X



フランスで再びコロナ死者が激増、禁酒法を検討、白人弱すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:13.95ID:C4kvYDGG0?PLT(12015)

新型コロナウイルスの感染の再拡大が止まらないフランスのパリで、政府が1日にレストランやバーの営業禁止の可能性を示唆しました。

 ベラン保健相は1日、今週末の感染指標をもとにパリを5日から「最大警戒ゾーン」に指定する可能性があると発表しました。家族間のパーティーの禁止なども検討されています。「最大警戒ゾーン」にはすでにマルセイユなどが指定されていて、レストランやバーの営業が禁止されています。経営者から反発が広がっていますが、最終的な判断を下すのは政府だと話しました。

フランスでは1日の新規感染者が1万3970人を記録し、この1カ月で感染者が2倍になりました。新型コロナウイルスの患者が病床を占める率も高まっていて、感染の再拡大が深刻になっています。

https://www.youtube.com/watch?v=KywConLB8-I
0202おれんじーず(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:12:58.51ID:8IAAKaFd0
欧米人って俺らから見たらかなり不潔だからな
一日中一回も手を洗わないような奴ばかり
雑菌に気をつけるという発想がひとかけらもない
そんなバッチイ手で握手やハグをする
そりゃ伝染病が悪化して当たり前だ
0203いろはカッピー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:13:12.34ID:eo7OSjq80
ネアンデルタール人はコロナウィルスに弱過ぎだろ(´・ω・`)
0206星ベソママ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 07:25:54.55ID:leTF8Eaa0
清潔だけどブサイクなアジア人と
不潔だけどイケメン美女な白人だったら白人の方がいいわ
0207ケンミン坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:10:20.32ID:XCScsy0q0
日本も飲食店クラスターがあるから
店内飲酒は禁止、テイクアウト酒類販売はOK
家飲みは止めようがないけど外飲みは禁止にしよう
公園とかで飲むのもダメ、ホームレスは飲みたければ施設に入れ
バーはテイクアウトに付加価値をつけることに頭を絞れ
0208戸越銀次郎(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:13:07.04ID:US4Gkftb0
白人というか中国人インド人を含むアーリア系が絶えれば、地球も少しは静かになる
0209藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:14:17.03ID:BdKMGH1+0
ロックダウンしろよ
0210シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:14:18.99ID:Ij9Q1eg40
検査しすぎでパンクするから抑制する方針だってな
日本のことよくもまあ言ってくれたもんだな
0212星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:20:41.42ID:B1OrkHl50
ペストは?ペストはまだなの?
0213損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:23:46.72ID:ezamG0xI0
将来的には、コロナに弱いのが旧人類にカテゴライズされそうだな。

・・・絶滅危惧種・・・
0214エイブルダー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:24:48.13ID:5dLjhLNL0
ワインを飲めばいいじゃないw
0216戸越銀次郎(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:26:40.20ID:US4Gkftb0
白人と中国人インド人を含むアーリア系はレイプ好きで狂暴
0217損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:27:56.21ID:ezamG0xI0
病原体による種としての選別進化なので受け入れるしかない
0218コロドラゴン(庭) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:35:15.82ID:6xoAmC0D0
>>32
ペストや天然痘のパンデミックもあったからな

なお、おなじコーカソイドでも
インドでは天然痘に感染して生還したら二度と感染しない事を体感的に知っていて
種痘法の確立より遥か前から、健康な若者にわざと天然痘患者の膿をなすり付けて免疫をつけさせる手法をあみ出していた。

※南インドをルーツとするロマ(ジプシー)は、これで天然痘に耐性ができていて
ヨーロッパで天然痘が大流行してる中でもケロッとしていて、大変気味悪がられた
0219ごめん えきお君(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:53:42.17ID:fxfSidlq0
>>72
簡単なこと

法改正で、禁酒法を破ったものはその場で射殺するようにすればよいだけ

アメリカで禁酒法が失敗したのはきちんと超ばつを加えなかったから
0221おれんじーず(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/10/03(土) 08:59:51.49ID:8IAAKaFd0
>>219
酒なんてその気になれば自分で作れるからなぁ
0222ぽえみ(山口県) [BG]
垢版 |
2020/10/03(土) 09:09:55.15ID:XwLPncLg0
すぐにハグとかキスなんかするからだろ
距離感が日本人とはまるで違うからな
0224藤堂とらまる(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:44:44.61ID:qJjftb8RO
どうでも良いが毛唐共
コロナ感染初期の頃日本の事を上から目線で色々と馬鹿にしてくれたよな
で今はどんな気持ちだ
0225みんくる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:11.87ID:emUDofDC0
マスク義務化していたフランスで感染増加
マスクなんて意味がないことが証明された
0226キャティ(光) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:00:21.68ID:fxvycG9d0
イタリア頑張ってたけど耐えきれなくなったかな?
欧州では真面目にやってたほうだから何とか耐えてほしいわ
0227フクタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:28.53ID:efkAUnji0
>>225
義務化しても守らないのがフランス人だろ、馬鹿w
馬鹿に永久感染されてるテメエの頭をどうにかする努力くらいしろ、トンマw
0228メガネ福助(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:06:44.93ID:WyGIcfB00
手をあまり洗わないとか土足とか
生活習慣とか ハグ キス とか あまりマスクをしたがらない …いろいろあるんだろ
しょうがない
0229ナルナちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:08:15.06ID:Uc+4rRET0
フランスって新日派だしおしゃれで食べ物も美味しいし人々も穏やかでヨーロッパ圏でも1番良い国だってイメージあるからコロナ頑張ってほしい。
0230みんくる(奈良県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:04.96ID:emUDofDC0
>>227
コロナ脳w
0231ちびっ子(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:15:58.48ID:qTMWHb9i0
2波め来たか
0232じゅうじゅう(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:57.73ID:vHT+dFPK0
白人狙ったウィルス開発してたんだしそりゃそうだろ
0233ココロンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:42:52.43ID:rnvf4nSQ0
仏ほっとけ
0235でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:08.02ID:YWrpR7zs0
ちなみにフランスは第一波が落ち着いた後に検査数を爆増させた
だから陽性確認数はめっちゃ多いが死者は第一波と比べればたいしたことない
第一波では1日に1000人以上死ぬことも何度かあったが今は多くて150人とかそんな感じ
単純に陽性確認数を見てマスクがどうとか言ってる奴はアホ
0236ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:12.14ID:3TqAA+LO0
>>235
お前はメクラか?
0238ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 12:02:30.62ID:QXlxhsB00
欧米人は手でパン食うからな
箸でピザ食うアジア人を笑ってる場合じゃないな
0240チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:35.36ID:jZbn9yyu0
日本だって素手でおにぎりやパン食べるじゃん
外国にはおしぼりってないのかね?おしぼりで拭いたらかなり違うと思う
0241ココロンちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/10/03(土) 22:45:13.55ID:fQub+sFL0
何でこんな欧米の感染者爆増してんだ?
マスク、手洗い、うがいの徹底してないんか欧米人は
0242生茶パンダ(空) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:19.54ID:qoI7t4sN0
ビタミンDとC取って日光当たって手洗いうがい顔洗いをしてればかなり防げる。
その上でマスクと消毒。
0243パピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 01:00:36.37ID:icpllDPc0
マスク、手洗い、会食拒否
この3つで概ね防げる
0244だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 02:38:50.60ID:5Y+cHv9R0
>>100
マジかいな?
そういやギャートルズが肉を
🍖←こういう風に描いた元祖だと言うのはホントなの?
0245健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 03:42:58.19ID:Ve6niltz0
>>235
一日に150人も死んでるとか異常事態であることは変わらんだろ…
何を言ってるんだ…
0247イチゴロー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 09:36:57.59ID:eOmkQf0h0
>>241
する訳ないじゃん。
江戸時代初期に江戸の街中に水道が作られて、職人たちは2.3日働いて1日休みで仕事も3時か4時に終わって風呂入っていたのに
産業革命まで水道なし部屋にトイレないから窓からクソ捨てていたのがパリざんす。
シャワーなんて週に一回とか今でもザラにいるのにw
0248ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:40:19.40ID:QpQd13iv0
コロナ禍で欧米も相当オワコンな事が露呈されちまったからな。
0249キャプテンわん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:42:37.62ID:CnBT7Zxf0
>>204
中止にして五輪妨害活動してた韓国人を喜ばせないとね
0250タルト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:01.08ID:PQfV8mS60
ひろゆき、、、
嫌いじゃなかったよ
かなりむかつく事はあったけど

成仏しろよ
0251キャプテンわん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:05.41ID:CnBT7Zxf0
>>247
逆に風呂入りすぎて肌乾燥しすぎな奴もいたくらいだからな日本は

フランスは水が貴重だったのもあるが、水に浸かるのは身体に悪いと言われてたのもあってとにかく風呂入らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況