X



ダイドードリンコ、足で操作する自販機を開発・実証実験を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルミル坊や(広島県) [VN]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:41:52.38ID:el5OdtP/0●?2BP(2000)

ダイドードリンコは、コロナ禍への対応を目的とした、足による商品選択ボタンの操作や商品取り出し口フラッパーの開閉が可能な
「足操作自動販売機」の実証実験を開始した。

購入方法は、商品サンプル下に表示されている商品番号に合わせて、足もとの商品選択ボタンを押下。
自販機右下のペダルを踏んで取り出し口のフラッパーを開け、商品を取り出す。

接触機会の低減を図り開発したもので、足で操作する自販機は業界初としている。
なおダイドードリンコは、国内飲料事業における売上のうち、8割以上が自販機による売上。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1280906.html

https://i.imgur.com/PKQUheI.jpg
0002らぴっどくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:14.68ID:CWLjjF/M0
蹴ったら出てくるのかと思った
0004パスカル(光) [IN]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:42:51.32ID:orsB2nYr0
足の無い人はどうすんの?
0006TONちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:19.27ID:aD3RmuXU0
足でお願いします
0007おぐらのおじさん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:33.60ID:b32HssGQ0
>>4
顔面で押せば?
0008ナミー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:38.80ID:wsz1M2AT0
取り出し口の蓋に強制タッチさせるのもやめろ
0010鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:43:47.14ID:HiZhdrPY0
ボタンは足で押して商品は手で取るの?
0012こんせんくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:02.93ID:9Pb6z2Be0
>>4
手のない人ってどうやって買ってたんだろうね
それ考えてみたら?
0013あんしんセエメエ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:44:30.77ID:t5U5Ylvq0
最終的にはエレクトーンになりそう
0016ちーぴっと(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:09.61ID:onH3s4wZ0
手をかざすとアルコール消毒がプシュっと出るようにしようぜ
0017山の手くん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:32.85ID:Itymt6Gp0
それより取り出し口を屈まずに取り出せる位置にしろ。
0018ラビピョンズ(光) [IT]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:36.57ID:vW9zyhfs0
つまりノーパンで横に座っていればいいのか
0021ポッポ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:08.62ID:oovzIuVQ0
ボタンを凹まして指をその隙間に入れてONじゃ駄目なの
0024みらいちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:09.15ID:2skL2IYw0
乙武クンのことを考えるとチンコで操作できないとなあ
0025ののちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:10.31ID:D6aewR4R0
音声認識じゃあかんのか
0026ななちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:48:31.07ID:KKRHAXUx0
さっき目の不自由な人が歩いてたからスマホが反応して
位置情報とおすすめの飲み物を音声で教えてあげて欲しい
0030パスカル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:42.72ID:1DjRYLYr0
ダンレボみたいにステップ踏んだらボーナス
0032カバガラス(庭) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:54.03ID:6rm1xEUu0
ボタンからアルコール滲み出てくるようにすればええやん
0035KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:45.68ID:Ah7EpkjU0
取り出し口が近いから、かえって不衛生な気がする。

これまで自販機下の隙間に流れてた
乾燥した砂や土埃が全て、自販機の壁に沿って舞い上がるのだから。
0036ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:51:35.69ID:bImY7yws0
>>1
取り出し口は手動っていみないじゃん
0038ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:23.70ID:bImY7yws0
>>37
女の子だからな
0039ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:30.41ID:1bLmz/hn0
足操作ならインターフェースは左右ボタンと決定だけの方がいいような
0041ムーミン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:53:24.97ID:x93JaDTj0
>>36
よく読もう
0042雪ちゃん(佐賀県) [SV]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:07.12ID:f0aQ123n0
ダイドーの飲み物って何を買えばいいのか・・・・・(´・ω・`)
0045モバにゃぁ?(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:42.85ID:NHqQKXio0
意図が分からずにしゃがんで指で押す人いそう
0046ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:08.40ID:bImY7yws0
>>41
でも最終的には手を使うんだろ?
0047Kちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:55:22.04ID:5L8SuTXn0
あ足で
き汚い
0049トラッピー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:56:44.62ID:sCEpCot50
すぐ壊れると思う
公共施設の装置は足が届かないところにスイッチやレバー設置するだけで故障率びっくりするほど大幅に減るんやで
0050やいちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:27.67ID:Kmm7qlhA0
金は足で入れられないし、ジュースも足では取り出せないけど
足で操作するもんを作る意味あるの?
0051セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:50.64ID:3t53BVTW0
体重制限あるからなデブは使うなよ
0052Kちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:51.88ID:5L8SuTXn0
それよか商品ポケットが虫の死骸とかなんかわけわからんゴミで買う気が失せる
0053サン太(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:07.77ID:DgVLvoyA0
子供が乗ったり台車ぶつけてぶっ壊れる未来が見える
0056Kちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:04.37ID:5L8SuTXn0
なんかここまでばかになったかって感じw
0057シャリシャリ君(山口県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:31.02ID:sX54Cn030
よそ見してたらつまずきそう
0058ミニミニマン(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:58.25ID:UY7QcZ2h0
>>4
金の無い人こそどうすんの?
0059けんけつちゃん(鳥取県) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:04.78ID:5edkRSQD0
自販機の開閉蓋は、足元スイッチなどでボタン式で開ければ、後は缶を掴むだけ、缶キャッチー
0060ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:20.21ID:ZttMAYSt0
ダイドーはそんなのより缶コーヒーマズいのどうにかしろよ
0061Kちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:25.92ID:5L8SuTXn0
ダイドーの迷走
日本の迷走って感じw
0062ヨドくん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:20.14ID:fsfCF+pg0
自販機に吸い口が付いてて、金額の分だけ吸えるようにすればいいのにな
0065吉ブー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:33.17ID:DjwrueBe0
>>25
オマエ「うめよろし」
自販機「認識出来ませんでした。もう一度お願いします。」
オマエ「うめよろし」
自販機「もう一度お願いします」
オマエ「う・め・よ・ろ・し!!!!!」
0068めろんちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:16.03ID:Zeaei8i/0
なるほど、コロナか
前に高校生が発想してどっかの企業が
足でスイッチを押すタイプの扇風機を商品化してたけど
アレは時代を先取りしてたんだな
私生活で足で顔を触る人間はいないしこれからは足の時代か
0070おれんじーず(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:09:40.94ID:iqftyYKX0
前から思ってたけどドリンコってなんだ?
0072Kちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:10:50.19ID:5L8SuTXn0
猫に足でちょっかい出してみ
猫は怒るから
0073Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:12:30.36ID:Mv3cfHh90
下の方が宝塚のステージみたいになつてる(´・ω・)
0075もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:15.09ID:sI9xRaHB0
発想の方向性はいいと思うんだよ

何でそうなっちゃう?
0076キャティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:39.77ID:vdaxwn1E0
>>4
毛がなくったって生きていけるんですよ!!
0078さくらパンダ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:43.07ID:J8Hof0vl0
ダイドーのチャレンジ精神好き
なんだそれみたいな飲み物出すし
0081パナ坊(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:10.39ID:Tnyxahdu0
ストツーかな
0082チョキちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:13.87ID:9oruSJPX0
御坂美琴仕様
0084イチゴロー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:04.71ID:3KXBmDo00
昨日久々にルーレット当たったわ
0086ミドリちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:46.36ID:I5cMsnmh0
間違えた時にキャンセル出来るのか
金を決定後にしか入れられない仕様なら良いけども
0087かえ☆たい(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:24.70ID:aCEL8urp0
まさかとは思うけどお金のやり取りは手なの?
スマホでアプリで操作でよくない?おサイフ携帯と連動させて
0088ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:35.86ID:bImY7yws0
>>79
兪史郎スズメにすら負けてるやん
0089セントレアフレンズ(茸) [HR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:11.72ID:7clyy1RL0
補充も足でやれよ
0090ウェーブくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:01.26ID:HmQAyiBQ0
スケボーや自転車の台にしそう
0091ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:43.88ID:VvdcpIYG0
ダイドーセンスあんなぁ
0092ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:45:13.43ID:VvdcpIYG0
>>4

ヘッドショットで押したら良くね?
0096いきいき黄門様(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:55:49.01ID:L1jCdTAJ0
音声入力にしろよ。番号で。
0098レンザブロー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:39.94ID:xtqwgStj0
なんか惜しい感じだな
他にやりたいことがあったんだけど技術的に難しいから足で操作に妥協した感がある
0101陣太鼓くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:32.54ID:ZW9Iibiy0
そんなことより、全自動販売機を電子マネーに対応する様にしろよ。
0102V V-PANDA(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:40.83ID:LGokskMz0
全身麻痺の人が使うような視線誘導ワープロみたいな方が便利じゃね?
他に応用しやすそうだし
0104あんらくん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:53.71ID:tLxdibWe0
こういうのって足がない人のクレームで炎上しないの?
車椅子とか
0105ぎんれいくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:20.07ID:s6NICSSr0
>>99
あーいいかもそれ
0106ヨドちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:51.54ID:M0xhE79O0
これ絶対バカにぶっ壊されるよ
0107ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:05.28ID:ZttMAYSt0
>>65
オマエ「うめよろし」
自販機「認識出来ませんでした。もう一度お願いします。」
オマエ「うめよろし」
自販機「もう一度お願いします」
オマエ「う・め・よ・ろ・し!!!!!」
ワイ「ヨービック!」
自販機「ヨービックですね、ありがとうございます」ガッコーン
0108ウルトラ出光人(茸) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:33.67ID:RgUPpmkV0
>>107
お前金払えよw
0109なるこちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:37.95ID:A5J4Yb+c0
>>1
乙武「はい差別!差別!」
0111KEN(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:48.11ID:OVdqyehD0
>>1
お前に話しかけてくれるのはダイドーの自販機だけだもんな
0114V V-OYA-G(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:53.65ID:zm1FcLM10
DDR
ダイドードリンコレボリューション
0115柿兵衛(光) [AZ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:22.21ID:QRdfGGqB0
>>70
ドリンク+カンパニーという造語
0117ひかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:01.84ID:3ySiGBsf0
反応はまだイマイチだけどコークオンアプリのシステムの方が接触機会は減る気がする
0118かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:01.87ID:o2r4gzXd0
年寄りが自販機前で転倒する事件が多発する
0121ヤマク君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:32:03.97ID:lSZEE10s0
テコンドー道「時代が追いついてきたニダ

カポエイラならわかるが、外人でわざわざテコンドーをしてるパツキン姉ちゃんは何考えてんだ?
0122ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:43.17ID:VvdcpIYG0
>>113

ヒント:イキリ協賛
0123リスモ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:09.47ID:qlyNWi+40
>>119
富士だろ
写真の自販機は富士のだし
0124コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:51.79ID:5ykiqUp70
ミルクセーキ一択
0125DD坊や(広島県) [CO]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:49.26ID:EEbcLU620
40年前ですら謎自販機イメージなのに未だに存続しとったか
0126ミルママ(青森県) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:34.41ID:Ox7btoLR0
自販機が何かに目覚めちゃう
0128ハナコアラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:00.22ID:VvdcpIYG0
全国?海外?ぼっち自販機ランキング

一位:お楽しみ袋 ←3000円から時価ブランド品、高級車の引き換え券

二位:レトルトカレー(トレカ付き)
三位:アロワナや熱帯魚海水
四位:御当地漬け物 ←
五位:スマートフォンのイヤォン、バッテリー

六位:ジャニーズブロマイド
七位:観賞用キノコや御当地食材キノコ

八位:ミニ四駆パーツ
九位:Liveチケット ←
十位:和菓子屋のお菓子←
0129リスモ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:00.45ID:qlyNWi+40
去年のだった
0132コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:14.83ID:5ykiqUp70
>>127
さっぱり気味なのが好きだがこれはこれでいいかも
0133たねまる(京都府) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:43.11ID:EukNy8WT0
病院の自販機とかなら需要あるかもね
0134ローリー卿(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:26.17ID:NKerPH340
絶対踏み間違えるわ
0135キリンレモンくん(秋) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:34.85ID:DB4PMndK0
だからドリン「コ」をやめろって何度言わせんだ
0136かえ☆たい(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:43.75ID:wab7E6IR0
キチガイが強く踏みつけて壊しそう
0138ティグ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:50.45ID:CpL5JL6J0
名探偵コナンサイダーってうまいの?
0139リスモ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:19.17ID:qlyNWi+40
>>138
もう終売
自販機の在庫のみ
0142アヒ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:35.33ID:Z41vi9Lw0
近くに自販機ができるとしたらダイドーとポッカだったらどっちがうれしい?
0144ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:30.84ID:3U+V6+F90
昔の自販機は取り出し口に手を突っ込んだら取り放題だた
0145ティグ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:11.98ID:CpL5JL6J0
>>139
ありがとう
今度見かけたら飲んでみる
0146女の子(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:12:19.52ID:gLdv1bTP0
>>9
服の袖やハンカチ使っても取り出す時手が滑ったらボタンに落ちて要らんもん買うね
0147ベストくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:11.47ID:IyZYteMr0
普通に消毒液置いとくだけでいいだろ
液の補充は商品の補充のときついでにやればいいんだし
0148ホックン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:08.02ID:gasR8qJQ0
イタズラで重し乗せられてお金入れた途端に買うつもり無いのが出てくるんですね
0151サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:20:20.01ID:pixwooPV0
自販機がしゃべるんだから音声でどうにかしろよ
というか、余計なことやめて100円にしろ
0153ハーディア(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:39:16.23ID:18Usn9dr0
尿圧で押す輩とか出てくる
0156タヌキ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:22:45.05ID:bCxmAW1t0
>>10
だよなアホしかいないのかなこの会社
0158ビタワンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:37:45.95ID:l2uqqgx/0
否定的な意見ですまん

押す部分が
靴底の汚れがついて汚い

それで買うのを敬遠される

この考えは無理やとおもうぞ

今日は特別に教えタロ

光センサーで
指を入れたら光が遮られるセンサーをつかったぼたんが無接点でええで
0159ビタワンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:39:58.66ID:l2uqqgx/0
これは試作機だとして
押しボタンのコロナ対策だとして

商品の取り出し口のプラスチックの扉を手で触ったら意味なくね?

いくら試作品でも
ど素人が考えてわかることをプロが気づかないってすげーなって思ったんだけど
0163スカーラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:30:30.71ID:yJMEVc5+0
ボタンなんて肘で押せばいいんじゃね。
あるいはサイフからカードか硬貨出してそいつで押すか。
指でボタン押すよかマシだろうし。
0164つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 07:38:56.34ID:O3W+xbgO0
これもどうせ常連や廃人が跋扈して新規が気軽に試せない空気になるんだろ
わかってるよ
0166アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 08:49:24.93ID:BxGW6z7c0
故障率高そう
0168ソニー坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:59.64ID:+k+HUzRJ0
こんばんはー
あったかーい飲み物
どうでっか

おこしやす
うちを選んでくれて
嬉しいおすえ
0170ことみちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:37:02.09ID:1FEvEliY0
脳波で出来るようにしろ
0171DJサニー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:34.57ID:SaEtR0cg0
あー子供がこれ見て素手でバンバン叩いてる姿が速攻で浮かんできた
0172リッキーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 01:21:34.85ID:Wy9xK2cz0
近所のダイドー自販機で飲み物買っていたとき上バージョンのセリフだった。
近くにいたお兄さんの集団に「大阪弁www」と言われて恥ずかしかったわ。
0173総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:46.52ID:WPqsOb3P0
バカガキがふざけてぶっ壊すだろこれ
0174ラジ男(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:24:28.82ID:ITYmhFPv0
ボタンを蹴っても壊れないぐらい丈夫にするってあの筐体じゃ無理だろ
0175ウルトラ出光人(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:16.58ID:qUJStzR50
下のとこが道路にはみ出してるな
歩行の邪魔だ
0176こうふくろうず(光) [NL]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:07.08ID:XyUySSQ90
めっちゃ汚れそう
0177コアラのマーチくん(庭) [VN]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:18.10ID:/LAgil6R0
>>175
今は厳しいから敷地からはみ出す事は無いよ、インドア案件だろうから屋外には設置しないと思う
0178ちびっ子(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:57.73ID:yi9MhqYf0
>>1
こういうの、開発って言わないわな
パーツの移動だろ
0179ちびっ子(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/07(水) 10:49:38.64ID:yi9MhqYf0
>>10
出口の透明カバーは自動で開く
でも商品は手で取る
0180あかでんジャー(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:04:09.19ID:DJJw4NhH0
猫が歩いて欲しいのと違うの押されそう(´・ω・`)
0181カッパ(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/10/07(水) 15:12:16.27ID:RCdiDWq60
取り出すのは手です。手です
0182かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:39.75ID:n3p3IHPd0
サンプルの缶とボタンの位置が離れすぎてるのはインターフェイスとしてよろしくないな
結局のところいちばん効率いいのは
個人個人がボタン押したりドア開けたりする用の棒ないしフックみたいなものを持つことな気がする
0183りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:09.34ID:eOZ0zRQv0
いやお釣りの取り出し口とレバーも...
0184クウタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:42.01ID:pawK3dxs0
逆立ちして足でボタン押せばいいだろ?
0186緑山タイガ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/08(木) 02:07:20.58ID:1p83JNEl0
最近ダイドーの自販機にすら話しかけられなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況