X



【!?】駅前にクマ出没、通勤途中の男性襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこちゃん(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:09:52.95ID:EeU80uEQ0?PLT(15000)

「最初は見間違いではないかと」…JR駅前にクマ出没、出勤途中の男性襲われる

 2日午前7時25分頃、JR喜多方駅から北西に約150メートルの福島県喜多方市中心部にクマ(体長約1メートル)が現れた。

 出勤しようと自宅を出た住民の50歳代男性が襲われ、右手や左足をひっかかれる軽傷を負った。
住宅や商店が並ぶ市街地でのクマ出現に、周辺は一時、物々しい雰囲気に包まれた。

 喜多方署によると、駅前で最初に目撃情報があったのは同日午前6時半頃。
散歩中の住民から「クマが道路を歩いている」と同署に通報があり、パトカーを出して警戒している最中に、男性が襲われた。

 同署は駅前通りの通行を一時規制し、消防や猟友会員らと付近を捜索したが、立ち去ったクマは見つからず、目撃情報も途絶えた。
市教育委員会は周辺の小中学校6校に対し、下校時の保護者同伴を呼びかけた。
駅前で商店を営む男性(65)は「最初は見間違いではないかと半信半疑だったが、けが人も出たと聞いて驚いた。
見つからないと不安だ」と話した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18998348/
0002ヨドちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:10:34.96ID:N4CoNza40
こりゃクマった、なんつって
0004ケロ太(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:11:35.21ID:Gky8RKiT0
>クマが通勤に興味を持った
0005ミルミルファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:31.17ID:r2fWqljD0
山に餌がないからクマが人里まで降りてくる
ってそれっぽいコメント毎回出るけどなんの対策にもなってない件
0006トッポ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:07.14ID:CI+ekqgy0
やばーい遅刻遅刻〜とクマも急いでたところに男と衝突☆
0007ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:34.24ID:UPRiG49y0
まず闘う意志がない事を伝えるために座って相手の行動を見ます
もし襲ってくるようであれば傷つけないように正面から両手を抑えます
噛みつかれたら噛みつき返してビビらせます
後は対話で解決しましょう
0009コロちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:21.76ID:NWp0ascp0
普通にこええ
0012デ・ジ・キャラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:20:31.61ID:n4DH7Ad90
どっから来たんだろう
0015がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:22:48.08ID:/sWrlS9A0
でも月の輪だろココにいる猛者たちならワンパンで勝負ついてたな
0016おもてなしくん(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:23:44.42ID:GXPqqlIK0
喜多方は朝ラーが盛んだからそれに集まる人間を狙ったんだろ
0018メガネ福助(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:46.06ID:psIz38U20
喜多方ラーメン
0019メガネ福助(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:02.64ID:psIz38U20
醤油屋さんも良いよね
0021スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:36.99ID:oOW1pMgO0
>>5
ナラ枯れが冗談じゃないくらい進んでるからな
どうしょうもない
0022ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:39.14ID:XLm/IhTE0
クマがラーメン覚えたら ゴクリ
0023エコンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:54.48ID:SoKGNJcE0
おまえら大好きな今日のクマスレ
0024やなな(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:49.11ID:lLHtxBE/0
>>12
喜多方なんて横道入ったらすく山林だよ
近くに川もあるから川伝いに降りて来たのかもしれないね
0027トッポ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:42.10ID:CI+ekqgy0
>>13
鳥は無賃乗車してるな
ちゃんとホームで待って扉開いたら乗り込んでいく動画かわええ
0029かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:44.13ID:70sBJOI70
冬眠前の腹ごしらえだろ。
0033Pマン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:45.53ID:7RLmeAS60
>>5
鹿が異常に繁殖してて餌が無い
岩手だけでも年間1万キルしてるけど追い付いてない
0035ぺーぱくん(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:55:59.16ID:UJU45MdB0
>>30
最近は画像やAA貼るとすぐお断り規制されるから嫌だ
0036フレッシュモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:51.46ID:Mfm03jzR0
最近は人里に獣が頻繁に降りてくるからな(それでジビエ料理が推奨されている)恐ろしい世の中になった
0039マツタロウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:04:47.97ID:ym9UDKSY0
会津の駅って結構都会。
なんでここまで騒がれずにおりてこれたんだろ?
0042auシカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:07:01.75ID:Rgv7wGLN0
トーストを咥えながら走ってたら出会い頭に
0043mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:07:48.67ID:TXv4jj1K0
>>5
山の老人が滅びて里山がなくなり緩衝地帯が消滅なので直通で(´(ェ)`)「ブンブンハロー人類!」ってずっとなる
0048うまえもん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:20:50.27ID:cHlvXGQR0
会津の山奥じゃ熊が出ても仕方ないと思うの(´・ω・`)
熊巫女が住んでいそうな土地柄だし
0052パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:27:46.51ID:/wvOjcHX0
>>21
植えてやれよ🥺
0053ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:05.69ID:uSrPIHQu0
俺も熊系の男に襲われたい
0054しんちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:28:20.71ID:yzjDc1XC0
クマンコよりウマンコがおすすめ
0055ちかぴぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:30:19.02ID:2NPsUCQT0
(´(ェ)`)<クマー
0058ハッケンくん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:48:37.56ID:LTUbe70e0
くまゆるか?
くまきゅうか?
0061かえ☆たい(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:01:41.93ID:o60Vbubl0
熊谷には出んのか?
0062たらこキューピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:04:29.31ID:jBDd+SJi0
熊吉に襲われてケツに怪我を
0063スピーフィ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:03.11ID:dSFCds6W0
熊かと思うたら、妻でな…
0064ミルバード(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:10:57.49ID:mUf5bSrk0
レオナルド熊
0065りゅうちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:25.53ID:DUZ0AfFX0
熊「喜多方ラーメン食べようと思って」
0066ぴよだまり(東京都) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:14:26.48ID:d/lImUXL0
会社「なんで遅刻した」

被害者「熊に襲われて遅刻した」

会社「嘘つくならもう少し真面な嘘つけ」
0068ラビピョンズ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:19:39.74ID:I3Zh/BpD0
イノシシならわかるけどなぁ・・・
さすがに熊は・・・
0069トラッピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:22:06.25ID:ghDl1rgQ0
>>33
不思議なのは鹿革を使う某武道具の業者が鹿革の値上がりを理由に毎年値上げ
してるんだがその手の革はどこ行ってるんだろ?
車検ごとに高級車を家族分の台数買い替えできないくらい儲からないらしいんだが
0070パーシちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:47.55ID:8SjL5B1F0
これは熊ったな。
0072パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:01:10.88ID:KC3njexb0
>>69
高いのは原材料費ではなく加工費ではないか、とマジレス
まあ手間はそれなりにかかるから、値上がりというか自分らで値上げしてるんだろう
0073チューちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:40.40ID:AZbwpRRW0
>>44
熊牧場で月の輪熊同士の喧嘩をみるまでは、私も同じ考えでした。
0074バブルマン(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:52.70ID:FCLwDtgV0
>>33
しためた鹿置いてけばいいじゃん
そして熊がその鹿食って美味さを覚えたら積極的に鹿を狩るようになるだろ
0075サリーちゃん(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:14:58.80ID:YajX+kkv0
喜多方ラーメンって1番美味い店はどれ?
0077バリンボリン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:21:55.82ID:X3EUr1nh0
喜多方ラーメンって日本三大ラーメンの一つだよな
あと博多とんこつとどこだっけ?
0079バンコ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:35:04.09ID:n1Ao2H4L0
>>76
完璧すぎる
0081みやこさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:52:13.40ID:Ksz6P66q0
こわ
0083ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:00:50.12ID:Y+ayJKDA0
最近クマクマクマクマ熊来すぎだろ一度お互いしっかり話し合ったほうがいいんじゃないかなんか怒ってるだろ熊
0084ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:46:19.52ID:Ce3+/WBl0
>>69
国や自治体に金もらってしてる駆除は革とか売ったらダメだったんじゃね?
よく知らんけど
0085アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:35:36.59ID:Ni03qcjW0
>>6
サケくわえながら走るのか
0086(光) [AT]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:54:14.24
観光客に被害無かったのか
0088アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:23:36.14ID:+an2i3Bu0
ハーイ!グッモーニンエブリワン
ウィッキー(熊)です
0091なまはげ君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:41:36.64ID:H3Rtcp5f0
最近のクマはニュータイプで人を恐れないんだとさ。こりゃ一度全クマに対して痛い目に合わせておいた方が良くね?
0092ベイちゃん(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:46:03.43ID:kOcQYhqp0
鹿が家の周りや田んぼでピョンピョン跳ねてるわ
こういつらを何とかしてくれ
0094ルミ姉(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:34:21.12ID:63pjnPN10
>>4
やっと働く気になったか
0097ニックン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:46:43.29ID:NzbtAUR00
ラーメン食べにきたクマー
0100黄色のライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/04(日) 10:40:56.96ID:O27HjrK30
>>89
たかみーざーわ♪
0101ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:40:02.09ID:XBHsnrgn0
会津の熊は友好的だぞ
只見線のある秘境駅でホームの向こう側に熊いたが、
こっちの存在認識させつつ待合室はいったら、
そのまま日向ぼっこ続けてたぞ
列車車での15分くらいそんな感じだった
0103キャプテンわん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:50:43.05ID:CnBT7Zxf0
>>101
お前がたまたま見かけた熊がそうだったからって
会津全ての熊が安全のように言うのはアホ
0104かわさきノルフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:51:52.12ID:Xk+ysqUZ0
クマ「芦ノ牧温泉駅駅長がネコなんだから、ボクも駅長にしてほしいクマー」
0110ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:54.36ID:EEwmKY3J0
>>76
これ熊版もあったよな
0114ナカヤマくん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/10/06(火) 18:58:12.16ID:Bsri6dfW0
喜多方駅前にラーメン屋はほとんどない ラーメン屋が集まってる市街地は駅から結構離れてる
実際行った事あるけど駅からラーメンマップ持って歩いてるのは俺1人だった ここ本当に喜多方か? って疑問に思ったくらい まあみんな車で来てるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています