X



500万円でZガンダムこさえてつかぁさい。津山の道の駅に20年展示されるガンダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:34.51ID:jAps04x40●?2BP(4000)

https://amd.c.yimg.jp/im_sigghMi17dJUXEP3UIcGTO510w---x426-y640-q90-exp3h-pril/amd/20201001-11266210-maidonans-000-21976726-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbad4f60ada2162c8fb2f0b1dfe2d2e557f071c0
人気アニメ「機動戦士Z(ゼータ)ガンダム」をモデルにした巨大模型が道の駅・久米の里(岡山県津山市宮尾)での展示をスタートし、1日で20年。今年はアニメのテレビ放送開始から35年の節目でもある。
「自分のものづくり人生の集大成。最高のものを作りたかった」と語る制作者の自営業・中元正一さん(56)=宮部下=に、作品への思いを聞いた。

【写真】Zガンダムが展示されている、道の駅「久米の里」は、岡山県津山市にあります

 高さ7メートル、幅3.5メートル、重さ2トン。設定のおよそ3分の1の大きさで、鋼鉄製の骨格と繊維強化プラスチック(FRP)の装甲を持つこの作品の制作を思い立ったのは1989年の夏だった。

 幼いころから工作好き。津山工高時代は自動車模型やラジコン作りに親しみ、卒業後、社会人になってバイクのカスタマイズやサイドカーの自作を楽しんでいた。次に何を作るか考えていた時、「唐突に『ガンダムを作りたい』と思った」。

 モデルとしたのはファンの間で“藤田版”と呼ばれるデザイン。「雑誌で偶然見つけ、心を引かれた」。作中で兵器として描かれているロボット「モビルスーツ」のデザインを多く手掛けた藤田一己さんが、アニメ版とは別に仕上げたものだ。

 「当初の構想では実際に乗って動かせるようにするつもりだった。そのためには技術が必要だった」と旧久世町の金属加工会社に就職。約3年働き、溶接や加工といった技術を磨いた。

 29歳になっていた93年4月2日、雑誌にあった写真4枚を基に設計図に着手した。約1カ月で書き上げ、自宅の農機具庫を作業場にして制作に専念。FRPを装甲に成型するための型は鉄板や発泡スチロールで手作り。脚の骨格はパワーショベルの構造を応用して可動式にし、電気モーターや油圧シリンダーも装備した。

 ただ、全て1人で行っていたこともあり、作業量は予想をはるかに超えた。2、3年と想定していた制作期間は大幅に過ぎ、およそ6年たったが完成までの道のりは遠い。「まるで山に登るように、制作はどんどん険しくなっていった。完成のめどが立たず泥沼に陥ったが、やめるのだけは嫌だった」

 胸部に大人1人が乗れる開閉式のコックピットを確保していたものの、最終的に「苦渋の判断」で1歩でも動かせるようにすると決めていた目標を変更。総工費約500万円、約7年を費やして300以上のパーツを組み合わせた“モビルスーツ”がそびえ立ったのは、99年12月7日だった。

 当初は自宅で公開し、2000年に旧久米町に寄贈。同年5月にオープンした久米の里に設置するため町が格納庫を整備し、同年10月1日に除幕式を行った。
0002プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:07.72ID:CZUAarok0
いらねぇー
つまんねぇー
0003エコまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:08.94ID:4dGwZFsT0
ゼットガンダム
0004ベーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:55.17ID:sXrwSYlX0
なんか違う
0005省エネ王子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:55.07ID:YOAZckLa0
これの存在は当時から知ってるけど

初代ガンダム以外では
世間の耳目を集められないという好例
0007だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:19.73ID:3Q43LZmO0
遊びでやってんじゃないんだよ!
0008しんた(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:21.81ID:lIOOuPh70
スコープドッグでええやろ
ブルーティッシュ作ってはった人はおったけど
俺は没個性なスコープドッグがええんよ
0011V V-PANDA(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:05.44ID:Nhmn082l0
500万でこれは酷い
0013ニッパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:14.33ID:oyWLhXzW0
あれ個人で作ったのか
ツーリング中に立ち寄って見たけど凄く良くできてるよ
0015プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:37:56.84ID:CZUAarok0
つまんねぇー
流行らねぇー
0018チューちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:36.04ID:1jSw/RfY0
足の色が違う
0019プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:40:41.87ID:CZUAarok0
いらねぇもん来んな
どうでもいいもんは
0020なまはげ君(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:21.82ID:4ege197j0
違和感 なんか違うよね
0021メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:25.66ID:OAM66Rp20
>>8
鍛造で手を作るのが大変すぎたのでもう片方はパイプまとめてくくるだけなガトリングにしちゃったという
0023ガッツ君(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:00.83ID:pkPsSpLI0
津山の奴かとおいんだよ近くに持って来い(広島人)
0024生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:04.05ID:rbKie25+0
微妙にヘタクソってのが一番困る
例のカカシみたいなのは逆に味がある
0026ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:34.63ID:14doBAVW0
ゼータって普通に弱いだろ
テレビ漫画の次のガンダムで2倍の強さのダブルゼータが存在しちゃってるし
そのダブルゼータだってニューガンダムには負ける
そのニューガンダムだってブイガンダムやジーガンダムやガンダムウイングに負ける
古いガンダムを好きといえば通ぶれる風潮だせーわ
俺は素直にストライクフリーダムとかをかっこいいと言える人間になりたい

ちなみにストライクフリーダムをゼータガンダムで倒すにはゼータガンダムが5体以上は必要な試算です
0027ヤマク君(騒) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:08.68ID:aKuKE8YL0
情熱は凄いが、最近武器を盗まれたがに股ガンダムのほうが全然愛されてるという悲しい事実
0028チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:15.38ID:2noOJMXG0
>>24
わかる
ネタにしたいけど出来ないもどかしさ
0029生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:27.17ID:rbKie25+0
>>26
でも相手はなんか動けなくなる
0030ポッポ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:43.18ID:BMj2UHS20
>>26
どんな計算したのか純粋に気になる
0031おにぎり一家(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:55.54ID:7UzLoajd0
個人で作ったってのがすごいよね
0034カンクン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:16.02ID:xV5tFvvu0
藤田版なのにキモの背中のバックパックは無いんだね。見た感じ原画の雰囲気出てるがこれならバンダイないしに相談した方が良かったんじゃね
0037雷神くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:01.04ID:jAps04x40?2BP(3000)

>>25
人が死んだんだぞいっぱい人が死んだんだぞ!
0038ゾン太(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:59.22ID:QIHeoQpE0
作ろうと思ったのはいいけど
そのために技術の習得から始めたのはすごいわ
0039ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:00.54ID:14doBAVW0
>>29
アレは漫画特有の主人公の見せ場だからな
主人公同士で戦ったら相手がニュータイプでなくても動けなくならないし
なんなら飛行機になってぶつかる必殺技ですら待ち構えたビームサーベルで一刀両断だわ
メインウェポンがただのでかい青い銃って時点でファンネル持ちの雑魚にすら勝てない
0040こんせん(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:14.25ID:G/1cs1h70
>>33
勝てるわけないだろ無茶言うな
0041ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:36.38ID:8bOQyYtL0
モビルスーツっていうけど、
今ならモバイルスーツってなるよね。
時代は変わるなあ。
0042かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:52.82ID:70sBJOI70
塗装次第でなんとかなる?
0043ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:10.26ID:14doBAVW0
>>33
ゼータガンダムが?
勝てるわけ無いだろ
0044プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:10.66ID:CZUAarok0
>>1
何だこのつまんねぇもんは
0045生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:55.38ID:rbKie25+0
>>39
ファンネルの代わりに幽霊付き
0046レインボーファミリー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:56.67ID:TiOSrBl/0
Zのキモは脚部の美しさが8割
0048OPEN小將(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:33.58ID:ULoXedH+0
>>26
でも
単独で大気圏離脱と突入出来るのは普通にスゴイぞ
宇宙世紀では最高の戦略級MSだ
0049てん太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:59.39ID:OKYg9/Fv0
>>6
諦めはしない もう目覚めたいから
0050ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:12.78ID:14doBAVW0
>>45
まとわりついてる幽霊自体がグリプス戦役程度すら生き残れなかったザコだから
ぬ〜べ〜でも退治できるレベル
0052アマリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:24.08ID:h3Hi4Mtt0
ゼータなぜ動かん?
0054生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:59.84ID:rbKie25+0
>>50
つまりストライクだかにぬ〜べ〜を乗せれば強いんだな
0055てん太くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:23.41ID:OKYg9/Fv0
誰か実物大knight of Gold制作しろよ、バスターランチャー付きで
牛久大仏を超えろ
0056アマリン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:38.80ID:h3Hi4Mtt0
ザクUの頭部をつけたZガンダムが一番かっこいい
0058ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:54.64ID:14doBAVW0
>>48
昭和の記録をすごいすごいとありがたがってる老害の思考回路だな
もう時代はそんなところにないし、そもそもタイマンの話で「俺は単独で大気圏〜」云々言ってなんの意味があるのか
口喧嘩か?
ゼータガンダムはポケベルみたいなもん
出た当時は最強に見えたけど今に照らし合わせたら鼻くそ
懐かしいねーって語られるだけのコンテンツ
0059生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:11.12ID:rbKie25+0
>>55
もう無かった事になっちゃいました
0065生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:49.37ID:rbKie25+0
>>62
横にいるのは木製帰りの男か
0066カーくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:17.56ID:CNyKfDSN0
>>8
稲城長沼の増殖させるべきだよな
0067ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:32.47ID:14doBAVW0
見た目のカッコよさだけで言っても
テレビのゼータガンダムの中だけですらマークツー(白)に負ける
マークツーは単純に初代ガンダムのなんか細く見えるシルエットを改善したし
へんなヘッドホンがスナイパーっぽくてかっこいい
ゼータガンダムはカクカクさせすぎでカマキリみたいだし飛行機の形もダサい
あと口が白いのダサい
0068生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:56.99ID:rbKie25+0
>>8
足はほぼ動かなくていいから
ローラーダッシュで走行可能なクラタスみたいなATなら作れそうだよな
0069いくえちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:59:00.51ID:U+vP8AoB0
>>8
スコープドックは降着姿勢とかローラーダッシュのギミックはよく考えられていたものの、
あの1/1モデルやプラモデルを見るにコクピットが収まるギリギリのサイズに合わせ
全高設定したせいで肩の構造を組み入れるスペースが取れなくなってしまったのが残念
0070俺痴漢です(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:59:03.13ID:7PE4XwvB0
何か変だと思ったら藤田版をモデルにしてるのか
うん、どっちがモデルとか関係ねーわ
0071エネオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:59:43.39ID:QAIuWfqz0
ティターンズカラーのMark2作れよ
0074こんせん(大阪府) [PH]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:02.92ID:x+96TGLZ0
これが巨大ガンダムのはしりだよな
0075マックス犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:06.77ID:Pv6DEjMS0
>>8
あの汚い錆びた奴か一応ブルーティッシュカスタムて名前着いとる
0076ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:18.15ID:14doBAVW0
そのゼータガンダムの2倍の強さのダブルゼータはゼータガンダムのカクカクを消して
ひょろい感じのシルエットを改善してどっしりガッチリさせたけど
単純にぽっちゃりガンダムになってしまったあたり
やはりゼータガンダムのデザイン自体が失敗なんだとよくわかる
飛行機への変身もあれから殆ど主人公機はやらなくなった
その理由がゼータガンダムとダブルゼータガンダムの飛行機がクソダサいことに起因している
ブイガンダムの飛行機なんてもう開き直って何それふざけてるの?ってかんじだし
ウイングガンダムになってようやく鳥をモチーフにしたのか飛行機としてもかっこよくなった缶ある
0077生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:44.14ID:rbKie25+0
>>72
これいいな
0079フクタン(山梨県) [MX]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:25.28ID:5PoLaxeZ0
間違えてブラウブロつくってほしい
0080プリンスI世(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:39.24ID:Uf4+vLFS0
なんか見たことあると思ったら
ずいぶん前に作られて何度かニュースになったことがあるのを
今さら取り上げただけか
0081けんけつちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:49.16ID:ppB0AxQV0
ガンダムはいいからビクザム原寸大で頼む
0082プリングルズおじさん(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:55.62ID:oa3j8iw/0
これたしか操縦席も作っててコンプレッサーでエアーいれたら、構造上は動くらしいね
試したことはないらしいけど
0083パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:00.70ID:J7hc40+x0
>>26
ゼータとZZは開発がほぼ同時なんだよね
なのにパワーはだんちだし機動力あってもダブルビームライフルで蒸発されるわ
0085ピーちゃん(茸) [AT]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:18.53ID:d3jgEGr/0
トライダーG7って報酬100万円でも大騒ぎしてたけど、宇宙に飛ぶ燃料費や使い捨てで投げつけた槍で赤字だと思うんだが
0086auシカ(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:41.74ID:Uu0QbNT/0
https://i.imgur.com/y7DV4gE.jpg
でもガンダムみたいな巨大なものを等身大で作ろうなんて
結構無謀な挑戦だと思うんだよね
0087スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:07.64ID:oOW1pMgO0
>>83
多分モビルアーマー状態で逃げ回ってればZZが動けなくなって勝てる
0090虎々ちゃん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:28.51ID:irL2eskj0
小説の挿絵を参考にした素人さんの手作りじゃなかったっけ?
作品自体も小説のゼータしか知らないっぽい様な事を当時の記事で見た記憶がある
確かにコレじゃ無い感はあるけど実物はまぁ大したもんだよ
0091ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:08.82ID:14doBAVW0
そもそも懐古厨がゼータガンダムをカッコいいカッコいいと言う理由は
あの漫画自体ほかのモビルスーツがダサいのしかなかったから相対的にそう見えただけ
マークツーはゼータガンダムよりかっこよかったけど
エマとかいう雑魚のスーパーガンタムというイメージ強いし
百式は金ピカでセンス悪いしメタスなんて丸くてドッシリしたフォルムのくせにスカスカだし
ラスボスのジ・Oなんてデブのお相撲さんみたいだもん
たくさんのカッコいいモビルスーツやガンダムが出たりする後の平成ガンダムに主役機として出してみ?
マジで不人気間違いなしだから
7色のビーム同時発射やファンネル飛び交う戦場で
おっきな銃で「あたれー!」とかやってんだぞ
ウケる
かわいそ
ザコっ
0092ブラッド君(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:59.12ID:ywEI+mcb0
  ┌┬┐ ⊥  ┼   、    ,         _
  ├┼┤/.|ヽ| |三|   7ヽ -/―ァ l l ` / /__/ l l  /
  └┴┘ | |└:┘ ん-  /  /    /     /   /  、
          ̄ ̄                         ̄ ̄ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 "゙''"`゙"゙''"`´゙"`゙"`゙""゙'''"`゙"゙''"''`´゙"`゙"`゙"'゙"゙''"`゙"゙''"`´゙"`
    ,、;,、;,、jiv、;,、w,、jv,、yw,、vjWv,、vjw,、yiWv,、viv,、;,、;jiv,、,、viW
 ,,gv; ;jy;  ;vyWv;、.     _ __ _        /^,
          ,.-、 w;Wy;vji; 「  `'/|  \__ ;;;;';';';';';'/ /;';';';';'
       ;;;;-' \ \    メ ー'{ }/―  `、\  / /
  !i_,,..-'|!'   |!. \ \   | `7ー、  /ヲ  `、. } / /  ,―
 ''゙|i             \ \./ / __/ /、    〕/ ̄ ̄7
     |!   |!    |!. \.| `、 `ー--'^  \/     /
   !i      |!  ___ \. `、 \  \ /|      /
   |!        /     ̄/\__, ィ´ ̄  /      /―ァ‐
    !i        /___ /     .|____|  _  L__/
    |!  |!i  |! \ __| ̄            /:::::::! \
        _|i!__    |   ./|____      _/::::/\ /
.    、,  {二| | ̄ ̄ \__/L三_ヽ. __ /=/ く  |!i/  /
    !|  {二l.」 ̄ ̄ ̄_] |!. |___.\―/二ヽ:::::::ヽ|i!―┐ /
    |!  `rr' li ̄ ̄ ̄l!  r‐L____./ /|___」;;;;:::{{二}ヽ.レ'
       ¨         | 匚. ] 冂:::l匚] |::::[_{二} ノ
    !i   !i   .!i    !i /  ̄ ̄ ̄凵/ ̄ ̄ /:::::/`テ´.!i
    !|   !|   ||    !/     /:::::.    /:::::/    !|
    |!   |j   |!   /     /:::::/| --f.::::〈     .|!
                |  ̄ ̄ ̄|ゝO)|   |::O:|
                |       l::::::| |   |:::::::|
0093ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:36.32ID:14doBAVW0
>>85
トライダーは一回の出動で最低でも100万はかかるって専務が言ってる
戦わなくても出動するだけで
0094ちゅーピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:55.92ID:S11bkyn30
顔小さく思うんだけどこんなもんなの?
0095けんけつちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:28.26ID:ppB0AxQV0
>>91
んなこたぁない
スリムな機体にオタ臭くない程度のゴテゴテ感が丁度良い
0096生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:44.23ID:rbKie25+0
>>85
パーッとやりましょうよ!
0097トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:46.47ID:OduNLNuz0
寄贈されても困るだろこんなの美観損ねるわ
0098ばっしーくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:17.92ID:uhGtuU6o0
野ざらしでないと風情に欠けるな。
こんな大仏殿みたいにしてどうすんだよ。
0101モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:45.47ID:5gFP0JxR0
えー、Zかっけーじゃん
俺好きだよスマートで
0102Happy Waon(光) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:55.68ID:DPhfeNce0
イングラムなら原寸でもっと話題になったのにな
0103ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:09.02ID:14doBAVW0
>>95
いや絶対に不人気
お前みたいに拗らせたバカが「過剰装飾がないからシンプルで洗練されててカッコイイね」とか言いそうだけど
だったらゼータガンダムなんかよりEz-8だの陸戦型ガンダムのほうが人気あるはずだろ
はい論破
0104アカバスチャン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:25.28ID:4xfiMkbY0
こんなスレにもキチガイが湧いてんのか
ガノタってどうしようもねーな
0105とれねこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:28.55ID:X0+Ei5XP0
>>86
縮尺おかしくね
腹のコアファイターでかすぎ
0106ナカヤマくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:36.75ID:utFrDLzY0
>>83
ZZは強襲型だから活動時間は短いはず
0109吉ギュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:51.01ID:iNbMJ/Mf0
>>26
宇宙世紀の後発には確実に負けるが世界線が違うやつと比べるのは違うだろ
それにすぐパワーが10倍とかになるゲッターとか仮面ライダーBLACKと違って性能差はせいぜい数倍。乗り手次第でなんとかなる
0110ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:58.07ID:14doBAVW0
>>101
まぁゼータガンダムがかっこいいと思うのはセンスの問題だから別にいい
ただ平成ガンダムの世界にゼータガンダムが参加したとしてそれでもゼータガンダムをかっこいいと言えるわけがないのは受け入れるべき
0111生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:21.70ID:rbKie25+0
おガンダムを建立して寺に寄贈した方がよくね
0112フクタン(山梨県) [MX]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:16:36.84ID:5PoLaxeZ0
>>110
落ち着いて!
0113カールおじさん(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:21.06ID:4NF2oiDq0
>>8
実際あったら汚れているほど現実感あって素材も鉄をメインにして出来るから
やろうと思えばすげーリアルなやつできそう

まあ作り上げても人こないと思うけど
0114パステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:45.11ID:DAH+uVHQ0
>>1
ガンダムの中ではゼットガンダムが1番好き
ライダー形態がたまらん
0115ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:50.45ID:14doBAVW0
>>109
数倍も性能差あったら手も足も出ないわ
クリスvsバーニィがいい例
あらゆる策を仕込んでアレックス追い詰めたけど結局ガチンコバトルになっつら圧倒されたろ

仮にザクに乗ってたのが最盛期のアムロでも勝ててないわ
0117ニッセンレンジャー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:19:12.65ID:oTRy4BQE0
屋根込みだよな
0118ひかりちゃん(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:19:16.43ID:zwx0hoEi0
こらえてつかーさい。堪忍してつかーさい
0119星ベソくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:19:48.84ID:nE9g1hwT0
ぶっちゃけ処分に困ったんだろうね
0120スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:19:54.76ID:oOW1pMgO0
>>115
バーニィのはザクU改だからゲルググみたいなもんだぞ
言うほど圧倒してたか?
0121チーズくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:04.07ID:ARliSh/U0
そういや台湾かどっかでフリーダム作るんだっけ?
あれどうなったんだ
0122ぼうや(福島県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:26.65ID:h1k3NpiS0
逆襲のシャアでリガズィで戦っていたアムロがせめてゼータを寄越してくれれば
とか言ってたような気がするのでダブルゼータより使い勝手が良いんだろ
0124レンザブロー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:21:25.08ID:eCjAaOAt0
>>116
クレーム付いて無いからほぼ公式だぞ
0127ウチケン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:23:33.98ID:14doBAVW0
>>120
あれが圧倒じゃなかったらなんだ
なろうみたいに「やれやれ」とか言いながら指パッチンで倒さなくちゃ認めないんか?あぁ!?
0128吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:40.52ID:N1QGKIUS0
ガンプラ塗装ガチ勢に塗らせれば凄いものができそう
費用は自腹でも喜んでやるだろうし

youtubeの出番だ
0129生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:46.78ID:rbKie25+0
>>121
フリーダムってGセイバーに出てたジムみたいなやつか
随分マニアックなのを作るんだな
0130パム、パル(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:26:48.40ID:0HXtnCXy0
何か種ヲタが発狂してるけどあっちの世界のMSって基本電池式で出力はザク以下なんだがなw
ニュートロン・ジャマー・キャンセラー搭載したフリーダムからやっとこさでザクとどっこいどっこいなんだがwww
0131鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:28:11.87ID:wM2wj9mq0
「こいつ、動くぞ!」はファースト
0132大魔王ジョロキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:28:38.34ID:lHjs2R1D0
Zのハイパーメガランチャーってデカイばかりでその大きさに見合った威力を発揮したことってあったっけ?
0134けんけつちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:40.45ID:ppB0AxQV0
Zはモビルスーツの戦闘シーンがイマイチ、カミーユ自体がウジウジから抜け出せない、キレてないからZガンダムもカッコいい印象ができないんだろ。
だからオレ達のヤザンが更にカッコよく見える。
0136生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:59.29ID:rbKie25+0
>>130
そうなのかw
じゃあそっちの世界だと韓国製MSが発火したりするのか
0138はやはや君(福島県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:30.23ID:Y+y/zYMz0
zガンダムなんてクソだせえやっぱモビルスーツはは安彦良和に限る
0139モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:36:16.96ID:5gFP0JxR0
>>134
正直、初めてZをかっこいいと感じたのはZZのオープニングと第2話?を見た時だなw
Z放送中はなーんか取り留めのないデザインだなーって感じてた
ZZ始めるにあたってプロポーションでも変更したんかなって位に俺の中では見違えた
0141だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:47:09.60ID:0Z1MGulH0
稲城にスコープドック出来たのか
見にいくかな
0142さっちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:47:45.13ID:RRxR5jFq0
>>140
着々と銃増えてんのな
0143生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:48:16.02ID:rbKie25+0
>>140
ダンボール被った外人のフィギュアが出たくらいだから
これも商品化されそう
0145デラボン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:53:49.60ID:BPo7v4KC0
ガンダム立像の最初のケースだったな
客が呼べることが判って、本家本元も作り始めた
0147パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:56.91ID:1mRnRsdm0
製作者すごいね。
それなりに大きいの作ってるし普通にカッコいいじゃん。
0148生茶パンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:57:40.74ID:rbKie25+0
>>145
九州にあった1/2のVガンよりこっちが先だっけ?
0149シャべる君(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:00:01.38ID:eQuP6SlC0
90年代と言えば安定して二足歩行が出来るだけで最先端だったのに、巨大ロボを素人が歩行させようとしてたのかよ
挫折するのも無理無いが、凄いチャレンジャーだよな。
0150モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:00:23.09ID:fFk3uvpS0
大きさはATかナイトメアフレームくらいかな?
0154モアイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:18.81ID:WMFbddut0
津山ってあの30人殺しの津山?
0155コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:02.33ID:6MxRHW5t0
>>63
あと5分
0156でんちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:10.55ID:xnVNjHfa0
最初は田んぼに囲まれてたんだよなシュールだったわ
0161バンコ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:18.16ID:n1Ao2H4L0
>>5
等身大スコタコ
0162たぬぷ?店長(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:22.22ID:6suNkdXD0
>>65
俺は評価するよ
0163フクタン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:27:31.17ID:aTE/1TCQ0
|゚Д゚)ノ 藤田版てクソダサイよな

|゚Д゚)ノ 特に下半身がゴミ

|゚Д゚)ノ 必然性も機能性も全く無い、今のとんがり靴みたいな足
0166都くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:45:13.27ID:dxQD9fio0
あの田舎の道の駅にしては中々集客できてたほうだぞ
年月とともに目新しさもなくなるからそうなるだけ
0168アイニちゃん(光) [PK]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:50:02.61ID:2dIgWjcP0
東京のガンダムは観光になるぐらい良かったのに
田舎に作ったら全てがこれじゃない感がすごいんだけどこれが田舎特有の田舎パワーか…🙀
0169MOWくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:55.23ID:PmoRV99z0
岡山となんの関連が?
0170ライオンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:55:33.56ID:psO7cdq30
7メートルというとオーラバトラーくらい?
これでコックピットの中に入ってた設定と考えると中スカスカだね
0171りそな一家(光) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:33.50ID:iDQZeDD/0
いい加減原作通りのマッチョ体型のゼータのプラモ出してくれよ
ウェイブライダー薄くするためにヒョロガリ体型ばっかじゃねえか
0172ライオンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:01:34.18ID:psO7cdq30
>>62
当時は気にならんかったけどエルガイム臭強いな
0174Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:56.33ID:YszMwQP00
乙ガンダム
0175DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:11:41.82ID:s7AdskgX0
>>17
へたれガンダム?
0176パレナちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:56.48ID:kAHJTkoL0
武器もまんまエルガイムだからな
バスターランチャーとハイメガランチャー
実はハイメガランチャーって出番そんなになかった気がするが
0177大崎一番太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:23.12ID:gUK9Tl1A0
30年以上も昔にデザインされたガンダムなのにほんと今見ても格好いいわ
ただ、その頃って変形時とかの整合性は考えられてないんだっけ?
変形を考えると機体の中身がスカスカだとかなんとか
0178ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:15:13.56ID:6LzNW5Ex0
安っぽい
0179黒あめマン(茸) [SA]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:10.36ID:G5O/pOpv0
安彦だけに
0180DJサニー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:18.51ID:s7AdskgX0
>>111
バンダイからクレームが来るからバカラスにしないとダメ
0181陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:01.91ID:ri5ta6c+0
>>140

四足歩行の猿から二足歩行のガンダムに進化する過程
0182ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:34.50ID:LojKeOhJ0
>>17
要介護のガンダムか
0184でんこちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:52.51ID:m/PR1vkl0
3D野球盤のくだらなさ!!ハマったwwww
0187あんらくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:53.88ID:JHSV+ZLb0
>>17
この間ビームライフル盗まれてた奴か
福島には須賀川に派手な色のガンダムが有ったが撤去したようだ

宮城には村田町という所に金属製の実物大と思われるヒートホークのオブジェが有る
0188総武ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:09.01ID:5iGYJhC70
>>186
そこ、都会か?
けっこう田舎やろ
0189ポンパ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:21.58ID:cGFg9nfz0
そのうち近所のばあちゃんが直してくれる
0190UFO仮面ヤキソバン(広島県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:36:36.70ID:leG9bNWJ0
藤田版でかっこいいのはZじゃなくてメッサーラ
0191きょろたん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:23.07ID:HlFQSr7b0
変形すんの? しなきなリガジィ
0192ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:37:32.64ID:pJEJykNm0
田舎と都会の二極分化ヤバイところまで来てるな
田舎のカッペはあんなの見て興奮するのかよ
0193マカプゥ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:39:32.07ID:jpKhaWux0
>>140
此処って結構観光客来てるんかな?w
行ってみたい
0194とれねこ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:24.18ID:X0+Ei5XP0
岡山という陰湿な風土では
会社辞めてまでコレ作ってたらキチガイみたいな扱いされてたの容易に想像できますな
飾られて手のひら返しヒーロー扱い
0197シャべる君(光) [AR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:49.67ID:5cNDlaXb0
アニメじゃない
0199しまクリーズ(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:43.71ID:7Yx/adJ90
>>193
変わり者とポケgoの年寄りが来るくらいで普段はのどかな田舎
0201エコンくん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:18:07.00ID:MR+MP2S50
>>26
ストフリってアッシマーより弱いだろ
0202BMK-MEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:48.07ID:KykGIAtn0
>>1
今なら3Dプリンターでパーツ作って、もっと精巧で安いモデルが作れるんじゃないか?
0203大阪くうこ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:26:11.93ID:VGeRfu2B0
>>202
映画のマジンガーみたいになっちゃいそう…
0204ブラット君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:30.73ID:j1b0fkoF0
>>86
奥のホワイトベースよりでかくてワロタ
0205パム、パル(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:33:10.65ID:0HXtnCXy0
>>201
紙装甲のストフリだが乗ってる人がスーパー主人公様だからなw
一般兵がストフリ乗ってたらジーンのザクマシンガンでも余裕の乙
0206中央くん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:23.15ID:nwa0G1Bi0
ZZまでで一番強いMSはキュベレイかメタスだぞ
バトオペがそれを証明しとる
0208ひかりちゃん(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:46.10ID:zwx0hoEi0
>>86
サイコガンダムの倍デカくてワロタ

サイコガンダムでも全長40mくらいだったろ。これ100m超えてるぞ
0209バンコ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:26.93ID:n1Ao2H4L0
>>183
東方先生ならどこくらいまでなら勝てるかな
Vには勝てそうだけどね
0210バブルマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:48:34.18ID:FyLWL8KF0
>>186
上半身が細身で女性的なんだよな
ちょつと違う感
0211パステル(光) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:48:57.58ID:tqr66F9Y0
車中泊したけど
朝シャッターを職員がガラガラ上げてた
糞早かった気がする
夜下ろしたのは見てなかった
0212とれねこ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:51:42.57ID:KmUepP+t0
>>201
アッシマーなんてアムロが乗った輸送機に落とされてんじゃん。
0213都くん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:53:23.79ID:aGeRdiEK0
>>212
あれなんでシャアもカミーユも散弾で戦ってたんだ
バズーカかライフルだったら落とせてんじゃないのかね
0214トラムクン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:02:33.05ID:aJxH4prh0
著作権だいじょうぶか?
0215ワラビー(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:07:46.84ID:fp4ZKDqR0
ここから野性爆弾のクッキーが引き継げはいい。
0220ハッチー(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:41:50.11ID:YbkTW1MG0
30人スイカバーしてから記事にしろ
0221星ベソパパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:35.36ID:dM7RkIqU0
稲葉浩志の動画のギターの奴上手すぎ
0222ニッパー(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:50:45.47ID:vxqrbCvE0
中国の爺さんが作った百式に負けてるじゃん
0223シャリシャリ君(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:13.15ID:r6sE4gmg0
カネの匂いが薄い間は口出さないだろう
0224雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:51:14.51ID:ap6ZtYUE0
>>140
バズーカ中折れしてるじゃんw
0227ローリー卿(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:10:13.67ID:junqyQNL0
>>140
野良仕事から帰ってきた齢70くらいのガンダム
0230カーネル・サンダース(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:16:36.23ID:mqi1ze8x0
乙ガンダム
0231どんぎつね(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:12.25ID:AFGhWf0a0
>>105
コアファイターの代わりに重爆でガンダム作ってみた!的な
0232おたすけケン太(青森県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:42.13ID:ksT5enRw0
>>69
そもそもスコープドッグってあのサイズの機械を動かすための
ジェネレーターとか燃料をどこに収めてるの?
サイズ感はリアルかもしれないけど何気に結構無茶なメカじゃね?
0233いくえちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:02.87ID:U+vP8AoB0
>>186
しかし初代ガンダムも40年の間にちょこちょこお直し続けて、よくここまで
纏まったもんだなと改めて思う
元は派手なカラーのちょんまげロボだったものを

>>202
人間台〜3倍くらいまでならプラモのCADデータを拡大→3Dプリンタ出力
するだけでお手軽に作れるみたいだね
それ以上大きくなると強度面の問題で内部フレームの設計やガワの内張りを施すのが面倒だとか
0234金ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:37:05.61ID:iPkV9K020
>>140
要介護ガンダムww
0236おたすけケン太(青森県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:41:04.12ID:ksT5enRw0
>>235
じゃあバッテリー駆動なのか?
それでもバッテリーを搭載するスペースが足りない気がする
それはやっぱり超技術か
0239カーネル・サンダース(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:19:27.37ID:mqi1ze8x0
>>236
ツヴァークの連中に燃料を補給しておけって指示してたシーンがあったな。
0241スーパー駅長たま(茸) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:44:59.20ID:7PXQAwV20
>>187
須賀川じゃなく鏡石じゃね?
0242ぴぴっとかちまい(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:47:43.47ID:L0Ia3/DZ0
ぶっちゃけホットスクランブルはクソゲーだったよね
0243エキベ?(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:55.45ID:CJVeI5Tm0
デンドロビュウム、ネオジオングを作ってくれ
0251ゾン太(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:23.63ID:QIHeoQpE0
>>244
なんか自作のデカいガンダムやザクがやたら置いてあって
すごい事になってる店があったが、あれも散髪屋じゃなかったか?
0253エキベ?(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:14:19.08ID:scQX0WO20
女の子が主人公のガンダムが見たい

機動少女ガンダム
0255アンクルトリス(三重県) [IR]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:17.31ID:F8yqp3Nf0
>>196
何これライディーン?
0256とこちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:47.67ID:DzMVXWoO0
>>41 「モバイル」も「モビル」スーツもスノー「モービル」も同じMobileなんだよね エネルギーとエナジーみたいな和製英語の呼び方の変容にはついていけん
0258リョーちゃん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:38.18ID:wf5BbAXA0
ファーストガンダムでやったなら
もうちょっと賛辞の気持ちになった。
それかザク
0265ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:37:00.04ID:c5xcvqGH0
>>115
それはパイロットの腕がどっこいどっこい又はクリスの方がやや上だろ
0266さくらとっとちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 05:51:48.97ID:r8Q9/Ux/0
Zガンダムってなんとなくビルバインだよね?
0267コロドラゴン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:12:59.50ID:CxTC4GZb0
>>72
コレ塗装しない方がええな
0268バリンボリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:14:09.72ID:ZR/fit9o0
当時はすごいと思ったけど荒削りなのよな。
サイズこそ小さいけど岡田さんのを見るとクオリティは歴然。

ただ油圧シリンダー使ったり技術屋の工夫はしてるのよな。
シャッターはエゥーゴマーク付きのこだわり。
0269ワラビー(広島県) [AU]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:20:55.28ID:t1O6K6vZ0
でかい制作物なのになんできちんと図面引かないんだろうな
0270にっくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:50:34.42ID:Tr7MAm2e0
>>241
厳密に言うとそうなんだろうけど
「須賀川 ガンダムラーメン」で検索すると出てくる
0271にっくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:17.27ID:Tr7MAm2e0
>>237
なんか昔聞いたことあるが思い出せない

Gガンダムの制作が間に合わなくて内山くんとマイケル富岡がやってた番宣でバストアップだけの実物大のVガンダムがずっと映ってたが、それとは別だな
0273アソビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:35:36.51ID:VHBw3FX20
ガンダムは作るのに
どうしてマクロス VF1-A ガウォーク マクシミリアン仕様を作ってくれんのか
0274BMK-MEN(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:37:58.10ID:EE29SsdF0
どないかして藤田版ガンプラで出せないんか。
0275緑山タイガ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:05:51.78ID:ibgPcmnD0
>>57
何故?何か関係ある人とかいるのか
0276さんてつくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:08:26.92ID:0oBa/nJk0
マーク2の盾はじっと見てても飽きない
0279Dr.ブラッド(青森県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:12:47.87ID:XOAFqUb10
>>278
平面の面積が大きすぎて強風に耐えられないらしい
お台場のガンダムだって盾持って無いだろ?
0285なっちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:46.35ID:jY0Q1iaJ0
>>140
子供の頃、ビームライフルのモデルガン欲しかったな
マルシンのやつ
あとウォーカーギャリアのライフルも
0287元気くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:21.68ID:8KmFs5jU0
>>26
まあネタというか叩かれるためにわざと書いたものなんだろうけど
その計算だと、ダブルオーに勝つにはストフリ2体以上必要で、
AGE、Gセルフ、バルバドスに勝つには、もっとたくさんのストフリがいるって事になるな
0288リーモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:21.82ID:1RevAtzZ0
>>1
この話読んだらとても馬鹿にできない

お疲れ様でした、、安らかにおやすみください。
0290クロスキッドくん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 13:49:01.20ID:Mi8+uYRS0
>>172
永野護が制作に関わっているからなあ。
0291わくわく太郎(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:11.16ID:UBFiGvps0
>>256
ばななで釘を打てるのは?
0292おおもりススム(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:18:38.59ID:ueBhfdaz0
日本もそろそろハリウッドのエイリアンVSプレデター的な映画作るべきだと思うな
ジャブロー0079オームの大群襲撃とか、ジオンザク小隊VSゼットンとか
0294ちかまる(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 15:35:33.25ID:43lupl8x0
>>196
はっきり言って糞ダサい、Zのデザインは数あるガンダムの中でも底辺クラス
0296雪ちゃん(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 16:33:28.83ID:vMWzRf2F0
俺もカミーユ同様の扱いだもんな。
ガンダムのニュータイプは基本使い捨て。
しかも要らない時は危険分子。
0298ハッチー(光) [EU]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:04:18.86ID:3JOM6K150
最強オカルトパワー…
カミーユは、その力を表現してくれるマシーンに乗っている
Zガンダムにね! (ZZもだけど)
0299あまっこ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:19:58.11ID:yPzcOajV0
>>298
あ、そういう事だったのか
おでこからのビームは
0301801ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:57.37ID:no0dlAsZ0
>>296
戦争で役に立つけど戦時以外は危険
社会で役に立たないわ平時も危険

なるほど
0302ガッツ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:47:30.66ID:nrPKR6V50
>>296
戦争に使えばチートパイロットアムロ
平時に野放しすればアクシズ落としをするシャア
総じて頭のおかしい強化人間

そりゃあ存在にリスクしかないわ
0303あまっこ(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:49.67ID:yPzcOajV0
頼むからサービス業に病気隠して入ってくるなよ
貴方が思うほどコンサータ?は効果無いから
明らか客と会話噛み合わないから
あと短髪で禿げなのと趣味でジム好きなのは思い切り定番だから
首鳴らすのとのけ反って目薬差すのも止めて下さいね…お願いしますね
0304てっちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:28.41ID:4X+igQSf0
>>1
温泉旅行ついでに津山に寄って見てきたけど
かなり良く出来てた
変な違和感も無いし丁寧に作ったのが分かる
0306あゆむくん(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:52.04ID:F6FntEAM0
30人殺しの再現でもしてろ
0307エンゼル(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:44.68ID:mHhwvX+S0
ガンダムファクトリーで動く18mガンダムが出来たらしいが
ええい、ガンダムを映せガンダムを
0309ぴょんちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:13:43.73ID:aUdKzsWc0
>>26
アムロが乗るZだとどうなるかな?
0310きいちょん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/10/05(月) 04:34:25.27ID:erYfpS9H0
初出は小説版「ゼータガンダム」が永野イラスト表紙版から美樹本イラストの改訂版になる際に、藤田が巻頭の登場MS紹介の挿絵のために描き下ろしたもの。
同時期、藤田は月間ホビージャパンにて連載したMSを超える超絶チートメカもの連載「タイラントソード」のメカを描くのだが
そのデザイン感でゼータをアレンジしたようなラインだった。

ガレージキットは過去にあったが、プラモは出てない。しかしこの「藤田版」から特徴的な要素をパチくって
廉価版のようにデザインされキット化したのが、ビルドファイターズトライの「ライトニングゼータ」だ。
ウエストに、のちの「鉄血」のガンダムフレームを先取ったような、油圧シリンダー状のディティールがある。
非変形なのでウェイブライダーにはなれない。
0312ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:30:49.10ID:xaphaxaJ0
>>271
九州の三井グリーンランドでvガンダムのイベントがその昔にあっててな。
0314元気マン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/10/06(火) 05:22:47.52ID:6g7eGDEo0
横溝正史が生きてたら新作
ガンダムに乗った男が凄惨な事件を起こす
0315アイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/06(火) 12:30:02.49ID:bNaeYewN0
>>314
女みたいな名前だと言った奴に殴りかかったらやられたので仕返しにそいつら踏み潰しまくるとかそういうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況