X



【まだまだ背中から撃つで〜】 石破茂「日本学術会議、なぜ推薦候補を拒否したのか 菅はおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004レイミーととお太(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:11:56.61ID:zI2SVkUB0
やはり背後から撃つことしかしない
0007ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:13:08.89ID:P6xrrZXq0
朝鮮ゲルw
0008V V-PANDA(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:13:22.93ID:hvmv/U0h0
こいつの母体はいったいどこなんだ??
0009赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:13:58.00ID:Ugoebvmb0
共産党はおかしい
0010星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:09.11ID:DSNm60710
いちいちこいつのコメント聞く意味ある?
0011ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:44.66ID:hG6jJZ3k0
違法なのは間違いないんだから
ネトウヨはまじでおとなしくしとけ

今回の件は政権側に勝ち目ないから
0012セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:23.90ID:81IlC4cV0
共産党員なのに自民党に入党したのか?
0013星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:28.03ID:D4NmpEuO0
心底クズだなこいつ
こんなことばっかりやってて総裁選勝てると思ってたことが信じられないわ
0014チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:34.51ID:2noOJMXG0
>>1
こいつ、もう追い出せよ
0015スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:41.68ID:Yo82qfEQ0
こういう「それはおかしいよね」という話に対して、「背中から撃つ」という表現が出てくるのは、
内心では「本当は悪いこと・違反行為をしている」ということを認めている人だけ

笑えるだろ?
0016ヤマク君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:44.96ID:i/uU33/80
答え合わせ(・∀・)キター
0018ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:07.06ID:hG6jJZ3k0
>>4

自民の浄化装置だろ
0019ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:07.36ID:hG6jJZ3k0
>>4

自民の浄化装置だろ
0020キタッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:11.39ID:MWfqQSrR0
ゾロゾロと炙り出される
0021とれたてトマトくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:55.88ID:A12qHsa70
石破はハニトラビデオ握られてるよりホモトラコレクション揃えられてそう
0022ソーセージおじさん(茸) [TR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:56.33ID:EvR6PgQC0
終わらない本能寺の変www自称明智光秀www能なし
0023星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:53.58ID:D4NmpEuO0
>>11
どこが違法なのか説明してみろよ
0024スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:55.00ID:Yo82qfEQ0
>>17
ロジカルな話や正論は自民党の敵だから
0025ドギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:21:08.51ID:uurIL3dk0
そんなに日本の赤化を望んでるのか。この人では何一つ社会や国民生活をよい方向に改革できないだろうな。
0027ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:21:56.72ID:hG6jJZ3k0
>>23

新聞くらい読めよ・・・
0028アイミー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:21:58.01ID:bEkNI3+e0
すないぷがぼくのおしごと
0030スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:16.33ID:Yo82qfEQ0
>>21
中国から賄賂もらってたのは、今の自民党主流派でしょw

まあこの話すると、ν速民みんな泣きながら目と耳塞いじゃうけど
0032スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:19.93ID:Yo82qfEQ0
>>27
ネトウヨが読むのは、コピペやまとめサイト、アとネトウヨリーダーのトンデモツイートくらいだからw
0033つくもたん(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:02.87ID:HVGUaQE00
もう除名しろよw
0035フクリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:35.87ID:EODw7Q/50
もう除名しろよw
0036俺痴漢です(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:17.42ID:CYft798m0
もう除名しろよw
0038フクリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:35.15ID:EODw7Q/50
>>32
あんたはチョンなの?
0039星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:37.15ID:D4NmpEuO0
>>27
説明できないの?
0041モアイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:54.34ID:WMFbddut0
本物の政治家ってかんじ
0042ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:26:53.53ID:hG6jJZ3k0
あーネトウヨうざいなあ
新聞購読料すら払えない底辺のくせに
0043星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:45.18ID:D4NmpEuO0
>>42
説明できないからって逃げるなよw
0044コロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:08.83ID:vJ1O8jxK0
>>27
クソの役にも立たない新聞ばかりだぞ
0047ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:39.73ID:TapGskPW0
案の定ネトサポたちの中では今回任命拒否されたのは反日学者って論が拡散されてんな
ずいぶんと見覚えがあるぜ、大日本帝国っていう無様に滅びた国と同じ流れだ。お前らが反日だっての
0049ユートン(福島県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:12.06ID:pOmMcEGj0
最下位で背中しか見えないから撃ちやすいわな
0050ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:12.16ID:hG6jJZ3k0
>>46

だから石破はその経緯を説明しろと言ってるだけだろ
やましいことないなら説明すればいい
それすらしないのがスガ政権
0052星ベソくん(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:27.88ID:m58CK3+z0
見覚えがあるぜって当時を生きてたのかよ(´・ω・`)
0053ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:38.00ID:TapGskPW0
まあ、てめえらが日本を滅ぼしたところで立憲ガーで終わりだろうけどな
せいぜい日本の詰まらねえ結末を見届けてやるとするか
0055スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:50.30ID:Yo82qfEQ0
>>31
日本学術会議法

第七条 日本学術会議は、二百十人の日本学術会議会員(以下「会員」という。)をもつて、これを組織する。
2 会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。
0056ムパくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:32.61ID:fA/OhndH0
国家公務員が特定の政治活動をしてはいけないからだよ
0057星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:48.38ID:D4NmpEuO0
>>50
余計なレスしてないでどこが違法なのか早く説明しろよ
新聞に書いてあるからってのは何の説明にもならないからな?
0058鷲尾君(茸) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:52.61ID:TADIKQd20
朝日毎日東京新聞みてたら情弱になるわなwww
0059ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:01.93ID:gutwfkvr0
こいつ何を言えば注目されるか良く分かってるな
しかし世間から注目されても議員からの信頼は失う
0060京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:19.51ID:DK2OcrjR0
>>51
違法
0061ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:48.87ID:hG6jJZ3k0
>>57

別の方がレスしてくださったから
それ見ろ
0062がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:54.53ID:/sWrlS9A0
アカマスゴミと論調が同じコイツは何者なのでしょうねw
0064スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:02.84ID:Yo82qfEQ0
>>58
「だから俺は、コピペとまとめサイトを信じる!」
0065ななちゃん(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:12.74ID:aYSeN5tQ0
どうせ外れるんだから撃とうがええじゃろw
時々致命傷与えるならともかくwww
0066ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:25.48ID:TapGskPW0
今回の任命拒否にしてもモリカケ問題にしても、不正統計問題にしても黒川の定年延長問題にしても桜を見る会問題にしても、政府がちゃんと法律とかルールを守れば良いだけ。

まぁ菅爺さんの秋田の苦労人設定を信じる国民にはお似合いの政府なんじゃない?
0068スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:18.64ID:Yo82qfEQ0
>>63
二階と同じって、それって安倍ちゃんとも菅とも麻生とも同じ側なのは理解してる?
0071ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:36.28ID:TapGskPW0
>>67
自分で考えられない分際で政治を語ってんのか
ま、それもまた一興さ
0072ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:51.06ID:hG6jJZ3k0
ネトウヨいきなり沈黙したなw

あれほどイキッていたのに
0073PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:05.50ID:bqHuWmX10
やなせたかし先生に謝れ
0074ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:27.29ID:ePay3Z++0
これ推薦されない人が任命されることはないってだけで推薦された人間の処遇についての規定はないじゃん
0075スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:36.62ID:Yo82qfEQ0
>>69
そいつらを99人も任命した菅ちゃんに一言
0076ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:48.61ID:hG6jJZ3k0
>>69

意味わからん
なら合法的に排除しろや
0078パスカル(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:37.18ID:gCT5QF9t0
おかしいと思うなら、菅総理に話をしてみる。ぐらい言えよ。
同じ党だろうが。そういう折衝力がなく、マスコミだけ友達にしてるから惨敗するんだろうが。
0080ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:54.63ID:TapGskPW0
>>74
推薦された以上は内閣がその人間を任命するか否かを決定する権限もない
つまり違法
0081よかぞう(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:57.52ID:yHJPbMTf0
>>50
書類審査で落ちただけだろw
お祈りメールがきた時に理由を聞いたりしないでしょw
0082よかぞう(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:34.85ID:yHJPbMTf0
>>76
だから合法的に排除したやんw
0085しんた(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:30.84ID:+XMrHu9w0
パヨ脱糞案件
0086虎々ちゃん(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:45.62ID:AJqVj2kn0
>>80
「推薦に基づき」なので、任命しなくてもよいわけで。
0088スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:00.59ID:Yo82qfEQ0
>>77
審議や判断するわけじゃないからな
もしかして、条文規定の読み方とか行政の仕組みをお勉強したことない?
0089ハナコアラ(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:21.55ID:KQOByfTx0
>>8
中共しかないだろw
0090星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:25.70ID:D4NmpEuO0
>>61
>>55
>> 会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。

任命権者が内閣総理大臣だと規定してるだけだけど?
被推薦者を漏れなく任命しなければならないなんて何処にも書いてないぞ
0091スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:29.13ID:Yo82qfEQ0
>>82
違法ですね

>>83
違います
推薦された人の地位を総理が付与するというだけで、審議や判断はできません
0093セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:00.26ID:81IlC4cV0
日本学術会議は役目を終えた
もう廃止でいいよ
0094V V-PANDA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:13.92ID:6ysBQGKr0
黒川の時
パヨ「下から推薦されたものをそのまま通すのはおかしい!憲法違反だ!」

日本学術会議の時
パヨ「下から推薦されたものをそのまま通さないのはおかしい!憲法違反だ!」
0098チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:47.11ID:2noOJMXG0
どこが違法なのかパヨクの誰も言及できなくて笑うわ
0100くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:06.80ID:bcGE+UUD0
元会長が共産党の応援演説とか正体判明してるしな
しかも中国の1000人計画に協力してる
日弁連と日教組も浄化が必要
戦後体制の膿でしかない
0102KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:09.23ID:5Z3fHWIf0
>>80
「推薦に基いて」って書いてるだけで口をはさんではいけないとは書いてないよ
0103スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:20.30ID:Yo82qfEQ0
>>90
審議や判断を行うとかかれていないから、そういった権限を総理大臣は有しません
地位を付与するのみ
0104ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:35.64ID:ePay3Z++0
>学者の立場から政策提言する国の特別機関「日本学術会議」の新会員候補6人の任命見送り問題を巡り、
>加藤勝信官房長官は2日の記者会見で、首相の任命権を定めた日本学術会議法について2018年に内閣府と内閣法制局が協議し
>「解釈を確認した」と明らかにした。確認した内容には触れなかったが、この時に任命拒否も認められるとの解釈に変更した可能性がある。

ほら明文化してないから解釈変更が可能なんだよ
0105とびっこ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:53.70ID:zXb/iT5d0
こいつと朝日の意見が一致ということは政権の判断は正しかったということ
0106セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:30.56ID:81IlC4cV0
>>103
そんなおかしな組織はいらんな
解体で
0110スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:24.71ID:Yo82qfEQ0
>>97
行政行為として書かれてるからな
選ばれた時点で決定、その地位を、言い方は悪いが機械的に「付与する行政行為を、総理大臣が行う」という規定が記されているのがこの法律
0111星ベソくん(北海道) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:27.61ID:D4NmpEuO0
>>103
その解釈が明文化されたものはあるの?無いでしょ
0112KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:31.28ID:5Z3fHWIf0
>>103
それなら「十七条に基づいて決定し、内閣総理大臣が任命する」と書くだろう。
0113バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:19.60ID:LnfLowQc0
もう自民党から出てけよこのブサ
0114大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:32.99ID:+axU0kSN0
ゲルは頭がおかしい
0115スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:46.84ID:Yo82qfEQ0
>>107
やらないといけない行政行為の規定が書かれてるわけだが
そもそも行政行為を規定する法律に、かかれてない行為をしてはいけない
勝手に審議や判断するなら、もろに違法
0116さくらとっとちゃん(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:31.07ID:N+TnkNFy0
石破はおかしなことを指摘してるだけで国民のためになることなのに
何故か石破叩きレスが多いのは自民党サポーターだらけなの?
0121がすたん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:16.19ID:HfFaSC2l0
離党して頂けませんか?
0124バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:32.53ID:LnfLowQc0
>>116
世論調査で自民支持が多いのは(特に若年層で)
サポーターだらけだからですかね?w
0125スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:42.01ID:Yo82qfEQ0
>>102 >>111

>>110に書いてある通り
法律に規定されてない行為を、行政が勝手にやってはいけません
というか、法律の読み方もわからないのに、毎日やいのやいのと、何の話をしてるつもりになってるわけ?
0126たらこキューピー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:54.92ID:u96zh7Fk0
結局のところ昔はこういう団体なりやマスコミが強かったから
例えば今回のような拒否が起こった場合判断材料となる情報が
メディア側からしか出てこないのでメディア側と団体が結びついてる場合には
世論が団体側擁護・政府批判に流れてたけど
今はすぐにSNSや掲示板に情報が流れてヤフーにコメント欄ですら
話の背景が出ちゃう時代になってる
0127大魔王ジョロキア(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:19.97ID:9FlS5U4J0
国民のためになるって本気でいってんのか?

コイツの発言は何の役にもたたないチラシのうら
俺らの書き込みと一緒
0128大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:21.54ID:+axU0kSN0
>>118
別に組織内で批判的な奴が居てもいいんだけどさ
コイツは特定野党やらマスゴミと一緒で口だけで行動が伴わないアホだからアカン
具体的にどういった部分で説明が必要なのかとか一切言わない
全部ふわっとしてる、中身スカスカ
0132アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:50.36ID:4jF7TFvt0
敵国に内通している大学研究者に血税使ってメシを食わせるほど世の中は甘くない
0133ほっしー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:48:59.23ID:r0h8nIh/0
そもそも科学者じゃない奴が推薦されている時点で違法なのだよ
>第十七条 日本学術会議は、規則で定めるところにより、優れた研究又は業績がある科学者のうちから会員の候補者を選考し、内閣府令で定めるところにより、内閣総理大臣に推薦するものとする。
0135京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:49:41.70ID:DK2OcrjR0
>>126
そしてその背景の出典が、「誰が出典か」を考えないことでのみ成立する、どこかの馬の骨がシコシコ書き上げたネットde真実だったりするw
0136ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:05.75ID:hG6jJZ3k0
>>134

罰則がなければ違法なことしてうよいのかという問題になるわな
それを国民がどう見ているかも考えろ
0137チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:06.81ID:2noOJMXG0
パヨクめっちゃ効いてて草
0138ハッケンくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:16.00ID:fo3JrsND0
この6人は「中国共産党千人計画」に関与でもしたのか?
他のパヨクはスルーされてるのになw

33 なえポックル(兵庫県) [US][sage] 2020/10/03(土) 12:50:26.50 ID:otuHgHa70

【日本学術会議の新会員となった安保法反対学者】
大久保規子・岡部美香・勝野正章・野口晴子・平田オリザ・三尾裕子・三成賢次・南野佳代・森口千晶・吉水千鶴子

【新会員一覧】
http://www.scj.go.jp/ja/scj/member/pdf/25n_kaiin_meibo.pdf

【安保法に反対する学者の会】
http://anti-security-related-bill.jp/list.html

この情報をマスコミはなぜ出さない?


ウソじゃん
0140マコちゃん(埼玉県) [EC]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:56.45ID:fgUoPgXP0
>>11
前回まで政権側に勝ち目あったことは認めるんだ
0141大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:56.78ID:+axU0kSN0
>>133
今回拒否されてた憲法学者とかはなんか優れた研究してたり業績があるのか甚だ疑問だもんな
0142ほっしー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:04.81ID:r0h8nIh/0
仮に任命されなかった彼らが科学者だとして,彼らにこの目的を達成する資質があるか,甚だ疑問である
>第二条 日本学術会議は、わが国の科学者の内外に対する代表機関として、科学の向上発達を図り、行政、産業及び国民生活に科学を反映浸透させることを目的とする。
0144ことちゃん(空) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:28.42ID:+oO5lzQc0
>>1
そういうとこやで。
0146京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:50.99ID:DK2OcrjR0
>>139
Q.法律にかかれてない行為(審議・判断による任命拒否)をした?

Yes → 違法
No → 合法 
0147ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:46.54ID:ddbFH/sM0
>>146
だから根拠を示せってw
僕ちゃんがそう思うから、が通じる訳ねーだろ池沼
0148シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:46.64ID:su3OgZKb0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる【日本学術会議】の
イカサマ学者の研究内容を
グーグルで調べてみてください
ほとんど研究なんかしていません
文部科学省から研究予算をもらって
酒池肉林の無駄遣いしています
【日本学術会議】に属しているエセ学者は
人間のクズばかりだと思ってください
0150BMK-MEN(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:51.49ID:F1TX81vO0
>>125
新聞読むとこういう頭のおかしい
自分が正義だ逆らうやつは敵って思想になるのか
0151アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:19.85ID:9jX8ASML0
まあこれは裁判になるでしょ。
裁判所が違法かどうか判断すればいいよ
0152ソーセージータ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:32.86ID:OC5fpVCw0
>>136
なんで急に国民感情の話しだすの?
国民がどう思うかはこの件には関係ないよね?

あと日本語が明らかにおかしいんだが
0153ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:35.56ID:ePay3Z++0
まあ条文見てると任期は6年一期制だからパヨだけのたまり場になるなんて本来ないはずなんだけどな
でもおかしい舵取りが多いからグレーな皆任命やめようってことになったんだろ
0154チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:46.97ID:po02gq2q0
>>146
違法でもなんでもないw
書かれてないなら解釈次第でどうにでもなる
0155赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:54.35ID:Ugoebvmb0
また共産党
0156ミルーノ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:05.33ID:OOjbNubk0
違法じゃないなら、やましい事ないなら説明できるはずってパヨク好きだよな

人の話なんて聞く気が無いくせに
0157スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:34.45ID:Yo82qfEQ0
>>145
ためしに、月曜になったら法務省に電話して、「行政の法律についての質問です。行政は行為を規定された法律に書かれていないことをしてしまうと違法になりますか?」って聞いてみ
メールでもOKよ

まあ、こういうことを実際に確かめる度胸のあるν速民はただの一人もいなかったけどねw
0158モアイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:55:52.06ID:bABCsfrk0
>>150
肩書や権威鵜呑みにしちゃって新聞の言うこと疑いもせず受け入れちゃうんだよね
「安倍政権によって傷ついた民主主義」とかそのまま垂れ流しちゃう
0159バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:09.31ID:LnfLowQc0
>>151
司法も大概アカだからなぁ
立法行政司法の三権の中で一番腐ってると思うよ司法
0161ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:54.33ID:ddbFH/sM0
>>157
お前が根拠法出せばいいだけの話で何を確認させようとしてんの?w
0162アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:14.61ID:9jX8ASML0
石破はこれからどうするんだろうね。
勝ち馬に乗りたい人だから自民党が与党のうちは出ていかないだろうけど、
この前の総裁選で最下位になっちゃってもう総裁の道は絶たれたと言われてるし
このまま与党にいる嫌われ者の立場で注目されるしかないのかな。
0163どれどれ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:38.16ID:Yao+LppG0
なんで平のお前に説明しなきゃいけないの?
0165スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:56.89ID:Yo82qfEQ0
>>147
いくらなんでも、行政が法律で認められてない行為をすることが違法であるってことは、一般教養の範囲だけど……
ν速社会談義せーじ談義って、マジでもうこの水準なの?
0166ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:57:59.19ID:ddbFH/sM0
パヨカスはデマこいてツッコまれたらすぐ自分で調べろ、ググれに逃げるからなw
0168ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:45.25ID:ddbFH/sM0
>>165
あのさ、一般教養ならその根拠を示してくれる?w
簡単に出せるだろ一般教養なら
何で出せないの一般教養w
0169ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:58:48.51ID:7YQJVg1K0
>>1
えっと、どなたでしたっけ?
0170カーくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:01.61ID:Uwh9dCfU0
自分が最前線だと思ってるヤツからしたら、自分より前にいるヤツは全員敵でしかない。
0171ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:31.25ID:ePay3Z++0
慣例と規定の区別もつかねえボンクラ本当に多いな
0172KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:39.18ID:5Z3fHWIf0
>>162
そこで鋭い指摘でも繰り返してれば一目置かれて浮上の目もあるけど、
今回みたいに手当たり次第に飛びついて、しかも外にグチグチ言ってるだけじゃあもう無理よ。
0173みらいくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:59:40.32ID:6a6doDVS0
>>27
朝日新聞読んでたらこういう馬鹿になるというのがよく分かるな
0175モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:01.58ID:5gFP0JxR0
お前は誰にも必要とされてないいらん奴なのよ
ただの役立たずの寄生虫なの
わかってんのかな、石破
0176モアイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:02.98ID:bABCsfrk0
違法ってのがどういう状態かわかってない子なんだね
学者さんが言ってるだけじゃ違法とはならないのよ
0177くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:28.54ID:bcGE+UUD0
なるほど、法的な対応も事前に考えてたっぽいな


488 名前:お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [AU][sage] 投稿日:2020/10/03(土) 13:48:15.31 ID:RGfQnDtP0
>>421>>427

実は学術会議任命の拒否可能は安倍ちゃんがやった事

・2017年に学術会議の軍事研究の抑制的解禁声明

・2018年に内閣府と内閣法制局で「総理が任命拒否可」の解釈を作成

・2020年8/31に105名推薦名簿を受理

・9月上旬に上記解釈を再確認

そして菅政権へ

・9/24に105名のうち6名を除外。
99名の任命起案を起草し、9/28決裁
0178auシカ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:34.19ID:5lI5kkFO0
党内で野党を作って、パヨクを取り込むってこと?
0179京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:00:57.30ID:DK2OcrjR0
>>159
司法が敵!www
やっぱ、今のネット上の自民支持者の民度の低さはすごいな
0182モアイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:40.67ID:bABCsfrk0
>>173
いやもうほんと凄いよ
社説とか素粒子とか事実の取捨選択激しくてひたすらヒステリックに政権敵視して
0184くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:02:58.58ID:bcGE+UUD0
ファイブアイズ加入するならアカ排除も前段階の仕事に入るだろな
スパイ防止法成立とレッドパージも進行させていかないといけない
ちょっとづつ下地を整えていかないと
0185京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:03:34.50ID:DK2OcrjR0
>>168
行政法自体にも、行政行為についての規定はあるんだけど
「やだやだ、僕が信じたくない話は絶対確かめないし全部ノーカウントなんだ!」は、さすがにふたばとかでもない限り、ν速民間ですらバカにされるよ
0186バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:03:58.36ID:LnfLowQc0
>>179
そりゃ三権の中で一番民主的基盤の弱い権力だからな
国民審査ってなんか意味あんのかアレ
司法独裁は怖いよ
まぁ、パヨクだってより民主的基盤の
強い立法や行政を敵視してるやん
0187フジ丸(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:02.68ID:QLV0/ghL0
まーたお前か
0190いきいき黄門様(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:31.96ID:TMeoAPzD0
自民党内からも疑問の声用ハニトラおじさん
0192おれゴリラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:49.35ID:BTPWpwkq0
外されたの凄いヤバイ連中らしいけど
公の場で詳しく説明させたいのかな
0193だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:17.89ID:VHGJMfs90
>>172
あの歳になってやっていることは進次郎レベルだからな
もう無理だろ
無駄に歳をとったな
0194スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:59.77ID:Yo82qfEQ0
>>182
その結果が、「だから僕は、コピペとまとめサイトを信じる!」に繋がるの?w
0196ハーティ(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:36.20ID:Br1K6Rea0
与党内野党
0197バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:49.31ID:LnfLowQc0
石破も完全にパヨクに染まっちゃったな
昔は好きだったんだけど...さよなら石破
0199KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:07.18ID:5Z3fHWIf0
>>193
なんというか、ほとんど石破の話にならないこのスレの現状が
現在の石破の影響力の無さを証明していると思う。
0201アニメ店長(香川県) [CH]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:16.10ID:fozRNC3L0
学者はともかく一般国民から見て推薦候補を拒否されたから菅がおかしいとはならない
0202テッピー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:20.15ID:+RKrolCX0
石破が総理にならなくて心から良かったと思える発言
0204京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:55.15ID:DK2OcrjR0
>>189
行政法

条文は、今手に持ってる長方形の機械で読んでね

というか、この話の流れで提示されてたことに気がつかないって、わりとガチ目の発達障害じゃね?
0206デ・ジ・キャラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:08:42.85ID:mQUgo4+S0
オマエは要らない
0207モアイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:08:42.87ID:bABCsfrk0
>>199
だっていつも言うことが野党メディアと寸分違わないんだもん
別に石破じゃなくても

主流派に対して是々非々で主張するってんならまた話は別なんだけどな
0208ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:08:43.02ID:9YoH3Dfs0
よく恥ずかしげもなく顔出せるな
0209ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:02.69ID:P6xrrZXq0
朝鮮ゲル 「アガシ!ギブミーアガシ!」
北の幹部 「ひぃぃぃぃぃ」
0210ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:08.61ID:ddbFH/sM0
>>204
あのさ、行政法ってどんだけあると思ってんの?
それをあるかも解らないのに調べるなんて時間の無駄だろ
逃げてないで根拠を出せ池沼w
0212ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:27.35ID:ddbFH/sM0
何故か根拠法をコピペする事も出来ない池沼パヨカス達w
>>166のまんまw
0213京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:10:31.67ID:DK2OcrjR0
>>198
もしかしてあなた、一般教養の意味すら理解してないのでは
0214フクタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:08.29ID:efkAUnji0
京都大学大学院 芦名定道教授
https://i.imgur.com/YY83Q41.jpg
「安全保障関連法に反対する学者の会」の賛同者の1人。

東京大学 宇野重規教授
https://i.imgur.com/MUbku77.jpg
6年前、集団的自衛権の議論をきっかけに憲法学や政治学などさまざまな分野の学者たちが発足させた
「立憲デモクラシーの会」や、「安全保障関連法案に反対する学者の会」の呼びかけ人の1人。

早稲田大学 岡田正則教授
https://i.imgur.com/eNd4Ahv.jpg
岡田さんは、アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、沖縄防衛局が取った手続きを批判する声明を
ほかの行政法の専門家とともに2度出す。「安全保障関連法の廃止を求める早稲田大学有志の会」の呼びかけ人の1人。

慈恵会医大 小澤隆一教授
https://i.imgur.com/6m49y4M.jpg
5年前、安全保障関連法案を審議する衆議院の特別委員会の中央公聴会に野党推薦の公述人として出席し、
「歯止めのない集団的自衛権の行使につながりかねず、憲法9条に反する。憲法上多くの問題点をはらみ廃案にされるべきだ」と述べた。
0215ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:09.75ID:L98yxolZ0
党内で発言力も影響力も無いの分かった後にこれって面の皮厚いな
0217生茶パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:46.74ID:QeJKst+X0
いま説明したら千人計画のことが公に出てくると思うぞ。
会議側を撃ってるだろw
0220フクタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:13.97ID:efkAUnji0
>>214続き
東京大学大学院 加藤陽子教授
https://i.imgur.com/bbUqyZj.jpg
6年前、集団的自衛権の議論をきっかけに憲法学や政治学などさまざまな分野の学者たちが発足させた
「立憲デモクラシーの会」の呼びかけ人の1人。
この会は、安全保障関連法や、「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法律、
東京高等検察庁の検事長の定年延長に反対。

立命館大学大学院 松宮孝明教授
https://i.imgur.com/XysFdQ1.jpg
刑法が専門の法学者。 3年前、「共謀罪」の構成要件を改めて「テロ等準備罪」を新設する法案をめぐり、
参議院法務委員会に共産党が推薦する参考人として出席し、
「何らの組織にも属していない一般市民も含めて広く市民の内心が捜査と処罰の対象となり、
市民生活の自由と安全が危機にさらされる戦後最悪の治安立法となる」と述べた。


外されたメンツ、さすが反自民のゲル好みばっかだなw
0221アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:24.43ID:9jX8ASML0
>>195
餓死する覚悟がないやつがハンストを名乗っちゃいかんわ。
餓死する覚悟でハンストをした人に対する侮辱行為になる。
水とか飲むのは別にいいと思うが「ニコチン摂取します」はワロタ。
こんなの覚悟ないわw
0222ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:51.59ID:gdOEFXIx0
>>116
そんな現実逃避ばかりしてたら永遠に政権奪取なんて出来ないぞ
0224京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:12.56ID:DK2OcrjR0
>>210
知らない、わからない、その上調べられない

となると、お前さん今一体何の話してるつもりになってるの?
もしかして、今自分は「政治とか行政とか法律の話をしてるんだ」と勘違いして思い込んでませんか?
0225星ベソくん(茸) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:19.06ID:m58CK3+z0
石破は野党で頑張ったらいいのに 与党に拘るなよ(´・ω・`)
0226大吉(東京都) [PL]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:34.00ID:BU88XPwh0
学術会議の拒否された6人以外の人のコメントが一切ないのも変だよね。
ただ単に取材されてないのかもしれないけど今の時代、自分からも発信できるわけで。
推薦拒否の理由も知りたいが、推薦した理由も一緒に知りたいよね。
0227バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:13:40.78ID:LnfLowQc0
ココまで空気読めないと「ちょっと大丈夫かな?」って思っちゃうよね
0229バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:14:29.92ID:LnfLowQc0
>>195
コイツの前でビックマックを食うオフしたいw
0231ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:11.41ID:7YQJVg1K0
>>104
違法だ違法だ騒いでる奴らはこれ出すとダンマリになるよな
0233スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:22.38ID:Yo82qfEQ0
>>216
どうして“直接自分で確かめる”のをそこまで嫌がるのかw

いやまあ確かに、自分で直接確認させるってのは、ネトウヨ卒業のためのリハビリとして、めちゃくちゃ効果的なものではあるのは確かだけどさw
0234きのこ組(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:28.34ID:+eNsHxVO0
真実をその通りに説明しても報道しない癖に
0235さかサイくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:29.00ID:gKiPnE3m0
まだ弾は残ってるんだなw
0236スイスイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:15:58.86ID:ZcdBTtaZ0
>>225
政権与党でないとo(〃>ω<)oやだって、一回自民党出て、臆面もなく戻ってきた滓だから。
0238おれゴリラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:39.66ID:BTPWpwkq0
あんまギャーギャー喚いてたら学術会議自体を廃止させられるぞw
バッサリ斬り捨てるのがガースーの真骨頂だからな
0239V V-PANDA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:00.13ID:6ysBQGKr0
>>231
完全論破されちゃってるから一般教養だの自分で調べろだのバカなこと言って逃げ回るというw
違法であることの根拠がパヨクの妄想以外に無いんだから見苦しいことこの上ないw
0240コアラのワルツちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:07.04ID:N+WjJyBs0
お前さー
自民党辞めろよ
0241大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:11.19ID:+axU0kSN0
>>236
自民の役目は終わったって吐き捨てて出て行ったのに何時の間にかまた自民に居るんだもんなw
0242健太くん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:44.15ID:OciJsAeC0
>>217
それこそゲルクオリティ
味方を撃った弾が敵に当たってどちらからも睨まれる
0243緑山タイガ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:18:30.36ID:IjZ2KEQi0
>>224
調べても多すぎてわからん
アホだから教えてよ、どの部分?
どの部分にその規程なるものが書いてあるのかな?
0245京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:35.70ID:DK2OcrjR0
>>228
出してあるけど、話が理解できない状態で反発してるだけで、「自分は反論できてる」と思い込んでるのが今のお前さん

まあ、最近のν速民も、この手のふたばやバカッターレベルの人増えたよね
その点、他の現役ν速民が正直にどう感じてるのかは知りたいな
「頭の悪い子分が増えて嬉しい」のか、「こんなアホとはさすがに一緒にされたくない」のか
0247ベスティーちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:20:52.21ID:hoGs4hUV0
こいつの発言は「説明責任を果たせ」「議論しなければならない」の2択で具体策がないのが今回の総裁選で見えて来た
0249スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:22.40ID:Yo82qfEQ0
>>239
確認されてないってハッキリ書かれてるけど、レスした先の話の数行すら最後まで読まずに賛同するのが、ν速クオリティ
0250バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:21:52.62ID:LnfLowQc0
>>245
自己紹介か?www
0251ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:07.22ID:7YQJVg1K0
>>116
口を開けばアベガースガガー
気に入らない奴ぁネトサポ認定

人生メリハリがあって楽しそうっすねwww
0252京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:46.37ID:DK2OcrjR0
>>244
公のものとして存在している法律を、自分で確認しない限りノーカン扱い

いわばまさに、シュレディンガーのアホといったところだな
0253さくらとっとちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:22:53.68ID:F6wuD/bW0
100人もの人選を総理大臣がするのは無理だから
推薦させて、総理大臣が任命するのであって
問題がある人間を任命しないのは当然。
何もおかしくない。
0256ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:26.97ID:ddbFH/sM0
>>245
行政法のどこかも指定出来ない、コピペも出来ない、調べろ
こんなのをソースと言える知能の低さにびっくりw
ソース出せない時点でお前らパヨカス以外全員わかってんだよ
何の根拠も無く違法って言ってるだけだってw
今は出せないの解ってるお前からかって遊んでるだけw
0257アリ子(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:23:44.54ID:9312cfab0
こういうことでしか存在感示せないよね
菅総理にも面と向かって言えないのか
どんだけ臆病やねん
0259みらいちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:24:06.16ID:zRFF3E950
>>80
「推薦に基づき」だから推薦外からの第三者を任命できないと規定してるだけで
推薦された者を任命しなきゃならないとは読まない
0260バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:24:10.48ID:LnfLowQc0
>>254
本人目の前にしたらめっちゃキョドりそうでわろす
0261ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:24:14.55ID:7YQJVg1K0
>>249
いずれにしろ違法である論拠は示されてないよね
明文化されてないことをやるなというのは道徳であって法律じゃない
0265ヤキベータ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:42.45ID:MjeDFg1A0
>>109
うまいこと言うなよw
0266京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:47.38ID:DK2OcrjR0
>>256
ケーキを切れない子供たち
今自分が話してることを調べられないν速民

やはり、冗談抜きで発達障害が
0268俺痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:26:55.91ID:x8JByOPL0
どうしようもねえなこいつ
0270京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:32.28ID:DK2OcrjR0
>>258
行政法は架空の存在だった……
なるほどなぁw
0271大魔王ジョロキア(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:27:45.35ID:9FlS5U4J0
>>233
何のために違憲訴訟がおこなわれているのか理解もできない
法務省に聞いたら答えてくれると考えてる
そして自分の妄想を説明する根拠を人に委ねる
まともに社会生活を送っているとさ思えない狂人だよ君は
0273ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:09.11ID:7YQJVg1K0
>>195
どこの馬鹿学生だっけ
少し前に「食べるハンスト」って言われたのあったよねw
0274スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:10.16ID:Yo82qfEQ0
>>259
判断をすることもできないよ
0276ミスターJ(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:38.01ID:ddbFH/sM0
>>266
うーん、流石全員池沼と定評のあるチョンモウw
ここはチョンモウと違うからソースが重視されるんだよ池沼くんw
0277チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:29:51.32ID:po02gq2q0
>>274
君がそう考えるのは自由だが
なんの根拠があってそういう結論になったのか教えて
0279コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:17.58ID:+lSw+F+s0
強いものは群れないんだろ
早よ自民党から出て行け
0280スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:28.30ID:Yo82qfEQ0
>>261
行政行為は、原則only規定だから、規定に書かれている行為のみを行う
原則から外れる場合は、別途そのための規定が存在する
それがないまま、規定に書かれていない範疇を行うと違法
0281シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:54.10ID:v/u142Ks0
>>1
マジで



スパイ防止法必要だな

河野には学術会議なんとかしてほしいわ
0282大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:56.39ID:+axU0kSN0
>>262
ガースー改革を阻む奴には厳しいもんな
0283バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:04.88ID:LnfLowQc0
>>274
学術会議→民主的基盤無し
総理大臣→民主主義の真骨頂

民主主義国家でどちらの判断が優先されるか言うまでも無いだろ
0286たねまる(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:38.34ID:QzJIZ79s0
就任早々にこんな自爆かます阿呆を
圧倒的票差で選ぶ自民党がもはや頭おかしい
0288チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:19.07ID:po02gq2q0
>>280
推薦を拒否してはいけないとは書かれてないので
規定に書かれてない行為をしたわけではありません
0289大吉(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:03.83ID:+axU0kSN0
>>286
ファインプレーじゃね?
こんな税金の無駄な利権組織を今まで興味なかった国民の目に晒してくれたんだし
0290スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:07.66ID:Yo82qfEQ0
>>283
そういう情緒的な話じゃないから
0291さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:33:26.10ID:z0tRxfm00
もう芽はないんだから嫌がらせして嫌われるより穏やかに余生を過ごせばいいのに
0293コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:11.61ID:+lSw+F+s0
>>259
こんな分かりやすい文でも揚げ足とったり言葉遊びしたりして自分の都合のように解釈して政府を攻撃するんだもんな
政府が何か理由を言えばまたこねくり回して自分の都合の良い解釈して政府を叩き出すのは目に見えてる
政府が理由を言わないのも当然だわ
0294バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:23.30ID:LnfLowQc0
>>290
民主主義が情緒w
さすが独裁国家大好きなパヨクだなw
0295V V-PANDA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:31.50ID:6ysBQGKr0
ID:Yo82qfEQ0とID:DK2OcrjR0は
「根拠も何もないけど違法!ボクチンにとっての一般教養!ソースは自分で調べろ!」
と言ってるだけじゃん
根拠も何もないけど違法じゃ誰も納得せんよアホパヨw
0296ソーセージおじさん(茸) [TR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:55.84ID:EvR6PgQC0
あーあ、強欲パヨクのせいでチャイナに大ダメージwww
0297ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:17.65ID:7YQJVg1K0
>>177
違法だ、てなら2018年の新解釈作成の時点で声上げてなきゃいけないはずなんだけど
だって別に「今だから話しますがあの時こっそり解釈変更してました」って話じゃないよね?
今声上げてる人たちはその頃から強い反対運動してたの?
「解釈の正当性を示す根拠を出せ、それが出せないなら違法だ」とかやってたの?
0298エビオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:41.55ID:cQZrGNXl0
トロイの木馬だな
小沢と通じてるのかもな
0299スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:58.40ID:Yo82qfEQ0
>>288
任命すると書かれてる以上、任命行為を行うことを規定されてるわけだよ

やっぱ、義務教育に法律の基礎入れるべきだなこれは
0300プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:03.97ID:CZUAarok0
何が馬鹿が来んだ
つまんねぇもんが
0301バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:08.26ID:LnfLowQc0
>>295
多分その二人同一人物だと思うwww
0303エビ男(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:59.91ID:6DHdoPpM0
どっかの大学の先生が
日本学術会議は学会の全人代とか言ってて草
0306京ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:26.38ID:DK2OcrjR0
>>295
検索ができないネット戦士……

わりと、面白いテーマになるかもなこれw
0307中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:26.68ID:hXepDIk10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0308セントレアフレンズ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:35.79ID:4DkkmDot0
>>146
アホ、論外、小学生からやり直し
0309ミミちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:38:54.95ID:IrC4m5Jn0
これが学校なら停学か退学処分
これが会社なら出勤停止か退職勧告
0310ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:39:41.67ID:ePay3Z++0
パーは論破できそうな時は確実にソース投げてマウントとってくるからな
投げずに自分で調べろって時は大体フェイク
0311りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:40:02.36ID:QPdqt/3Q0
>>55
任命するとしか書かれてないんだね
拒否を想定してないってことは自動的に任命しないと違法になりそうだなこれは
0313ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:40:23.45ID:gdOEFXIx0
>>269
こんな自称ハンストより炭水化物抜きダイエットのほうがよほど命が懸かってる
0315ワラビー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:16.08ID:8FGMi2gK0
やっぱり野党やマスコミが騒ぎ出してから同じ事言ってくるんだな 
パヨさんに便乗して後ろから撃つ
0316スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:28.84ID:Yo82qfEQ0
>>310
確かめないことで全てをノーカウントに

シュレディンガーのアホ
0317健太くん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:21.09ID:OciJsAeC0
誰か>>269の画像の所に行ってハンガーストライキなのになんで水飲んでるんですか?って聞いてくんねぇかな
0319ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:45.04ID:ePay3Z++0
>>316
アホで良いからそのアホにわかるように教えてください
マウントとらせてあげるんで
0320星犬ハピとラキ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:43:49.27ID:NIvBwzZq0
>>316
マスクの件とかと同じで、1から10まで全部書かれてないと理解できないやついるけど、知能が低いの?お前のことな。
0321ルーニー・テューンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:19.29ID:7YQJVg1K0
>>280
行政行為が「原則書かれた行為のみ行う」からの逸脱が許されないと規定されているというなら
それは「どこの誰が言ったこと、もしくはどこの何に書かれていること」をベースにしているんですか?と聞いてるわけでしょ、あなたに対して
まさか「長い日本の歴史の中で阿吽の呼吸で決まったこと」とか言い出さないよね?
ちゃんと「このように規定すべし」とされた元があるんでしょ、あなたに言わせれば
0323さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:52.67ID:myxx8W4O0
>>18
これ
0324ヒッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:18.79ID:r0dJ0N5K0
>>315
思想でやってるんじゃなくてポジショントークが見え見えなんだよね
左翼の中でもガチバカしか釣れないだろうに
0325パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:45:49.79ID:J7hc40+x0
お前が嫌われてんのはそういうとこだよ
客観的に自分が見れねーのか?
0328リボンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:06.76ID:ZUuOCqKg0
>>104
あー
安倍が解釈を変えたってレスは
これの事か
0329星犬ハピとラキ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:10.07ID:NIvBwzZq0
「任命するか否かは総理の判断に委ねられる」って書いてあったら納得して、書かれてないからおかしいって思うの?
バカの為に書いてあげたら?まぁここのバカはそれならそれで難癖つけるだろうけど、なんせ否定が目的なんで
0330だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:23.84ID:3Q43LZmO0
早く離党して立憲にでも逝けデブ
0332柿兵衛(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:02.10ID:CgT7tofo0
マジで何で自民党に居るんだろ
0333藤堂とらまる(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:10.56ID:Q+oa8rxq0
ブレねえなぁ 笑
0334パスカル(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:10.47ID:Q066FRSN0
??「あのね>>332さん、私は政権与党にいたいのですよ!」
0335パステル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:04.40ID:LIs69+c10
>>1
この人って野末陳平とやってる事同じやん
0336ぶんちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:29.29ID:++HuaBiw0
そもそも根拠としてる中曽根の答弁から「任命拒否権の否定」を読み取る事自体が拡大解釈でしかない
0337ゆりも(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:50:34.52ID:KUTvdwK80
アカい国賊は選挙で落としましょう。国籍離脱出来ていない帰化は取消しましょう。
0338なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:07.98ID:Ux8tDBwn0
そもそも推薦されたら絶対に受かる組織なんて野党が追及するべき問題だろ
こんなおかしい恒例を擁護するとか頭いかれてるだろ
0340フライング・ドッグ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:51.89ID:1CqQoBrm0
ハニトラに引っかかった時にタマに自爆装置でも仕込まれたか?
0341プイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:39.15ID:CZUAarok0
結婚殺せ
社会的信用も殺せ
0342バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:20.76ID:LnfLowQc0
何でコレ事業仕分けで仕分けされなかったん?
0345りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:56.60ID:QPdqt/3Q0
任命しなかった理由を明らかにしなかったってのはやっぱりやましい所があるんだろうなーってのは想像しちゃうな
0346みらい君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:08.94ID:mj3TvrRn0
さっさと離党しろ
0347都くん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:16.12ID:uGkLUftU0
自作自演で石破擁護する奴ってなんなん?
0348スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:54.67ID:Yo82qfEQ0
>>320
多分それは認知の歪みが生じてるだけだね
0350くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:04.09ID:bcGE+UUD0
左派系野党と石破は朝日毎日東京新聞のスピーカーだな
東京新聞がこの件では一番ぎゃあぎゃあ喚き散らしてる
こんな連中が設定してるニュースに乗っかる奴らはメディアに媚び売ってんのか?
0352ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:42.23ID:8bOQyYtL0
石破は文句あるなら話聞いてきたら?
同じ自民党だろ?
0355コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:42.48ID:+lSw+F+s0
>>352
自分の派閥の会合にも出ないくらいのコミュ障だし
0357スーパー駅長たま(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:59:13.40ID:POXGllYR0
>>316
そこ自分から食いつきに行くのかよ…
0360スーパー駅長たま(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:00:00.62ID:Yo82qfEQ0
>>321
自覚ないだろうけど、それもう立法国家じゃなくなってるやんw
反発するけど、反発していった話の結果どう言うことになるのかまで考えないものなのか

というか、三年くらい前までのν速民なら、さすがに行政行為が行政法で規定された行為のみってところで躓く人はいなかったのに、また世代交代で劣化したのか
0362スーパー駅長たま(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:32.63ID:POXGllYR0
>>360
三年前のν速とかどうでもいいから
ちゃんと論拠を示してよ
0363コアラのワルツちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:27.34ID:+lSw+F+s0
>>361
ラマダーンですか?
0365ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:01.75ID:ePay3Z++0
行政法行政法ってどの法律だよ
0366ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:04.50ID:8bOQyYtL0
>>360
あんたなんかの病気なの?
親でも殺されたの?
早く良くなるといいね。
0367ピンキーモンキー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:47.45ID:V9f7o51Q0
おかしいのはおまえの頭と顔だよ
はよ死ね
0368バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:03.36ID:LnfLowQc0
立法国家ってなんぞ?
法治国家じゃなくて

そもそも
学術会議→民主的基盤無し
総理大臣→民主主義の真骨頂
民主主義国家でどちらの判断が優先されるか自明だろ
0371サトちゃん(岡山県) [OM]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:44.14ID:oLLUrUrm0
自浄作用とか言ってるアホがいるけど
こいつ位置的には内部の人間なんだから自分で説明すればいいだろ
0374健太くん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:22.91ID:OciJsAeC0
>>361
水飲んでるだけでも響かなくなると言うのに嗜好品まで持ち込んでらっしゃるのか
ハンガー(洋風衣紋掛け)ストライキなんじゃろか
0375ことみちゃん(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:04.57ID:ReCqbDkQ0
こいつもう自民党総裁の芽は無えんだからさっさと離党しろや
0376サンコちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:43.24ID:ez8Hqqt30
お友達がお友達を推薦するシステムにしたから、ドンドンキチガイが増えてきて限界超えただけだろ?
0377エビ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:02.38ID:kEKkPUwm0
>>311
そりゃ、解釈が恣意的に過ぎるよ。
その7条2項、17条だけで任命拒否が違法とするのは無理がある。

どこぞの弁護士は、3条に学術会議が独立した機関であると定められているので、
それとの合わせ技で任命拒否は違法と判断されると解説しているが… これもチトこじつけくさい。
(なんでかというと、件の弁護士は天皇の国事行為である首相の任命にも絡めているが、
 あんた弁護士なら類推解釈の禁止も知っとるやろ、という点)

ただ、致命傷になりかねないのは、学術会議法改正で「首相が任命する」が追加された際に、
政府答弁で「あくまで形式的な行為である」としちゃってるんだな。
0379都くん(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:15.19ID:CBpHak7l0
石破と四国の水軍の末裔はこれでいい
大政翼賛会と言われない為の捨て石だ
0380ホックン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:39.62ID:yy5mLX4n0
はやく離党しろよw
0381にっくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:56.06ID:OEygbRdC0
>>328
ていうか慣例に従えとか解釈を固定化しろって石破は言ってんだよな
ヤバくね?
0382ケロちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:23.24ID:NxcqYapg0
今まで論議もなしに全ての推薦を通してきた事を問題にするなら正論だけども
これはマスコミに阿ってるだけだろ
どこが自浄作用だよ馬鹿じゃねーの
0383メトポン(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:41.77ID:FmAJJ1Bv0
まぁもう党内で上がるの無理だろうからな
自民の敵の支持集めた方がお得だわな
0384セフ美(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:09:57.58ID:mTM89Hun0
文句言ってるのは日本批判の極左の人ばかりw

だから任命されないんだろうにw
0386つくもたん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:07.59ID:AcMtaR2F0
>>11
学術会議の推薦に基づいて内閣総理大臣が任命する

だからな
任命しなければならない なら違法と言えるが、上記の場合は推薦に基づいた上で決定するか否かの判断は内閣総理大臣にあるわな
0388デラボン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:10:39.36ID:BPo7v4KC0
どうしてだろうとググったら
千人会議とかヤバいもんヒットするだろフツ―
0390けいちゃん(ジパング) [MA]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:05.33ID:i5Qz/IPG0
>>354
知ってたとしかw
0391キリンレモンくん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:28.23ID:TsAQnSN/0
なぜって?なんで謎みたいな雰囲気だしてんの
中華に加担する売国奴だってことはもう国民にバレてますよ
あのね。今の国民なめない方がいい。ネットの集合知で色々知ってるんで
0393おもてなしくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:27.39ID:j1eCZUG/0
>>386
そこら辺の解釈が曖昧だから
2018年に安倍が解釈を変えてるみたいね
もちろん拒否も内閣総理大臣の判断ってことに
0395スーパー駅長たま(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:21.53ID:POXGllYR0
>>345
言いたいことは分かるけど
それって「拒否された六人が反日の急先鋒だということが日の下に晒されて、本人だけでなく一族郎党社会的立場を追われたりすることがないように武士の情けを掛けたんだろうな」と
信憑性としては同値でしょ
0396モジャくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:25.81ID:J9MDcwq90
>>352
文句があったり言いたいことがあるなら直接言えばいいのにそういうことを一切せずにいきなりメディアで言うから石破は嫌われるんだってさ
大声で陰口叩く奴が好かれるわけがないよね
0398ゆりも(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:05.89ID:KUTvdwK80
>>11
そんな事より百害あって一利なしの在日を兵役に就けるようにムンに署名活動しようぜ!
0400ベーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:20.64ID:P6xrrZXq0
朝鮮ゲル 「アガシ!ギブミーアガシ!」
北の幹部 「・・・・・・はいニダ・・・」

朝鮮ゲル 「チェンジ!アガシチェンジ!モアアガシ!」
北の幹部 「・・・・・・・」
0401スーパー駅長たま(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:56.52ID:POXGllYR0
>>361
健康法言われててワロタ
0402KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:15:41.47ID:5Z3fHWIf0
>>369
でも、愛と勇気ももう友達止めるって。
一人でも頑張ってね!
0403バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:16:02.59ID:LnfLowQc0
石破ってデブだよね?
デブは駄目だよデブは
自制心が無い
0404ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:16:28.90ID:gdOEFXIx0
>>354
せめて太陽が出てる時間帯くらい我慢しろよw
0407リボンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:59.72ID:ZUuOCqKg0
>>354
せめて
人が何人通ったかカウントくらいしろよ
0409アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:42.61ID:FDfqUGFW0
なぜ専任しないことが学問の自由の話になるんだろうな
反権力的でも反日的でも自由勝手にできるだろ
0410ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:45.32ID:hG6jJZ3k0
>>371

自民党議員と内閣じゃ、全く別組織だぞ
0411ちびっ子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:21:06.11ID:wgMYjTiV0
>>11
違法なの?
何が違法なの?

反日学者切るのは違法なの?

日本に弓引くようなこと主張している、
日本に利益を与えないような学者なんて
いらないですよ?

いらない人間切るのは違法なの?

説明してよパヨクちゃん?
0412ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:21:08.14ID:8bOQyYtL0
>>409
バカなパヨクにはそれが権力による弾圧と見えるんでしょう。
理解できないけど。

さっさと赤狩りすりゃいいのになあ。
0414あまっこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:22:15.52ID:vy6I3xKS0
>>410
政府与党といつも一括りにしているのはお前らじゃん
記憶にないの?認知症?
0418ちびっ子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:07.42ID:wgMYjTiV0
>>136
どうでも良いけどお前のログ見ても違法のこと説明してないよね?
早く説明してよぱよくちゃん?
できないの?
ねぇ、できないの?

説明できないのに違法なんて軽々しく言っちゃった?
ねぇ?

ぬぇぇええぇ?
0419バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:57.51ID:LnfLowQc0
>>417
天皇より総理大臣の方が民主的基盤が強い
学術会議より総理大臣の方が民主的基盤が強い
日本は民主主義国家
あとは分かるな?
0421アヒ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:26:01.12ID:XV+ZPEYD0
>>354
フルフェイス被ってダッシュで近づいてやったらどんな反応すっかなコイツ
まだやってんの?
0422ちびっ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:26:03.69ID:RzNysRkM0
どっかの新聞みたく学問の自由がー憲法違反がーではなく政府の説明必要か普通でつまらん
0426エキベ?(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:31.81ID:GDWpkxKB0
>>15
これはおかしいよね?

しか言わない馬鹿だとバレてるから言われてるんだよ
0427ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:42.73ID:SFMvCaqW0
暗がりから包丁とランタンを持ってこっちを見ている
0430バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:37.46ID:LnfLowQc0
ココまで自民党支持者に嫌われたらもう総裁の目は無いし
大人しく自民党から出てけば良いのに
0431つくもたん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:30.58ID:AcMtaR2F0
>>393
基づいて 内閣総理大臣が任命する
が民主制によるチェック機能だからな これを否定する意味がわからん
黙って自分の言う通りにやれと言ってるのと変わらし、その機能があるからこそ任命や公金の使い方についての責任が発生する
0432ホスピー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:35.61ID:w0RZ8wAW0
ネトウヨは何だアトキンソン内閣を支持してるの
スパイ防止法はどうしたの
0433ムパくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:47.58ID:71XIL/h30
まずお前がどんな国にしたいのか具体的に説明しろ
0434ちびっ子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:32.40ID:wgMYjTiV0
>>354
何やってんのこいつw
ハンガーストライキってわかってないやろこいつw
0438リボンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:03.27ID:ZUuOCqKg0
>>434
今までハンガーストライキをやってきた人に対して本当に失礼だよな
0439ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:18.32ID:tqRDpNf40
ゲルはそういうところ直さないから人望が得られないんやで
0442エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:36:49.74ID:SkgcS16I0
とりあえずメクラ判押さなきゃヤダヤダって駄々をこねてるようなキチガイ利権団体は
もうとっとと取り潰しでええんちゃうか
税金の無駄
0444どんぎつね(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:01.35ID:+remme4l0
この件で拒否された法律学者がうちらに手を出したら政権を潰すぞ
みたいな脅しをかけてて笑った
そりゃ任命拒否して当然だわw民主主義を理解してない
0446ホスピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:39:05.10ID:d+1FeiSv0
学術会議側もなぜこの人たち推薦したかの説明を国民にしないとな
0447ハービット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:39:15.02ID:wMSiUnJk0
83年の形式的に任命は会員による選挙が行われてたときのもので
推薦形式に改正して尚且つ解釈も変更されてるので既に無効になってる
0448ソーセージおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:39:30.58ID:Dc4SKgTT0
さっさと離党しろよ
0449ソーセージおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:39:55.08ID:Dc4SKgTT0
【与党幹部によると】
0450どんぎつね(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:39:56.35ID:+remme4l0
立命館の松宮「あのー、ここに手を出すと、内閣が倒れる危険があるw 
         なので、早く、えー手を打った方がいいですよという・・・
         これはあのー、政権のために申し上げておきますw」

https://twitter.com/mitos7/status/1312015910685741063
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453ちーたん(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:41:45.69ID:AhKJ6S5v0
>>431
自浄作用なんて期待できんしな
そのまま任命しなくてはならないとなると、誰の監視もなく税金使ってるのとになる
0454ごめん えきお君(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:43.43ID:dxWLHDnk0
内閣が勝手に法律の解釈変更するって三権分立はどこ行ったんだよw
0455スーパー駅長たま(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:23.33ID:tb4nx8R70
>>419
国会議員が民主的なのはわかるけど
総理大臣は民意なんかないじゃん
党内で勝手に決めてるんだから学術会議と大して変わらないのでは
0456みらいくん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:44:19.00ID:A+xCpKE50
やっぱ石破が正しいわ
こいつになら投票するんだがなあ
0457ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:44:57.02ID:ePay3Z++0
得意げなレスがないってことは行政法っていう塊の法律があると思ってたって事か…
0459バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:46:39.33ID:LnfLowQc0
>>455

>国会議員が民主的なのはわかるけど

その国会議員がさらに選挙で選ぶのが総理大臣なんだが?
民主主義の真骨頂やろうが?
学術会議のどこに民主的基盤が?
0464どんぎつね(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:50:31.62ID:+remme4l0
つうか脅してくるよう奴任命したらそれこそ災厄になるだろ…
行政法以前にやばいと思わんか?
0465お買い物クマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:50:43.16ID:dq06n+Uj0
総裁選敗退後、ようやく撃てる的が出てきてよかったな。ゲル。
0466ニッパー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:51:33.59ID:y8pW7jtW0
もうただの馬鹿だろ
0467でパンダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 15:52:47.88ID:xn2V2jM/0
もうゲルをまともに相手する奴なんて居らんから

好きに言わせとけば良いがなw
0473ムパくん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:04:46.67ID:+Xc0h47f0
>>472
ポッポと一緒だなw
0476ポテト坊や(SB-Android) [SA]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:07:10.25ID:ieR1VF8F0
>>11
違法判決が出たら菅総理が土下座
違法でなければお前がYou Tubeで土下座な
0478デラボン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:07:27.63ID:OPfAvYy60
これに関してはガチでおかしいのに、ゲルが絡むと胡散臭く見えてしまう
0479らびたん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:07:41.24ID:meMFUBUU0
ただの構ってちゃんに成り下がった
0480BEATくん(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:03.81ID:Qt7C5tl4O
もう二度と総裁選に出る事はないだろうから、さらにヒートアップするのかね?
0481アマリン(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:30.29ID:zgJClnQL0
それな
ガースー
ちょっと
バヤイかも
0482バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:08:58.50ID:LnfLowQc0
>>472
国民はメディアなんて大っ嫌いなのになw(特に若年層ほど)
石破コレからどんどん先鋭化していきそう
0483かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:10:17.25ID:zh86mTZq0
自民党批判ばかりして、こいつ自身が何をするのか全く見えてこない
0485DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:10:36.59ID:/206AAEy0
また背後から撃った
0486メガネ福助(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:11:48.13ID:Bz5u01j90
こいつなんで自民にいるんだろう
0487KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:12:17.48ID:5Z3fHWIf0
まあ石破は無いわな。
逆に今石破支持してる人って、石破が総理大臣になったら
何が良くなると思ってるんだ?
0491とこちゃん(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:25.76ID:+4uQEgJS0
ワイドショーしか見てないのかな?
要職しない人望ないじゃまともな秘書もいなくなってるだろうな
0493マウンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:20:35.04ID:OT03ZUq10
>>11
インタビューでなれなくてよかったと言ってる方もおられたからなぁ。違法云々よりご本人の意向も聞かずして、推薦するのはどうかと思うよ。
0497お自動さんファミリー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:00.46ID:x8mxw4v50
学習能力が無さすぎる
0501シャリシャリ君(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:30:59.32ID:lLs3c0Ed0
じゃあ離党しろや
0504アンクルトリス(庭) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:32:51.04ID:bAa5IfkE0
こんなのが総理になろうとしてたの?
0505KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:34:04.03ID:5Z3fHWIf0
>>502
それ殿を務めてるんじゃなくて、やっぱり背後から撃ってるw
0506モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:35:39.52ID:w9B6WoSd0
もう未来ないから言いたいこというんでしょ
0507ベイちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:48.23ID:+mmSp79j0
糞食いパヨがわらわら湧いてて気持ち悪いスレだな
殺虫剤かけとけ
0508チカパパ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:40:48.75ID:VmAXi9Lt0
想定内ってか、また一つ追加されただけで。
0510アイスちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:41:54.96ID:bDqZ5U4+0
他の学者連中からも揶揄されてるように一部の集まりのこれに擁護コメント出すということは完璧にあっち側
石破ははよ立憲に行けよ
0511キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:45:12.43ID:d3PTKzJQ0
自民党内でもエセ右翼カルト議員は味方扱いされてないだけなのでは?
0516フクリン(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 16:54:06.21ID:EODw7Q/50
>>455
国民が選んだ国会議員が総理になるんだよ?
0520KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:03:15.52ID:5Z3fHWIf0
>>517
こういう人って見た目?行動?気に食わないことが有ったら社外に通報するところ?
0521ブラット君(北海道) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:36.65ID:N6ZGtl7q0
>>377
それは公選制→各学会推薦制に変わる時の議論での話
前提条件が各学会推薦制に変わる前提で発言がなされている。
しかし、2005年に法改正があって、その法改正時に形式的行為なんて言う解釈が示されてはいない
法改正する前の解釈を法改正した後に適用すること自体が解釈が恣意的なんだよ
0522エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:06:52.07ID:DU5tCopA0
石破はマトモだな
石破以外のクソ議員が異常なだけ
0524たまごっち(ジパング) [RS]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:14:35.26ID:tCMvjzDK0
説明していいんじゃないのか
菅ちゃんやっちゃえ
0526コロちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:17:32.41ID:NWp0ascp0
自分で一年後の芽も摘んでいくスタイル
0527PAO(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:18:32.73ID:etV2r0TL0
>>518
政治家人生全部与党にすり寄って来たから今さら変えられないんでしょ
0528カールおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:19:31.13ID:6Yq20pJE0
なぜ推薦候補を拒否したらいけないのか?
慣例とか抜きで教えて欲しい
0529あどかちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:25.60ID:wroJMZmj0
今まで拒否しなかったのがおかしかっただけでは?
0533シャブおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:44:30.70ID:QdoTxDzG0
石破「マスコミ向けに逆張り発言してるだけなのに何でこんなに嫌われるんだろう」
0535ののちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:47:37.50ID:8ab3SAkj0
学術教会は外患誘致で吊るしてしまえ。
0537BMK-MEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:53:24.31ID:KykGIAtn0
>>1
総裁選の度にネットにクズエピソードが拡散される馬鹿w
0540ベーコロン(茸) [GR]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:55:43.21ID:r6sE4gmg0
同じ党なんだから直接言えば?
0541ぶんぶん(宮城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:22.62ID:TulurvnT0
>>468
先頭に立って前を向いているんだから当たり前
0543V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:01:36.79ID:9oXT4xgA0
もうこいつは辞めた方がと思ったけど、内部に無能な逆張りがいるのは案外使いやすいのかもな
0544ぼうや(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:14.84ID:fc2zVCjt0
>>27
赤旗新聞何て見ないからなぁw
 
菅首相、推薦者6人任命せず 現行制度で初―学術会議会員
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100100929&;g=pol
 共産党の志位和夫委員長は1日の記者会見で、日本学術会議が新会員として推薦した105人のうち、任命権者の菅義偉首相が6人の任命を拒否したと指摘した。
同党の機関紙「しんぶん赤旗」が報じたもので、現行制度ができた2004年以降、日本学術会議が推薦した候補が任命されなかったのは初めて。
0545きのこ組(北海道) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:04:34.76ID:+eNsHxVO0
トンスラー石破もさ
そろそろ社民党に帰れよ
0548じゅうじゅう(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:55.09ID:SnK22+690
まだ居たんだ
0549ちかぴぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:30.01ID:2NPsUCQT0
日本当たらない懐疑
0550つくもたん(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:28:14.77ID:AcMtaR2F0
>>455
それを主張したいならば間接民主制、議院内閣制を否定した上で、内閣の如何なる決定、拒否も否定されるべきだな
よって任命しないのはおかしい、という論点も成り立たん
0551どんぎつね(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:13.33ID:JhudEU/K0
任命拒否は拒否権がないのだが?
0552ちーたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:30:27.95ID:DlxTFpKK0
>>138
問題になるのは「憲法学者」。そいつらザコはどうでもいいんだろ
0553モモちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:32:34.46ID:2BeFOvGF0
落ちた理由はいろいろ情報でてきてるだろう

就職不採用になったら社長が出てきて細かく
全部説明すんの?
0554ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:40.13ID:XCScsy0q0
総裁選で負けた時点で離党しておけば
もう少し政治的に格好がついたのにと思う
そういう所で石破はあんまり政治家としてのセンスがないよね
0555ハムリンズ(茸) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:36:43.25ID:kai7EIWu0
>>553
「ウチの子が落ちる筈ないわ!」

って乗り込んでくるモンペ(韓染ゴミ)と子供(パヨチョン学者)w
0556リッキーくん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:37:37.81ID:fmvyJSZt0
>>553

就職活動と一緒にすんな。
それとも、企業の就職活動においては、今まで応募者全員をそのまま採用していたのか?
0557かもんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:16.23ID:ln4LiwUo0
野党支持者しか見てないから最有力候補(笑)なんだよ
0558だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:08.77ID:3Q43LZmO0
卑怯者らしい言動で寧ろ清々しい
0560総理大臣ナゾーラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:32.59ID:/g2TYVSI0
しかしなぁ、NHKをはじめとする各種マスゴミや学術会議みたいなのとかを、パヨク連中に牛耳られてる日本は良くないよ
0561リョーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 18:51:45.11ID:lsFYs/PA0
>>195
応援してるぞ!
死をもって抗議してくれ!
0562ケロちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:07:09.85ID:gw/RKFFZ0
>>560
民主主義の弱点なんだわな
民主国家だと金の透明性を求められるから自由に金を動かせないが、独裁国家だと自由自在だからな
0563TONちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:51.90ID:CASVbxcY0
さすがにこれは石破がおかしい
学術会議側が、この6人は任命するにふさわしい人物だ、ともう一度プレゼンしろよ
人事権は首相にある、と法律で決まってる
0565トッポ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:46:50.81ID:l7EIoTci0
日本の学術が高まると困る奴らが保守側に対して工作かけてるな
0566トッポ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:31.19ID:l7EIoTci0
>>563
ないよ?
まじでないから大騒ぎになってる
0567KANA(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:47:58.42ID:oAIAjXRm0
国益に沿わない人間を排除したわけで
石破もそうだけどな
0568お買い物クマ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:18.75ID:cR2nsDrE0
3位はすっこんでろや!
こいつも中国から高額で雇われてるんですか?
0569トッポ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:49:31.36ID:l7EIoTci0
>>567
学者が反対意見を言おうが菅は自分の意見を貫けばいいだけ
反対意見すら聞きたくないなんてスターリンだわ
0570KANA(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:52:48.40ID:oAIAjXRm0
>>569
中国の国益のために動いている人間に
税金が支払われるのは異常なんだが
バカか
0571京急くん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:12.79ID:mclVo/po0
谷垣さんじゃなくて石破が事故に遭えばよかったのに
できれば死んで欲しい
0572パレオくん(石川県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:54:26.99ID:iBdvZtjc0
3位さん…
0574ニッパー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:23.93ID:iQKRNC/W0
ガキの頃から友達居なさそう
0576ちゅーピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:10:24.96ID:2K4924600
背中から撃っていいのは
撃ったことを褒めてもらえる人だけだ
0579アイミー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:54.56ID:RL27GV6v0
こんなんスダレハゲ蜂の巣ですやんwww
0580むっぴー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:20:18.33ID:u9kuKHVm0
誰も付いて行かないんだからこの際、除名や離党勧告でも出せば?
0581吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:23:12.52ID:IkbBfv/O0
石破は日本人なのか。
中国人か韓国とかじゃないか。
中国の軍事研究の千人会議に参加してたら、任命しないのは当たり前だろ。
スパイ防止法が日本にはないから、早くスパイ防止法を成立したまえ。
0582みらいくん(佐賀県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:42.01ID:4/6pLCpg0
所詮ボンクラ二世議員だろうそんな奴に国任せるなんて無理だよ
国民の納めた血税で暮らそうなんて千年早い
0583天女(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:45.36ID:48gxS/V/0
こんなヤツさっさと除名しろ
0584ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:26:40.44ID:BD3A9c+40
空気や時流を読めないのかこいつ
0585いきいき黄門様(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:29:27.92ID:lNhI4OG40
あ、ビリの人だ
0586ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:00.15ID:0+yurmXf0
右的な基地でめちゃくちゃ左の人ね
笑うわ
0591チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:10:10.54ID:YO16QLHn0
来年の総裁選もダメだろこいつ。
0592ペンギンのダグ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:10:38.81ID:JE3HzwJp0
ばきゅ〜ん
0593ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:46:08.91ID:gx2vPf+Q0
>>584
最初の政府に批判的な報道が出てから、少し時間をおいてそれに対しての反論がどわーって出てきて今じゃそっちの方が盛り上がってしまったけど
その流れを完全に見誤ってるのが痛すぎる
これ、報道に対しての反論の方が盛り上がることを見越した政権側の釣りだったとしたら、それに釣られてしまった側はマヌケすぎ
0594あるるくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:49.93ID:Y48uDZ5Z0
日本学術会議法には、内閣総理大臣の説明責任など書いていない。
石破は総裁選で潰されて遂に狂ったか。

       
0595コン太くん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 21:58:44.32ID:+jePUOvS0
>>15
いや、これは(善悪ではなく)政局・対立だから、撃つ(殺る)という表現が出てくるんだよ、日本語では。

「本来なら味方ではずの存在が、利害で不意打ちする」という意味だから正しい。
0596さくらパンダ(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:02:02.19ID:98TmiXs30
逆張り大将
0597いろはカッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:25.60ID:Q2qK8Z4f0
誰だよ?
0598ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:14:05.87ID:J2KolTCa0
ホント石破じゃなくて良かったわ
0599ゆうちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:31.91ID:OvPwe8Ou0
もう政党移ったら?
0600auシカ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:16:33.99ID:LGv65v5F0
適当に批判するだけで具体的な話をしないってのがこいつほんま
0601うまえもん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:20:26.57ID:cHlvXGQR0
さすが中共の手先
予想通りの発言だなコリャ(´・ω・`)
戦場で同じ部隊になったら背中から打たれそう
0603キタッピー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:31:17.27ID:VYHFt+/90
おまえも議員仲間から全力で拒否されたほうだしなw
0606ポポル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:49.22ID:hVI8yTr00
はっきり
反日テロリストだから排除したって言えってことやで
0607マップチュ(光) [TW]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:44:14.58ID:EThpCbmc0
石破くん
君はもう終わった人なんだよ
0608レインボーファミリー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:49:10.01ID:REQ5Xuh20
沈みかけの船から仲間を置いていち早く脱出。
船が修復されるとシレッと戻る。
討論すると仲間でさえ完膚なまでに論破してしまう。
仲間が矢面に立つと自分は後ろから撃つ。
0609プリングルズおじさん(光) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:53:46.23ID:bJuY7cvJ0
総理になれないならこんなもんいらないって議員バッジ食って離党届に火付けて死ねば良いのに
0610みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 23:56:48.93ID:5ZR4Sint0
ネトウヨのおかげで日本は移民国家になります
ありがとう!
0612そなえちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:00:14.27ID:rzVmfLXW0
後出しにはまだ早いぞ
0613ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:04.94ID:ra7iaB2Q0
ハニトラ寝返り案件
0614ウチケン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:27.88ID:4xZi7u/F0
なんで離党しないの?
0615大崎一番太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:06.25ID:obpZg9rM0
こいつが言ってんだから学術会議(笑)もあかんな
0616キャティ(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:35.05ID:y2B+wMGp0
むしろ背中から撃つような事を出来る奴がトップになるべき
0617おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:52.30ID:En5ff8Tk0
>>614
与党に居たい人だからね。
それに与党にいるのに野党みたいなことを言うから注目されるのであって出ていったらその価値なくなっちゃうし
0621タウンくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:58:59.14ID:ljT2EECZ0
もう、自民党でも政治生命は終わってるんだから出ていけよ
0622愛ちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:00:35.85ID:jPaesBxg0
>>42
逃げるの早いね
0623ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:04:16.95ID:z1IhKkIp0
議論が白熱してますがド正論を置いておきますね  

筑波大学システム情報系准教授の掛谷英紀氏
Hideki Kakeya, Dr.Eng. @hkakeya
日本学術会議は「学者の国会」などでは全くない。
我々学者は、学術会議のメンバーを選挙で選べない。
お上が勝手に人選している。だから「学者の全人代」という方が正しいだろう。
もし、我々が選挙で選んだ政治家が、その人選に一切口を挟めないなら、
その方が非民主的。
https://twitter.com/hkakeya/status/1311785285017956352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625RODAN(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:43:39.52ID:rTNRY6I30
この人…変なんです…
0626はのちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:31:32.04ID:0Sf6AGky0
石破さんよ
日本のためになることしないならもう辞めな
0627ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:37:10.75ID:nZUhjOud0
雑魚は引っ込んでな
0628アンクル窓(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:55:12.18ID:dOzOo99W0
小西ひろゆきは何て言ってるかな〜
0630アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 03:12:16.49ID:EYVJohqj0
>>628
昨日の報道特集でこれ絡みの資料提供してたよ
0634パルシェっ娘(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:40:28.75ID:W7CiRTY90
共産党に入党すればいいのに
0636ミニミニマン(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/10/04(日) 07:43:15.10ID:lx4kJL7M0
口だけなのが有権者に知れ渡ってきたから次は無いよ
後援会員ですら言ってるくらいだ
0637エコまる(愛知県) [EC]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:28:05.42ID:iOahe0ct0
>>569
石破の言ってる事は馬鹿を騙す為の意味でしかない
馬鹿を騙す様な事しか言わない底辺議員は要らない
0639オノデンボーヤ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:45:51.87ID:CZOj0Hw60
おまえがおかしい、以上
0641コロちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:48:57.34ID:jIcJW8+S0
学術会議自体の必要性とか推薦=確定だった状態に疑義を挟むのなら与党内野党と言えるけど
これじゃマスコミの手先でしかない
0642都くん(光) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 08:49:18.24ID:/puifIiO0
自民がそんなに嫌なら立憲に行けよw
0643藤堂とらまる(群馬県) [BY]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:01:38.03ID:ogoBEa/T0
自民党員ってどんなのがなってんだろ。
党員投票すれば、石破は一定の数取れるんだろ

数万払えば、総理の投票ができるなんておかしい。
0644ぺーぱくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:15:24.06ID:4oQUr/LO0
>>609
パフォーマンス装って離党届燃やしちゃって結局しがみつくんですね
0649クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:45.44ID:RxZf0gR40
>>647
どんな案でも「それをしない」「取りあえずそのままにする」ってのが自動的に対案として存在するとどれだけ言えば

つか、たとえば、貴方が「景気対策のために貴方を殴る」と誰かに言われたとき、対案を出せなかったら貴方は黙って殴られるのかって話で
「あほか、意味ないわ」
で済むし、済まないとあかんやろと
そういうことやぞ
0650クロスキッドくん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:00:48.68ID:C5EXRRv90
また後ろから撃つスタイルか
さっさと自民党出ていけよ
0651ケロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:01:51.71ID:XOOoACgX0
支持母体に学歴嫌いの集団がいたんじゃない
0652リスモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:14:39.46ID:UW7Eezfv0
>>27
新聞なんてバイアス掛かりまくりで嘘ばっかだから読まない方がいいよ
頭悪くなるよ
0653アイちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:18:04.08ID:868Y/TI10
石破って後ろから銃を撃ちながらまだ自民党総裁を狙ってるんだろうか?
0658ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:08.89ID:D+xMHorG0
スパイ防止法も作らないと駄目なのに、面倒くさい人入れたくないだろ
0659さんてつくん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:26:58.26ID:XuXHCtYF0
自民党が内閣不信任案を出す模様。







と言う夢を見た。
0661レンザブロー(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:32.41ID:X0gP+ajL0
ゲルは自分の言ってる事がおかしいと思わないんだろな
少しは俯瞰で物考えろってんだ、それが出来ないなら只のナルシストだぜ
しかもキモい顔したナルシストで見方撃ち、そら嫌われるわw
0662カールおじさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 16:22:52.01ID:RA9wifTm0
身内を売るやつが総裁になれるわけねえだろw
0663エビ男(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 16:25:10.38ID:4qFhp7xR0
最近おとなしかったから反省してんのかと思いきや
また始めたか北のハニトラに自ら飛び込んでいった糞やろうが
0666コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 06:49:14.36ID:XEPvsed50
>>512
1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」と捨て台詞をはき離党届。
そうやって自民党を裏切る。

その後、自民党に風向きが変わると石破は臆面なく自民に復帰している。裏切り、そして出戻り。しかし、その過去については隠そうとしている。これが「政治屋」石破茂である。
0667のんちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:21:40.88ID:TL9PkJeI0
それでも

安倍政権による憲法改正の阻止に成功し
最終的に勝利したのは安倍政権ではなく石破だった

今回の総裁選でも
憲法改正阻止できてしまう勢力になってしまっているので

最終的にはまた
安倍が総裁選で勝ったときのように

総裁選という肉を切らせて
憲法改正と言う骨を断つ
つまり石破が勝ってしまう

自民党、なんとか石破を党内から排除しないと
大変なことになるぞ
0668クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:24:05.67ID:IgC5tQ3l0
でもこいつがいるから野党の存在理由がますます無くなるんだよな
0670デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:33:23.31ID:peXz767i0
>>11
なに?くやしいの?ww
ばあかwww
0671クウタン(空) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:34:06.09ID:OnSNRh9j0
答え合わせになるだけなのに
馬鹿だね石破ってw
0672デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:39:08.42ID:peXz767i0
>>91
違います。
全て間違ってます。
解釈論闘争に持ち込んでも勝ち目ありません。
ご都合主義もいい加減にされたらどうでしょう?
0673ぽえみ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:44:22.52ID:ZxsGOYGd0
でも昔の自民党はこんな感じで党内批判が普通に出てただろ
小泉の時から執行部に逆らうのは許さんてなったけどそれでいいのか
0674おもてなしくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:21:21.99ID:5Vt9L4eX0
>>535
そういや逃げ回ってる余命三年時事日記の爺はどうなったんだ?
0675ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 17:26:12.38ID:6Q33j2vr0
朝鮮ゲル 「アガシ!ギブミーアガシ!」
朝鮮ゲル 「チェンジ!チェンジアガシ!モアアガシ!」
北の幹部 「ひぃぃぃぃぃぃ」
0677おれんじーず(光) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:38.78ID:lq/YKRJG0
ブログ「生涯現役」


「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 変態遊戯2時間のビデオがあるらしい
0679テット(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:14:00.16ID:TD0PORpJ0
自民党の朝日新聞派閥の人
0680ケロ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:15:25.60ID:fHBOF5Q50
共産党員が暴れててワロタ
0681石ちゃん(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:16:44.11ID:rakJ9iWP0
じゃあ推薦理由を開示してくれ
0682Happy Waon(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:18:34.81ID:HjVHXe9D0
任命が形だけの根拠が何十年前もの中曽根の話だけ?
形だけになってることがおかしいんじゃないか?
0683にっきーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:19:17.22ID:h/gdh9II0
共産党「馬鹿!ヤメレ!」
0684けいちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:22:39.55ID:BLzTA6/L0
>>10
こいつが総理になっていたら任命していたってことだから意味あるよ
2年前に安倍政権のときに任命しなくてもいいと確認したのはこの日のため
石破だと政治が繋がらなかったという証拠
0685ミーコロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 18:23:41.70ID:6Q33j2vr0
朝鮮ゲル 「アガシ!ギブミーアガシ!」
朝鮮ゲル 「チェンジ!チェンジアガシ!モアアガシ!」
北の幹部 「ひぃぃぃぃぃぃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況