VTuberが「台湾発言」で謹慎に追い込まれた問題、国会議員連盟の総会で取り上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントレアフレンズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:21:35.75ID:8f3hdh5J0●?PLT(13000)

Suzuko Hirano 平野鈴子@suzutaro26
赤井はあと、桐生ココ in 日本衆議院議員会館 JPAC
https://i.imgur.com/TUx5LIR.jpg
https://twitter.com/suzutaro26/status/1311539577979457536

ウオコ@uoko_key
今衆議院第二議員会館で行っている第2回JPAC総会で、はあちゃまとココ会長の炎上事件が日本企業の対中忖度問題の例として挙げられたw
COVER社 危
https://i.imgur.com/BysfeOJ.jpg
https://i.imgur.com/WCx2PpG.jpg
https://i.imgur.com/qF62GUl.jpg
https://twitter.com/uoko_key/status/1311540362029133825


関連
人気VTuber「台湾発言」の波紋 赤井はあと・桐生ココ活動自粛、所属のホロライブは「一つの中国」支持を声明で...
https://news.yahoo.co.jp/articles/9675dd734e45b1812768c22c6e58dc55d8d50984
中国の弾圧に世界一斉抗議 国慶節の来月1日、国会内でも開催
https://www.sankei.com/politics/news/200928/plt2009280008-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002おれんじーず(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:54.20ID:bVYX6OuI0
>>1
はえー、すっごい

あとビリビリ動画もトランプ、ぶっ潰してくれよな
0005カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:22.47ID:nrV8s2V/0
はえーすっごい
0006マー坊(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:32:34.54ID:Jz1pg8kp0
中国の動画共有サイトとゲームなら、そらそうだろ

そもそも中国製に投稿すんなよ買うなよ、って話しで
カネカネカネカネカネカネカネカネなら、日本はじめ西側から出て行って、中国で生きていけばいいだけの話し
件の運営会社はじめチャイナマネー依存の企業は、日本やアメリカや台湾らをはじめ西側諸国から出て行けば?
中国様に札束でツラァ引っ張叩かれてケツの穴犯されて悦びの涙流して涎を垂らしアヘ顔で腰振って媚びてろよ
0007環状くん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:35:59.11ID:QEnar25D0
ココの中の人が日系アメリカ人だからアメリカのファンがキレてるんだってな
0009バリンボリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:42:21.44ID:YhSV1krD0
今回の事で初めて知った事だけど奴らTwitterの言論戦が凄い。最初日本人かと思って応対したら言葉は丁寧だけど圧をかけてくる。タイ在住の韓国人に騙されかけた時もそんな感じ。それが台湾人相手だと犬とかなんとか言葉が汚い。あと日本の1940年代の本で南支那の字と台湾島の絵の表紙の写真が何度も貼られる。中国の一部だって意味らしい。
あとは国際法上台湾島は中国で人間はどうでもいいとか、台湾島には緑の木が有るだけとか何度も見る。
あと中国語で中国同士でも台湾を馬鹿にしてる。それはウェイボーでやれと思うが。まあこのcoverって会社が一つの中国を支持ってのが英語圏ではウイグル香港の話になってて中国共産党機関紙では大きく載って、どうすんのこれと言いたい。
0010たねまる(香川県) [US]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:20.31ID:Gd9mhSyG0
観てないけど視聴者は日米台が多いって言っただけなんだろ?
ムチャクチャだね
0013ヤキベータ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:53:19.51ID:SypQiSfk0
桐生ココは殺害予告も飛んでるみたいだし謹慎は安全面から分かるけど
1つの中国発言は悪手そこは濁して反応見るべきだった
0014ポケモン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/10/01(木) 18:59:30.14ID:J6rxpC0a0
>>10
火種はそうなんだろうけど燃料はこの人達と会社が勝手に注ぎまくってるんだよね 溜まってたやらかしのツケがきたというか
中国に展開しといて何度も中国に喧嘩売るわ二枚舌声明は出すわでどこからの印象も悪い状況
0017ミミちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:21:59.26ID:vx3pNddb0
ホロライブ本人たちの想像以上に影響力でかくなりすぎて扱いきれなくなってるよな
0018しょうこちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:32.69ID:pmSkzi8r0
元々、日本と中華民国は満州、虚構事件から戦争したんだけど、今の台湾はなんで親日多いんだ?

でも尖閣の領有権主張したり、排他的経済水域で漁船団来たり、本当に信じたら後ろから撃たれそうなんだけど?
0020にっきーくん(神奈川県) [KW]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:41:23.10ID:UqpOGFVf0
でけえなこのおっぱい
0021おばあちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/10/01(木) 19:44:51.91ID:4z675D530
>>18
そもそも台湾と中華民国を混同している奴らが多すぎるな
台湾は日本人として戦争で中華民国を相手に戦い
戦後は敗戦国民として連合国の中華民国に占領されて今に至る
領有権の主張をやってるのは中華民国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況