X



金曜ロードショー『E.T.』 子供と宇宙人が織りなすピュアで繊細な物語 EDで名曲をカットしないか心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:45.80ID:iSC4B4iY0?PLT(16930)

スティーヴン・スピルバーグ監督の大傑作
世界中で大ブームを巻き起こした不朽の名作!
少年と宇宙人の友情を描いたSFファンタジー!
今あなたが金曜ロードSHOW!で見たい、そして多くの人に見てもらいたい映画を募集するリクエスト企画第3弾!第一夜は、
スティーヴン・スピルバーグ監督が、少年と宇宙人の友情を描いた大傑作が登場だ。300万光年の彼方から地球にやってきた宇宙人が、
たった一人で地球に取り残されてしまう…。宇宙人を見つけた10歳の少年から「E.T.」と名付けられ、不思議な力で子どもたちと心を交わしていく。
あまりにも有名な音楽、そして有名なシーンの数々は、何度観ても多くのことを訴えかけるパワーに満ち溢れている。観たことがある方も、
今回初めて観る方も、すべての世代が楽しめる感動の冒険超大作だ!

https://ttcg.jp/movie/images/hpET.jpg
https://kinro.ntv.co.jp/
Blu-ray宣伝
https://youtu.be/lkvJRPRcPUs
0002ペンギンのダグ(光) [PK]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:14:48.84ID:SM735hBZ0
これビックリするぐらいつまらなかったけどやたら名作扱いになってるよな
0005アカバスチャン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:17.34ID:aciuBu0M0
なんでヒットしたんだろうな
0007チップちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:21.35ID:t8liNr7e0
来週お休み
その次はプラダ悪魔
以降はハリポタハリポタハリポタファンタビと地獄が続きます
0008星ベソくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:40.72ID:sepUZBBZ0
これと未知との遭遇は全く理解できない、あと宇宙戦争も
スピルバーグはサディスティックに閉鎖空間か限定された人員での極限状態の描写こそ本来のスキルを発揮する
0009ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:46.31ID:IjIrrBl70
>>2
本当に
なんでだろ
0011はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:18.54ID:4ND4Rvk20
ジュラシックパークに抜かれるまで世界一の興行収入だった。
80年代の観客はアホだったんだろうな
0012やまじちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:17:41.33ID:UnpkPR8x0
EDとか言わないでくれ
びっくりして萎える
0015ニックン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:23.69ID:9frMKDFz0
ユニバーサルジャパンで名前読んでもらったことない奴ら負け

※もう無くなりました
0018ちかぴぃ(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:01.71ID:JqVohb1+0
時代だね 今見ても面白くもなんともないだろう
0020やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:19:44.83ID:a/13J/s70
いか〜ん!
それはエクストラ・テレストリアルじゃなく
エルダー・シングじゃ!
0021あんらくん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:25.71ID:owdLJpxn0
たしかETがトムとジェリー見てて、アメリカにもトムとジェリーあるんだっておもった子供のころの思い出
0022買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:52.53ID:8JVXhMU50
見ねーよ

イデオン発動編やれよ
0023やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:20:53.00ID:2JuVJN3/0
チャリで飛んできた
0027イプー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:22:19.98ID:BArKLzKo0
特撮がすごいよねって映画(当時の)
話は平凡で宇宙人はグロい
0032ヤキベータ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:26:46.47ID:2QE0LU2H0
ETオウチカエル
0033キャプテンわん(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:27:22.38ID:7oo1ymNL0
ディズニーのアトラクションで名前呼んでくれる奴だろ
変な呼ばれ方したって記憶しかない
0035つくばちゃん(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:10.05ID:1BZEhAnE0
どういうエンディングだったか覚えてないな
気持ち悪いクリーチャーだと今更ながら気づいて、バットでボコボコにするんだっけ
0037ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:05.32ID:V65pq2Gv0
アタリショックの産みの親
0043カッパファミリー(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:25.74ID:MgUDzaoC0
EDのET
0044カッパファミリー(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:32:43.09ID:MgUDzaoC0
子供の頃に戻りたくて最近80年代90年代の映画ばかり見てる
0045てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:34.11ID:3bQL99160
涙もろくて色んな映画で泣いたけど
これだけ寝たなんて言えない
0046ヤキベータ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:34:07.69ID:2QE0LU2H0
未知との遭遇 → ET → MOTHER
0047買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:34:45.25ID:8JVXhMU50
>>27
今観るとそのVFXすら辛い
クリーチャーのデザインも人が入るの前提まるわかりで辛い

円谷とか日本の特撮がいかに優秀だったか
逆にわかる映画
0048やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:35:12.06ID:a/13J/s70
>>44
その頃食わず嫌いで見なかった映画とか見るといいぞ
子供の時には分からなかったよさが沢山ある
0051りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:36:00.38ID:KMBnQM1n0
クライマックスの15分くらいが丸々1曲だよね
有名なフレーズが流れるまでが長い長い
0052星ベソくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:03.66ID:XBUnaSV80
子供の頃名作言われて見て途中で飽きて寝たな
暫くしてまた見たけどつまらんかった
グーニーズやスタンドバイミーやらBTFやらゴーストバスターズやらは大好きだったが
0053マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:37:09.65ID:vkqXQKl00
ETとか未知との遭遇の時代には宇宙人のキャラがまだモンスターばかりだったのよ
知的生命体との接触がリアルに感じられた
今見るとただの浪花節だけどな
0056金ちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:18.55ID:/jQH+TxG0
ᴇᴛ ɢᴏ ʜᴏᴍᴇ
0058MONOKO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:28.85ID:XCpHRBEe0
ETとエレファントマンがゴッチャになって怖い映画という変な記憶
0059ゆりも(三重県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:41.98ID:Oyf32qP70
ETかわいくねーんだよ
0060アッキー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:39:52.95ID:9ylA57ZQ0
結局一度も見たことないんだよなー
子供が学校で見せられたらしく感想は眠いの一言だったが
0061フクリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:40:10.62ID:I/mi7gcl0
>>2
当時の原人の気持ちを考えてみろ。
初めてリアルな宇宙人が映画に現れて動いて喋ったんだぞ。
見に行くしかないだろ。
ストーリーは、よくある少年と動物の交流、別れという典型パターン。
子鹿物語、他多数、宇宙人だったから凄かった。

未知との遭遇も初めてリアルな宇宙船が映像として現れた。
そういう古典なんだよ。
0066ミミハナ(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:42:31.96ID:GW71oYS60
おれは物体X派
0068りゅうちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:43:34.05ID:KMBnQM1n0
>>63
途中でテレビで流れるジョン・フォードの静かなる男の1シーンを丸々見せちゃったり
どう考えても子供向けじゃないよね
なのにそういう味付けしちゃったのが一番の失敗
0069買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:45.54ID:8JVXhMU50
宮崎吾郎「おまえらスプルバーグには甘いよなw
なに?オレは一見単純に思えるストーリーの裏をわかってる!
てか?www」
0070ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:50.70ID:ih2ifC6s0
内容全く覚えてないな
指と指とを合わせる例のポーズのイメージしかないw
0071UFO仮面ヤキソバン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:45:08.38ID:zXsQyYz+0
おぉ・・・これ結局一回も観たこと無かったから観てみよう。
最近ネバーエンディングストーリーを観てみたらクッソつまらなかったから
これもやっぱつまんないんだろうな
0072メトポン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:45:46.13ID:OpJeD1de0
BTTFとかSWとか、今見ると雑な映像かもしれないけど
当時はかなり楽しめた。E.T.はさらに雑だったけど
0073戸越銀次郎(茸) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:21.52ID:x60+byt10
ハチ公物語とか今見るとセットやいろいろ酷いんだが泣く号泣よ
ETもいろいろ酷いが泣かないまったく
何が違うんだろな
0074MOWくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:25.83ID:DFo9X3Fg0
>>2
お前がつまらない大人になったからだよ

E.Tは小学生の時にドライブインシアターで観たよ
幼少の頃に家族みんなで観た映画はこれしか記憶にない
人形も持ってたなぁ指が光るやつ
0075ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:32.30ID:UHo14Drb0
>>5
真似して似たような作品を作られすぎたから薄れてるだけだな
当時はテーマが新しかった

それと世代関係なくファミリー層向けの映画も意外と少なかった
大人向け子供向けと分かれてたし
80年代にルーカス、スピルバーグが新しいジャンルを作った感じやな
今の映画界は女子供向け中心だけどね

あとは今観ても自転車飛ぶシーンの高揚感だけは異常だな
0077トッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:47:45.21ID:LrUuFJU70
これ劇場に観にいったら
ETと少年が自転車で飛ぶクライマックスシーンで立ち上がって拍手を周りの客にも煽っていたおばさんが
俺の斜め前にいたんだが
誰も反応せず、おばさんがすごく浮いてたのを思い出す度に胸が痛くなる
俺だけでもスタンディングオベーションしてあげればよかったかな
日本人てこういうのシャイだよなあ
0079買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:48:09.04ID:8JVXhMU50
>>72
バックトウザフューチャーはちゃんとエンタメしていた
STARWARSは以降のスペオペSFのテンプレートになったし今も金字塔

ET?

0081タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:48:16.32ID:Oy6vi3+70
イーティーフォンホーム
0082ベイちゃん(茸) [AT]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:48:33.73ID:Zk7gMDJe0
E.T.みたいな作品が少なくなって、エイリアンみたいなのが主流になっているのは…
0085ポポル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:49:58.60ID:tyMcbFZD0
ユダ公映画に洗脳された世代
0086あまちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:02.83ID:Ikhhn3VI0
2回見て飽きた
0087ネッキー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:29.10ID:1dXPkIo70
「ETが可愛いんですよ!ほら」とテレビで写真を公開してたが正直モンスターにしか見えなかった
0090こぶた(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:54:39.81ID:Wtn+m5Mz0
アナルにETの指を突っ込んでもらってホタルになりたい
0091イチゴロー(東京都) [SA]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:54:44.29ID:W+OULbf/0
さすがに古くさくて見れんわ
0092スイスイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:55:55.77ID:Nz7aJjlvO
イーテフ
0096キョロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:57:36.72ID:m0wqk8NU0
>>11
セリフ分かんなくても観れちゃうから識字率低い国でも興行良かったんじゃないか?
0097さなえちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:58:33.48ID:bojx4HKu0
自転車のシーンをパロったラストアクションヒーローが見たい
0099麒麟戦隊アミノンジャー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:11.38ID:vf1g51bc0
家に電話!って発狂するとこ好き。どっからきたんだこいつ
0100パー子ちゃん(長野県) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:01:11.66ID:wpuw0Xx20
映画館の物販コーナーにET仕様のBMXチャリがあってクッソ欲しかった思い出
金持ちの息子が買ってもらいやがった
0101チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:03:03.65ID:1Jt2AjOM0
ちょうどボイジャー1号の土星ミッションがあった頃で宇宙への関心が高まってた頃だし
0104買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:04:47.73ID:8JVXhMU50
どうせリクエストやるなら

2001年宇宙の旅

未知との遭遇

プロメテウス

こうだろうがJK
0105ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:05:09.18ID:rEJpardU0
いまだにET死んじゃった→おうちとお話ししてきたよ、みたいに復活するところが理解できん。
因みにBMXアドベンチャー(ニコールキッドマン)の方が後。
0106マーシャルくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:05:24.42ID:/helWH430
欧米のキャラってこんなにキモいも子供向けなんだよな
タートルズ、トーマス、ミッキー、ドナルドマクドナルド、海外版バービー等々
鬼とか雪女なんかより怖かった
しかもおもちゃ屋に行くと居やがる
0107パルシェっ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:05:33.13ID:5iM4klH40
有名作品だけどこれだけは一回も見てない
0108アイちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:05:49.21ID:Vh9OA06M0
>>2
既に評価が高いということを知っていて観るとつまらないことが多い気がする
自分にとってその一つがこれだったと思う
その逆は、たまたまテレビでやっていたのを先入観なしに観た場合
激突とか
0109ゆうゆう(庭) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:42.60ID:O1AW68og0
当時としてもゴーストバスターズのマシュマロマンに特撮技術めちゃくちゃ負けてた
0111大魔王ジョロキア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:09:36.67ID:cmrp8NMt0
こないだBSPで初めてET観たけど普通に面白かったわ
地上波でカット&CMラッシュだと途中でダレそうだけど
0112アッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:09:46.48ID:ffLKhKCD0
川に落ちて白くなったシーンで俺1人だけ大爆笑して映画館で気まずくなったわ。
帰りに母ちゃんに怒られた。
0113ミドリちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:10:15.74ID:SlKGz5820
まだ見た事ないんだよな
0114ミドリちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:10:58.00ID:SlKGz5820
中国に汚染される前の作品は尊いよな
0116買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:16.69ID:8JVXhMU50
因みにこれのパロディホラーが

「バスケットケース」な

これはオススメ
0117アソビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:13:43.36ID:3g6bzQyR0
EDチンポームだっけ?
0118ユーキャンキャン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:32.28ID:UXxKMRlY0
んーんんー んんんんんーんん んーんん んーんん
0119ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:32.53ID:WdhJQpM80
本物に出会いそうな予感
0120アイちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:46.31ID:Vh9OA06M0
おすぎだったかピーコだったか、ETのどこが良いかを解説していて、なるほど、と思った
どんな内容だったか覚えていないけど
0121女の子(長野県) [ID]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:10.34ID:KtGStuxk0
まあ良くも悪くもファンタジーだから、空想物好きじゃない人にはオススメできない
0123ルネ(光) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:28.24ID:qM0z1zJd0
白い竜に乗って空飛ぶやつだっけ?!
0124みらいくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:31.39ID:ABxk1/Ki0
    ,. ‐- 、 _  ,. -―- 、
  , ' ,ィ三ミー' ̄ゝ-彡三ミヽ
.  i { .( ヒ_]> 三三 <ヒ_ン ) } i
  ! ゝ 三 彡(.o~o.)ミ三彡 !
  ヽ   /   ,  \   ノ
    \(ヽ、  i  ノ’)/
     \, `二二´ /     プニプニ…
      (`ー―‐''´)..
      (` ー―‐´)         __,..__,、,、. 
   _ノ´ 、二二二´`ヽ、__     ./´  、,ィ≦ー'‐'‐‐'
  r'´             ヽ  /. ,へ`ヽ、//...
  i  i           i  i /  /  `ヽ、_)
.  }  i、__,.. へ __ノ //  /
0126エビオ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:16:55.33ID:pFIDH/wc0
>>6
淀川さんはなんて言ってたの?
0127ポテト坊や(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:17:15.26ID:o83tJrbU0
最期飛ぶってわからないで見たら面白いかもな
初見の子供はどう反応するか
0132さなえちゃん(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:18:49.07ID:bojx4HKu0
>>125
知能低そうだよね
テレパシーで宇宙船作れるわけもないし
0133買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:42.84ID:8JVXhMU50
>>132
しかも全裸
0135ポテト坊や(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:24.75ID:o83tJrbU0
現代だったら長い指でスマホをサッサッサとスワイプして母船呼んで終わり
0136トッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:20:44.76ID:LrUuFJU70
それが見えたら終わり
IT
0138買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:22:53.25ID:8JVXhMU50
ルパン三世SPのがまだマシだ

そういや竹内結子追悼映画はやらんのか
0139ハギー(光) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:21.83ID:3eq8St+80
エクスプロラーズやれよ
0140アイミー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:24:17.16ID:IgQgDYy30
じゃあ自転車で空を飛ぶシーンとエンディングをカットしましょう
0143ホッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:26:36.33ID:lGjEaYs80
40過ぎだが、1回も見たことがない
今日やっと自転車や指のシーンがなんなのか謎が解ける
0146チィちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:22.20ID:A2E1WYNR0
当時友達の家に遊びに行ったら
ET観に行くとこで「○○くんも行く?」って、
そんなことがあちこちで繰り返されて
都合3回観に行った。
自分の家族とは行ってない。
0147ことみちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:33.97ID:2Z09KnAl0
懐かしいなあ
この頃は親父が週末になるとよく映画館連れてってくれてた
今じゃ考えられないけど人気のある映画だと座れるか心配したりしてた
0148すいそくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:31:13.84ID:IRIIeOFG0
なんかスレ開いて心配だったけど「いーてふ」たくさん書き込まれてて安心安心
0150ポテくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:34:09.78ID:0klhjfON0
侵略!侵略!侵略!
宇宙人は侵略するに決まってるだろ
友情などあり得ん
0151ヤマク君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:34:10.19ID:xker0gSD0
子供の頃観たエイリアンの映画をE.T.だとずーっと思ってた
友達と話したらズレがあって、語ってて??って顔されてたわ
アレは何だったんだろう…

おかげでE.T.観たこと無いわ
0152チィちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:34.08ID:A2E1WYNR0
あの兄貴、
なんかイケてる雰囲気出してるけど
フィギュア付きでD&Dとかやっててドおたくだよな。
まあ俺もやってたけど。
0155ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:38.42ID:WQVsgZzz0
>>2
年齢を知りたい
0156アイミー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:59.74ID:IgQgDYy30
『E.D』
0157おおもりススム(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:00.76ID:GI5na7MZ0
人生で初めて見た映画だわ。
物置からボールが投げ返されるシーンで心臓が止まるかと思うほど驚いた。
ETも不気味だったし。
幼心に恐怖を植え付けた映画だった
0158京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:17.13ID:0fMULew60
エリオット少年役の俳優が最近公開された
シャイニングの続編『ドクター・スリープ』
でジャック・ニコルソンの役をやってたのに
はビックリした。
しかも結構似てるw
0159よむよむくん(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:29.03ID:EAdfv78U0
ここで出てた女の子がその後沈黙シリーズでめちゃかっこいいおっぱい晒して出てくるよね。
0160フジ丸(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:54:54.54ID:yQqOMamm0
金曜ロードショーって水曜ロードショーや初期の金曜ロードショーみたいに名画を
たまに突っ込んで映画好きを喜ばすというテクは使わなくなったな
0161キャプテンわん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:55:39.46ID:7ZQjHJw40
ポリコレ対策で
子供相手に銃持っていたシーンを
後からCGで消したんだよな
0162キャプテンわん(茸) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:16.26ID:7ZQjHJw40
こんな映画やるよりも
今なら復活の日かコンディションの放送を希望
0164せんたくやくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 17:59:52.91ID:nvZ+SFyP0
>>161
作品に対する冒涜だわな
0168こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:32.21ID:y+aHw+Oe0
ギャラクシークエストこそやるべきだろ
馬鹿映画と思ったら感動映画でやられたわ
0169おぐらのおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:09.33ID:eP+G33LW0
>>2
みんな内容知らなくてもあのシーンは知ってる
0170サニーくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:20.55ID:6yGaWN940
中学の時に初めて女の子に告白したときに「ETみたいでキモい」って振られた
あれ以来ETはトラウマ
0172タッチおじさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:03.92ID:uqg2vfV90
でもあの可愛い女の子が後にイケイケ女優になるんやで
0174女の子(長野県) [ID]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:29.86ID:KtGStuxk0
>>161
その部分のBGMも不自然に編集されてクライマックスが台無しになったな
0177アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:59.51ID:AVop8Ejt0
>>72
バックトゥ1はめちゃくちゃ真面目に作ってるから、
むしろ今のいい加減なカメラワークの映画より優れてるだろ
0179モジャくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:17.21ID:a1RdDs7P0
>>175
監禁されてるあれな人がポリコレに引っかかるんやって
0182RODAN(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:20:32.97ID:As3AhX530
死力を尽くした戦いを通じてプレデターと好敵手(とも)となる感動映画を見たいんじゃ
0183星ベソパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:20:47.32ID:TfxMRIg+0
冒頭ETが追われる時に追っかけてるやつの腰のアップがヘタクソ過ぎる
スピルバーグてヘタクソちゃう?と思った映画
0185都くん(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:31.59ID:+RgS6Jl90
>>179
くだらねえ〜
あの悪党一家のせいであの顔になって正義マンなのを全否定か
0189雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:51.56ID:UZeCv4dE0
>>122
それ隠し芸でやったイテじゃね?
0191ヨドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:06.99ID:gvCzCNKG0
>>2
当時は宇宙人への憧れというか興味が半端ない時代
マンガチックな古臭い宇宙人はあったけど
リアルな生活に入り込んでくる宇宙人というリアルさは
そりゃもう興味津々よ

それに監督はスターウォーズや未知との遭遇のスピルバーグ。
これは200%面白いはず!
そして見た後は「え、見てないの?面白かったよ!」というマウティングをしながら集団洗脳が自動的に行われていく

勿論当時としては「新しい=面白い」なので「面白かったよ」は嘘ではなかった

今のようにありとあらゆるパターンが出尽くした時代と違って
皆が皆「宇宙人を見たい!」という時代。
ストーリーはオマケ。

芸術はほとんどの物が時代背景とセットでの評価。
今面白いと思ってるものなんて後の時代からしたら「何が面白かったの?昔の人はバカだろw」と言う評価になりがち

今何が面白い?
鬼滅の刃?
残らないだろね
0192Happy Waon(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:11.62ID:9MafY4jH0
>>2
子供の頃見た時は感動したよ
やはり無垢な心の持ち主の為の映画だと思う
0193もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:41:12.12ID:88CRNvjf0
主人公浪川大輔なんか
知らんかったわ
0195ベストくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:43:27.67ID:1wUp7jlS0
コピー機のCMだかに使う程ぞんざいに扱ってたくせに
0196女の子(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:44:04.27ID:Kiksl7yV0
エンダーーイヤー!ってやつ?
0198とこちゃん(鳥取県) [ES]
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:53.07ID:y4BsmR5A0
会社の若い女の子が「指伸ばしてくっ付けて何が面白いの?」と言ってた
0204フクタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:35.02ID:bAnQc4zk0
たぶん今夜のTwitterトレンド浪川大輔
0205ケズリス(京都府) [TW]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:37.25ID:u3HYCVJc0
あー知ってる知ってる 夜0時以降飲食させると狂暴化する奴だよね
0206セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:22:54.98ID:8F7xKCxd0
金ローのノーカットは本編のみだからな
0210リーモ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:39:39.11ID:oCLuhp1h0
>>74
俺はETのファービー持ってたぜ
ギズモのファービーとずっと喋り続けてた
首が伸びたりうるさい奴だよ
0211あおだまくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:16.73ID:UJQgZ9s40
>>205
それ赤の広場だろ
0212あんらくん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:45:48.16ID:owdLJpxn0
昔マックっていうETのパチモン映画があって、マクドナルドかよwwって見たらほんとにマクドナルドのステマ映画だった
0213おたすけケン太(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:46:05.15ID:B45r/eNJ0
ホウセイ マイ フレンド
0214総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:47:26.01ID:Y+gz+SVY0
d(・ω・)
0215総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:44.27ID:Y+gz+SVY0
d(・ω・)d(・ω・)d(・ω・)d(・ω・)日野の2d(・ω・)
0216Happy Waon(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:49:09.54ID:9MafY4jH0
>>11
あれは今観ても実に面白い
水溜りやコップの水の波紋で危機感を伝えてからのT-REX
あの演出は神
0218いたやどかりちゃん(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:18.62ID:zBT/589b0
嫁さんにもしETがいたら匿いたいよねと言ったら「はぁ?地球で治せない未知のウイルス持ってたらどうするの?」と説教されたのを思い出した
0219DD坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:32.18ID:3fcyD1/N0
>>14
あれは映画館で観たけど、未来を先取った凄い作品だよな
0221大吉(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:02:24.99ID:ZTpE2w780
初めて映画館で観たときポスターの指しか知らなかったので新鮮で面白かった
宅配ピザとかマウンテンバイクとかアメリカの新興住宅街の風景もよかった
0222ウルトラ出光人(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:35.92ID:twll3JAI0
ET上映公開当時、薬師丸ひろ子の里見八犬伝を選んで観た厨房の頃の思い出

厨房の当時は、良い選択したと思った記憶
0223DD坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:05:57.82ID:3fcyD1/N0
>>74
その頃って、映画館も大型シアターとドライブシアターがメインだったからE.Tなんて正月映画だったから朝一から友達と1時間並んで観に行ったな

映画の帰りにパンフとグッズとかお年玉で買ったりして、まだ物が少ない時代だからそういう物にみんな金使ったな
0224タックス君(空) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:08:45.09ID:5IE4tvr70
これって在日との友情を比喩的に描いているんだよな
0228まりもっこり(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:56.47ID:q0s47Ifd0
>>220
懐かしいなぁ。
小学生のころ、クオレって小説を年中絶賛してる馬鹿教師がET面白いって言ってた。
奴のせいでどっちも触れてないけど。
0230MILMOくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:35.29ID:rbFIosVL0
たかだか300万光年くらい先にこんな生き物いるとは思えないけどな〜。
0232あおだまくん(庭) [KR]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:25.27ID:UJQgZ9s40
こんなのより
マーズアタック放送しろ
0233うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:44.52ID:pvcP8QQa0
USJで買ったetの指は今でも宝物
0234でパンダ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:39.36ID:6+5OSbuG0
死んだ母ちゃんと初めて映画を見に行った思い出の作品なんだぜ 最初で最後の映画鑑賞だったなぁ...
0235アイミー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:45:02.14ID:IgQgDYy30
ポリコレポリコレって
そんなん言ってたら爆破シーンのある映画ぜんぶ過剰な暴力表現にあたるから地上波放送できませんやん
0236光速エスパー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:46:20.39ID:lMj8muTN0
小説の「レッドオクトーバーを追え」には、亡命してきたソ連の水兵が
E.T.を観て泣くシーンがある
0237いっちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/10/02(金) 20:48:27.58ID:fuIeYXw70
ノーカットロボコップとか裸の銃を持つ男とかポリスアカデミーやれよ
0242ミミちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:05:03.97ID:6J+9O9Y30
初めて見たけどE.Tって呼吸するんだな
宇宙でどうやって生きてるんだ?
0243リッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:06:45.19ID:HeC9O/AD0
オリジナルで少年とETを追いかける軍隊がライフルを持っていたのを再上映版では子供にライフルを向けるのはマズいとのことで通信機にしたとか
0244リッキー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:07:54.08ID:HeC9O/AD0
そういえば12月6日にはやぶさ2が帰ってくるな
0247アイミー(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:27.80ID:IgQgDYy30
ETって空腹島っていうゲームに出てくるクリーチャーに似てるな
0248ジャン・ピエール・コッコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:42.41ID:c5V8gL/90
1987年生まれだけどガキの頃はE・T、バック・トゥ・ザ・フューチャー、ゴーストバスターズ、グレムリン、キョンシー、ジャッキー・チェンだったな
0250ぴょんちゃん(茸) [EC]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:05.64ID:w+wOi6110
去年だかになんかの宣伝で成長したエリオット(同一人物)とETが再会する動画あがってたよね
0251サン太郎(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:13:52.77ID:y8UgVakc0
ET vs プレデター vs エイリアン が見たい
0253エチカちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:53.24ID:91Ntk7aO0
村の時間の時間がやって参りました〜
0255スピーフィ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:23:09.35ID:wmPoEbA30
>>235
むかしは管理社会を目の敵にしてたパヨチンなんだけど
パヨチンになるのは基地外ばっかだから
最近は何故か管理社会を目指してるんだぞw
0256ポテくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:25:43.71ID:UtntEU+Z0
宇宙から来た知的生命体を随分アホ扱いしてんだな。
つかE.Tが池沼に見える・・・
0257しんちゃん(広島県) [SI]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:05.40ID:vBk45DWS0
文句なしの名作だよな
自転車が浮いたシーンは映画館で拍手が起きた
あんな現象は後にも先にもないわ
0261省エネ王子(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:41:43.48ID:Uzs8sBrJ0
>>258
アナログ式の物質主義から、デジタル型の物質主義に移行しただけだろw

どんだけ旧式脳なんだ、海なし県のバカチョン・ザ・ド=パヨクw
0262ポテくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 21:55:31.83ID:UtntEU+Z0
この池沼っぷりで宇宙船との通信機作る技術持ってるのが信じられんw
0265クロスキッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:22.89ID:kWhlfV2T0
このころのアメリカ映画は
人種や民族のバランスなんぞ関係なくて
好きだね。
0266レビット君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:15:43.06ID:hVmejofe0
ETは本当に大人の男の顔が映らないんだな
検証しながら見たのは初めてだ
0267あるるくん(宮崎県) [TW]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:12.30ID:j9DIP55N0
40年前は知的生命体を妖怪か何かぐらいしか
思ってなかったのかな
0268まりもっこり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:23.08ID:mDUvVho40
>>265
ポリコレ棒で叩かれそうな台詞がバンバン出てくるよね
それだけにカッコいいし情の大切さとか有難みがよく分かる
0269キューピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:18:01.89ID:ur2fq8TC0
>>61
テレビではUFOや心霊ネタ 川口浩の探検とか流行ってたしな
他に食人族やジョーズとかも
0271ひよこちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:20:20.17ID:Bf5bFb4l0
今日のはショットガンバージョン?無線バージョン?
0272さくらパンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:22:33.56ID:pCSMcKwf0
スタンド・バイ・ミーだっけ?
0273テッピー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:24:27.27ID:rKFiB/vt0
ちなみに
指先をくっ付けるシーンはポスター上だけのイメージ画像であり
映画の中にそういうシーンはありません
これまめ
0275ケロ太(東京都) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:30:19.70ID:QJpxi2HG0
映画よりゲームのプレイ動画流したほうが視聴率取れるでしょ
0276省エネ王子(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:30:40.80ID:FLGAZ9mx0
リクエスト企画いいね。
70年代80年代の映画、ちょくちょく放送したらいい。
0277バンコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:33:46.79ID:LVxoBHQ20
>>239
1はあんなに面白いのに2のつまらなさは異常だろ
0279なえポックル(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:20.76ID:r8VpEyr00
>>266

どゆこと?
0280マップチュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:45:01.54ID:Uvx6IMw00
子供の頃連れてかれて怖くて見れなかった思い出。同時にやってたペンギンみたわ
0284Happy Waon(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 22:55:03.32ID:id/4vCSX0
>>264
でもエイズとチェルノブイリで大騒ぎだったじゃん
ちょうどこの頃だよ
0287モッくん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:02:04.75ID:sIRm75JY0
劇場版ガンダム三週やれば視聴率爆上がりなのに
0288とびっこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:03:24.84ID:MF4u/ZCZ0
>>272
ステンバーイ ステンバーイ
0289元気くん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:32.68ID:HlU7QNNo0
つまんないって意見多いけど
俺は今見ておもしろいと思ったぞ
0290こぶた(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:03.04ID:Wtn+m5Mz0
スピルバーグの映画演出の上手さを堪能する映画
家に乗り込んでくる悪い大人たちの顔が見えない、何も喋らないって激突と同じ演出してんだよね
0291狐娘ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:09:16.00ID:mk2ijM+t0
上映中母ちゃんが泣いてたの思い出した 俺も今見たら泣けて来たわ
0292お買い物クマ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:18.43ID:Po1fYFTo0
>>262
未知のウィルスだらけの地球に全裸でくる宇宙人は全部子供だまし
0293DD坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:11:40.64ID:3fcyD1/N0
>>289
色んな感想があっていいんだよ

因みにわいも名作と思うよE.T
0295買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:12:10.11ID:8JVXhMU50
実況20スレ行かなかったかw
0298スピーフィ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:16:07.49ID:2Tp4w6tY0
>>279
母親以外の大人の顔がほとんど映らないようになってる
登場しても下半身のみとか仮面とかマスクとかで顔は映らない
子ども目線でみた大人とは両親以外はなんかでかい得体のしれない生き物みたいな演出らしい
0300チョキちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:20:14.89ID:wFvzpEym0
今回のE.T.の視聴率によっては過去の名作の放送これからありえるな

バタリアン希望
0304ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:27:56.17ID:UHo14Drb0
>>300
バタリアンのギャグシーンがじつは走るゾンビの元祖
0305狐娘ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:28:06.54ID:mk2ijM+t0
>>298
ガンバの冒険の人間じゃねーか
0306パステル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:29:35.81ID:+LgGhCU30
ちょっと前にBSで放送してたね
0310コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:36:55.42ID:fx3nAx+D0
チャリ軍団かっこよかったな
若き日のトーマスCハウエルが居たんだなぁ
0311銭形平太くん(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:07.05ID:RSqSuVD/0
映画館でなく、駐車した車の中から観た記憶がうっすらとある
0313やなな(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:01.25ID:4mqyVrVe0
ジブリコナンルパンハリポタごくまれにそれ以外
0314戸越銀次郎(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:29.03ID:xZY6Ygrz0
後のショートサーキットのジョニー5であり
ウォーリーである
0316ヨドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:38.59ID:N761g+zc0
毎回E・Tキモいな。と思いながら見始めるけどエンディング頃には可愛く見えてくる不思議
0317北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:37.23ID:FCmVTErO0
>>254
どっかのアルピニストみたい
0318あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:08:59.46ID:yCeLNAxr0
>>77
この時代のオールナイト上映は共有感あったけどなEDで拍手鳴り止まないとか曲に合わせて歌ったりとか踊ったり。風営法前だから娯楽が無い訳じゃ無いし。
0320北海道米キャラクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:11:48.10ID:FCmVTErO0
>>309
お前が早生まれならな
0321MONOKO(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:14:47.77ID:SiOsjAZU0
>>318
アメリカの映画館でUSA!USA!USA!大連呼は本当にあるのかねえ
0322けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:24:33.51ID:QfhRIeqj0
弟とおふくろと観に行っておふくろがめちゃ泣いてたの覚えてる
0323ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:26:20.45ID:36McFcUM0
>>256
飯以外は
言語学習の理解度
文章も理解
自力で通信機の部品を集めて
味方と交信
と結構知能の高い生命体だったんだが
0324黄色のライオン(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:30:02.37ID:BRJaOdy00
>>2
ほんと
このクソストーリーのどこに泣けるそして感動する要素があるんだろって当時マジで悩んだ。
0325愛ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:34:41.29ID:Hd6f/oCK0
子供の時見たらすごく面白かったけどな

ここは理屈臭いつジジイの集まりだなあ
つまんねえのはETじゃなくてお前らなんだけど
0326いくえちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:38:15.50ID:U+vP8AoB0
うわ!今日(昨日)放送だったのか… また見逃した
何故かこの映画、映画館には行かなかったけどその後に何度レンタルビデオやDVD
借りてきても都合で未だ観られてないんだよなー

まあいいや この後メ〜テレで「ガメラ2 レギオン襲来」やるからそっち観て気を紛らす
0327ごきゅ?(石川県) [CA]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:42:05.44ID:0V+LoPEj0
ETと花はなんでシンクロしてたのかよく分からんかった
0328メーテル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:33.81ID:11rmD4LT0
どんな話しだったか思い出そうと思ったら見てなかったわ
0329京ちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:05.68ID:FwRwMM5X0
日本製の空飛ぶマウンテンバイク
0330ナショナル坊や(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:05:16.40ID:ashnZasC0
>>316
しいたけにしか見えん
0333モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:25:06.49ID:5gFP0JxR0
>>331
今見るとかなり雑な作りなんだよな
それでもラストでの最初の再現には思わずウルっと来る
0334ミルーノ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:27:59.51ID:N9FnwglB0
セル映画アニメの最高峰の作画

AKIRA
逆襲のシャア
ゴルゴ13

放送してくれ!
軟弱なアニメヲタを、ビシッと締めて欲しい
0335チーズくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:33:09.02ID:TOQM6dy90
>>334
そもそもいい歳してそんなアニメ見てるカスに軟弱とか硬派とかあるかね
オタクは等しくゴミだろ
0336バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:33:33.58ID:8I6XR9UK0
>>287
アニマックスで半年に一度はやってるけどいまだにスレ伸びまくるからな…>ファースト劇場版三部作
0338ミルミルファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:35:47.95ID:DtCSb4NY0
テレビでの映画はもはや実況でしか価値がない
0339京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:49:19.26ID:2ZF821b20
ピロエース塗ってたらあっさり治って感動のストーリーにならなかった説
0340パピラ(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:54:57.64ID:ESFdtpRI0
友好的な宇宙人は面白くない
やっぱり宇宙人は地球を侵略しに来てくれないと
0341モッくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 02:01:21.83ID:5gFP0JxR0
>>340
今回の中国騒ぎでまた流行るんじゃね?
50年代SFの宇宙人って要は共産主義者のことで
文字通りインベーダーvsアメリカを描いてた
一番端的なのがSFボディスナッチャー
0343サンペくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:27:23.88ID:ucBfrN/X0
なんでETが、瀕死になったのか
なんでエリオットが治ったのか
なんでETが心停止から復活したのか

そのあたりは猫バスと同じか?
0344ニック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:35:31.24ID:SaXqitrv0
おれusjで名前呼ばれなかったわ

クソ眺めてる方がマシだって言ったの聞こえたかも知れん。
0345いっちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:38:44.23ID:caalUI2i0
もう2020年なのに宇宙人現れないな
0346マウンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 03:39:09.06ID:WYyFt9/g0
始まる前は10時になったらチャンネルどうするか悩んでたけど
迷わずチェンジしたは
退屈だし絶叫するうるさいやつは嫌いなんだ
0348ニッセンレンジャー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 04:46:05.05ID:1lyDhCQb0
ゴリ押しで本気で思い込んだ馬鹿が多かったんやな
俺は当時何も感じんかったわ。
0350フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 05:19:36.60ID:B4dgWlq10
い〜てふ
0352どれどれ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 05:54:06.74ID:tWEDpbxO0
>>258
バブルと比べてんの?
0353TONちゃん(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/10/03(土) 06:11:01.48ID:kDoY0Qd60
>>158
あれエリオット役の俳優だったのか。
今時CGでリアルなの作れるだろうに。。
0354もー子(山口県) [UA]
垢版 |
2020/10/03(土) 06:12:35.56ID:OOimqUEH0
>>2
名作だからだろ、それ以上の説明はいらん
掃いて捨てる程の数の中で、今もなお名前が残っているのだからな
0357京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:48:58.38ID:2ZF821b20
>>343 オレはETの臓器のレイアウトがシーン毎に異なってたのが気になった

        E.T.は病気では無く変態だったのかもm9(´・ω・`)
0362ポンパ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:16:24.47ID:whcW/ti/0
>>61
やり方が完全に見世物小屋だよね
ジュラシックも同じで安直な商売映画
そういう楽な運のいい時代だった
今はCGさえ飽きられて困ってるというのに
0364きこりん(栃木県) [UA]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:21:09.87ID:ucps4ZR10
指と指を合わせるシーンがまるまるカットされてる!
地上波クソだな!
0367ポテくん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:58:52.44ID:U0WsFFwg0
E.T.の見た目が物体Xだったらまた別な面白みのある映画になっていたでしょう
0368ピースくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:03:05.32ID:pydg3AuR0
>>1 これ改編版?
E.T.が自転車の子供たちを飛ばすシーンで
銃を持ってた警察?がトランシーバー持ってるように変更されたやつ
0371つくもたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:25.47ID:CvS3iV820
小学生のときに見に行ったけど、ET自転車が欲しかったなぁ
当時15万ぐらいだったかな?
なんかピザとか注文してるけどど田舎で無性にアメリカに憧れた記憶あるわ
0372やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:36:03.26ID:ooNWVul+0
>>368
見てないけど上の方に銃バージョンだったって書いてる奴はいた
0373ピモピモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:39:36.85ID:hse5teUv0
>>2
続編をつくらなかった時点でお察し
0376ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:49.11ID:OuUMUv3B0
ETのCG化、銃持ってないバージョンは、スピルバーグが客に叩かれて二度と過去作イジらないって後悔して黒歴史になったから
もう放送されることもない
0378ねるね(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 19:53:45.78ID:XzXe3eRc0
あの頃は町行く人が皆、誰彼構わずすれ違いざまに人差し指を合わせてたな
0381Dr.ブラッド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:03:18.09ID:YUkZ/nul0
>>271 >>281
最後のチャリが飛ぶシーンで 車の所の警官がショットガン持っていたよ
0383生茶パンダ(空) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:46.23ID:qoI7t4sN0
子供と宇宙人といったらチャーリーシーンのアライバルだろJK。
0384ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:08:26.89ID:nZUhjOud0
>>380
どっちかというと
ブレードランナーは映画を好きじゃない人が好きな作品(by金井美恵子)と見下されてた
E.T.は腐っても鯛と言われてたw
0385だっちくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:18:32.16ID:ACgYl3FD0
見たことないわ
CMだけで背中がむずむずするから
0386なるこちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2020/10/04(日) 03:17:07.08ID:SejeAeFH0
あの指を合わせるのが流行って辛かったなー
親戚のお姉ちゃんがウフウフしながら指ツン求めてきてイヤイヤやったわ
イヤだけど断れる雰囲気じゃなくてプライドが傷付いたのを思い出したわ
当時9才だった

今でもこういうのが大嫌いで笑ってしまったw
0388きららちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:52.54ID:T09t8M2q0
となりのトトロがE.T.に相当影響受けてるのが分かったわ。駿、やってんなと思った。傘、どんぐり、風になってる〜
0391タッチおじさん(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/10/04(日) 22:49:16.36ID:MDsACJhO0
スターウォーズは?
0392うさぎファミリー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:26.57ID:LCWbT3Z/0
まあスターウォーズよりは1万倍面白い
0395ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 23:38:58.14ID:nZUhjOud0
>>394
ユダヤとかあんま関係ないと思うよ
まだ大学出たてなのに30年代や50年代の映画にも造詣が深くて
50年代フイルムノワールを逆転させた刑事コロンボってテレビドラマのプロトタイプまで撮れちゃう器用な人材だったわけで
ニューウェーブ以降ボロボロになったハリウッドシステムの中では相当に便利な存在だったんだと思う
0396きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 02:56:35.61ID:aUXg9eKC0
自転車浮かせる力あるなら
自分1人を浮かせて飛んだほうが速くね?
0397デラボン(東京都) [PY]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:07:33.83ID:4Q3ZTsRj0
当時映画館行ったけど超満員だった

劇場の帰りも階段下りるのにすごく時間が掛かった
0398カバガラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/10/05(月) 08:10:47.16ID:DBa/c15n0
ノベライズの小説版が秀逸で、ET目線で書いてある。
謎が全て分かる。
0400ポンパ(茸) [IT]
垢版 |
2020/10/05(月) 12:53:30.23ID:96ca+Eb40
ID:Wtn+m5Mz0

次の瞬間何食わぬ顔でスピルバーグ語るの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況