X



ヤマトの宅配便施設に刃物持った男 従業員切りつけられ女性1人死亡 神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベーコロン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:07:40.45ID:bywI0INQ0●?2BP(2000)

兵庫県警察本部によりますと、6日午前4時すぎ、神戸市北区にあるヤマト運輸の「神戸北鈴蘭台センター」に
刃物を持った男が押し入り、従業員の男女2人に切りつけたということです。

警察によりますと、このうち、女性が死亡し、男性は手を切られるけがをしたということです。

男は近くで身柄を確保され、警察が詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201006/k10012649731000.html
0004とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:10:24.50ID:SBKdGtRB0
引きこもり生活してたけど宅配でトラブルあって恨みに思ってたとかかな
引きこもりになると人間関係皆無になるからわずかな接点であるそういうとこに執着するのよな
宅配受け取りの時に女に笑われた(と思い込んでる)とかかなぁ
0005フライング・ドッグ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:11:23.26ID:ZkSOExZR0
屈強そうな男がいるのに襲撃かよ
完全に怨恨じゃないか
0006黄色のライオン(新潟県) [TH]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:11:32.73ID:8zxY4Sfq0
そこそこ正しいポスタルの姿、好感が持てる
0007コアラのワルツちゃん(光) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:11:52.52ID:Zz9mvL/60
男女のいざこざかな?
0008セフ美(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:12:28.78ID:0u6u5DCH0
兵庫らしくなって来たな
0010ピアッキー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:13:25.06ID:XV0tN/gK0
さすが近畿の悪の中枢
0011コアラのワルツちゃん(光) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:13:32.09ID:Zz9mvL/60
宅配NTR
0012リョーちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:14:01.90ID:s05vIqtk0
一昔前にチェーンソー持って襲撃された事件もあったよね
0015ナミー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:14:42.80ID:EeD2vzd10
女性は義務教育で護身術必須にしとけ
0016ナミー(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:23.56ID:EeD2vzd10
ダンスとかわけわからんカリキュラムを護身術にしろ
0017PAO(光) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:30.78ID:prWHhuOx0
ヤマトの社員はバイトに態度悪いからな
人間と思ってないもん
お金困ったときバイトに行くんだが、毎回1日でやめる
0018総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:46.95ID:jENTWT8X0
コキ使われてた連中だろ

1個の報酬50〜80円でやってるからな

何の保証も無しにさ。
0019レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:51.64ID:dMacRVd00
>>12
日本語やり直し
0020さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:16:50.89ID:XsQmAFGq0
おいおいチョンコでもチャンコロでもベトコロでもいくらでも殺す相手おるやろが
0022ナカヤマくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:17:26.58ID:Bsri6dfW0
あの自転車でリヤカーみたいなの引っ張ってるの見るとホント大変だなあと思うよ
0026よかぞう(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:55.07ID:rDKddwZ/0
なんでウーハーイーツやらないだ
一個で500円貰えて月に余裕で35万超えるのに👷‍♂
0028銭形平太くん(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:20:46.93ID:BQxXyYrM0
死亡って…
0029プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:20:55.35ID:zdU8rMQe0
犯人はデスラー
0031こうふくろうず(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:21:31.81ID:E6R73HRM0
怨恨だとしても末端の従業員を刺したところで
何の意味がある。
本社へ行けよ。
0032レオ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:21:33.27ID:a3rpKCKJ0
鈴蘭台は名前とは裏腹に893の土地だからな
0033総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:21:57.49ID:jENTWT8X0
150もでねぇよ
しかも個人でやってる奴は
ガソリン代も自分持ちだからな
手元に残るのは
幾らか計算しろよ
0034ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:22:24.23ID:gHzGvMZC0
>>1
また共産党の被害者
0036ドギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:23:38.46ID:wMq7eYBI0
北区なんざ山の中、犯人はイノシシの化身
0037はち(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:24:39.63ID:tqKh4UJL0
地上のもつれか
0038きのこ組(熊本県) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:25:05.37ID:ozt2ctiy0
白昼、暇なマダムで‥ 余録のはずだったんだが。
0040トッポ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:26:08.25ID:8TOBfo7I0
またユーチューバーか
0041いきいき黄門様(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:44.67ID:KE+Ye9Vc0
ヤマトの諸君
0042ラビピョンズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:28:42.46ID:Eq/KLe6O0
神戸はキチガイが多すぎて日本人人口が日本で一番減ってる都市
0044総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:29:12.54ID:jENTWT8X0
宅配の仕事はするな
保険
ガソリン
違法駐車
長時間労働で
低賃金
低報酬
負け犬になる要素しかねぇんだわな(笑)
0050ちくまる(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:31:46.29ID:EJhz9SaL0
ガミラス兵侵入
0052サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:32:40.28ID:QhTidcuk0
ま た 神 戸 か
0054レンザブロー(京都府) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:34:45.91ID:rnkPn/xb0
なんでこういう時女男って書かずに必ず男女って書くんだろう
刺されたのは女性だから主役は女性の方なのに当たり前のように「男女」…
本当に悲しい
0056スーパーはくとくん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:35:23.24ID:KOOUn3/r0
パート受付女性刺したんか
0058ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:36:48.70ID:/KXpNb7R0
マジか
全国の引きこもりは一斉に精神鑑定すべきだな
0059でパンダ(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:37:02.95ID:xE70jnqz0
神戸って凄い武将いるの?
いつもセコセコ裏切り画策してる奴らしかいないイメージ
0060とびっこ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:37:58.58ID:JaBS+RPr0
>>54
チンコが飛び出てる分、男の方が偉いからだよ
0062とびっこ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:39:06.53ID:JaBS+RPr0
>>59
黒田官兵衛
姫路やけど
0063エネゴリくん(茸) [TN]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:39:17.11ID:Z7hT0n6z0
やっぱり人と関わらないのが一番だな
0065リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:40:10.61ID:1279Ioxo0
ちんさんいい加減にしてください
0068ほっくー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:40:26.83ID:b9k19pdc0
>>54
兄弟を弟兄とは書かないし、赤紫を紫赤とか書かないだろ
0069おたすけケン太(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:40:43.10ID:5TBW6sm50
運ちゃんや構内作業員ムキムキマッチョマンだらけなんやけど良く襲撃する気になったな
0071ほっくー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:41:28.39ID:b9k19pdc0
>>66
そら何キロかある荷物もって走り回ってんだから
0073コンプちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:42:00.61ID:hR6SeFGZ0
>>46
ネコパンチつよい
0074サムー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:42:57.79ID:uOaJQPEz0
>>46
これを見に来た
0076トラッピー(庭) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:19.84ID:ji22Z6Eg0
鈴蘭高校っていう不良校があるらしいな
0077愛ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:40.11ID:t1sDggF60
チェーンソーじゃないのか・・・貧しくなったなあ日本もトホホ(´・ω・`)
0078アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:42.16ID:NMQWeK6i0
>>17
町にある小さなセンターだと態度悪い率は高いと感じるな
人数も少なくて閉鎖された空間だから結構つらいよね
大きなベースだと優しい穏やかな社員さんは少なくない印象
きつい社員も一定数いるけどねw
0079PAO(光) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:46.22ID:prWHhuOx0
>>46
ドサクサにまぎれて人殴ってんじゃねーよ
このシマシマ緑帽子も逮捕しろよ
0080ぼうや(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:45:50.88ID:EMezxjTP0
銅の剣かこん棒ではないんだな盾の常備設置しないとな消化器と盾は有ってもいいんじゃないか女性でも人を助けられる刃物老害ジジイ多いし
0083ちびっ子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:47:06.31ID:b7EPxw+10
宅配便の事務所にチェーンソー持っていったYouTubetr思い出したわ
0086リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:48:05.84ID:1279Ioxo0
犯人は元従業員 @アベマニュース
0087パッソちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:48:34.64ID:gscEk/MZ0
うわ、この前ここから荷物送ったわ
ゴルフバッグもったオッサンが多かった
0088ゆうちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:49:29.63ID:4h/NR0kI0
ヤマトの諸君…
0089リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:50:50.47ID:wKTbj0ss0
>>46
ヤマトが一番役に立ってるな
0091ティーラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:52:17.03ID:5+yoDN+W0
刺したのは元従業員だと。
0092パスカル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:52:27.26ID:zcQjssZv0
兵庫はいっぺん更地にして作り直した方がいいと思う
マジで
0094よかぞう(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:53:09.23ID:rDKddwZ/0
>>46
これ普通にヤマト運輸傷害にならんの?🤔
0095ウチケン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:53:49.61ID:Z+ORQcUg0
糖質かな
0096ぴぴっとかちまい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:54:16.68ID:iaIPI8JW0
>>86
なら自業自得だな
殺されるような嫌がらせしてたんだろ
0097くーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:29.88ID:4XHU46Uw0
クロネコの仕分けのバイト嫌なBBAいたなあ。思い出すと腹が立ってくる
0098マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:32.77ID:cbNqXa2R0
今朝4時くらいに寝たけど
其の頃にとんでもない事件が起きてたんだな・・・
0099パスカル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:56:32.46ID:zcQjssZv0
>>46
警官無能すぎ
やっぱネコが最強
0100たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:57:09.74ID:0zyJaQyM0
殺される覚悟も無しにヤマトで働くのか?
0101麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:57:21.34ID:+b3xCcXS0
こわいいいいいいいいいいいいいい
0102よむよむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:58:01.95ID:cIs8+hhU0
>>46
画像が小さいのが難点。
0103ごきゅ?(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:59:55.60ID:j4oq3E7l0
鈴蘭の頂点
0105大吉(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:01:23.16ID:p0Fae29y0
>>18
ヤマトそんなに低くねえぞ
0107アイちゃん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:27.19ID:c655FyCt0
襲撃するならちゃんと時間指定しろよ
卑怯な暴漢だな
0109PAO(光) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:46.53ID:prWHhuOx0
>>94
なるよ
警察官二人いれば十分制圧できるから
どさくさに紛れてストレス発散してるようにしか見えない
0110アッピー(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:48.41ID:2XBajABH0
>>106
自分にとってどうでもいい女をかばって死ぬとかバカの極みだわw
0113おもてなしくん(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:08:00.42ID:bC1l19vI0
犯人「おるかー?」
0114ナカヤマくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:08:09.61ID:gX5IqNfh0
治安わるすぎ
0115セーフティー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:10:03.97ID:avkNCe840
北鈴蘭台の開発で追い出された公団や市住の逆襲かな
あいつらおらんようなって北鈴蘭台も随分綺麗に治安もましになったと思ったんやけどな...
0117ユメニくん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:13:31.85ID:Rr4Akb9X0
お局に対する恨みかのう?
お局ってえげつない嫌がらせしてくるからな
0121ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:14.41ID:mYA5zluL0
企業舎弟がカチコミ喰らったのかと
0122愛ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:15.58ID:t1sDggF60
せやな
元従業員てことだし窃盗失敗か怨恨かって感じやろな・・・(´・ω・`)
0123でんこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:31.39ID:pccG45N80
>>46
婦警さんウロウロして棒で三回くらい叩いて自分の靴履き直して終了
0124おぐらのおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:17:20.48ID:+qHF/P0Q0
>>45
んなもん生命の自然だろうが…
女は黙っとけ
0125ラジ男(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:25:53.49ID:V9OYOJI10
>>46
女はホントに役立たずだな
0127レンザブロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:25:54.70ID:gcTE0Rbb0
>>4
こういったトラックの出入りのある営業所じゃ
近隣の住民とかが怒鳴り込んできたりすることも。

でも、この営業所の周囲に民家ないし、
クレーマーが凶暴化したんだろうかね。
0128リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:11.00ID:1279Ioxo0
>>127
犯人は元従業員
0129でんこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:31:49.68ID:pccG45N80
喧嘩が原因だったのか
恨み怖いな
0131マルコメ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:33:40.45ID:cxnlvyox0
元従業員だってっから
殺された女の元彼で
一緒におった男が今彼
要はNTR
と予想
0132レンザブロー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:34:42.01ID:gcTE0Rbb0
ああ、同僚が刺したんだってさ。
0133ぶんぶん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:39:03.70ID:YyGB6Ewy0
https://i.imgur.com/8Ms7a3U.jpg
お前らがこんな時まで荷物頼むから相当ストレス溜まってるんだろうな
0135ちーぴっと(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:41:11.70ID:PPTReQZ90
>>33
経費自分持ちなんて請負なんだから当たり前の話。
それが嫌なら雇われれば良い。
0137ドコモダケ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:56.44ID:acO9qK640
堀井一家より凄いな。
0138ポコちゃん(日本のどこかに) [HU]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:47:32.38ID:47emYXDr0
刃物を振り回すまでになった動機は何だったんだろうね
0140リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:50:47.21ID:1279Ioxo0
6日午前4時20分頃、配送所の男性従業員から
「昨日解雇された職員が車でぶつけて回っている。1人が包丁で刺された」と110番があったという。(産経)
0141パワーキッズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:51:26.76ID:wlNfLcKe0
これ高校生が刺されて未解決のやつの犯人じゃねーの?
0142なーのちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:23.47ID:YGZaYYv00
午前四時に仕事なんてさせるからだ
0143金ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:27.99ID:FOFg/ieT0
「馬鹿め」と言ってやれ
0145ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:54:00.98ID:hDZIyWd50
46歳無敵の人やんけ!!!!
0146でんこちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:54:12.74ID:pccG45N80
被害者.女性40代
被害者.男性60代
どんな喧嘩してたんだ
0148BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:55:14.83ID:O1L4+vsH0
俺の荷物血まみれなんだろうなぁ…
0150ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:55:56.59ID:fkrXbNx20
殺された女が解雇したわけじゃないだろうにな…
0152サブちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:56:43.46ID:cGGqgyl+0
>>150
とばっちりだよな
というか朝4時から働いてる40歳女性ってかわいそう
0153アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:59:43.80ID:Vm5lYRmF0
さすが山口組の修羅兵庫ww
民度最低治安最悪ヤクザ上等修羅兵庫wwwww
0155怪獣君(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:05.58ID:SzDUiwtW0
人手不足の運送業界で解雇されるってどんだけ無能なんだ?
0156アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:55.54ID:BxGW6z7c0
>>46
ヤマトの兄ちゃんが一番強そう
婦人警官は手錠も持ってないのか?
0158フライング・ドッグ(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:27.09ID:I0U12sgK0
神戸ってマジ治安悪いんだな
ボーガンの件といいホント住みたくない
0160ユメニくん(広島県) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:08:38.60ID:tMjUEyGQ0
やっぱり宅配の小さな荷物ばかりじゃだめなんだよ
ガラものも取り扱って体鍛えろ
0161デラボン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:09:55.59ID:xapnBpsX0
>>7
元従業員だとか
0163デラボン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:03.40ID:xapnBpsX0
>>46
これもいいんだけど雪で動けないトラックを
同業者数人で助ける画像もプリーズ🥺
0165ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:09.29ID:X7K8hVTz0
情けないぞヤマト男子
0166ひょこたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:41.85ID:r3+hLBP80
こわっ
0167ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:23:11.57ID:GhgHlZTB0
>>4
着払いのエロフィギュアを金払えなくて持ち戻られた腹いせとか
0168ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:27:22.97ID:syMBuSIX0
凄いなぁ、流石、大阪DQNクォリティ
0170シジミくん(東京都) [BA]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:29:32.87ID:PGpCcrDr0
女を狙うなよしかも宅配とか今の生活のライフラインやんけ
0171マップチュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:30:23.80ID:LkPJeDvW0
宅配で届けに来てて
笑顔向けられて気があると勘違いしてストーカー化とか?
0172リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:32:30.74ID:1279Ioxo0
>>171
犯人は40代元従業員
0173ポリタン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:46.00ID:AASQWIRd0
>>1
創業家いなくなってからは、別の会社になってしまったヤマト運輸。
昔のクロネコヤマトは、今みたいにブラックの印象なかったよな・・・
0174黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:36:13.96ID:vD6V9k/l0
サービスの安売りをした結果
時間指定や再配達が無料なんだもん
0175さなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:36:43.84ID:++mH2mge0
2005年くらいまで働いてたけど、8割方恨みの方が強いな
飯を食べると文句言うクソ野郎
人の立場になって物事を考えられない馬鹿
ただし、こういうクズがのし上がるんだよな
0176コロちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:36:46.61ID:hmUd6L5h0
>>17
佐川はドライバーたちは優しかったな
会社や上司の悪口ばっか言ってたw
0178コロちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:39:29.32ID:hmUd6L5h0
>>177
お偉いさんの部屋まで辿り着けなかったか
とばっちりで殺された女性社員は無念だろうなー
0179UFOガール ヤキソバニー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:40:03.77ID:IGrIvpos0
被害者個人に対する恨みか、それとも会社に対する恨みを一番弱い女に向けたか
いずれにせよ刃傷沙汰を起こすような人間がマトモだとは思えんけどな
0181メロン熊(庭) [KW]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:23.04ID:c28RSBlf0
キチガイ化するメカニズムが解明されればいいな
0182シジミくん(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:43.55ID:adaSqTqn0
>>181
もしかしたら低賃金で休みなく働かせて経済が傾いたときに解雇すればキチガイ化するかも
0183アイニちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:49:46.66ID:NMQWeK6i0
>>17
お金に困っているなら辞めるなよ
聖人君子はいなくても極悪非道な奴もいないから
(そんな人は一日でクビ)
0185あかりちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:51:07.17ID:6DQtjg/70
赤帽があるじゃないか
0186ゆうちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:51:13.95ID:jCOhWBLn0
大変だね
被害者の方のご冥福と早い快方を願います
それはそれとして時間指定は厳守してくださいね
0187ひよこちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:51:56.67ID:Mes6Z4eB0
もと従業員なのか
0188ポコちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:07.99ID:7cAjEfoG0
こういうのは大体元身内だよね
0189とぶっち(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:54:23.20ID:MKtie7j90
>>46
現場を辞めた人とか、ジャックバウアー的な
0191ピーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:42.79ID:kWXFqzZe0
>>54
Twitterで書いたらええと思うよ
0192ポッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:59.88ID:ujty9gHQ0
お局に対する恨みなら少し同情するかな
昔強烈な嫌味糞婆と仕事してた時交通事故にでもあってしんでくれないかなって毎日思ってたし
0193たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:02:43.62ID:xp2YNwHo0
こういうの労災になるのかな?
0194ハミュー(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:11.65ID:nFjw431l0
朝、店舗受け取り指定したのになんでトラックに積んじゃったんだよお!

考えられる動機としてはこんなところか?
0196ドコモダケ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:57.30ID:/JFpjLdv0
ヤマト運輸と聞き納得、会社と従業員のパワハラにムカついたんだろうな
0198バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:04:34.99ID:nB5YMqc00
資本主義資本主義と謳うのは構わないが、こういう奴が増えるって事も忘れずにな
俺は人を単なるアタッチメントだとは思わない
0200雪ちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:48.22ID:AHusJPV60
前日に解雇されたらしいね
0201リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:26.43ID:1Q12QThQ0
解雇理由はなんなんやろな
荷物捨ててるわけでもないやろし
0205ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:12:40.38ID:sFw41zH50
度重なるセクハラで解雇とかでチクった女を狙ったとかかね
じゃなきゃ解雇でわざわざ責任者いない時間帯狙って暴れて女狙う理由がない
0206ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:54.22ID:XtK0ROob0
>>205
そう。解雇の恨みなら、責任者を襲うだろう。
面倒な事情がありそう。
0207ミルバード(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:19:34.67ID:y3AbTxkZ0
>>141
確かに近いね
亡くなった子に近い人がいろいろ怪しいやつだよね
0209ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:21:46.03ID:ly3dwPXD0
軽急便みたいに爆破しないと
0212てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:30.17ID:9Lbw4fuN0
またプリウスか
0213おたすけ血っ太(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:57.16ID:FOBqSEm10
>>4
クロネコの元従業員だって。
「使えねー!」とか散々罵倒され、辞めた後にお礼参りかな?
0214カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:27:53.65ID:2KwcsTgn0
>>211
愛知の足元にも及ばないけどなw
0215あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:33.74ID:SJEBvnD80
チョンキチだろ
続報は出ねーよ
0216チョキちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:29:56.58ID:gl0FIZPV0
>>17
うちのコンビニに回収きてくれるドライバーさんたち、全員礼儀正しいし
優秀だろうなってくらい動きも仕事も手早いぞ。
むしろ、弁当や雑貨入れるドライバーたちが
態度悪かったりJKバイトを必死に口説こうとしてたり みじめったらしい奴多い
JKバイトとかJDバイトとんなよ。店長
オレがご機嫌とるのしんど過ぎてハゲがさらに激しくハゲハゲなったわ
0217アカバスチャン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:24.16ID:a4Pt+njn0
YouTuber舐めんなよぉぉおらぁぁあ!思い出した。
0218吉ブー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:52.20ID:SZNECBIe0
なんて酷いことするんだ佐川
0220みらいちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:56.62ID:3VMmKq1Y0
完全に恨みやろな
0221チーズくん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:03.46ID:VR+WIVDC0
>>216
日々の業務お疲れ様だな
胃もやられないように気をつけないとなー
0222チョキちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:10.89ID:gl0FIZPV0
>>109
たとえ、裁判になっても厳重注意どまりだよ
警察に協力しただけで過剰防衛に
問えるほど相手を怪我させてない
0224はやはや君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:37:13.82ID:NkAKc7010
めっちゃ実家の近所www
0225パッソちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:39:02.37ID:Ohe0AP980
恨みか
0226あかりちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:10.09ID:6DQtjg/70
運送業だから腰を悪くして、
長期休業からの解雇で、
元の職場に恨みを晴らしたとかじゃね
0227プリンスI世(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:53.16ID:Q5Fvetyb0
佐川従業員vsヤマト従業員が戦ってる動画みたけど、ヤマトのほう優勢だったような
ヤマトのやつらのほうが武闘派なんだろう
0228ミドリちゃん(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:09.79ID:94i7Rd5e0
刺した女にフラれたとかそんなんじゃないの
お前のせいで恥かいて職場にいられなくなった!!とか
0229ラビリー(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:20.53ID:x6aBBNyU0
いつもの職場の勤務環境に物申す犯行か?
0230りそな一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:45:56.68ID:Mfay45mX0
>>4
元従業員の犯行じゃん
ドヤ顔迷探偵どうすんのw
0231柿兵衛(庭) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:47:12.33ID:uXkgovMV0
私怨かキチガイか…どっちや?
0232お父さん(高知県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:28.25ID:YU5Js4ub0
>>54
ダンジョンみたいでわくわくするから
ジョダンだとジョーダンみたいで不謹慎だろ
人が死んでるんだよ自重しろ!
0233りそな一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:32.97ID:Mfay45mX0
>>231
私怨やぞ

ヤマト運輸従業員切りつけられ、2人死傷…元社員の男「さんざんなことをした」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201006-OYT1T50116/

発表では、男は元社員の筧真一容疑者(46)(神戸市北区甲栄台)。
容疑を認め、「人を刺し、さんざんなことをした。
どうせ逮捕されると思い、パトカーに車をぶつけた」と供述している。
県警は殺人容疑などでも調べる。
0234ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:49:58.06ID:6N9lG9OE0
おばちゃんが恨みを買うようなことしたんだろうが、しかし壮絶な結末だわ
0235ビバンダム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:50.65ID:XzE7YMUx0
滅多刺しにされた40代のBBAが根性の悪いことしたんだろうな
ざまーん(笑)
0239ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:18.94ID:9/UGq+NO0
>>46
女性警官よりヤマトの人の方が頑張ってるw
0240りそな一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:04.76ID:Mfay45mX0
死んだ標的のババアと正義マンしか怪我してないから日本人だろう
0241リョーちゃん(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:31.75ID:3VHlyJw70
>>46
婦警さんは相手の気を引いてスキを作ったから仕事はしてる
0242トッポ(SB-Android) [KN]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:37.88ID:SuztsSjg0
ヤマトって下請け切ったり
いろいら恨まれてそうだな。
0243ことちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:07.06ID:ExaPl79I0
>>154
性による役割分担はご勘弁
お茶くみとか?
0244チーズくん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:00.80ID:VR+WIVDC0
>>239
役立たずだな
周りをウロウロしているだけじゃねーか
0245りそな一家(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:52.15ID:Mfay45mX0
>>154
20代までの可愛い子以外価値が無いから
他の汚物は積極的に見捨てるわ
0246チーズくん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:01:54.27ID:VR+WIVDC0
>>154
だったら、大人しくしていればいい
男に喧嘩売って煽るような事しかしていないから
こんな事件も起きるんだろ
0247コロドラゴン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:21.93ID:tcOTo9Kc0
自分から辞めたんじゃなく
ヤマトでクビになるって相当使えないゴミだろ
どんな底辺だったんだろ?
八つ当たりで殺された人はかわいそうだ
0248みらい君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:33.06ID:o2Evej620
失うものがない所まで落ちれるのが新自由主義
オバマ大統領の従兄弟もホームレスだった
地獄に道連れ必要な寂しがり屋殺人鬼を生まないためにはベーシックインカムしか無い
0250キビチー(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:05:39.76ID:dEnpXCLi0
>>248
1人殺したくらいじゃ死刑にならないからな
逆に衣食住ゲットで後で仕事の世話もして貰える
底辺の逆転ホームランよ
0252ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:16.82ID:oxp5n1MY0
共産党の所業
0253ザ・セサミブラザーズ(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:43.59ID:u0unRVBf0
懲戒解雇か ヤマトであかんかったら他所で通用するはずないもんな 自棄になったんやな(´・ω・`)
0255むっぴー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:34.04ID:aEdaCTHV0
まあクビにした人は見る目あるなw
実際こんな人殺しキチガイだし
0256ウルトラ出光人(茸) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:13:56.36ID:VuxuT/Vc0
>>20
男。
0257mi−na(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:34.97ID:jOU+ZYBf0
元彼氏とかだろ怖いなあ
0258たまごっち(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:17.62ID:je9SbQBY0
必死に働いてゴミみたいに会社に捨てられたんや
かわいそうにな
0260BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:17:03.22ID:O1L4+vsH0
>>259
そこらへん歩けば人が殺し合いしてるからな
死体を見ない日はない
0263タックス君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:19:25.26ID:48NthbfL0
かつての佐倉営業所の俺みたいにめんどうな仕事押しつけられて爆発してしまったんだな
俺は思いとどまったけどね
残業代もふんだくられて大変だった
0265モアイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 13:53:05.86ID:mDPaigPn0
ヤマトの諸君!
0267さなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:04:30.37ID:++mH2mge0
懲戒解雇ではないけど、自分から辞めた
クズばっかだもん
この犯人は仕返ししただけ凄いよ!俺は恨みはあるからやりたいけど出来ないもん
俺がいた時のクズどもは早く死なねーかな
0268ビバンダム(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:52.82ID:Gky2aYZ/0
>>54
主役?ドラマや漫画じゃねーんだよボケ
0269よかぞう(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:12:15.24ID:mvzfQPVQ0
元社員だけどヤマトは相当な事やらかさないとクビにならんからな
まあ殺人事件おこす奴だから普段からマトモじゃない奴だったんだろな
ヤマトの採用試験って結構念入りで変な奴は入社出来ないイメージなんだがなあ
入社してから聞いたんだが俺の時は試験受けに営業所の駐車場に着いた時点から開始になってたそうなw
0270ザ・セサミブラザーズ(大分県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:17:22.99ID:jfTkAnvL0
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しろと何度も言った
 
0271てん太くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:18:38.93ID:KZu9s/gf0
刺した女に個人的に恨みがあったのか??
しかしヤマト怖いな
佐川の方がやんちゃと思ってたけど
最近は女性の配達員が増えて
社風が変わってヤマトより
働きやすい職場になってそうだな
わからないけどw
0272ミルミルファミリー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:18:50.09ID:ZoQd9wQ00
誰でもいいから人を殺したい病じゃないだろうね
0274バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:24:52.83ID:iRnW4b8V0
何で集配所に行ったんだろ
採用断られたとか恨み?
0275ハッケンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:54.76ID:tXtsr/VV0
なんかクビになった怨みらしいが
0276ミルミルファミリー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:33:48.14ID:ZoQd9wQ00
京アニの糖質ガイジと同じタイプか
0277元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:58.17ID:7IgZseb10
またお名前がモロやねw
0278元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:52.56ID:7IgZseb10
神戸でお名前がこれならアレやないかw
0279とれたてトマトくん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:40:13.29ID:DEg3aJ/A0
ヤマトってあちこち襲われてるよな
0280ルーニー・テューンズ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:06.55ID:0FOxHxm60
いやトラック使えよ
0282さかサイくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:50.10ID:0mTu6pFc0
ヤマトも佐川も配達する人は割と丁寧なんだが、
支店? の人間は態度悪いよな
0284ハミュー(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:36.54ID:nFjw431l0
客のクレームで逆恨みされるのも怖いよ
「クレームつけたのおーまーえーかー」
一件一件確かめに回られたりして
0286バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:41.41ID:8BMic1xP0
誤配が多いだの接客マナーが悪いからクレーム連発だの、接触事故だの荷物盗難されたとか紛失etc.
いろいろ累積せんとクビにはならんだろうにな
0287健太くん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:54.27ID:D0iteQqH0
ア○ト引っ越しは朝8:00からひるすぎまでトイレにも行かせない。バイトは必死で我慢させられる。

ヤマトもそんなもん。怪我をしても見向きもされなかった。足元に置いておいた飲み物は盗まれる。飲みかけのものなのに。弁当さえ盗まれるらしい。

他社では弁当を食べている女性のテーブルをひっくり返す人までいる。アルバイトはお金を持ってきていないのに。

あ、でも仕事は一生懸命です。
0289健太くん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:24.29ID:D0iteQqH0
>>47 狭い道で配達の邪魔だと自分から一般人ぶつかっていって

「謝らせてくださーい。」と言ってしがみついて路上で抑え込んだりもする。

プロ。
0290ほっくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:41:16.39ID:/kczitBn0
またヤマトは路地の至るところで見かけ、すれ違い様に走り出すというストーカー的な嫌がらせをしてくる。
毎日何度もやられてる。

何なんだろう?あれは?なぜ私の位置が分かるのだろう?郵便局、佐川とか、新聞屋も。
0292エネゴリくん(茸) [TN]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:21.93ID:Z7hT0n6z0
ヤマトの奴らって性格悪いの多いんだよな
俺も含めて
0294はずれ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:46:30.76ID:hx00EBo90
わざわざクズの棲家の関西に住んでる時点で
0296エネゴリくん(茸) [TN]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:50:51.95ID:Z7hT0n6z0
>>46
これ買い物袋下げて普通に通り過ぎるやつはなんなんw
0297やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:53:52.13ID:aT+3d66o0
ホリエモンもいつかこうなるかもな
0298肉巻きキング(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:54:33.75ID:X0rJhUQI0
死刑でいいよ
でも無期とか20年とかになっちゃうんだろうな
0299デラボン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:54:59.05ID:L01eu4Hl0
ヤクザでも政治家でも狙えよアホ
0302ほっくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:08.32ID:/kczitBn0
>>46 

デブをからかって付回してたんだろ?

ヤマトって喧嘩っ早いよね?怒鳴り込んできたり。
0303ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:04:01.53ID:Bya56E4n0
>>17
なんかコピペみたいだな
0304セーフティー(大分県) [PL]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:42.79ID:zvjcFVck0
地域に依るんだな
うちの会社に配達に来てるので言うと
ヤマト→郵便局→福通→西濃→佐川(地方業者とか赤帽とか除く)
0305ぼうや(庭) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:43.20ID:nhYDR2Gw0
>>17
委託業者にも態度が悪いよ
なんであんなに偉そうなのか不思議だ

あと委託にネコポス押し付けるのをやめろ
0307ナルナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:10:54.15ID:XjBthMeC0
>>17
コレそういうテンプレがあるのかと思った。なにその最後の一行w
0308ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:12:14.81ID:j+dUy9nw0
刺された女エリアマネージャーだったらしいけど
それなりに偉くなっても午前4時出勤ってすげーブラックだなと思った
0309ほっくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:14:28.71ID:/kczitBn0
>>269 原宿のエキストラ会社とか無断欠勤10万円だぞ。www。裁判起こされる。給料は3000円。時給は500円位。
警備会社でも無断欠勤普通なのに。契約社員でも無断欠勤は許される。
0310ほっくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:42.69ID:/kczitBn0
>>242 下請けなんてどこも同じなのに。

クビにして楽しんでんだろうか?
肉体労働者ってバイトな仕事を覚えると「仕事教えるからバイト雇って」って言って自分では仕事をしやいからな。

本来バイトの仕事って社員がやるものを押し付けてるだけだし。工場でも。
0312チーズくん(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:24:23.83ID:aNe3/Hne0
ブラック企業だからな
ここで働くと人生狂わされる
0313ティーラ(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:26:17.55ID:tESP7hOu0
神戸
ヤマト
基地外
0314ぼうや(庭) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:02.72ID:nhYDR2Gw0
ネコポスというゴミを委託に押し付けるな!
一通配って20円しか貰えないから委託はみんな泣いてるぞ
クソが!
0316パナ坊(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:16.43ID:Fho3Eda30
「ハッハッハ、ヤマトの無事を祈ったというのに、これにはデスラー総統閣下ですら相当カッカしておられる!」
0317ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:30.83ID:oxp5n1MY0
>>1
きょうさんとうこわいね
0318さなえちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:13.45ID:GrNovLZ30
>>255 雇った人間の数と

2年後までの退職者の数が一致するだろ?
バイトならほんの数ヶ月で全員入れ替わりでは?
0319エビ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:59.09ID:E339kChQ0
こいう困ったやつだからクレームすごかったんだろうな
経営者からしたらもっともリスキーで雇いたくない人物だったんだろ
ともあれ、亡くなったおばちゃんにはご冥福を・・・
0320ローリー卿(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:51.24ID:FByYXmtN0
仕分け自動化しろよ
0324なまはげ君(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:05:11.28ID:Zs+sRWiR0
ヤマトに繁忙期だけ、アルバイトしてたけど、こんな事件はいつか起こるだろうとは思ってた。
0325マックライオン(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:15:00.47ID:Kjm1xQLe0
ザ・底辺職場w
0326ローリー卿(東京都) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:16:01.68ID:syMBuSIX0
最近の大和は、ヤバいね。まるで一和会当時の竹中運輸だw
0327パナ坊(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:25.80ID:NIjxWEAR0
手に傷と死亡だから怨恨ぽいな
0328しんた(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:43.56ID:IsO/Sr0C0
兵庫って田舎のくせに全国を震撼されるような猟奇事件の発生率が異常に高いよな
在日の割合が多いのか
0329みのりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:19:57.90ID:LQoVEeZ30
>>115
追い出されてないんじゃ?
市住は建て替え新築に優先的に引っ越し出来ると聞いた気がする
引っ越し代も持ってもらえる
0330元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:34.01ID:7IgZseb10
いやーw お名前がモロだねーw
0331元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:24:13.62ID:7IgZseb10
>>328
長田区役所襲撃事件って知ってる?
尼崎市役所襲撃事件って知ってる?
0332auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:47.07ID:ZRvlLnWk0
>>4
なんかワロタ
0334さっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:22.95ID:OBuwJm0K0
>>309
そんなの裁判起こされても会社が勝てるわけないだろ
0336やじさんときたさん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:29:57.32ID:qMxXlwrX0
刺された女性が特に関係の無かった人でただ力の弱い女性を狙っただけなら究極の弱虫男だわ
それにしてもヤマト運輸って前々から何かと問題起こして闇すぎん?
0337チャッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:33:31.46ID:eitFNQHJ0
女ばっか狙ってんじゃねーよクズ
0338あんらくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:23.00ID:f5EhXZTM0
>>336 恩を殺害で返す屑もいるからな
0339ミドリちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:59.76ID:zcFe6FfM0
これTMG関係あるの?
0340さっちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:40:11.62ID:WSbnnRA50
>>46
不在続きでイライラしてたのかな
0341ビタワンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:42:26.76ID:l2uqqgx/0
これって
今日配達される荷物はやだなああ

これって
神戸方面の各営業所の上にある倉庫だよな?違うの毛
0342まがたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:43:32.89ID:TEpsz5R80
まぁこれはねぇ
昨日解雇されたそうだし
しょうがない
安直に従業員を首にするのが悪い
ただ、どうせなら経営者の方にいかないといかん
0343キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:52:26.63ID:KXtUDgaS0
女こどもにしか攻撃しないヤツって情けない弱虫野郎なんだってこと自覚して欲しいね
男ならヤクザ事務所に乗り込んで暴れて来てみろよw
0344さなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:18.71ID:++mH2mge0
>>336
入社試験厳しいわりにクズとバカとアホが多い
0346mi−na(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:27:08.06ID:bib1IRnD0
結局皆の意見を総合すると
ヤマトの本社やスタッフが卑怯で卑劣な人間ばかりだから
こういう事件が起きるっていう事みたいだな。
0348チャッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:38:57.93ID:eitFNQHJ0
>>46
これも相手が女って分かって男が即標的変えて向かって来てるやんけ
0350たらこキューピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:45:53.03ID:t7B2+y/10
物流はキチガイが上にも下にも多いからな
0351ちくまる(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:14.38ID:bh5lvEtY0
>>4
ごちゃんの探偵気取りのカッコ悪い姿
0353大吉(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:47:46.83ID:E8U85M9i0
>>143
「男だったら、戦って戦って戦い抜いて、一つでも多くの敵をやっつけて、死ぬべきじゃないんですか!」
0355Mr.メントス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:07.55ID:PBtP2kOb0
もう犯罪ニュースは


でおk
0357スピーディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:55:04.54ID:7aDy924n0
>>353
CV 広川太一郎
0360Pマン(茸) [MX]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:15:59.57ID:udQAPisQ0
>>344
まあ新卒本社勤務以外はその通り。だいたい待遇も職場環境も悪いから、募集しても他社で戦力外になった人しか来ないし。アルバイトですら集まらない。で、足りないアルバイトは何も知らない外国人留学生で穴埋め、だから今はすごい外国人が多い。
0361アイちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:29:47.49ID:nls/RLDI0
>>360
半分まではおっしゃる通りでまさしくそんな感じだった
ほかで嫌われてたクソ野郎がセンター長になりエリア支店長になるからクソなんだよこの会社

それと残り半分は、いまそんな感じになってんの!?ってびっくり!
0362Mr.メントス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:21.83ID:PBtP2kOb0
>>214
長田の銃撃戦で頭ぶち抜くからいい勝負だろ
0363Mr.メントス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:01.52ID:PBtP2kOb0
>>297
けっこうミカタもいるようだらから尻友には優しいんだろうな
0367まがたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:45.22ID:TEpsz5R80
まぁ普通に男女平等だよな
男が戦うなら、女も当然戦え
どうせ女子の方が強いんだから
0368モノちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:23.72ID:k2C61IgU0
兵庫区や北区の山あいは横溝正史が好きそうな禍々しい雰囲気の町村が多い
0370しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 21:59:01.02ID:U8Z/rjAq0
関西とか流されやすいのか、凶悪犯罪激しいよね。
0371しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:18.74ID:U8Z/rjAq0
やられたらやり返すとか、そんな性格多いのかなぁ

ムカって来たらお茶とか飲むと、落ち着くのに

無けれ、白湯

白湯って、水が綺麗なお湯沸かして飲むと

味が全然違う
0372しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:57.74ID:U8Z/rjAq0
もっと落ち着くのが

和紙や習字の紙買ってきて、思いの怒りを筆で表現

後から自分や知り合いと評価すると

この時、かなり怒ってて

表現のチカラ強さとか、筆に出て面白いって

悲しときとかも同じ
0373しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:40.48ID:U8Z/rjAq0
>白湯?

水効きとか、カルキ入ってない水とか、

清まった水とか、結構、落ち着くって
0374おれゴリラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:36.50ID:2z8LL6jk0
>>46
クロネコさんかっけー
0376しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:59.84ID:U8Z/rjAq0
>>362

エアガン、フィールドでフラッグ戦とかしたらよく無いの?

市街地で、本気汁出して、血で血を洗う抗争は、ナンセンスですよ
0377しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:07.67ID:U8Z/rjAq0
>>45
大阪とか、聞くとインターネットやゼネコン下請けクラスとか、既に、帰化人した移民遺伝子

顔だけは、今風でも、第九区マフィア
0378しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:18.94ID:U8Z/rjAq0
>>45
起訴とか確保するしかないタイプが多いみたい
弁護士すらその手が幅利かせ始めて善人を装う犯罪に加担して見抜けなくなってみたい。

凶悪犯罪の対価作りに加担と加担増えて後日、発覚のループ
0379しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:57.98ID:U8Z/rjAq0
旭東犯罪とか増え過ぎたのかもね。
0380ティーラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:25.56ID:KVegpxVa0
>>369
髪の毛を分けてもらいたかった
0381あんらくん(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:04.58ID:36oQUvl20
やったもんがち。賠償すらしない。国民や被害者が民事訴訟で出た金額を犯人強制収用して払い終わるまで働かせるシステムにすれば企業も安く使えるし昇給などもないし、定年などもないからいいのでは?被害者もお金貰えるし、犯罪も減るぞ。政治家は出来ないのか?
0382しんちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:25.61ID:U8Z/rjAq0
>大阪?

地下化して、東京とか寄り酷いって、極真あがりの維新ても危ういって話
0384リョーちゃん(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:16.62ID:3VHlyJw70
>>17
経験あるから分かるわ、あれは社風なのか?
パートが社員の機嫌をとっているのも気持ち悪い
0386モッくん(鹿児島県) [FI]
垢版 |
2020/10/07(水) 04:38:35.56ID:JPmClnzQ0
解雇した理由が知りたいな。
不当解雇なら話変わってくるんだけど。
まあ人殺した事実は変わらないし擁護する余地はないけども。
解雇理由によっては同情票は得られそうなんだが。
0387エキベ?(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:32:25.96ID:bOdubqLi0
>>381
損得で殺す奴なんか少数派だろw
0388ウッドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 05:52:11.54ID:daoerTX60
人殺しは犯罪で悪い事だけど、内容と場合によっては犯人に同情と擁護する
0392イッセンマン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:58:00.65ID:iybiOy2D0
>>389
木星についたー!って言ってほしい
0393ブラックモンスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:43.46ID:zL8C9dzr0
三角関係かと思ったら
解雇されたからなの?殺された人関係無いならかわいそう
0394ダイオーちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:49.18ID:Ph5DQB0C0
トム・クルーズ「精神医学はナチスの医学だ」 「ヒトラーを殺したいほど憎んでいる!」

ナチス信奉者たち・・自分に甘く他人に厳しい者たち・戦争をやりたい者達
菅政府、自民党、公明党、維新、幸福実現党、霞が関、警察・消防、医療業界、検察、裁判所、マスゴミ、電通、創価学会、
教育界、日本会議=朝鮮会議(日本にいる在日と部落の会議)

ヒトラー(実はユダヤ人だった)の優生思想 「国の役にたたない者は抹殺してよい」
ユダヤ教の選民思想・・優秀な者だけが生き残ることができる。つまり、ナチス=ユダヤ。
欧米ではナチスもユダヤも忌み嫌われている。ホロコーストはユダヤ人のイスラエル建国を達成するためのでっちあげ。

ユダヤ朝鮮CIAの仲間たち
安倍晋三 「(日本国憲法に対し)いじましい敗戦国の詫び状。よくこんなものを66年も大切に拝んできましたよね。もう
いいでしょう。平和を愛する諸国民って誰ですか?そんなものいない。みんな戦争してる。これはインチキなんですよ。」
麻生太郎 「ナチスの手口見習え」
小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな。自らを律し、自ら立て。それが自民党の哲学であり信念だ」
小泉進次郎「悲観的な1億2千万人より、自信に満ちた6千万人のほうが良い」
西田昌司「主権在民が間違ってる」「そもそも国民に主権があることがおかしい」
菅義偉 「自助・共助・公助」
石破茂「徴兵拒否は無期懲役か死刑」
稲田朋美「国民の生活が大事なんて政治は間違っていると思います」
元法務大臣長勢甚遠「日本国憲法から国民主権、基本的人権、平和主義をなくさなければ本当の自主憲法にはならないんですよ」
橋下徹・吉村洋文・松井一郎「生活保護家庭には給付金をやるな」
0395リョーちゃん(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:32:54.12ID:Ox7BGDrz0
荷物の取り扱いについて注意されたからキレたって高校生かよ(´・ω・`)
0396ケンミン坊や(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/07(水) 11:47:54.37ID:DgOGTfo80
「それダンボールじゃないから。お客様の思い出だから」とか言われたのか
0397ぼうや(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:46.55ID:jrOQGpz20
>>396
あの子かわいいよね
0398総理大臣ナゾーラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:57.81ID:TqLOorBe0
女が警察に行って解雇
キレた
0399買いトリーマン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:57:01.91ID:5aCsbsDP0







何やっても凄い
0400パッソちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2020/10/07(水) 21:07:53.34ID:ew3s2gdu0
兵庫なんだから戦闘民族に決まっておろう
0401ネッキー(三重県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:11.62ID:s/xlX0xQ0
引寺利明に似てる
0402モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 23:55:42.63ID:Af9hc8wi0
生真面目と言ってた。アスペかな?
0403はのちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/08(木) 12:43:46.22ID:wXWhL36m0
解雇して人殺しって雇う側も大変だね
0404ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:27:10.12ID:eyZkWfMB0
集ストが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況