X



小沢一郎「稀に見る恥ずかしい国になってしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひょこたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:34:06.79ID:YXpsiGYJ0●?2BP(10000)

小沢一郎氏、自民政権を批判「この8年間で稀に見る恥ずかしい国になってしまった」

 立憲民主党の小沢一郎衆院議員(78)が6日までに自身のツイッターを更新。安倍政権、そして菅政権と続く自民党政治を厳しく批判した。

 まず、「被害者延べ1万人、被害総額2100億円を出したジャパンライフの詐欺事件で山口隆祥元会長(78)を含めた幹部14人の逮捕は安倍晋三前首相(65)の退陣を待ったのではないか」という憶測記事を貼り付けた小沢氏。

 「この国は今や間違いなく先進国でない。この8年間で稀に見る恥ずかしい国になってしまった」と嘆くと、「安倍前総理のレガシーは、総理が何をやっても許されるように捜査機関までが忖度し、時に犯罪まで簡単に揉み消す正に最悪の政治。一体どこでどう間違えたのか、皆が考える必要がある」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34b048aaf9109ffca313d9203104f384332f6ec9
0371ののちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:21:34.31ID:G1DYg2U10
>>365
稀によくある
0372フジ丸(福井県) [DK]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:07.77ID:tfxkeOG40
汚沢の存在がなw
0373エコてつくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:47.77ID:vUTZA1Tl0
朝鮮人はすぐそうやって日本人のフリしながら日本をけなすwww
0375サブちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:24:05.57ID:cGGqgyl+0
いまの立憲民主党の幹部の話を聞く機会があったんだけど
最初から最後まで小沢批判w
小沢のせいで民主党政権があっという間に空中分解した経緯を事細かく聞いたよ
0376ポテくん(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:14.40ID:Xe6hkRBz0
「恥ずかしい」って
法律や規則に明白に違反してるわけじゃないけど
何とかして難癖を付けたいときに使う言葉
0377テット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:04:14.12ID:IlJVUmXR0
今年は韓国の済州島にお墓参りに帰らないんですか?
0378狐娘ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:08.91ID:5NcpOldF0
自虐ですかね?
0381Dr.ブラッド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:43.31ID:xE8f2RJN0
変節が過ぎて自分が書いた(ゴーストの噂もあるが)本に何書いてたか何も覚えとらんだろな。
0382ムパくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:44:43.09ID:e9e5i5l90
これ、誰に向かって言ってるんだろう?
自分に言い聞かせてるのかな?
0383つくもたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:57.70ID:cJHiPtvL0
朝鮮半島と関わったからだな
あそこは呪われた土地
仲が良くても悪くても駄目
関わらないのが一番だった
0385サト子ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/07(水) 03:07:10.72ID:Kldx/U6L0
>>3
>>66
政権も政策もブレーンも小泉を引き継いだ安倍をそこから外すとか
都合のいい頭してんな
チャイナに媚びて靖国参拝は継げんかったみたいだが
0388ミルミル坊や(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:43:58.43ID:XG+tege30
所詮私怨だわな。中国よりの人間なので、米国の味方する日本が嫌いなんでしょう
出でけばいいのに、日本が居心地良すぎて出られず住み続ける情けなさ
0392ヤキベータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:06:44.41ID:AiOnDkHa0
コレの頃も恥ずかしかったが今もそうとう恥ずかしいな

政治経済エリートの5ちゃん見てもけなし合うだけで建設的な意見出てこないし
0395ペコちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 14:25:33.68ID:EQmgCcYi0
小沢の存在が一番恥ずかしい
0396ペコちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 14:28:00.88ID:EQmgCcYi0
>>367
震災時は地元に居て即東京に逃げ帰って1ヶ月雲隠れしてた
0397星ベソくん(茸) [AT]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:10:55.37ID:za73yQ2R0
今日の相棒再放送のボーダーラインって民主党時代だったのか
0398ムーミン(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 18:08:45.01ID:S8/mr8ZA0
何でも燃やす岩手のことか
0399ナショナル坊や(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:35.32ID:4Un6ddVf0
>>396
選挙区の奥州市を棄てて逃げたんだからな。
更に逃げた先は東京の妾の家という噂もあった。
そのあとは嫁に三行半で離婚(笑)
日本男児として最も恥ずかしい事だわ。
0404ニックン(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:10:18.30ID:XPv41d/B0
オウムに破防法も適用出来ない国だからな
そんな国をマスゴミは独裁とか言うんだからw
0407ドナルド・マクドナルド(東京都) [AT]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:31:49.03ID:f9bq36YX0
稀に見る恥ずかしい爺さんがなんか言ってるなwwww
0408トドック(空) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:32:43.63ID:W0FaXAlT0
嫁に土下座してこいやチョソwwwwwwwwwwwww
0409マップチュ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:35:47.04ID:oaNYUH7Y0
お前の持ちビルでプチエンジェルなんかやるから名簿が中華に渡って没落の一途だよ
0411エネゴリくん(新日本) [TW]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:49:46.98ID:U0yLgZR30
恥ずかしい代表がブツブツ言うとります
0412アヒ(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:51:08.19ID:nU/KppMt0
原発事故の後秘書連れて逃げ回ったて稀に見る恥ずかしいことしたやつはどちらさんでしたっけ?
0413マップチュ(神奈川県) [AE]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:14.15ID:oaNYUH7Y0
相模原の事務所を燃やしたのは中華から教わったんだろ
0414コロドラゴン(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:40.67ID:ftMmhjr00
こういえばパヨクは喜ぶって知ってる
0417エビオ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:34.79ID:HNYi72vr0
新潟の角栄もそうだけど、貧しい県の政治って
他より稼いでる地域の税収をいかに自県に
持ってくるかだけ。だから厚かましい。
東海道から九州までが交通やインフラが
整備されたのは、その地域で起きた産業により
多くの税収が集まる地域だったからでしょ。
それを不公平だなどと言って列島改造w
自分たちで稼げば地方自治だけでもやれたはずだろ。
こういう政治家たちは建設的な事が全くできない。
文句言ったり、我田引水を狙ったり金権に
走ったりと、ろくなもんじゃない。
0418いきいき黄門様(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:13.72ID:EMiEaZJ80
>>396
1ヶ月だぁ?2011年の12月まで隠れてたのがか?
ツベの震災アーカイブ見てみ?それならフクイチが大変な時に吉田所長とのやり取りの映像に
汚澤が映ってねえのは何でだ?って話になるぜ
岩手県民目線で見るとお前さん、印象操作要員に見えるぞ?w
0420きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 07:22:45.99ID:/0fvXCY50
コイツいつの間に立憲民主に合流してんのw恥晒し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況