(静岡県) [ID]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:42:37.56ID:yTvpcNCm0
「アルバイト・パート募集のお知らせです (中略) 私たちと一緒に働きませんか?」がいつも流れるんだが
0530ミミハナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 19:54:26.75ID:48kCqbrx0
結局は薬局
0532ダイオーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:19.31ID:Ph5DQB0C0
集団ストーカー犯罪の指令系統
米CIA→ 創価学会の在日朝鮮人部隊(ターゲット選定・盗聴盗撮・監視・風評拡散)→ 日本の警察・消防(付け
回し・家宅侵入窃盗器物破損・風評拡散)→ ターゲットの住む街の住民で特に質の低い人間(付け回し・騒音・ほの
めかし)

集団ストーカー犯罪に関しては国内では警察・消防よりも創価学会の在日朝鮮人部隊のほうが指示系統が上位。
決めたのは米CIA。

集団ストーカー犯罪と横田めぐみさんらがさらわれた1970年代の北朝鮮による日本人拉致事件や1995年の地下鉄サ
リン事件とはまったく同じ構図です。

日本人拉致事件は、黒幕;米CIA、、、主犯;北朝鮮、、、幇助・看過;日本警察・消防

地下鉄サリン事件は、黒幕;米CIA、、、主犯;統一教会、創価学会、オウム真理教(全て朝鮮人が経営)、、、
幇助・看過;日本警察・消防

日本の警察・消防は日本人のための組織ではなくユダヤCIA+カルト在日朝鮮人の指示に従い日本人を自殺に追い
込んだり精神病院に誘導して殺害する組織です。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0533ダイオーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:39.30ID:Ph5DQB0C0
集団ストーカー犯罪組織系統

米CIA−創価学会中枢部(在日朝鮮人部隊)−消防庁(風評拡散、家宅侵入、窃盗、器物破損)・・・集団ストーカー犯罪組織
//////////////////└警察庁(パトロールと称するつきまとい)・・・・集団ストーカー犯罪組織

集団ストーカーとは創価・警察・消防が税金を使って、特定人物にいやがらせする工作です。

米CIAは世界中で戦争、紛争、放火、爆破、暗殺、パンデミック、麻薬産業等を行っている犯罪(テロ)組織です。

金儲けのために悪魔に魂を売ったゴロツキたちが集団ストーカー犯罪に加担している

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0534ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:42.91ID:C01u/8ln0
俺、操縦してる機内でよくコーション!コーション!って言われる。
0535ムーミン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:33.57ID:2QSJ14nH0
>>510
そんな具体的なアナウンスしたら
万引犯が警戒すると思うんだが
もしかしてそれに気付いた犯人が
売り場に戻しに行くのを期待してるのか?
0536ダイオーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:13:58.65ID:Ph5DQB0C0
俺も他の多くの被害者と同様、40年前、創価学会員の知り合いに誘われて少しの間、信仰の真似事をさせてもらったこ
とがある。そのほんの一時期、創価にかかわったことがきっかけでこの集団ストーカー犯罪に巻き込まれてしまった。
その被害が17年も続いている。そしてなぜか創価とは関係のなさそうな消防・警察にまでつきまとわれている。なぜな
らこれらは裏でつながっているからだ。表向き関係ないように装っているだけ。なぜ創価に目をつけられたら警察・消
防にまで付きまとわれるのか?その理由はこれらの組織の共通のボス(黒幕)が世界を荒らしまくっている米CIAだからだ。

公安警察がかつて特定人物を監視する理由に「国体を守るため危険人物を監視しなければならない」というのがあった。
しかし今の警察にとって国体を守るというのは、カルト在日朝鮮人が経営する創価学会を脱会した元信者をターゲットと
指定すると、警察・消防がその対象者を危険人物と指定し、カルトと組んで付きまとうというのが実態である。(集団ス
トーカー)つまり危険人物の指定基準が滅茶苦茶なのだ。警察にとってはターゲットはだれでもよく集団ストーカーを世
界に広める宗主国のユダヤCIAの意向に従い、裏金・天下り利権のメリットさえ得られればよい。このシステムは警察・
消防とカルト在日朝鮮人がスクラムを組んで協力して外国勢力(ユダヤ人+朝鮮人)による日本の支配体制を守っていると
いうことになる。さらにカルト在日朝鮮人は集団ストーカー以外にも放火、麻薬密輸、殺人、マスコミ操作等様々な悪行
を行っており、こういったカルト在日朝鮮人の犯罪には警察は一切動かない。つまり警察・消防とカルト在日朝鮮人は裏
で繋がっておりガチで仲間なのである。

富山県南砺市警察・(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0537ダイオーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:50.18ID:Ph5DQB0C0
集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者はどこへ行っても、頭に加害者の音声(言葉)を聞かされます(V2K)。外を歩
いていても、山の頂上に立ってもです。同様にどこにいても盗聴盗撮されます。おそらく人工衛星からマイクロ波か、携帯
電波を飛ばされているのでしょう。これだけのテクノロジー(米軍技術)を使えるのはユダヤDSから権限を与えられた創価学会
のカルト在日朝鮮人しかいません。なぜなら被害者の大半が創価学会絡みだからです。ではなぜ、ユダヤDSは創価学会に
そんな技術を与えたのか?昔からCIAや欧米の秘密政府は宗教団体を人々を洗脳する道具として使っていた。宗教団体と
いうのは無税であり、ちょっと信者を集めるだけで莫大な資金を持つこことができる。そして創価学会は日本で最大規模の
信者数を誇っています。よって闇権力(ユダヤDS)の傀儡の隠れ蓑として都合がいいのです。そのため在日朝鮮人の池田大
作らを使って創価学会を乗っ取らせ、そのような米軍技術を宗教団体の隠れ蓑の中で操り創価学会脱退者など気に入らない
多くの人を盗聴盗撮したり危害を加えたりしているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0538マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:51.47ID:fyuM5dQ70
近所のおうちデポに行くと必ず
私服パトロールの方が巡回しています。って放送されるわ
0543こんせん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:25:37.75ID:7rND1Hxa0
>>510
店を出るまでは万引き成立していないのに、そんな具体的な特徴を論ったアナウンスは
マズイんじゃね?
0544シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:43.13ID:qbtAlJAN0
>>76
昔コンビニで立ち読みしてたら、知らないおばさんにレジ混んでるわよ!早く隣のレジ開けなさいよ!と言われてポカンとした。たしかにローソンぽい格好してたけど。
0545さくらパンダ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:13:22.62ID:AjjJ7MMD0
>>543
前にバイトしてたゲームショップは客が会計前の商品を店内で自分のカバンの中にいれる、パーカーの腹のとこに隠すってのは店から出なくても警察呼んでたわ

だいたいは万引きの前科持ちだったりして警察に任意で連行されてたな

お店は不審な行動をとるのを理由に入店拒否を伝えて終わりだった
0546トッポ(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:13:47.72ID:plEIOrlz0
いらっしゃいませ
は客に対しての言葉ではない
客きたぞ応対しろ
という部下への指示
0548損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:45.13ID:Wuopi18u0
>>534

シンク・レート!

プルアップ!プルアップ!プルアップ!
0550ねるね(庭) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:41.32ID:nQuiUulg0
>>529
そういえば何年か前にマクドナルドが無職っぽい客にクルーとして働きませんか?って声かけしてたことがあるって話を聞いたがマジだったのかな
0551サトちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:59.35ID:9UCQyk4+0
ホームセンターに行くと周辺に店員がいなくなる
で、たまに店員と間違えた人に声かけられそうになる
0552マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:20.94ID:WH6hGdq+0
顔認証やってるところはやってるからな
あの技術すげーわ
0553ハナコアラ(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:47.52ID:k9+wiUMY0
俺の友人も「10時にスイカ」とかアホな隠語ばかり
0554ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:18.18ID:C01u/8ln0
チェックメイトキングツー
0556ちーたん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:17.45ID:9TtjXbfD0
「なになに課の佐藤さん至急どこどこへ」というアナウンスは
不審者が来たというサイン
0559ミドリちゃん(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:15.99ID:v1v7P3o80
>>202
至急ロイズに連絡とらないと!!
0560デラボン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:42:04.70ID:AiWdczqS0
アナウンスじゃないけど、ロイヤルホームセンターは商品につけられている盗難防止タグがカチカチなるけど、あれはなんなの
0561女の子(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:00:09.73ID:5IFO8o8E0
>>263
それ空港でも使ってないっけ?
0562コロちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:22:05.59ID:T4kShrl00
TSUTAYA、
自動車コーナーで遊ばれてるお子様、危険ですのでひとりで遊ばせないで下さい・・・・云々

車関連の本のコーナーを覗いてみるが、子供は居ないwオッサンが数人立ち読みしてるのみというw
何度となく聞くが、子供は居ない
何かの隠語なんだろうなぁ・・・
0563マップチュ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:24:14.94ID:/Qk7k0yZ0
>>260
優秀なGメンが居てくれて頼もしいやんけ
0564ポリタン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:25:19.20ID:bX5EV9Hq0
出禁と言われたところへどうせ顔覚えてないだろと行ってみたら5分とたたず囲まれた
0565ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:25:57.12ID:ULzkfvBZ0
パターン青!
0567タッチおじさん(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 00:30:43.73ID:NbI7i0kQ0
スーパーライフの
業務連絡です200番です
は万引き犯
0569イヨクマン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/08(木) 01:11:26.29ID:tP9QFz+M0
>>247
歌舞伎町ドンキはビルに入ってるけど
新宿ドンキはマンションの一階の平家だな確かに
0573サブちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:24:45.60ID:EuGDFdaj0
>>410
オラオラオラァ!買って買って買いまくれえぇえぇ!!

って言われてる気がする(´・ω・`)
0574サブちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:31:16.57ID:EuGDFdaj0
>>458
これを掛ける仕事に就きたい

職業名なに?
0576てん太くん(光) [TR]
垢版 |
2020/10/08(木) 03:26:57.47ID:6V/kA3pV0
れいちーん ぱよぱよちーん
0580ゾン太(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/10/08(木) 04:31:42.58ID:U84VXFz90
俺が店のドアをくぐると店内にバラモス戦のBGMが
おごそかに流れだし、気のせいでなく一瞬フロアの店員の視線を浴びる。
そんな男になるのも良いな。
良スレ
0581吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 05:24:16.25ID:23nvonbx0
ダイソーで「警備員のタカハシさん、売り場確認をお願いします」は何なの?
0582みんくる(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 05:35:18.43ID:KhnKCUmf0
暇つぶしの商品見物で30分ぐらいウロウロしてたら
いつのまにか男女3人ぐらいが俺の周りを取り囲むような位置取りをしてて
なんか気配が妙なんだよね、たぶん万引き犯狙いだったんだろうなって
でも俺はただの暇つぶしでウロウロしてるだけだから期待外れで申し訳なかったな
万引き犯確保の気配駄々洩れでした
0583しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:15:45.74ID:BkoYkWqW0
>>568
昨日も20%引きシール → 半額シールに変わるまで、30分ほど店内買い物しながらウロチョロ時間調整したわ
雨の日は客足が早く引くせいか、いつもより20分も早く半額になるわ、残り商品数多いわで、普段買わない大トロやサーロインのステーキ用肉など、4000円が半額に

デリシアさん、貧乏人でご免なさい&いつも助かります
0584しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:24:27.94ID:BkoYkWqW0
>>70
デリヘル行く前に、オキニに着てもらう下着を買っていくんだが、時々店内放送で 清掃なんとかの時間です、スタッフは清掃をお願いしますとか録音音声で流れるのもオレの変態客対策?!
まぁ、買ってるし、女性がいるときは売場離れてるからやめんけどw
月に1万以上買ってるんだし、変態とは言え、上客として許してくれ
0585とこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:35:27.16ID:hpGtNlFA0
店内換気せよアナウンスは「うちはちゃんとやってます」アピールかと思ってたけど、腐れ神様ご来店警報なのかも
0587しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 06:59:29.66ID:BkoYkWqW0
>>393
店員にイチャモンや暴力する輩が結構いるから、最初から客が入店した時に流して圧力かけとくスタイル
だけど、そういう奴には元々その程度のことじゃ通用しないのだが
0589テット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:17:33.25ID:w62bQBLJ0
知ってる店は以前にカメラに撮られてて
後は現行犯で抑えるだけの万引き犯の来店で流れてたな
0591リーモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 08:43:16.32ID:itAhwNYn0
俺が行くと全然ぴったり時刻でもないのに「店内クリーニングの時間です」と流れる
0592きょろたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 08:57:25.98ID:fsJs8bkz0
>>574
DJ KOOO
0593ぼっさん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:58.11ID:v/OzJNiG0
某スポーツ店では0番が万引きの合図だったかな
1番がトイレ
0594ケロ太(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:03:44.04ID:Ya8I3WYy0
姪っ子へのプレゼントを選びに、トイザらス行ったら、
警戒警報流されたわ。
商品選んでレジまで行ったら、そこで警報解除流されて、
本気かこいつらって思った。
0595Pマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 09:06:57.97ID:Fr+gg+YK0
♪ピンポーン お客様がカウンセリング化粧品品売り場でお待ちです

でもそこ見るとだれもいないんだよねw
0597Qoo(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:57.89ID:CtMEwV+R0
イオンモールだけど、
○○ナンバー の○○○○ ハザードランプがつけっぱなしですの放送がよくある
駐車場なんか監視しないよね 知ってる人教えて
0599Qoo(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:00:15.20ID:CtMEwV+R0
>>598
なるほど ありがとう
0601大崎一番太郎(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:10.26ID:uw7z76xp0
レジ終わったあと袋見せてくださいって言われて何も出なかったときの気分の悪さ
0603なえポックル(光) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:08.29ID:fZnuw/Cj0
>>601
ねえ?泥棒だと思った?何か盗んだと思った?ってしつこく何度も問い詰めて平謝りさせたれや
0606よむよむくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:23:07.37ID:HqEweqVw0
越谷の朝倉洋平って奴が来店すると蛍の光流してたな
あの池沼もう死んだかな
0610きのこ組(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:07:01.10ID:9OlxLoJR0
>>601
自分なら開ける前にとりあえず向こうの言い分は聞いてもし無ければどうするんだくらいも聞いとく
それなら結構ですと言われても開けて見せるが

無いのが証明出来たら丁寧に事務室での話合いをお願いする
中身を見せたその場では済まさない
金も過度の謝罪も要らんが泥棒扱いされた事には落とし前をつけさせてもらう
0611ミミちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:26.83ID:VKg4YCI60
色んなドラッグストア行くが、
コスモスだけ暗号放送がかかる頻度が異常に高い
0614天女(茸) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:29:54.74ID:HQMCFSZp0
被害妄想だろ
0615しょうこちゃん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:44.18ID:TfIDZ7YC0
三番おねがいしまーす。
0616しょうこちゃん(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:54.26ID:TfIDZ7YC0
一応マジレスすると
多少目障りな客が来たくらいで警報かけてたら店回らんよ。
0617白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:09.13ID:Aj6Dq8hU0
>>1
コソ泥みたいな小汚い格好してるからじゃない?
0618ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:29.12ID:/BbGkcbw0
自分にヤマシイ事がないから別にどうでもいいわ
万引きやってるようなヤツやクレーマーは気になるんだろうが
0619ウェーブくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:36:34.87ID:Am7/YCUG0
百貨店の中で、
「先ほど〇〇コーナで〇〇を買われた田中さま、お伝えしたい事がございますので1階サービスカウンターまでお越しください」
ってゆうアナウンスが気になるな。
冷静に考えたら買った客に対して伝えたい事があれば電話するはずやからなw
買った後なんか店内にいるかどうかわからんのにアナウンスするわけないし、結構頻繁にアナウンスしてるし。
そんな次から次へとお伝えしたい客が出てくるワケが無い。
0620レインボーファミリー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:40:52.97ID:G3dIT4dd0
スーパーのレジ待ちが苦痛。大概前に5人くらい並んでる。
1番の屈辱は6番目に並んでレジ終わると後ろに誰も並んで無く次来た人がさっとレジ入る瞬間
0621俺痴漢です(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:37:07.70ID:iQ1DhHet0
>>610
具体的にどうすれば納得する?
今の時代土下座させたら逆に強要罪で訴えられるし
金品要求なんてもってのほか
気に入ったスタッフと2人きりで3時間何しても良いとかそういう落とし前がいいなぁ
0622モジャくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:39:57.51ID:ONOVWlX40
>>621
名前欄が怖いよ
0624総武ちゃん(山口県) [GB]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:29:32.02ID:3zZfJhyw0
どこそこからおこしの〇〇様これ怪しい!
0626きのこ組(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 15:34:26.73ID:9OlxLoJR0
>>621
過度の謝罪も要らんし金も要らん

ただ現場で握り潰されるのは何よりムカつくんで現場の責任者にこの顛末を自分の目の前で本部の役職付きに電話でしてもらうようお願いするのと

その役職付きに電話に出てもらい名前と役職を伺った上で
このような事がありましたので今後は気をつけて頂いた方がいいかも知れませんくらいの苦言は伝える
0628レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:01:21.69ID:WSLD1w4m0
>>621
いやそれは土下座させていいだろ
何もしてないのに犯罪者扱いされたんだぞ?
土下座で済むなら安いもんだろ
0629バスママ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:14:53.80ID:PX+6cVGk0
>>628
以前に万引きGメンの密着していたが
誤認は絶対にあってはならず
試用期間の時に他店担当者が万引き誤認を誘発させて
冤罪者に土下座して謝らせるドッキリを必ず1回経験させると放送していた
保安担当から即座に土下座するのがマニュアルらしかった
0630たまごっち(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:30:12.01ID:8HiiHI3k0
>>95
昨日体温計のボタン電池切れたんでホームセンターの電池コーナー行ったけど
見本として持って行った電池を万引きだと疑われないか心配だった
0632シャブおじさん(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:39.17ID:wX8Wn7YD0
俺が行くスーパーっていつもスーパーに似合わない曲がかかってると思ってたけど、ひょっとして俺の時だけ流れてるのかな?
0633ミミちゃん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:58:42.06ID:BOOZ/py60
>>76
ユニクロでオバサンに店員に間違えられたことあるわ
スーツ着てたから社員と勘違いしたのかね
0637ゆうさく(光) [SG]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:38:27.72ID:hwJeft7x0
窃盗犯扱いされたり集団ストーカーされてると
悩んでる人に豆知識。
病院の心療内科や精神科へ行き医師に自分の想いを全て話そう
健康保険証は忘れずにね。
0638ぎんれいくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/08(木) 18:46:08.39ID:VUGRTwUB0
ゲンキー行くと私服警備員が巡回してますとか、万引きは許さないってアナウンスが入る。何回も。

せめて隠語にしてくれよセニョリータ
0639よむよむくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:37.34ID:HqEweqVw0
統失の妄想とかじゃなく本当に放送流れる人
これ大抵嫌がらせでわざと流してるから。ちなみに防犯カメラとか顔認証のデータも地域やチェーン店で根回ししてるからな
割とマジで
0640ちくまる(光) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:29:12.57ID:53Dk2oY80
監視カメラだらけのなか万引きする猛者とかいるのかよ
0641Pマン(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:13.57ID:8Ny/Lye00
>>601
次行ったとき自転車のブレーキワイヤー切られてなかったか?
やられたわ
0642ビタワンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:15:00.97ID:9bTR81AF0
糖質みたいな書き込みが多くて草生えた
0644ぶんた(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:27.81ID:5iezDNPL0
コンビニに行くと俺だけいらっしゃいませっていわれないのは?
0646ヒッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:10:16.60ID:ctbVH5+z0
>>119
「○○(毎回同じ)からお越しの何とか様」を良く聞くが、
○○がそれなりに遠いので、いつも来てるのおかしくね?
って思ってはいる

東京から近い(車で30分以内、実際来る客も多い)ので、
東京だと名前が被る客が出かねないからかも
0647ヒッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:06.08ID:ctbVH5+z0
クリーンタイム(だったっけ?)を良く聞くが、同じ時間から
始まる上、しばらくは音楽が変わるので、アレは普通に
そういう時間なんだと思う
0648ヒッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:36.05ID:ctbVH5+z0
あと、「レジ応援」はガチで混んでて笑う
最近はコロナのせいで列の間隔を空けてるから
凄い事になってたりする
0650チーズくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:17.14ID:vQ1B9AAx0
ドラッグストアは万引きが深刻な問題らしくて、レジを通らないと出口に行けない店が
多いですね。
入店して目的の物がなければ、そのまま店を出ることがありますが、出口がないのが
不便です。
なので、そういう店にはなるべく入らないようにしています。
0651ナミー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:30.88ID:dL/1Ls+30
人相悪いのには自信があるけどそんなの聞いたことないわ
0652おたすけケン太(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:49.97ID:DYsaecQj0
スーパーでカバンを肩に掛けてるのはまずいのかな?
かごに商品入れてるふりしてカバンに入れてると思われてないかな?
0653チーズくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 21:43:14.09ID:vQ1B9AAx0
>>652
トートバッグみたいなのは、警戒されると聞きますね。
0655ドクター元気(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:27:45.79ID:5tQYrcmo0
>>652,653
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、
政策に生かしてすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602130023/

こいつらのせいでホント面倒なことになったわ

元々買い物するときは口が閉じられるショルダーバックにエコバッグを入れて
ちょっとした買い物はショルダーバッグで済ませて量が多ければエコバッグを使うけど
複数店舗回るときはレジ袋に入れた状態でコバッグに入れないと万引きを疑われかねないから有料になっても買うようにしてる
何度かは繰り返し使ってくたびれたらゴミ出しに使えるから今まで通り買うけどやり取りが増えた分面倒くささがアップした
0657しんた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:33:39.65ID:By31mb0+0
いつも俺にだけいらっしゃいませって声掛けしてくる
他の人はスルーなのにどうして俺だけに?
0658どんぎつね(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/08(木) 22:41:30.03ID:eOvivoBm0
>>657
いいじゃん
俺なんか前の客にいらっしゃいませと言っていた店員が俺のときだけ無言だよ
工事現場でも他の通行人には気を付けてお通りくださいと誘導してた警備員が俺が通ると無言かひどいときは背中向けやがる
0663ニッセンレンジャー(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:24:33.78ID:sOkb3nQ90
>>247
鳥取のドンキも平屋
0664ポテト坊や(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:24.96ID:lpKnRWpx0
マイバッグ持ってるやつは全員万引き犯だと思われてるからな
あえてレジ袋買うようにしてる
0668なるこちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 16:39:34.13ID:PSiTFprq0
>>662
今度地域にに初出店するドンキも平屋だな
新規に建物を作るばかりでなく、中規模スーパー跡地に入ったり売り場参入
することも多いから新しめの店でも平屋率は他界と思う
0670天女(光) [CN]
垢版 |
2020/10/09(金) 19:24:22.07ID:7isD5Cao0
顔認証システムのブラックリストはシステム利用店で共有されるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況