X



【BLM】郵便ポスト、黒くなる 英国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:19:28.15ID:6zzXTCae0?PLT(15000)

[ロンドン 30日 ロイター] - 英国で、「黒人史月間」である10月にちなんで郵便ポストが赤から黒色と金色に塗り替えられ、
著名な黒人系英国人のイラスト作品などで飾られた。

英国の郵便事業を運営するロイヤル・メールは、イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドでポスト1つずつ選び塗り替えたと説明した。
黒人史月間の10月いっぱいこの色を続けるという。

イングランドで選ばれたのはカリブ系英国人コミュニティの中心であるブリクストンのポスト。
ナイジェリア系英国人アーティストYinka Shonibareの作品が描かれている。
スコットランドのグラスゴーのポストには黒人として初めてサッカーチームと契約したウォルター・タル選手が描かれている。

ウェールズのカーディフのポストには、クリミア戦争時に負傷兵の看護にあたって活躍したジャマイカ出身の看護師メアリー・シーコールが、
ベルファストのポストにはコメディアンのレニー・ヘンリーが描かれた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18985784/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c480e_769_9fecdf787f9d07d5a79b03c4cc708503.jpg
0006バヤ坊(北海道) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:14.03ID:fZZveFI+0
黒を避けたり黒にしてあげたりで世界が困惑するからやめろ
0007サン太郎(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:31.73ID:GyNfjmUE0
ええやん
カッコいい
0008エネゴリくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:40.90ID:NHQiE+3R0
何でポストが赤いのか知らんのか? 黒だと夜中にぶつかったり見つけにくかったりするから、目立つ赤に変えたんやで。

そんな事も調べもせんで好き勝手な色に塗りたくるとか、ほんともう感情で動くチンパンジーみてぇな奴等だわ。
0009ピョンちゃん(富山県) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:22:44.95ID:sd/QbG2I0
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0013DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:38.04ID:VwB8Uceo0
>>8
赤は暗闇に溶け込んで見え難いんだが
0014ヤマギワソフ子(千葉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:24:58.45ID:Z789C5UI0
白や黄色もつくらないと
0015ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:01.29ID:zNvVIzI80
イギリスらしい皮肉
やだねぇ
0017ビバンダム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:21.94ID:e9ETp9v50
黒人の国帰って思う存分街を真っ黒にしたらいい
0018ルネ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:29.37ID:C/DwHCFI0
>>1
横で写真撮ってるブラックは寒いんか?
自転車乗ってる奴と服装の差が激しいぞw
0020パナ坊(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:52.40ID:2iRLegaZ0
高級感があってええね
0021メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:11.34ID:goOBgQRq0
満足か?
0022↑この人痴漢です(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:19.08ID:TmJ++O2K0
ひでーな
チャリが夜間ぶつかるぜ
0023マー坊(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:25.22ID:wOqeJUaA0
夜に車が激突しそう
0025チョキちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:35.81ID:lry2oJ1d0
こういう太り方の黒人見ると最近笑ってしまう
0027アイニちゃん(広島県) [PL]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:41.07ID:J3WwRddG0
赤でいいだろ
0030MOWくん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:04.47ID:lB/KiteX0
ホワイトハウスをブラックハウスにするまでやろう
0032エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:12.82ID:2hkrp9gJ0
必ず異人種とsexして子供産んでたらそのうち一つの人種に収束して人種差別が消滅するんじゃね?
0034チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:30:48.59ID:ryJjmxE90
寒そうだなイギリス
ゴリラもこもこやん
0035レイミーととお太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:31:03.31ID:Mm+RahUl0
>>2
これ
0037やまじちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:33:26.73ID:azjVvo2T0
>>8
勝手にも何も、極端思想の馬鹿白人どもが自分達の差別的な歴史誤魔化すために
今度は黒人極端に持ち上げて優等生ごっこしてるんだし

LGBTとかもそうだし
捕鯨とかも乱獲しまくってたくせに今度は一匹も捕るな言い出して

本当極端馬鹿白人は世界に迷惑かけまくり
0038なえポックル(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:37.24ID:ZVny8ihb0
町が黒くないのは差別だって言って全ての建物や道路を真っ黒にしたら面白いのに
0040まりもっこり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:31.89ID:+CBwmrr20
これの黒人をユダヤ人に置き換えたのが
当時のドイツ人が感じていたことなんだよ
0042にっきーくん(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:43:01.21ID:UqpOGFVf0
KKKレベル越えたな黒人至上主義BLM
0047ムパくん(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:01.99ID:OOR+aOll0
俺のポスト 禁止
0049マー坊(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:26.25ID:wOqeJUaA0
>>26
当初は黒だね
郵便を「便を垂れる」と勘違いして小便ひっかけたとかいう都市伝説もある
0050お前はVIPで死ねやゴミ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:36.95ID:cCJsvUeD0
急いでる時に遠目から見つけられないじゃん(ヽ´ω`)
0051パスカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:55.57ID:B/XWSxrX0
赤色と書いてクロと読む
0056ミーコロン(茸) [PH]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:21:28.79ID:aXu/Zy2b0
ところでこの郵便ポストを見てくれ
こいつをどう思う?
0057ローリー卿(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:25:19.85ID:KvfntCAq0
めんどくせぇ…
一部のキチガイ黒人に振り回される大多数の普通の黒人が可愛そうすぎる
0058赤太郎(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:27:15.54ID:wWvf91F40
逆に、黒人disってんじゃないの?
0059ヱビス様(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:31:17.47ID:kKHFlePh0
どう見てもディスってるやんグロンボみたいなキャラもおるし
0060石ちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/10/01(木) 21:40:32.67ID:swLHu4pi0
ANAも機体黒くしろよw
0062アニメ店長(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:13:52.77ID:NKHzquIA0
>>56
すごくキモヲタブルーです
0065スージー(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:52.59ID:8Wk+iRNP0
平等のために白と黄色もやらないと
0066狐娘ちゃん(広島県) [KR]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:17:32.48ID:MH0CpC+N0
アホやw
0067ナミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:54.81ID:YIyd3Rof0
ブラックジョーク
0068緑山タイガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:49:34.21ID:hI6sD2nW0
元の色は何色なんだ
0069さかサイくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 22:51:57.99ID:9IyJTYQa0
この黒はいい差別?
0070とびっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:17:01.34ID:ggT9zz4m0
ポストにダウン着せるとか英国版笠地蔵かよ
0071まりもっこり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 23:22:10.57ID:npxjjRda0
全て電子化すればこんな必要なかったのに
0076TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:14:33.04ID:imxBPIp40
>>40
ユダヤ人は努力家でIQ高いのでニュアンス違うね
0077いっちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:17:24.04ID:JDa5mDUa0
>>1
元々ポストが白かったのなら百歩譲るとして、元々赤なのに黒に塗るのはただの公共物破損行為では
0078エコまる(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:17:43.98ID:9FFCWr8c0
グランドピアノが黒くなったのは昔にヨーロッパで日本の漆器が流行った影響なのは豆な
0080エビオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 07:59:43.43ID:W18AiHqV0
ちょっとまえに黒人をデザインした商品を黒人差別だとフルボッコにしてたのはなんだったんだよ
0081カーくん(光) [GB]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:13.09ID:28F7oExZ0
インディアン差別だろ
お前らのような赤い肌は黒人として扱ってやるという強い差別意識のあらわれ
0085DJサニー(庭) [BR]
垢版 |
2020/10/02(金) 08:44:10.96ID:MtctWMl/0
元ビートルズのポールとリンゴが
何故かBLMの宣伝をしてて寄付を呼び掛けているんだよね。
体のいいパンダにされてやがるorz
0087シャリシャリ君(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:52.32ID:xDBgrJUl0
NHKがまた偏向やってたわ
町山とか読んでまぁた関係ない事件をBLMBLM連呼
ホントNHKくさってんな
町山とか完全に極左だよ テレビにだすなよ
0088シャリシャリ君(熊本県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:04:03.60ID:xDBgrJUl0
>>85
パンダにしてもらう代わりに金持ち批判から除外してもらうって取引なんだよ
ラケット壊すマンとかもそうだろ マジで今のメディアは死んでる あんなの絶賛するんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況