X



経団連会長「トランプっていつもマスクしてないだろ、こいつ自業自得じゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レイミーととお太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:16:24.93ID:WSM0Fwkk0●?2BP(4000)

 経団連の中西宏明会長は5日、リンパ腫で入院治療を受けている東京都内の病院からオンラインで定例記者会見を開いた。トランプ米大統領が新型コロナウイルスに感染したことに関し、
集会でマスクをしていなかったことなどに触れ「不注意ではないか。ある意味で自業自得だと思う」と述べた。

 新型コロナは世界で感染拡大が続いている。中西氏は「新型コロナとうまくつきあっていかなければならない状況がしばらく続く」と指摘した。

 一方、自身の病状については「順調に治療は進んでおり、体調に問題はない」と述べた。遺伝子治療などの最先端治療を「試行錯誤で進めている」ことも明らかにした。

2020/10/5 18:41 (JST)
https://this.kiji.is/685784319890490465?c=39550187727945729
0002だっこちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:17:00.80ID:U6jNeedE0
さすが

経 団 連 は 中 共 の 子 分 
0004きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:40.54ID:p/HQ8/tt0
共産党はいらない
0005アヒ(茸) [ES]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:47.17ID:OiHUWbe60
バカなやつ
0006きららちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:48.70ID:bv+JM1re0
そうだけど会長の立場で言うことじゃないと思う
相手は一国の大統領だし
0007うさぎファミリー(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:19.35ID:++DjgWde0
クズすぎ
中国様にそういえと言われたんか?
0008ムーミン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:43.50ID:S4UtA7DG0
なんで偉そうに余計な事言ってるんだ
0009マーシャルくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:33.23ID:GK+PU6D30
マスクもせず自分でただの風邪つってたんだから
ただの風邪ひきだろ
なんなら消毒液飲むから大丈夫だw
0010リスモ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:33.88ID:qlyNWi+40
こういうこと言うとブーメラン飛んできそう
0011ひょこたん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:21:07.16ID:xC+SNb7b0
マジで中共の犬じゃねーか
日本衰退するわけだわ
0013小梅ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:46.67ID:SrTr3SzD0
働かないくせに金がなくて困ってるようなもんだ
0016シンシン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:32.53ID:t+q5nG970
大統領閣下になんて事言うんだいこの子は!!
0017あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:25:22.07ID:Oj6NJM8U0
うわー中共の犬さすがっすねー
0018サリーちゃんのパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:34.61ID:87L08+pS0
>>3
実際そうなんだがそれを口に出すってのは前頭葉が死んでるとしか
0020ヒッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:03.36ID:uCr5dZ9x0
アメリカの犬には絶対ならないという信念がよく分かるなw
0021リッキーくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:20.84ID:MFcu+YRF0
リンパ腫がもっと酷くなればいいのに
0022コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:54.12ID:0J+m4NEp0
マスク着用を小馬鹿にしていた事は絶対忘れない
0023ぶんぶん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:10.96ID:W4Kcnv2g0
中西経団連会長、トランプ大統領コロナ感染に「自業自得」

経団連の中西宏明会長は5日、オンライン形式で開かれた記者会見で、米トランプ大統領が新型コロナウイルスに
感染したことについて、「正直にいって、ちょっと不注意ではないか。ある意味、典型的な自業自得だ」との見解を示した。
https://www.sankei.com/economy/news/201005/ecn2010050020-n1.html

これでもう為替操作ができなくなるな
スガノミクス終了www
0024ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:16.38ID:MbtM+Iqq0
中共とずぶずぶな人たちは、これから大変そうだしね
0025レインボーファミリー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:32.99ID:NiePS9/50
空気読め
0027デ・ジ・キャラット(北海道) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:38.17ID:uEt5VQ/Y0
>>1
お前らがシナチク以外の何処をお得意様にしていて
トランプが再選した時にこの事を知ったときの
リスクを考慮できてないぐらい耄碌しているから会長辞めるべきだな
0029ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:27.21ID:+pzKZ3Z00
マスクは、無症状を含む感染者の飛沫をある程度防ぐ物だと何度言えば。
0030みったん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:08.67ID:SyNtdnAa0
中西宏明はウイルスをばら撒いた中国に抗議したのか?
悪いのは100%中国だが、まさか中西宏明は中国に抗議せず感染者の自業自得なんて言ってないよな?
聞いてんのか?!中西宏明!!
0031ウェーブくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:17.33ID:Oj+lubaK0
マスクしてただろ
喋ってるとき外してただけで
0032コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:32.90ID:0J+m4NEp0
>>26
トランプの支持者集会の動画見たら
2割くらいしかマスク着用してなかった
トランプの家族や支持者がマスクしてたら防げたよ
0033ピアッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:25.72ID:Wzb7jH1P0
グローバル資本主義の雄たる経団連は、これまでにもトランプや英国のEU離脱を批判したり、皮肉を言ってきたよ

まあTPP潰されたり、移民入れるのに邪魔だったりするからね
0034パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:53.51ID:VFQhadKf0
リンパ腫は暴飲暴食の帰結で自業自得って言われたらマジ切れするくせに
0035PAO(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:35.97ID:0PwONvvg0
否定できる要素がない
0036ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:14.19ID:QqGp0LUu0
ホントの自業自得ってのは今の中国な
そこでまだ商売しようとしてアメリカに手痛い制裁食らうのも自業自得な
0038どんぎつね(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:26.63ID:RjKTqzAC0
立場のある者がこの台詞は問題発言だろこのハゲ
0039環状くん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:49.73ID:g52BXH030
ディープステートの手先、経団連
もう潰せや
0041ぼっさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:09.56ID:bxhADQQx0
ウイルスまき散らした中共には?
0042しょうこちゃん(遊動国境) [PH]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:10.90ID:B3GKmLOV0
素人が飲みの席で話すのとはワケが違うのにな

この人、自分がそういう発言を公の場でしたらどうなるか考えられないの?
0044マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:40.63ID:HKtl+2RT0
え!? 経団連って中共の犬なんすか?
なに?バカなの?恥知らずなの?売国奴のくせに生きてるの? 死んでも恥じゃん 生まれ変わってもクズじゃん

嘘だろ?
0045フジ丸(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:10.21ID:wZcJ48ZI0
移民入れるの止めろや売国奴
0047環状くん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:02.81ID:g52BXH030
今日も経団連企業は元気にチャイナチス様に朝貢だ
0048ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:26.26ID:Dg1lAkmD0
習近平が罹ったらまるで自分の事のように心配して
早く良くなってくださいとか言うんだろうな
0049ゆうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:55.83ID:+BazmNwQ0
痛快だと思うとか言うなよ!
0052アイミー(東京都) [IE]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:06.30ID:8Hbg01K40
みんな覚えとくといいよ

トランプ再選して反撃だれたらコイツは死刑で
0053吉ギュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:25.70ID:iYmUFAzO0
周囲がマスクしてないから、トランプに移った。という意見なら理解できるが
なんだ、まだマスクが防いでくれると思ってる人がいるんやな
マスクの効果は人に「移さない」んやで
0054ことみちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:58.23ID:ji8cVGTf0
そのまま病院のベッドで大人しく死ね



晩節を汚すな!!クズ野郎が!!!
0055みったん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:07.07ID:SyNtdnAa0
経団連の人間が中国で逮捕されたらこのニュースを引き合いに自業自得だから救出の必要なし、となるだろうねw
0056mi−na(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:20.25ID:tq6pkyTf0
人間のクズだな
0057セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:33.09ID:J0AQYIF90
まあ、マスクは他者へ移さないのが主な機能なわけだが、
ロクに手も洗わずにハンバーガーを喰っていそうではある(´・ω・`)
0058赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:34.10ID:8l8jxsmx0
明日は我が身だよ、ウイルスは人を差別も区別もしない。
経団連会長ともあろうものがそんなこと言って大丈夫なの?あれほどしっかりと管理していた
自衛隊内ですらクラスターが出た。いま中国がホクホクしているらしいが中国に媚びてるの?
0059サト子ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:11.41ID:IHEOUXwR0
むしろまわりがしてなかったのが問題でありまして
0060おぐらのおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:10.40ID:b32HssGQ0
トランプこいつら殺っちゃって下さい!
0063ココロンちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:35.59ID:d5XSruOD0
日本は戦争をせず治安が良ければいくらでも経済成長するんじゃなかったのかな?
むしろ政策で景気が悪くなっているのならどうしようもない
0064コアラのマーチくん(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:20.69ID:GVr7vlQb0
>1
マスクする目的を理解してない以前に「感染リスクの高い職場」という概念がないんだと思う。こいつは自分の会社の従業員が感染リスクの高い職場で感染しても不注意だと言い張るだろうよ。
0065ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:53.38ID:cs2HDsB40
>>14
変わりの自衛策があるかっていうと単にウェーイしてるだけだしな
0066V V-OYA-G(長野県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:03.13ID:JzxtMHrg0
マスクって自分の予防じゃなくて周りにウイルス撒き散らさないためじゃないの?
0067セイチャン(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:32.44ID:3YvuXlAT0
ホワイトハウスでクラスター
アメリカ世界に恥をさらす
0068バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:32.01ID:ZCgBvnGm0
>>1
最先端医療か、気になるな。
もう既存の治療法は効かないってことだからな。
0070キビチー(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:38.84ID:CG+bSpjo0
これさ、トランプみたいなVIPは翌日からピンピンするくらいの医療があるけど、貧乏人は何日も患って挙句に死んじゃうんだろ?
アメリカ恐ろしい子
0071マックス犬(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:49.87ID:QNfNA7RmO
あんなアホで一応大統領なんだからあんま煽ってやるなよ
0073くーちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:50.28ID:E/p1oz/I0
>>1
同意。
0074あいピー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:26.28ID:QjptuwAk0
学術会議同様この経団連とかいう国民が選んでもないのに政治に買い縫う卯してくるスパイ集団も潰せ
0075ピョンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:13.19ID:d5EbPvRV0
いや、してるだろ
0076ミニミニマン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:33.23ID:OE7nf8HW0
他人にはコロナ患者を悪く言うなって言っといて
トランプがコロナになったらめちゃくちゃ言ってるな
0077ニックン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:55.47ID:J/BtW6Nm0
大企業務めてるやつは知ってると思うけど
日本はゴリゴリに中国寄りだからな


がんばれ! トランプ!

まあ、別に死んでもいいけど
0078↑この人痴漢です(三重県) [IR]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:08.03ID:yDxo9ZOv0
嘲笑いながら言ってたよな
0079いろはカッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:06.19ID:o5KIGJ1p0
コロナかかった奴皆にこう言うつもりか?
0081パーシちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:20.24ID:/559iIzd0
いや、マスクに予防効果0ですから
0083パピプペンギンズ(神奈川県) [SI]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:42.43ID:UqB65UeO0
こいつを名指しで報復攻撃して欲しい。トランプさん。
弱っている奴に自業自得だと経団連の偉い人なのに自業自得と切り捨てるようなこと言って恥ずかしくないのまるで朝鮮人だな。こんなのがトップだと日本の先行きは暗いな。自動車輸入税を上げてやれ、トランプさん。舐められたままじゃアメリカの恥
0084アストモくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:37.61ID:KCv4HL4i0
頑張ってリンパ腫
0086つくばちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:12.01ID:nXsGowIy0
財界は米よりシナマーケットの銭に釘付けだわな
そりゃシナが喜ぶようなこというわ
トランプ大統領の反撃が楽しみだわ
0087DD坊や(宮崎県) [TR]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:21.35ID:7Y9neOrP0
氷河期の連中は完全に自己責任。

自 己 責 任
0090ミニミニマン(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:12.96ID:OE7nf8HW0
赤十字の副社長の立場でこれ言っていいのか?
0092せんたくやくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:01.16ID:ZIazpRpq0
これはフラグ
0093金ちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:40.47ID:1sS3MkVM0
トランプが再選したら真っ先に制裁くらうわコイツ
0094火ぐまのパッチョ(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:22.97ID:yy3jmXBI0
これはCIAからやられますわ
その前に中共に刺されるかもな
0095パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:51.20ID:a5lEGKJl0
アメリカ人の総意論調でしょ
0096火ぐまのパッチョ(茸) [NO]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:34.66ID:yy3jmXBI0
思っても口にだすなよ
それが大人ってやつだろ
ましてや選挙戦ってる張本人だぞ

はい死んだ、こいつ今死んだ。
飲み屋のヨタ話じゃないんだからさ
0098やなな(茸) [SE]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:25.75ID:lWWb6EDE0
>>1
トランプが再選したら、入国禁止になるだけさ
0099鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:02.96ID:HiZhdrPY0
中国の犬
0101梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:09:53.90ID:OvI8HoUq0
立場有るのに良くこう言うこと言えるね
0102みらいちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:12:03.94ID:HGVDlASi0
スパイです。
0104がすたん(光) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:11:07.63ID:p9BfVksf0
>>18
公式(ネットやテレビ含む)の場で相手をこき下ろすなんて、その後の関係を考えないバカのやる事。
「疲れもあったんだろうが、ちょいとやんちゃだったね〜。」くらいにしておけばいいものを…
0105大崎一番太郎(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:25:34.76ID:eH0W6d7a0
でもおまえ入院してんじゃん
0106らびたん(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:22.98ID:8rwqv1AY0
中西が悪性リンパ腫になります様に
0107ゆうゆう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:28:19.74ID:LyPGLwyD0
>>1
この在日の常陸会長は売国に熱心な国賊。
どこもかしこも寄生虫だらけ。
0108ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:47.35ID:+ApRJgGW0
アメリカ人のこういう大胆さが、IPODやYOUTUBEみたいなの生み出すんだろうな。
神経質に著作権のこと考えたら、こういうものはできない。
0109ホックン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:04.96ID:EpHj73+i0
マスクの前にアメ公は土足禁止な
病院でも床に1番ウイルスあるっていうんやから
0110イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:32:18.26ID:7suYosrK0
じゃあリンパ腫も因果応報なんじゃない?
0111いろはカッピー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:43.55ID:WVttN53T0
>>30
このゴキブリジジイは、アメリカに
殺されりゃイイんだ!!

コイツの人権侵害と、無能ぶりには
吐き気がするんだわ!!

マジで、中西の反日ジジイは、
アメリカに殺されろ!!
0112いろはカッピー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:37:29.34ID:WVttN53T0
>>110
その通り!!

コイツだけは、許さん!!
0113いたやどかりちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:37.54ID:6NrPXSjN0
学術会議の次は経団連かな?
早くしろよ日弁連もひかえてるんだから
ようやく日本の大掃除が始まる
0115さかサイくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:22.57ID:xIuPHiN00
>>114
まあ放っておいても近いうちに死ぬので
0116あどかちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:33.11ID:mS1ln/nw0
マスクなんか関係ないっつーの
アホなのこいつら?
0117ハミュー(福井県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:33.33ID:nFjw431l0
感染した人間はすべて自己責任という事が言いたいのか?
中国の責任だろどう考えても
0119ラビピョンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:16:42.09ID:ngDmBz770
本人の前で言えよヘタレ
0121りそな一家(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:51:44.32ID:BWNOmcPc0
嬉しそうにニヤニヤニヤニヤしながら自業自得と言ってたな
そんなに嬉しいのかと不思議に思った
0122むっぴー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:52:21.06ID:0BOQy8re0
中国大好き企業なんだろうな
0123ファーファ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:52:59.99ID:XZQoq4aZ0
日立はすっかりすんげー左翼っぽくなったな
0127戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:55.67ID:p/mkwbp20
頭の中が真っ白になるような制裁ブーメラン食らうのが見えるわ
0131デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 13:24:25.64ID:v7xGu2Hs0
いやマスクしないのは自業自得だしとんな立場身分的こういう扱いは避けられないだろ…
このスレ異常だよ
0135のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 14:59:29.43ID:JlE3moGw0
優先順位がうちらと違うからな
命最優先なら外出なんてしない
0136ピンキーモンキー(山口県) [CA]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:34:45.97ID:VjSy81Qc0
 


マスク全く関係ない



ヒックス経由




 
0137サト子ちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/10/08(木) 16:54:34.03ID:6207TwWq0
>>72
アメリカの陰謀かよ
まあ、ありそうっちゃありそうだが

院長がトランプにメールしてたりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況