X



金融庁、東証に報告命令 10/1のシステム障害で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:15.86ID:BgEu8PYX0●?2BP(2000)

金融庁、東証に報告命令 システム障害、取引停止で
278
10/2(金) 15:48
時事通信

 金融庁は2日、東証と親会社の日本取引所グループ(JPX)に対し、金融商品取引法に基づく報告を命じた。

 システム障害により、1日の株式売買が終日にわたって停止した原因の究明と再発防止策の報告を求めた。報告結果を基に、金融庁が障害発生の経緯を厳正に検証する。

 東証の全銘柄の取引が終日停止するのは、取引が全面的にシステム化された1999年5月以降で初めてのこと。麻生太郎金融相は2日の記者会見で「(取引停止は)投資家の取引機会が制限され、甚だ遺憾だ」と批判した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/8946dbc7991a33b4ad042103b533f38920b014b3
0004ハッチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:06.24ID:g/NZf+g30
また肛門性交かよ!!
0006チルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:15.43ID:P/lXkv+I0
これはとうしようもないな
0009ごめん えきお君(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:23:48.01ID:v2LEb7CN0
東証「報道の通りです」
0010パッソちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:24:45.74ID:+CrWtJxF0
ストレージコントローラー障害はどこでも起きえて
今一番ボトルネックになってる部分だから
金融庁が動いてくれると助かるわ
0014ガリガリ君(東京都) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:25:10.53ID:gO8336hT0
原因だ対策だで分厚い報告書書かされるだけで根本は何も変わらないんだろうな
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0016アッピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:08.46ID:oHyJPb+M0
つ・ぶ・す・わ・よ(はぁと
0017ちーぴっと(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:25.44ID:8hkxIm7O0
あぁそう
0018大阪くうこ(茸) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:30.66ID:kYUATI6R0
>>7
半沢直樹見たらわかるようにやたら謝罪だの土下座だの金関係の仕事のやつはプライドが高い
直々の報告(詫び)が意地でも欲しい
0020ラビリー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:12.83ID:PoD+Gcmf0
故障はどの部品でも起こるとして
待機系に移行しなかったのが大きな問題だな
0022おぐらのおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:27:55.46ID:e9IWHT1s0
上からいきますな。
0025ハーティ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:37.94ID:+9ZB7GZ40
報告書
原因:担当者のミス
対策:担当者に気をつけるように注意する
0030チョキちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:25.85ID:/kePbOoT0
ハード起因の不具合と特定するまで時間要し過ぎ
まあパニックなったんだろうが東証がそれではな
0031なーのちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:07:24.96ID:QwB0UY930
関係者は土日なし、下手した徹夜対応かな
0032ルーニー・テューンズ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:11.00ID:JNCYZ0H00
東証ボーイ
0034ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:17.96ID:dokwMwql0
兪無能金融は機能しないな

監督官庁なんだから会見開いて国民に土下座謝罪しろや
0037とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:22:59.50ID:uXTSUB9o0
>>1
さらに冗長化してカネがかかるだけ
0039アッピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:23.72ID:oHyJPb+M0
正月返上ご苦労様でth!
0043ののちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:23.93ID:Y7cDZ+fp0
下請ぇ!報告書かいとけよ
表紙は元請の太平洋名前つけるからな
月曜朝一に出せるようにしとけ

これやろ
0044ピアッキー(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:05.32ID:0s34L5zD0
実はトランプがコロナってわかってたんじゃね?あまりの反響に仕方なく今日は開いたとか
0045リスモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:49.61ID:zp9ooDjy0
>>7
長官の意向が強いんだよ
ましてや今年は金融やら証券が問題起こし過ぎ
0046パスカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:50.58ID:FNMqKa3q0
完了がメモリは何ギガですか
クラウドにすればいいのに

と的外れなことをいう
0047そなえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:33:36.43ID:crpM9XlS0
現場の現実は多くの場合コレ>>25で再発防止策なんて無いのにな。
再発防止策と称して現場の負担を増やして状況を更に悪化させる悪循環。
0052リスモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 03:35:29.99ID:elEMgJWM0
メモリ壊れましてん

おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況