X



【速報】ユニ・チャーム「超立体マスク」40枚入りが570円で販売中、もちろん安心の日本製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:42:35.37ID:b1c90WSA0?PLT(16930)

ユニ・チャーム 超立体マスク 3層式サージカル ふつうサイズ ホワイト 1箱(40枚入) 日本製

3層構造の高密度フィルターでバリア性に優れたマスク。

販売単位: 1箱(40枚入)お申込番号: 487686
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f4d86_1302_20771ba6ebd58edbdba30307972e3f01.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2b9c_1302_7b97f6fcb1dc7bc9e7c5e790b62f55ed.png

アスクル
https://www.askul.co.jp/

https://www.askul.co.jp/ksearch/?categoryLl=09&;categoryL=0901&searchWord=%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%80%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF&categoryM=&categoryS=&categoryLll=
0005しょうこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:44:08.78ID:lEsNfbhu0
オレはシャープあたったから記念にというかネタに買ったんだ
https://i.imgur.com/rGXQuUI.jpg
0007ミミちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:03.76ID:ZNVdMvvmO
ゴム紐にしてくれたら買うよ(´・ω・`)
0008ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:04.85ID:XOhzeZ+h0
>>3
シャープの突然通知が今頃来たわ
50枚3600円くらい
記念にと思って買ったけど、イマイチだった
0012タルト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:45:45.80ID:PQfV8mS60
あー
これノーズフィットがないからワイには合わないやつ
鼻のとこスッカスカで意味ないんだわ
0014ちくまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:03.92ID:XOhzeZ+h0
>>5
プリーツの降り方が一方向なんだよなぁ
真ん中から上下対称にして欲しかったわ
0015アイスちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:09.81ID:fzV91S5i0
>>10
面白いと思ってんの? 知能指数小学生レベルだわ
0016ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:19.17ID:b1c90WSA0
考えてないで注文した方がいいかも
前回は一気に売り切れた
0017エンゼル(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:21.62ID:4icfZsYX0
アスクルなんて在庫あっても買えないじゃん
0019カツオ人間(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:27.96ID:RsZnNS6+0
もうこのタイプのマスク人気ないよな
みんな灰色のウレタンマスクしてる
もう形だけでいいってバレたからな
0020ピーちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:46:57.48ID:zDi6HEvf0
ユニチャーム製のマスクってナプキンに紐付いてそう
0021ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:34.28ID:PUssxHij0
>>10
ババアまんこくっさ
0022ヨドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:47:43.03ID:upzkmaDb0
だからスポンジ付きのをだな
0023省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:14.99ID:yzA9DMCQ0
多い日も安心
0025ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:43.55ID:nZUhjOud0
アスクルはちゃんと医療関係者を優遇するよって宣言してるし
そのおこぼれなんだから買えたらラッキーくらいに思っときゃいいんじゃね
0026プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:48.25ID:bYsrxgSl0
>>5
なんでその角度で撮った
0028パム、パル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:01.00ID:u59M6EDE0
>>19
ウレタンってしてないのと同じなんやでぇ
よくあんなのできるわ
0029ヒーおばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:18.82ID:x0J+16Si0
股間に当てそうだな
0031ルネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:31.38ID:3FWJJiKo0
普通のマスクにしてくれや
0032ドクター元気(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:56.23ID:t/SMi2Tt0
生理2日めに着けるマスクか
0036ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:51:55.53ID:b1c90WSA0
明日来るからアスクル?
0039ヨドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:32.67ID:upzkmaDb0
>>33
豚足…?(;・ω・)
0040タウンくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:37.27ID:UH/mbZHh0
冬から不織布大活躍すると思って夏の中弛みが蔓延してる間に消毒液と一緒に揃え終わった。
0041京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:52:53.47ID:kCy48MZ90
最近50枚598円で売ってるからそれでいいや
0042あんらくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:05.91ID:11xVmbpg0
300枚くらいは備蓄しておいたほうが良いな
冬になったら大流行するし
0045じゃが子ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:53:51.66ID:xVY2SGrM0
俺に必要なのは超快適マスクのミント
早く復活して下さい
0046バザールでござーる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:36.88ID:8qC+ph3/0
またどうせ売り切れだからリンクは開かない
そもそも超立体にコロナを防ぐ機能はないし
安い布マスクでいい
0047リーモ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:54:45.06ID:ey/xqGt50
まだあるぞ

3個買ったわ
0051京成パンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:33.15ID:EFEj85ug0
1000000個買った
0052シャべる君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:37.27ID:d8tj6yRx0
わかった、10箱買おうとしたら5箱なのね それでも十分だわ
0056ドクター元気(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:59:06.05ID:5a2HvHFU0
帯紐タイプはアゴ下げにしにくいので水分補給時にまごつく。
切れない紐タイプがやっぱりいい。
でやっぱ国産だと興和三次元かねぇ。これから出回ってくるであろうアイリスの国産にも期待。
0059京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:23.53ID:bxhADQQx0
>>49
安物は毛羽立って鼻の穴に入ったりして
くすぐったくなってクシャミしてしまって

ってそれじゃマスクの意味ないじゃんと思う
0062ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:00:52.09ID:n6ZKMnIz0
中国製はなんか問題あるの?
先日、日本製がないので中国製のを買ったんだけど
0064とれねこ(茸) [AT]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:24.62ID:VJJ82a2i0
超快適と超立体合わせて200あるからなんとかなると思う
0065パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:34.48ID:2a2hpKxs0
まだN95じゃなけりゃ
不織布も布も変わらないとか言ってるアホがいる
この半年で何を学んだんだ
0066はのちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:02:39.33ID:K0P4XgtI0
>>54
オタクには不評だよな
0067メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:10.48ID:GQ183fbo0
ドラックストアで安いマスク50枚は出だした?昔は5〜600円で買ってた気がするんだけど
0068ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:11.28ID:ESJaZFmh0
これ素材がキッチンペーパーみたいなやつだっけ?
0069エイブルダー(茸) [BR]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:16.20ID:8BiWrZFr0
>>62
何も問題ない
いまだ市場に流通してる半数以上は中国製だし
ユニチャームにも中国製がある
0070暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:04:07.14ID:IKc4/GU70
シャープのマスクが1回当選したきり全然あたらないから焦ってたから助かるぜ
0074ねるね(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:28.88ID:KYBmY5sb0
これ薄いよな。
0075きららちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:47.33ID:MsTRyI3P0
>>62
問題ないけど、質の悪いのに当たるとはめようとするとゴムが外れるのがある
自分のも中国製だけど、評価の良いものを選んで買ったから
そういうことは無いな
0076愛ちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:05:52.64ID:6/92Y/ED0
持ってるけどこれあんまり良くないよなあ
これなら布マスクでいいや
0079暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:06:38.96ID:IKc4/GU70
マスクを洗って使い回すって発想が無理なんで使い捨てオンリー
0080ハギー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:07:16.92ID:ioQRWPSs0
https://i.imgur.com/R2V7Zs5.jpg
いまだにこれ以外のマスク付けてる奴いんの?
ぜってーオタクだろwダサ
0082801ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:09:05.54ID:zSpOB3hV0
送料330円かかるからやめとけ
普通に1枚23円だぞ
120枚買っても1枚19円で割高
0085MiMi-ON(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:10:25.81ID:HjKPPYX80
>>33
何でこんなに爪伸ばすんだろう
はがしそうにならないのかな
0086スッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:15.70ID:YuVJchj30
もう洗って再利用できるやつ3枚組のを3セット買ったわ
毎日洗ってるが洗面所で手洗いだから一生使えそうなくらい痛まない
0088ぶんた(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:12:37.32ID:eC7GdNsI0
>>82
いま町でまとめなメーカーの買ったら7枚350〜420(税込)くらいじゃね?
0090たねまる(茸) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:12:48.59ID:ZUe01Vds0
もうシャープのマスクなんて買う奴居ないだろ…
1箱4000円だっけ?
馬鹿みたい
0091サトちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:13:41.66ID:QrW0vQ2B0
>>66
アレは飛沫や唾液がモロ見えで気色悪い
0092カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:14:58.85ID:CyY0AsSt0
>>87
これでオッケーなんだからもうなんでもいいんだよ
アホなの?

https://i.imgur.com/h1WiN4c.jpg
0093サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:15:28.86ID:pGTy4zwc0
使い捨てマスクは中国製で充分だった。

シャープのマスクを買ったけど鼻のバネが弱いし、しゃべると鼻がはみ出す。
高いマスクは洗える物にしている
0095ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:17:01.48ID:hud4074F0
>>92
まあ、これも実質的に意味なし。
サージカルマスク同等以外のマスクはお金の無駄
0097ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:18:40.57ID:oXSbSp2M0
100均が30枚復活待ち
0098トラッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:18:47.92ID:wokUDh2XO
超立体の箱売りってノーズフィット入ってたっけ?
入って無かった記憶してるから袋入りをずっと使ってる
あまり喋らなくていい休日はずっとこれ
顎を動かさなくて良いなら一番好きなマスク
0099ねるね(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:20:15.87ID:GbFxZqhk0
>>3
SHARPの液晶5年で壊れるから終わってるよな
未だかつて5年で壊れるテレビないわ。ちなみに修理すると15万だってwww
二度とSHARP製品は買わない
0103アソビン(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:27.81ID:GW9KKxuL0
>>14
そんなマスクあんの?
折り目の谷間が上に来たらそこに埃溜まるよ?
マスク逆に付けてたら谷間に花粉溜まってたことあるし
0104(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:36.57ID:F/MiZVT40
>>43
グーの人とは別人なの?ドラえもんの手の人
0113ヱビス様(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:26:52.27ID:rYZ/JyM40
>>85
海外の映画俳優が役作りで指が長く見えるように爪を伸ばしたって昔テレビでやってたからこいつも指長効果狙いかもしれん
0114キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:01.06ID:Dth2Ch/30
>>107
立体じゃない「超立体」だよ!
君も早くこの「高み」へ登ってこい
0118ドギー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:28:27.27ID:Xz3obWWx0
会社の可愛い子が捨てたマスクを拾ってオニナーするのがマイブーム
0121暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:06.54ID:IKc4/GU70
サージカルマスクはスキマをつくらず〜って謳ってるけど駄目なん?
0123マストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:29:46.62ID:mWzxlTn00
>>116
超立体は日本製だけど形が普通の不織布マスクとは違うから要注意な
だから普通の不織布マスクの形かつ高評価のマスクを貼った
0125ちかぴぃ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:30:05.74ID:R9Sm9v120
>>103
どんだけ使いまわしてんだよ
0127トラッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:30:55.89ID:wokUDh2XO
>>117
箱売りでも?
店頭で箱売り見かけてノーズフィットなしだったから喋る度に鼻に引っ掛かると思って買うのやめた記憶がある
思い違いかな
0129ルネ(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:31:04.96ID:iZLZ2CCV0
>>119
反論も何も議題は何よw
超立体立体マスクは新型コロナウイルスを防げるとでも?w
0131み子ちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:31:41.98ID:IArFq2fT0
薬局で売ってるのと微妙に違う感じがする
逮捕された人がしてるやつでしょこれ
0133たねまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:31.47ID:sEsT7fs/0
これノーズワイヤーないスカスカのゴミマスクだろ
超立体はノーズワイヤーある袋以外はゴミって常識だぞ
0134アニメ店長(光) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:33:59.47ID:oqyYSBeM0
クレカ無くて買えない…
0135ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:34:43.10ID:ObH735l30
ユニチャは耳裏が痛い!
0138トラッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:35:27.21ID:wokUDh2XO
>>130
プリーツタイプは確かに引っ掛かるね
自分は対面で話す機会が多いから立体は顎と連動してズレるし休日向けかな
0143損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:38:36.53ID:097PfGvM0
アゴ髭がちょっと伸びだすと不織布が
引っかかって下にずれていくの不快。
0144キャプテンわん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:39:19.14ID:b/psqvX+0
超立体は着け心地が良くないからいらないな。
合う人にはいいんだろうけど。
0145たねまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:41:35.33ID:sEsT7fs/0
>>142
あれば即買う価値あるのは三次元でも三次元高密着nanoとダチョウぐらいだ
0146Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:41:58.97ID:zdY4dlLz0
1枚当り10円なら買うんだが…
0147トドック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:42:12.34ID:Nri2WXP60
>>10
この手のとっちらかってるマンガ風本ってホント見てると気が狂いそうになる
マンガの割りに文章多かったりコマ割はまとめきれてないし蒲焼き三太郎を白飯にのせて食ってるどっちつかずマンコ
0148ぶんた(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:42:48.34ID:eC7GdNsI0
>>129
ここマスクのスレだけど
どんなマスクでもコロナ防げないと思ってるのにスレ開いて毎レス草生やしてる暇人ってこと?
0150ピモピモ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:43:30.41ID:QWT4kSnG0
超立体は業務用のもあるから出回ってるけどいらないな 先月あたりから余ってるだろ

超快適のが要るがまだ即売れ
0151リッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:43:46.66ID:ruNGWLRk0
>>28
余計なこと教えるなよ。
0153よむよむくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:36.38ID:dV15HvXj0
これは顔の形に合わないと最悪
0154ピモピモ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:44:57.49ID:QWT4kSnG0
某ドラストでエタッシュ1L 1280円でやったぜ、もういらねえな

と思ったら今1680円
もっと買っとけばよかった
0158ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:45:35.75ID:boBY4Vjt0
このユニ・チャームの超立体はPFE規格じゃないからコロナには無意味
PFE: 約0.1㎛サイズの粒子を99%ろ過する
0160ポリタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:49:09.68ID:P9Y3xmgd0
少し前に百枚通販で買ったけどドラッグストアなどで大差無い値段になってるな
別に通販じゃなくても安い
0162ピモピモ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:10.46ID:QWT4kSnG0
フルタイム勤務の人だと一度は付け替えたいから相当要るだろうな

俺は在宅でちょろっと出かけるときは1週間干して再利用するからいらんっちゃいらんw
0163リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:53.61ID:kRjuUHeh0
>>5
あの日本中でみんなが困っていたタイミングで設備投資してマスクのライン作ったんだからみんな買ってあげて。恩返しですよ。
0164ミミちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:54:26.64ID:wIv9TE7M0
>>158
台湾のテレビはPFE95以上のマスクを使いなさいとのお知らせが繰り返し流されてる。政府もその基準以上のマスクしか国民に配布しない。

日本のマスコミはほとんどこういう情報を伝えていない。マスクのおしゃれさやら冷感やら、防疫の本質からかけ離れた内容ばかり報道している。
0165ぶんた(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:56:48.68ID:vufp0YF10
>>164
誰もコロナなんて日本では真剣に考えてないから
0169エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:42.85ID:ngECH5Rc0
>>163
シャープは中国資本の企業でしょ?
0170ハッチー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:54.08ID:rUACNaVR0
形だけでも付けてないと周りがうるさいから
こういう安物で良いんだよ
0171ナショナル坊や(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 00:59:29.03ID:qg6RTJzx0
ユニ・チャーム、エリエール、エルモア
テイッシュ、トイペ、ウェット、マスク
エリエールのマスク(実家の兄に頼めば入手できる)以外はだいたい買えるようになったな
0175ピョンちゃん(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:01:59.28ID:zwjZpdLz0
個別包装しろや

汚いんだよ
0177ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:05.78ID:B+L5Y4VQ0
個包装じゃないと
0178きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:53.48ID:x9hnLyVk0
超立体の箱入りはゴミ
袋入りは神
0179アソビン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:04:53.09ID:NWOOJYRs0
>>11
目がクレオパトラ
0180ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:05:17.22ID:CN047bOa0
>>28
ただのマスク警察避けだろ。N95ならともかく、普通のマスクは本当は無意味。フランスはマスク罰金付き強制してからコロナが流行した。
0182アカバスチャン(空) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:06:17.25ID:DgBCLWCN0
超快適派なんでイラネ
0186ハーティ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:10.89ID:lGJkfh8+0
>>103
今使ってるのは普通にセンターから上下方向に折り方が対称になってるよ
描けると広がるから折り目は殆どなくなる
0187Mr.メントス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:21.16ID:zdY4dlLz0
超快適っていうのもあるじゃん
超立体は快適じゃないとメーカーが言ってるようなもんだわ
0188こんせんくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:09:47.27ID:Dd37dGmq0
ユニチャームとか日本製は
近所でまだ全然見かけんな
出荷はされてるはずなのにどこへ消えてるんや
0191アカバスチャン(空) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:13:26.57ID:DgBCLWCN0
日本製が足りないのは余るのが嫌だから量産しないんだから他の事にも使えるようにすればいいだろ。おりものシートとかコーヒーフィルターとか
0192生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:13:33.85ID:4JeeyQqi0
評価をみたら買う気なくなったわw
梱包が雑すぎみたいね
ビニールにくらいいれろよw
0193生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:14:46.95ID:4JeeyQqi0
個別包装じゃなくてもいいけど
箱にそのまま入ってるらしいぞ
ビニールにすら包んでナインか?
0196パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:16:47.60ID:06PPZU5O0
近所の◯ギ薬局で超快適と、息蒸れクリアどっちも定価で買えるわよ
0199スピーディー(空) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:17:56.29ID:DOXWpHif0
高PFEの不織布マスク100枚くらいあるのでいらね
0200mi−na(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:18:24.73ID:73F9VCOZ0
>>148
>どんなマスクでもコロナ防げないと思ってるのに

そんなこと一言も言ってませんがw
議論関係なくねつ造は辞めて貰っていいですかねぇ

議題も提示できずに反論できない低能さんって煽られてもなぁw
早く議題くださいなー
まさか貴方は自分が煽った低能さん以下なんですかねぇw
0201パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:19:05.74ID:06PPZU5O0
>>198
そんな人知らないわよ
0202Kちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:20:19.41ID:rDoqzFnz0
全然立体じゃないし、喋りづらいし、メガネがすぐ曇る。超快適のほうがマシ。
0203銭形平太くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:21:40.76ID:b8BDbGih0
花粉症と鼻炎持ちだったので感染症流行る前からマスクは箱買いしてた
8月に職場が無くなったので全然外出しなくなってあんまり減らない
0204ぼっさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:23:42.61ID:8bgzaw/M0
検証動画見たけど、ウレタンマスクはくしゃみしたら飛沫ダダ漏れだったね、日本製不織布マスクはほぼ抑え込んでて感心したわ

この超立体箱はノーズフィッター無いから漏れそうだけど
0205かえ☆たい(茨城県) [CO]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:23:44.16ID:3hCb2rHH0
>>163
そう思ってたんだが、1回目に応募したのが18回目で当選メール来たのはさすがに腹たってスルーしたわ
0206ガリ子ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:23:50.33ID:UYdq2gH70
4月くらいに会社が解散になる前に貰ってきたのがまだ残ってるわ
週1くらいしか出かけてないし、自分で買ったのもあるから全然減らない
0207メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:28:37.30ID:4ks//ceN0
>>206
会社が潰れたの?
0208シャブおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:42:10.54ID:qqhzsGuy0
ヤッター買えた>>1ありがとう
俺もSHARPのマスクは記念に買って使わない
アベノマスクも大切に仕舞ってある
0213赤太郎(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 01:59:32.94ID:drNuAQCo0
多い日も安心
0216どれどれ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:00:58.32ID:9kPff5sm0
>>5
そういえば室井とかこのロゴには何も言わなかったな
少しでもたくさん作らなきゃいけないのにロゴ入れることでうんたらかんたら
0219エネオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:11:58.86ID:ebdbSVqV0
中国製が余りまくってるから使ってるけど高確率で紐の接着がとれる
日本製だとありえない?
0220ハーティ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:19:46.74ID:lGJkfh8+0
セブンのやわらかマスクが
7枚入り270円 1枚38.6円
40枚入り812円 1枚20.5円

この辺を基準に考えれば良いか
7枚入り買ってみて良かったら箱で買うか
0221アニメ店長(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:21:02.69ID:r33VjIFX0
>>74
肌が透けるくらいにペラペラ
こんな使い捨て使うなら
UNIQLOマスクの方がマシやと思うで
(´・_・`)
0222イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:23:56.78ID:RuxilxsJ0
>>11
このタイプは下手すると一日に複数回変えないともたないからな、安いけどスルーするわ
0223回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:31:35.95ID:h4RUWhvx0
対コロナ対インフルエンザ戦においては1枚のしっかりした日本製のマスクを一日中何度もつけたり外したりして汚染されても大切に使うより
多少品質に不安があっても安い中国製を外すたびに何度も交換するほうが効果的と言う結論に達した
だから中国製500枚3500円にした
0225だっちくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:35:35.81ID:2/8CZKNi0
これ耳の裏がガサガサになるから嫌なんだよ
興和のマスクは全然売ってない
0226KANA(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:38:13.26ID:FlZ+OAxA0
>>143
まんさん、化粧がついて一回で汚れる。
おっさん、話してずれる度に両端を引っ張りながら上に持ち上げる。その際、髭でマスクが段々と毛羽立つ。
0227つばさちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:38:43.66ID:tupOiuQh0
>>65
早口で話してそう。
0230はまりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:43:27.83ID:FjrJWeoE0
この間アイリスオーヤマのワイヤーが2本入ってる奴がそこそこ安かったんで買ってきたが
口元の2本目のワイヤー、あれ入ってるとかえって口元が狭く固定されて呼吸しにくいのな
普通のノーズワイヤー+3Dのがいいと分かった
0232星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:45:09.00ID:AagMc6+x0
>>219
中国製なんか付けてないのと変わらんぞ
まあノーマスクで文句言われるよりかはましだが効果はまるで期待できない
検証なしで花粉防ぐ!飛沫防止!とか箱に書くからなあいつら
0235マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:54:15.31ID:CmPuuvfp0
>>62
3月4月のマスク不足は日本への輸出分を中国政府が身勝手な法律で差し止めたから
だ・か・ら・二度と中国製マスクは買わない
0236マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:55:46.06ID:CmPuuvfp0
まあコロナ有事の前に買ってあった超快適マスクは中国製
0237イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:56:02.79ID:RuxilxsJ0
>>235
本当にこれな
コロナの元凶国のくせにそんな事しやがるんだから、国として滅びろとしか思わんわ。というか日本に居るチャイナも追い出せ、在カスは全部追い出せよと
0238藤堂とらまる(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:59:16.29ID:rcuNg6u50
あれは需要増と意味のない謎中華を止めて質上げたのと航空便のストップじゃないの?
国産マスクだけで賄うのは無理だよ
0240おにぎり一家(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:00:14.98ID:5ce86xcl0
使い捨てを洗ってリユースしてるから
まだ2月に買った一箱がやっとなくなったあたり
まだ2箱ストックあるからあと1年はもつ
0241損保ジャパンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:04:02.12ID:i5h8ptXL0
ユニ・チャームは超快適だけ作ってくれ
0242ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:04:07.39ID:J5E+Pyel0
シャープとはなんだったのか
0243バスママ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:04:46.17ID:14NaIAFC0
もう日本製も結構出てきたよね
転売解禁しても関係なかったね
パヨクがまた嘘で政権批判してたね
0245省エネ王子(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:06:49.51ID:fPnLLj8b0
>>223
一度外すとな、その考えに行き着くよな
0246ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:11:46.70ID:rzGnmVc60
冬はオサレな柄のバンダナかネックウォーマーでいいような気がしてきた
マスクは何やってもオシャレに見えん
0247回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:15:09.92ID:h4RUWhvx0
>>245
コーヒー飲むために1回外して
ウガイするときも1回外して
もちろん食事の時も外して
そしてまた同じ物をつけて…

気をつければ平気なのかもしれないけどね
0248ハーティ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:17:53.74ID:lGJkfh8+0
ゴミ出しとかで短時間外に出るときはハンカチorバンダナマスクで間に合わせてるな
0250回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:26:00.45ID:h4RUWhvx0
>>249
うん
みんないろいろ工夫してるよね
でも外すときに必ず手で触るからね
つけるときももちろん

1年前の衛生観念だと外したそれをもう一度つけるとか絶対に考えられなかったから…
一度つけて外した時点でそれはもうマスクの形をした汚染物だから…
だから悩ましい
高品質高価格を使い回すか低品質低価格を使い捨てるか悩ましい
0251ピーちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:32:34.32ID:GxVh+wON0
>>5
応募しようとしたけど最後の画面でエラー出てまあいいやって放置してたら1ヶ月後に当選しましたってメール来たわ。
エラー出てたけど送れてたみたい。
一応買った。
0253ハーティ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:41:38.08ID:lGJkfh8+0
>>250
仮で外すときはゴム紐とか縁のところを摘むようにしてるかな
面の部分には極力触らない
0254回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:43:40.90ID:h4RUWhvx0
>>253
うん
みんないろいろ工夫してるよね
0255なまはげ君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:45:58.81ID:OZ/m280D0
ユニクロと西川のマスク併用してるからこの手の買わなくなったな
家にも在庫あるし
0260回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:54:28.78ID:h4RUWhvx0
>>256
楽ちんだよね
0261ピンキーモンキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:02:29.99ID:FEvRjros0
見てくれ整えるだけならタオル地のヤツがいい
目が粗いからメッチャ呼吸が楽
0264ラビリー(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:29:07.21ID:23bdvNee0
>>33
マスク転売してた豚女だっけ
0265どれどれ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:30:18.39ID:J9aaC6690
>>235
そもそも中国のせいなのに そして日本で買い占めて転売したのも中国人 
0266どれどれ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:31:07.75ID:J9aaC6690
洗えるタイプいっぱい買ったが
安く出回ってるなら使い捨てのがいいよな
0268天女(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:36:00.37ID:FkvZpKfV0
>>11
このプリーツ無しタイプを装着してる人の半分以上はズリズリとマスクが下がってきて鼻が露出してマスクを手で触って位置を直してる。 
このプリーツ無しタイプは構造に致命的な欠陥があると思うね
0270DJサニー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:43:13.74ID:L1SMgaEE0
マツキヨはほんと落ちぶれたわ
在庫過多か知らないけど
店の入り口に
・大量の消毒薬(ジェルやスプレーのハンドウォッシュ ※すべて韓国製)
・大量のマスク(聞いたことがない輸入会社が仕入れた中国製)
・うがい薬(ここぞとばかりにコルゲンやイソジンの高いやつ中心 ※マツキヨブランドの透明のお買い得品は並べず)
なんだよこれ
0271エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:02:33.50ID:qfYKQUNv0
MKカスタマーの在庫が復活するまではピッタとユニクロでいいかな
0272ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:08:37.74ID:ZxsGOYGd0
>>80
スポンジマスク流行らせたバカは死んで欲しい。
実質マスクしてないのと同じなのに免罪符みたいになってる。
特にジムのスタッフが売り出してるのは本当アホだと思った
クラスター発生したら困るの自分達だろうに
0273星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:23:37.11ID:jkSa2QAX0
>>272
国のトップがこれなのに馬鹿なの?
非国民は日本から出て行けよw

https://i.imgur.com/h1WiN4c.jpg
0274メーテル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:24:07.67ID:qkLu1O1H0
>>80
こういうバカはとっとと死ね
0275星ベソくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:25:16.36ID:jkSa2QAX0
>>274

>>273

また馬鹿が一匹釣れた
0276メーテル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:26:59.63ID:qkLu1O1H0
>>275
お前が低能だろ これが国のトップってお前在日だろ
0277ウチケン(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:27:44.93ID:r2rf6Ktc0
快適ガードプロはやくしろーっ!
冬に間に合わなくなっても知らんぞーっ!
0278マカプゥ(庭) [IT]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:27:47.54ID:LaijLwTE0
つい買ってしまって備蓄が1年分以上あるけど、今の状態で供給が満たされてるってことは今後もマスク不足は起きないと思っていいのかね?
0279ぶんた(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:31:59.73ID:AdL5j5Ps0
>>12
ついてるような?
まぁほぼすべての市販品のノーズフィットは
柔らか過ぎるんじゃないかなぁ
だいたい俺は自作かたまに市販品改造
0.9mm銅針金ノーズフィット
0280陣太鼓くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:33:41.59ID:qB8FKj7F0
>>276
さすが、だっせー白マスク付けてるダサい玉のゴミw w
死んでいいよ
0285チルナちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:43:25.89ID:uvzEDTFw0
こいつらも品薄の時は何千円かで売ってたのに今更値下げっすか
転売屋と変わらん
0286アニメ店長(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:46:24.94ID:wpw+TNle0
日本に医療用マスクの基準がないからって、めちゃくちゃなマスクが増えすぎだわ
0287マー坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:47:08.70ID:5DOJCJO70
これ耳のところが伸びるんだよねえ
夕方にはもうビロンビロンだし
それさえなきゃ息もしやすくて良いマスクなんだけど
0289ぶんた(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:53:41.92ID:eC7GdNsI0
>>200
長いし全行草生やして必死だね
アホみたいだから議題提示してあげるわ
・コロナ対策ならなぜ布マスクでOK(不織布と差がない)と思ったのか
はよちゃんと答えろよ
0290auワンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 05:54:20.60ID:0X8CiwpP0
ここマスク不足してた時に数枚入りの高いやつをコンビニ優先で卸してたからな、あまり良いイメージない
0292キューピー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:03:05.40ID:3U+V6+F90
>>284
金は中国製な
一番品質が高い
0293ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:05:06.29ID:zmeiOYgs0
>>290
あんたが買い占めジジイじゃないなら何が悪いん
0295アストモくん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:12:38.97ID:CsCCT8VL0
とりあえず花粉シーズンまでは在庫あるしどーでもええ
0299RODAN(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:19:40.42ID:9jz/JGRO0
>>11
このタイプ付けるとヒモが気になるんだよなあ
0300レビット君(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:23:42.23ID:bpDfV1x30
ロビンマスク
マッドマックス 怒りのデスロード
タイプ
0302MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:33:00.89ID:KClgjNv30
なんで不織布マスクとウレタンマスクの二項対立に持って行きたがるアホが多いんだろ、>>204みたいなさ
Pittaマスクみたいな形状のマスクはみんなウレタンマスクだと思ってんだろうか?
ほぼ同じ形状で材質は布のマスク使ってる人が多いと思うけど、アレはちゃんと飛沫防ぐぞ
メガネだって曇りまくる
0305Qoo(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:35:44.48ID:3a0YZ+700
顔でかいのがこれ買ったらきつい?
0306おおもりススム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:39:59.94ID:0gYi5C2P0
この間、表には日本製って書いてあったのに、裏の細かな表記には中国製っ書いてあったんだが、これオッケーなの?
0307ラビリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:40:47.61ID:uo2H+aZW0
在庫ねえんだろと思ったらあったわ
ユニ・チャームは前回コロナ中に在庫無いのに販売してキャンセルしやがったので疑心暗鬼中
0309ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:49:00.89ID:7hzueqgD0
都内や神奈川では超快適の袋入りがあふれるくらいになった
昨日ドンキ行ったら箱入り売ってた
0312ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:53:34.96ID:7hzueqgD0
ワクチンや特効薬の開発、来年のインフル考えると、マスク生活はあと一年半は続くな
0313エコてつくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:23.69ID:qxIi+MFA0
>>302
個人的にはピタッととかフィットとかミズノの奴とか
ああいうやつと同じデザインのきちんとしたマスクは辞めてほしいわ(´・ω・`)
ややこしくなるから…
ノーマスクは当然ああいうデザインのマスクカラーマスクお手製マスクも
避けてるから(´・ω・`)
0314ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:57:45.68ID:7hzueqgD0
ウレタンマスクは飛沫防止能力が落ちるから廃止しろ
コロナにかかっててうつしそうな奴に限ってウレタンマスクしてる
0315MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:58:55.62ID:KClgjNv30
>>314
ウレタンと分かる距離まで近寄ってる時点で密だぞ
あの形状の布マスク使ってるやつは多いし、素材感で判別付けるしかないからな
0316ハーディア(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:02:24.42ID:EHad2y+10
>>289
捏造した件は安定スルーw
相変わらず議論に拘る人って都合が悪くなる件は無視して話を変えるんだよなぁ
訂正や謝罪も出来ないのかな

まぁいいや
その議題の回答としては
飛沫感染対策をする為だよ

つーかこの議論いる?
誰もが知っている事だと思うけどね
なんの為に布マスクで配布されたのか分からないの?
スーパーやコンビニに行けば飛沫感染対策されているじゃんw
こどおじさぁ
少しは外に出なよ
0317ひかりちゃん(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:03:19.79ID:sto5AS5g0
>>302
眼鏡が曇るのは付け方の問題
0319なっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:13:23.09ID:Xrw9ipMN0
眼鏡っ子には超立体のほうが曇りにくくていい
烏天狗上等
0320コンプちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:17:39.81ID:32rHkMR90
コロナ前は50枚500円が普通だったからなそこまでもどせ
0322いくえちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:18:02.73ID:NrldmRJz0
日本製で570円か
コロナ前よりコスパ良くなった気がする
安いのはあっても外国製だったりしたから
0323石ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:19:00.22ID:twqr+tuc0
屋外でしゃべってもいないのにここまでみんなマスクしてるとかおかしいとしか思えないわ
0325キューピー(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:25:02.22ID:8HrQRziT0
超立体はつけ心地がイマイチ
超快適の方がいい
0326MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:26:19.24ID:KClgjNv30
>>317
Pittaは曇らない
Pitta形状の布マスクは曇る

この差は飛沫/水蒸気の遮蔽力の差でしかないやろ
0327キューピー(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:26:47.56ID:8HrQRziT0
目につく時に国産マスク買ってたら、家に国産マスクが500近くあった、
追い討ちかけるようにシャープマスクの当選メールきたw
0328ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:30:03.96ID:/e2npzsH0
>>323
近所のワンコ散歩でもマスクしてるからな
もう下着と同じ扱いなのかも
下着と思って眺めてるとちょっと面白い…のか?
0330かほピョン(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:39:50.66ID:Sw0eJqIe0
>>1
サージカルは、紙が厚くて苦しいよ
昔のスカスカ版が良かったのに
これと違って、話してもペコペコしない
0331ホックン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:41:30.36ID:5T7WpXW20
外国人の入国許可するって言うから、
日本製マスクまた買い占めされるんじゃないのか。
0332パー子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:42:41.21ID:lePhCt4+0
>>1
買えた!ありがとう
0335ペンギンのダグ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:51:14.10ID:1wnq3/dp0
昔使ってたけど耳のとこすぐ緩んできてだめ
0336星犬ハピとラキ(たこやき) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:52:01.49ID:jfKkMR900
転売厨無事死亡なの?(´・ω・`)
0337タックス君(鹿児島県) [PT]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:53:22.36ID:+Zqr7Gcw0
息通りにくくね?
布だったら通過するけど紙コップみたいな感じ。
0338ハービット(光) [AT]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:54:56.14ID:JPIOk1PY0
>>324
複垢当選で5個買ったわw
>>336
日本製は流通量からいってもまだ転売厨のターン
ただし利益は少なくなっている
0339つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 07:55:22.54ID:c2zd4lwv0
>>11
警視庁に逮捕された奴が着けさせられてるよなW

つけてる奴犯罪者に見えるはW
0345メロン熊(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:02:13.66ID:fdsON5Lt0
使い捨てマスクなんてまだ使ってるの?w
0346エコてつくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:05:10.72ID:qxIi+MFA0
最近うちの田舎でも数か月ぶりに日本製見るようになってきたけど
まだ興和来ないわ
興和だけが心のよりどころ
早く来い
0353マカプゥ(庭) [IT]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:35:53.24ID:LaijLwTE0
シャープのマスクってまだ50枚3千円なの?
3千円ならユニクロの布マスクが9枚買えるから微妙だなあ…
0354アマリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:36:35.40ID:08DbNuXs0
>>163
詐欺ズマクラスターはいらん
0358イッセンマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:58:17.29ID:2ee8TY3l0
こういう安いやつを店は常備しておいて、ホリエモンみたいなクレーマー客に配ってやるしか無いな
0360ソーセージおじさん(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:07:28.95ID:aphETnjm0
>>356
以前の流行の時、
町の事務所で縫ってて
今回でも衛生的な工場で素手で揃えて袋入れ

これ
ユニ・チャーム国産業務用やな
0363ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:21:20.51ID:22Q5MeHF0
>>33
何度見ても笑うわこの豚足
0367マストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:26:23.27ID:mWzxlTn00
>>347
他との比較を含めて安くて高評価のマスクを貼る思考回路は普通でしょ
そうじゃないと比較すらできないわけだし
元々コロナ前からマスク流通の8割以上は海外製なんだし

お前のように日本製以外を貼ると、すぐに半日だなんだの思考回路してくるような人のがウザいわ
0368京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:26:33.64ID:mOeLSHfg0
ユニ・チャームより興和のマスクの方が好きだわ。
早くコンビニでも普通に並ぶようになってほしい。
0369ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:27:13.64ID:22Q5MeHF0
そういえばリヤカーのマスク売りってまだいるの?
0370エコまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:28:58.70ID:ZUEshg8R0
大きいサイズのほうがちょっとゆとりあっていいんだな
0374レイミーととお太(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:35:31.76ID:/CtQIaCc0
他になければ超立体使うけど
超立体は鳥のくちばしっぽくて嫌い
超快適のプリーツの方が好き
0375エコてつくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:39:34.41ID:qxIi+MFA0
>>361
コンビニがあったか
二月中旬くらいからあの業態は危険と思って回避してたが…
微妙なところだな
ともあれ教えてくれてありがとう!
0377ぼっさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:46:14.87ID:8bgzaw/M0
>>302にみたいな頭の悪そうな人にアホって言われてうれしい

ウレタンは飛沫拡散防止能力の乏しい素材の代表格なだけで、布もその他の素材も効果は限定的なんだよ、ノーマスクより遥かにいいけど

(N95みたいな非現実的なものを除くと)国産ノーズフィッター付き不織布マスクが自分の出す飛沫を抑え込むのに極めて優秀っていう趣旨なのに読み取れなかったんだね
0378マルちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:51:04.13ID:RnUqzRQ/0
エアリズムマスクに待望のベージュが今日発売になったぞ
0382トラッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:56:27.18ID:wokUDh2XO
>>377
スパコン富岳の検証じゃ布でも飛散防止効果はあった筈だが?
不織布は頬の隙間から漏れる
布は鼻の隙間から漏れるのは指摘されてたが
0383ぼっさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 09:59:59.65ID:8bgzaw/M0
>>382
布も効果はあるけど限定的だね
ノーズフィッター付き不織布も100%じゃないけど最善手って言いたいだけ
0384おおもりススム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:01:38.71ID:eWav696G0
日立のマスクはなんだったのか
0385トラッピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:02:20.32ID:wokUDh2XO
>>383
不織布がベストなのは同意だけど検証結果だけ見ると飛散防止効果だけなら大差はなさそうだけどね
ただ麻生さんとか芸能人がやってるあれが全くダメなのはもっと大々的に言って欲しい
0386エコまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:03:16.18ID:ZUEshg8R0
>>378
情報サンクス
しかしまだ一度も使わずに改良されて新色出るなんて悲しい
0387マストくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:05:09.54ID:mWzxlTn00
https://youtu.be/VfdzPdvKKCU
スパコン富岳による素材別マスクの効果検証動画
2分ちょいの動画なので興味のある人は自分で確認してくれ
0388健太くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:07:43.62ID:phtj1Tj30
購入ラインは国産で10円/枚だな
0389北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:09:13.64ID:/9jWhSZ50
ユニチャームのはゴムじゃないクソ仕様だからなあ
コンビニでも売れ残ってるのをよく見る
特に超立体はクソ
紫に塗ってキシリアごっこするくらいしか利用価値がない
0390ムーミン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:09:47.68ID:S4UtA7DG0
アスクルのティッシュって何であんなにゲロ臭いの?
鼻かもうとする度に気分が悪くなるわ
0394ほっくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:12:42.77ID:bT5Y3UT10
>>388
乞食
0396京成パンダ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:22:08.61ID:y1bR5TKw0
うちの近くで50枚700円のとこあるからそこで買いだめしてる
それを使うのは半年先だが
0398ポリタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:53.20ID:zQ5zMTIP0
楽天で中華マスク叩き売りしててワロタ
倉庫代払うくらいなら売った方がいいんだろうなw
0400キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:12.56ID:Dth2Ch/30
売り切れwww
0403あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:31.77ID:arN3MaUQ0
超立体の薬局やコンビニで売ってる奴とこれ同じなの?値段違いすぎない?
0404エネオ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:07:53.99ID:da7RBhwo0
>>5
高い割には品質が高くないな
それほど長く使ってないのに繊維が唇について気持ち悪い
0406ぶんた(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:25.22ID:eC7GdNsI0
>>316
いやお前がアホすぎて議論が噛み合って無いだけだろ
不織布と布の差の研究結果出てるの知らんのだろアホ
マスクの話してんのに店での飛沫がどうのか話コロコロはぐらかすなよ低脳
0407中央くん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:53.88ID:EpG7+Ccs0
>>11
このタイプの耳かけって、一見幅広くて負担が少なそうに見えるけど、
凄く痛くなるんだよね。細い紐の方が痛くならずに済む。
0408Kちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:13.80ID:rDoqzFnz0
>>302
曇ったらアカンやろw
漏れてるんだから。
0412ばっしーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:23:40.14ID:6LJHwdg10
>>132
名が体を現してたか
0413ハムリンズ(カナダ) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:27:06.91ID:A0mTTzcF0
>>366
コンビニで売ってる不織布マスクはゴムがいいよね
太くて切れにくい
0415ホッピー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:33:55.56ID:QcOXrPLz0
考える暇あるなら買っとけってレス見て3箱買った
サンキュー
0416暴君ベビネロ(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:42:16.14ID:IKc4/GU70
>>366
25回使って一度も切れてないが
0417らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:23.00ID:cEQQSLV10
素材は中国製
0418みらい君(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:53:57.51ID:LpkGWub50
吸収力は良いのか (´・ω・`)
0419スーパー駅長たま(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:56:37.47ID:0FHsnyEz0
高い物を後生大事に使う寄り安い物をどんどん取り替えた方がいいよ
中国製は製造段階で既に不潔じゃね?って意見もあるけどw
0422ガブ、アレキ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 11:59:26.90ID:K/UpZcO/0
細いゴム紐の中でもやや太めで柔らかいタイプが一番耳に優しい
0423晴男くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:05:53.34ID:Gl76qKeb0
送料が5千円以上とかよくある話
0424ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:07:54.43ID:da/nNcz40
これを1000枚近く買ったんだけどちょっと小さいんだわ
0425どれどれ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:09:22.77ID:S6YKzAbt0
>>272
飛沫は防げるから意味あるよ
不織布マスクみたいに鼻の隙間からスースー抜けないから一番効果ありと思ってる
0426パレオくん(庭) [PA]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:02.83ID:n49wY40w0
もう使い捨てマスクなんでダサすぎ
付けてるやつも、ああ〜wみたいな見た目した奴ばかりじゃん
0427みらい君(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:13:29.23ID:LpkGWub50
>>99
某国産48型前後のテレビを町の電気屋さんで買って5年経つ前に故障
電気屋に連絡したら5年保証があったので無料で同型タイプの新品と交換
それから4年後にまた液晶の調子が悪くなった
次は買い替えと思って電気屋さんに言うとまた同型のテレビと無償交換してくれたw
0429よかぞう(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:25.40ID:lzAOQ2LC0
>>162
一度でも付けたマスクを常温で放置してるとコペルニクス菌が繁殖して、次に付けたとき吸い込んで肺炎になるからやめたほうがいいぞ
0430損保ジャパンダ(徳島県) [UA]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:34.36ID:IFOpG72A0
【第18回ご当選のお知らせ】シャープ マスク MA-1050ご購入手続きのご案内

17回外れたわ
0434トラッピー(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:40:11.10ID:wokUDh2XO
>>426
そうだな
洗って使うタイプは学生や年寄りや金がない働いてない人ばっかだよな
社会人なら清潔感優先で使い捨てにするからな
0436暴君ハバネロ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:03:35.67ID:+293qedH0
>>426
何度も同じマスクするの汚いじゃない洗ってるとか言い出すんだろうけど (´・ω・`)
0437キリンレモンくん(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:18:50.74ID:lVhr7IRq0
今の主流はウレタンのベージュorライトグレー
女性はベージュのマスクで可愛く見える
0438ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:22:15.15ID:M+qSW7IK0
新宿歩いてきたらどこの薬局でも50枚880円やったなー
一個買っときゃよかったか
0439メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:23:05.43ID:BYVJofs70
やっと超快適箱が店に出るようになった
ありがとうユニチャームさん
約1ケ月はマスクを探し回る事から解放されるよ
7枚入りしか買えなくて毎週探す苦難はしんどかった
0440虎々ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:24:55.57ID:GrwHUt2O0
今更シャープの当選メール来たからマスクもだだ余りなんやな
記念に購入するけど!
0443リッキー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:35:07.92ID:jLIzw6KU0
そんなにマスクするの嫌がるやつの気が知れない
今までインフルの流行時期とかどうしてたん?
0444おおもりススム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 13:52:07.43ID:eWav696G0
>>426
0445ミニミニマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:03:54.44ID:xW5I7tF30
>>429
ググったけど出てこねーぞコペルニクス菌
0448きいちょん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:17:32.31ID:jVWMbw3q0
イオンのパステルマスクで凌いでいたが、やはり元祖だわ
0449わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:17:35.79ID:2tiD3lpu0
一番簡単に作れそうなマスクなのに
なんでいままで大量に出回らなかったのかな?
材料が無かったのかな?
0450きいちょん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:09.25ID:jVWMbw3q0
それよりミューズノータッチのカートリッジが未だに売られてないぞ
もう別の自動ディスペンサー買ってしまった
0451マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:19:35.29ID:o/cwMNS+0
>>7
おれはこっちの方がいい
ゴムはいてえ
短所はすぐでれでれになるところ
0452赤太郎(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:26:46.62ID:ElHGD5nc0
>>11
リサリサのところで波紋の修行をしてた頃のジョセフ・ジョースター
0453つくばちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/05(月) 14:33:09.33ID:Dk2Q32wV0
https://store.shopping.yahoo.co.jp/vivishow777/stm065.html
布マスクもありだと思う
たとえばこれなんか6枚入り680円送料無料
10%オフクーポンがあるので612円で買える
繰り返し使える布マスク1枚100円
0454ドコモダケ(岡山県) [TH]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:06:35.85ID:9R9KJ5II0
みんな超快適マスクの方がいいんだな。
私は超立体マスクの方が気に入っているんだが。息がしやすいし。
0455ヤン坊(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:09:05.46ID:snNhs92W0
ユニチャームならネットで買えるから今欲しいのは日本製の個包装 外出してからの交換用
0456ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:23.42ID:aEoT3GN20
何枚かまとめてジップロックに入れて持ち歩いてる。個包装とかゴミでるし今時エコじゃない
0457ぺーぱくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:13:59.08ID:2PxyXgA30
漏れ率100%だっけ、此処のマスク。というか、このウレタンタイプ全般だけどw

防御率0に近いんじゃね?
オレはN95とSHARPのマスクを愛用中w

医療用のサージカルマスクも入手予定
0459ぺーぱくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:31.99ID:2PxyXgA30
SHARPのマスクは高いから、てーへんが必死に貶めようとしてるのが嗤えるw
国産でPFE99%とか、かなり優秀だなんだぞ

中国製を筆頭とする海外の表示は、如何に信用できないかは、既に世界中で返品騒動が起きてる時点でお察し
中華製はどんな表示されてても、実態はサージカルマスクにすら遠く及ばないだろうなw
0460環状くん(東京都) [MD]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:04.54ID:85uc4fji0
>>459
気に入って買ってた3Mのマスクが手に入らなくて困ってたから、同等性能のシャープ製が当たってよかった
0461女の子(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:34:16.46ID:gLdv1bTP0
>>102
間違ってない
0462パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:40:30.94ID:VFQhadKf0
カインズPB40枚箱が日本製でPFE99の980円だから
これが安定して出回ってればもうこれでいいわ
1枚30円以下のPFE99対応日本製は原田の息かるプレミアムくらいしかなかったような
0463柿兵衛(光) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:42:05.67ID:E1UaAYUY0
セブンイレブンオリジナルのやわらかマスク
安心の台湾製
0466ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 16:56:20.16ID:+eRWQLKG0
>>459
国内経済回すほうが気持ちいいしな
0472藤堂とらまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:08:16.02ID:HU97lqF70
>>11
これ、鼻筋痛くならない?
0473ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:11:05.88ID:pDXNcZNw0
ノーズフィッター無しじゃん。無いとすぐズレるんだよ。
0474ひょこたん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:27:17.24ID:PzJYB1vP0
4月にやらかしたユニ・チャームのマスクは絶対に買わない
0475ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:32:22.42ID:pDXNcZNw0
>>474
なんかあったっけ?
0477ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:30.86ID:Pd3oo7z30
男がユニチャームしてると変態っぽくてヤダ
0480鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 19:28:13.63ID:kxwsraHX0
99%だろうが100%だろうが、
きちんと顔にフィットしてなければなんの意味もない
0484ヤマク君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:34.56ID:lSZEE10s0
>>49
コレって周りのウイルスも吸い込むし
くしゃみや咳したら上に舞い上がるし
何の意味があるんだ?
0488BMK-MEN(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:57.41ID:Zw12NTN90
顔が大きいから大きめマスクがほしいorz
0490エコまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:38.16ID:ZUEshg8R0
股間が超立体
0491サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:04.06ID:GACZKARF0
ドラッグストアでマスク工業会のマーク付いた60枚入が680円で売ってた
0493エコてつくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:06.63ID:tHJdLqpb0
ん?
0494ひかりちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:35.13ID:mLs1jC6r0
超立体は、少なくとも俺の顔の形状にフィットしない。鼻の脇がスカスカ。超快適?の方が、ピタッとくる。
0502やじさんときたさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:49:04.00ID:w9Z0Izwy0
>>480
その点で言えば、カップOnlyになるぞw
一応、持ってるが、これは流石に超絶蔓延のパニック状態時専用に保管してる
食料買い出しや、どうしても出掛けなければならない緊急時には、このN95マスクか3MのDS2マスクで出掛けるつもりだw
0504アストモくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:51:00.00ID:UDxmAttj0
布マスクの生活が当たり前になって毎日洗ってるし
不織布マスクも困らない程度に確保してあるから当分買わないかな
0505やじさんときたさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:25.51ID:w9Z0Izwy0
>>467
ユニ・チャームというとウレタンがすぐに思い浮かぶな

よくまんさんが着けてるんだが、あれの漏れ率とか知ってるんだろうか?漏れ率100%でウイルスに対して全くの無防備状態何だけどw
感染者の多くが外出時にマスク着用とかレポあるが、マスクのクオリティで防御力は天地の違いがあると周知させるべきだと思う
厚生労働省が動くのは期待できないがw

親の無知で連れてる子供までウレタンマスクをしているのを見ると、ぶっちゃけやりきれない気になり、悲しくなるぜ
0506Happy Waon(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:42.21ID:VFhk+RIB0
>>466
1つ3000円のマスクなんて買ったら日本の経済グルグル回っちゃうよねw
0507ポケモン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 23:59:12.13ID:Bfbwg7rJ0
冬とかメガネが曇りにくい奴がこのところ手に入らなくて…
0508さっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:03:02.15ID:v8+xk/bK0
>>504
東京で布マスクとか自殺行為に近くなるんじゃないか?特にこの冬の本当の第二波到来時には
ぶっちゃけ、ウイルス防御力は限りなく0に近いよw

あべのマスクの功績は、マスク転売業者の破滅であってマスク自体のVPE効力は極めて低い
素通りに近いんじゃないか?
当の安倍ももうとっくにあべのマスクはしてないしw

この夏に流行った冷感マスクの類も、VPE効力はかなり低いと思うので、オレは一切手を出していない
代わりにN95とその類似マスク購入に奔走してたw
0509メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:48.60ID:/vBeED2h0
先日、超快適30枚の箱があったから1つ買ったけど
コロナ前に買った50枚の箱2つ以来に買えた
ただ、偶然出くわさないとあっという間に売れちゃうね
0511さっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:18:31.06ID:v8+xk/bK0
コロナ禍で主な新規参入した企業は、SHARP、ユニ・チャーム、アイリスオーヤマだけど、
アイリスの日本製造品もかなりクオリティ高いんで驚いたw

だけど、製造は日本だけど、主原料というかパーツのフィルター、不織布は中国製の輸入なんだよな
もしかすると他社も同様なのかも知れないが

だとすると、中国共産党次第でいつ輸入ストップになるか分からないという恐怖

この事実を知って、この夏は高性能国産マスク(日本製造)確保に奔走したw
Amazonやその他のレポでも中国製マスクの笑えるポンコツ振りには、ニヤニヤしてしまうな
左右のゴム紐の長さが違うとか、不織布の質が悪くてカブれたとか、ノーズワイヤーが硬すぎるとか、飛び出てきたとかw
0512さっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 00:31:27.82ID:v8+xk/bK0
マスクも大事だけど、高濃度アルコール、ニトリルグローブ、フェイスガード、伊達メガネもしくは花粉ガードメガネか更にはゴーグル、
石鹸やコールドクリーム、イソジン、タイレノールも冬に向けて準備しておいた方がいい
東京は当然だが、30万以上の中核都市でも必要になるんじゃないかな?人口密度から鑑みて

ともかく、この冬が大きな山場でこれを乗り切れば、ワクチンや弱毒化の期待も高まる筈だ

気を抜いた奴から、コロナでくたばるまで行かなくとも、味覚障害、嗅覚異常、肺機能低下、脳障害などの後遺症で余生を過ごす事になるぞ!
最低限、この秋から春までは、全集中!で行かないとw

全集中、コロナの呼吸 壱の型 免疫斬り!!
0514さっちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 01:29:18.69ID:v8+xk/bK0
>>513
お前、気を抜きすぎだぞ

ごめん えきお君ってマスクから鼻出して呼吸してそうw
そして飛行機でイキってチー牛ノーマスクしそうw
0516アイニちゃん(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:11:59.44ID:Twq6Re2g0
>>482
ソースはとか急にトーンダウンしてどうした大阪土人
そしたらまずお前が布でも不織布と変わらんようなソースを出さんとな
お前からつっかかって来たんだから
0518ののちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:30:07.40ID:hnP8RzAL0
煽るだけの底辺は相手にされんわな
仕事やプライベートでもそんな感じの奴でしょ
0519コン太くん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 02:35:08.78ID:6W3+PIR50
なんか揉めてるけど布マスクはあんま役に立たんよ
攻守ともに不織布には劣る
0520ユートン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 04:15:16.09ID:9g45dNzt0
お前ら馬鹿ウヨどもに教えてやる

純日本製(素材のメルトブローも日本製)は興和だけな

中国叩きしてる馬鹿どもがユニチャームを崇めててワロタ

本当、ネトウヨって間抜けで馬鹿だよな

死んだ方がマシ
0521京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 04:17:15.35ID:VkUgfyPk0
多い日も安心♡
0522ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:09:22.86ID:jHKaIZSW0
手ピカジェルがまだ高いんだよな
ネットでも薬局でもちっこいヤツで650円くらい
0523おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:14:55.04ID:1WhdnY830
>>512
みんなウィズコロナに慣れて舐めプ始めてるけど
やっぱりまだ大流行リスクあるよね
0524タッチおじさん(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:28:05.46ID:zzVWz8wO0
パヨクって日本製で安心とか書いてあるといらいらしてるんだろうな
ネットでも店でもどこでもかいてあるが
ざまあ
0525ひかりちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:36:15.07ID:1gpueJdf0
不織布マスクも防御にはあまり期待できないんじゃないの
いちおう不織布マスクの中でも、サージカルマスクと書いてあるものを使うようにしているけど

意味あるかなぁ?
0526おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 06:40:28.01ID:1WhdnY830
>>525
マスクしてない医療従事者はいない

0か100かで考えたら0と言う答えになる人もいるだろうけど
0527やまじシスターズ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 07:28:39.86ID:ajS6DT640
>>5
正直出来はイマイチだよな。口の中で糸くずが出る事多数
0528ぶんぶん(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/10/06(火) 07:51:34.16ID:3uRk9W3e0
>>454
いまマスクの中に入れて立体にさせるプラスチックが売ってるよね
0530スッピー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 09:15:36.60ID:ax56ILe30
届いた、付けてみた
かっぱの口みたいだけど
まぁヨシとするわ
0532いきいき黄門様(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 10:24:15.24ID:zCzW4Mtk0
ユニチャームって生理用品のメーカだろ?
要するにオクチにタンポンしてるようなもんじゃねーか

変態かよ
0533アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 15:21:36.76ID:gX5IqNfh0
サラヤは品質と販売実績あり

職場のバカがインチキ韓国製ばっか買って来やがる・・・
0535ラビディー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 16:33:48.90ID:x/hWTpHb0
ほんとアルかニダのインチキ商品増えたよな
それ使わせようと毎日手前に置き直すクソザコナメクジがうぜーわ
0536きょろたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:33.29ID:81g3UsNr0
>>520
白十字とか医療用品メーカーも内製じゃないんか?
>>522
同等品がCOSTCOに山積みされてたぞw

>>523
うむ!そのとおり
個人的には、本当の第二波は避けられないと思っている。だからこの夏にしっかり準備してきた(アリキリならアリでいたいw)
予測としては、札幌の動向に注視すべきだろうな

恐らく、ここの流れが1ヶ月か2ヶ月後の本州以南の感染模様になる筈だ
既に、go to スレで札幌の感染者増加が指摘されてたけどw
0538サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 19:41:41.52ID:D/NxXP5e0
ナフキンは売れてるのかな
0539たねまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 20:40:43.44ID:ROvaXylM0
>>366
細くてちょっと痛いよね。

初回の抽選で当選し、4回目くらいの抽選で妻のが当選して2箱100枚購入したけど、まだ1箱使いきってない。
0542サンペくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:30.73ID:7+ij0iig0
これコロナ騒動直前に100枚入り1000円くらいで買ったけど数時間後には売り切れて1万ぐらいで転売されてた
薄くて家族には評価良くなくてまだ半分残ってる
0543メロン熊(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:40.70ID:EXTKUjRl0
CDCがまた空気感染を認めだしてワロスw

これだけの感染率で、空気感染が無いわけ無いんだよなぁ〜w

飛沫感染→エアロゾル→空気感染←New!
0546メロン熊(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:50.99ID:EXTKUjRl0
因みに、目から感染するってのは、もう初期の段階で中国の医師が公表してた。
その人は目から感染して脂肪だけど…。

それから、周知されていない感染ルートに紙幣がある。
チャンコロナはなんと!紙幣上で4日間も活性化してるという研究結果が出てる

これ、地味にヤバいと思うんだ

事実、感染報告見てると、濃厚接触0のババアが感染。毎日のようにスーパーに行ってたってのがあったが、これ金銭収受で感染したんじゃね?
感染ルート不明ってのも、紙幣が媒体になってる可能性がある。地味に怖い

オレはクレカや電子マネー愛用者なんだが、使えない店も結構ある。パン屋、蕎麦屋、ラーメン屋、5,000円以下は現金決済の自己中店とかw
国の政策で、全店クレカもしくはFeliCa決済を加速させろ!

本当、金銭の受け取りとかチャンコロナを考えさせられて嫌だ!
0547エキベ?(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:32.66ID:lU0JrmhN0
>>973目はマジ?
0549フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 07:24:08.74ID:8rK2nHe50
>>516
俺が>>96ですが何か
モバイルなんだから名前欄の都道府県なんて変わるよ
さすが情弱はそんなことも知らないのですね
ちなみに大阪府にも住んでいませんよw

お前から研究結果があると言ったのになんでそのソースを出せずにこっちソースを要求するんですかねぇww

必死にソース出さない理由を考えたつもりだろうけど
俺に>>88でつっかかって来たのはお前の方だからな
お得意の捏造は辞めてもらっていいですかねwww

つっかかって来た方がソース出すって言うルールならまずお前が守ろうな
研究結果があると言えばビビって黙るとでも思ったの?wwww

やっぱり反論する必要なかったな脳内ソースで不織布なら新型コロナウイルスの対策ができると思っている情弱だったか
新型コロナウイルスのサイズも知らないんだろうなぁw

今後お前からソースを出さない限りはこの議論は終わりな
お疲れ様でした
0551なっちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 09:15:16.27ID:T9MgHuSD0
供給はとうに追いついてるはずだが日本メーカーでも未だに定価が高止まりしてるのは何なんだ
0553サン太郎(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:12.54ID:XApv5g3E0
スポーツメーカーとかが参入した布マスクの抽選販売は一段落したの?
0554雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:41.04ID:9B48JtwZ0
このタイプださいから嫌だ
0555肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:24.18ID:l1n7al3k0
>>549
がんばって必死に書いて真面目に推敲して
必死さがすごい伝わってるくけど

ν速にそこまで真剣に向き合うなよw
0556エコてつくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/07(水) 16:32:33.88ID:P21lPE6O0
今日もgo to Eatしたけど、やっぱコロナ怖いなw

空いてる時間を狙って行ってるが、それでもチャンコロナは空中に浮遊してるしな
0557Happy Waon(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/07(水) 18:22:07.39ID:CB6YbL/o0
むしろ、在チョンがコロナに掛かったら荷物扱いで本国へ強制送還か強制火葬のどちらか選ばせてやるくらいでよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況